5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店頭に置いてあるMacにいたずら

1 :名称未設定:01/10/21 19:38 ID:fGzvaV2N
したことある?
あるなら何したか聞かせて。

2 :名称未設定:01/10/21 19:43 ID:LSJftSiU
SimpleText開いて
(・∀・)イイ!!
って書いておいた。

3 :名称未設定:01/10/21 19:44 ID:ZYaxN8bo
>>2ワラタYO!

4 :名称未設定:01/10/21 19:55 ID:kXppfLGp
Bugdomを草の向こうに突き抜けさせたまま放置。

5 :名称未設定:01/10/21 19:59 ID:Hsifhhpb
ネットに繋がってたんでSETI@homeいれてやったぞ

6 :名称未設定:01/10/21 20:11 ID:pKegxpMq
うずいてきた
明日電気屋逝ってくる(W

7 :名称未設定:01/10/21 20:15 ID:+AzSouU8
ブラウザの新規に開いたwindowにMac OS ROMをドラッグ&ドロップ

8 :名称未設定:01/10/21 20:23 ID:dwawzSTO
2ちゃんねらーは全員>>2を実行して足跡を残して逝くように。
秋葉原でやると吉。

9 :名称未設定:01/10/21 20:29 ID:fGzvaV2N
∀ってoption+shift+5だよね?
辞書登録してるから忘れちった(藁

10 : :01/10/21 20:40 ID:ekarI/Ev
そーいやーやりましたやりました。
HDのピーコいっぱい作って殻
システムフォルダをtrashにいれて再起動
あーいかんいかん。フー。

11 :名称未設定:01/10/21 20:58 ID:qr33MmH9
デスクトップを∀だらけにしよー
明日全国いっせいにやろー
そしてその画像をうPしよー(大笑い)

12 :名称未設定:01/10/21 21:01 ID:2sMwOsgf
爍癸。。。。。珥矣矣矣矮簷ア

13 :名称未設定:01/10/21 21:03 ID:pKegxpMq
ちょっと悪どいけど
ネットに繋がってるやつにこっそりリモートツール入れておいて、
離れたとこからモバイルPCで遠隔操作。
いきなりCDトレイ開けたり閉めたり。
腹筋ちぎれるかとオモタ

14 :名称未設定:01/10/21 21:07 ID:ZYaxN8bo
>>13(・∀・)イイ!!

15 :名称未設定:01/10/21 21:11 ID:lt4omQ+8
シネマディスプレイのスクリーンを強く押したことある人いるかな?

16 :名称未設定:01/10/21 21:22 ID:Wvf4IGWP
G4のスピーカーをコソーリぺこぺこした

17 :名称未設定:01/10/21 21:45 ID:8YzR+UWE
ウィンドウをたくさん開いた状態でスクリーンショット。
で、ウィンドウ閉じてからさっきとったやつを壁紙に。

18 :ソフマップ店員:01/10/21 21:56 ID:w0eDqghb
これだからマカは嫌い

19 :>17:01/10/21 22:17 ID:6evsGMmu
「あれー?!なんでウインドウ、閉じないの??」

20 :名称未設定:01/10/21 22:26 ID:4Fyai8Xm
ブラウザ起動時のデフォルトページに、自分のホームページを指定。

21 :関連リンク:01/10/21 22:28 ID:kvxx2PEB
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=986722133&ls=50

22 :名称未設定:01/10/21 22:34 ID:kvxx2PEB
repeat
tell application "Netscape Communicator"
GetURL "http://www/"
end tell
tell application "Internet Explorer"
GetURL "http://www/"
end tell
end repeat

23 :名称未設定:01/10/21 22:36 ID:CMI9m9Me
>>自分のホームページ
だぶってます

24 : :01/10/21 23:17 ID:ekarI/Ev
>>13
安定したトロイ教えてたも

25 :名称未設定:01/10/21 23:20 ID:lFx0Udgb
みんなオニや・・・(笑)

26 : :01/10/21 23:27 ID:ekarI/Ev
オニだねー(藁

27 :名称未設定:01/10/21 23:29 ID:v1f67AaM
半分はネタ、または願望だよ。

28 :名称未設定:01/10/21 23:34 ID:3m2ZP3Sx
フォルダの中にフォルダをつくりまくり、その一番奥にHD内のフォルダ全部をかくす。
フォルダをあけていくと、フォルダの名前が「この奥です」「もっと奥です」「まだまだ」「もうちょっとです」「がんばりしょう」「あと一息」「なんてね」となるようにとしておく。
で、肝心のフォルダ群が最後ではなく、途中のどこかの見えないところに隠してあったりすると、さらに鬼畜。

