5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ箱空にしよーぜ!

1 :Command+Shift+Delete:01/10/21 02:06 ID:XZPoMds4
ゴミ箱のフタを閉めて,みんなですっきりしよう!

2 :名称未設定:01/10/21 02:11 ID:Ks1I0LhY
>>1
早く謝れよ

3 :名称未設定:01/10/21 02:16 ID:H40LrofQ
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!3番ゲットォォ!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

4 :名称未設定:01/10/21 02:22 ID:sgr0Z2vf
少しの間様子を見てやる

5 :名称未設定:01/10/21 02:24 ID:zIGhvKn/
MacOS10.1では遂に、デスクトップにゴミ箱を置くことが出来なくなりましたね。。。
(10.0.xでも裏技でのみ可能&機能的に中途半端でしたが)
もうデスクトップにゴミ箱は帰ってこないのでしょうか。。。

6 :名称未設定:01/10/21 02:53 ID:09Sh6x2t
>>5
んなことはどっちでもよくないかい?

7 :名称未設定:01/10/21 03:02 ID:E7ntuJ8q
正直、こんなスレにマジレスつける >>5 がわからん

8 :名称未設定:01/10/21 03:06 ID:GsgfQY1M
オレのMacにゃゴミ箱なんてねぇよ。

9 :名称未設定:01/10/21 04:07 ID:9kU5vIph
ゴミ箱はどこにあってもかまわん。
デスクトップでも、Finderウインドウ内でも、
ドックでも、メニューバー上でもな。

だが、

位置が動くのだけは勘弁してくれ。
ちょっと座標がずれると、ゴミ箱がスッと右に
動くのはやめてほしい。イタズラユーティリティ
じゃないんだからな。

10 :名称未設定:01/10/21 04:32 ID:5geG7j1t
コマンド+Delete

じゃ駄目な理由がわからん。

11 :名称未設定:01/10/21 04:34 ID:tY4j0Sgr
Clockみたく形式を変えることはできないのか
ゴミ箱orリサイクラに

12 :名称未設定:01/10/21 10:04 ID:GjHMq2p2
Xのゴミ箱はイジェクトのときとかに絵がかわるよね。

13 :Command+Shift+Delete:01/10/22 02:55 ID:iO68112m
空にしよーぜ!

14 :Disk Firstaid:01/10/22 04:31 ID:xUbfJ0/I
カタログB-Treeのどうこうで空にできねぇんだよ!

15 :名称未設定:01/10/22 10:56 ID:Y5OjuQO1
このスレッドタイトルを見て思ったんだけど、共有しているマシンのごみ箱に
ファイルをどっさり入れっぱなしで立ち去るの止めてほしいな。

後から使う人が自分のファイルを消すのに「ごみ箱に入れてあるんだから消され
ても文句言うなよ〜」なんて思いつつ消すけど、これが結構気を遣うんだな。

気持ちの負担になるので止めて欲しい、ほんと。

16 :15:01/10/22 10:59 ID:Y5OjuQO1
あ、共有ってFile Sharingじゃなくて複数の人間で一台のマシンを
使う場合ってことね、それくらいわかるか。

17 :名称未設定:01/10/22 12:47 ID:ziriK2rT
ある意味ゴミ箱は一時保管庫と化している

18 :名称未設定:01/10/22 15:49 ID:T9oIplwp
そういう時のために、個人の書類用にそれぞれパーティションを
切っておくとか、ディスクイメージ作っておくとかするのはどうよ?

19 :18:01/10/22 15:49 ID:T9oIplwp
>15

20 :Command+Shift+Delete:01/10/23 07:26 ID:OigAK63K
男ならゴミ箱の中をチェックをせずに空にしよーぜ!
危険だから女子供はやめとけ!

21 :名称未設定:01/10/23 07:36 ID:/PTSK1Ny
会社のMacでゴミ箱をファイルサーバーにしてる奴、

クビです。

22 :15:01/10/23 10:26 ID:98ZQXWlV
>>18
いやいや、いいかげんな使い方する奴はいくらでもいますって。
自分のファイルをデスクトップがぐしゃぐしゃ、その上ゴミ箱が膨らんで
いるんで容量を見たら数十メガも入ってる。

最初に教えた奴もいいかげんだったんでしょうが、ゴミ箱に入れれば、ほらね
ファイルは消えますよ、とか教えておいてゴミ箱を空にする方法を教えてなかった
と見える。
そのくせ自分で作ったファイルが大事なのは動物的感勘でわかってるみたいな。

いっそのこと終了項目にファイルを消去するスクリプトでも入れておきたい、
最初からそうすべきだったんでしょうね。
ほんと「ゴミ箱空にしよーぜ!」と言いたくなる。

23 :名称未設定:01/10/23 10:56 ID:6QrPiivG
tell application "Finder"
empty trash
end tell

24 :名称未設定:01/10/23 17:44 ID:SDqN3yTw
ゴミ箱にゴミを入れる度に空にしていますが、何か?

25 :名称未設定:01/10/23 17:59 ID:pGkcR+6b
月曜日と木曜日の朝に空にしてますが、何か?

26 :名称未設定:01/10/23 18:09 ID:TgpUVp9h
嫁からゴミ扱いにされてますが、何か?

27 :名称未設定:01/10/23 18:15 ID:DIJxHOH7
クラスでゴミ箱といわれ虐げられています。

28 ::01/10/23 18:45 ID:ARV6XODR
便所にしておけば、みんな毎回忘れずに流したかも。

29 :名称未設定:01/10/24 00:06 ID:JA2Y9qR8
俺のマクはごみ箱アイコンが洋式便器だが。

30 :Command+Shift+Delete:01/10/24 02:10 ID:p6ePhp/R
定期空age!!

31 :Foxtrot:01/10/24 17:15 ID:6DThVCaE
MacOSX 10.1でごみ箱にAppleWorksをいれて消そうとしたら
消せなくなってしまいました。rootで入りなおしても消せないんですが。
原因等判る方コメントいただけると嬉しいです。

32 : :01/10/25 00:52 ID:jDjmdQ3a
>29
空にするときジャーって音がするやつ?

33 :名称未設定:01/10/25 02:06 ID:KgXSpA7X
さぁ,今日も空にしよーぜ!

34 :名称未設定:01/10/25 02:38 ID:HWHyXKO+
いくらMac使った事無い奴でもゴミ箱を空にするくらい知ってるだろう。
システム終了する時に特別メニュー見るんだからさ。

35 :名称未設定:01/10/25 15:04 ID:h8MwE7Ve
powerボタン→Returnで終了しますが、何か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)