5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでWinに乗り換えます。

1 :でぶなっち:2001/08/02(木) 20:54 ID:???
もう、アップルので欲しいのがありません。
Bookは1〜2年前のスペックだし、今度の800デュアルだって
高すぎ。800ですよ800!

今度、アスロン1GHzノートと、アスロン1、2GHzデュアル
デスクトップ買います。

安心して下さい。腐ってもペンチは絶対買いませんから。

2 :そういう問題か?:2001/08/02(木) 20:57 ID:???
AMD信者は逝ってよし

3 :名称未設定:2001/08/02(木) 21:00 ID:???
お前みたいに糞スレ立てる奴がいなくなるとせいせいする。
さっさと逝けよ。

4 :名称未設定:2001/08/02(木) 21:01 ID:???
( ( ( (((((((((さらばだ>>1)))))))) ) ) ) )

5 :名称未設定:2001/08/02(木) 21:01 ID:xQu/8xm.
バカだなあ、マックに求める付加価値はスペックのみならず、なんだよ。
あ、おれだけか?

6 :お胸おっぱい:2001/08/02(木) 21:03 ID:???
>>1
> 腐ってもペンチは絶対買いませんから。

正しい。それは正しいが、いちいちスレ勃てんな莫迦。

7 :名称未設定:2001/08/02(木) 21:08 ID:???
両方使って比較したんならわかるけど…

>高すぎ。

には賛成!

8 :名称未設定:2001/08/02(木) 21:36 ID:???
>>1
あ、そ さよなら〜
お前にMacは似合わねぇーよ

9 :名称未設定:2001/08/02(木) 22:06 ID:???

誰かよろしく
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983104813&ls=50

10 :名称未設定:2001/08/03(金) 00:18 ID:???
なんつーか・・・・>>2-9
お前等腐ってるよ

11 :名称未設定:2001/08/03(金) 00:34 ID:???
>>10
1はどうせ夏厨の煽りだと思うけど、マジでWinに乗り換えるって
宣言してんだから別に止める理由は誰にもないんじゃないか?

しかし、こんな程度の事でスレ立てるとは‥1も腐ってるよ。

12 :名称未設定:2001/08/03(金) 00:49 ID:???
結論。
みんな腐ってる序おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

13 :名称未設定:2001/08/03(金) 01:03 ID:???
さっき食ったトウモロコシやばかったみたい…お腹イタイーヨ

14 :ゲイーツ:2001/08/03(金) 01:03 ID:WIO4rvdM
      
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ    __________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / < うるせー馬鹿。
    / |  \    ̄  /   \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名称未設定:2001/08/03(金) 06:34 ID:8eQChtxo
 Athlonの1.2Gぐらいじゃ、G4 733以上の滑るようなFinderの処理速度には
勝てないよ。比較するととっても遅く感じるよ。まぁ3DやPSを駆使するのな
ら別だけど・・。

16 :ゴミ箱:2001/08/03(金) 07:03 ID:HY0uC61U
>1
どうぞ。

17 :名称未設定:2001/08/03(金) 08:57 ID:???
>1
好きでもないのに、無理に使うことはない
最後に今使ってるMacを書いておけ

18 :1:2001/08/03(金) 09:10 ID:???
PMG4/867

19 :名称未設定:2001/08/03(金) 09:43 ID:Dicd58FI
http://niteru.tripod.co.jp/

20 :名称未設定:2001/08/03(金) 10:00 ID:???
>>18
煽りのつもりだろうけど
魅力的じゃないといいつつ
最新機種を買ったばかりと抜かしてるのはイタイヨナ
しかも4P買うんじゃなくてアソーロン・・・

アソー

21 :名称未設定:2001/08/03(金) 10:06 ID:???
二度と戻ってくんなよ

22 :名称未設定:2001/08/03(金) 11:41 ID:???
これで>>1がホクホクした顔でアスロンマシンセットアップしたはいいが、
いざ電源入れたら「うるさっ!」とか言って蹴り壊したりしたら大笑いなんだが、

23 :名称未設定:2001/08/03(金) 12:01 ID:???
先日友人からペン3デュアルマザボもらった。
ペン3の1GHZは24800円だった。
いっちょ組み立てるか!