29 :名称未設定:01/10/21 23:35 ID:rEpTNu11
めぼしいフォルダ名検索かけりゃ解決するかと思われ
ヽ(´ー`)ノ

30 :名称未設定:01/10/21 23:39 ID:PS20ZaRq
機能拡張とコントロールパネルをゴミ箱に入れて再起動。
そして、ゴミ箱を空に。

31 :名称未設定:01/10/21 23:42 ID:MkEe9Lb5
新規フォルダを作成し、名前を"Internet Explorer"に。
デスクトップに置いてある"Internet Explorer"のエイリアスの
カスタムアイコンを貼付け、本物のエイリアスを削除。
地味だけど笑えた。

32 : ◆Kt6oXtQ6 :01/10/21 23:44 ID:dpZvN7/3
>>28
検索機能使ったことないのですカ?

33 :名称未設定:01/10/21 23:54 ID:69OQBgc3
2ちゃんに糞スレたてた

34 :名称未設定:01/10/21 23:55 ID:jg0ylIQy
>>32
わらた。

35 :名称未設定:01/10/21 23:58 ID:xeU2EFmX
...シャーロック捨ててしまえば...
>>32

36 : :01/10/22 00:30 ID:7KZYiudF
>>32
たぶん そーいうこった
28は、ウイソに乗り換えてっ
無理か ダメか
28よ

37 :名称未設定:01/10/22 00:34 ID:uankfmw9
tell appilcation "Finder"
restart
end tell
てなアプレットを作って起動項目に入れたことあるが、結果は知らん。

38 :c"qpvnd:01/10/22 00:35 ID:Oqu07E7t
apple スクリプトで再起動するスクリプトを作り
起動項目へ入れ再起動
起動するたびに再起動をするようにして
誰もさわれない用にする。

39 :名称未設定:01/10/22 00:36 ID:Oqu07E7t
かぶった(鬱

40 :名称未設定:01/10/22 00:37 ID:uankfmw9
僕たち、気持ちが通じてるんだね(藁

41 :名称未設定:01/10/22 00:39 ID:Oqu07E7t
>40
ケコーンしよう!(w

42 :名称未設定:01/10/22 00:57 ID:uankfmw9
同棲ならOKだが、籍は入れんぞ(藁

ネットに繋がってたら、速攻FileBuddyダウソしてデスクトップ全部不可視に
しちゃるが。

43 :名称未設定:01/10/22 01:12 ID:GFvxQ/AJ
アポースクリプトよく知らないので
display dialog "死ね" buttons {"死ぬ"} with icon note
beep 99
を起動項目に20個コピーして入れときました。

44 : :01/10/22 01:30 ID:7KZYiudF
これがあるからマクやめれねー
FileBuddy!!!

45 :名称未設定:01/10/22 02:01 ID:czxC9oHi
新規フォルダをに何個もつくるアポースクリプトを起動項目に。
起動したらン100コぐらいデスクトップに新規フォルダが(w

46 :名称未設定:01/10/22 02:02 ID:9lWpV4LX
フォルダの絵をデスクトップパターンに。

47 :名称未設定:01/10/22 02:07 ID:YHYktyNc
ビープ音を10秒くらいの牛の鳴き声にする。

48 :名称未設定:01/10/22 02:31 ID:pUqB92mM
ウィナーってそんなことして楽しんでるのですね・・・・・

49 :名称未設定:01/10/22 03:08 ID:9lWpV4LX
メモリコンパネで仮想メモリとRAMディスクを最大にして
ディスクキャッシュを最小にしておくのはヤメレ

50 :名称未設定:01/10/22 04:34 ID:zKubUfv9
システムフォルダから日本語フォントを取り出して再起動するのはヤメレ

51 :名称未設定:01/10/22 04:41 ID:xUbfJ0/I
雑誌付録CD-ROMつっこんだまんまだったりすると、狂気乱舞しちゃいますね(w
昔Virtualで遊ばせてもらいましたが。

52 :名称未設定:01/10/22 05:57 ID:i4EaCyOz
落ちた時のMacsBugの画面、未熟な店員が見たらさぞかしビビるだろうなぁ。

53 :ntoska031109.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/22 15:23 ID:HZQWQ1xR
J&P テクノランドより書き込み

