5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 他社がMacハード作る日はこないのかな? ★

1 :名称未設定:01/10/08 04:17 ID:qhSr8CT6
そんな日が来て良いものか分からないけれど、パソコン屋行って
1台もMac置いて無いとなんか寂しい。生き残りの為にも他社に
ハード製作権を作るなんて日が来たら何処のメーカーが良いですか?

SONY? IBM? HP?

2 :2:01/10/08 04:21 ID:fjlJXzpE
>他社がMacハードを作る日
来ません。っていうか大昔に既に失敗しました。

3 :名称未設定:01/10/08 04:24 ID:imdPAe7o
ボクのMacはパイオニア製です。

4 :名称未設定:01/10/08 04:25 ID:ta2F.s6c
トヨタ

5 :名称未設定:01/10/08 04:42 ID:HhquiAjs
IBMと東芝にノート作らせる。
デスクトップは何処もダメ。

6 :名称未設定:01/10/08 04:43 ID:KCb19qjc
ボクのMacはモトローラ製です。StarMax。

7 :名称未設定:01/10/08 05:32 ID:2WYVg8hQ
ボクのMacはUMAX製です。

>>1は、マジで知らなかったのか?

8 :名称未設定:01/10/08 06:08 ID:YTn04GhI
2400はIBMと作りましたがなにか?

9 :名称未設定:01/10/08 16:04 ID:F8s4BGcw
PB100はSONYですね

10 :名称未設定:01/10/08 16:10 ID:mNeS9Zso
akiaがほすい。

11 :名称未設定:01/10/08 16:13 ID:fPFEofhI
>>1が言いたいのは、
「アップルがハードウェア部門を撤退する日」の事じゃない?

俺なら絶対ソーテック。ネタじゃないからな。
あれだけのスペックをあんな価格で売り出すのはすごい。
エプソンもあなどれないか。

12 :名称未設定:01/10/08 16:14 ID:3.7VoR2w
>>8,9
1は互換機ってこといいたいんでしょ、多分。

互換機路線はウィソのシェアを奪うことなく、Mac内でのパイの奪い合いに終わったため
廃止されました。
CHARPか、懐かしいなぁ。

13 :名称末設定:01/10/08 16:18 ID:OqrvxxBI
>>1
「パソコン屋行って1台もMac置いて無いとなんか寂しい。」
これはアップルがDOS/Vマシンを発売しないかぎり実現しない。

14 :名称未設定:01/10/08 16:26 ID:zysY.Q32
>>12
揚げ足取りでスマンがCHARPじゃなくてCHRPな。
互換機はAkiaの省スペースモデルがカッコよかった。
UMAXのApusと雰囲気がちょっと違って。

15 :名称未設定:01/10/08 20:50 ID:IwUgb1pA
>>14
MicroBookとかいう名前だったよね?
あの筐体と液晶モニタの組み合わせは
今でも充分売れると思うが、どうよ?

16 :名称未設定:01/10/08 21:05 ID:1uh/cDqA
互換機はみんなどこか不安定だった。
そのなかでもAkiaが一番だめ。
モトローラが一番まともだった。

17 :名称未設定:01/10/08 21:18 ID:HEaKNYPY
>>11
あんた、その皺よせが…もう…

18 :名称未設定:01/10/08 21:25 ID:PUByixFA
>>11
総鉄屑なんかの製品上でMacOSを走らせてもなあ...

19 :名称未設定:01/10/08 22:08 ID:8RjzEF3g
PIONEERのCHRPマシン、出てたら買ってたなあ・・・。
因みにMPC-GX1ユーザでした。

20 :名称未設定:01/10/08 22:15 ID:ZNnlsuI6
>>11
悪い冗談はやめてくれ。あそこは初期不良率、故障率共に
Appleの比じゃないくらい高い。もし俺がWindowsマシン買うとしても
絶対に総鉄屑は買わない。

21 :名称未設定:01/10/08 22:37 ID:w74zR0Ok
パワコンのMacOS互換機を使っていた人っていませんか?
拡張性抜群の筐体に萌え〜だったのだが一度も目にする事がなかった。

22 :名称未設定:01/10/08 22:49 ID:iBXSWFrY
あのまま互換機路線を突っ走っていたら、今ごろはMacもAppleもなくなってたろうな。

23 :名称未設定:01/10/08 22:52 ID:w74zR0Ok
あっパワコンってのは米PowerComputing社の事です。
悲しい事にアップルに買収されちゃいましたが・・・

24 :名称未設定:01/10/08 22:56 ID:o6oAA8..
>>9
PB100はカシオ製だろ?

