5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルキー欲しい

1 :名称未設定:01/10/19 00:07 ID:yegrAP4N
ウインドウズキーみたいなの。キー一発でアプルメニユがビロンって
でてくるほうが使いやすい。いちいちマウス握るのめんどくさい。

2 :名称未設定:01/10/19 00:10 ID:p6uWFBoW
邪悪な考えだ。

3 :名称未設定:01/10/19 00:14 ID:m66reFWW
コマンドキーのことを別名アップルキーって呼ぶこと知らないのか?
もう付いてるじゃないか。

と、わざと頓珍漢な答えをしてみる。

4 :名称未設定:01/10/19 00:19 ID:rCllTFlX
正直、アップルはハードで何の革新性もないのはなぜかな?

5 :名称未設定:01/10/19 00:20 ID:p6uWFBoW
革新的なハード=X-BOX。(w

6 :名称未設定:01/10/19 00:25 ID:yegrAP4N
>>2
確かに邪道かもしれないが、使いやすいと思われるものは取り入れたほうが
いいかも。

7 :名称未設定:01/10/19 00:25 ID:MqKMxBnX
OS X 10.1なら、Function Keyでメニューバーや
Dockを操作できるよ。

とくにDockを操作してる時には、やってる事は
Windows Keyと変わらないんじゃないかな?

8 :名称未設定:01/10/19 00:33 ID:yegrAP4N
>>7
OSとかソフト的に頼るんじゃなくて、ハード的にもっと進化することを望む。

9 :名称未設定:01/10/19 00:46 ID:B1UJz2Uc
不要に一票です

10 :名称未設定:01/10/19 00:52 ID:5m9mEG/Y
陽子

11 :名称未設定:01/10/19 00:55 ID:6aSPfXJx
俺も別にいらんけど、
昔からAppleはそういうハードへの頼り方はしないよね?
なんか理由があるだろうか?

12 :名称未設定:01/10/19 01:00 ID:Rssq+Zux
どういうこと>>4

13 :名称未設定:01/10/19 01:01 ID:p6uWFBoW
ハード的な進化とは、ネット接続キーとか、メール一発キーがついて
いる事なのか?

14 :名称未設定:01/10/19 01:04 ID:p6uWFBoW
OS Xになってから、F12キーをうっかり押すとCDドライブがメディア排出
してくれるが、あれは本当にウザいぞ。

15 :名称未設定:01/10/19 01:04 ID:MqKMxBnX
静電気感知の電源ボタンとかが進化...なのかな....。
一応AirMacとかファンレス機構とか、ハード的進化と
言えるんじゃない? ぜんぜん話ずれてるかな?

16 :名称未設定:01/10/19 01:08 ID:Sd+QyhgF
Winのキーボードは無駄なキーが多くてわかりにくいよ。
これ以上キーは増やさないで欲しい。

17 :名称未設定:01/10/19 01:09 ID:+/+3/npG
機能付きボタンは無いほうがいいよ。
間違って押したときむちゃくちゃ気分悪くなるし。<ウインドウズキー

18 :名称未設定:01/10/19 01:11 ID:p6uWFBoW
自爆ボタンを付けるとか……。

19 :名称未設定:01/10/19 01:12 ID:yegrAP4N
>>16
いろんな機能が用意されてて、さぁ好きなキーだけ使ってちょーだい、っていうのも
たまには便利だぞ。たまにはだけど。

20 :名称未設定:01/10/19 01:22 ID:B1UJz2Uc
>>19
で、そういうのはファンクションキーに並べるのがWin(DOS?)の流儀だと
勝手に思ってましたな。

21 :名称未設定:01/10/19 01:26 ID:p6uWFBoW
ノートパソコン等の限られた面積で、一つキーを増やす事がどれ程の意味を
持つか考えられては? 何の為に新しいノートが出荷される度にASCIIキーボード
きぼーん運動が起きるのか。

22 :名称未設定:01/10/19 01:34 ID:Rssq+Zux
>>4>>8
何を根拠にそう言えるのかわからん。

23 :ヨイトマケ:01/10/19 01:35 ID:zP7EeSvF
あれこれキーを付けて「進化」とか言うのは阿呆すぎる。
いらない。最初ウィソパソが「インターネット・キー」とか言い出した時には
牛乳吹き出した。

24 :名称未設定:01/10/19 01:38 ID:YnfhzlVA
ボタンつけないと使えねエやつがまだ多いからじゃ無いのか?

25 :名称未設定:01/10/19 01:43 ID:nFkAlGu0
というか、マックってマウスないとメニュー開けないのは辛くない?
パット操作しなきゃいけないじゃん。
一発ボタンは要らないけどさ

26 :名称未設定:01/10/19 01:45 ID:B1UJz2Uc
(日)メールボタン
(月)受信ボタン
(火)送信ボタン
(水)返信ボタン
(木)メールボックスボタン
(金)アドレス帳ボタン
(土)メール設定ボタン

他に何か要りますか?来週になるけど、、、

27 :名称未設定:01/10/19 01:47 ID:BZ5i2FEK
なんとなくわかるなぁ。
マウスが旅に出ていないときとか、キーボードで操作できないともどかしい。
デスクトップにAppleScriptばらまいといて、キーで選択して実行……面倒。

28 :27:01/10/19 01:49 ID:BZ5i2FEK
スマソ、誤解を招く書き方したので訂正。
誤・マウスが旅に出ていないとき → 正・マウスが不在のとき

29 :名称未設定:01/10/19 01:52 ID:Ugee3DpR
Macでなくても、キーボードから手を離すのが苦痛
この点に関してはMS Windowsの方が優れていると思う。
ま、最初はマウスの無いパソコンがあったからって理由だけど。
今でもこの点はちゃんと作られているからな。
一部あほなアプリは除いてね。

30 :名称未設定:01/10/19 01:55 ID:HiRvBlRB
キーボードだけでメニューをプルダウンする機能拡張って無かったっけ?
たしかSpeed Doubler 9にそれに似た機能があったけど、日本語環境では
使い物にならなかった記憶が…

31 :名称未設定:01/10/19 02:00 ID:L+VyqFc4
確かにDOS機のキーボードに「メール」「インターネット」ボタンが
付いたときは引いたなあ。
アップルメニューの「よく使う項目」「最近使った●●」てのは
全く使用しないので個人的にはイラナイ。

32 :名称未設定:01/10/19 02:21 ID:2nG8nGu7
俺,ファンクションにアプリ割り当ててるけど
なんでみんなやらないの? 確かにOption押すのめんどいけど,
便利だと思うなぁ。

33 :32:01/10/19 02:24 ID:2nG8nGu7
追加 HDとかFolderも割り当ててるよ。

34 :名称未設定:01/10/19 02:28 ID:J5w7Zdvh
10.1の「フルキーボードアクセス」萌え。昔SpeedDoublerで熱狂したあの機能がついにOS標準かぁ…。ノートパソコンはこのほうがらくだぜ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)