5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***** 最強兵器iCab PART3*****

1 :2.5.3:2001/08/10(金) 00:54 ID:???
このスレもついにPART3に突入。
ウプデート待ちつつマターリと。

PART1
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=969507703
PART2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=987930379
iCab配布所
http://www.icab.de/
日本語サイト
http://www1.harenet.ne.jp/~take-jun/iCab/index.html
http://www2.tok2.com/home/icab/index.html

2 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:01 ID:???
>>1について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」

マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
新しい教科書を作る会/西尾幹二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「男社会の汚い部分がよく現れているスレ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」

3 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:27 ID:???
気分新たに逝きましょう。

4 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:44 ID:???
2.5.3J、2.4Jと比べて、動作は重い?

5 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:54 ID:???
むこうはリンクとか間違ってるしなあ。

6 :名称未設定:2001/08/10(金) 01:55 ID:???
外見は変わってないの?<2.5.3J
自分で入れて確かめろって言わないで・・・

7 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:01 ID:???

ID:ETKaxRzw

8 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:16 ID:???
個人的にはクッキーのあたりをスッキリさせてほしい。
valuecommerce.ne.jpのクッキーが来るとポップアップで警告でるのが
うざめ。でも全て許可は嫌なカンジだし。
あと、画像フィルタは多ければ多いほど動作遅くなったりするのかな?
かなりの数あるから、あの辺も見やすくしてほしいなー、と。

9 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:22 ID:bO2T8vBU
>>8
クッキー連続で来るとウザめなものがあるよねぇ。

10 :名称未設定:2001/08/10(金) 02:34 ID:???
ヴァリュコマって3、4連続で来るよね。あれうざい。

11 :名称未設定:2001/08/10(金) 03:13 ID:???
「極める」のクッキー設定ページ
http://www2.tok2.com/home/icab/setei/04-03.html

あまりにも簡潔すぎる・・・

12 :名称未設定:2001/08/10(金) 03:49 ID:Y0pDDpdc
それよりも、未だに最新版が落とせないのは何とかしてほしい(悲)
日本語版だけじゃなく、他のやつも落とせないし(鬱)

13 :名称未設定:2001/08/10(金) 03:53 ID:???
>>12
ダウンロードソフト使ってみな。

14 :12:2001/08/10(金) 04:18 ID:Y0pDDpdc
>>13それがもうどうにもならんみたいです。iSAKURAやhGLB、色々やってみたんですが
全て玉砕(泣)何時になったら落とせるんだろう・・・はぁーあ

15 :13:2001/08/10(金) 04:56 ID:???
それは、困ったね。
少しも落ちてこないの?

今、ダウンしてみたけど(isakuraで)
いけそうな気配だったよ。

16 :名称未設定:2001/08/10(金) 06:51 ID:???
iCabのダウンロードマネージャの「開始」ボタン連打でいけましたよ。
20回くらいかかったけど(藁

17 :名称未設定:2001/08/10(金) 07:53 ID:3JALcezI
こっちも今になっても最新版落とせん。(鬱)
>>13
うまくいっても700KB位まで。
いきなり終了してしまう...
なんとかしてくれ。(切実)

18 :17:2001/08/10(金) 07:54 ID:???
あっ、別に>>13さんになんとかして欲しいというわけではないんで...
スマソ。

19 :名称未設定:2001/08/10(金) 08:09 ID:mA3lxmsE
うん?2度チャレンジで落ちてきたよ。so-net+ADSL
串使ってみては?匿名じゃなくていいから速い奴を

でも一度目失敗したときは
高速で落ちてきて途中でたたき切られたよ。
HotlineでKick
くらったときみたいにさ

20 :名称未設定:2001/08/10(金) 11:03 ID:3Mh98FdQ
>>11
あはは。あそこは弱いよね。
TanicoのiCabのページってとこが素晴らしかったんだけど見あたらない。

21 :名称未設定:2001/08/10(金) 11:24 ID:H8t3lh0U
私も何度かトライして落とせました。(iCabで)
再起動したり、他のアプリを終了したりといろいろやってみましたが、みんな発現する現象だったんですね。
んで、今度のバージョン、「Java Script」フォルダがなくなってましたが内蔵されたってことでいいんですか?
なんか厨房でスマソ。

22 :名称未設定:2001/08/10(金) 13:02 ID:o5QotQ9k
ちょうど初期化(…。)したところだったんでIEで問題なくget

23 :名称未設定:2001/08/10(金) 22:20 ID:???
ブラウザ自称名が増えたねぇ。
Mozilla/4.76(Macintosh;I; PPC) ってなんじゃらほい?
俺はなんとなく、Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) とかにしてるけど。

24 :名称未設定:2001/08/10(金) 22:32 ID:kLe4MNlk
なんか、みんな落とすのに苦労してんだね。
前スレで、まだ本家が工事中の時に直リンから落とした時も問題なかったし、
帰宅してから本家から落とした時もすんなりいったけど・・・・・

25 :名称未設定:2001/08/11(土) 01:04 ID:???
>>落とせない人

isakuraで、デフォルト設定を
タイムアウト →120秒
再試行の回数 →10
エラー時の再試行→ 5
に設定してみては...

26 :age:2001/08/11(土) 02:42 ID:???
あげ

27 :名称未設定:2001/08/11(土) 03:24 ID:o48FB3dM
iCabは、いつになったらレイヤー表示に対応するのか・・・

28 :名称未設定:2001/08/11(土) 03:32 ID:y1.vCkYo
icabで落とそうとして何度も失敗して、IEを使ったらすんなり落とせたよ。

>>20
www.gld.mmtr.or.jp/~tanico/iCabAce.shtml

29 :名称未設定:2001/08/11(土) 03:32 ID:???
>>27
本家にメールを送ってね。

30 :名称未設定:2001/08/11(土) 14:11 ID:DAbJWph.
osX用を日本語化するのにTxtrリソースって全部修正しなきゃいけないの?
おせーてくださいまし

31 :名称未設定:2001/08/11(土) 14:26 ID:4A53aMIk
レイヤーはネスケ独自の拡張機能じゃなかったっけ、気のせい?

32 :名称未設定:2001/08/11(土) 15:19 ID:cEABXlzM
2.5.3やっと落とせたが、2.5.2との違いがわからん(苦笑
for OS Xがホイールでスクロール利くようになったのはありがたいけど。

33 :名称未設定:2001/08/11(土) 15:21 ID:cEABXlzM
ひとつ違い発見。
横のスクロールバー、いままでは読み込み途中でも表示されてたが、読み込み全部終わって
からじゃないと表示されないようになった。

34 :名称未設定:2001/08/12(日) 02:16 ID:HOfiFpn2
おとといの夜は、2.53すんなり落とせたなあ。
DownDown DXで。

ウインドウ右上に付いた、「Go」ボタン、
なにげに便利じゃない?

35 :名称未設定:2001/08/12(日) 07:43 ID:Z6ttSQcE
ロー力ルファイルを表示させて、それを保存し直すと自動的にリロードするようになったのはいつから?

36 :名称未設定:2001/08/12(日) 12:17 ID:zJStgDhA
>>35
「表示−自動更新」のことでしょう?
少なくとも2.5の頃にはその機能はあったと思うよ。
(というか、俺はその頃気付いた)
便利だよね。

2.5.3、俺は2.5.2よりもHDのガリガリ音が減ったのが気にいった。

37 :名称未設定:2001/08/13(月) 07:26 ID:???
串で思い出したが、iCabだと-_-使えん。http:が削られる。
ホットリストのソートがコマンド+クリックになったのは既出かな。
ミラー探してみたが、Eのだけめちゃくちゃ多い。
ダウンしづらいのは多分博覧会で出たせい。

38 :56k:2001/08/13(月) 19:43 ID:7O1eq1a6
画像フィルタのリスト、重複が多すぎて
なんか嫌なのは私だけでしょうか。
重複を自動的に検知してくれるようにならないかな。
 あとどうフィルタしても表示される画像があるのはなぜでしょうか。
フィルタされたりされなかったりとか。気分なのかな。

39 :名称未設定:2001/08/13(月) 20:54 ID:???
>>38
んなこたぁないと思うけど。 アドレス教えれ。
ちなみに俺は最初にフィルタとか検索とかのリスト消してから使ってる。

40 :名称未設定:2001/08/13(月) 22:04 ID:???
>>38
一部のサイトはフルターできないように思いがちだが
フィルターで「サーバが」「パスが」「ファイル名が」等々ちゃんと設定すれば弾けます。
アダルト系はフルターを「サーバが」にチェックしても弾けない所もあるよ、意外とそうなんじゃない?

41 :名称未設定:2001/08/13(月) 22:11 ID:???
フルター(ヤクルトの背番号22)×
フィルター○
と突っ込んでみる

42 :38=56k:2001/08/13(月) 22:45 ID:7O1eq1a6
>>39 今自分のパソじゃないんでアドレスあれですが、
 おかず発掘隊の広告は消せないです。ファイル名ではやったことなかったんで
 やってみますです。まぁ楽しませてもらってる感謝の気持ちで
 たまにクリックしてあげるのでいいっちゃいいんですが。。
 リスト消してるんですか、なるほど。でもめんどくないですか?

>>40 あー、やっぱり「サーバが」では無理なところはあるんですか。
 なるほど。。がんばってみますです。

43 :age:2001/08/15(水) 00:35 ID:???
agee

44 :名称未設定:2001/08/15(水) 23:19 ID:1ipSUSgo
つーか いちいちアドレス指定しないでサイズでやったほうが 楽なような

45 :>42:2001/08/16(木) 04:04 ID:yXiL1e0E
編集→環境設定→ブラウザ→画像フィルタを開いて、
直接登録すると出なくなることあるよ。
(これも全部じゃないけど)

俺の場合は、たくさん登録し過ぎてるので、
こうやって登録するとき
フィルタウインドウが出るまで時間がかかってしょうがない。

46 :名称未設定:2001/08/17(金) 17:40 ID:kWQKntgw
68kの機種でiCab使ってみたが、SJISしか対応してないので見られないページが多くて困った。
ガイシュツ?

47 :名称未設定:2001/08/17(金) 18:02 ID:???
2.52辺りから
キャッシュ項目全般を、「終了時に消去」で、
画像の多いページ等しこたま見た後に終了(コマンド+Q)すると
終了中にタイプ3エラーで落ちる症状が、かなり出やすいんだけど
他の人はどうですか?