25 :名称未設定:01/10/08 22:59 ID:zysY.Q32
>>24
カシオ製なのは初代Newtonじゃなかったか?
PowerBook100はSony製だろ。

26 :名称未設定:01/10/08 23:00 ID:iBXSWFrY
>24
いくらネタでも、そんなウソはいけません。

27 :名称未設定:01/10/08 23:02 ID:iBXSWFrY
>25
Newtonはシャープです。

28 :名称未設定:01/10/08 23:08 ID:HX0Mk7q6
センスの欠片もないApple以外のメーカーには作ってほしくない。

29 : :01/10/08 23:14 ID:EGGvwF/U
おいらはUMAXのArpus3000(スペルまちがぅてるかも)使ってたぞ、
すっげーパタパタって云う印象の匡体だった(w
ATパーツのクオリティーってこんな物かと実感した一台だった。

30 :名称未設定:01/10/08 23:39 ID:qI7ulktQ
でも、Perfoma4400の狂体見ると、AT機以下で哭くぞ。

31 :名称未設定:01/10/08 23:42 ID:jSgSEKNE
もしもApple以外のメーカーがノートを作ったとして、
訳のわからんボタンがいっぱい付いていたら、すげー
いやだ。

32 :名称未設定:01/10/08 23:45 ID:KvPMRu1M
もしアポーがAT互換機作って、訳のわからん品質だったらいやだ。

33 : :01/10/08 23:46 ID:mLsm.X4I
あーぱす3000は本当に本体の側面カバーがパタパタ云うんだぜ!

34 :名称未設定:01/10/08 23:46 ID:qI7ulktQ
自爆ボタンとか(w

35 :名称未設定:01/10/08 23:55 ID:9.DdBPBg
Appleが殆どのマシンを自社工場で作ってるの?
そもそも自社工場持ってるのか?
外部に生産委託ってパターンの実状は?

デジタル・ハブを謳うなら家電メーカーと提携すれば良いのになぁ。
シャープと組めば良い液晶が手に入る。(^^)

36 :名称未設定:01/10/09 00:16 ID:/kFczbkc
シネマ・ディスプレーが三菱製とかっていうのはただのウワサ?

37 :名称未設定:01/10/09 00:19 ID:9mJREw9g
>>35
自社工場なんて、もう無かったかも。
液晶は安いサムスン製っしょ。

38 :名称未設定:01/10/09 00:25 ID:e15pAIrs
>>28
それはあまりにも信仰しすぎ
VAIOの個体にリンゴのマーク付いてれば、納得する人も多いだろ

もう一度、Win機のところいって冷静に見てこいよ
デザインだけでMacが突出していとは誰も考えられんよ

39 :名称未設定:01/10/09 00:32 ID:3D8vUb7Y
VAIOノートとiBook持ってるけど
やっぱiBookがいいよ。デザイン。
今度VAIOがiBook意識したノート
出すみたいだけど(笑)

40 :名称未設定:01/10/09 00:36 ID:/kFczbkc
デザインだけがAppleのアドバンテージといっていい。
Winのひとたちはデザインに拘りがなさそうだから当分安泰。

41 :名称未設定:01/10/09 00:38 ID:q6osVF5s
VAIOにはMac OSが似合うと思う。
βの仇をMacで討て!

42 :名称未設定:01/10/09 00:40 ID:RST43jEc
>>41
糞ニー嫌い。
Macが汚れる。

43 :名称未設定:01/10/09 00:42 ID:/kFczbkc
パイプイスみたいなのにMacOSは合うかもしんない。

44 :  :01/10/09 00:47 ID:1pt1c2nE
VAIOっておもちゃっぽいんだよね、日本(人)のがき臭さを感じるんだよ〜
ibookはリンゴマークついていて一見おもちゃっぽいんだけど、大人のデザインなんだよな。

45 :名称未設定:01/10/09 00:50 ID:r0KHuGZk
iMacて玩具っぽいよね。メリケンのガメツサを感じるんだYO〜

46 :名称未設定:01/10/09 00:56 ID:/kFczbkc
チタンが発売になったとき、販促応援に来ているAppieらしい人が
「インターネットやメールのボタン付いてる方がいいですか?」と
聞いていた。頼むからそんなの付けるのだけはやめてよね。

