5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マク板の謎

1 :名称未設定:2001/08/09(木) 18:58 ID:???
8月9日

今、ワタシは2chでもキモ板の一つに数えられる新Mac板に来ています。
ワタシがこの地にきたのはココでは以下のような不思議なスレが頻繁
に立つという情報を得たからです。


あの有名芸能人○○もマク使ってます。
あの番組にマクが出てました。
マクのこういうところがサイコー。
etc...


ワタシは、他のOS板ではお目にかかれない、この非常に奇妙な傾向に大いなる
驚きと関心をいだきました。
何故、お互いのマクマンセーを確認しあうのでしょうか?
この板は励まし合いの精神に満ちているのでしょうか?
次々とわき上がる疑問と好奇心、ワタシはその答えを見付ける為にしばらく
この地にとどまるろうと思います。

ウィソン

2 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:01 ID:???
ウイソンはこのような疑問を抱いたが、もしかすると自分がこのようなスレを
立てること自体、すでに 非常に奇妙な傾向を自分も持っているのではないかと
疑問を抱いたが、

3 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:01 ID:???
>>1について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」

マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
新しい教科書を作る会/西尾幹二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「男社会の汚い部分がよく現れているスレ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」

4 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:01 ID:???
そんなことはない!俺は真性ウインナーだ!と気を確かに持とうと努力するのだが、

5 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:02 ID:???
やはり1ギガヘルツマシンでエロサイトを見ることは快適という
快感が脳内麻薬を分泌させ、

6 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:03 ID:???
おもわずパンツの中で出してしまったが、

7 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:03 ID:???
すでに替えのパンツはなく、

8 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:16 ID:zo9LVGFo
半乾きのパンツが
アパートの屋根の上の物干し竿に

9 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:19 ID:???
決死の覚悟で、

10 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:42 ID:jRF3T6PY
悪びれもせず

11 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:44 ID:???
すでに駄スレの流れになってきたその時!

12 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:44 ID:???
しかし自己憐愍の気配がいささか鬱陶しくもあり

13 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:47 ID:???
>>1 は静かにその短い生涯を閉じた

14 :名称未設定:2001/08/09(木) 19:55 ID:???
>>1
早く謝れよ

15 :名称未設定:2001/08/09(木) 20:10 ID:uVpR6V/M
マク板の謎
Mac板で書き込みまくってるWinユーザーは、
なぜかWin板でレスがもらえないタイプが多い。
とっても不思議。

16 :名称未設定:2001/08/09(木) 20:17 ID:???
オマエモナー

17 :名称未設定:2001/08/09(木) 22:31 ID:iU9m.FU2
天に召された>>1は、あの世で>>14-16の書き込みがあるのを知り…

18 :名称未設定:2001/08/09(木) 22:35 ID:A/33yV4I
新マク板って、いつのまにこんなに穏やかになったのですか?
久しぶりに来たんだけど、昔とちがって平和ですね

19 :名称未設定:2001/08/09(木) 22:37 ID:???
寂れただけなのか?

20 :名称未設定:2001/08/09(木) 22:40 ID:Fa7WsNok
まあ、その時になってみて初めて、

21 :名称未設定:2001/08/09(木) 22:49 ID:???
>>17,20
あそびはsageでやってよ。

22 :名称未設定:2001/08/09(木) 22:52 ID:???
>>1は狂おしいほど自分を愛するようになった。
しかしそこに>>1と深い関わりのある人物が現れ、

23 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:02 ID:???
コロッケのものまねをし始めた。

24 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:23 ID:???
それが意外にもよく似ていたため、

25 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:27 ID:???
昼間のタモリの番組にゲスト出演。初めてマックを目にした。

26 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:33 ID:???
(゚Д゚) ウマー

27 : ◆KNhNIHwM:2001/08/09(木) 23:34 ID:???
その時ふいに臍から

28 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:42 ID:???
モナーがやってきて、

29 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:42 ID:???
8月9日 夜ふけ

 ああ、今日は散々な一日であった。この地に足を踏み入れる前に
宿泊した宿のおかみの言葉が思い起こされる。
「旦那さま、あなたどうしてもお出かけになりやすか?どうあっても
お出かけになりやすかの?」
今にして思えばあのおかみのうろたえ様も理解できる気がする。
 ここへ来るなり浴びせられた怒号と奇声、それがワタシの信念を
いともたやすく挫きそうになる。
だが、そんな中にあってワタシはこの板の謎をとくキーワードの一つ
と思われるものを見付けた。

