5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_・_してはいけないこんな質問@新Mac_・_

1 :jobZ:2001/08/11(土) 00:37 ID:EDL2T0cM
右クリックはどうやったらできるのですか?

2 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:40 ID:???
ふと1は思った。

3 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:42 ID:???
その弐
Macって1GHzってでてないんですかー?

4 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:42 ID:???
「これはむしろ、『立ててはいけないこんなスレ@新Mac』ではないか?」と。
しかし、

5 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:43 ID:zq8itnbI
>>1
面白いけど、どうせなら理由も添えよう。

6 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:45 ID:???

煽りスレッドは削除対象です。

7 ::2001/08/11(土) 00:49 ID:EDL2T0cM
OSAKAフォントで変換したら大阪弁になるのですか?

「ことえり」って誰ですか?可愛い女の子ですか?

Macの林檎をかじったのはゲイツですか?

OSXというMacがでましたが、どんな形ですか?また、色柄ですか?

8 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:50 ID:???
その参
MacってMXないんですか?

9 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:51 ID:???
>>5
おまえボケに理由求めるのか?

10 :名称未設定:2001/08/11(土) 00:55 ID:???
Macって何人乗っても大丈夫なの?

11 :名称未設定:2001/08/11(土) 01:00 ID:???
スレ削除依頼済み

12 :名称未設定:2001/08/11(土) 01:03 ID:EDL2T0cM
>10
PowerMacG3,4:2以上は危険
iMac:1人でもバランスがとりづらい。危険
cube:2人(やせ形)人なら大丈夫です。
PBG4,iBook:液晶は壊れますが、3人いけます(ひらいた状態でNE!)

13 :名称未設定:2001/08/11(土) 01:08 ID:???
>>9
つまり、「おち」ってことよ。

14 :名称未設定:2001/08/11(土) 01:18 ID:???
雨リオさんはいつ復活してくれますか?

15 :名称未設定:2001/08/11(土) 01:34 ID:???
どうして新mac板にはなごみ系mac関連お遊びスレを削除しようとムキに
なるひとがいるのですか?

16 :まじれす:2001/08/11(土) 02:18 ID:???
>>15
夏だからです。

17 :たけし:2001/08/11(土) 02:20 ID:fGK2US5E
っていうかなー、真面目な質問。
友達が買ったiMacに付属のOS Xを、ぼくの333Mhzのi Macに
インストールしようとしてもできないんです、
誰か分かる人いませんか?
ちなみにCD-ROMドライブとHDは他社製にこうかんしてます。
それが原因でしょーか。
まじで誰かおしえてください。

18 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:23 ID:qOfRgD/2
ばかばかしい。
違法です。

19 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:23 ID:???
>>17
友達のiMacにOS Xが入っていないことを願う。

20 :名称未設定:2001/08/11(土) 02:24 ID:???
>>17クン
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=996231550&ls=50
こっちにどーぞ。

21 :名称未設定:2001/08/11(土) 03:23 ID:???
>>18
だからさー、違法(刑事)じゃなくて、使用許諾違反(民事)。
両者は刑事事件と民事の損害賠償請求って大きな違いがあるの。
(刑事なら強制捜査とかあるけど、民事は無いからね)
しかも、使用許諾違反はまだ判例が出てないから、どう転ぶかは
裁判が行われて判例が出ない(確定しない)事には、どーなるか
誰にも分からない。
しかも一台毎に入ってるOSのシリアルをAppleが把握してなきゃ
(証拠を掴んでなきゃ)告訴できない。
だから、個人レベルでそーゆー事(手持ちの複数のマシンに、
正式な所有権のあるOSやアプリをインストールする事)を行って
いた場合に、メーカー側が告訴するなんてのは、余程の事情が
無い限り、あり得ない(同時使用しなければ、1ライセンスでも
複数のマシーンにインストールする事を許しているアプリもある
しね)。
だから、OSを1個だけ正規に所有していて、手持ちの2-3台にイン
ストールする程度なら、問題が無いとまでは言わないけど、実際の
ヤバサは、押してしるべし、って事。
ただ、恨みかってるとかで、チクられて、大事になるかも知れない
って可能性があるなら、できるだけ慎む方が良いとは思う。
だから、個人的に大々的にコピーを売るとかじゃ無ければ大丈夫。

22 :名称未設定:2001/08/11(土) 04:10 ID:???
>>1
ことえりは一人の女の子の名前じゃなくて、「琴とエリー」
っていう二人の名前ですよ

23 :名称未設定:2001/08/11(土) 05:34 ID:???
Winの友だち(PC暦1ヶ月ちょっと)に聞かれて困った質問。

Macでもファミコンできるの?

