5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac買いそうで鬱です。

1 :名称未設定:2001/08/03(金) 03:06 ID:ltvypHs2
DV編集用のPCを自作しようとしていたんですが
結局どれがベストなのか結論が見つからなくて
ベストも糞も、iMacかG4しか選択の余地がない、
Macに逃げそうな自分が鬱です。
私がDTV板に帰れるよう助けてください。

2 :名称未設定:2001/08/03(金) 03:14 ID:???
いや、別にいいんじゃない?Macで手軽にできるならそれはそれで
OKっしょ。要はDV編集ができればいい訳だし。

3 :名称未設定:2001/08/03(金) 03:22 ID:???
よくわからんのですがDTV板で聞いた方が適切なアドバイスもらえそうな気がするんですが。

4 :名称未設定:2001/08/03(金) 03:37 ID:???
つーか、つまらん煽りだ
sage

5 :名称未設定:2001/08/03(金) 03:48 ID:???
iMac?やっぱMacでDTVするんならG4でない?
UltraWideSCSIカード差して画像データ保存用のハード
ディスクを内蔵させてね。
音と画像はやっぱりIDEハードディスクには任せておけん。

あと...あ〜ディスプレイを2台繋ぐこと何って言ったっけ?..
マルチ?...う〜んごめんマジど忘れ。とにかくそれ(笑)を
したほうが編集作業しやすいよ。

それと、やっぱり編集ソフトはFinalCutProがお奨めかな?

自作PCとWin用編集ソフトに関しては分かんないや。DTM板行ってみ。

6 :5:2001/08/03(金) 03:50 ID:???
訂正
×DTV→○DV編集
×DTM板→○DTV板

寝ぼけてていかんな〜。ど忘れするし。

7 :名称未設定:2001/08/03(金) 04:25 ID:???
DTVやるならPowerMac G4 800MHz Dualを買ってね!
Final Cut Pro 2はデュアルプロセッサー対応だからね。

8 :Apple Store でお買い上げ有り難うございます:2001/08/03(金) 04:57 ID:???
Power Mac G4
1.5GB SDRAM - 3 DIMM
Mac OS
Ultra SCSI PCIカード(50-25ピンアダプタ付属)
デュアル 800MHz PowerPC G4
NVIDIA GeForce3 カード - 64MB DDR-SDRAM
3x72GB Ultra160 SCSI - デュアルチャネルカード
Apple Pro Keyboard (JIS)
SuperDrive (DVD-R/CD-RW)
アクセサリキット
56K 内蔵モデム
Apple Pro Speakers
Apple Cinema Display 22インチフラットパネルモデル
Final Cut Pro 2


メモリアップグレード割引 -¥115,000
小計 ¥1,441,200
配送料 ¥2,000
小計 ¥1,443,200
消費税 ¥72,160
--------------
合計 ¥1,515,360
^^^^^^^^^^^^^^^^^

9 :名称未設定:2001/08/03(金) 05:05 ID:.Oh5rJRQ
Final Cut一度使うと、プレミアとかに戻れないくらい快適だよ。

10 :名称未設定:2001/08/03(金) 05:44 ID:0KdCXnE2
AppleStoreでメモリ買うのはチョット馬鹿。

11 :名称未設定:2001/08/03(金) 06:04 ID:???
>>5
マルチディスプレイですな。
ファイヤーワイヤー経由はどうなんでしょ?>画像編集

でもコストを考えると自作PCの方がいいと思われ。

12 :名称未設定:2001/08/03(金) 06:26 ID:???
2台ならデュアルモニタ(ディスプレイ)。
ってかモニタ1台で仕事なんてできない。
パレット類は全部サブモニタ。色を合わせること!

13 :名称未設定:2001/08/03(金) 09:19 ID:???
とかなんとか言っておいてValuestar買った奴いたよな
先月。

14 :名称未設定:2001/08/03(金) 12:47 ID:???
>>13
今回は粗ーテックと思われ。

15 :名称未設定:2001/08/03(金) 17:22 ID:???
RTMac

16 :名称未設定:2001/08/03(金) 18:23 ID:???
>>13
いや、あれはただの夏厨のネタでしょ…。

17 :名称未設定:2001/08/03(金) 21:59 ID:???
有用スレ上げ。
>>1はどーせ煽りだろうけど、>>1以外の人にこのスレが
役に立つこともあるであろう。

18 :名称未設定:2001/08/03(金) 22:15 ID:RXCbAECs
じゃぁマジレス。
RTMacはマックらしくない。
幾許かのフィルタとテロップが画質悪くプレビュー出来るだけで
結局レンダリングが必要。まぁ、3Dと違ってこっちの方の
レンダリングはマックもかなり速いのでどうでも良いのだけど、
ここまでの工程で“画質をより良く”する方面には全く気を使って
ないところがマックっぽくない。

19 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:26 ID:Wv21L6Wk
>>8
なんで編集ごときでそんなにつける?金持ち?iMacが嫌なら
本気でも最低限ならG4/776/256/30GB/17インチ40万くらいで済みそうだが?
iMove付いてるし使えたらカクチョーなんてマジレスしてみる。

でもFinalCutProよりiDVD使ってみたい私はまんまと策略に乗りそうだ>ワラ

20 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:29 ID:uaAPY812
ふ〜ん

21 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:36 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

22 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:44 ID:???
も〜ん

23 :名称未設定:2001/08/16(木) 19:07 ID:Z9fmX2nY
8→19
冗談の通じない奴だな。

24 :名称未設定:2001/08/16(木) 19:57 ID:???
19-23
冗談通じて無いなあ

25 :名称未設定:2001/08/16(木) 20:42 ID:???
猛暑でやられたのか?>>1

26 :名称未設定:01/09/05 00:17 ID:uqYbdnAY
で、買った?>>1

27 :名称未設定:01/09/05 00:23 ID:o5.b6Y8M
>>18
つうか友人にRTMacすすめたけど
そうなのかー?
>>1
んで買ったのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)