5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch巡回ツールマクモエ Ver.2

1 :名称未設定:01/10/12 00:14 ID:RQZXr1ic
さいとう(仮名)氏による2ch巡回ソフト「マクモエ」に関する
諸々のことを話し合いましょう。

ソフトはこちらから http://users.goo.ne.jp/saitokamei/
過去ログ http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1000224294/
書き込みテスト用スレッド http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1000479666/

氏はあくまでも善意で提供してくれているので、
無理難題を求めたりせず、過去ログをよく読んで
皆で協力してこのソフトを育てていきましょう。

2 :名称未設定:01/10/12 00:16 ID:RQZXr1ic
過去ログスレッドリンクミス死ました。
ほんとはこちら。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1000224294/

鬱だし脳。

3 :名称未設定:01/10/12 00:19 ID:YmMNaB7s

 ┌─────────┐
 │          |
 │ 祝・新スレ!! │
 │          |
 └―――──――――┘
   ヽ(´ー`) ノ
      (  へ)
     く

4 :前スレ942=947:01/10/12 00:28 ID:1rm2OajU
書いてたら新スレたってました。すんません。
改めてこっちに書きます。

鯖移転した板の「倉庫行き」:
自分の回ってる所では、game.2ch.netに移動した全板です。
カテゴリ「ゲーム」の全板が相当してるみたいです。
「倉庫行き」エラーは巡回してた以下の板で確認しました:
家ゲー・家ゲー攻略・PCゲーム・FFDQ・ハード業界
2channnel.brdは>943のを使用。OS8.6。
a16で起きたんですが、マクモエをa15に戻してもだめでした。
CMD-Eで板のURLを変更しても駄目なようです。

開発お疲れさまです。感謝致しております。

5 :名称未設定:01/10/12 01:02 ID:AZ9BKIY.
>>4
うちでは問題なく閲覧できたよ。
OS9.1だけど、関係あるかな。

6 :名称未設定:01/10/12 01:05 ID:6rL3popY
>>4
うちでは倉庫行きにはならかったけど、巡回予約が全部飛んでしまった。
OSは8.6

7 :名称未設定:01/10/12 01:35 ID:AZ9BKIY.
>>6
巡回予約が飛ぶのは結構キツイね。
鯖移転していたら、スレ一覧を取得せずに警告してほしいです。

↓鯖移転に気付かずに取得してしまったThreadList.brdです(FF・ドラクエ板)
 何かの参考になれば・・・

<>0<>http://piza2.2ch.net/ff/dat/<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.dat<><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2<>0<>1<>0
<>0<>http://piza2.2ch.net/ff/dat/.dat<><>0<>1<>0
<>0<>http://piza2.2ch.net/ff/dat/.dat<><>0<>1<>0
<>0<>http://piza2.2ch.net/ff/dat/.dat<><>0<>1<>0
<>0<>http://piza2.2ch.net/ff/dat/.dat<><>0<>1<>0
<>0<>http://piza2.2ch.net/ff/dat/The document has moved <A HREF="http://news.dat<>The document has moved <A HREF="http://news<>0<>1<>0
<>0<>http://piza2.2ch.net/ff/dat/.dat<><>0<>1<>0

8 :名称未設定:01/10/12 01:53 ID:fVGdfwR6
なんやかんやで13aが一番気に入っている。

9 :名称未設定:01/10/12 02:28 ID:De4QYACo
ブラウザの右ウィンドウの上にあるタブのログって何ですか?
何も表示されないんですが。。。

10 :名称未設定:01/10/12 02:47 ID:fttuXpUg
a16にしてみましたが、
体感速度が13の方が速く感じますね。
設定次第というところなのでしょうか。

11 :名称未設定:01/10/12 03:21 ID:cnFPIquw
>>7
俺はゲーム関係は予約少なかったんでなんとか手動で治しました…

>>9
巡回(レス)使ったときに

12 2ch巡回ツールマクモエ Ver.2
  4レスを習得しました。

みたいな感じで開くよ。

12 :名称未設定:01/10/12 16:22 ID:U/Iuo0BA
すみません。
DLして使ってみたのですが書き込んでも書き込めません。
書き込みしたあとに接続中になるけど、ファイルは更新されていません。
になりまして、私の書き込みはないです。
なぜでしょう?

13 :名称未設定:01/10/12 16:43 ID:/fbd/lrM
エラーが出てないときは書き込めていますよ
たまに書き込んだものが表示されない時がありますね

DATAの中に2チャンネルがあり、その中に板のログが保存されてます
ここなら新マック
そのなかのログを全部捨てて読み直したら表示されます
あと、読み込むとすぐ落ちる時もその中のものを捨てると
直ったりします
ログが増えるとスピードも落ちてきますし、安定性が悪くなるので
定期的に捨ててますね

14 :名称未設定:01/10/12 18:04 ID:U/Iuo0BA
捨てたけどだめです・・・
書き込みテストは5回中2回成功・・
でもこんなんじゃ使えない・・(泣
なぜでしょう・・・

15 :名称未設定:01/10/12 18:05 ID:U/Iuo0BA
失敗した書き込みにエラーは出ません。
ただそのまま・・・

16 :名称未設定:01/10/12 18:29 ID:0cOkEPrk
>15
串かましてる?

17 :名称未設定:01/10/12 18:43 ID:U/Iuo0BA
>>16
やや!串抜いたら書けました・・
串はダメなんですか?

18 :名称未設定:01/10/12 18:59 ID:V1XiePHQ
>>13
ずいぶんと面倒臭いことしてるね

19 :16:01/10/12 19:36 ID:0cOkEPrk
>17
自分も串かますと書き込めない(汗
串関係は環境によって書き込めないって感じだったような。>過去ログ

20 :名称未設定:01/10/12 20:09 ID:kczjzHLA
初めて使いました。なかなかよろし。

21 :さいとう(仮名):01/10/12 22:32 ID:dZ0qUXBQ
Ver1.0a17をリリースしました。
http://203.174.72.114/saitokamei/
JBBSの件や鯖移動スレの件などのバグフィックス版です。

>1
新スレどうもありがとう。助かりました。

>4,6,7
スレ一覧の鯖移動の判定は次バージョンで対応します。
また、予約版・予約スレは別ファイルで管理するように変更します。
不便をかけますがそれまでお待ち下さい。

22 :前スレ860:01/10/12 22:58 ID:gCbF1SSA
>さいとうさま
<<ねじれ<>ポップ>> の件ありがとうございました。
エラーにならず読み込めます。

>前スレ864さま
arf・・・(笑

23 :名称未設定:01/10/13 00:36 ID:0K9Vdi8w
a17アゲ
素早いです!
履歴に連なる日付けの近さが凄いです。
感激です。
板移動スムーズです。
OS9.0.4にて。

24 :名称未設定:01/10/13 00:37 ID:0K9Vdi8w
あ。IDがOKだ!
関係ないのでサゲ。

25 :名称未設定:01/10/13 00:43 ID:0K9Vdi8w
あの、スレ一覧取得しても
一覧がでてこない(0とか)のは
さばのせいでしょうか?

26 :名称未設定:01/10/13 01:09 ID:BKiwp1Ho
>25
ブラウザでも見れない?
たぶん、さばの移転だと思うけど。
2channel.brd 更新されてたよ
http://www43.tok2.com/home/board/

27 :名称未設定:01/10/13 01:21 ID:x4bT4mkY
西ヲタも使ってるのね(ナゾ

28 :25:01/10/13 01:28 ID:0K9Vdi8w
>>26
更新したらいけました。
ありがとうございました。
今までいったことのない板だったんで、
皆さんのいってることがこれだってことが初めて分かりました。
取込みしたら関東とか北海道とか、
マチ系が全然読み込めなくて削除しますか?て聞かれまくリ。
勉強になりました。

29 : ◆Z2eeeEeE :01/10/13 01:37 ID:Jyb1BW0E
マジで専用版つくる?
必要なら漏れがつくるけど・・

30 : ◆Z2eeeEeE :01/10/13 01:38 ID:Jyb1BW0E
とりあえず今日は寝るんで、
必要な人がいたら教えて下さい。

31 :名称未設定:01/10/13 01:43 ID:DMxUiXZk
おれは重くなったら保管スレから要らないものすててるぞ

32 :名称未設定:01/10/13 02:27 ID:IqXgdaoo
新スレ立ったばかりだし
ここでいいのでは。
いろいろ見るのはめん独裁。

33 :名称未設定:01/10/13 08:05 ID:6HEVcPYM
頼む、任意の板のスレの本文をたくさん取得した場合、
スレ一覧を取得するとオーバーフローするバグを直してくれ。

34 :名称未設定:01/10/13 16:59 ID:7IW/Yrjs
>>さいとうさん
保管スレのタブのバグ直してくれてありがとう!感謝で〜す!

35 :名称未設定:01/10/13 17:19 ID:zt.Aed52
いまは既得スレが、それぞれの板別に表示される仕様だと
思うんだけど、全ての既得スレが一度に見れる画面が
追加されるとさらに便利だと思うがどうよ?

「あれ? 昨日読んだスレってドコの板のスレだったっけ?」
ってなことないか?


もちろん「ヤレ」って言っている訳じゃ無くて
タダの意見として聞き流してクレ。
さいとうさんには感謝。
漏れは、最近マクモエでしか2chを見なくなった。
下手したらブラウザよりも使っているかも。

36 :名称未設定:01/10/13 17:32 ID:vOsKiPrs
a17において、スレを開いてからそのスレを削除しようとしたとき。
とタブからはみ出る大きさの(>>○)リンクを出したときに
デスクトップにブロックがなんかちらちらと・・・

と、バグ報告でした。

37 :名称未設定:01/10/13 17:55 ID:l/gDxhKY
マクモエDatファイルで保存したものが、マクモエで見られません。
俺だけ? ってかキシュツ?

38 :36:01/10/13 17:57 ID:vOsKiPrs
っと、再起動したら調子よくなりました。

39 :名称未設定:01/10/14 02:38 ID:Ix.HuBwE
>37
Datファイルを保存したバージョンと
Datファイルを見ようとしているバージョンは?