「早く謝れよ」

一見、何気ない言葉のようだが、ワタシはその中に含まれる様々な心理
が謎を解くカギとなるのではないかと考える。
・・・険しい道のりになりそうだ。
明日にそなえ今夜は早めに眠りにつくことにしよう。

ウィソン

30 :次の日...:2001/08/09(木) 23:45 ID:???
朝ご飯は、ねこまんまと生卵だった

31 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:50 ID:???
8月9日 夜ふけ

 ああ、今日は散々な一日であった。この地に足を踏み入れる前に
宿泊した宿のおかみの言葉が思い起こされる。
「旦那さま、あなたどうしてもお出かけになりやすか?どうあっても
お出かけになりやすかの?」
今にして思えばあのおかみのうろたえ様も理解できる気がする。
 ここへ来るなり浴びせられた怒号と奇声、それがワタシの信念を
いともたやすく挫きそうになる。
だが、そんな中にあってワタシはこの板の謎をとくキーワードの一つ
と思われるものを見付けた。

「(゚Д゚) ウマー 」

一見、何気ない言葉のようだが、ワタシはその中に含まれる様々な心理
が謎を解くカギとなるのではないかと考える。
・・・ここはオナーニするしかない!!
明日にそなえ今夜は早めに眠りにつくことにしよう。ハァハァ ウッッ!!

ウィンソ

32 :名称未設定:2001/08/09(木) 23:54 ID:???
やはり

(゚Д゚) ウマー

ですよね

33 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:00 ID:???
次の日、何気なく立ち寄ったバーで

34 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:04 ID:???
なみへいが髪をとかす姿を目撃し、

35 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:06 ID:???
撮影用のヅラではないことを確認して驚くと共に

36 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:08 ID:???
激しく(;´Д`)ハアハアした。

37 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:11 ID:z3sdu28k
なみへいもおどろいた

38 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:13 ID:???
そして2人は手をとり

39 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:14 ID:z3sdu28k
しごきあった

40 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:17 ID:???
その日の晩ご飯は

41 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:31 ID:???
仕出し弁当だった

42 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:32 ID:???
>>1は、からしマヨネーズを取り出し

43 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:41 ID:z3sdu28k
さらにからしを増量した

44 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:22 ID:???
「これで多い夜も安心」と激しく勘違いした>>1は、

45 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:35 ID:???
黒い白馬に跨がって、

46 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:48 ID:z3sdu28k
「こんばんわーゲイツ君」といって戸をたたいた

47 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:06 ID:???
だがゲイツ君はすでに絶命しており

48 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:11 ID:z3sdu28k
そのひたいには「じょぶすいのち」と書かれていた

49 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:13 ID:???
>>z3sdu28k

sageろヴォケ

50 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:36 ID:???
「じょぶすいのち」という言葉に>>1はとても強い反応を示し、

51 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:37 ID:???
ほくそ笑みながら今晩のレスを考え始めたが、

52 :名称未設定:2001/08/10(金) 04:07 ID:???
なにも思いつかず
「早く謝れよ>>1」と自作自演してみた。

53 :名称未設定:2001/08/10(金) 04:08 ID:???
いつも愛用のエロHPの更新状況が気になり

54 : :2001/08/10(金) 04:53 ID:???
>>1は傍らの弟子に向かってこう言った。

55 :名称未設定:2001/08/10(金) 04:54 ID:???
「だるくない?」

56 :名称未設定:2001/08/10(金) 07:48 ID:???
>>1-29
わざわざこんなスレまでたててさ、
あんたの「Macがすきだ!」、
あるいは「Macが欲しい!」っていう気持ちだけは良く分かったよ。
もしそうでないとしたら、はっきり言って、
あんた、病気だぜ。

57 :名称未設定:2001/08/10(金) 07:49 ID:???
弟子「大丈夫っすけど…今日もやるんっすか?」

58 :名称未設定:2001/08/10(金) 08:00 ID:???
母「やるにきまってるでしょ」

59 :名称未設定:2001/08/10(金) 16:45 ID:???
「母じゃー」
そう叫ぶと>>1は、

60 : :2001/08/10(金) 16:54 ID:???
おもむろに分娩室に飛び込み、再び奇声をあげた。

61 : ◆xN9virRM:2001/08/10(金) 17:23 ID:???
「おれのcubeがああああっ!

