5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac専門誌、何読んでる??

1 :名称未設定:2001/08/14(火) 03:46 ID:???
わしは、まくぱわーとまくぴーぷる読んどるのさ。
遅ればせながら日経まくに合掌。

2 :名称未設定:2001/08/14(火) 03:57 ID:???
だいぶ遅ればせながらまくブロスに合掌。

3 :名称未設定:2001/08/14(火) 04:15 ID:???
少々気が早いが、Appleに合掌。

4 :  :2001/08/14(火) 05:59 ID:???
各誌ネタ探しに必死だよね。まっぴーなんて痛々しい

5 :名称未設定:2001/08/14(火) 06:05 ID:u5ZwPHkE
未だにまくLife読んでます・・・厨房でせうか?

6 :名称未設定:2001/08/14(火) 07:08 ID:???
くだらね〜から立ち読みで済ましてる(藁

7 :名称未設定:2001/08/14(火) 07:30 ID:???
ソフトのインストールのためだけに格安のマピーを定期的に買ってたけど
ADSLがある今、いらないかもな。。。

8 :名称未設定:2001/08/14(火) 09:03 ID:???
いっそ「Mac新聞」でもつくりませう

9 :名称未設定:2001/08/14(火) 09:39 ID:???
>>8
オマエが作れ!

10 :名称未設定:2001/08/14(火) 12:03 ID:???
Macオタに荒らされるぞ

11 :名称未設定:2001/08/14(火) 14:03 ID:???
>>10
あの時Macオタに叩かれたやつ? ださ

12 :名称未設定:2001/08/14(火) 23:21 ID:9A1JGFoo
>>5
Lifeなんてどこを読むんだよ?

13 :名称未設定:2001/08/14(火) 23:23 ID:???
Lifeなかなかなくならねーな。

14 :名称未設定:2001/08/15(水) 00:14 ID:???
まっぱー読んでいます。
が、私が新製品買わなくなってるし、
OSも2年前から同じだしで、
もうそろそろいいかなと思っています。

15 :名称未設定:2001/08/15(水) 00:28 ID:8MgyV/ZI
>>13
時間の問題だろ。

16 :名称未設定:2001/08/15(水) 00:31 ID:???
投稿写真

17 :名称未設定:2001/08/15(水) 00:44 ID:???
「若さ」「爽快」など。

18 :名称未設定:2001/08/15(水) 00:56 ID:EZX3UDTg
ビギナーズマック読んでた人いない?
結構好きだったんだけど短命だった…

19 :名称未設定:2001/08/15(水) 00:58 ID:???
>>18
おれも読んでたよ。
突然終わって悲しかった。

20 :名称未設定:2001/08/15(水) 00:59 ID:???
日経MACを読んでいます。
う〜、ためになるぜ〜。

21 :預言者:2001/08/15(水) 01:12 ID:/WZXjO9c
>>20
あれって無くならなかったっけ

22 :名称未設定:2001/08/15(水) 01:13 ID:???
>>21
本屋にはないね。

23 :名称未設定:2001/08/15(水) 01:13 ID:???
MacUser読んでいます

24 :名称未設定:2001/08/15(水) 01:17 ID:???
>>23
名前は変わったよね。

25 :預言者:2001/08/15(水) 01:18 ID:/WZXjO9c
そうなんだ、書店売りが無くなっただけだったんだ。

26 :名称未設定:2001/08/15(水) 01:22 ID:???
>>24
そうなんですか?

27 :名称未設定:2001/08/15(水) 02:13 ID:???
マックピープル読んでます。
一通りマック関係の雑誌は読んでみた結果、これがいいかと。

28 :名称未設定:2001/08/15(水) 02:14 ID:ZKt66oLo
>>25
廃刊だよ。日経Mac。

29 :名称未設定:2001/08/15(水) 02:44 ID:a/aj0BDM
MacFanの牧野さんの記事はおもしろい。

30 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:02 ID:???
俺もMacPeople読んでるよ。
パソ雑誌で縦書きって珍しいよね。後、付録CDが結構良い。
体験版とかダウンしなくていいから、まじ助かってます。

31 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:18 ID:ePXsPIMk
>>1
>>2
さらに遅ればせながら、まくじゃぱんに合掌

32 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:32 ID:???
MacJapan
MacWorld
MacUser
日経Mac
B's Mac
HyperLib
Entertainment Mac Magazine(Macがいちばん)
Mac100%
他にMacの休刊雑誌ってあるかな?