40 :名称未設定:01/10/14 05:02 ID:azRrSTjr
少年漫画板で取得済みのスレを見ようとすると
読み込んでる間に50レスほど上にスクロールして止まります。
ほかのところでは以前閉じたところからズレても2,3程度でおさまりますが。

41 :名称未設定:01/10/14 06:15 ID:dTjG9OcU
辞書のためにEGBRIDGEを入れました。Ver.10。OS 9.1。
そしたら、ことえりでは使えてたspaceでのスクロールができません。
shift+spaceで上に?戻ることはできますけど、下に行けない。
ことえりに戻せといわれればそれまでですが、あると便利なspaceでのスクロール、是非使いたいのです。
なんとかなるものなら何とかしてください。お願いします。

42 :37:01/10/14 07:56 ID:/1Ln0SYG
>>39
マクモエDatファイル保存したのは1.0a17、開こうとしたのも
同じバージョン。a16のときも同じ状況でした。
テキストエディタで開くと中身はあるみたい。
データフォルダのDatは開けます。あくまでコマンドDしてつくった
datファイルが読めないんです。

43 :名称未設定:01/10/14 08:35 ID:5wN0BUa1
便利に使わせてもらってます。
これからも頑張ってください。

44 :バグ報告:01/10/14 09:01 ID:GyG5pV1r
a17の話。
スレの中身から「=」を検索すると「ー」が引っかかる。

45 :バグ報告@訂正:01/10/14 09:03 ID:GyG5pV1r
スレの中身から「=」を検索すると、メールの「ー」も引っかかる。

46 :名称未設定:01/10/14 10:15 ID:sKay6G01
前スレ855です。再度お願いします。
a14以降、ダウソ済みの画像を再度開くと閉じたときに
ゴミ箱逝きになっちゃうバグ直してください(_ _)

47 :名称未設定:01/10/14 13:03 ID:btZ9VQuE
医歯薬看護版や少年漫画版を読み込むと
スレッド名なし、レス数0のスレッドが
7つならんでしまいます。
どなたか原因のわかる方教えてください。

48 :名称未設定:01/10/14 13:06 ID:fyAfbkCT
>>47
>>26のとこ逝って更新してもダメ?

49 :名称未設定:01/10/14 13:16 ID:btZ9VQuE
>>48
ありがとう。でもだめだった。
もともと入っているのはマクモエの書類で
>>26のとこにあるやつは解凍すると
sinple textの書類になるんだけどそれが原因かなあ。

50 :名称未設定:01/10/14 15:00 ID:VPSFiKpj
>>49
ん?
更新のやり方を間違えてませんか?
ブラウザメニューの2channel.brdの取込みを実行して、
解凍したファイルを選択してください。
更新が終わったらそのファイルはもう不要です。

51 :名称未設定:01/10/14 15:27 ID:uPIsmQK5
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1002813294/l50
この方式での巻く萌えリンクありがとう

52 :36:01/10/14 15:33 ID:FUsLu0qM
やはりマクモエ調子悪いです。
今日は久々の爆弾エラーで「CHKが開けない」らしいです。

53 :名称未設定:01/10/14 16:03 ID:6+IErU0s
何がきっかけか不明だけど、レスのポップアップ表示内容と、
実際にマウスポインタを合わせている番号とで相違が出てくる。
で、一旦それが起こったら、以降はそのレスウィンドウを閉じるまでは復帰せず。

a17で初めて気が付いてa16も試したけど一緒だった。
これってバグ? それともオレのVerUp移行作業に不備があるのかな。

54 :47:01/10/14 17:33 ID:gjpkJmkQ
>>59

できたよー。ありがとー。
dataのフォルダの中に入れてたよ。
お馬鹿さん。

55 :47:01/10/14 17:35 ID:gjpkJmkQ
59じゃなくって>>50だった。
もう書き込まないから許して。

56 :名称未設定:01/10/14 22:19 ID:+N7jXmFi
>55=47
まぁまぁ、これからは気をつけて。
これからも気がついたこを交換しあおうよ。

俺は17つかってるけど、
板かスレッドか、特定じゃないのかも不明なんだけど、
たまにレスがきちんと表示されない。
情報では526となってても
スレ表示されると520までしか出ないとか、
同じレス番号がいくつも並んだりとか。
キャッシュみたいなもんかと更新してもダメ。
ログファイル捨てれば直る。

ちなみにOS9.0.4。

57 :名称未設定:01/10/14 22:55 ID:GPH/Qu7y
>56
うちでは串がらみっぽかった。
ナマで使うようにしてからおきなくなったし。

58 :56:01/10/14 23:01 ID:+N7jXmFi
>57
串かぁ。
ケーブルの指定の以外何もしてないんだが。
それすらダメなのか?
したら完全に動作不能という程じゃないし、
ログ捨てで対処していくかぁ。

59 :56:01/10/14 23:06 ID:GPH/Qu7y
うちもケーブルのバイダ串での話だよ

60 :57:01/10/14 23:07 ID:GPH/Qu7y
57でした

61 :名称未設定:01/10/15 03:42 ID:I0ALLXNQ
>>56
ウチはレスが中抜けするよ。>a17
オンラインモードでスレ一覧から指定したスレを開くと、
たまに既得レスの最後が抜けてそのまま新規取得レスが追加表示される。
そんでスレを開き直したら前述の中抜けしたレスが無いまま、
以降のレスが本来のレス番とずれて表示される。
(表示される最後のレス番は実際の最終レス番-1になってる)

念のためスレ一覧表示を確認すると既得レス数は現有レス数と合致。
該当スレのログファイル捨てて取得し直すまでこれは直らなかった。
…毎度ログ捨てで対処するのは900近く逝ってるスレだとチト辛いね。

62 :改蔵:01/10/15 04:46 ID:AAEEArpR
さいとう(仮名)さん、いつも便利に使わせて頂いてます。
補完ログの削除についてなんですが、
連続して削除しようとすると時々つっかかるような
感じになる場合があります。
個人的に古いログは、それほどとっておかないので
(必要なら別個で保存しますし)、Optionキー+削除
ボタンで、その板のログを全消去できたりすると
嬉しいです。

63 :名称未設定:01/10/15 07:29 ID:b7iIydyO
>>62
ファインダーで削除した方が速くない?

64 :名称未設定:01/10/15 11:52 ID:GEl3h0Ay
マクモエ1.0a17で保管スレッドが130以上になったらOut of なんたらの
エラーがでてマクモエが落ちます。メモリー割り当てを200MBにしても落
ちてしまいます。a14で200スレまでの保管は出来るようになったと書いて
あったんですがまた仕様が変わったんでしょうか。
環境はPowerBook Fire Wire500 MacOS9.2 です。

65 :名称未設定。:01/10/15 19:10 ID:sKpL7lAI
もしかしたら>>64と同じ理由かもしれないけど
モ娘。(狼)板のスレ一覧を取得している時に
『クラスstackOverflowExceptionの例外は取り扱われませんでした。
 アプリケーションを終了します。』
とエラーがでます。

他の板は大丈夫なんだけど・・・
 

66 :名称未設定。65:01/10/15 19:45 ID:sKpL7lAI
理由→原因だね。

半分程datファイル捨てたら
エラーがでなくなりました。

67 :名称未設定:01/10/15 20:15 ID:LJoi18gI
>>65
 スマソ
 たしか俺も>64と同じ理由で落ちたんだった。Out ofなんたらではありませんでした。
 レスが130越えたdatフォルダを他所へ移したら正常に戻りました。
 でも軍事版のフォルダだったんだけど200もスレは入ってなかったけど。もしかして
一つの板で200のスレを保管できるんじゃなくて全体で200スレだったんでしょうか。

68 :さいとう(仮名):01/10/15 22:13 ID:l4Rd4u1A
>65,67
そうですか。。。
うちの環境では板ごとに200スレまでは大丈夫だったのですが。
どのみち保管スレ数に限界があるようなので、
スレッド管理のロジックを根本的に見直します。
今週はあまり時間がとれないので次バージョンは週末になると思います。
すみませんがもう少しお待ち下さい。

69 :64,67:01/10/15 22:51 ID:LJoi18gI
 症状をお聞きいただきありがとうございます。当面はこれでも
そう不自由はしないと思いますので、焦らずゆっくり開発してくださいまし

70 :名称未設定:01/10/16 02:58 ID:HTfnCQvy
安定してるのはどのバージョンでもそうだけど、
速度、その他の面から自分が使ってるのは主にa12です。
ほとんどの人が最新バージョン?

71 :名称未設定:01/10/16 16:19 ID:4kUUKcij
"
º
等がきちんと表示されません。
(ºдº)ギャース!!
ブラウザと見比べて見て。
最初の方からずっとだけど、ガイシュツ?

72 :名称未設定:01/10/16 16:20 ID:4kUUKcij
””””
あれ?
""""""

73 :名称未設定:01/10/16 16:26 ID:4kUUKcij
やっぱりよくわかんね。
無視してくれていいです。

74 :名称未設定:01/10/16 18:13 ID:gURdUsrn
応援あげ

75 : ◆ei97MhT6 :01/10/16 18:17 ID:X/FkvPoN
>>70
最新バージョンを使ってバグ報告。
より良くしていただくには大事かと。。

76 :名称未設定:01/10/16 18:27 ID:hw3uy4Kw
OS 8.1で使ってるんですけど
レス数が多いとスクロールできなくなります。
何故?

77 :名称未設定:01/10/16 18:47 ID:Q2w3mrl+
マクモエ使うようになってから、
ブラウザで過去ログ見てる時でも「>>レス番」にポインタをもっていってしまう…
でも当然ポップアップしなくて鬱。
すげー便利な機能だと再認識。

ひとりごとスマソ。

78 :70:01/10/16 20:10 ID:++7GuPan
>75 同意
やはり主ではなく半々くらいで使い分けるか。

79 :名称未設定:01/10/16 21:45 ID:ZJPeYQzN
ねぇ、º
これさ、ブラウザだとちっちゃい丸に見えるんですけど。
マクモエだと文字列にしか見えないんです。
漏れだけですか?

80 :名称未設定:01/10/16 22:20 ID:DRQO24Yq
>>71 さん
>>79 さん

あ、ほんとですね・・・。

81 :名称未設定:01/10/16 23:37 ID:w/Jl/TSh
>77
ああ、同じ症状の人がいる…w

82 :名称未設定:01/10/17 06:48 ID:PfjhN7mD
マクモエ
マカー用。   º

Netscape4.7   ?
になってる

83 : :01/10/17 16:57 ID:3WacJ3x3
あげ

84 :名称未設定:01/10/17 18:37 ID:oe5G4IXy
使ってみたけど使い方がよくわかんないよう。

85 :名称未設定:01/10/17 19:26 ID:ev9vmzGh
>>84
汝の直感を信じよ。アメーン。

86 :名称未設定:01/10/17 20:03 ID:TL7x18p0
>>84
なんちゃってかちゅ〜しゃ(ゲラ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8181/

87 :名称未設定:01/10/17 21:28 ID:7NdXYQVx
>>56>>61
うちは新しく取得したレスがおかしくなる。
既存のレスと同じものになったり。
800超えたスレなんだけど、毎日読むスレだから辛い。。
ブラウザで読むようにしてるけどね。
ちなみにこれは特定のスレ1つだけ。Web板なんだけど。

さいとう(仮名)さん、どうか修正して下さいまし。
よろしくお願いします。

88 :84:01/10/17 23:53 ID:oe5G4IXy
マカー用。使ってるんだけどよく落ちるのでマクモエ試してるんだけど、
いまいちよくわかんないよう。
ログのタブって何のためにあるの?