48 :42=56k:2001/08/17(金) 20:58 ID:lzX6v0KI
>>45 なるほど、そんな手があるんですね。やってみますです。
 あと画像フィルタの設定は、本当に開くのに時間かかりますよね。
 一つ反転させるのも微妙なところをクリックしなきゃいけないし、
 ちょと大変。

 どうもありがとうです。

49 :名称未設定:2001/08/17(金) 22:14 ID:N0zhwMoo
>>38
>画像フィルタのリスト、重複が多すぎて
>なんか嫌なのは私だけでしょうか。
>重複を自動的に検知してくれるようにならないかな。
分かる、分かる、その気持ち。

50 :名称未設定:2001/08/18(土) 01:34 ID:???
そんなことないだろ

             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  オマエ除いてナー>>47
.r ┤    ト、      /    \_____________
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

51 :名称未設定:2001/08/19(日) 01:41 ID:???
日本語版サイトでもダウンできるというのは既知だろうか。

52 :名称未設定:2001/08/19(日) 07:14 ID:???
>>51
皆に知ってもらうためage

53 :名称未設定:2001/08/19(日) 19:02 ID:???
ISO-Mac Converterでホットリストの文字化けを
なおせるというのは既知だろうか。

54 :名称未設定:2001/08/19(日) 23:53 ID:???
>>50はラウンジかどこかで流行ってたんだろうか。
ちょと笑った

55 :名称未設定:2001/08/20(月) 08:11 ID:???
まだホットリストが文字化けする人いる?

56 :名称未設定:2001/08/21(火) 08:47 ID:???
なんかアサヒコムの表示が突然ガタガタになったヨー。
今までは妙なすき間が空くことはあっても基本的に正しく
レンダリングされてたのに、文字がぜんぶ左端に寄ってしまった。
これ「互換性」のオンオフで正しく表示できるのかナー?

57 :名称未設定:2001/08/21(火) 17:20 ID:QuxNAZK2
>>56
スタイルシートをオフにしたら、割と普通に見れたよ。

58 :名称未設定:2001/08/21(火) 17:44 ID:???
>>57
ありがとう。今日になったらもとに戻ってた。

59 : :2001/08/21(火) 22:53 ID:c/HwUuxQ
NCだと、"browser.cache.memory_cache_size"とかをいじって
高速化することはできたけど、同様のことを"iCab"でもできるのでしょうか?

60 :名称未設定:2001/08/21(火) 23:52 ID:NcwS3NLk
>>59
漏れもネスケ時代にいろいろやったけど、ホントに速くなったか?

61 :名称未設定:2001/08/22(水) 02:23 ID:???
>>59 画像のキャッシュがそれに近い

62 :名称未設定:2001/08/22(水) 09:47 ID:???
http://www1.harenet.ne.jp/~take-jun/

63 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:22 ID:TH1s0iGQ
PageSpinnerでPreviewする度に新しいウィンドウ開くな!ゴラァ

64 :名称未設定:2001/08/23(木) 06:20 ID:???
>>63 操作-ウィンドウ・起動のイベントを見ると幸せになれるかも

65 :名称未設定:2001/08/26 06:10 ID:qpeYRVuQ
icabでカキコするとトップに跳ばなくなったのは私だけ?

66 :名称未設定:2001/08/26 06:44 ID:???
>>65
read.cgiが5.00になったから、icabの動作が変わったと思われ。
俺も書き込んでみる(これね)

67 :66:2001/08/26 06:47 ID:???
うん。飛ばなかった。「mi」で画像ファイル開いた時みたいな文字列が出た。

68 :名称未設定:01/08/26 07:09 ID:???
>>65-67
あれ?
それIEでも出たよ。

69 :名称未設定:01/08/26 07:10 ID:???
てす

70 :名称未設定:01/08/26 07:10 ID:???
(すいません、ボタン押してしまった...(鬱 )
なにかブラウザが壊れたのか不安になっていました...

早く直してもらいたいです。

71 :名称未設定:01/08/26 07:52 ID:???
テス

72 :名称未設定:01/08/27 02:31 ID:0W6kiAOs
多分iCabの仕様のせい。
新read.cgiではスレ一覧をgzipで出力するようになったんだけど、iCabは
それに対応してないみたい。
iCabで2ちゃん見る時は、スレをブクマクして直接飛ぶしかないだろーね。

gzip送受信はHTTP1.1の仕様だから、対応してなきゃまずいハズなんだけど…
バージョン更新しても対応するきざしが見えなかったら、ネスケに
乗り換えよう。鬱。

73 :名称未設定:01/08/27 03:18 ID:oQFBPOrM
test

74 :名称未設定:01/08/27 03:35 ID:3PUeFMAE
 あ、やっぱりiCabってgzip未対応だったんだ。
レジュームは対応してるよね?
 IE5もgzip対応してないね。

 わしもてすとしてみる。たぶんなおってるはず。

75 :74:01/08/27 03:42 ID:3PUeFMAE
 って、まだ未対応のはじくやつじゃないのか。
 どっちにしろ2ちゃんは対応してるブラウザで見たほうがいいんだが。

76 :名称未設定:01/08/27 18:34 ID:pIw9BgWQ
てすてす

77 :名称未設定:01/08/27 18:36 ID:pIw9BgWQ
文字化け。。。

78 :63:01/08/29 02:05 ID:TN3SQ/Tg
>>64
その設定でやった上での症状なんですが,仕様と思って我慢します。

79 :名称未設定:01/09/01 18:55 ID:rvg1R.U2
IE5.0、約10MB使用。
NN6.1、約28MB(?!!)使用。
iCab2.53、約2MBちょい。

この差は・・・

80 :名称未設定:01/09/02 14:12 ID:NZ7QAC/M
CSS2とかでは

81 :名称未設定:01/09/02 21:11 ID:R6fAj3EY
ネスケ4.7で書き込みテスト。
icabのホットリストをネスケで読み込む方法ってある?

82 :名称未設定:01/09/02 22:29 ID:ilEbE3Ak
javascriptよりcssの方が実装したら重くなるのか・・・
icabはcss1すら完全に実装してないよな?
2まで入れたらどれくらいになるのか、怖いぜ・・・

83 :名称未設定:01/09/03 01:13 ID:VobFQSBY
さらにはXMLシリーズもあるな。
たぶん対応せんと思うが。

84 :名称未設定:01/09/04 02:40 ID:4wxUviMY
>81
インポト機能使うなりも直接、初期設定フォルダからiCabのをコピー(メニューの複製ね)してファイル名変えた方が確実。

85 :81:01/09/04 17:15 ID:l/rM0GEc
>84
できました!ありがと〜。

86 :名称未設定:01/09/05 21:37 ID:OLgQkHBQ
> 2ちゃんねるローカルメニューをアップデートしました。
> 変更点はread.cgi5.1へのIE及びiCabの対応です。現在、2chはサーバの転送料を減らすため、
> gzip圧縮されたものを転送する仕組みになりつつあります。Macのブラウザでは、このgzip
> エンコーディングに対応しているものは現在Netscapeブラウザのみとなっています。このため
> IEやiCabでhttp://teri.2ch.net/mac/index.html上のリンク「スレッド一覧はこちら 」を
> クリックした場合、http://teri.2ch.net/mac/subback.htmにリンクが張られているため、
> IEやiCabでは表示出来ません。それを回避するため、gzip圧縮されていないsubback.htmlへの
> リンクを各板名右の*に張りました。
> 1ページ目に表示されていないスレッド一覧はこのリンクをクリックして左フレームに表示
> できます。
> また、Netscape専用版はリンクがgzipエンコードされたindex.htm及びsubback.htmに
> なっているのでそれなりのCPUを搭載したMacなら高速に読み込み、表示出来ます。
> http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7891/

iCabがgzipに対応するまでこれで凌ごう。

87 :名称未設定:01/09/05 21:39 ID:rkNN8kbc
2ちゃんみるなら、NC4.7だろう

88 :名称未設定:01/09/05 21:53 ID:ZbkNBC.Q
iCabのユーザーの皆さんにお聞きしたいんですが、
http://oekakies.com/
のお絵描き掲示板ってiCabで使えますが?
IEだと駄目みたいなんですよね。。。

89 :名称未設定:01/09/05 22:34 ID:vuhJTFcU
>>87
回線遅いとめちゃくちゃ速いみたいね。
1/10くらい。

90 :名称未設定:01/09/05 22:36 ID:N2S2UtQE
まさかmozilla1.0出るまで製品化しないつもりでは・・・<icab

91 :名称未設定:01/09/05 22:40 ID:bybuGrXs
最近になってネスケ4.7使い始めたが(それまでiCab)表示、リロードがめちゃくちゃ速い。
iCab派の方にも2ちゃん専用としてネスケの使用をおすすめします。

92 :91:01/09/05 22:46 ID:bybuGrXs
レス書いてる間に同じ表現のレスが(藁

93 :名称未設定:01/09/05 22:58 ID:kcw90aL6
2ちゃんなら専用ブラウザ「マカー用。」が一番快適だよ。実はiCabでうまく表示できなってから使い始めたんだが、最新のバージョンはかなり安定してきたらしい。サーバー負担の軽減にもなるし。ともかく2ちゃんに特化した面白い機能が沢山あるよ。

94 :名称未設定:01/09/05 23:46 ID:ZFyo8S1M
折れも2ちゃんねるはマカー用。が一番良いと思われ
板のロゴが見れんのが未練だが・・・

95 :スレッドタイトル再確認くん:01/09/06 00:00 ID:wSH6TB9A
***** 最強兵器iCab PART3*****

1 名前:2.5.3 投稿日:2001/08/10(金) 00:54 ID:???
このスレもついにPART3に突入。
ウプデート待ちつつマターリと。

96 :名称未設定:01/09/06 01:59 ID:gAzHFa1.
わし決まったスレしか見んし,一瞬で更新時刻が取得できるからWebPatrolとiCab使ってる。
「マカー用。」gzip対応してないみたいなので鯖負荷たいして変わらんのでは?

>>95 今マターリしてない?

97 :名称未設定:01/09/06 10:42 ID:j/Jt8RQ6
iCabのInScriptフィルターってたとえばどこどこのサイトだけ新しいウインドウ開くの禁止
ってのは出来るけど逆に一般的に新しいウインドウ開くの禁止にしてどこどこのサイトだけ
許可って出来ますか?

>96
gzip対応よりもdatの差分だけ取ってこれるのが効くのでは。

98 :名称未設定:01/09/06 10:58 ID:xiXpJ4h6
>>97
出来るよ。

99 :名称未設定:01/09/07 03:30 ID:Yq.Ywc5I
iCabでキャッシュをRAMディスクに指定してるのに、
画像の多いページにいくとHDDがゴリゴリいってます。
なぜに?