62 :名称未設定:2001/08/10(金) 17:37 ID:???
そしておもむろに湯を湧かし

63 :名称未設定:2001/08/10(金) 17:45 ID:???
※注(それはもちろんへそで沸かしたもの)

64 :名称未設定:2001/08/10(金) 17:46 ID:???
生まれたての赤ん坊をとろ火で煮込み、

65 : :2001/08/10(金) 18:32 ID:???
それを木の葉でちょいと隠せ。

66 :名称未設定:2001/08/10(金) 18:53 ID:???
人参酸

67 : :2001/08/10(金) 19:01 ID:???
牛蒡酸

68 :名称未設定:2001/08/10(金) 19:47 ID:???
スジの通った風紀

69 :名称未設定:2001/08/10(金) 19:58 ID:???
と、古より伝えられる謎の童歌ないし呪文を口ずさんだ>>1は、

70 :名称未設定:2001/08/10(金) 20:13 ID:???
主治医を呼び止め

71 : :2001/08/10(金) 20:40 ID:???
「ごっつぁんです」と一言挨拶をすると、足早にその場を去るのだった。
一方その頃、アンドロメダ星雲の片隅で、1つの生命が誕生しようとしていた。

72 :名称未設定:2001/08/10(金) 20:47 ID:???
そして10年の時が流れた…

73 :名称未設定:2001/08/10(金) 23:01 ID:???
あのときの生命体は、今は>>1の手元にあった。いや、むしろ、

74 :††† ◆VDwju3Gc:2001/08/11(土) 01:57 ID:???
8月11日 深夜

 夜の恐怖というものを知らない人には、朝と言うものがどんなに
待ち遠しいものか、この気持ちはわかるまい。
先程目にした光景、その常軌を逸した狂気にワタシは震えを抑える
ことが出来ないでいる。
その惨劇は「マックはいつになったら1GHz突破するの?」スレで起こった。
発端はこの地に迷い込んだ旅人の何気ない一言、

「基本的にクロックが高ければ高いほど速くなる。」

それがここの住人達の狂気を呼び起こした。怒りに打ち震えたマカ達は
わずか2時間半あまりの間に狂気の150レス。
おろかな旅人は瞬く間に全身を食いちぎられ絶命した。
 ワタシがこのスレで浴びている呪文攻撃など、どうやら序の口だったらしい
この板の謎を解くどころか、この狂気の地から生きて故郷へ帰れるのかさえ
今は疑わしく思える。
・・・とにかく朝だ、朝よ早く来てくれ!!

ウィソン

75 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:09 ID:???
などと、煽りと知っていながら
ちょっぴり本気になる可愛いウィソン、

76 : :2001/08/11(土) 02:13 ID:???
ウィソンはおもむろにトリップを試してみたようだ、

77 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:21 ID:???
ウィソンはおもむろにストリップをしてみたようだ、

78 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:28 ID:???

334 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/11(土) 01:43 ID:???
>>332
クロック数が高いほうが速いのかい? (w

335 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/11(土) 01:45 ID:???
マカ達はこのスレを立てた瞬間に
クロック低い方が速いみたいなことを言い出しました。
凄いですAPPLEは、ちょっと尊敬します。
ここまで人の判断力を駄目にできるのか!

336 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/11(土) 01:47 ID:???
>>334
いえクロックが低いのが速いです。

新常識!!!
これからはクロックが低いのが速い!!!

79 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:28 ID:???
ウィソンはむしろにストリップマニアなんだろう、

80 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:43 ID:???
いや、
ウィソンはむしろが好きなストリップマニアで、

81 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:49 ID:???
おバカなウィソンは自分が入力したストリップpasswordを忘れてしまい、

82 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:56 ID:???

373 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/11(土) 02:54 ID:???
>>369
違うよ!真性マカさまが煽ってるの!
確かにジョブ図はMHZ神話を唱えたが
クロックが低いものが速いとは逝ってないぞ。
勘違いスンなヨ。アフォドモ、アクまでクロック数上がれば速クなるんだよ。

83 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:59 ID:???
と、呪文を唱えてみたが、

84 :名称未設定:2001/08/11(土) 03:39 ID:???
かつおのいたずらにはかなわず、

85 : :2001/08/11(土) 13:07 ID:8K8OTCug
裸足で駆け出しアベベを気取ってみたが、

86 :名称未設定:2001/08/11(土) 15:57 ID:???
間違えて裸で駆け出し、

87 :名称未設定:2001/08/11(土) 16:30 ID:???
こうつぶやいた!

88 :名称未設定:2001/08/11(土) 16:54 ID:???
ウィソンまんせー
ウィソンまんせー
ウィソつっ・・・しっ・・舌噛んだ!!