89 :名称未設定:01/10/18 00:04 ID:Ws8noB+V
気に入ったスレを「巡回予約」してから
メインウインドウの地球のアイコンのスレ取得を選んでみ。

90 :名称未設定:01/10/18 01:05 ID:OTJ1aSx4
今日の昼間2ちゃんが止まった時に避難所に避難したんだが
マクモエからは書き込み出来ないので(閲覧は出来る)久々にマカー用。使った。
やっぱりマクモエがいいと再認識しました。

91 :名称未設定:01/10/18 01:59 ID:OTJ1aSx4
つかさ、アイコン作んないの?

92 :名称未設定:01/10/18 02:02 ID:McQdQ+U0
マクモエ、いいですよね。
大好きだヨー

93 :名称未設定:01/10/18 02:21 ID:3UTt30Q4
コ・コ・ア!
待ってまーす

94 :名称未設定:01/10/18 02:47 ID:pFFj21sx
第三者ですが、アイコンとツールバーアイコン作り中です。
リソースにある分より増える予定、あるすか?>saitokameiさん

95 :名称未設定:01/10/18 03:32 ID:mE91iUpS
3ペインの話が以前あったが、
ARENAの左下の小さなボタンで切り替えはけっこう好きだ。

96 :名称未設定:01/10/18 08:13 ID:CtbsmQDA
スクロールマウス使ってスクロールすると
スクロールできなかったり、いきなり2,300もジャンプしちゃったりってのはバグですか?

97 :名称未設定:01/10/18 08:43 ID:Dw0/06q8
>>96
オレはそんなふうになった事ないよ

98 :名称未設定:01/10/18 10:44 ID:Dw0/06q8
>>87
そのバグ直るまで、レスの表示数を100件とか50件に
してみては?応急処置として。

99 :87:01/10/18 12:42 ID:zwMZqMBF
>>98
あ、レスありがとー。でももうすでに最新50レスで見てるの(いつも)

800超えたスレだから辛いっていうのは、
ログを捨てれば*一時的*に直るんだけど、
その度にまた800レスを取得しなきゃならないから。

これが50レスくらいのスレだったら、
ログ捨てて再度取得……を繰り返すこともできるんだけどな、ってことです。

でもこうなるのはいつも見るスレの1つだけなので、そのスレだけIEで見ています。

とはいえ直ってくれたら嬉しい。でもその前に次スレに逝きそうな予感。。

100 :名称未設定:01/10/18 13:24 ID:LKKw3GZB
100!

101 :98:01/10/18 14:01 ID:Dw0/06q8
>>99
あっ、そっか。スマソ。
早とちりしちゃったみたい。

102 :名称未設定:01/10/18 15:14 ID:OvGVmxvc
Carbon版をOSX10.1で使ってる時にスレ表示したら
必ず落ちるんだけど、俺だけ?

最新50の時だけ落ちなくて、それ以外だと絶対落ちるのよ。
50以上あるスレを新規で見る時にツラくて。。。

103 :名称未設定:01/10/18 23:15 ID:/Jg2hPjt
>>102
全レス表示とかで落ちるってこと?
俺は10.1で落ちないけどなぁ。違う?

104 :名称未設定:01/10/18 23:26 ID:hJYKXY+H
>>102
ウチも落ちる。しかたないんでClassicで使ってる。

105 : ◆sEWmV1PI :01/10/19 00:03 ID:0xjLmWI5
全部のレスを読み込む前に1の書き込みだけ
読めるようなプレビュー機能が欲しい。
後のレスを読むまでもなく、速攻で
削除ボタンを押したくなるような糞スレが
あまりにも多いので。

106 :さいとう(仮名):01/10/19 00:16 ID:A+MNNVD7
>87
そのスレ、しょっちゅうあぼーんされてるってことはないでしょうか?
まだあぼーんに対応してないので、あぼーんがあるとレスが
抜けることがあります。
よっかたらどのスレか教えて頂けると、こちらでも確認してみます。

>94
有り難うございます。
今のところアイコンが増えることはありません。

>96
ホイールマウスは開発で使っているPluginが対応してないので
問題が起こる場合があるようです。
前スレで紹介していただいたホイールマウスのドライバ
USB Overdiveを使うと改善される場合があるようです。
http://www.usboverdrive.com/

>102
10.1のUpgradeすぐに申し込んだんですけど、まだ届かないんです。
で、10.1ではどうなるのか分からないのです。
Cocoa版作りますんで、すいませんがCarbon版は大目に見て下さい。(⌒o⌒;A

>105
ちょい読み機能としてそういう機能をつける予定です。

107 :96:01/10/19 00:26 ID:79rL/93U
>>106
ありがとうございます。試してみます。

108 :名称未設定:01/10/19 00:30 ID:t1Y2uAPu
さいとう(仮名)さん、10.1アプデタCD余っているので、送りましょうか?
男性個人名にて密送可。

109 :87:01/10/19 00:33 ID:MpX3Nmx4
>>106
あぼーんは1度もされていないと思います。

何と言うか。。。クソスレで申し訳ないんですが。これです。
デジクリMLについて語ろう
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=993451040&ls=50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hp/993451040/

リンク、どっちのアドレスで書けばいいのか分からないから両方書いておきます(笑

110 :102:01/10/19 00:34 ID:xQb3L8c/
>>103
全レス表示で落ちるという事です。。。というよりも最新50以外では落ちます。

>>104
同じく。。。最近はマクモエのためだけにClassic起動してますよ俺

>>106
おお、さいとう(仮名)様、わざわざどうもです。
仰るとおりCocoa版待ちます。

111 :名称未設定:01/10/19 01:26 ID:c+T3T84U
>>110
うちは落ちませんねー。謎だ。
いつも全レスです。
1.0a17ですよね?

>>106
おおぅ。僕もCocoa版を心から期待しています。
がんばってください。

112 :名称未設定:01/10/19 03:07 ID:IT+cC/bg
10.6日版から10.12版にしたら、
「フォントとキーボードを一致させる」のチェックの意味が反対になったんだけど。
OS9.2.1で同じ症状の人いる?
どうやらマクモエだけでこうなるみたいなんだけど。

113 :名称未設定:01/10/19 07:05 ID:hVxl43fN
↓こういう新しくなったURL形式にもマクモエ上で
 開けるように対応してくれると嬉しいです
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/999868188/

114 :102:01/10/19 07:48 ID:xQb3L8c/
>>111
はい、もちろん1.0a17です。何が違うんだろう・・・
ATOK14入れてる事やパーテーション1つで使ってる事くらいかな?特別なのは

115 :名称未設定:01/10/19 09:08 ID:rYgQsarh
>>113
うちはマクモエで開いたよ(1.0a17PPC版)

116 :名称未設定:01/10/19 14:12 ID:IIQ11Gnx
皆に聞きたいんだが、カンパウェアってどうよ?
週末に上手いビールでも飲んでいただきたい思うんだが?

117 :名称未設定:01/10/19 14:16 ID:+vyI7e4c
口座のせてくれれば1000円くらいなら振り込みます

118 :名称未設定:01/10/19 15:30 ID:fPPpLtRl
ビールの格言は聞けるのか?

119 :名称未設定:01/10/19 16:00 ID:T3ke6utP
>>114
Ver1.0a16使ってたスマソ…

120 :119:01/10/19 16:01 ID:T3ke6utP
×114
○115
逝ってきます

121 :名称未設定:01/10/19 16:40 ID:PzeJNQLL
ホットライン風のアイコン作りました。
てかコピペだけど・・・(w
http://members.tripod.com/mst_talisman/macmoelcon.html

122 :116:01/10/19 17:16 ID:cSRh19dK
>>117
俺もそれくらいならって気分なんだよ。

さいとう(仮名)さん是非検討してください。

そういや、最近まとめ委員見ないな・・・

>>118
もしかしたら聞けるかもしれんな(藁
何のソフトだっけかな・・・ 。 まぁ、いいか(藁

>>121
なんか新鮮だ! さんきゅ〜

123 :名称未設定:01/10/19 18:01 ID:FSIwlhXC
ジャパンネットバンクに口座あったら、すぐに500円振り込めるよ!
(以前ジャパンネットバンクからもらった500円だけどー)

持ってないかな斉藤(仮名)さん

124 :名称未設定:01/10/19 19:32 ID:092fUcOa
>121
(・∀・)イイ!

125 :名称未設定:01/10/20 00:20 ID:OQT+ocxq
すいません、これどうやったら使えるようになるんでしょうか。
マクモエのアイコンフォルダと入れ換えたらエラーがでました

126 : :01/10/20 01:19 ID:CYke2VRr
>>125
入れ替えてファイル名、前の物と合わせたら出来たけど…

127 :名称未設定:01/10/20 07:08 ID:7lgR2x1p
串は使えるようにしてほしい
別に悪い事しようってんじゃないよ
気休めでも2chは
串さしてるほうが安心できるから

128 : :01/10/20 08:22 ID:rL5TOACB
>>127

同意。会社串、ケブル串とかあるしね

129 :名称未設定:01/10/20 10:18 ID:hvIOM5us
a17版使ってみたけどスゴク(・∀・)イイ!
前のは操作方法わからなくてなんじゃこりゃ?状態だったけど、
今度のは最初から板一覧とかでてるし、いろいろ使い勝手も
向上してるしで最高!
さいとう(仮名)さんありがとう〜

しかし、書き込み後に何か操作するとほぼ確実に落ちる
(マカー用。でも同じく落ちる)のはシステムに何か
問題あるのだろうか?;;;

130 :さいとう(仮名):01/10/20 11:25 ID:ZRTXSlNY
>116-118
お気持ちは有り難いのですが、今はまだα版なので
そういうことは考えてないです。
正式版として出せるようになってから考えたいと思います。

>121
さっそく入れてみました。すごくイイですね。

>127,128
串のテストができるようになったので、今テストしてます。
明日にはウプできると思います。

>129
書き込み後に落ちるのは開発に使っているWASTEfield Plugin
とことえりなどのIMとのコンフリクトが原因のようです。
いちおうスレッドウィンドウが前面に来た場合は強制的に
Romanにするようにしてるのですが、利かない場合もあるようです。
この件についてはPluginの対応待ちということになります。

ところでマクモエアイコンの作者さんたちにお願いなのですが、
マクモエHPにアイコンのリンク先をはって置きたいと思っているのですが、
構わないでしょうか?