47 :名称未設定:01/10/09 00:59 ID:r0KHuGZk
インターネットボタン→IE
メールボタン→OE

48 :名称未設定:01/10/09 00:59 ID:7nv9Hurc
>>42
キモイ

49 :名称未設定:01/10/09 01:02 ID:RST43jEc
>>48
ソニー信者うざい

50 :名称未設定:01/10/09 01:02 ID:r0KHuGZk
Apple信者 氏ね

51 :名称未設定:01/10/09 01:06 ID:/kFczbkc
>47
ソフトでできることはハードでやんなくてもいいと思うでしょ。

52 :名称未設定:01/10/09 01:09 ID:r0KHuGZk
高齢者はダブルクリックできんのよ
>>51

53 :名称未設定:01/10/09 01:19 ID:e9Zt0ttA
>52
そういう正論には弱いなあ。
練習してもらいましょう。きっと役に立つから。

54 :名称未設定:01/10/09 01:25 ID:r0KHuGZk
IBMのは拡大老眼モードなんてのもある

55 :名称未設定:01/10/09 01:27 ID:3D8vUb7Y
52>マックは表示を「ボタン」にすれば
全てワンクリックで起動すます。
ウィンでもそうゆう設定ある。
それにフィンクションキーにアプリを割り当てられるから
わざわざキーボードにポコポコボタン付けるのは醜い。
でもApple社以外のPCは「家電」だからしょうがないのか。

56 :名称未設定:01/10/09 01:29 ID:r0KHuGZk
ジョブスマシンはPC(全角) じゃないし
iMacは家電だ

57 :名称未設定:01/10/09 01:38 ID:kYCs9a2.
>54
それはMacにも昔(漢字トークの頃)から付いてるね。

58 :名称未設定:01/10/09 01:42 ID:De5R5Zs6
CloseViewか

59 :名称未設定:01/10/09 01:49 ID:wWJgZnKk
なんもわかんない新規ユーザーを引っ張るためには、ある程度専用ボタンあってもいいんじゃないかなぁ?
もしWallStreetみたいなボタンつけるのがイヤだっつーなら、せめてファンクションのところに予めIEとかOEなりを割り当てて出荷しても罰は当たらんだろう。
あとランチャーが使えなさすぎる。もっと詰め込んだアプリをサクッと立ち上げられる仕組みを作れんのかね?
手動でポップアップフォルダにエイリアス詰め込むのはもうイヤだ。

60 :名称未設定:01/10/09 02:01 ID:kYCs9a2.
最近のMacに専用キーが存在しないわけじゃないから、
多少のボタンが付くのは時代の流れかもしれないが、
うまくデザインしてWinみたいになるのは避けてほしいな。

61 :38:01/10/09 02:04 ID:GiIhCiTw
おれはMacを5台持ってる真性マカーだけど、ちょっと
驚いたよ。
Appleが汚れるとか、デザインが大人だとか、
あんまり盲目的なのもどうかと思うよ。

62 :名称未設定:01/10/09 02:08 ID:9mJREw9g
専用キーはやだ。OS X 10.1に切り替えてから、何度F12をうっかり押して
トレーを吐き出されたものよ。

63 :名称未設定:01/10/09 02:11 ID:ZnX5jJYY
VAIOノートは良くないけど
パナソニックの一昔前のレッツノートの
デザインは良かった。

64 :名称未設定:01/10/09 02:11 ID:BEGa6.EE
なんもしらない新規ユーザーを引っ張るには、
最低限のアプリをを入れること
店頭のWin機は入っているからね

65 :名称未設定:01/10/09 02:40 ID:szx552EA
G4だけアップルが作ることにして
G3は他社が作るってのはどうだろう
新品で5万円くらいででMacOSが動くパソコンて結構
魅力的だと思う ソーテックでも全然問題ないと思う
その代わりOSはずーっとクラシックのみとか

66 :名称未設定:01/10/09 03:28 ID:R2fzD33w
OSXの普及を阻むのは余計Appleの首を絞めることになるのでは?
それでなくても旧いのにしがみつきたいひとが多いのに。

67 :名称未設定:01/10/09 05:15 ID:mnwWXomk
>>24
どうやら、カシオのポケコンの PB100 を知らない人が多数の模様。
んまぁ、20代後半以上の人じゃないとわからないネタだけど。

