5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術家とMac・Macを使った作品

1 :岡ネコじゃらし@横浜トリエンナーレ:01/10/19 21:20 ID:1AM8B48B
横浜トリエンナーレに行って来ました。
数々の面白い作品を見ましたが、Macを使った作品発表が多くありました。
G4本体+プロジェクター、G4cube+cinema display
2%を切ったなどと言うのがウソみたい!!
つい目がいってしまう!芸術家達に使われるMac。
仕事で仕方なく使われているMacではなく、好きだからこそ使われてるMac。

まだ誰も考えたことのなかったMacの使い方を語りましょう。

2 :名称未設定:01/10/19 21:25 ID:5FH49jO7


3 :名称未設定:01/10/19 21:33 ID:lsBYUTAt
>>1
逝ったよ。トリエンナーレ。
Cubeいっぱいあったな〜。でも、ウィソだってあったろ。
赤れんがにあったPBG4いじくってたら、係員に怪訝な顔されたよ。

つーか、予約したカタログとどかね〜ぞ。
完成が10/20だとさ。

4 :sage:01/10/19 21:34 ID:HEiFTrVC
終劇

5 :名称未設定:01/10/19 21:36 ID:lsBYUTAt
>>1
もっと盛り上げてくれ。
アートとMacを関連づけたスレがあってもイイ。

6 :名称未設定:01/10/19 21:45 ID:BHT6udIB
Macといえばアーティスト気取り,アーティスト気取りといえばMacだからな.

7 :名称未設定:01/10/19 21:55 ID:5FH49jO7
正直、このスレは絡みにくい

8 :名称未設定:01/10/19 22:08 ID:rCllTFlX
正直、このスレはさむい。

9 :岡ネコじゃらし:01/10/19 22:42 ID:1AM8B48B
>>5
そうです。思いっきり理系っぽい「研究室のMac・学術用ソフト」Θレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999450983

を建てたのですから、その正反対?の、アート系スレがあってもいいと思うんです。
(個人的には、フォント、text-to-speechを巡回しますが)
印刷、グラフィックとMac、音楽とMacは比較的多いでしょ?
もっと自由に、誰も見ぬ境地へ…逝きたいけれど

とにかく今ある資料はこれ、
ttp://www.tonchiki.com/index.html
トンチキハウス
なんと! Macfriendlyなサイトです!!見て!
直リンの方が良かった?

10 :名称未設定:01/10/19 22:42 ID:Vp2kzeh2
「Macでこんなにアーティストしてますー」には心底むかつく
やりたい奴はやればいいが、フツーのMacユーザーに
賢しらげに御託宣たれるのはやめろよ
うっとうしいことこの上ない

11 :岡ネコじゃらし:01/10/19 23:00 ID:1AM8B48B
>>7
絡みにくい  … って …
吸盤でも ちと…

リンクです。
ttp://www.art-tech.jp/yt2001/info/index.html
YokohamaTriennale公式褒めぱゲ。
作家検索に。
個人的には、パシフィコ横濱の、パンフレット番号12番
エレベータ が良いんだけれど。欲しい。
小さくてかわいい。あまりにかわいくて蹴り壊したく…だめよ
あと、あー忘れた、カタログ欲しい,>>3,現金書留?
壁にイタリア語で白いネオンサイン、
後忘れちゃいけない入り口の「気休めの薬」(フェリックス・ゴンザレス=トレス)
あのキャンディーをがばっと!
食べられるYO!

12 :名称未設定:01/10/19 23:01 ID:lsBYUTAt
>>10
そう感じるのは
お前が引け目を感じているからだ

13 :名称未設定:01/10/19 23:03 ID:wyMjbY/E
Macそのものが芸術

14 :名称未設定:01/10/19 23:05 ID:lsBYUTAt
>>11
トリエ(以下略)は芸術デザイン板のスレが一番盛り上がってたはずだが、
今は逝ってないので分からん。

日本人は芸術とか言うと、まだ特別視する傾向があるので
こんな板で話題振っても、だめかもね。

15 :岡ネコじゃらし@MacBible信者:01/10/19 23:07 ID:1AM8B48B
>10
キルマカ信者でないことを願う

アーメソ。

16 :名称未設定:01/10/19 23:10 ID:lsBYUTAt
>>11
あ、エレベータね。何もないと思って引き返そうとしたら
「どうぞお進み下さい」とか言われたよ。
カタログはパシフィコのブック屋で予約受け付けの紙が
ヒソーリとあった。前金3000円で送料は全国無料。(つーか込み?)

で、共同口座には参加したかい?

17 :岡ネコじゃらし:01/10/19 23:14 ID:1AM8B48B
>>14
特別視ねぇ…
(関係ないけど特別死ねとでちゃった!いったいどんな)
ホントに。もっと自由にいいと思うんだけれど。
トリエ、学園祭みたいだったし。それも高校の。
吸盤で、「バカマッカーのポリタンにうんコを塗りつけろ!」
ってのがあって、でもこんなの書くと嵐が来るかな。
何はともあれ、表現の一形式?

18 :岡ネコじゃらし:01/10/19 23:19 ID:1AM8B48B
>>16
共同口座!!
マリア・アイヒホルン
福岡銀行 八幡支店のね!

ネット口座を開設したら試そうと思ったけれど間に合わないかな。

19 :名称未設定:01/10/19 23:53 ID:u5Ue36iW
>>10
自分のおもいこみなんじゃない?
っていうか、普通の事だしね。それが嫌みに聞こえるのか?
あなたには・・・・(^_^;)

20 :名称未設定:01/10/20 00:18 ID:Fj41sl2C
fin

21 : :01/10/20 11:00 ID:t4QWvvTB
2年前くらいにマクパワーでこのスレそのままみたいな連載やってたよね 藁

22 :名称未設定:01/10/20 11:37 ID:fFOCb7GC
じょんまえだは?

23 :岡ネコじゃらし:01/10/21 13:26 ID:PHFU/gBk
>>22
ゴメン固有名詞言われても…ジョン川平なら。(わ

赤煉瓦2F パンフ番号6 ライナー・オルデンドルフもG4
パンフ番号20-A キャンディ・ファクトリーもG4 「この電話番号はただいま使用されておりません」
嗚呼、リセットボタンを押したい… 「ぼぉーん」

24 :岡ネコじゃらし:01/10/26 00:19 ID:94F8JaCP
みんなトンチキハウス見た?

25 :名称末設定:01/10/26 00:23 ID:pdzTtpOr
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003760008/l50

26 :名称未設定:01/10/26 00:55 ID:QauPswy/
個人的に面白かったのは、赤れんがにあった意味不明なクモメカ。(ワラタ
磁石シューズ。 ......とか意味不明なものがよかった。
何となくいかにもアートしてますっていう作品より、
わけ分からん意味不明なものが笑えるから好き。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)