131 :名称未設定:01/10/20 12:30 ID:prFMjeeV
WASTEfieldのソースコード内の「I need to do....」には日本語IMとの問題解消は書かれないな・・・
誰かフィードバックしちゃれ。

132 :121:01/10/20 12:37 ID:8JeKl81e
アイコンがなにげに評判が良くてうれしいです!
マクモエは私の環境OS8.6では以下を除いてはすごく安定しています。
全件レス表示でみていて、次に別のレスで最新50件でみたいときに
全件表示されてる最中に強引に切り替えてるんですが、これで落ちるときがあります。
環境設定でも基本の表示を設定できて、レスウィンドウのやつでは保存されない方が
便利だと思います。ややこしくてすんません(^^;

HPリンクの件ですが、全然オッケーです。むしろ光栄です(w
さいとう(仮名)さん、マクモエ最高です〜〜
これからもがんばってください!!

133 :名称未設定:01/10/20 15:16 ID:oQdobj0D
産キュ〜

134 :名称未設定:01/10/20 15:16 ID:oQdobj0D
>>126
にね

135 :名称未設定:01/10/20 17:12 ID:k3nmxSst
スレ一覧取得中、ブラウザでみたいサイトを思い出して
コマンド+Qで終わらせたら、
以下のエラーが起きました。

ランタイム失敗:Assertion失敗。エラータイプとともに、
何がエラーを引き起こしたかを報告して下さい。
objects.cpp:453

動作中に無理に終わらせたから、
エラーになったのは仕方なかったかなぁ、と思ってるけど、
報告して下さい、とあったので書き込みました。

いつも愛用させて頂いてます。
有難う!さいとう(仮名)さん。

136 :名称未設定:01/10/21 11:23 ID:/vmFFWsh
なんかこのスレ育ちが悪くなってきて寂しい。
皆もっと顔出そうぜ!
予定通りことが進んでれば今日1.0a18ウプか?!

137 :名称未設定:01/10/21 11:25 ID:HcONLIC+
Cocoa版を待ってます…

138 :名称未設定:01/10/21 11:48 ID:CUlnTci9
>>135
それはREALbasicのエラーメッセージなんですな。

OSXで色が変になるのは3.5.1で直ってるけど
さいとう(仮名)さんはもうバージョンアップする気ないんですよね。
オレ3.5.1だから代わりにビルドしたいくらいだよ。

139 :名称未設定:01/10/21 13:11 ID:GAkh6Pza
>>130には今日バージョンアップすると書いてある

140 :名称未設定:01/10/21 13:56 ID:5mKYwlTl
期待待ち。

141 :名称未設定:01/10/21 17:18 ID:sdEtMLIU
初めて知ったあげ

142 :名称未設定:01/10/21 17:26 ID:/vmFFWsh
楽しみあげ。

143 :名称未設定:01/10/21 18:28 ID:xcD5u23f
さいとう(仮名)さん
アップしたら教えてね

144 :さいとう(仮名):01/10/21 19:13 ID:yvcg5V6U
Ver1.0a18をリリースしました。
http://203.174.72.114/saitokamei/
串関係をいじってみましたので試してみて下さい。

それから、今後の予定を一応書いておきます。
・ちょいよみモード実装
・スレ立て機能
・PalmDOC形式でのスレッド書き出し機能
・看板表示機能
・あぼ〜ん対応
・gzip対応
・read.cgi5.24以降への対応
・倉庫行きになったスレの補完機能
・新スレや更新されたスレのアイコン表示
・板及びスレッドのURL表示&ドラッグ機能
・アプリケーションアイコン、書類アイコン

Cocoa版はこれと並行して作っていこうと思っているのですが、
なにしろCocoaは初めてですし、10.1もまだ届いてないので
どうか気長にお待ち下さい。

145 :名称未設定:01/10/21 19:34 ID:HzPNlBCS
さいとう(仮)マンセー
すげえよ!!今OSX10.1から書き込んでるよ
ありがとう、ありがとう。

146 :名称未設定:01/10/21 19:36 ID:LSJftSiU
新着スレとかって出てる
すげえな

147 :名称未設定:01/10/21 19:36 ID:M9n6jvBh
さいとう様にプーマタンを献上してくれ!

148 :名称未設定:01/10/21 19:36 ID:Nz3xaDwE
さいとう(仮名)さん
ありがとう

書き込みで落ちるのでテストです。

149 :146:01/10/21 19:37 ID:LSJftSiU
でも「新着レス」じゃあ・・・(藁

150 :さいとう(仮名):01/10/21 19:43 ID:yvcg5V6U
すみません。
今ちょっと問題を見つけたので修正しています。
(まちBBSのスレ一覧取得、巡回時のスレ一覧取得)
30分くらいで再UPしますので既にダウンロードした方は
お手数ですが後で改めてダウンロードして下さい。

151 :さいとう(仮名):01/10/21 19:54 ID:yvcg5V6U
ただいま再UPしました。
アプリの修正時間が7:46 PM以前になっている方は
お手数ですが再度ダウンロードして下さい。

152 :名称未設定:01/10/21 19:53 ID:Nz3xaDwE
新着スレいいぞ。
最高。
これからは安定性に期待。

153 :名称未設定:01/10/21 19:57 ID:RF60SjrG
さいとう(仮名)さん、多謝謝!!
串経由でも大丈夫でした!!
ちょっとグルグルしてましたが、いけます。
ありがとう!!!
修正バージョンage

154 :名称未設定:01/10/21 20:04 ID:AYNa7UTj
すばらしいです。
さいとう(仮名)さんは神です。

155 :名称未設定:01/10/21 20:13 ID:SuFPOZR/
新着レス 嬉しー!!
さいとう(仮名)さん、アリガトウ

156 :名称未設定:01/10/21 20:17 ID:9ztI6adC
さいとう(仮名)さんどうもありがとうございます。
快適に使わせていただきます。

157 :名称未設定:01/10/21 20:30 ID:PCyvTHQX
>>144のさいとうさんの今後の追加予定機能を
見ると楽しみでしょうがない!
今でもかなり満足して使わせてもらってるけど、
頑張って下さいね〜!さいとうさん。

158 :名称未設定:01/10/21 20:35 ID:Hz6BZGUE
>>144
>・看板表示機能
これ面白そう!!
今、可愛い看板とかも見れなくて寂しいし。

最新版頂き感謝あげええ(´▽`)

159 :名称未設定:01/10/21 20:35 ID:9ztI6adC
ところで2channel.brdって何処で更新できるんでしょうか

160 :名称未設定:01/10/21 20:39 ID:/vmFFWsh
>>159
このスレの中にもでてるよ。
ちょっと良く見てみ。

新着スレだって。
すげぇ。
ブラウザでできることはほぼ完璧になってきた。
後は看板だけか?!笑
凄すぎる。
さいとう(神様)マンセー

161 :名称未設定:01/10/21 20:51 ID:sQkapsB0
さいとう(仮名)さん、お願い!!!1

MacMX作って!!!111234

162 :名称未設定:01/10/21 20:53 ID:/vmFFWsh
>161
こんだけやってもらって
まだ完成もしないうちにおねだりすな!
せめてマクモエ使った感想ぐらいのせてけ!

163 :名称未設定:01/10/21 20:56 ID:ufYoTkzi
さいとうさんお疲れさまですー
全スレ表示、20%ほど高速化されてました。
嬉しいっす。

>>144の今後の予定ってすごいですね。
>・スレ立て機能
>・倉庫行きになったスレの補完機能
>・新スレや更新されたスレのアイコン表示
この3つに期待しています。

カンパウェアの話が出てたけど、おいらも賛成です。
つか、ぜひお礼をさせてください〜

164 :46:01/10/21 20:59 ID:Z59OdGXE
画像ビューア直してくれてありがとうです!
さらにゴミ箱までついてめちゃめちゃ使いやすいです。

165 :名称未設定:01/10/21 21:07 ID:aoVWuvuU
かぼーん版、うちではメニュー色化け、板一覧表示できずでまったく使えないっす〜(;;)
a18入れてもやっぱだめでした。これは解決法あるんでしょうか?
ちなみにOSはOS X 10.1。

166 :名称未設定:01/10/21 21:26 ID:cZRUnS8+
>>16
うちのはメニューのアプリ名がのマクモエっていう文字が変な文字になっているし、
前のやつでもそうだったけど板一覧のタブが見えない(クリックすればある)。
しかし、環境設定で一覧の文字とかをいじくると次回起動したときにタブすら
クリックできなくなる。そうなると何もできなくなるよ。

167 :名称未設定:01/10/21 21:32 ID:Ic6nWpwh
>>165,166
さいとう(仮名)さんとこへ10.1届くまでまちなはれ。

168 :名称未設定:01/10/21 21:32 ID:/vmFFWsh
さいとう神様、ありがとう!
カーボン版は、さいとう氏に10.1が届くまでは
仕方がないさ〜。
2500円未着スレ見てるとかなり大変な状況みたいだからねぇ。
俺はパッケージ版だけど。
感謝感謝っす!

169 :名称未設定:01/10/21 21:40 ID:aoVWuvuU
>>166-168
了解です。期待しつつ待つことにします。
AJが早くさいとう(仮)氏に10.1届けてくれますように(-人-)

170 :名称未設定:01/10/21 22:01 ID:mH7R8O/P
a18速い速い。いいですねこれ。

あと、あぼ〜ん対応だけじゃなく、ユーザーがあぼ〜んできる機能もおねがいします。

171 :名称未設定:01/10/21 22:57 ID:6IKFn5dY
バグ報告ですCabon版で板を選んで
スレを選ばず巡回予約を押すと登録した板が
飛びます。

172 :名称未設定:01/10/21 23:41 ID:gwd2gv1X
前にもあったバグですが、アンダーラインが一杯出て来ます。
ログを捨てて取得し直しても改善されませんでした。
マクモエをダウンロードし直しても無理でした。
マクモエはVer1.0a18のPPC版です。
特にこのスレで必ずなります。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1001322854&ls=50

173 :名称未設定:01/10/21 23:45 ID:gwd2gv1X
書き忘れ。
始めに取得した時は何ともないのですが、
一回スレを閉じて、再び同じスレを開くと
アンダーラインがダーーーッと。
どのスレでもなる訳じゃありませんが。

174 :名称未設定:01/10/21 23:45 ID:/vmFFWsh
>172
俺もたまになる。
このスレじゃないけど。
初めてみたスレでなるような気がする。
詳しい状況が分かってなくてスマソ。

175 :名称未設定:01/10/21 23:47 ID:gwd2gv1X
>>174
自分だけじゃなくてちょと安心しました。

176 :名称未設定:01/10/21 23:56 ID:6mDXpRqe
マクモエ、素晴らしいです。開発がんばってくださいませ。

バグ報告(?)
半角「&」が表示されないみたい?URLの中だけかな?

テスト
「&」全角
「&」半角
http://aaa.bbb.cc/test.cgi?abc&def
(abcとdefの間に半角&)

177 :名称未設定:01/10/22 00:03 ID:O/dHODAb
やっぱ1.0a18では半角「&」が表示されてないみたいです。
でもこれってもしかして本来のhttpの定義でしたっけ?