24 :名称未設定:2001/08/03(金) 12:12 ID:???
>>23
そしてソフトは割れるんでしょ(藁

25 :名称未設定:2001/08/03(金) 12:17 ID:???
げ〜む〜も あ〜ぷり〜も わーれほうだ〜い
わ〜れ放題 ヨロレイヒ〜

26 :名称未設定:2001/08/03(金) 12:24 ID:???
マクには 無いので 困りほ〜だい
困りほ〜だい ヨロレイヒ〜

27 :名称未設定:2001/08/03(金) 12:25 ID:???
字数があってない

28 :名称未設定:2001/08/03(金) 12:42 ID:ItSz7t3U
MacAmp for Win もあるそうだしね。
ttp://www.toyokasei.co.jp/LYCHEE/

29 :むうみん:2001/08/03(金) 13:24 ID:UcS2uXu2
Winユーザーですが以前Mac派でした。
お金があればMacメインにしたいです。
Winは安定し無さ過ぎ。でも新G4の外見は・・・です。

30 :名称未設定:2001/08/03(金) 13:28 ID:lvok4B66
2台買うの?いいなぁ〜お金持ちだ..
おれもwinマシン買いたいけど金がない(泣
macはサブに回すつもり。

31 :むうみん:2001/08/03(金) 13:33 ID:UcS2uXu2
>>30
いや・・・こつこつお金貯めてですよ〜。
全然金持ちじゃないから色々節約しなきゃいけないの。
Macに趣味で200万とか投資する人ってどんな人なのか。
ちょっと疑問。

32 :名称未設定:2001/08/03(金) 13:47 ID:???
>Macに趣味で200万とか投資する人ってどんな人なのか。

金持ち。

33 :ゴルァ:2001/08/03(金) 14:02 ID:???
Athlon800/512M/Win2000でDVD早送りやらサーチやらしまくったらカチンコチンに固まったぞ!
ちなみにG4733/512M/OS9.1でも固まったぞ!
鬱だ。。。

34 :名称未設定:2001/08/03(金) 14:03 ID:???
>31
歯医者

35 :名称未設定:2001/08/03(金) 14:04 ID:???
>>33
低脳敗者

36 :名称未設定:2001/08/03(金) 14:29 ID:xsevEy5I
>>31
趣味だからこそつぎこめる。
車とかにつぎ込む人たちと同じ。
チミが他につかってる金をみんなこっちにあてれば可能でしょ。

37 :むうみん:2001/08/03(金) 14:32 ID:DANERBLY
風俗はやめられないよ。
Macの中の無修正動画よりもリアルマムコのほうがいい。

38 :名称未設定:2001/08/03(金) 14:50 ID:leqC9HVM
どうせ金つぎこむなら
しろうと女のほうが俺はいいけれどな

39 :名称未設定:2001/08/03(金) 16:40 ID:???

-------------------------------------------
↓ ここからは女に乗るスレです ↓

40 :名称未設定:2001/08/03(金) 16:46 ID:???
>>33
PCでDVD観たいっての気持ちは解るけど、快適さを求めるなら
DVDは専用品(プレーヤー)使った方がいいんじゃないの?

>>39
別の板で頼むよ。

41 :名称未設定:2001/08/03(金) 19:47 ID:???
PCでDVDを見たいと思うその神経が良く分からん。

42 :名称未設定:2001/08/03(金) 19:57 ID:???
見たいんじゃなくて見られることを自慢したいだけでしょ
または単に部屋にテレビモニタを複数置きたくないだけか。

43 : :2001/08/03(金) 21:54 ID:???
1はWinの使いかたがわかんなくて、泣きながらMacに帰ってくるんだろうなhage.

44 :33:2001/08/03(金) 22:03 ID:???
>>40
それは今回見てみて初めてわかったよ。
>>41
うっせーな!、DVD目当てで買ったんじゃねーよ!
だいたい専用機持ってないんだからPCについてりゃそれで見るだろうが!
(〜以下もう来ねえよのコピペ〜)

45 :名称未設定:2001/08/03(金) 22:19 ID:3Rg7sT4I
いまどきDVDも観れないパソコンというのも、、

46 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:08 ID:rTmfCUk.
自作ヂュロン機でDVD見れるけどうるさくてヤダ

47 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:23 ID:Y0ZKFIYI
>>41
パソコンで再生して、TVモニタに出力したほうが
専用機で再生するより綺麗だから。

48 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:27 ID:???
そうなの?