100 :名称未設定:01/09/07 10:47 ID:???
>>96
Datから直で読む「マカー用。」はgzipは関係ないと思われ

101 :名称未設定:01/09/07 17:13 ID:/4vvYNL.
エロサイトに行ったらいきなりキオスクモードになってビクーリした。

102 :名称未設定:01/09/07 20:10 ID:hNy7YrN.
>>101
どこのサイトだ!
ちょっと聞いたことないぞ。

103 :名称未設定:01/09/07 21:05 ID:qsH0.t/2
ホットリストってどうしてる?
メニューから選ぶ場合と、別ウィンドーで開いておく場合とあると思うんだけど?

104 :名称未設定:01/09/09 02:44 ID:4I7YTMZI
NN→DOM2仕様へまっしぐら
IE→都合の良い所だけDOMに準拠
iCab→不明。DOMにほぼ準拠。今後「iCabでは可能」ってなことになる可能性あり。

105 : :01/09/09 13:03 ID:/K2BG2G6
次のバージョンリリースはいつになるのか…

106 :名称未設定:01/09/09 13:37 ID:R5giAxO6
ゲッコーエンジン間借りして高速化しないかな〜

107 :名称未設定:01/09/10 00:46 ID:x0Ju6D92
>>102 例え話と思われ。 かなりあるよ,そういうサイト。
>>103
スクラップにしてフォルダにつっこんだり,ツールバーからとか。
Xで使ってたころは旧ホットリストをホットリストに入れてた。
>>106
パクっちゃえばいいと思うんだけどなぁ。
ライセンスで禁止されてるっけ?

108 :名称未設定:01/09/12 13:01 ID:2E1KF/k.
OS X用日本語版がまもなく登場するらしいです。竹内さんに感謝。
http://www1.harenet.ne.jp/~take-jun/iCab/iCabCarbonJ.html

109 :名称未設定:01/09/12 13:58 ID:3z959n9g
OS9.1&iCab2.53JでHTTP参照元を常に送信するようにして,アドレスをウィンドウにドラッグすると
リファラが送られちゃうんだけど,他の人はどう?

110 :名称未設定:01/09/13 02:23 ID:.cE6czVc
参照元を「常に送信する」って自分でやってんでしょ?
じゃーしゃあないじゃん。

111 :名称未設定:01/09/13 04:08 ID:5QPF5Xgc
なんか、最新版DLしても「expireじゃ、ゴルァ」って怒られてるんですけど、漏れ・・・

112 :名称未設定:01/09/13 09:30 ID:dYZ0gPjs
>111
時計が一年進んでるに100ペリカ

113 :109:01/09/13 16:11 ID:8GbyKzRQ
>>110
それだと,ホットリストから行ってリファラがとれないのがおかしいと思って聞いてみた。

114 :名称未設定:01/09/13 23:07 ID:1UaHqOGc
iCab2.4j+ATOK14+OS9.1(9.2も同様)で文字入力すると
相当な確率でクラッシュします(OS巻き込み)。
対処方法ご存じの方いらっしゃいませんか?

115 :名称未設定:01/09/14 00:08 ID:7nsGPDEM
>>114
うち、全く同じ環境だけど、OS巻き込みで落ちることは無いなぁ。
機種とかメモリの量とかが関係してるのかな。

116 :名称未設定:01/09/14 01:43 ID:JJkLSgmE
>>112
うーむ、自分で原因がわかりました。
正解は「電池切れ」です。
まくは、今は2056年だと認識しているようです。
ppc用の黒電池、漏れの近所の店では\3000ですが、これは安いのか?
5210を全部込みで2100円で買ったのでそれより高い電池を買うのはちょっと・・・

117 :114:01/09/14 10:01 ID:Pv0xU9Bw
>>115
iCabだけ落ちると言うことですか? 少し改善される望みが
出てきました。情報感謝です。ちなみにPismo+メモリ384M
仮想offでiCabに20MB割り当てでした。

118 :名称未設定:01/09/15 09:15 ID:o1C8fzWM
>>116
値段はそんなもんだと思う。対策としては、
1 電池ボックスと単三で手作り。
2 24時間Macつけっぱなし。
3 常時接続なら起動時にネットワークで時間を合わせるようにする。
4 そのうち1904年になるかもしれないので気長に待つ。
と言ったところか。

119 :名称未設定:01/09/15 23:59 ID:zWFO5f8s
>>118
1:あれ、1.5Vなんですか?
2:これでも別にかまわんが・・・モニターだけ切れる設定にしておけば
3:atomtimeとかサクラ時計(winでいう)みたいなツールって有りますかね?
4:ワラタ

nn4.7とie5.0も動いたけど当然のように重すぎますね。
MRJは8.1逝こうじゃないと入らないみたいだし・・・

120 :名称未設定:01/09/16 02:43 ID:K6gauvSU
アプリだと
http://www.fureai.or.jp/time/vremya.html
http://www.lava.net/~kirill/software/vremya.html
機能拡張なら
ftp://ring.gr.jp/pub/mac/info-mac/comm/inet/network-time-201.hqx
とかが有名
余談だがNNの古いのはダウンできた気がする。

121 :名称未設定:01/09/16 04:01 ID:74K9qwLY
>>120
サンクス。

122 :名称未設定:01/09/16 04:07 ID:x4LBNX86
誰か言ってたが、画像の多いページを読み込んだあと、[コマンド+Q]使ったらOSごとフリーズしやがるぞ。
最近は[コマンド+Q]じゃなくても、iCab氏の機嫌のままにフリーズしてくれるさ。

123 :名称未設定:01/09/16 11:30 ID:90/6q1uw
>119
確か4.5V
だから単三3個を直列でつなげる電池ボックス使う。
どっかのサイトに実際やった人が載ってたのでその気があれば探してみたら?

124 :名称未設定:01/09/16 20:01 ID:74K9qwLY
>>123
ttp://www06.u-page.so-net.ne.jp/zb3/gunsan/Tamao/dac12.html
この方なんかそうですね。
ただ、電池は面倒そうなのでdc-dcコンバーターを探して繋げてみようと思います。
どうもでした。

125 :名称未設定:01/09/16 20:02 ID:74K9qwLY
>>124
ac-dcでした。宇津氏。

126 :名称未設定:01/09/16 20:39 ID:s1hvAppM
OS標準の日付&時刻コントロールパネルでも、タイムサーバを
使って定期的に時刻を合わせられる。

127 :名称未設定:01/09/16 23:00 ID:F4wJKm76
12月まで出ねえのか……2.54
ウプデータンになりそうなこの頃

いや、別に不満は無いんだけどね

128 :>>127:01/09/16 23:49 ID:K0IwjsFU
今月で期限切れない?

129 :名称未設定:01/09/20 03:30 ID:Rs8n4qic
そろそろウプデータン?

130 :名称未設定:01/09/21 04:46 ID:2vhAsIUA
ウプデータン!

131 :名称未設定:01/09/23 04:20 ID:KtUGe8gc
最近どうなの?

132 :読み人知らず:01/09/24 03:38 ID:eAxEuImA
ぐーぐるキャッシュ表示
助けてIEみたいに使う。

on run
  set Active_URL to ""
  try
    tell application "iCab"
      set WID to first item of (ListWindows)
      set Active_URL to first item of (GetWindowInfo WID)
      if Active_URL does not start with "http://" then error
      set Active_URL to text from character 8 to last character of Active_URL
    end tell
    
  on error
    set Active_URL to ""
  end try
  
  if Active_URL = "" then
    display dialog "HTTPアドレスが取得できませんでした。" & return & ツ
      "iCab最前のウィンドウにちゃんとページが" & return & ツ
      "表示されているか確認してください。" buttons ("OK")
    return
  else
    tell application "iCab"
      Activate
      OpenURL "http://www.google.com/search?q=cache:" & Active_URL
    end tell
  end if
end run

133 :132:01/09/24 03:40 ID:eAxEuImA
9以上じゃないと動かないかも

134 :イィ:01/09/24 18:50 ID:kmBzbR1o
>132
Thanks
これいい!!のでage
8.6でも使えた。

135 :名称未設定:01/09/24 23:06 ID:DWyvFPlU
今頃気付いたことで大変恥ずかしいんですが
自称名をIE 5.0にしたら
富士銀行のサイバーバンクが使えるようになりました。

136 :名称未設定:01/09/25 22:55 ID:8P.tUa72
javaの新しいウィンドウが開いてくれない
そのたびにIE起動‥
すっげええおっせええ

どうしたらいいんですか?

137 :名称未設定:01/09/25 23:29 ID:9jFVnUpE
>>136
環境設定→InScript→フィルター→
一般設定、スクリプト許可項目
「ウインドウを開く」にチェックを入れる。
違ってたらゴメン。

138 :名称未設定:01/09/25 23:47 ID:8P.tUa72
>>137
駄目みたいです(涙)
すいませんでした

ver2.52
Os9.0

なんですけど

139 :137:01/09/26 00:01 ID:D7lWoCtg
>>138
ver2.53にバージョンアップしてみよう。

140 :137:01/09/26 00:03 ID:D7lWoCtg
>>138
追記
自称名をIE5.0にしてみるといいかも。

141 :136:01/09/26 00:03 ID:dVbx8f9Y
>137様
それでは仰せのままに
ということは137様は出来るんですね
がんばらなくては
んじゃいってきまーす

142 :136:01/09/26 00:55 ID:JvoCqQ4c
わーいできたよ!

2.53落として
ついでにアプール行って色々落としてみる
しばらく行かない間に浦島太郎
んで再起動
わーい、嬉しい

137様感謝します
わははははは
マンセー

143 :137:01/09/26 06:56 ID:D7lWoCtg
>>142
よかったよかった。

144 :名称未設定:01/09/28 06:43 ID:bs9YMXCw
>137様感謝します
>わははははは
>マンセー

ワラタ アゲ

145 :名称未設定:01/09/30 15:02 ID:xyXvT7WQ
今晩辺りウプデータン来そうちゃう?

146 :名称未設定:01/10/01 04:54 ID:HSm9qg2A
iCab Pre 2.6 できました。
日本語版のOS X用もあるよ。

147 :トリッパ ◆ma6J2hyc :01/10/01 05:16 ID:FAWAqLc2
ウソツクナ

148 :正統:01/10/02 01:19 ID:KvL8XRq.
>>146
http://www.icab.de/download.html

ソースは?