もういっちょテスト
「&」(&amp;)
「&abcdefg;」(&abcdefg;)
「&あいうえお;」(&あいうえお;)

178 :マクモエモエ:01/10/22 00:26 ID:6GMBXV+R
スゲぇよ、マクモエ!!
もうバリバリ使えるじゃん。
RealBASICって、ここまで作り込めるんだ。
作者も、すげえよアンタ!!

179 :名称未設定:01/10/22 00:43 ID:FSMyw11u
>PalmDOC形式でのスレッド書き出し機能
これいいです!
期待してます!

さいとう(仮)さんありがとう!

180 :名称未設定:01/10/22 01:17 ID:C4U9Qr6s
>>1
2ch新Mac板の英雄だな。

181 :名称未設定:01/10/22 01:35 ID:gvXBarU/
何かの拍子に巡回できなくなる…。
(巡回にチェックを入れてレス取得しようとすると
 何もせずに「完了!」と出る。ただ、何かカリカ
 リ音は出てるので、何かしらやろうとしているの
 かもしれない)
他に似た症状の方はいらっしゃいませんか?

何したらこうなるか気付いたらまた書きます。

182 :名称未設定:01/10/22 01:35 ID:FnxDo+z0
>>180
1が英雄なの?(笑

と突っ込みつつ、さいとー(仮名)さんありがと!です。カイテキ。
>>172-174
これ以外……。

183 :ないとう(仮名):01/10/22 01:50 ID:Fx8CWOZS
さいとう(仮名)様へ

いつも利用させてもらってます。
Cocoa版を予定されているとのことなので、
開発に参加させていただけるといいなぁと
思ってますが、どうでしょ?

あ、ちなみに、Cocoa(Obj-C)に関しては、
NEXTSTEP3.3辺りから弄ってるので、技術的には
問題ないかと思ってるんですが。

184 :名称未設定:01/10/22 01:53 ID:+kJNS8L1
ないとうって・・・ 笑ってしまった(笑

185 :名称未設定:01/10/22 02:06 ID:zFuZT/D4
速くなって機能もついていいと思うんだけど、
インターフェースが徐々にダサくなってる…。
はじめが素晴らしかっただけに残念か

186 :名称未設定:01/10/22 02:16 ID:GUgo42Ls
cocoa版に光がage

187 :名称未設定:01/10/22 04:08 ID:ngaJC/eZ
>172-174
うちもです。
今の所、AA中心のスレでなります。
全スレ表示にすると消えるけど…。>アンダーライン
一応報告しておきます。

188 :名称未設定:01/10/22 04:30 ID:Bw7485g8
>>172-174
うちでもごくまれになります。
が、どういう条件でなるかはわからない。
>>172の指定しているスレはうちでは普通に表示されてます。
一応環境は
iMacDVSE1999 OS9.1 メモリ割り当てデフォルト
 a17 です。

これからa18いただこうと思ってます。
さいとう(仮名)さん、いつもありがとう。

189 :121:01/10/22 04:35 ID:E+EqDYw7
スレッドの表示レス数が環境設定で固定要望した者です。
これができるようになってすごく使いやすくなりました。
ありがとう、さいとう(仮名)さん!!

ちょいよみモード期待。あげ

190 :名称未設定:01/10/22 05:31 ID:zid3tPW9
バグ報告です。
串経由で書き込むと
書き込んだ後にレスがすぐに反映されないです。
普通は書き込みの後、すぐに更新されて
自分のカキコが表示されますよね。

それから同じく串経由での書き込み時、
書き込んだ後すぐに反映されても
当該スレ全部のレスを
もう一度読み込んでしまう事があります。
例えばレスが1〜10までのスレがあって
11に自分が書き込んだ場合、
更新後には11に1の内容が表示され、
以降12には2、13には3・・・と。
この現象は初めてスレに書き込む時に
起きるようです。

使わせてもらってておこがましいですが、
さいとう(仮名)さん、余裕があったら直してください。

191 :hanagara:01/10/22 05:36 ID:F4301t/S
まじですごいですね。感謝します。
RealBasicの評価も上がりましたね。
自分も買ってみようかなと言う気がしてきました。

ありがとうございます。

192 :188:01/10/22 06:49 ID:Bw7485g8
Ver.1.0a18いただきました。
あらためてありがとうございます。

新着レス表示、とても便利です。
が、進行の速いスレで何度も更新してると
新着レスバーがたくさん増えていくのがどうも・・。
更新と同時にその前の新着レスバーは消えるようにしていただけると
すっきりするかなと思います。

193 :名称未設定:01/10/22 08:10 ID:0cCYh6OL
スレッドウィンドウからスレを削除した場合、
スレ一覧の既得数の表示が残ったままになります。

194 :名称未設定:01/10/22 08:22 ID:IQwkxMbT
おはようございます。会社串から
ニュー速に逝けませんでした。

mac板でカキコできなかった不具合は、解消されています。

Ver.1.0a18
os9.1

195 :102:01/10/22 10:49 ID:DJfoUjhN
さいとう(仮名)さん、お疲れさまです(^^)

Ver1.0a18試してみました。モチロン通常版は問題無しです。
Carbon版ですが、スレ読み込み処理が早くなった為か
最新50以外に最新100でも落ちない事も出てきました。
それでもやはり全レスでは落ちます。。。

当方iBook(rev.A)なのでG3/300という処理能力が影響して
いるのでは無いだろうか?という推測もしてるのですが。
さいとうさん自身が今だ10.1を入手して無い状況ですから
無理は言いません、マターリ待ってます(^^)

196 :名称未設定:01/10/22 13:16 ID:JuzTI2A5
>>さいとうさん
Ver.1.0a18ごくろうさまです&ありがとうございます!

>>192の方と同じ希望なんですが、それプラス▼新着レスの枠を
短くしては如何でしょうか?
勝手な意見ではありますが検討してみて下さい。

197 :名称未設定:01/10/22 13:45 ID:KO3hK/DF
名スレ紹介系から新しいスレを開いた場合、自分がどの板にいるのか分からなかったりします。
また、名スレ系に紹介したい場合も、必要になってきますので、

読んでいるスレの
板名・タイトル・URL

を、コピペできる状態で表示していただけると助かりますです。ぺこり。

198 :名称未設定:01/10/22 13:51 ID:LVafCdwB
>195
カーボン版試してみました。
全スレ拾得でおちるとのことですが、
「Macで一番使いやすいメーラーは?」
の800越えてるような物を取ると落ちるのでしょうか?

199 :名称未設定:01/10/22 14:12 ID:Mli+D1Jz
>さいとう様
マクモエCarbon版
10.1上では速度も速く快適です
既出でしょうが文字色化けが
改善される事を楽しみにしてます。

しかし凄いね〜マクモエ。<当然既出(^^?

200 :ヌヌシ:01/10/22 14:46 ID:sStI7rh7
>>199

えーとぉ、ディスプレイの色数落とせば、大丈夫だったはず。
うちは、1670万色->32000色にしたら、大丈夫だった。

201 :102:01/10/22 14:54 ID:sKuR4Nbl
>198
いや、取得はOKなんですよ1001レスでも。
スレッドウィンドウを開いた時に全レスだと落ちるんです。
全レス数が50以下の場合は落ちたこと無いですが、a17までは50以上になればなるほど落ちる確率があがりました。
もちろん800レスもあるスレッドは確実に落ちます。同じスレッドでも最新50に表示を押さえると落ちないんですよ。
・・・ややこしい書き方ですいません(^-^;)

202 :名称未設定:01/10/22 15:35 ID:IGsgw6cR
>>197
おれは>>192には賛成だけど、枠は長くてもいいと思う。
むしろ赤とか色つけたほうが見つけやすくていいと思うよ。
そうそう、巡回させて画面外に新着バーがあるときのことね。

203 :名称未設定:01/10/22 15:36 ID:IGsgw6cR
まちがった、>>196です(鬱

204 :名称未設定:01/10/22 15:46 ID:M2NBywzo
OS9.1
マクモエ1.0a18
プロバ串
の環境で「Mac初心者質問用スレッド15」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003185192/
を見てから「更新」ボタンを押すと
「新着レス」として1からすべてのレスを再取得してしまいます。

他のスレでは今のところこの現象はおこりません。

205 :199:01/10/22 15:53 ID:5dQ3bLN3
>>200
あっ32000色でちゃんと表示された
ありがたう。

206 :196:01/10/22 15:57 ID:JuzTI2A5
>>202
そうですか。ポップ・アップの色の設定で指定した色が新着レスの枠の
表示になっているので、たとえ枠が短くなってもポップ・アップも見やすく、
さらに新着レスの枠が一目見てわかるという感じの色に設定すれば
問題もなくそのほうがスッキリしてていいかな〜と思ったので。
当然、これは私の意見ですから他の人の意見ももう少し聞いてみたいとは
思ってます。

207 :202:01/10/22 16:32 ID:0oajCIth
>>206
しらんかった・・・>ポップアップと同色
白、黒に設定してあったよ。
へー、これだったら短くしてもよさげだね。
一票いれとくよ^^

208 :198:01/10/22 17:00 ID:LVafCdwB
>>201
なるほど、こっちの環境だと全スレでスレッド開いても大丈夫だったけど、
スレッド表示数いじってたら落ちました。ちょと不安定のようです。
cocoa待ちっスね。
- G4 450Dual ADSL メモリ703 OS10.1 -

209 :名称未設定:01/10/22 17:26 ID:fB9y8rq8
「新着レス」と「新着スレ」の違いはなんなのでしょうか…?

210 :名称未設定:01/10/22 18:40 ID:QlQ/e6dG
PC初心者なので、「PPC」と「Carbon」の違いが分かりません・・・。
(一応、意味も分からずPPC版をDLして使ってますが)

211 :名称未設定:01/10/22 18:50 ID:TSsw264d
>>210
簡単に言えば
PPCはOS 9.x、OS 8.x用
CarbonはOS X用

212 :210:01/10/22 18:55 ID:QlQ/e6dG
>211
どうもありがとう。
意味が分かってスッキリしました。

213 :名称未設定:01/10/22 19:02 ID:W4Xi28ke
背景を真っ黒にすると色情報記憶してくんないね。

214 :名称未設定:01/10/22 21:26 ID:3WlRRc8P
おお、凄い盛況ですね!

新着レス区切りのお話ですが、
俺は今ぐらいでOKに一票。
ポップアップの色指定とか、
いろいろいじくり倒さなくても(一番無難そうな色でも)
判別可能だし。
縦を細くするとか、どうだろ?

書き込んだり、更新したときは
消えた方が良いかな、というのには一票。

215 :名称未設定:01/10/22 21:49 ID:3WlRRc8P
マクモエの快適さが楽しくて
普段のぞかないところまで出張してみたら
バグらしきものを発見しました。

隠し板(壁
スレ一覧は表示できますが、
スレの名前をクリックしても
スレが表示されません。
これはやり方があるんでしょうか?

