5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleのここが大好き

1 :青森:01/10/16 15:37 ID:yU/WvFLR
最近、AppleやOSXにネガティブな意見が多いので
こういうスレがあってもいいんじゃないでしょうか§^。^§

とりあえずワタシは、Appleの常に革新性に満ちている
ところが好きです。

37 :名称未設定:01/10/16 17:07 ID:xjf9AF4x
Macは好きだが、Appleは嫌い。
あっ嫌いな人は書き込んじゃ駄目っすね。スマソ。

38 :名称未設定:01/10/16 17:08 ID:HO3nEiEm
>>36
富士通はLOOXで頑張ったのだすよ。

39 :名称未設定:01/10/16 17:13 ID:7vgBeBr7
NECはPCメインの会社じゃないぞ

40 :名称未設定:01/10/16 17:15 ID:6xQ381K0
やっぱり林檎マークに尽きるなあ。色はAQUA林檎がいい。

41 :名称未設定:01/10/16 17:25 ID:7vgBeBr7
七色だった頃のが良かったYO!

42 :名称未設定:01/10/16 17:33 ID:J+a5ma/Z
ジョブスが好き

43 :名称未設定:01/10/16 17:41 ID:MceS1f3H
アポーマンセーアポーアポー

44 :名称未設定:01/10/16 23:02 ID:rEe3ydnv
クリエイティブな感性を刺激してくれるのは
Appleだけだと思う。 だから好き。

45 :名称未設定:01/10/16 23:08 ID:dYwNawR8
新型PBG4、価格据置で大幅に性能アップしてくれた。
信仰心が更にアップ。

46 :名称未設定:01/10/16 23:10 ID:lZoS6G/3
俺はあぽーもマックも好きだが、
自分をクリエいたーだと言い張って、
しかも、マックじゃないと仕事できない
とか抜かすヴァカだけは我慢ならん。

47 :名称未設定:01/10/16 23:18 ID:062CykEC
アップル好きなんですか。

48 :名称未設定:01/10/16 23:21 ID:oh93mZco
何だかんだ言いつつシンプルなところが好き。
1社でハードとOSをやっているメリットがシンプルさに表れている。

あとはデザインセンスの良さ。
こればかりは他の追随を許さない。
ここまで品質が高くコストのかかったデザインは他には真似できない。

革新性については健在の頃のAppleを知っている身としては今のAppleはつまらなすぎ。
なんか現実的な会社になったよなあ・・・

49 :48:01/10/16 23:22 ID:oh93mZco
ATG健在の頃の間違い。
Appleは今でも健在ですね(藁

50 :名称未設定:01/10/16 23:25 ID:HXcd3f6L
フォントが好きです。ウィンドウズは使う気がしないんです。その点で。

51 :名称未設定:01/10/16 23:29 ID:kzjgl1BG
Apple製の携帯電話が出たら仮にezwebでも買いますが何か?


newton内蔵とかだったら10万でも買うかも

52 :名称未設定:01/10/17 17:35 ID:fYr1nUzS
>>50
同意

53 :名称未設定:01/10/17 17:37 ID:6Nx/QOVW
甘酸っぱいところが好きです

54 : :01/10/17 17:50 ID:iuGB64uM
商売が下手なのがセガみたいで好き

55 :名称未設定:01/10/17 18:04 ID:Vy1PGgfU
リンゴより梨が好き。

56 :うみ:01/10/17 19:15 ID:55Hmf1QX
梨ー 呼ばれてるぞー

57 :ありがとApple!!:01/10/17 22:51 ID:0V3zMMly
嫌な事があってもiTuneとかiMovieといったソフトをフリーウェアで
出してくれる所かな。ちなみにiDVDも期待しています。
それから、一つ一つの機種に熱心なマカーがいるから困った事があったら
気楽に聞ける所。民間サポート、といった所も好きだな。Winだったらこう
はいかないな。あと、何だろ?一杯あるからなこれくらいで。
じゃあね。


58 :名称未設定:01/10/17 23:47 ID:KM5RttXy
>>49
ATGが何を生み出したのか(生み出さなかったのか)御存じ?
あれはどっちかってっと広告塔みたいなもんだったと思うのだよ。
こんなに先進的な研究してます、っていうね。

59 :48:01/10/18 00:06 ID:Z/ocRy+c
>>58

でもATGのあった頃の方が面白かったでしょ。
中にはPlainTalkやQuickTimeConferenceのように不完全ながらも面白い技術を送り出していたし。

ポシャった技術やGarshwinのように実体のないものも多かったけど、夢は見させてくれた。

60 :名称未設定:01/10/18 01:11 ID:KCAwcj9X
願わくば、マイクロソフトの膨大な研究費が無駄になりませんように。
研究するより買収する方が早いって?