149 :名称未設定:01/10/02 02:10 ID:hFm//7XI
今まで2ちゃんねる専用ブラウザとしてiCab使って来たが、8月のサーバー危機
のとき以来、過去ログが文字バケバケになるっしょ?
それからNN4.74に乗り換えちまった…
いままで大っ嫌いだったNNだが2ちゃんねるブラウズするのに
こんなに快適だとは思わなかった…
それ以来iCab放置。
私以外にいない?こんな人。
スレ違いにつきsage

150 :名称未設定:01/10/02 02:35 ID:WrgmUAEY
>>149
ちょっとたってからマカー用。を使いはじめた。
2ちゃん以外はiCab使ってる。

151 : :01/10/02 03:41 ID:Q0.V/4h.
お前はネットと言えば2chしか見てないのか
>>149

152 :預言茶:01/10/02 04:17 ID:qdk7leMs
過去ログってよくわからないけど、
スレ一覧や書き込み後の文字化けみたいなやつは
もう解決してるんだけどね。

153 :名称未設定:01/10/02 20:35 ID:KBdNXrfM
次はまだか

154 :速達です。:01/10/03 01:27 ID:bGclCwwY
来週辺りに新しいバージョンが配付されます。

ソース「iCab を極める」の質問掲示板より。
http://www2.tok2.com/home/icab/index.html

皆さんハァハァしながらウプデータンを待ちましょう。

155 :名称未設定:01/10/03 04:05 ID:EfpTzi.I
やっと完成版にお金払えるんだな
ウレシイゾ(;´Д`)ハァハァ...

156 :名称未設定:01/10/03 06:43 ID:bbTOBtks
>>154
速達サンクス

とりあえずLiteをごりごり使ってみてからだな・・・
本当に金を払う価値があるのかどうか。

157 :MAS:01/10/03 08:00 ID:wxpvc8uk
>>154-156
すまんす。
2.5は期限がそれくらいに切れるからそれまでには出るだろうと書きました。
2.5.3だと12/12-13で期限がきれるので,その予想はあてにならなくなりました。
本当に申し訳ない。

158 :名称未設定:01/10/03 09:52 ID:tXKPXKk.
>>157
ま、いいってことよ。俺どうせ2.4のままだし・・・。

159 :名称未設定:01/10/03 16:50 ID:WMP8jOas
何か、対応言語(Danish - Italian - Spanish - Swedish - Dutch - Russian )
増えて無い?
今気が付いたんだケド

160 :名称未設定:01/10/03 21:50 ID:wxpvc8uk
登録者に2.6ベータが送られてる模様。
ソース:イート伊藤氏のiCabSTAND
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~eat-it/icab/icab_4th_01.html#Oct-3

>>159
これだけ言語増えてもパッケージ非対応だったりするんだろうなぁ。

161 :名称未設定:01/10/06 19:39 ID:wi1ycpcc
Light盤まだ?

162 :すいません(ちと初心者):01/10/08 02:34 ID:H9qNcSwg
ホットリストの中のフォルダをドラッグして移動させようとしたら、
手もとが狂ってうっかり「削除」を選んでしまいました(泣
元に戻すにはどうしたら良いんでしょうか。(どこかに入っているんでしょうか?)

163 :名称未設定:01/10/08 02:35 ID:V.1XxCk6
>>162
初期設定フォルダにバックアップがなかったかね
でもicab終了させたら消えちゃうと思うけどね

164 :名称末設定:01/10/09 23:23 ID:5ljPjWJY
MSNがリニューアル,IE&MSN Explorer以外では閲覧不能に
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0110/09/msn2.html

165 :名称未設定:01/10/09 23:49 ID:Qma8geus
>>164
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hp/1002638932/l50

語ろうや、今夜は

166 :名称未設定:01/10/09 23:57 ID:rvsM81OE
icab使いはどうかしらんけどネスケユーザーは米糞ソフトのサイトに
行く用事も無いから良いんでない、別に。

iCabと関係無いからsage

167 :名称末設定:01/10/10 00:03 ID:kCiJAFTU
>>166
あなたのiCabで見れますか?

168 :166:01/10/10 00:10 ID:2FcrwSZk
>>167
今逝ってみたMSN
iCab2.5.3J(自称名IE5.0)はダメだったYO
でもMSNには逝かんけどこういう方向にWeb業界が流れたらイヤだな・・・

169 :nana-si:01/10/10 03:13 ID:Zac.I8XE
え…ふつーに見えるけど?

170 :nana-si:01/10/10 03:14 ID:Zac.I8XE
お!IDがザク!(w

171 :ギー ◆LTS.eY2s :01/10/10 08:20 ID:OcDbyGMw
自称名ちゃんと書けば逝けるね。
でもこのニュースで気付いたけどMSNなんて1年近く見てなかったんで
どーでもよし。

172 :文字化け:01/10/11 02:27 ID:8v.4vkXc
iCab2.53なんですけど、日本語入力できません。
それと、ホットリストが文字化けします。
既出だとはおもいますが、すいませんけど、
優しめに教えて下さい。

173 :名称未設定:01/10/11 02:36 ID:pvJGXzBw
既出だからログ読んで下さい。
教えて君やってるといつまで経っても成長しませんよ。

174 :nana-si:01/10/11 04:06 ID:UoG01hwc
DVDチェックしようと思ってバンダイビジュアルのHPいったら
JAVAスクリプトエラーですとか言われてそのままフリーズ。
強制終了は出来るのだがなんともウザい。なんか設定間違ってるかな?
JAVAって切った方がいいの?

175 :名称未設定:01/10/11 09:31 ID:CvzqWYW2
>>172
MailKanjiFixerっての使ってみたら?
日本語入力出来ないってどんな状態だよ。。。
>>173
JAVAとjavascriptは別もの。
潜りがちな人はECMAscriptオフ、そうでない人はオンでいいかと。

176 :175:01/10/11 09:33 ID:CvzqWYW2
(誤)>>173
(正)>>174

177 : :01/10/11 16:04 ID:YJCbtx.c
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
俺の使ってる自称名。

178 : :01/10/11 16:55 ID:3s.QL9.U
Mozilla/5.01 (eshron service access)
俺の自称!イカスだろ!ナウだからな!俺っちは!

179 :名称未設定:01/10/11 19:56 ID:wl.hwKr2
Mozilla/4.5 (compatible; Macintosh; I; PPC;通信傍受法に基づく接続;神奈川県警電子犯罪対策二課;東京高裁許諾済番号002048)

180 :名称未設定:01/10/12 00:02 ID:ojpuI3co
iCab Iconsで、メニューバーのアイコンを変えたいんだけど、
タクシーのアイコンは変えたくない(あのへなっぷりは、かわいくて大好き。)、
そんな場合は、どうすればよいのでしょう?

ResEditを使ってコピペすればいいんだろうけど、使ったことがないので、
どうすればよいのかが、よくわかりません。
で、ResEditの使い方は自分で勉強するとして、どの部分を変更すればよいのかしら。
iCab Iconsファイルの中のタクシーに当たる部分と、
そこにコピペするタクシーのソース?を教えてくだされ。

181 :名称未設定:01/10/12 00:33 ID:Efbw9Ep2
>180
前はテンプレを本家からダウンロードできたよ。今は知らない。
画像の指定しなければいいと思う。コピーしたいならiCab本体からね。
リソースだとcicnの400-409あたり。
たしかErnestさんが詳しい説明書いてた。

182 :180:01/10/12 05:23 ID:eQcS2mxs
>>181
Ernestさんのところで確認してきました。
どうもありがとう。
そうか、わざわざ本体からコピーしなくても、そこを削除しちゃえば、
あのタクシーが使われるんだね。

183 :名称未設定:01/10/12 15:54 ID:MSY80dlQ
iCabでは9月以降の2ちゃんが見られなくなってしまったと思っていたのだが
(スレッド一覧が見られなかった)
クッキーonにすれば見られたのね。てへへ。

184 :名称未設定:01/10/13 02:12 ID:16yIK3uI
>>183
なんか、途中で仕様が変わったみたいで、見られるようになったんだよ。
その前は、クッキーonでもダメだったもん。
あの時は、悲しかった…。

185 :名称未設定:01/10/14 06:22 ID:ObFj5i+v
スレッド一覧見る時は、URLの最後が"htm"てなってるのを"html"て打ち直せば("l"を足す)
大丈夫だったと思う。(違ったらゴメソ。)
それを知るまではIEでやってた・・・。(IEでも一緒だったけどね)
まあもう直ったけどね。なんか微妙に変わって行ったよね、仕様。

でもこの書き込み欄に文章打ってから、上の方確認しようとして
スクロールバーを動かすとカーソルが元に戻らなくなったりするんだよなぁ・・・。

186 :名称未設定:01/10/14 12:40 ID:HhAINfFb
ちょっと戻って、MSNがIEでしか、見られないと言う件。
いや、ちがうんよ、オレが言いたいのは。
こういうことやられると、
「IEでしかまともに見られない糞HTMLサイト」を
マイクロソフトが「OK!! 許可!!」って言ってるのと勘違いするボケが蔓延するじゃん。

それがイヤなの。絶対イヤ。

187 :名称未設定:01/10/14 18:14 ID:bhSWdTZ/
>186 マイクロソフトはそれが狙いじゃないかな?
IE専用サイトが増えればIEのシェアも増えていくと思うし。

188 :名称未設定:01/10/14 18:30 ID:yExJ+Gzb
>>187
IEなんて無料なんだしIEのシェアなんてすでに増やす必要も無いでしょ。

189 :名称未設定:01/10/14 19:47 ID:jLJw6ddd
iCab2.4の期限解除版使ってる人居ます
2.5.2とか2.5.3を入れると2.4(解除版)って使えなくなるの?
すいませんが教えて下さい。

190 :名称未設定:01/10/14 21:00 ID:E/6tS/0K
>>188
だから、ブラウザのシェア独占すれば、ネット業界そのものが牛耳れるでしょ?
そしたら、どうなる?
わかるでしょ?

191 :名称未設定:01/10/14 21:09 ID:g0l/91mb
ドトネート マンセー

192 :>186:01/10/14 21:15 ID:UBXSsS2u
つうか,ブラウザーを2つ以上持ってる初心者から見たら,表示できないブラウザーがくそって思うかもな.ページが悪いんじゃなくて.