216 :196:01/10/22 22:54 ID:5dKv+RyW
>>214
> 縦を細くするとか、どうだろ?
正直今の大きさが自分にとってあまりスッキリとしてない大きさに
見えるので、この縦を細くするというのには賛成です。

━━━新着レス━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

実際にはこの線の部分を色が見える枠として、こんな感じで。

プログラムの事は全然わからないので、あくまで可能だったらということでっていう
意見です。

217 :名称未設定:01/10/22 23:28 ID:KzqQ3KDc
a13以前はマクモエでエラーが起きたとき、
それ以降はマクモエを起動しただけで(たとえ何もせず終わっても)
Mac本体を終了出来ません。
いや、終了はしているみたいなんですが画面が落ちません。

…ていうかいまだにPerforma(OS7.6.1)を使ってるのが間違ってるのか。
逝ってきます。

218 :名称未設定:01/10/22 23:30 ID:E8kXD+XI
一つの板のスレ内容を150スレ分くらい取得

マクモエ再起動

その板のスレ一覧を取得

オーバーフロー

ってなバグが、アナウンス通り直ってる!(a18)

その後350スレ分まで大丈夫なのを確認

ありがとう!!

219 :215=214:01/10/22 23:30 ID:3WlRRc8P
続きです。
隠し板だけじゃなくて、
他の(前に見たことのある)板でもなりました。
その前に動作が不安定だったので
コマンドデリでログを大量に消しました。
その時もちょっとレスポンスが長かったです。

>216
あ、それも良いですね。
でも俺もプログラムのことは全然分からないので
無責任な感想ごっこになってるのかも知れません。
すいません、さいとう(仮名)さん…

220 :さいとう(仮名):01/10/22 23:45 ID:LuaZpitw
どうもこんばんわ。

>183 ないとう(仮名)様
ありがとうございます。
ただ私としてはCocoa-Javaで開発しようと思ってるんです。
Cocoa-Javaについては賛否両論あるようですが、
Cocoa-Javaでどこまで出来るのかが知りたいので...
まあ、Javaなら少し経験があるってことが一番の理由ですが。

「▼新着レス」の件が話題になってますが、それぞれ好みがあるようですので
MacMoe iconsのリソース内に保管して、入れ替え可能にしようかと思います。

あと、アンダーバーが出る件ですが、こちらも修正中です。
この分だけ明日Upしようと思います。

221 :219=215=214:01/10/23 00:06 ID:GBUc0SQD
さいとう(仮名)さん
ありがとう!本当にありがとう!
レスエディットって使ったことないけど
それくらいは頑張って自分で何とかします。
アンダーバー、自分もでてるンで期待してます。
でも嬉しいですが
さいとう(仮名)さんの体調も心配なので
そんなに頑張らなくても週末アップとかでも十分満足です。

222 :ないとう(仮名):01/10/23 00:31 ID:PwMJgZ90
>220 さいとう(仮名)様

なるほどぉ、Cocoa-Javaに関しては、経験が無いもんで
なんとも言えませんが、Javaらしい作り方というより、
言語インタフェースが、Javaであるという感じだと
思っております。
# WebObjects5からの経験上です。

直接的なお手伝いは出来ないかも知れませんが、
何かある際は、お手伝いしたいと思います。

223 :350スレってアンタ。:01/10/23 00:39 ID:oT1HWR0V
>>218
2ちゃんジャンキー発見!

224 :218:01/10/23 01:02 ID:XH+b3Snt
>>223
いいじゃんかよーー

>>さいとう(仮名)さん
がんばって!

225 :名称未設定:01/10/23 06:35 ID:LkOG5N4I
さいとう(仮名)さん、ご苦労様です。
マクモエなかなかいいですね!

一つ、質問というか希望を。
オフラウのように各板ごとの「最新スレッド100を取得」みたいな
機能が付く予定はないのでしょうか?
タイトル見てつまらなそうなスレッドでも、
後でオフラインで見てみると面白かったりするので
無差別でスレッドを取り込みたいな〜と。
これがあれば完全にオフラウから乗り換えるんですけど。

これからも余り無理をせずに頑張ってくださいまし。

226 :名称未設定:01/10/23 06:41 ID:s2asFfZy
2chに優しくないです。>「最新スレッド100を取得」

227 :226さんへ:01/10/23 06:44 ID:LkOG5N4I
ああ、そういう考え方もあるわけですね。
そうなると一つ一つ見ていくしかないんですよねえ。
やっぱり常時接続じゃないと辛いなあ・・・。

228 :名称未設定:01/10/23 12:21 ID:JBQalaol
『保管スレ』って何でソートされてんの?
取り込んだ順かな?

229 :名称未設定:01/10/23 13:33 ID:hUfTo9Jj
X10.1にて
ホイールマウスでスクロールしてくれないのですが
私のとこだけでしょうか?

kensingtonです。

230 :名称未設定:01/10/23 13:49 ID:tNCwkdPH
>>228
私もそれ気になる。何だろう。。

231 :名称未設定:01/10/23 19:49 ID:FmNbVo/m
要望ですー。板のURLを編集しても即反映されないのをなんとか、、マクモエ再起動後にはバッチリなんですけど、ちょこっと気になりました。
その他にはもう大満足ですー!

232 :196:01/10/23 20:04 ID:jzvE4sbB
>>さいとうさん
新着レスの件、勝手に色々と言っちゃってましたが
検討していただきありがとうございます。
あくまで見た目の問題であって、バグとかではないんで
余裕のある時にでもお願いします。

233 :名称未設定:01/10/23 22:18 ID:i3ktX6Yq
マクモエのアイコンってもっとないんですか?
あったら教えて下さい。

そしてさいとう(仮)さん。
こんなすばらしいソフトをありがとう!

234 :196:01/10/23 22:30 ID:jzvE4sbB
>>233
前スレの47さんが作ったやつとかは知ってますか?
http://briefcase.yahoo.co.jp/macgiko

235 :233:01/10/23 22:41 ID:i3ktX6Yq
>>234
はい、知ってますよ。
あとモナーのアイコンのやつも。でもあれはダウンロードしても使えなかったです。というか、今一つアイコンの変更の仕方がわかりません。ファイル名を「MacMoe icons」に変えて、入れ替えればいいんですか?

質問クンんでスミマセン。

236 :196:01/10/23 22:49 ID:jzvE4sbB
>>235
>ファイル名を「MacMoe icons」に変えて、入れ替えればいいんですか?
そうだったと思いますよ。

237 :233:01/10/23 22:55 ID:i3ktX6Yq
>>236
ありがとうございます。

238 :さいとう(仮名):01/10/23 23:27 ID:MCBX9j24
Ver1.0a19をリリースしました。
アンダーバーの件、修正しました。

>232
気を遣っていただいて有り難うございます。
とりあえず問題なければ後回しにしようかと思います。

239 :名称未設定:01/10/23 23:33 ID:i3ktX6Yq
>>238
さいとう(仮名)さん、御苦労様です

240 :名称未設定:01/10/23 23:45 ID:NPBAqx9q
新機能のURL表示べんりですね。どこにいるか一発でわかるし。
ドラッグも可能なんてすばらし〜〜
おかげさまでアンダーバーはでなくなりました。
ご苦労さまです!

241 :さいとう(旧姓):01/10/23 23:50 ID:PF+6hseJ
9月末から出張しててしばらくご無沙汰してたのですが、
すごく進化しててビクーリしました。
さいとう(仮名)さん、どうもありがとう。

242 :名称未設定:01/10/24 00:09 ID:iofRzRmw
板名など表示して下さいって要望出した者です。
早速、取り入れて下さってありがとうございました!
これで色々飛んでも自分の居場所が分かって安心です。

アドレスがドラッグできるので、書き込み欄にドラッグなどと活用できますね。
こんな感じでスレ名もドラッグできたら。。。なんて思います。
それか、このスレで言うと、>>1
「1 名前:名称未設定 メール: 投稿日:01/10/12 00:14 ID:RQZXr1ic」
の前の行にスレ名が表示されるとか。。。

要はブラウザに逝かなくても、スレ名がコピペかドラッグできると助かりますです。

何はともあれ大感謝です。ほんとありがとうございました(´▽`*)

243 :名称未設定:01/10/24 00:34 ID:t8Gn5hnO
>>で
のリンクがずれる板がある。

244 :名称未設定:01/10/24 00:47 ID:6jmKO9dl
URL表示、あまりにシンプルで正直探しました(w
いい感じです。常に出続けるわけじゃない所が。

245 :名称未設定:01/10/24 00:53 ID:6jmKO9dl
「全レス」表示の時には更新されるのに、最新50件にすると、更新されていない(古いのが出てくる)板があります。
その板は最新200件、100件も更新されません。

バグなのか、自分のメンテの仕方が悪いのかわかりませんが、よろしくお願いします。

246 :名称未設定:01/10/24 01:15 ID:V4bWh5cc
レスを収得しないよ。

247 :名称未設定:01/10/24 02:00 ID:Sc9BZ9OS
やぱ「環境設定」は、「編集」にあったほうがよい。
ブラウザ表示するときミスって押す場合がないですか?

248 :脳人:01/10/24 02:05 ID:CKfI6OBE
ないよ

249 :名称未設定:01/10/24 02:18 ID:adEsRYqC
>>247
漏れも>>248と同じく押す場合は無いけど(笑)、
編集にあったほうがいいとは思う。

250 :245:01/10/24 02:20 ID:6jmKO9dl
全部の板、新着レス収得しません。
収得できるのは「全レス」表示だけでした。

251 :脳人:01/10/24 02:44 ID:CKfI6OBE
取得するよ

252 :名称未設定:01/10/24 02:50 ID:6K06j5f/
アイコンってどうやってつくんの〜?
ResEdit?うまくいかんよ

253 :196:01/10/24 06:59 ID:n0jXeebf
>>さいとうさん
はい、私としては後回しで全然構いませんのでそのうちにということで。

Ver1.0a19板名&アドレスは非常に嬉しいです。
色々な注文もどんどん取り入れて作ってしまうのには驚きです。
感謝&御苦労さまです!