89 :名称未設定:2001/08/12(日) 13:30 ID:???
そして舌噛んで血を吹き出している彼は、

90 :名称未設定:2001/08/12(日) 19:06 ID:???
へらへらうすら笑いをうかべながら

91 : :2001/08/12(日) 20:44 ID:DAadJfYM
田嶋陽子を強姦したのであった。
その頃、彼の主治医と家臣がこっそりと彼の家を訪れていた。
主治医は言った。

92 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:50 ID:???
こんばんは、1の手相です。

93 : :2001/08/12(日) 21:49 ID:DAadJfYM
すると家臣は、小首をかしげながらこう言いかえした。

94 :名称未設定 :2001/08/12(日) 21:51 ID:???
なに物語?

95 :名称未設定:2001/08/12(日) 23:44 ID:???
そこに風呂上がりの>>1の母が、ピンクのネグリジェで現れ

96 : :2001/08/12(日) 23:59 ID:???
「3千円でいいよ」と言ったので、まずは主治医が

97 :名称未設定:2001/08/13(月) 00:15 ID:???
39 名前:こんなの見つけたWin板で 投稿日:2001/08/12(日) 12:39 ID:???
981 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2001/08/12(日) 12:19
こういう煽りスレを立てる奴って
この板で馬鹿にされてMac板に逃げて煽ってる低脳のように
Linux板で馬鹿にされてここに逃げて来てるのかな?
そんでもって小さいプライドを満たす、と。

98 :ナナシ:2001/08/13(月) 00:38 ID:???
そんなわけで、今>>1は僕の家にいるのです。

--------第一部・完-----------

99 :名称未設定:2001/08/13(月) 00:53 ID:???
>>1
俺にはWindowsユーザーがMac板に来てMacユーザーを煽るのが不思議。
他のOS板ではないのにね。

100 :名称未設定:2001/08/13(月) 00:57 ID:???
と、呟いた。

101 :名称未設定 :2001/08/13(月) 01:13 ID:???
だがある日突然!!

102 :名称未設定 :2001/08/13(月) 01:22 ID:???
顔を赤らめたカツオが、

103 :名称未設定:2001/08/13(月) 01:42 ID:???
「姉さん、これが精通なんだね!」と

104 :名称未設定:2001/08/13(月) 18:05 ID:???
ばななを食べながら

105 :名称未設定:2001/08/14(火) 00:12 ID:???
鼻をふくらませた。

106 :ナナシ:2001/08/14(火) 14:18 ID:???
すると不思議なことにその鼻の穴から

107 :名称未設定:2001/08/14(火) 14:20 ID:???

334 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/11(土) 01:43 ID:???
>>332
クロック数が高いほうが速いのかい? (w

335 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/11(土) 01:45 ID:???
マカ達はこのスレを立てた瞬間に
クロック低い方が速いみたいなことを言い出しました。
凄いですAPPLEは、ちょっと尊敬します。
ここまで人の判断力を駄目にできるのか!

336 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/11(土) 01:47 ID:???
>>334
いえクロックが低いのが速いです。

新常識!!!
これからはクロックが低いのが速い!!!

108 :名称未設定:2001/08/14(火) 14:58 ID:???
ま、夏休みだけど暇なドキュソがマジレスすることを期待している1にマンセー!

109 :108:2001/08/14(火) 15:00 ID:???
そして本気で反論したがる鎖国マカを・・・・・・

ヲッチする俺達寄生虫の為のスバラシーマカ、色々ありがたふ

110 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:02 ID:???
>>109
低能自作自演窓辺マンセー!

111 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:02 ID:???
ありがたふ
ありがたふ
ありがたふ

112 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:06 ID:???
>>110
低脳
自作自演
窓辺
マンセー!

       流石マカ、氏れ


もうひとつ核ね、

      ちみちがー!

113 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:07 ID:???
氏れ
氏れ
氏れ

114 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:07 ID:???
110はマジレスしているので晒しage.
鎖国ならでわ

115 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:08 ID:???
>>112
低能

116 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:09 ID:???
>>114
マジレスの意味わかってる?
低能?

117 :名称未設定:2001/08/14(火) 15:39 ID:???
きっと>>114みたいな低脳ウィナの間では>>110みたいなレスをマジレスって呼ぶんだ。
ま、低脳ウィナたちはWin板から隔離されてここで鎖国体制を築こうとしている
みたいだから、そういう考えが出てきてもおかしくはないな。

118 :名称未設定:2001/08/14(火) 16:11 ID:???
板ちがいです。お友達がたくさんいるこちらへどうぞ。
http://curry.2ch.net/jobs/index2.html

119 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)