68 :名称未設定:01/10/09 05:23 ID:szx552EA
SUNみたいにワークステーション専門の会社になるのも
悪くないと思います。
クラシックOSは平日半額ハンバーガーみたいに
ばらまけばいいんですよ
それに慣れたユーザーの中にはきっと
OSXが使いたいと思うはず
現にOS9.2を無料配布に近い形にしてるの
だからそのように計画してるのかもしれないが

69 :名称未設定:01/10/09 05:25 ID:mnwWXomk
あと、Apple の hardware はやっぱり悲しくなるような品質なのは確かだね。
iBook のデザインがいいと主張する人もいるけど、中身は売れ線 note PC の
完成度とは比較にならないっしょ。
1. みづらい液晶
2. とんでもなく発熱する左側のパームレスト
3. 腐れたトラックパッド
4. hub との相性がある ethernet
5. おもちゃクラスのキーボード
などなど…

あと、sub note に至っては存在すらしていないし。

互換機路線を続けていたら Apple は hardware をいまごろは出せていない状態
だったろうというのは確かだろうけど、あの強引な互換機打ち切りで多くの
ベンダーがそっぽ向いたというのも確か。iMac の販売方法で販売店までそっぽ
向いちゃったし。

70 :名称未設定:01/10/09 05:29 ID:mnwWXomk
てなわけで、いまさらって感じはするけど MacOS X を PC にも移植して、
Apple は software を主にする会社として hardware から一歩引いたほうがいい
と思う。Sun みたいな感じで、PowerPC arch も売るってことにして。

#って、これ NeXT がたどった道じゃないか?

71 :名称未設定:01/10/09 05:40 ID:pCae5GYk
>>70
そんなことをすれば一瞬でAppleは潰れますが?

72 :名称未設定:01/10/09 05:42 ID:pCae5GYk
なんかAppleが世界最低みたいに思ってる奴多いみたいだけど
毎日PC一般板とかWin板とかチェックしなさい
Appleはまだ平均くらいだよ。

73 :名称未設定:01/10/09 05:48 ID:szx552EA
>>72
確かにAppleは現時点でもトップクラスです
数倍の規模を持ってるNECやDELLになんら遜色してません。
しかし、あまりにハードにこだわって損してるような
気がするな。MSとためはれるくらいの企業ですよね実際

74 :名称未設定:01/10/09 05:49 ID:cXw0KBjw
>>70
そうすると、MacOS X を10万円で売るわけね。
ハードに思いっきり利益を載せてたのに、今度はOSのみにその利益を乗せなければだめですよね。
それで、Windowsに完全勝利して95%のシェアをとるというわけですか。

基地外妄想も日曜祭日にしてくれ。

75 :名称未設定:01/10/09 05:50 ID:mnwWXomk
>>71
やっぱ、今となってはそうなっちゃうかなぁ。とはいえ、今のままでもジリ貧。
OS X がいい OS なのは確かなので、もったいないと思っちゃうのだ。


>>72
今の Mac の悲しいところは、選択肢がないこと。PC なら評判のいい機械を使う
ことはできるっしょ。んまぁ、user side のみの視点なんだけどね。

76 :名称未設定:01/10/09 05:52 ID:8F3kCCZw
>>74
ビジネスモデルの違いがわからないバカ発見。

77 :名称未設定:01/10/09 06:39 ID:DwmyR4rc
>>74
Apple はこういうヴァカと共にゆっくりと確実に沈んでいくんだろうね。
もっとも、90年代前半ならともかく、いまとなっては >>70 のような手法をとる
のは不可能だけど。

78 :名称未設定:01/10/09 06:51 ID:RNTSY40g
うーん、PowerMac G4のデザイン嫌いなんですけど。
妙にでかいし、収納性悪いし。

79 :名称未設定:01/10/09 06:54 ID:pCae5GYk
>>77
MicrosoftがOfficeみたいな有名アプリをもっているから
自社でハード作らなくても採算取れてるってのは知ってるよね。
AppleがMicrosoftの真似をしようとするならば、
Adobeを吸収合併でもしないと無理よ。

80 :しんせいまかー:01/10/09 06:56 ID:bhZ2A/8c
>>52
わんクリックしてEnter押せばいいジャン!!漏れはIT講習でそうやってルよ

81 :名称未設定:01/10/09 07:08 ID:8F3kCCZw
>>79
Apple も多数の application vendor を合併してるっしょ。あと、hardware じゃ
殆んど採算とれないよ。

82 :名称未設定:01/10/09 07:11 ID:pCae5GYk
>>81
で、それらの幾つが「OfficeやPhotoshopに迫る人気とシェア」を
持っているのかね?笑わせるね。

83 :名称未設定:01/10/09 07:13 ID:pCae5GYk
>>hardware じゃ殆んど採算とれないよ。

じゃあAppleの黒字はどこからでてきたのやら?笑えるね。
新iBookの売り上げが結構会社に貢献してるの、知らないの?