33 :名称未設定:2001/08/15(水) 03:36 ID:???
MacBros

34 :名称未設定:2001/08/15(水) 06:48 ID:???
MacLifeとMacFan読んでる人少ないね。
↑数少ない読者がここに一人・・・それは俺さ(w

35 :名称未設定:2001/08/15(水) 09:42 ID:R4mx.bgA
>>34
だって両方ともゴミザッシ・・・

36 :名称未設定:2001/08/15(水) 10:33 ID:???
広告をわざわざ買ってるようなもんだしな(w 

37 :名称未設定:2001/08/15(水) 11:15 ID:???
まーぱ以外は金出して読んでないや。

>>32
HyperLib休刊ですか。厨房時代あの付録CDは遊び倒したなぁ〜
今も押入にあるけど。

38 :名称未設定:2001/08/15(水) 13:04 ID:???
MacUserの流れを汲んだ「Mac ON!」というのが1号で休刊になった

39 :名称未設定:2001/08/15(水) 22:56 ID:???
MacPeopleのCD-ROMを入れている紙袋、
べったりのり付けされていてうまくはがせないYO

40 :名称未設定:2001/08/16(木) 00:08 ID:???
広告だけとじて無料配布しても、
けっきょく書くのはライターのような気が。

ま、どうせおなじなら無料のほうがいいか。

41 :名称未設定:2001/08/16(木) 00:09 ID:Qnz1YuYI
Mac Japanが無くなった後
Mac Japan activeとMac Japan Brosになって
どちらも短命に終わったのでは無かったかな。

Brosの方は全部もっているけど、アイドル(といっても制服向上委員会とか)と
アナログシンセとかの記事ばっかりで、MacにしてもPlusとか下手するとApple IIばかり。
Macの新機種情報なんてホントに1ページだけとか、ぶっとんだ雑誌だったなあ。

42 :名称未設定:2001/08/16(木) 00:20 ID:wYyhUkf2
アップル関係の情報が出荷直前まで外部に流れなくなってからは月刊誌
だときつくないですか?
というわけで最近は月二回発行のマックファンを買ってます。
安いし・・・

43 :名称未設定:2001/08/16(木) 00:32 ID:o3jL1lb6
>>41
activeってどれくらい出てたんだろうか?
Bros.は結構印象に残ってるんだけど、activeってホンット全く印象に
残ってないんですけど...。

44 :>>8:2001/08/16(木) 00:48 ID:???
>>「Mac新聞」
読むと千日寿命が縮むというあれですか...。

45 :名称未設定:2001/08/16(木) 02:01 ID:???
マッピーは広告あんまないと思う。
広告が多いと言えばファミ通…。
マックじゃないけど。

あと、まーぱとマッピーは内容被ってて気にくわんぞ!

46 :名称未設定:2001/08/16(木) 02:15 ID:???
>>44
そりゃ恐怖新聞だろ>一応突っ込み

立ち読みひととーり>馬鹿
買うのはMdN>それは専門誌じゃねーよ

47 :名称未設定:2001/08/16(木) 02:28 ID:???
>>44
つーか、どの雑誌も内容が被っているような
しょうがないけどね……

48 :名称未設定:2001/08/16(木) 03:10 ID:???
まーぱは記事が変わってきたと思う。テストリポートが増えてない?
読者にしても、ニュース記事はマック関係のサイトで既に知ってるから、
路線を少しづつ変えてきてるのかも。

Mdnはたまに買うけど、高すぎる。1000円割ってくれないと定期購読は
したくないな。

49 :文殊川慧久:2001/08/16(木) 06:07 ID:b2Bl0Jnc
MacJapan買ってくれ

50 :名称未設定:2001/08/16(木) 08:36 ID:???
ライターも被ってるね

51 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:00 ID:???
月刊「印刷と私」

52 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:13 ID:???
みんなお金持ちだなー
何を考えればあんなクソ雑誌を買う気になれるかねぇ?