49 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:29 ID:???
>>47
モニターの近くで見るならそうかもしれないけど、
PCのモニターって暗くない?
ある程度の大きさのTV+専用機で見た方がやっぱいいよ。
コマ落ちとか精神的にも安心できるし。

50 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:35 ID:Y0ZKFIYI
>>49
よく読んでくれ、パソで「再生」して「TVモニタ」に出力して見るの

51 :名称未設定:2001/08/03(金) 23:36 ID:kuhZRkVs
>ある程度の大きさのTV+専用機で見た方がやっぱいいよ。
マク以外の世間一般のPC/AT互換機では専用機で見るよりも
高画質です。

HTPC分野で激しく遅れをとり,DVDすらろくに再生できないのがマク。

52 :名称未設定:2001/08/04(土) 00:01 ID:3FXV5Zpc
ハァ?

53 :名無しV(98SE):2001/08/04(土) 00:24 ID:???
僕もPCからTVに出力してるけどColorSyncで調整しないとやっぱ駄目だね。

54 :名称未設定:2001/08/04(土) 01:19 ID:???
ハァ?

55 :名称未設定:2001/08/04(土) 01:53 ID:YoIMMz46
HTPC分野で激しく遅れをとってるのは事実だけど
19800円のプレイヤーより、PowerBookで再生したほうがマシ
音響が単なるステレオになっちゃうけど、どうせサラウンド環境
なんかそろえてるやつは、滅多にいないんだから問題なかろ。

56 :名称未設定:2001/08/04(土) 02:05 ID:???
ハァ?

57 :とろりんポア:2001/08/04(土) 02:06 ID:XG5E0sS2
Winて、ソフトの多さ以外は何が良いの?

58 :名称未設定:2001/08/04(土) 02:08 ID:???
激安とか?

59 :名称未設定:2001/08/04(土) 02:14 ID:???
>>57
おこちゃまは、マクだと学校で虐められるのさ・・・

60 :学校にて:2001/08/04(土) 03:38 ID:???
>>59
先生「君はパソコンなに使ってるの?」
ORE「macなので〜〜〜〜〜の形式でレポートを出そうと思います」
ヒソヒソ↓(あいつ、mac使ってかっこいいと思ってるんだよ)
(だせ〜な)

死にさらせ!

61 : :2001/08/04(土) 03:49 ID:???
死語は使うの止めよう

62 :名称未設定:2001/08/04(土) 03:55 ID:???
http://www.microsoft.com/jobs/design/workXBox.htm
X BOXはマックでデザインされたんだって。

63 :名称未設定:2001/08/04(土) 03:56 ID:???
>>62
超がいしゅつねた

64 :名称未設定:2001/08/04(土) 05:27 ID:???
>>1
ハードなんか何だっていいじゃねえか。問題はそのハード使って何を
してるかだろ。お前さんの書き方からすると、何にもしてねんだろうな。

65 :名称未設定:2001/08/04(土) 05:30 ID:???
>>1
典型的なスペックヲタだな。煽りじゃないとするとイタすぎ。

66 :名称未設定:2001/08/04(土) 05:39 ID:???
自分のティンポが小さいことを白状してるようなもんだな。(ワラ

67 :名称未設定:2001/08/04(土) 05:43 ID:???
1よ頼む、Winに乗り換えないでくれ。君のような優れた人材を我が陣営から
失うことは耐えられない。何とか再考してくれ。一生のお願いだ(藁

68 :名称未設定:2001/08/04(土) 10:04 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

69 ::2001/08/04(土) 11:13 ID:???
いやあ、性格の悪いマックユーザー様がこんなに釣れた

70 :名称未設定:2001/08/04(土) 12:02 ID:???
自分で自分にレス返してるだけじゃん

71 :名称未設定:2001/08/04(土) 13:55 ID:.mNm86Vw
専門板ってすごいや。夏厨なんて目じゃないね。

72 :名称未設定:2001/08/04(土) 13:58 ID:???
>>1
ヒマだなー。うらやましい…

73 :名称未設定:2001/08/04(土) 14:01 ID:???
1、2GHzって表記の仕方どうよ(ワラワラワラワラ

74 :名称未設定:2001/08/04(土) 14:30 ID:???
そりゃ1は今夏休みだからヒマはヒマだろ。
(といいつつ仕事の合間にここへ来てる俺って・・宇津)
1は体もヒマなんだからどっか遊びに逝ってくりゃいいものを。
ああ、海は無理でもプールへ泳ぎにいきてぇ・・