84 :名称未設定:01/10/09 07:14 ID:pCae5GYk
hardwareで採算取れてないのは、
デフレでどこもイッパイイッパイのウイソ互換機メーカーだけだよ。
まあ、可哀想なことだ。

85 :名称未設定:01/10/09 07:14 ID:bSC3FM3I
あっ「#」な厨房発見....ボソ
またケンカ売ってる( ´−`)フフッ

86 :名称未設定:01/10/09 07:34 ID:8F3kCCZw
>>83-84
クラリスって人気あったんだけどね〜。90年代の記憶はないのかな?

あと、このスレって Mac な互換機のことも念頭に置いてること理解できてる?
現状の Apple 一社独占供給なら、そりゃ hardware でもある程度利益
出せるけどさ。それじゃジリ貧で、ゆく先は穏やかな死だよ。

んまぁ、いまとなってはそんなことをしたら穏やかな死じゃなくて突然死だろう
し、90年代の Apple の戦略の誤りをいまさらいっても無駄だけど。


>>85
煽りしか出来ないバカ発見。

87 :名称未設定:01/10/09 07:49 ID:bTHbyfxc
いまさらマカーなやつは死後硬直起こしているようなやつなので、何をいって
も無駄と思われ。

88 :名称未設定:01/10/09 07:57 ID:pCae5GYk
XPに乗り換えるのは絶対イヤだ。
再インストに金とられるらしい。

http://www.zdnet.co.jp/news/0110/06/b_1005_01.html
同社の代表者は,「再加工」(reimageing)に
関する規定を緩和したことを認めた。再加工とは,Windowsがプレインストールさ
れたPCを購入した後,企業ネットワークへの最適化を図るため,一度OSをすべて
消去し,必要なドライバやアプリケーションを備えた同じバージョンのOSをイン
ストールし直す作業のことで,企業間で一般的に行われている。変更前のプログ
ラムでは再加工はライセンス違反とされており,顧客は再加工されたWindowsにも
正規の料金を支払わなければならないことになっていた。だが今回,Open/
Select/Enterpriseプログラムでこの規定が変更された。Gartnerのアナリスト,
Neil MacDonald氏はこれについて,「顧客の反発と政府の干渉が役に立つという
ことが分かった」と話している。一方,Openライセンスの加入者は,再加工で2倍
の料金を支払わずに済むようになったものの,Windows XPの再加工は,プロダク
トアクティベーション(9月25日の記事参照)のために技術的に難しい。

89 :名称未設定:01/10/09 07:58 ID:pCae5GYk

こういうの見ると、Appleは努力せずともAppleのシェアは
勝手に増えるんじゃないかと思えてくるが。

90 :名称未設置:01/10/09 07:59 ID:nITtyfyM
>>85
厨房ですが、呼びましたか?




91 :名称未設定:01/10/09 08:01 ID:pCae5GYk
さっさと学校へ行ってください。

92 :名称未設置:01/10/09 08:14 ID:xww/m/.6
>>91
それだけ言うために呼んだんですか?
人間違えすると厨房じゃない人に迷惑ですよ?
#このスレみたいな議論は3〜4年前にfj.sys.macでやり倒したんで興味ないす。



93 :名称未設定:01/10/09 08:22 ID:T90x0pPs
>>90,92
おまえいちいちID変えるような小細工をしないで
fusianasanでip晒しながら出てこい。

94 :名称未設定:01/10/09 08:45 ID:pCae5GYk
学校に逝った様子ですな

95 :名称未設置:01/10/09 08:46 ID:xww/m/.6
>>93
いや、うちDHCPのCATVだから、
別に小細工しなくても多少時間がずれればID変わっちゃうんですが。
そんなわけでIPさらしても同じ事だと思うすが。変わっちゃうから。
#まぁ、そんなに興奮しないで。



96 :名称未設定:01/10/09 08:56 ID:2PwVSeD6
>>95
呼ばれたんじゃなくて正体を明かしたんでしょ〜
IP変わってもCATVの名前だけで十分だよ。

97 :名称未設置:01/10/09 09:04 ID:xww/m/.6
>>96
いんや。僕は常にコテハンだから。
ちなみにCATVはits comですな。ま、調べりゃわかるでしょがね。
#さて、厨房、仕事にいく準備しなくちゃ



