5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強ブラウザ・Opera日本語版って

1 :Bツリー破損さん:01/10/19 09:40 ID:sgN01MgN
出るとしたらいつ頃なんでしょうか?
情報通の方、よろしくお願いします。

2 :名称未設定:01/10/19 13:26 ID:OOmP/VFP
>>2
なんか構造上、日本語化(というか、ただ単に日本語表示するの)が困難という話を聞いたが?

3 :名称未設定:01/10/19 13:45 ID:P0ze/2MB
Operaのテキパキ感って群を抜いてますよね。
日本語版がんばってほしいな。

4 :名称未設定:01/10/19 14:30 ID:MaShb4vo
なんか、昔、つまりOSX10.0.1くらいのころは、やけに速く感じ、日本語表示で
きないのがやけに悔しかったのだが、今比べてみたら、少なくともレンダリング
とかはMozilla/Multizillaと変わらんかった。

よって、日本語出せないクソブラウザ、逝ってよし。

>>3 IDカコイイ

5 :名称未設定:01/10/19 15:33 ID:00uZTRSB
>>3
テキパキ感っていい表現ですね。軽いんじゃなくて、速いんですよね。

>>4
でもiMac&9.2.1を使ってる身としては、あの速さは魅力的なんですけどー。

6 :名無しさん@Emacs:01/10/19 17:18 ID:Gx0PGrmr
Unicode対応だけで終りそうな気がする。

7 :名称未設定:01/10/19 21:09 ID:u03hRTQY
んなこたあない

8 :名称未設定:01/10/19 21:37 ID:AVqI4JL0
Unicode表示ができるんだったら、どんな言語もOKなはず。
あとはUnicodeへの文字コード変換だけだよ。
Unicode表示ができてれば、まったく難しいことないはず。

9 :名称未設定:01/10/19 21:41 ID:lsBYUTAt
韓国語に対応して、日本語に対応しないブラウザなんてシランよ

10 :地上戦突入さん:01/10/20 11:45 ID:TRt6sGnA
パッチってないの?

11 :名称未設定:01/10/20 11:48 ID:oUvWo+ta
多分、英語のサイトを日本のメニューで見れるブラウザだと思う→Opera日本語版

12 :名称未設定:01/10/21 15:35 ID:IIHNNPtv
簡単そうなんだけどなあ。

13 :名称未設定:01/10/22 06:03 ID:i4EaCyOz
2年ほど前に、開発費捻出のために身売りする話しがあったけど
どうなったんだ?

14 :名称未設定:01/10/22 07:45 ID:92kgWAS+
世界中の情報を見るためのものであるべきWebブラウザが
こともあろうに一応先進国である日本の言語を表示できないとは
糞以下だと思うが。

15 :ウイソしかないのでさげ:01/10/22 16:35 ID:dV62othO
軽量ブラウザーの「Opera」が日本語版を来月末頃にリリース
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1022/opera.htm

16 :名称未設定:01/10/22 16:40 ID:QVlMOTl1
>>15
なんだ、win版じゃん...

17 :名称未設定:01/10/22 17:07 ID:csvWt4Z8
OperaもiCabも、Omniくらい表示がキレイになればまさに最強なんだけどなぁ。
Winの日本語版出たなら、Macも期待できるね! 早くしてくれ〜

18 :名称未設定:01/10/22 18:14 ID:c4RYcVEw
ただ、UNICODE 対応だけではだめで、まともにローカライズしようとした場合、
禁則処理などのローカライズ作業に結構時間がかかるものだからなぁ。

19 :MSIE 5.12 ◆W3C/EUTk :01/10/23 00:36 ID:1IVOWngl
>18
禁則だけじゃないよ
昔は日本語のように単語間に空白のない言語をうまく認識できなくて、ろくに折り返しできないブラウザーが多かったなぁ(遠井目

日本のMacユーザーの支持を得るために、乗り越えることはほかにもいっぱい。
Mach-Oでコンパイルすれば、Quarzの機能を十分に活用できるって聞いているんだけど、果たしてそこまでしてくれるかどうか……
あと、駄さいツールアイコンもMacらしく上品な物になるかどうか……
性能はいいのに一部からブーブー言われているMozillaの現状を教訓にできるかどうかだよな

20 :名称未設定:01/10/24 11:24 ID:iFTZWtGo
iCabと比べてどうよ?

21 :名称未設定:01/10/24 11:38 ID:Tm7cDQQD
>>18
> 禁則処理などのローカライズ作業に結構時間がかかるものだからなぁ。

それは日本人の思い込みだと思うよ。
Justificationってのは、それぞれの言語ごとルールは違う。
日本はそれを「禁則処理」って言ってるだけ。別に日本が特別じゃない。
ThaiやArabicなどそれぞれのJustification 「禁則処理」のルールはある。
もうグローバルなソフトウェアの場合、バイナリは共通にする時代。
ローカライズってのは、翻訳作業って意味が強くなってきたと思う。

22 :名称未設定:01/10/25 02:04 ID:jMqP2JNG
test

23 :名称未設定:01/10/25 08:42 ID:oAY8/loZ
パッチが出てたような気がするけど???

24 :名称末設定:01/10/25 13:18 ID:WRv11EMc
>>23
Mac版?

25 :名称未設定:01/10/25 21:59 ID:bPQ/r0k7
>>24

そうです。

26 :名称未設定:01/10/25 22:07 ID:whWq0uKZ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)