75 :名称未設定:2001/08/04(土) 14:52 ID:???
まとまった休みがないと、ちょっとした空き時間に
ここ眺めて仕事忘れるしかないよね。

76 :名称未設定:2001/08/05(日) 03:40 ID:???
1って年幾つなのいったい。せいぜい消防って感じなんだけど。まあいい、ケツの穴出せや。

77 ::2001/08/05(日) 09:21 ID:???
>>76
あなたのポークビッツサイズじゃちょっと…

78 :名称未設定:2001/08/05(日) 12:34 ID:xalMzQpQ
素人女もいいし、風俗も捨てられない。
Macも捨てる気はないが、お金は...。

79 :ここは独り言スレかな?:2001/08/05(日) 13:14 ID:???
あ〜〜〜、スリープ中に電源落としちゃって
しばらく起動しなくて焦った〜〜〜〜〜〜
また逝ったかと思ったよ

80 :名称未設定:2001/08/05(日) 21:00 ID:???
みなさんどうぞご自由に

81 :名称未設定:2001/08/05(日) 22:14 ID:???
乗り換えたんだけどマックのOUTLOOKEXPRESSのデーターを
窓にインポートしたいんだけど方法知らない??

マックは仕事(音楽)専用機にしました。やっぱ音楽はマックだよ。
インターネットや事務は窓が便利だね。両方持ってマンセー

82 :81:2001/08/06(月) 20:42 ID:???
教えてくれよ〜

83 :名称未設定:2001/08/06(月) 20:48 ID:???
データーデーターデーターデーターデーターデーターデーター

84 :名称未設定:2001/08/06(月) 20:50 ID:???
>>82
俺はIMAPに放り込んでる。
普通のやり方は知らん。

85 :名称未設定:2001/08/06(月) 20:50 ID:vWD9bXNM
>>81
全部自分に送り返して窓で受信すれば?

86 :名称未設定:2001/08/06(月) 21:53 ID:3ykzHBZE
>Outlook Expressのメールデータのインポート

新規メールを作成し、移動したいメールをドラッグ&ドロップして添付する。
一旦「下書きとして保存」し、「下書き」フォルダからデスクトップに
ドラッグ&ドロップしてファイルとして保存する。
ResEdit等を使ってファイルタイプをTEXT、クリエータをttxtに変更する。
Jeditなどの改行コードを変換できるエディタを使い、改行コードをCRから
CR+LFに変換する。
変換したファイルに拡張子.emlをつけて、リムーバブルメディアやネット
ワーク経由でWinに持っていく。
Win上でファイルをダブルクリックして開き、添付されているファイルを
受信トレイなど適当なフォルダにドラッグ&ドロップしてインポートする。

一応、Mac版OE5.02とWin版OE5.5で確認。一度に添付するメールは1-2MB
程度にとどめておかないと改行コードの変換でハマるので注意。

87 :名称未設定:2001/08/06(月) 22:59 ID:???
>>84
IMAPって何ですか?

88 :名称未設定:2001/08/07(火) 00:48 ID:..G8SZFc
>>87
自分のマックで処理したメッセージをサーバーに送受信するんじゃなくて、
メッセージをサーバー上においたまま閲覧加工できる、サーバー及び方式と考えるべし。

メッセージをサーバーに置いたままにするということは、
受信メールは勿論、送信済みメッセージや下書きメールも他のmacやPCで共有できる。
サーバーがIMAPに対応してるなら一度使ってみるといい。
複数の環境持ってる人なら、めちゃくちゃ便利だ。

89 :独り言スレでしたっけ?:2001/08/07(火) 01:06 ID:???
WindowsとMac持ってるけどMacの方が好きだな。
全体的に使いやすいしさ〜

90 :独り言:2001/08/07(火) 01:14 ID:???
鼻糞をあつめたら大きなボールができた

91 :独り言スレッれ・・しっ 舌噛んだ!!:2001/08/07(火) 01:22 ID:???
なんで最近のMacにはキーボードにパワーキー付いてないんだよ〜
VAIOには付いてるぜ〜。キーボード自体の質は良くねーけど。

92 :名称未設定:2001/08/07(火) 03:59 ID:???
>>91
俺もキーボードPowerOn出来ないから、最新機種買う気がおこらねぇ。
旧人類だからな。

93 :名称未設定:2001/08/07(火) 17:30 ID:n0nwSYKw
窓2000よりMacOSの方がつかいやすいで。
自作ペン「作ったけどお蔵入り。

94 :名称未設定:2001/08/07(火) 17:34 ID:kv114XoU
>>92
パワーキーついてるキーボード買いなされ

95 : :2001/08/07(火) 18:11 ID:???
自作でペン・を作るとは強者だな

96 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:24 ID:???
>>92
キーボードと本体の間に入れる電源スイッチが売ってるよ
LaoxMac館にて。