98 :名称未設定:01/10/09 09:07 ID:pCae5GYk
さっさと学校へ行ってください。
1限はサボりですか。

99 :名称未設置:01/10/09 09:21 ID:xww/m/.6
>>98
好きにとってもらってOKですわ。
#中学校ならこの時間だと2時限目にも間に合わないと思いますが。



100 :名称未設置:01/10/09 09:23 ID:xww/m/.6
キリ番GET
#それだけですが。



101 :名称未設定:01/10/09 10:33 ID:qccIcM1Y
#どうでもいいですが,なぜクロスハッチ使うとチューボー呼ばわりされるんですか?

102 :名称未設置:01/10/09 10:38 ID:PSBRy8jg
>>101
僕が#をよく使うのですが、とある方がしつこく
「#をつけてる人は厨房だ」とおっしゃるので。
#それなら、まぁ、厨房でもいいかな、と。糞マカも可。



103 :名称未設定:01/10/09 10:47 ID:Lq2iHlP2
なんだ。>>102あなたがアホだというだけで
クロスハッチは関係ないんですね。

104 :名称未設定:01/10/09 10:47 ID:N.57VH1s
モトローラとIBMにMacOS互換機作って貰いたいですね。
野暮ったくても性能最優先な人向けの高性能なマシンをね。
ある意味、モトローラとIBMは同胞なんだからさぁ。

それにひょっとしたらサーバー市場で需要があるかも・・・
すんません、連休ボケで妄想してしまった。(w

IBMが作っているPowerPC搭載の非MacOS互換機って
どういう用途で使っているのか御存知の方います?

105 :名称未設置:01/10/09 12:03 ID:PSBRy8jg
>>103
そのとおり。
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿保なら・・・ってかんじですかな。
#だってこれつけると反応するからさ。



106 :名称未設定:01/10/09 12:09 ID:R8b0fsng


107 :名称未設定:01/10/09 12:31 ID:R2fzD33w
IBMの新しいサーバーはPowerPC
http://slashdot.jp/article.pl?sid=01/10/09/033226
>ハードの設計は全部IBMにおまかせしてくれないかなぁ・・・

108 :104:01/10/09 14:00 ID:N.57VH1s
>>107
情報サンキュ!

自分でもちょいと探してみたんだけど
http://www-6.ibm.com/jp/chips/v6_4/mn64010.html
http://www-6.ibm.com/jp/NewsDB.nsf/2001/10042
性能はともかく、価格の面で俺とは全く関係無い世界でした。(w
それに「AIX」とやら未知のOS名まで出てきて何だか分からん。

という事で104での発言はあくまでコンシューマ向けの価格帯でという意味を補足しておきます。
幾ら高性能といってもウン千万円もハードウェアに投資出来ないですから。(悲

109 :名称末設定:01/10/09 14:40 ID:5ljPjWJY
>>108
http://yougo.ascii24.com/gh/45/004571.html

110 :名称未設定:01/10/09 16:01 ID:HaID3jpU
>>105
#だ、と言われて過敏に反応しているのは設置君の方だよ。
しかも、見つかると突然コテハンにするくせにい。

111 :名称未設置:01/10/09 16:38 ID:PSBRy8jg
>>110
ずっとこてはんです。
他のスレも見てみようね(クスクス

112 :名称未設定:01/10/09 16:46 ID:2PwVSeD6
>>110
あっ釣れてるYO!

113 :名称未設定:01/10/09 20:57 ID:R2fzD33w
AIXはIBMのUNIX。
ライセンス料が激高価。

Linux for IA64の出来如何によってはobsoluteになる予定。
すでにLinuxで動作するアプリはAIX上でrebuildするだけで使えるようになっている。

114 :名称未設定:01/10/10 01:37 ID:NjiDC0kI
IBMがPowerチップ諦めて、IA64使う様になったら、Appleも晴れて
インテル陣営入りかな?

115 :名称未設定:01/10/10 01:43 ID:MWTrrVVQ
"obsolete"↑
あまり無理しないで(ハァト

116 :名称未設定:01/10/10 02:17 ID:QBn5MSok
無理だったか
AIX 5L
http://www-6.ibm.com/jp/Products/news/010424/gaiyou_aix.html

117 : :01/10/10 02:39 ID:ws947/HE
>>115
Mac板なんだから・使いなよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)