5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーマックG4で使えるPCILANカード

1 :コンパ疲れ:2001/08/12(日) 16:01 ID:3jaMUzvY
こんちわ。パワーマックG4のオンボードLANが潰れたみたい
で、安いPCIカードLAN買おうと思ってるんですが、
なにかいいの無いですか?2000円くらいで。ウインドウズ用は
ドライバー無いんで使えないですよね。それとも、型番違っても
同じメーカーだったらマック用ドライバ使えたりしますか?

2 :名称未設定:2001/08/12(日) 16:03 ID:???
そんなもの乗せなくてもマクは念力でネットワークに繋げます。

3 :hage:2001/08/12(日) 16:14 ID:IBXcKpIQ
DICのカードでも乗せとけ!秋葉で100円ジャンクアンドドライバはネットでおとせ

4 :コンパ疲れ:2001/08/12(日) 16:17 ID:3jaMUzvY
うーんうーんとしてみたが・・・。
まあ、ウインドウズも有るからネットは困らないや・・。
って書いたら怒られる?ごめんちゃい。マックのほうが
好きですよ(・o・)
うちのフレッツADSLは200Kしか出ないから。ふん!だ。

5 :名称未設定 :2001/08/12(日) 16:20 ID:???
>>4
俺なんかISDNで64kだ。なめんな。

6 :コンパ疲れ:2001/08/12(日) 16:22 ID:3jaMUzvY
でもさあ。俺も前はISDNだったけど、体感的にはISDNの方がネゴシエーション
早いから、ADSLのほうが遅く感じるぜ。なめねこ!

7 :名称未設定 :2001/08/12(日) 16:26 ID:???
>>6
ナメネコってなんだナメネコって。

8 :コンパ疲れ:2001/08/12(日) 16:28 ID:3jaMUzvY
ナメネコを知らんやつは明らかに10代だな!あの一世を
風靡したナメネコをしらんとは。。。。みんな買ったじゃないか
下敷きとか、消しゴムとか・・・。でも何尾死んだかしらんが?
それよりLANカード教えてくださーい。

9 :名称未設定 :2001/08/12(日) 16:34 ID:???
>>8
用は気合だよ気合。
これさえあればなんでもできる。

10 :コンパ疲れ:2001/08/12(日) 16:36 ID:3jaMUzvY
もういいや。ビックカメラ行ってかうもんね。どうせマック用は
ないです・・・とか言われそうだけど。

11 :名称未設定 :2001/08/12(日) 16:40 ID:???
店員に聞けばきっと有るよ。
まだAppleは生き長らえてるみたいだし。

12 :名称未設定:2001/08/12(日) 17:45 ID:???
ドライバーはかにチップ用がある。
それで良いのなら2千円以内で済むなあ。
でも、ドライバーを書き換える必要があるかもしれないから、
ここまで言った意味が分からないなら5,6千円だして専用を買いな。
あとは下記のスレで質問してくれ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=996231550&ls=100

13 :名称未設定:2001/08/12(日) 18:04 ID:???
Realtek製のチップ搭載なら大丈夫じゃない?

14 :13:2001/08/12(日) 18:04 ID:???
ありゃ、>>12が書いてましたね>かにさんチップ

15 :名称未設定:2001/08/25(土) 15:47 ID:W1dL9VKo
DEC2114xのせたPCI LANカード、Farallonあたりのドライバで動いたり
しない?。

16 :980円+100円:2001/08/25(土) 16:56 ID:???
http://www.dkn.ne.jp/it/

17 :Google大好き青年:2001/08/25(土) 17:03 ID:???
digital DC1010CA搭載のカード。

Unicom 9635 2HT16-25
PCI 10/100 BD-062 Rev-A

これのドライバ探してます。
同じチップ使ってるSMCのドライバだとイーサーカードとして
認識は出来てる模様だがエラーが出る。
ドライバ探しゲーム楽しかったが、さすがに疲れた。
ちゃんと動くドライバ発見してくれたらこのカードやる。(マジ)

ちなみにボクもITラボの980円イーサー使ってるがむっちゃいいよ!>>16

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)