193 :名称未設定:01/10/14 21:59 ID:W+BhSJ/g
>>189
2.5系と2.4とはpreferences filesの書式が変わっている模様。
なので初期設定ファイルの共有は無理。
iCab本体と同じフォルダに初期設定ファイルを入れとくと、
2.4と2.5の共有はOK。

194 :189:01/10/14 23:26 ID:jLJw6ddd
>>193
産休です。
やっぱ2.4は静かでいいな。

195 :神聖マカー:01/10/15 01:15 ID:QDSY5opB
>>190
マイクロソフトのブラウザー戦略
インターネット・エクスプローラー(以下IEと称す)5.5のサービス・パック2、
IE6でプラグインをMacやWindowsなどどれでも動作する現行の汎用的な仕様から、全然汎用性のない全くの独自仕様に切り替えるそうです。

 そうするとどうなるでしょう? プラグインを出している各ソフト会社は
プラグインを新しいIE用に作り直さなければいけません。するとIEは数年前の
徹底的なネットスケープ潰しで8割以上のシェアを抑えていますから、
汎用的なプラグインは自然と衰退し、またもやマイクロソフトに牛耳られた
独占状態になってしまう恐れがあります。
 マイクロソフト社はとにかくいつも資金と力で強引にシェアを取るのですが、
それは宣伝されているようにユーザーにとって有利になったり、進歩していることはあまりなく今回のようにかえって一企業の利潤のために世界の技術水準
が退化していることが散見されます。典型的な独占による弊害です。そして
このマイクロソフト社の囲い込みは強烈なので、その囲いの中にいると自分が相当な不利益を被っていることすら分からなくなるというすごさがあります。
 その典型的な例は、ウィルスを世界中に蔓延させている同社のソフトや技術でしょう。
OutlookExpress、MS-Officeのマクロ機能、IIS、ActiveX等、これらの同社のソフトや技術がなければ今のように世界中で激増している巨額のウィルス
被害は相当少なかったはずです。そういう意味でソフトウェアの
「ソフト使用による損害は賠償しない」という契約事項は恐ろしい意味を持っていると思います。
(MS-Wordのひどさによる生産性の異常低下というのもありますが)
と言うわけで、マイクロソフト製品を使う場合は、実は大損してないか気を付けましょう。

196 :名称未設定:01/10/15 09:18 ID:fJI+sdQ6
激しくスレ違い。
他でやれ>>195

あと文章無駄に長い。
5行でまとめられる内容をダラダラ書くな

197 :名称未設定:01/10/15 09:58 ID:FpAjZvrZ
icon作ってみました。タクシーだけ異常に気合い入れてみましたが、どでしょ?

http://isweb26.infoseek.co.jp/computer/filthy/icab_blue_large.png
http://isweb26.infoseek.co.jp/computer/filthy/icab_blue_small.png
http://isweb26.infoseek.co.jp/computer/filthy/icabicons.sit

198 :名称未設定:01/10/15 10:01 ID:uEfBQ9/w
>>196
4文字でまとめられるだろ。

MSは糞

199 :名称未設定:01/10/15 13:02 ID:cy8q7sDo
(゚ο゚)オオ~ ! イイカンジだ>>197
頂きマ〜

200 :名称未設定:01/10/15 17:44 ID:rNGZrBsU
次はまだかな?

201 :age:01/10/17 03:25 ID:9H1LOhDe
age

202 :名称未設定:01/10/17 22:00 ID:ihadDtTt
おおっ
2.6 でてるぞ

203 :名称未設定:01/10/17 22:02 ID:Vaf6GTnh
日本語版も出てるね。
日本語のインライン入力ができないので、
モジラ出出直してきたら、先をこされてしまった。

204 :名称未設定:01/10/17 22:04 ID:Vaf6GTnh
あ、OSX用の日本語版がってことね。

205 :名称未設定:01/10/17 22:10 ID:6Nx/QOVW
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ついにでたの!
OSXで日本語通るのか?
あげGEGE!!!

206 :名称未設定:01/10/17 22:22 ID:23b+CmJi
新バージョンage
ttp://icab.your-www.de/iCab_Pre2.6_Japanese_PPC.sit
ttp://icab.your-www.de/iCab_Pre2.6_Japanese_MacOSX.sit

前から気になってたんだが
>使用期限は 2001 年 12 月始めです*。
>(NOTE:使用期限を過ぎても、このiCabを使うことはできます)
どっちやねんっ!!

207 :名称未設定:01/10/17 22:36 ID:t/sfikGX
マンセー!これから落とします。

208 :名称末設定:01/10/17 22:47 ID:nM/WxdXd
使用期限が過ぎました とかでるのかも

209 :名称未設定:01/10/17 22:50 ID:6Nx/QOVW
OSXicab2.6J使ったけど、駄目じゃん...
日本語通らないし。
他の人はどう?

210 :名称未設定:01/10/17 23:06 ID:t/sfikGX
むぅ こっちも日本語通らず文字化けも散見される。
でも2chをホイールでスクロールするとスムーズ。速くはないけど。

211 :名称未設定:01/10/17 23:12 ID:oe5G4IXy
ダウンロードマネージャで「このパスの全てのファイルをゲット」
というチェックボタンを選んでもうまくいかないけどどうして?

212 :名称未設定:01/10/17 23:19 ID:Vaf6GTnh
ホットリストが化けなくなった。

213 :名称未設定:01/10/17 23:28 ID:PBPdSY73
落ちてこないよう!age

214 :名称未設定:01/10/17 23:29 ID:iOHwjD2t
うん。おちてこない(笑。
でもなんか嬉しいぞ。

215 :名称未設定:01/10/17 23:32 ID:MKZ83TvS
プレビュー2.6で修正されたバグ

・JavaScriptの"print"コマンドで一つのフレームしかないときには、ページ全体ではなくそのフレームのみを印刷するように修正した。

・Mac OS Xでクラッシュするいくつかのバグを修正した。

・iCaf for Mac OS Xドイツ語版でウェブアーカイブを開く機能が、動作していなかったバグを修正した。

・MacOS Xでキオスクモードのキーボードダイアログが、メインウインドウに隠れて表示されていたバグを修正した。

・必要なHTTPヘッダが全くないような不正なHTTP応答をするバギーなWEBサーバーに対しての対策を施した。

・BASEタグのHREF属性が(アクセスが許可されていない)相対URLを含んでいるときに、エラーレポートに間違ったエラーメッセージを表示していたバグを修正した。

・追加された新しいJavaフィルタが正しく動作していなかったバグを修正した。

・iCabは認証のために要求されたはっきりとしたときにのみ、パスワードを送信していた。これは、サーバーが一つのURLのみを許可し、認証あるなしで異なったコンテンツを返すような場合には失敗していた。
このバージョンから、iCabはメインページのために認証要求があったとき、パスワードを"Sub-pages"に自動的に送信するようにした。

・Option クリックによりダウンロードマネージャを利用してリンクをダウンロードするときにもHTTP"参照"が使われるようになった。

・「大きく/小さく」ボタンがクリックされても、IFRAMEエリア内のフォントのサイズが変わらなかったバグを修正した。

216 :名称未設定:01/10/17 23:50 ID:oe5G4IXy
レンダリングが若干速くなったような気がするのは気のせい?

217 :名称未設定:01/10/18 00:12 ID:5Iu7ibWp
誰かうpしてくれょぅ。。。
一向に落ちてくる気配ナシ。鬱。

218 :名称未設定:01/10/18 00:27 ID:ZeoHH4D5
ウォー。。ぜんぜん落とせネー。

219 :12:01/10/18 00:29 ID:0T/5T/AW
また今回もじぇんじぇん落ちてこない(鬱)。何とかしてくれ哀Cab よぉ〜(切実)

220 :名称未設定:01/10/18 00:54 ID:s6S5zpo7
なんとか落とせましたが、起動しません(泣)
「Speechlibがありません」とか言われたので、MacOSのCD-ROM
からSpeechManagerをインストールしたら、今度はOSそのものが
起動しなくなりました。
結局CDから起動し、Speechに関する機能拡張を一つを残して
すべて外し、なんとか元に戻して再びiCabを起動すると今度は
「iCabが見つからないのでiCabを開くことができません(-18)」
とワケの分からないことを言われます。
仕方なく2.5.3に戻しました。

ちなみにG4Cube、MacOS9.2.1です。

221 :名称未設定:01/10/18 01:09 ID:I60k+SBQ
明日あたりになれば日本語ページからも落とせるようになると思う。

222 : ◆sbAxgWNA :01/10/18 01:13 ID:edm+f9fj
あくまでも個人的なページです。。。
http://homepage.mac.com/ppc_774/icab.html

これからも旧バージョンを発見しだい補完して行く予定

223 :名無し酸:01/10/18 01:18 ID:52/+GvQB
>>222
おとせたYO!ありがとう。

224 :名称未設定:01/10/18 01:28 ID:dx0w8PKy
>>222
いくつかアップされてないバージョンを持ってるんだけど、
メールが送れないよ・・・。

225 : ◆sbAxgWNA :01/10/18 01:35 ID:edm+f9fj
>>224
今、メール送れる様に設定したけどスパム、グロ写真等々は送らんでね。
あと送ってくれる人はメール1件に1つのバージョンにしてくれると助かるッス

226 :名称未設定:01/10/18 01:39 ID:QsxgtTDj
>>222
どうもありがとう!!

227 :名称未設定:01/10/18 01:49 ID:UU8U5/1v
2.6 J, for 98K, PPC, OS X ga deta yo !

228 :たか:01/10/18 01:50 ID:dx0w8PKy
3つ送りました。
CDプレイヤーが壊れちゃったので、これ以上送れません。ごめん。

229 :名称未設定:01/10/18 01:53 ID:E82HMdcz
>>222
感謝!落とせました。ちなみに、2.4は...いらないよねぇ?
(誰かが送ってると思われるので)

230 : ◆sbAxgWNA :01/10/18 02:07 ID:edm+f9fj
>>228
産休です
3つ確かに頂きました。
>>229
今は2.4は限定●除しか持っていないのでご協力おねがいします。

iCab日本語版の旧バージョン
1.X、2.3をお持ちの方ご協力を
http://homepage.mac.com/ppc_774/icab.html

それでは寝ます。。。

231 :名称未設定:01/10/18 02:39 ID:5Iu7ibWp
>222
サンクスコ!

漏れは2.4→2.5の時に、フォント回りが著しくおかしくなったんで
2.5消して限定●除したんだが、2.6はどーなんだろ?

232 : :01/10/18 03:00 ID:mlQWTo5T
描画はやくなっちょ!

233 :231:01/10/18 03:07 ID:5Iu7ibWp
とりあえず2.4改を圧縮してから2.6行ってみるかー
しかしまたフィルタ1から作り直すのがちょいと鬱。
ま、しかたねーか。

>197
アイコン使ってマス。タクシーいい感じ。

234 :名称未設定:01/10/18 05:03 ID:iKgzRF4F
>>222=230
とりあえず2.3と2.4送ったよ。

235 :234:01/10/18 06:41 ID:lL19GQcH
あぁ、だめだ。2.4を添付したメールがエラーで帰ってくる。
誰か他の人お願いします。申し訳ない。

236 :名称未設定:01/10/18 08:11 ID:HwZQYMo7
スタイルシート使ってると
スクロールが異常に遅くならない?
X版はスクロールのスピード設定で修正できるのに
通常版はでけへんで。
どないなっとんのや
責任者、出てこ〜い!

237 :名称未設定:01/10/18 08:25 ID:iLdPGA4o
http://www.icab.de/download.html

2.6日本語かーぼんでてますよ〜

238 :名称未設定:01/10/18 08:26 ID:6GHbvBLU
OSX2.6よりクラシック2.6の方が全然快適。
てか、OSX2.6IE並に重いんだけど。俺だけ?