で、でも!?
友よ…君こそその話はどこで聞いたのよ…。
まぁ、僕は そうなの!?→沈黙 のコンボで流したんだけどさ。

24 :名称未設定:2001/08/11(土) 06:44 ID:???
一般的な企業のお盆休みはいつからいつまでですか?
帰省ラッシュを避けて帰省したいもので.....

25 :名称未設定:2001/08/11(土) 07:09 ID:???
21のようなチョンな考えの人が
多くならないことを切に願う。

26 :名称未設定:2001/08/11(土) 07:17 ID:???
>>21
>だからさー、違法(刑事)じゃなくて、使用許諾違反(民事)。
おまえどこで聞きかじってきたか知らんがそんな厨房発言
外でしちゃダメだよ。
とりあえず不法故意責任の成立要件とか民法上の違法とか著作権法とか
勉強しておいで。
あ、やっぱもう来なくていいわ。

27 :26:2001/08/11(土) 07:20 ID:???
あ、不法行為責任だ・・・鬱鬱鬱・・

28 :名称未設定:2001/08/11(土) 08:30 ID:???
>>21
「解らないならやってもいい」という事とは違うと
思うぞ・・・建前はな(藁

29 :名称未設定:2001/08/11(土) 09:03 ID:???
どうせなら知ってる人がわかりやすく説明してくれればいいんだけど。

30 :名称未設定:2001/08/11(土) 09:27 ID:xEva4ySw
>>23
Macでもポリタンだったらできるよ。
まず、中開けて入ってる物を全部とって、
そのあと、ファミコンを中に入れる。
そして、モニタをTVと交換する。

※注意
ソフトの交換は、メモリと同じ要領で。

31 :名称未設定:2001/08/11(土) 15:49 ID:???
>>30
私はlcにファミコンを両面テープでくっつけて遊んでました。
その方がソフト交換が楽ですので。

32 :名称未設定:2001/08/11(土) 16:11 ID:???
車の運転に例えてみよう

15キロやそこらの速度違反
コンビニ前の路上駐車
助手席のシートベルト
走行中の携帯電話、ナビ

全部違反なんですけどね、個人的には下2つは厳しくして欲しい

アプリも個人が2、3台持ってて一人で使う分には、違法だけど
容赦の範囲内って事でしょう

33 :名称未設定:2001/08/11(土) 16:22 ID:???
>>32
人に迷惑になるものはするな

34 : ◆O4FzCxoI:2001/08/11(土) 16:34 ID:???
>>33
最近はそれだけでは通用しなくなってきましたね。
靖国参拝も然り・・・

35 :名称未設定:2001/08/11(土) 16:40 ID:???
>>34
それは誰も迷惑じゃーねーだろ。

36 :名称未設定:2001/08/11(土) 16:59 ID:???
>>35
報道陣が湧いてくるので、近隣住民に迷惑。

37 :名称未設定:2001/08/11(土) 17:54 ID:???
靖国マンセー。
A級戦犯マンセー。
小泉よ、靖国で会おう!

38 :名称未設定:2001/08/11(土) 19:22 ID:m4FGD2r6
>>37
もしあったら、(カメラどうせ来てるだろうし)カメラに向かって
手をふってNE!

39 :名称未設定:2001/08/11(土) 19:56 ID:???
>>37
iBookのりんごの部分紅くして
日の丸に見たたてよかですか?

40 :名称未設定:2001/08/11(土) 20:15 ID:???
いくらチンポがでかくったって、女を逝かせなければ意味がない。

41 :名称未設定:2001/08/11(土) 20:19 ID:???
じゃあ頸締めて逝かせてやれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)