54 :名称未設定:01/10/22 15:49 ID:TGg+xNIu
マカー用。を使ってことえり使えなくしといた。

55 :名称未設定:01/10/22 15:55 ID:5dQ3bLN3
昔無駄な機能拡張外してシステムの軽量化したことがあります。
典型的なマカ厨房でした。

56 :名称未設定:01/10/22 18:48 ID:kCl5OS88
店頭に置いてあるMacで2chでコピペ荒らししても大丈夫だよね(w

57 :名称未設定:01/10/22 19:39 ID:Cc3JthLC
フロッピードライブの口にガムをぐいぐいっと。
サリン事件の頃でゴミ箱がなかったものですから、不本意ながらも

58 :店員:01/10/22 20:05 ID:YHYktyNc
いたづらされても復帰がはやいのがマクのいいところです。

59 :名称未設定:01/10/22 20:11 ID:0QhYRZ1N
今日、大阪(日本橋)ある店舗
もちろん、お客が操作できるMac

店頭POPデータ・私用音楽CDデータ・Illustrator
Photoshop・予定表などいろいろ入ったMacがあった。
もちろん全て初期化してやった言いたいが、
結局オニになれず帰ってきた・・・
誰か初期化して〜あげて。

60 :名称未設定:01/10/22 20:39 ID:mUb89E7a
OS X で、一旦ログアウトしてから、ログイン名 ">console" で再ログイン。

61 :名称未設定:01/10/22 21:07 ID:1yX3m75/
そんなことしてると、ますますマックが売れなくなっちゃうよ。

62 :名称未設定:01/10/22 21:17 ID:YHYktyNc
>>61
大丈夫みたいだよ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/986722133/l50

63 :再起動不可:01/10/22 21:50 ID:EDOj03cw
>>52
あれはビビルだろーな、店員サン。
いっそのこと、スクリーンでとってSTART UPにいれちゃえ!

64 :名称未設定:01/10/22 23:05 ID:g+BN38L3
みんな悪だなあ。
僕なんか、Intelのシール貼っただけだよ。

65 : :01/10/22 23:24 ID:jqwrRJ6P
窮ブにタバコをそえてみた

66 :名称未設定:01/10/23 00:11 ID:vkW40Cu4
>59
フォトショ、イラレならアプリの初期設定捨てるだけでも十分効果あると思うが。
そもそも、『初期化』の意味分かってます?

67 :名称未設定:01/10/23 06:48 ID:qQuc/1vQ
SimpleTextなどのアプリをResEditで開いて、
MENUリソースをいじくる。
「ファイル」→「ここをくりっく」
「新規」→「バカが見るぅ」地味だな俺

68 :名称未設定:01/10/23 06:54 ID:o6HAw02q
RseEditでMacintodh HDを不可視属性にせよ。

69 :名称未設定:01/10/23 12:01 ID:1Zv/yGPB
>>68
RseEditでボリューム不可視にできるのか?やってみろ(W
ばーか

70 :名称未設定:01/10/23 12:07 ID:edy7a15a
そもそも店頭にResEditインストールして置いておかないよ(マヂレス

71 :名称未設定:01/10/23 12:41 ID:Lr5qoQyA
>>60
それやったあともとのログインウィンドウに戻るには
どうすりゃいいか教えてくださひ

72 :68じゃないが:01/10/23 13:08 ID:6XPap9v/
>>69
ボリュームは一応不可視属性にする事は出来るよ。消えないけど(w
下らないのでsage

73 :名称未設定:01/10/23 13:10 ID:ixgMwd8R
秋葉姦のMacに[k]パッチが入っている様子を
スクリーンショットに
撮って通報した

74 :名称末設定:01/10/23 13:14 ID:otobAc+e
秋葉姦のMacという証明は?

75 :名称未設定:01/10/23 13:54 ID:yxyHr30P
OS8.1をインストール

76 :名称未設定:01/10/23 14:32 ID:g6t3zXFu
 地元のLa○Xにマクが置いてあったころ,展示機がPOP作成機を兼ねてて,関連のフ
ァイルが名前空白,アイコン真っ白のフォルダに入れられてたので,真っ白アイコ
ンを消してふつーのフォルダアイコンを出しといた。しばらくしたら,そのフォル
ダが“アイコン変えるんじゃねぇぞ”という名前に変わってた。

>>73
 秋葉寒の店員が入れたというより,ここの誰かが入れてったと考えるほうが自然
なやうな…

>>75 いつの話やねん?

