5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

photoshop

1 :マック初心者:2001/08/12(日) 19:14 ID:dzgs7CvI
Photoshop(Adobe)5.0で、画像ファイルの削除のやりかたが
よく分かりません。レイヤー自体ではなく、ファイル自体を
消したいのです。解説書を買いましたが、分かりません。
よろしくお願いします。

2 :名称未設定:2001/08/12(日) 19:32 ID:???
解説書買ったのは解ったけど
肝心のソフトはちゃんと登録出来るのを買ったんだろうなあ
あと単発質問のスレッドを立てるな、過去ログが流れる

死ね

3 :名称未設定:2001/08/12(日) 19:36 ID:???
>>1
何が言いたいのか判らん

氏ね

4 :名称未設定:2001/08/12(日) 19:44 ID:???
Photoshopの解説書より
マックの解説書と日本語の解説書を買え

5 :名称未設定:2001/08/12(日) 19:48 ID:???
>>1
とりあえず

司ね

6 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:11 ID:???
ファイル消すのにポトチョプ関係ないだろ。フツーにゴミ箱叩き込め。

つまんねえネタスレだな。

7 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:18 ID:b5ed.78I
>>6

>>1 のこの厨房振りでは
本物のゴミ箱に叩き込む可能性も
あながち否定できまい。

8 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:18 ID:???
ageてしまった。スマン。

9 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:22 ID:gDepsM6M
gimp使え。

10 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:38 ID:49gsF5mk
>>9
厨房にはむりだ....ククッ

11 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:43 ID:???
>>1
スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除で
Photoshop(Adobe)5.0を選ぶ。

12 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:44 ID:???
sage

13 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:53 ID:???
ココまで素人な初心者が、なぜにフォトショを使うに至ったのか?
そして何故5.0なのか?(最新版は6.0だろ?)

14 :名称未設定:2001/08/12(日) 20:54 ID:2oMAvtIY
  ∧ ∧    ┌────────
  ( ´ー`)   < マルチポストハシネヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//        ___
      \       /  ∧ ∧ <チネヨ
       ∪∪ ̄∪∪   (´ー`)_/|  ̄ ̄ ̄
                    UU UU
Photoshop
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=997611562

15 :名称未設定 :2001/08/12(日) 20:59 ID:EN53.91Q
>>13
そんなに最新版を求める必要はないと思うが?
大して使えないのにしょっちゅう買い換えてる奴ってどうかと思うが?

16 :名称未設定:2001/08/12(日) 21:02 ID:???
うちのは3.0。

17 :名称未設定:2001/08/12(日) 21:07 ID:???
>>15
素人かつ初心者ならば最新版に走るはず。
1の知性から察するに、旧バージョンを買うとは考えにくい。

…と思うのだが、どうか?

18 :名称未設定:2001/08/12(日) 21:09 ID:???
旧バージョン売ってる店ってありますか?
3.0や4.0の値段はいくらしますか?

19 :名称未設定:2001/08/12(日) 21:14 ID:???
ヤフオクでたま〜に見ますよ。
3.0とか3.5は3,000円くらいで落札されてました。

20 :マック初心者:2001/08/12(日) 21:32 ID:7gty5GHQ
>>2,3,5

Why??? I think you are also beginners.

21 :名称未設定:2001/08/12(日) 22:30 ID:???
>>20
GHQ

22 :名称未設定 :2001/08/12(日) 22:55 ID:j50zCIFs
>>17
とくに>10見たいな奴が最新版に走ってそうだな。

23 :名称未設定:2001/08/12(日) 23:06 ID:???
>>1
まずはファイルにカーソル(矢印)を合わせて下さい。
次にマウスをクリックしたまま(マウスを押したまま)
デスクトップにあるゴミ箱(画面の右下にあります)にそのままカーソルを合わせて押すのをやめて下さい。
画面の一番上に
ファイル 編集 表示 特別 ヘルプ
…と並んでいる項目から「特別」をマウスで押して下さい。
「ゴミ箱を空に…」にカーソルを合わせてマウスを押せば完了です。

以上の説明が分からないようであれば
あなたにパソコンは向いていないので、すぐに止めることをお勧めします。

24 :名称未設定:2001/08/13(月) 02:40 ID:???
終了!

25 :名称未設定:2001/08/13(月) 03:04 ID:???
OS8以降と仮定して
contorolを押したまま削除したいファイルをクリックするとポップアップメニューが出るので、「ゴミ箱に入れる」を選択。 Finderに切り替えて「特別→ゴミ箱を空に」

26 :25:2001/08/13(月) 03:06 ID:???
× contorol
○ control

スマソ

27 :名称未設定:2001/08/13(月) 11:40 ID:???

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983104813&ls=50

28 :教えて下さい:01/08/29 02:03 ID:kKMcCkGs
突然でスミマセン
夏休みの宿題の追い込み中
フォトショップが途中でフリーズし再起動したら
メニューバーが英語表記になってしまいました
色々な先輩 教えて下さい
どこで聞いて良いか解らなかったので…

29 :名称未設定:01/08/29 02:36 ID:lDVBHrPM
>>28
Photoshopフォルダー内の「Tw10428.dat」ってファイルが壊れてるか
何かの拍子に他の場所に移動してると思われる。
壊れてる場合には削除してバックアップを戻す(バックアップして
なければインストールしなおす)。
他に移動してる場合には(シャーロックで検索して)元の場所に戻す。

30 :名称未設定:01/08/29 02:43 ID:FQ9M6BYk
>>28
マルチポストすんなボケ

31 :名称未設定:01/09/13 03:30 ID:DDO7MSMQ
>>28
ウチではそれ以来、英語版として使っていました。貴方の質問のお陰で
理由が判明して嬉しいです。

>>29さん、ありがとう御座います。

32 :名称未設定:01/09/13 04:41 ID:zurC8nfM
さげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)