254 :名称未設定:01/10/24 07:34 ID:sbHEXGQJ
最近、見れなくなった板が増えました。
2channel.brdのためであるとは思うのですが、
2channel.brdを作っておらてた方が引退された
ようです。
マクモエはどのような対応を取るのでしょうか。

255 :名称未設定:01/10/24 07:46 ID:SZeyhjIv
http://www43.tok2.com/home/board/

256 :名称未設定:01/10/24 07:59 ID:W0u5EFYd
板名 & URLの機能追加の仕方は
今までの中での1番のヒットでした(自分の中で)

ぃぃぞぉ

257 :名称未設定:01/10/24 08:00 ID:rqvWd3Lf
>>254
何でもソフト制作者の所為にするドキュソハケーン

258 :名称未設定:01/10/24 08:15 ID:+AOAI4dd
すばらしいソフトウェアをありがとうございます。
使用して以下のことに気づいたので、書きます。
すでにどなたか発言していたら申しわけありません。

開いたスレッドをクリックしないと、PowerBookの
fn+↑(page upのshortcut)

fn+↓(page downのshortcut)
がきかないのですが、
これは致し方ないのでしょうか。
desktopマシンを持っていないので、
単純にPage UpとPage Downのキーを押すとどうなるのか、
調べようがないので、PowerBookに限る話なのかどうかわかりません。


些細なことなのですが改善されると嬉しいです。

259 :名称未設定:01/10/24 08:33 ID:W0u5EFYd
>>258
かなり前から言われてるけど、
ずっとそうなってます。今は一度tab押すかクリック

260 :名称未設定:01/10/24 08:42 ID:9vFg/+HF
>>254
bbsmenu.brdはJeditなり何なりで開けるから
自分で編集しなよ

261 :名称未設定:01/10/24 08:56 ID:8LvmsVKp
>>255
このリンクをマクモエをダウンロードするページに張っておいては
いかがでしょうか。類似の質問がガイシュツしまくってますし

262 :名称未設定:01/10/24 10:20 ID:W0u5EFYd
a19 かちゅ〜しゃ板のカスタマイズスレ読もうとしたら固まった。

263 :254:01/10/24 10:43 ID:d/5R4WkG
>>260
自分で編集できると思いませんでした。
ありがとうございました。

264 : :01/10/24 15:19 ID:swCQHP3Q
新機能のURLがどこに表示されるのか判らなくてココで聞こうと思ってたら発見。
さりげなくていいね、これ(笑)

265 :書記さん@monazilla.org(w:01/10/24 15:52 ID:BUO/pv9C
さいとう(仮名) さん、こんにちは。
突然で申し訳ないんですが大至急 私宛にメールをお願いします。
できたら28日までにお願いします。
monazilla@jcom.home.ne.jp

266 :名称未設定:01/10/24 18:42 ID:C+eRGEGB
>>さいとう(仮名)さん、お疲れ様です。

ところで、今a19使わせてもらってますが、
a18あたりから、最初にスレ一覧の取得をしようとすると(板をクリックすると)、
「Error:接続できませんでした」って出ます。
その度にもう1度クリックして取得してますが、
うちダイヤルアップなので、その分時間がもったいないです…。

267 :名称未設定:01/10/24 20:18 ID:/GGTD3KD
機能が増えるとエラーも増えてくるみたいね。

268 :名称未設定:01/10/24 20:23 ID:JDVhaCUl
そろそろ「マクモエについて...」が欲しいかも。

269 :さいとう(仮名):01/10/24 21:11 ID:SQ+jOa66
>266
タイムアウトの時間を短くしたせいだと思います。
次回リリース時に調整しておきます。

270 :名称未設定:01/10/24 21:17 ID:hX8+Glb3
 とりあえず串でも書き込めるようになりました。ただときどき
>>190のような状態になることがあります。そういうときは串を
外してそのスレを読み込んで、また串をつけてます。目に見えて
だんだんよくなっていくのがわかるほどのアップの早さ大変感謝
しております。どうもありがとうございます

271 :さいとう(仮名):01/10/24 21:37 ID:SQ+jOa66
>245
オフラインモードになってるとかいうことではないですよね。
ちょっとよく状況が把握できないので、よかったら
も少し詳しく教えていただけないでしょうか。

>252
ResEditや専用のアイコンエディタなんかで作ります。
ttp://homepage.mac.com/saho_/index_j.html
ここなんか役に立つと思います。

>270
頻繁におこる板やスレッドなどがあれば
教えていただけますでしょうか?
こちらでも確認してみます。

272 :266:01/10/24 21:57 ID:3CX+vjYR
>>さいとう(仮名)さん
レスありがとうございます!!

273 :270:01/10/24 23:18 ID:8LvmsVKp
>さいとう(仮名)さん
今のところ確認がとれているのは「初心者・質問」「ニュース議論」
「軍事」「新・マック」などつまり書きこしている板全部です。
ちなみに何度か串さして書き込んでいるとマクモエがマックを巻き
込んで死にます。ただ以前は串無しで書き込んでもマクモエが落ち
たりしていましたが今は安定しています。進歩は著しいです。

274 :名称未設定:01/10/24 23:44 ID:o08uqKKX
マクモエ、文字化けしてしまいます。
最初は見れたのに、3回目くらいから突然。
なんとか直したいんですがトホホ

275 :名称未設定:01/10/24 23:52 ID:FD6zxXXy
既出だったらごめんなさい。
私が気付いたのがa17あたりからなのですが、”巡回”でレス取得した後、
一番最後に表示された取得した板の「ログ」タブのログからスレを選んで
ログ読もうとすると「このスレッドは取得されていません。今すぐログを
取得しますか?」というアラートが出ます。
そのままキャンセルを押して別の板を表示させると何事もなく普通に動く
んですが、OKを押すとそのまま落ちるということが起こっています。
それに気をつけてさえいれば特に困った問題もなく快適に使えます。

 OS9.2.1/ver1.0a19

276 :名称未設定:01/10/25 00:05 ID:zfKP6URM
書き込みウィンドウに他からコピペすると文字化けする場合があります。
文字コードのせいかな?

URL表示はドラッグ可よりコピー可のほうが良くないですか?
ブラウザみたくEditFieldに表示するのが良いのでは。

277 :名称未設定:01/10/25 00:21 ID:3cJDgYHF
>>276
半角文字が書かれているすぐ後に全角文字をコピペすると文字化けするね。
改行するとかして対処してるけど。
これってマクモエの問題なの?

278 :245:01/10/25 00:27 ID:Qz/sNXjt
>>271 さいとう(仮名)さんへ。

前回の内容は、「全レス」閲覧モードの時には新着レスが取得できたのに、他の閲覧モードでは「全レス」閲覧モードで新着レスを取得していたとしても、新着レスを取得せずに「ファイルは更新されていません」と表示されるということでした。
分かりにくくてごめんなさい。
オンラインモードでの話でした。

昨日はダメだったのに今日は大丈夫です。
御迷惑をかけてスミマセンでした。

279 :名称未設定:01/10/25 01:01 ID:n0EUmtfo
>>277
AIMのメッセでも同じようにコピぺすると文字化けした気がしたんで文字コードかな?

280 :名称未設定:01/10/25 01:33 ID:3lBLjbHM
今初めてこのソフトの存在を知り、使用しています。 正直すげえ。
カンパの際には是非寄付させていただきやす。
単なる激励レスですんません。

281 :名称未設定:01/10/25 01:38 ID:lBHr3vuf
スマン、書き込みテスト。

282 :名称未設定:01/10/25 02:36 ID:eeZ3jwLN
最新バージョンで
2channel.brdの取り込みがうまく逝かない。
なじぇ?

283 :名称未設定:01/10/25 02:37 ID:Qz/sNXjt
できたよ。

284 :名称未設定:01/10/25 03:00 ID:3iqZIKJJ
>>282
俺も出来なかった。最後の処理で止まったままになる

285 :名称未設定:01/10/25 03:07 ID:i7xr1xz4
できたけど、前よりすごく時間がかかるね。

286 :名称未設定:01/10/25 03:53 ID:PvuSS8c4
>>282,284とか
「マクモエ」→「DATA」にある bbsmenu.brdを捨ててから起動。
 ↓
2channel.brdを取り込む。
 ↓
(゚д゚)ウマー

287 :名称未設定:01/10/25 04:06 ID:2+e1nvUr
それは予約板がふっとびますな。

288 :a:01/10/25 04:49 ID:z0UEyf9f
Can I Write Here?

289 :名称未設定:01/10/25 04:56 ID:hWsP7bf+
>>286
その方法でもアカンかったので
手動で変えた。。。

290 :196:01/10/25 05:39 ID:3pPdXwoK
>>282>>284
オレんとこではそんなことにならないよ。
>>285の逝ってる時間がかかるようにもなってない。

291 :名称未設定:01/10/25 09:21 ID:lcvGdCVM
http://www43.tok2.com/home/board/
ここの新型の2channel.brdを使っています。
板名が変更になったので、2ちゃんねるフォルダ内の旧名フォルダにあったファイルを
新名フォルダに入れ替えて使っているのですが、
マクモエを使っているうちに、削除されたはずの旧名フォルダが復活してしまいます。
いろいろやってみた所、板名変更前に取得したdatファイルに秘密があるようなのですが、
原因がよく判りません。
古いdatファイルを捨てずに旧名のフォルダを完全に削除したいのですが、
どうすればいいのでしょうか?
マクモエのバージョンはa19PPCです。

292 :名称未設定:01/10/25 09:46 ID:wEQiGQKg
2channel.brd取込み中を全中止にできるようにしてください。
予約板吹っ飛ぶのもなんとかならんもんかのー。
URL見れるようになったのはスバラスィーです!
板名も見れるとなお素敵だと思います。

がんばってくださいませ。
速報+で紹介しておきましたです。

293 :名称未設定:01/10/25 10:12 ID:xvDG7suL
はっきり言って、何の不自由もなく快適で幸せです
さいとう(仮名)さん、有り難う

294 :名称未設定:01/10/25 10:43 ID:89Z9y2BY
>291
普通に取り込む。えらい時間かかったけどちゃんと更新されたよ。

295 :名称未設定:01/10/25 10:47 ID:2+e1nvUr
追加板は別ファイルに置いといて欲しい。
更新してなくなった板を全て削除にすると追加板までなくなるから。

296 :快適すぎだよ、おっかさん:01/10/25 10:50 ID:QcSWKwQ6
ということです。

297 :名称未設定:01/10/25 10:54 ID:OBN/LPT+
今日はいろいろ繋がらない板があるけど、2ちゃんねる側の
不調ですか?

298 :名称未設定:01/10/25 12:09 ID:2+e1nvUr
(゚Д゚)なにー、検索ボタンとファイル>検索は機能が違ったのか!

299 :名称未設定:01/10/25 12:35 ID:rxNMz0sw
書き込み後不安定になるのは相変わらずですが、慣れたらどうってことない。
むしろ使い込むほどにクセがわかってきて手に馴染む。
ほんとに便利。さいとう(仮名)さんマジでありがとう。
(こういう人はフィードバックに適さないんだろうが…)

[コソーリ要望]
 過去ログもマクモエで見れればいいのに…
 あ、いや、ズレた意見なのはわかってるんですが、
 ブラウザでポインタ重ねてもポップアップしないのが激しくウトゥで…

300 :名称未設定:01/10/25 12:36 ID:rxNMz0sw
うーむsage癖がついているな…

301 :名称未設定:01/10/25 14:00 ID:KgKdCXmq
>>292
板名見えるよ・・・?