239 :名称未設定:01/10/18 08:27 ID:iLdPGA4o
2.6が落ちてこないヨ〜

240 :名称未設定:01/10/18 08:30 ID:HwZQYMo7
だれかカーボン版、9.2.1に入れて
スクロールのスペード調整効くかためせ。
お前らには人柱になる権利がある。

241 :名称未設定:01/10/18 08:46 ID:hbtmdsHW
>>222
 ありがとう。

ところでiCabってカウンタ表示できないときない?

242 :名称未設定:01/10/18 08:47 ID:iLdPGA4o
>>240
carbon版を9.1で起動しようとしましたが
起動さえしません。OSX専用になったのかも。

243 :名称未設定:01/10/18 09:40 ID:htkrd4Sn
>>241
あるある、なんな特定の形式の
カウンターが表示できないとか、どんなかは忘れた

244 :名称未設定:01/10/18 09:53 ID:9/j/105k
>222
どうもありがとう。

お礼できないかとまさぐってみたら
1.9aと2.51があったけど、いりますか?

245 :名称未設定:01/10/18 11:58 ID:eXfEGvRs
2.6、web上からは落とせないんで、直にftpいったら落とせた。
https対応してたよ。

246 :名称未設定:01/10/18 14:12 ID:YVTPt0KJ
>>222
これはありがたい。
なんせ数日間はダメだろうと思っていた。多謝。
ところで2.6ppcは良いね。
確実に読み込みが速くなっている。

247 :名称未設定:01/10/18 14:26 ID:bELydbm5
css1まだかよ。。。(藁

248 :名称未設定:01/10/18 14:51 ID:XztEy8al
2.6にしたら、ホットリストに入れたアップルスクリプトが起動できなくなったんだけど・・・

俺だけ?

249 :名称未設定:01/10/18 15:56 ID:tKZFAM5X
どうやったら2.6落とせるの? X版欲しい〜。

250 :名称未設定:01/10/18 16:08 ID:hM3K9VMB
2.6、5分くらい待ってると突然猛烈な速度で落ちてくるけど・・。

251 : :01/10/18 18:08 ID:ki/xU6rq
fetchでアドレスいじってなんとか落とせたよ〜。

252 :名称未設定:01/10/18 18:41 ID:Fdk/AnW5
OpenSSLLibってどう使えば良いんですか?

253 :名称未設定:01/10/18 19:25 ID:pFFj21sx
>>248
うちもだめ。「助けてIE」が動かなくて困れり。

254 :名称未設定:01/10/18 19:30 ID:s6S5zpo7
2.6、ネットワークエラーが激減しました。
でも相変わらずwww.ebookoff.co.jpに入れません。
私だけかなぁ。

255 :名称未設定:01/10/18 19:41 ID:IZMMeIV5
icabもっと頑張らないと、存在価値が希薄になってくるよ

256 : ◆sbAxgWNA :01/10/18 21:38 ID:edm+f9fj
どもども旧バージョンを送ってくれた方々ありがとうございます。
お陰様で残すは2.4のみとなりました。

2.4Jは一番需要が有りそうな?バージョンなんで引き続きご協力をお願いします
それと私的好奇心で何ですがiCab1.0の英語版持ってる人いたら併せてお願いします。

257 :248:01/10/18 22:49 ID:XztEy8al
>253
俺だけじゃなかったのか。
とりあえず、FinderPopでごまかし中。

>◆sbAxgWNA
FTPサーチで2.4は見つかるけど?
あと、iCab_Pre1.25_English_68k.sitってのがあった。

258 :名称未設定:01/10/18 22:58 ID:zQCsZFw3
>>256=222
先ほどはどうも。2.4jの非クラック版で良ければ差し上げます。

259 : ◆sbAxgWNA :01/10/18 23:06 ID:edm+f9fj
>>258
>2.4jの非クラック版で良ければ差し上げます。
よろしゅ〜お願いします。

260 :258:01/10/18 23:28 ID:zQCsZFw3
>>259
では後はメールにて。

261 :名称未設定:01/10/18 23:51 ID:nBHJe9uT
ttp://download.idg.pl/software/mac/browsers/iCab/

262 : ◆sbAxgWNA :01/10/19 00:21 ID:ZSMdVXkQ
取り合えず1.8Jから2.6J迄補完完了です。
必要な人は
http://homepage.mac.com/ppc_774/icab.html

各バージョンの●●の仕方は前スレで出ていたから各人の責任でどうぞ。。。

263 :12:01/10/19 00:48 ID:62h3WSQR
>>222
遅れたがさんきう

264 :名称未設定:01/10/19 00:51 ID:heLHqSjP
>>222
ありがとうございました

265 :名称未設定:01/10/19 01:04 ID:9MvnpuJ5
>>222
ありがとっ。

266 : ◆sbAxgWNA :01/10/19 01:08 ID:ZSMdVXkQ
お礼のカキコは別にしないでいいッス

せっかく書込むので使えそうな自称名を幾つか
Mozilla/4.0(compatible; MSIE 4.0; Windows 95)
Mozilla/4.0(compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)

267 :名称未設定:01/10/19 01:48 ID:36mXhqf2
ココハシツモンニハダレモコタエテクレナインダネ・・・

268 :名称未設定:01/10/19 02:06 ID:v04HhQPG
> ◆sbAxgWNA
バージョンが「Preview 1 (D) ゥ1999」なんてのが出て来たけど、
iCab1.0ってこれのこと?

269 :名称未設定:01/10/19 02:34 ID:2nG8nGu7
> ◆sbAxgWN
感謝です。ところで,これって全部期限ふみゃふみゃしてあるんですか?
してないのかな? まぁ過去ログ見てごにゅごにゅするつもりなんですが。

270 :名称未設定:01/10/19 02:57 ID:7h6JKVd6
うちの環境だと2.6フリーズしまくり、エラーでまくりです。
「ハ」も見苦しいので、もうっちょっと(最終バージョンまで)
待ってみます。

ハァ、SPEED TESTだとIEより5割り増し位、速くなるんだけどな...(鬱

271 :名称未設定:01/10/19 04:37 ID:L+VyqFc4
俺は2.6になってフリーズかなり減ったけど?
「ハ」ってどこででるん?

272 :名称未設定:01/10/19 05:28 ID:CxGdzDxx
2.6のカーボン版はOSX専用になったの?OS9.2で起動しないけど。

273 :名称未設定:01/10/19 06:45 ID:MqKMxBnX
評判を聞いて2.6 Carbonを試してみたくなったんだけど...
あのぉ、上記のオフィシャルでダウンロードできない状態っていうのは
まだ継続してるんでしょうか?
サイトの方にも注意書きっぽいのがあるんだけど、Downloadページで
「Japanese」をクリックしても、エラーもビジーも表示されず、
あまりにも無反応なので...。すんません教えておくんなませ。

274 :名称未設定:01/10/19 06:56 ID:aFmstMVf
>272 うん。

275 :名称未設定:01/10/19 07:00 ID:E1qyGuLl
2chのスクロールは一番iCabがスムーズだね。

276 :名称未設定:01/10/19 07:12 ID:41I9MG3Z
ああ、やっぱりホットリストのAppleScript動かないのね。
「助けてIE」「助けてネスコ」が動かないからおかしいなぁと思ってた。

277 :名称未設定:01/10/19 07:39 ID:aFmstMVf
先生!
よく使う項目に入れてメニューから使うのはどうでしょう!

278 :名称未設定:01/10/19 10:38 ID:Ht9vg8f0
2.6早速バグハケーン
ホットリストをメニューから見ると、
全てスクロール表示されず、途中で止まってしまう。

ブックマークをフォルダにカテゴリ作って分けて管理せずに、
ひたすら列挙した状態で(540位)だいたい490以上表示出来なくなってる。
(よくもこれだけ並べたもんだと自分でも感心する…)

2.5.3迄は間違い無く表示出来たのになぁ……
元の初期設定を破棄して、ホットリストだけ入れ直ても同じ症状。

279 :名称未設定:01/10/19 11:10 ID:LRZfNzjV
正規の鯖の2.6待つよ。

280 :名称未設定:01/10/19 12:15 ID:6QxdzlEq
>>253,>>276
既出だと思うが、Apple Data Detectorsを入れればコンテクストメニューから
Open in Internet ExploreやOpen in Netscape Navigatorを選べば現在開いているサイトを
これらのブラウザで表示してくれる。
これも一種のアップルスクリプトだが「助けうんぬん」よりも遥かに高速に作動する。
それでもサイトによってはうまく飛ばない場合は以下のスクリプトをOSA menuのiCab Scriptsの中
に入れる。こちらの方が助けてよりも安定していると思われ。Finder POP項目に後ろをiCAB!!!!を付け
て入れるの良いかも。

on run
try
set Active_URL to ""
try
tell application "iCab"
set WID to first item of (ListWindows)
set Active_URL to first item of (GetWindowInfo WID)
end tell
on error errMsg number errN
if errN is in {900, 901} then
display dialog errMsg buttons {"OK"} default button "OK" with icon note
return
end if
end try

ignoring application responses
tell application "Internet Explorer"
Activate
OpenURL Active_URL
end tell
end ignoring
on error
set Active_URL to ""
end try
end run

281 :名称未設定:01/10/19 12:33 ID:L+VyqFc4
RAMディスクを10メガ分作ってiCabのキャッシュに割り当てて
いるんだけど、1.2メガ程度貯まるとすぐ「ディスクが一杯です」とか
ぬかしやがる。これが一番の悩みの種。開いてる窓全部諦めて
いったん終了→RAMディスクを空にする→iCab立ち上げ。たるいっす。

282 :名称未設定:01/10/19 12:38 ID:f30Tcmt9
本家ダウソロードページ無くなっとるで?

283 :名称未設定:01/10/19 15:29 ID:KYvgNWiw
2.6PPC版だけど、「ハ」が出るようになったよ。
2.5.3では出なかったのに・・・
それ以外は問題なさそう。

284 :248:01/10/19 16:36 ID:oWRasFyo
>281
「ディスクに空き容量を確保」が10MBになってるなんて事はないか?

285 :名称未設定:01/10/19 19:13 ID:MK36aoNj
>283
環境設定で欧米フォントをtimes等にしてもだめかい?

286 :281:01/10/19 19:27 ID:L+VyqFc4
>284
なってた(w
アホでスマソ。

287 : ◆sbAxgWNA :01/10/19 21:22 ID:ZSMdVXkQ
>>268
>バージョンが「Preview 1 (D) ゥ1999」なんてのが出て来たけど、
>iCab1.0ってこれのこと?
取り合えず送って頂ければ幸いです。

288 :ZSMd:01/10/19 21:42 ID:6/PPcQMT
本家ダウンロードページが2.53に戻ってるぞ。
大丈夫ナノカイ?

