5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モトローラ危うし

1 :名称未設定:01/10/10 13:45 ID:rfz9zGoE
◆モトローラ、全部門で2ケタ減収
 米モトローラの7―9月期決算は純損益が14億800万ドルの赤字に。全部
 門で2ケタの減収、半導体は5割近い減収に。

PowerPC G4ほんまにダイジョブかいな?

2 :名称未設定:01/10/10 13:49 ID:rfz9zGoE
IBMもG4の製造できるんでしたっけ?アナリストさんお願いします。

3 :名称未設定:01/10/10 13:53 ID:Li9Cb6CY
MACって全然売れてないわけじゃないと思うのに、なんでそんなに
赤字になるの???オチエテ、ヨクワカンナイノ

4 :名称未設定:01/10/10 14:43 ID:wkyD.Vr2
う〜んと、モトにとってMacの収益は大したことないんじゃないの?

とりあえず、IBMがG4作ってくれるととってもヽ(´ー`)ノ
安くて速いやつ、頼む。PowerPCに祝福あれ。

5 :名称未設定:01/10/10 15:08 ID:wMgiQWrA
モトローラの不振はMac云々じゃなくて携帯電話関連部品のほうが影響大きいんじゃないかな。

6 :名称未設定:01/10/10 15:10 ID:wMgiQWrA
>>3
別にMacがモトローラの屋台骨を支えているわけじゃないからね・・・。

7 :名称未設定:01/10/10 15:56 ID:0tm4q2TU
そんなことより1よ
Athlon XP 1800+/1.5GHzが
Pentium4/2GHzより処理が早い理由を解説してくれ。
www.zdnet.co.uk/reviews/cstories/0,2942,e7111134,00.html

8 :名称未設定:01/10/10 16:30 ID:ph19lEyQ
SSE2アプリだとボロ負けだったりして・・

9 :携帯:01/10/10 16:39 ID:MmUQvbgQ
>5
5の言ってることが正しい
はっきり言って、macのチップなんか収益にほとんど貢献してない
むしろ設備投資の関係で撤退したいぐらいだろ
G4の開発が進まないのは、そんな収益性の無いものに
開発費を計上できない事につきる

10 :名称未設定:01/10/10 16:43 ID:uim.uxo2
>>1-999
それ以前にPC業界で赤字抱えてない会社は希だから。

11 :名称未設定:01/10/10 18:38 ID:QpqtcIPg
Motorola と Apple は仲が悪い

12 :名称未設定:01/10/12 21:32 ID:ya1atyQ2
AMDやIntelなんて贅沢言いません。
東南アジアあたりのバッタ屋メーカーでいいから
安くて早いPowerPC作ってくんないかなあ。

13 :名称未設定:01/10/12 21:35 ID:UQwhUC5E
>>12
バッタ屋に作れてればMotorolaにも作れてるよ!

14 :>9:01/10/12 21:39 ID:UXMt82ws
5はそもそもCPUは比率的にたいしたことないと言っているんだと思うが.

15 :名称未設定:01/10/12 21:54 ID:9IDLHOVk
イリジウムの失態が尾を引いてると考えるのはどうよ?

16 :1:01/10/12 22:28 ID:kNzLnHQ.
>>7
いや、あたしは68020時代からのマカなんで窓系事情しらないです。っていうか黒地に緑の文字が出てくるやつにGUI被せただけのOSになんでそんなに高速なCPUが必要なのかが理解できてない(w

50%減益じゃ半導体部門売却のうわさも真実味がでてくるし、appleとしてはどうするつもりなのかな?
PowerPC捨てるっていう噂もあったが現実的じゃないし。やっぱIBMがG4作るのだろうか?
AMDがモトの半導体部門買うのかな?

17 :名称未設定:01/10/12 23:03 ID:Z3R2bTq2
OSXは黒字に白の文字が出てくるやつにGUI被せた形に近いような気がするんだが・・・

別にウィナーの肩もってるわけではないが。

18 :名称未設定:01/10/12 23:06 ID:4D2xbGQg
> AMDがモトの半導体部門買うのかな?
そんな余裕はなさそ

Intelの価格攻勢でAMDは大赤字
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/09/e_amd.html

19 :名称未設定:01/10/12 23:13 ID:CswSNJBw
AMDは確かに今、坂道を転がり落ちているようだな

20 :名称未設定:01/10/12 23:22 ID:4D2xbGQg
モノは良くなっているんだけどね

21 :名称未設定:01/10/13 00:31 ID:SD0M54Zo
>>18
PPCにも市場と競争があれば・・・(涙

22 :名称未設定:01/10/13 00:38 ID:MQwXViqE
どうせアポ―の事だから、
このまま何もせずにダラダラと堕ちて行く事だろう・・

くわばらくわばら・・・

23 :名称未設定:01/10/13 02:04 ID:kH4kGL8w
Appleは借金ない上に結構な額のキャッシュ持ってるんだっけ?
しかもFCP2でDV市場でもシェア取ってるとか。
意外と安定してるんだね。

24 :名称未設定:01/10/13 02:30 ID:4dN0HzG6
うう、G4とは言わんからせめてG3の500より速いウプグレカードが
欲しいなり。

25 :名称未設定:01/10/13 20:27 ID:g1CzitAc
性能の王座は再びAMDに?
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/13/b_1012_01.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)