97 :=^・^=:2001/08/07(火) 21:00 ID:nKbsxD.c
atessaのパワーキー付きクリスタルプロ・キーボード
いい感じです。(メカニカルやアスキー配列が嫌いな人には向かないけど)

98 :名称未設定:2001/08/12(日) 00:33 ID:???
ビル・ゲイツはこんなことを言ったそうです。
「もしGMがコンピューター業界のような絶え間ない技術開発競争にさら
されていたら,私たちの車は1台25ドルになっていて,燃費は1ガロン
1000マイルになっていたでしょう。」

これに対し,GMは次のようなコメントを出したと言われています。
「もし,GMにマイクロソフトのような技術があれば,我が社の自動車の性能は
次のようになるだろう。」

1.特に理由がなくても,2日に1回はクラッシュする。
2.ユーザーは,道路のラインが新しく引き直されるたびに新しい車を買わなく
てはならない。
3.高速道路を走行中,ときどき動かなくなることもあるが,これは当然のこと
であり,淡々とこれをリスタート(再起動)し,運転を続けることになる。
4.何か運転操作(例えば左折)を行うと,これが原因でエンストし,
再スタートすらできなくなり,結果してエンジンを再インストールしな
ければならなくなることもある。
5.車に乗ることができるのは,Car95とかCarNTを買わない限り,
1台に1人だけである。ただその場合でも,座席は人数分だけ新たに買う
必要がある。
6.マッキントッシュがサンマイクロシステムズと提携すればもっと信頼性があ
って,5倍速くて,2倍運転しやすい自動車になるのだろうが,全道路の
たった5%しか走れないのが問題である。
7.オイル,水温,発電機などの警告灯は「一般保護違反」という警告灯一つだ
けになる。
8.座席は,体の大小,足の長短等によって調整できない。
9.エアバッグが動作するときは「本当に動作して良いですか?」という確認が
ある。
10.車から離れると,理由もなくキーロックされてしまい,車の外に閉め出さ
れることがある。ドアを開けるには,1ドアの取っ手を上にあげる,2キーを
ひねる,3ラジオアンテナをつかむ,という操作を同時に行う。
11.GMは,ユーザーのニーズに関わらず,オプションとしてRandMcNally
(GMの子会社)社製の豪華な道路地図の購入を強制する。
もしこのオプションを拒否すると,車の性能は50%以上も悪化する。
そして司法省に提訴される。
12.運転操作は,ニューモデルが出る毎に,はじめから覚え直す必要がある。
なぜなら,それ以前の車とは運転操作の共通性がないからである。
13.エンジンを止めるときは「スタート」ボタンを押すことになる。

99 :名称未設定:2001/08/19(日) 18:18 ID:/iAsLJsI
(--;)

100 :100:2001/08/19(日) 18:59 ID:???
100です。ハイ

101 :名称未設定:2001/08/19(日) 19:09 ID:???
>>98
マジ話?かなり面白いんだけど。

102 :名称未設定:2001/08/19(日) 19:26 ID:???
>>98
コピペうざい

103 :名称未設定:2001/08/19(日) 19:28 ID:Lop/3a0c
>>98
これすっごく面白いのう
うそでもほんとでも楽しいので、あげ

104 :名称未設定:2001/08/19(日) 19:31 ID:???
>>98
アッポを当てはめても同じでしょ?

105 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:06 ID:???
>>98のアップル版でなかなか面白い文もあった筈だが、
糞ウイナーが文を付け足した所為でつなんなくなってたな。

106 :名称未設定:2001/08/20(月) 03:17 ID:p1YeWayw
>>98
のコピペは旧板で良く見る事できるょ。
大八車ネタもおもろかった。

ところでアスロソの1GHzノートて何処が出しているの?

107 :名称未設定:2001/08/20(月) 04:02 ID:???
おれが知らんだけやった。何時の間にか出てるんだ。
省スペスデスクトプやね

108 :名称未設定:2001/08/20(月) 16:29 ID:???
よくわかんねえけど>>98の文、知らなかったの、誰よ。世の中に出てからずいぶんたつぞ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q=1.%93%C1%82%C9%97%9D%97R%82%AA%82%C8%82%AD%82%C4%82%E0%81C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

Googleで大量にヒットするから見とけ。新聞に載ったという話だが。

109 :名称未設定:01/09/20 21:34 ID:fEYFMTBY
tes

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)