302 :名称未設定:01/10/25 15:02 ID:gOIqMrVP
複数のスレを開いた時、窓が同じ所に重なるのは
何とかならないですかね?

303 :名称未設定:01/10/25 15:19 ID:ePFGfhN4
>302それ俺も思った
ブラウザみたいに少しずれて開いてくれると嬉しい

304 :名称未設定:01/10/25 15:36 ID:Pb28JDzt
自分でずらせばいいジャン
そこまで甘えるなよ

305 :名称未設定:01/10/25 15:49 ID:+axA83RL
>>304
まぁまぁ>>302も一つの意見なんだからそう怒らないで。

306 :名称未設定:01/10/25 17:35 ID:rlX+HK/l
>>302-303
私はずれないで開いて欲しい。
IEだと、例えば10個ウインドウを開いていくと、10個目がすごく小さく開いて激しく嫌。
(意味わかるかなあ?モニタの解像度高いと大丈夫なのかも。。)

ウインドウサイズが同じままで、ずれて開く、って感じだとしても
10個くらい開いていると最後の方が結構下の方で開かれるからウザイ。
結局自分で上に上げて読まなきゃいけないし。

つーわけで、このまま改良なしを希望です。

307 :名称未設定:01/10/25 18:11 ID:zR9ZT0MO
スレ内リンクで開いたのだけ、タイトルバー分ずらすとか。
今読んでるスレからリンクされてる別スレを参照したい時に、
同じように重なってしまうとちょっと不便なので。

308 :名称未設定:01/10/25 18:23 ID:i8kFqpz9
>>307
だから手動でずらせ、そのくらいはよ。
単なる物臭。

309 :305:01/10/25 19:37 ID:+axA83RL
ごめん。>>305でああいったものの、オレの意見としても結局
>>304>>306>>308と一緒だな。
ウィンドウのとこで開いてるスレの見たいやつ選択すればいいことだから
わざわざズラさなくてもいいんでないかと思うんだけど。

310 :名称未設定:01/10/25 21:19 ID:Fmj4OvQU
マクモエ用アイコンを作ってみました
どこにあげたらいいのか分かんなかったので
http://www2.makani.to/akutoku/upload/
悪のアップローダーです。
ファイルナンバーは1004011370.htm
上記のファイルをダウンロード後
拡張子をsitに変換して、解凍後使用して下さい。
シンプルです

311 :名称未設定:01/10/25 22:26 ID:Bvsm6n7/
>>さいとう(仮名)さん
いつも有り難く使わせてもらっています。
え〜っと、バグのレポートは他の皆さんがしてるので、
次バージョンへの要望なんですが、まちBBSへの書き込みをできるように、お願いいたします。

カンパ決まったら、是非送らせてもらいます。
早く、美味しいビールでも飲んでいただきたいです。

312 :名称未設定:01/10/25 22:30 ID:3xFlZWOS
>>310
頂きました。ありがとう!
ちょっと前に出てたやつもいいけど、これも可愛いね。
この緑、綺麗だけど、色違いとかあると楽しいかも。。なんて無責任に言ってみる。
青とか(シアン(水色)じゃなくて青)

あ、ブラウザで表示のアイコンにtabって書いてあるのは何故?
ショートカットで割り当てられてるわけじゃない。。よね??

313 :名称未設定:01/10/25 22:31 ID:3xFlZWOS
マクモエアイコンまとめてみました。見落としあったら追加してね。

>>121 ホットライン風
http://members.tripod.com/mst_talisman/macmoelcon.html

>>310 緑色・ショートカット系?
http://www2.makani.to/akutoku/upload/
ファイルナンバーは1004011370.htm
上記のファイルをダウンロード後
拡張子をsitに変換して、解凍後使用して下さい。

前スレ48、49(アカ消された?現在見れません)
ttp://sandramaretti.tripod.co.jp/MacMoe_icons.sit.hqx
ttp://sandramaretti.tripod.co.jp/MacMoe_icons.gif

前スレ63。カラフル・正統派?
http://briefcase.yahoo.co.jp/macgiko

314 :さいとう(仮名):01/10/25 23:29 ID:zz9P6coU
みなさまこんばんは。
今回の2channel.brdの更新では時間がかかったり、
予約が飛んだりしたようで、御迷惑おかけしました。
正直、私も追加板・予約板が全部飛んでしまいました。
次回リリース時には2channel.brd・追加板・予約板の
3ファイル構成で管理するように変更する予定です。

>310
こういうシンプル系って結構好みです。
ところで悪ロダにずっと置いとくのもアレなんで、
よかったらうちの鯖で保管するようにしましょうか?

>313
今ちょうどMacmoe iconsのリンクページを作ってたので
コピペさせてもらいました。おかげで手抜きできました。

315 :313:01/10/25 23:53 ID:9rPPtVYg
>>314
こんばんは、さいとう(仮名)さん。
お役に立てて嬉しいです!
御自愛しつつ、マターリがんばって下さいね。

316 :名称未設定:01/10/26 05:32 ID:+vzBg/pB
映画版が見られないんですけど
対応してないのですか?
それとも私だけの問題でしょうか?

317 :270:01/10/26 05:37 ID:CClXoOi7
すいません他の串でためしてみたらすんなり書き込み出来ました。
どうも串によって向き不向きがあるようです。お騒がせしました

318 :先代。:01/10/26 06:46 ID:3L9r30Bf
またあげときました。
http://203.174.72.113/macmoe_icons/MacMoe_icons.sit.hqx

それと悪アプはさすがにどうかと思うので。>310のやつも
http://203.174.72.113/macmoe_icons/310MacMoe_icons.sit.hqx

しかしどこにあげたらいいのかわかんないと悪アプになるってのが
実に2chっぽいね。

319 :アナログから光までオッケー:01/10/26 08:56 ID:NlAxPxdk
秘話機能付き高機能チャットルームなどを
18個設置。共有チャットも10個設置。
気軽に参加してくださいね。

みなさんのお越しをお待ちして
おります。右フレームの中ほどに
あります。よろしくね。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

320 :名称未設定:01/10/26 09:32 ID:86JPAzWH
>>318
ありがとう。
悪アプでダウンロードできなかったから助かったッス。

321 :310:01/10/26 11:17 ID:Kh1KqOQW
>>314さいとう(仮名)さん
よかったらそのようにしていただけると助かります。
応援してますよ〜
ご要望をかいてみたーり
書込後、確実に落ちてしまうのはなんとかしてほすい。
過去ログがマクモエ内で読めればなあ。

>>318
わざわざありがとうございました。
「悪」はさすがにどうかとも思ったんだが
2ちゃんぽくって、まあ、いいか!と (゚д゚)ウマー

322 :名称未設定:01/10/26 11:26 ID:ogWlB28J
スレのウインドウを開けたまま、スレ一覧で削除押してしまったら、
予約が全部吹っ飛んだ!!!

323 :名称未設定:01/10/26 12:03 ID:JaejGG42
カーボンアプリの色化けがちょっと・・・。

324 :名称未設定:01/10/26 13:07 ID:9XQlyHpQ
>>316
と見れない板が、あって困ってる方へ

きっと2channel.brdが云々って言われてもわからないんだね。
たまに掲示板のアドレスが変わっちゃうから見れなくなるんだよ。
だからマクモエのアドレス設定を変更してあげればいいんだ。

飛べたい板の普通のブラウザでアドレスをコピーしてきて
マクモエの左上に付いてる全板タブを押して
「文化/映画・8mm」を押して文字を反転させた状態で
アップルメニューの/ブラウザ/板の編集/を選んでアドレスの部分を
さっきコピったhttp://choco.2ch.net/movie/をペーストすれば
見れるようになるよ。
他の見れない板も同じような方法で見れるようにできるよ。

325 :名称未設定:01/10/26 13:11 ID:n666rhAv
アップルメニュー探しちゃったよ>>324

326 :名称未設定:01/10/26 13:14 ID:VbRZVfDK
っつーか、2channel.brdをDLしてマクモエの上のところにある
プラウザからー2channel.brdの取り込みーで2channel.brdのある場所選択すれば
いいだけなのにね

327 :名称未設定:01/10/26 13:18 ID:hyyNacDO
>>325のID、“666”だYO。
(関係ない話なのでsage。)

328 :nanashi:01/10/26 13:21 ID:E8/WLCHt
カーボン版使わせてもらっています。新着スレ表示がとても
いいです。ありがとうございます。
でも自分だけかもしれないのですがタブが表示されないのと
ホイールスクロールできないのが残念です。
でも全体的に大満足です。これからも頑張って下さい。

329 :名称未設定:01/10/26 13:26 ID:SgXkSd1m
俺もカーボン版のタブが消えてますよ。
ヒラギノフォントで見るとウルトラ奇麗です。
動作も遅くないし。とてーも満足。
色化けは確かに気になるけど。

330 :名称未設定:01/10/26 13:29 ID:CIseD3vt
色化けってどんなの?
自分のではなったことないと思うけど…

331 :名称未設定:01/10/26 13:30 ID:uBFWiF+Z
カーボン版に文句つけるのはいいかげんヤメイ。
理由は過去ログ参照。

332 :名称未設定:01/10/26 13:54 ID:H0PsmDZ2
同意。
みんな、ほんとに感謝してるんだったら、過去ログくらい読もうね。まじで。

333 :名称未設定:01/10/26 13:57 ID:SgXkSd1m
>>330
マクモエに限ったことじゃないんだけどさ、カーボンアプリでの
メニュー項目表示などのフォントが色化けするんだよね。

別にマクモエカーボン版にケチつける気はないよ。

334 :102:01/10/26 15:02 ID:Y0JuSwIh
俺もCarbon版でタブは見えない、でも付属ドキュメントの
キー操作一覧見たら不自由無いからsageて待ちます。

あと色バケの人は>>200読んで試した?過去ログ読んで、
それでもダメならそう書かないと改善しようが無いYO!

335 :名称未設定:01/10/26 15:27 ID:Q3w6OmUG
まだ10.1届きませんか?

336 :名称未設定:01/10/26 17:14 ID:11ytL04A
アイコンファイルを悪マニにアップで思ったんだけど
小さいファイルだったらここにアップできるんじゃ?
.sit.hqxにしたファイルをエディタで開いて、ここにコピペ。
DLする人は、テキストで保存して解凍。

・・・ヤパーシ無理か。

337 :名称未設定:01/10/26 17:44 ID:g8x2qDPK
>>336
あの文字化けっぽいデータだよね。
見た目キモイから御遠慮願いたい。。

338 :名称未設定:01/10/26 17:50 ID:nKD0yv94
OS X10.1で使えないよ〜
早くさいとう(仮)さんにDevTool10.1届いてくれぇぇぇぇ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)