77 :白林檎 ◆dUSADJG. :01/10/23 17:45 ID:Ov7BlAQw
>>71
Darwinを再起動すれば普通にMac OS Xが起動するよ。
sudo reboot -r now
だったかな?
間違ってもリセットボタンなんか押さないようにね。

関係ないのでsage。
しかしみんな結構いろんなことやってんだね。

78 :名称未設定:01/10/23 17:53 ID:qpmWYIHY
Macに限らないが、ファンの付いたマシンをシャットダウンして
通風孔から辺りに白い粉末をを降り注いでおくと、
起動したとたんにぶわっと・・・。

79 :名称未設定:01/10/23 18:21 ID:QkkCapT4
昔はハイパカでスタックを作ったな…
音を入れたりして。
それをまた客が起動したりして興奮物だった。

80 :名称未設定:01/10/23 18:29 ID:SL+IrqrZ
店頭じゃなく他所の会社のマックに

あのデカくなるゴミ箱のマスコットを・・・

81 :OSX:01/10/23 18:39 ID:cxVO9s8m
スクリーンせいばーに
パスワードロックをかけて逃亡。

82 :OSX:01/10/23 18:40 ID:cxVO9s8m
OSXならすくりーんせいばーに
パスワードロックをかけて逃亡。

83 :名称未設定:01/10/23 19:04 ID:wNltp3NE
21日にMac姦に逝ってきた、
i Bookにすでに悪戯した人がいたらしい。

アイコンをクリックすると........................

84 : :01/10/23 19:15 ID:0MOKOWX8
>>83
どうなった? どーなった?
おせーて おせーて (ワクワク

85 :83:01/10/23 20:22 ID:GzxE3dsb
原因はわからないけど
クリックする度に液晶がブラックアウトして
なにもできなかったです
クリックしてブラックアウト、数秒で元の画面で
またクリック、ブラックアウトのくり返し
ポインタはちゃんと動かせるのにクリックすると
初めはショップ側でパスかけて操作できないように
してるのかと思ったけど違うようで、、、

他にも犠牲者がいたのは確認した
そのうち1人は蒼くなってたし(見てて可哀想だった)
他の展示してたデモ機も問題なく操作できたよ。
よくあそこに触りに逝くけどこんなの初めてでしたよ。

86 :林檎´ー`) ◆al7Ky6cY :01/10/23 21:52 ID:3q0LqzXM
NOJIMAのWinのノートPCに自分のほめぱげのURL載せて逃亡(藁
同店のネット使えるOS Xデモ機にも自分のソフトDLした上ほめぱげをIEで開いたまま離脱w
数日間落としたソフトは残っていましたw

87 :名称未設定:01/10/24 00:03 ID:JA2Y9qR8
こっそりDOS/V機コーナーに運んでみたいものだ。

88 : ◆qXAQxUxI :01/10/24 04:06 ID:2vNnfMQx
ペット大嫌い版 惨猫ポエム コピペ(w

89 :名称未設定:01/10/24 04:52 ID:JgFbV1wn
こんなに水を得た魚のような君たちを見たのは久しぶりだよ

90 :名称未設定:01/10/24 05:47 ID:hAVvox3i
>>78
聖戦仕様?
時期が時期だけにいまやったらお縄だよ。白い粉。

91 :名称未設定:01/10/25 21:30 ID:jl2aFSvj
mo~ne~ka

92 :名称未設定:01/10/25 23:01 ID:2wnIcsVc
ibookの上に割り箸おいといた

93 :名称未設定:01/10/26 01:50 ID:qEfBPHAI
■日展彫刻家、Macにいたずら 岐阜
-------------------------------------------------------
 日展での入賞歴がある岐阜県内の彫刻家(50)が大須の家電量販店に
設置されたiBook(Late2001)にいたずらした疑いが強まり、愛知県警少
年課と江南署は十一日、岐阜県青少年保護育成条例違反の疑いで彫刻家を
事情聴取する。

94 :名称未設定:01/10/26 02:25 ID:lT8mOIkc
598 :名称未設定 :01/10/24 23:27 ID:muGvqEgG
展示品にソフトをインストール。やりすぎだよねー。
「読者から多数の批判をいただく」がフォントサイズ小さくてワラタ。

http://ascii24.com/news/i/topi/article/1999/09/17/604514-000.html

95 :60:01/10/26 02:32 ID:2ykJBcbP
>>71
亀レスでスマン。

そのまま Darwin にログインしてから "exit" すれば OS X に戻るよ。
てか、店頭の Mac ではログインできるわけないよね。

自分の Mac で試してみなされ。

96 :名称未設定:01/10/26 11:36 ID:U6Vf1nrY
フォルダを掘りつづけるスクリプト作って放置プレイ。
縦掘り(どんどん階層深くなる)と横掘り(デスクトップにフォルダばらまく)
両方つくっといた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)