289 :名称未設定:01/10/19 21:45 ID:lsBYUTAt
2.6J OSXなんだけど、出た直後に落としたら日本語入力出来なかった。
(過去ログにあるけど)

それが直って戻ってくるといいね。

290 : ◆sbAxgWNA :01/10/19 21:46 ID:ZSMdVXkQ
あっ本当だ
何か2.5.1みたい、問題でもあるのかな(セキュリティホール関係とか)
ウチも2.6Jを降ろした方が良いかな・・・。

291 :名称未設定:01/10/19 21:56 ID:cWEFG6eo
>>290
サーバーの問題って書いてあるから、プログラム自体に不具合が
あったわけじゃないみたい。

292 :290:01/10/19 22:02 ID:ZSMdVXkQ
>>291
良く見たらそう書いてあるね・・・(スマソ

293 :名称未設定:01/10/19 22:12 ID:+vyI7e4c
しょうがないからドイツ語版落としてみたがまったくわからん

294 :名称未設定:01/10/19 22:18 ID:rCxkQRxt
アクセスが集中したからやめたんだって。
サーバを確保できたら、またはほとぼりが冷めたら再開するんじゃないかな。
でも俺は保存の会なる所から落としたよ。

295 :名称未設定:01/10/19 22:18 ID:y52V8iuh
ダウンロード終了後にダウンロードマネージャーを閉じるに
設定しているんだけど、終わっても閉じない‥‥
そういうもんなの?

296 :名称未設定:01/10/20 00:23 ID:ZJtfraYh
ってことは、今現在2.6を落とせるところは>>222だけか(藁)  

297 :厨房:01/10/20 00:49 ID:SHIXFFbe
OS9.2でiCab2.6を使っておりまする。
しかし日本語を入力しようとすると直接入力できず、
画面の下に長細ろーいウインドウが出てしまいます。
どうやったら枠に直接書き込めるようにないますか?
教えて下さい。

298 :名称未設定:01/10/20 00:51 ID:57/xT31d
>297
インライン入力はサポートしてないと思った。

299 :厨房:01/10/20 01:02 ID:s5/9EfIU
そうなんですか。ありがとうございます。

300 :268:01/10/20 01:27 ID:RdZKPuji
iCab1.0英語版
http://zoxoz.8bit.co.uk/mac/iCab_Preview_PPC_E.sit.bin

おまけ
http://zoxoz.8bit.co.uk/mac/iCabPre1.3a(PPC)jpatch.sit.bin
http://zoxoz.8bit.co.uk/mac/iCabPre1.4(PPC)jpatch.sit.bin

301 : ◆sbAxgWNA :01/10/20 01:46 ID:9THi0pos
>>300
すんまソ、落ちてこない
再アップを希望です

302 :名称未設定:01/10/20 02:25 ID:MEExVKMQ
>>◆sbAxgWNA
>>300のはコピペで落ちてくるYO

303 :268:01/10/20 03:28 ID:RdZKPuji
>301
うーん、ファイルはあるんだけど日本からだとIP引けないかな...
取り合えず http://naha.cool.ne.jp/zoxoz/mac/

304 :名称未設定:01/10/20 08:56 ID:iY730M1s
MacOS9.2.1でiCab2.6Jの環境で Memory is getting full. Pleasse try to allviate the problem by closing some documents ってエラー出る方います? Memory100MB当ててもでます。

305 :名称未設定:01/10/20 11:26 ID:UUa0MUue
コマンド+Fで検索しても判読してくれない時があります。
例えば、「最強兵器」と入れて検索しても、文字列があるにも関わらず微動だにしないことがあります。
主に漢字ですね。
そう言う仕様なんでしょうか?

306 :283:01/10/20 11:26 ID:SfFQd35W
>>285
欧米フォントをTimesにしたら治ったよ。
遅くなったけど、どうもありがとう!

307 :名称未設定:01/10/20 11:43 ID:oBHR1/xY
>>305

「過去ログ」ってうちこんでみ?

308 :名称未設定:01/10/20 11:46 ID:wH3rGV4u
>305
うるとらがいしゅつ。
「大文字・小文字を区別」のチェックを外す。

309 : ◆sbAxgWNA :01/10/20 11:53 ID:9THi0pos
>>303
お手数お掛けしました、感謝
個人的に補完させて頂きます。

310 :305:01/10/20 12:21 ID:UUa0MUue
>>308
既に外してマス<大文字・小文字

311 :名称未設定:01/10/20 12:53 ID:k9putEFy
>295
ダウンロード後にダウンロードマネージャの項目を削除って
設定にしとかないと終わっても閉じないと思った。

つか2.6、AS呼び出せないのが弱りすぎる・・・。
そのうち直るかな?

312 :うちは:01/10/20 14:02 ID:AOuQhUrd
AS呼び出せるよー。

313 :名称未設定:01/10/20 14:30 ID:g0vS8HF8
>>305
日本語検索するときは、「大文字・小文字を区別」のチェックをオンにせんと
いかんのじゃないのか?

314 :icab初心者:01/10/20 15:52 ID:d157F9U/
難しいことはよくわからんが、icab使い初めて一週間。
一度もフリーズしてない!!!IEってなんだったんだろ?

315 :305:01/10/20 16:36 ID:UUa0MUue
>>313さん
できました!ありがとうございました!

316 : :01/10/20 17:58 ID:AOuQhUrd
そういやコーヒーカップマークが変わったね?
線が細い絵になってる

317 :名称未設定:01/10/20 18:09 ID:vTVkokiW
すぐ落ちる

318 :名称未設定:01/10/20 18:54 ID:WWIviiWD
2.6のOSX版ダウソして解凍するとディスクイメージになちゃう。
それを開いて2.6使ってるんだけど、こういうモンなの?

319 :名称未設定:01/10/20 19:03 ID:jDRGtsQe
>>317
ハードディスクにコピーして使えば?

320 :名称未設定:01/10/20 23:31 ID:C1feoXX0
iCab2.6譌・譛ャ隱樒沿繧奪L縺励※縺ソ縺セ縺励◆縲
譎ョ谿オ繧ェ繝繝九r菴ソ縺」縺ヲ縺縺セ縺吶′縲(Cab縺ョ霆ス蠢ォ縺輔>縺縺ァ縺吶ュ縲
繝輔か繝ウ繝郁。ィ遉コ縺ョ霆埼阪ッ繧ェ繝繝九〒縺吶′縲ゅ

繝繝シ繝ォ繝舌シ縺ォ陦ィ遉コ縺輔l繧九梧綾繧九阪碁イ繧縲阪↑縺ゥ縺ョ譁蟄励′豎壹>縺ョ縺」縺ヲ逶エ繧翫∪縺吶°シ

321 :320:01/10/20 23:35 ID:C1feoXX0
↑すみません。。オムニで書き込むとたまになるんです。。
 もう一度。

iCab2.6日本語版をDLしてみました。
普段オムニを使っていますが、iCabは軽快でいいです。
フォント表示のきれいさはオムニの方がいいかな(↑化けまくりですが。。)

ところでツールバーの「戻る」「進む」などの文字が汚いのって直りませんか?
設定とかあるんでしょうか。

322 :名称未設定:01/10/21 00:00 ID:Ntey46P8
>>321
アイコンだけにすれば

323 :>321:01/10/21 00:27 ID:NF8nNsZH
環境設定→ブラウザ→ナビゲーションツールバー→アイコン

324 :321:01/10/21 03:03 ID:nWd9NJGr
>>322&323
どうもありがとう。
そうかぁ、文字の表示は直らないんだね。
IEでもそうだけど、お気に入りツールバーの文字が汚いのも気になるんだよね。
ちなみに、どちらもOSX版です。
そのへんの表示も含めてキレイなのがオムニなんですね。
表示のキレイさをとるか、iCabの軽快さをとるか。。今のところ両刀が無難かな。。

325 :名称未設定:01/10/21 04:07 ID:SjXzibfo
>321
1.ResEditでiCabを開く。
2.Txtrsを開く。
3.142を開く。
4.好きなフォント、フォントサイズに変更。
は、どうでしょうか。。

326 :名称未設定:01/10/21 11:37 ID:rEpTNu11
あげ

327 :アップルルームでも:01/10/21 14:29 ID:4DA4jeGl
>iCab for Mac OS X Preview2.6日本語版、いつの間にかダウンロードできなくなっています(泣)。いや、それど
>ころか英語版でもPreviewバージョンが2.5.3に戻っています。何か致命的なバグがあったのかもしれませんね。

なんて書いてあるし、まだしばらく様子見なのよねん。

328 :名称未設定:01/10/21 15:09 ID:zyJZnymJ
2.6PPC版使ってみた感想だけど、
たまに落ちるようになった。
2.5.3のときは落ちたことなかったんだけどなぁ・・・
でも描画はたしかに速くなったし、CSS1も改善されているような気がする。
正式版に向けて確実に良くはなっているんだけどね。

329 :名称未設定:01/10/21 18:14 ID:Ntey46P8

久しぶりにiCab使って(OSX)自称名の設定がわからなくて書き込めません。
誰か、教えてくらさい。

iCabはCPU消費が少なくていいけど、やはりまだ日本語通らないね。

330 :名称未設定:01/10/21 18:22 ID:JUNL2jV5
>>327
アップルルームとやらは見ていないのだが、
そいつは英語読めないのか?
サーバーの都合でダウンロードを中止してるって書いてあるやろ。
日本語版公式サイトから落とせるぞ。

331 :名称未設定:01/10/21 19:01 ID:2T9PpUEa
OS X版で2chに書き込むときだけ日本語入力できないけどなんで?
ヤフーとかの検索では入力できるのに

332 :327:01/10/21 19:10 ID:GWcNT3Og
>>330
そのことは、無論承知。会社ではとっくにダウソして使用中。
でも、自分ちの方が大切だからね。 万が一のことを考えて・・・ってことっス。。。

333 :名称未設定:01/10/21 22:47 ID:6HZNj+yT
>>332
気持ちは解る。
漏れも2.6落としたけど、「ん〜〜〜〜?・・・・・」って感じで2.53に戻した口だ。
解る、解るでえ!(藁

334 :名称未設定:01/10/21 23:14 ID:VhC9Vkar
教えて下さい。
2.6のOSX版でサムネイルのリンク先を楽にダウンロードする方法
階層をかえてもうまく落ちてくれません。
ttp://sweet101.fsn.net/sc11/098/index.htm

どうかお願いします。

335 :名称未設定:01/10/22 02:12 ID:txmhxuK+
どなたかActiveXの切り方教えてください

336 :名称未設定:01/10/22 02:22 ID:cxmMB+aW
>>335
ActiveXの項目なんか、ハナから無いような気がするんだけど?
もしかしてiCabではデフォルトでオンになってるのか?<ActiveX
何か厭な気分だな

337 :名称未設定:01/10/22 05:44 ID:1/tOj8PS
確かに無いねえ。デフォでオフだと信じたい。

338 :名称未設定:01/10/22 06:58 ID:O/dHODAb
何気にプログレッシブjpegに対応したみたい?