61 :名称未設定:01/10/18 01:39 ID:Mcf4w9yB
コスプレ社長ハラダの無能っぽさにLOVE!!

62 :名称未設定:01/10/18 15:35 ID:rIpiwvPm
Appleが好きとゆうか、MSが嫌い。

63 :名称未設定:01/10/18 20:10 ID:Ii/1fXDZ
いつもパクられるカワイソウなAppleが大好き
たまにはAppleもパクり返せばいいのに

64 :名称未設定:01/10/18 20:21 ID:CiNnhYe8
>>63
返しまくっとるわ(ワラ
誰がどう考えても良いと思うものは、
誰がどう考えても大体は同じ感じになるだろう。

65 :名称未設定:01/10/19 13:13 ID:Lb3yeKUu
ボクもApple好き、iMacを見てやられました。
これからもカッコイイマシンをどんどん出してねー

66 :名称未設定:01/10/19 13:51 ID:UNPNh7kn

apple大好き
appleは、いつも、何かをやってくれるという期待感と、
危なっかしくて見ていられないというハラハラ感があってと
ても気になる存在。
 23日の発表も期待してるよ!

67 : :01/10/19 14:50 ID:O5x/ibj+
「プル」のあたり。

68 :名称未設定:01/10/19 14:53 ID:HmaXNzDE
「アッ」のあたり。

69 :名称未設定:01/10/19 17:23 ID:pNaaocqn
6色

70 :名称未設定:01/10/19 17:28 ID:lsBYUTAt
煮るとうまいな

71 :名称未設定:01/10/19 18:02 ID:qm2HBVHu
焼いてもおいしい

72 :名称未設定:01/10/19 23:24 ID:kiJub45k
とてもアーティスティックなAppleが好きです。

73 : :01/10/19 23:27 ID:eT7oeDnZ
ATARIが好きだった…

74 : :01/10/19 23:28 ID:MJx+BSTv
←これっきゃないっしょ

75 :名称未設定:01/10/21 01:14 ID:cCbaw+4U
ウィルスが無いからアップルの方がスキ

76 :Winユーザー:01/10/21 01:29 ID:KtnhoPdx
Win派も納得させるぐらいMacを一言で賞賛するなら?
お願いします。

77 :名称未設定:01/10/21 01:31 ID:wilLsd1H
マカはMacを愛しちゃってるんだよね。可哀相に。

78 :名称未設定:01/10/21 01:42 ID:ITk0kEUL
>>76
「Windowsと似た操作で動く」

79 :名称未設定:01/10/21 01:49 ID:jiMdaMos
派とかいうなキモいから

80 :(゚∞゚):01/10/21 02:27 ID:ormQTYb5
>>75
あるよ。w
沢山。

81 :名称未設定:01/10/21 03:53 ID:sgr0Z2vf
正直MacOSは好きだが、Apple自体はそんなに好きじゃない

82 :名称未設定:01/10/21 15:01 ID:gWxXyeAc
>>80
winに比べれば少ないと思われ
数百種類の内、たった数種類がMac向けなわけだし
でも最近は恐ろしいけど

83 :名称未設定:01/10/23 17:44 ID:CMUpg6S6
大スキage

84 :名称未設定:01/10/24 13:38 ID:k4w5AhTT
iPadが画期的かどうかはともかくとして
みんなに期待を与えてくれるアップルが好きです。

85 :名称未設定:01/10/24 13:55 ID:VHvXDFAW
iPodだ。

86 :名称未設定:01/10/24 16:29 ID:emFkXgIX
好きなところといえば・・・物づくりの発想
アイコンを右に置いた理由とか色々あるよな。
現在当たり前の手前にアームレストがついたノートパソコンの形もそうだ。

「こうすれば使う人が便利になる」という発想が、UNIXベースのOSでどう
答えをだしてくれるのか、非常に楽しみにしている。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)