339 :名称未設定:01/10/22 07:25 ID:7a+qu2VK
つーか、ActiveXがMacで動くんならNimdaだって動くだろ。

iCab 2.6 OS X版で、セリフにヒラギノ明朝W3、サンセリフにヒラギノ角ゴシW3にしたら、
かなーり奇麗に表示された。IEだとボロボロなんだよな。>ヒラギノ

340 :名称未設定:01/10/22 07:42 ID:92kgWAS+
日本語入力ができないの、次で解決しろよな...X版

341 :名称未設定:01/10/22 08:44 ID:i+kdBGtJ
iCab は画像のフィルタとスクリプトのフィルタができるので
うちではエロ画像収集専用ブラウザと化してます

342 :名称未設定:01/10/22 20:17 ID:itSiHM5A
ActiveXはMSの独自技術でしょ?
だからIE以外のブラウザはActiveXの設定ってないよね。
ONもOFFもない、関係ないんじゃ???

343 :名称未設定:01/10/23 00:12 ID:fOeaCVsi
infoseekとかfreettのページに入った時ウインドウが
開くのがウザイんですがどうしたらいいでしょう

IEならActiveX切ったら良かったと思うんですが・・

344 :名称未設定:01/10/23 00:33 ID:XGfUn4SO
>>328
メモリー上げ忘れてないか。

345 :名称未設定:01/10/23 00:37 ID:XGfUn4SO
>>343
http://www1.harenet.ne.jp/~take-jun/iCab/index.html

346 :名称未設定:01/10/23 00:39 ID:XGfUn4SO
↑間違い。こっちだ!
http://www2.tok2.com/home/icab/index.html

347 :名称未設定:01/10/23 01:11 ID:o/74v3GV
>>343
悪いことはいわない。
JavaScriptをとりあえずオフにしておきなされ。
あとは少しずつお勉強してがむばってくらさい。

348 :名称未設定:01/10/23 01:51 ID:Ht9YRhW3
>346-347
優しいなあ…。

349 :名称未設定:01/10/23 02:55 ID:c/Ht9o2p
>>344
メモリageたら落ちにくくなる?
2.53の時から、画像の多いページ行くとフリーズしてたんだ。
そんで、cssオフ、javascriptオフ、画像表示オフ、
キャッシュゼロ、画像のキャッシュゼロ、ディスクの空き確保ゼロで使ってたんだけど、
これってブラウザとは呼べない代物だわさ。

350 :名称未設定:01/10/23 03:30 ID:i6tW0XWP
WACってあまり話題に上らないね。
IEのキャッシュや、Webアーカイブが分解できて便利なのに。
iCab使ってなくても、WACだけ使ってるという人もいるはずだ。
昔はWebアーカイブ展開ソフトは全部フリーじゃなかったから、
WACで凄く助かった。

351 :名称未設定:01/10/23 04:12 ID:5IwrkpMZ
iCabのアーカイブはzipだからStuffIt Expander で展開できるよ。

352 :名称未設定:01/10/23 04:43 ID:i6tW0XWP
IEのWebアーカイブをWACでzipにして、
その後解凍するって事。
随分Webアーカイブを溜め込んでたから。

353 :名称未設定:01/10/23 04:49 ID:i6tW0XWP
後、ホームページを丸ごと落とすとき、
カーソルを持っていくと変わる絵なんかはiCabではダウンロードが難しいので
一旦、IEで入念にそのページを見てから、キャッシュを展開したりした。

IEのWebアーカイブはURLを一番上から再現してくれるので、
iCabと併用するとよい。
先ほどのキャッシュも同じフォルダに展開すれば、
StuffIt Expanderの性質上、ちゃんと決められたフォルダに入ってくれて便利。

ローカルで見たとき、完全に再現できるし、
URLの上の方をちょっと消すだけで、元のURLに飛べるので便利。
俺はこの方法で1.5GB分のホームページをWebと同期させてる。

354 :名称未設定:01/10/23 05:58 ID:5IwrkpMZ
>>352-353
ほー,IEからの乗り換えに便利そうだね。
でも同期させるだけなら波乗り野郎のほうが楽でない?

--
2.6ってJavaScriptデバッガついてたのね。

355 :328:01/10/23 09:42 ID:B56E/X5r
>>344
割り当てメモリは最初2.5.3の時と同じ10MBにしてたら、数回落ちた。
で、一旦初期設定を捨てて、メモリをさらに増やして(14MB)様子を見ているところ。
この状態で数日経つけど、ようやく落ち着いたみたい。

356 :名称未設定:01/10/24 21:03 ID:IkufY8Vq
ダウンロードの基本設定を今までなんとなく「ダウンロードフォルダ」にしていたんですが
「ウェブキャッシュ」にしておくのとどういう違いがあるんでしょうか?
※なにがなんだか良く判らない厨房っス。教えてくらはい。。。

357 :名称未設定:01/10/24 21:57 ID:+tPde7+k

OSX icab2.6Jですが、自称名をどうやっても
「ブラウザ変ですよん」が出てしまうのです。

どう設定すればいいか誰か教えて下さいませ。

358 :357:01/10/24 22:29 ID:+tPde7+k

(´Д`;)>>1さん!教えておくれ〜

359 :名称未設定:01/10/25 00:02 ID:nqFChkNy
mpegファイルを落とすとWAVになっちゃうんだけどなんで?

360 :357:01/10/25 00:12 ID:jMqP2JNG

(´Д`;)>>1-356さん!教えておくれ〜

折れは結構いろんな情報を提供してるのに、なんで自分の質問は
いつも無視されるんだよぅ.....>>1さ〜ん!

361 :保存の会 ◆sbAxgWNA :01/10/25 00:18 ID:xdZpFr4V
>>357
自称名は
Mozilla/4.0(compatible; MSIE 4.0; Windows 95)
Mozilla/4.0(compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
Mozilla/4.0(compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
Mozilla/4.0(compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
とかじゃダメ?
OSX版は使って無いから良くわからんけど
放置プレーも気の毒なので一応・・・

362 :名称未設定:01/10/25 01:39 ID:4yjQSxqD
>>357
環境設定→HTTP→HTTP「参照元」を使用→常に送信
でどうかな…?

363 :名称未設定:01/10/25 02:07 ID:637UwHHv
>360
Part3を立てたのは漏れだが(あん時は皆に迷惑掛けてスマソ)
生憎OS Xユーザーじゃないので分かりまへん。
>361でいけるんではないかと思うんですが。

364 :名称未設定:01/10/25 05:31 ID:G8ICEseE
>>356
「ウェブキャッシュ」を選ぶと、初期設定でウェブキャッシュに指定したフォルダ
(普通は初期設定フォルダ→icabフォルダ→icab cacheフォルダかな)に
ダウンロードされます。実際にそのページを閲覧したことがなくても、あたかも
一度巡回したかのようにキャッシュを蓄えるので、後でオフラインビューする時に
便利かも。漏れはウェブキャッシュは扱いにくいので(ファイルがばらけるし、
参照しにくい)、ふだんはウェブアーカイブを指定してますけどね。

365 :名称未設定:01/10/25 07:16 ID:OhwY6l+2
>>362
同一ドメインのみ送信でも大丈夫

366 :名称未設定:01/10/25 09:14 ID:XPTRDJ2J
過去ログみろや!ゴルァ
って、言われるのが怖くてPART1から見てたんだけど
PART2が見れないよ〜

367 :名称未設定:01/10/25 09:30 ID:/gi9sAPj
>357
キャッシュを拒否してるか、何らかの規制の巻き添えを食らってるとか。。
ほかのブラウザだと大丈夫なの?

368 :名称未設定:01/10/25 12:56 ID:ta7Tbv7U
最近文字コードをどれにしても文字化けするサイトが
増えてる気がするんだけどそんなことない?
http://amihot.jp/
こことか見れる?

369 :名称未設定:01/10/25 16:06 ID:x7OfzEil
>>368
見えない。
IEだと大丈夫だった。

370 :名称未設定:01/10/25 16:24 ID:BNeFaJNy
>>368
NC4.78でも問題なし。

371 :357( ´∀`)アリガトウ:01/10/25 17:33 ID:jMqP2JNG
>>1さん他、ありがとうございました。
参照もとの設定が、絶対教えない になってました...本能的に...
すみませんねえ

372 :名称未設定:01/10/25 17:40 ID:u5lHUons
>>368
charsetがEUC_jpになってます。
こうなってる所は殆ど化けます。
なんでshift_jisにしてないのか理解に苦しみますね。
>>371
>...本能的に..
なんかわろうた。

373 :名称未設定:01/10/26 01:02 ID:WCHvn2q+
>>368
「EUC_JP」×
「EUC-JP」○

文字化けしているのは、ただたんに
charsetの書き方が間違ってるんだにょ。

>>372
shift_jisにしなくてはいけない理由もないと思うし、
サーバによってはeuc-jpでないといけないところ
もありますから。。

374 :名称未設定:01/10/26 01:09 ID:J5Wk84Xp
ヤッパリシツモンシテモダレモコタエテクレナイヨゥ。
ウワァァン!

375 :名称未設定:01/10/26 01:11 ID:jJsxGplk
heー

376 :368:01/10/26 11:28 ID:lu2Ut+G4
レスありがとう。
悪いのはサイト側だったとしても、そのへんは
もうちょっと柔軟に対応してくれたらいいのに。
http://www1.harenet.ne.jp/~take-jun/iCab/problem.html
ここのフォームの問題とかも同様。

開発者側はこういう現状(文字コードは正しく
指定されないことも多い)わかってるのかな?

377 :名称未設定:01/10/26 11:48 ID:dwtYjUIC
無料掲示板サイトで、必要な項目を埋めると勝手にデザインして
くれるんだが、吐き出すメタタグがまるっきり糞なサイトがある。
HTMLで保存可能なワープロソフトの類も、吐き出すコードは糞だ。
そんなので堂々と垂れ流しているのが最近やたらに多い。

378 :名称未設定:01/10/26 12:27 ID:TTaRu3Eg
>>373
同感。
文字コードがわからないんだったら、
charasetするなと言いたい。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)