>>48
それもサイトで既にもっと細かく柵に囚われずに書かれているんだけど

53 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:19 ID:???
マク専門誌は読むけど買わないな。
買う価値あるとはおもえないもの。

54 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:49 ID:???
>>53
読む価値はあるわけだな?
そっちの方が褒めてるぞ。

55 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:54 ID:MNX.UsSo
>>52
ウェブのゴミキジを信用するからおかしなマカーが誕生する。
柵にとらわれずにって「垂れ流し」ってことだろ。バカだね。

56 :53:2001/08/16(木) 09:57 ID:???
>>53
オレの金は出せないって事よ。 後はどう解釈してくれてもオレの
懐は痛まないからいーや(W

57 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:57 ID:???
>>54お?雑誌関係者か?やだね日本語わかんないやつは

58 :名称未設定:2001/08/16(木) 11:17 ID:ypnN7Yjs
MacLifeは同級生の先生にあげました。
今でもたまに買うよ。oldMacの記事の時。
MacJapanは毎月買ってたけどもう売った。
MacJapanのマニアックな記事は好きだった。
一度徹夜のゲーム大会も出たな。死んだ>ワラ

59 :名称未設定:2001/08/16(木) 11:32 ID:???
/⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

60 :あゆむちゃん:2001/08/16(木) 12:11 ID:???
そういえばインターネットブロスってあったな

61 :名称未設定:2001/08/16(木) 17:12 ID:???

53 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/16(木) 09:19 ID:???
マク専門誌は読むけど買わないな。
買う価値あるとはおもえないもの。

54 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/16(木) 09:49 ID:???
>>53
読む価値はあるわけだな?
そっちの方が褒めてるぞ。

62 :名称未設定:2001/08/24(金) 19:43 ID:???
age

63 ::2001/08/24(金) 19:48 ID:???
MacPeopleが好きだ。
MacFanは何か誌面が見難くてあまり好きでない。
現在Win使いだが雑誌はMacのものしか読みたくならない。

64 :名称未設定:2001/08/24(金) 20:38 ID:???
毎月購入はMacPower。
たまに買うのがMacFan。
MacLifeは立ち読み。

古い機種の特集とかやってると買っちゃう。懐古趣味やね。
最近のPowerMacってAT互換機みたいなんだもん。
今のPowerMacから名機と語り継がれるようなマシンは出ないだろうね。

65 :名称未設定:2001/08/24(金) 20:51 ID:???
しかし MacPeopleはMac雑誌の中で唯一Winの香りがする雑誌

66 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:35 ID:.HP68tN.
↑しません。

67 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:52 ID:???
MacFanなんてWebで読めるようなもんだから買う気がしない

68 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:54 ID:???
MacPeople、縦書きへのこだわりは評価したい。
パソコン雑誌なんて英語多いのに大変そう。
だが、なぜか実際読みやすい。

69 :名称未設定:2001/08/24(金) 22:01 ID:???
>>65
>唯一Winの香りがする雑誌
それって、精神が病んでいないと言う意味かな?

70 :通の人いるかな?その1:2001/08/25(土) 00:09 ID:F4CIPONc
SVM Mac知ってる?

71 :Mac World:01/08/26 14:38 ID:VAsrdC16
ヽ(´ー`)ノ よんだ?

72 :名称未設定:01/08/26 16:52 ID:7tVor6bc
MacWorldは1994くらいまで毎月買ってたよ。
1号は最初にAJの見開き広告で祝創刊とロゴしか無いけど
そこを両開きすると写真が4面オートメーション工場。
何十台と並ぶMacintoshPlusは壮観。

73 :名称未設定:01/08/26 17:33 ID:???
昔はあんなにあったのにな、Mac雑誌
去年は山ほどアッタのにね、mini雑誌

74 :名称未設定:01/08/26 18:03 ID:kPUpDjNs
俺は最近マックライフ中心かな。まーぱは高橋編集長になって駄目になった。
たぶん人事異動は近いと思うよん>まーぱ編集部のみなさん

75 :名称未設定:01/08/26 18:22 ID:???
マッピーは月刊だった頃の表紙に戻して欲しいよ。
サイバーな感じの女の子の表紙ね。

76 :名称未設定:01/08/26 18:37 ID:SzEHhcmk
まーぱ編集長の交代希望age

77 :名称未設定:01/08/26 18:55 ID:FmkcFp5g
マッピーは暖かみがあるんだよな

78 :77:01/08/26 18:57 ID:FmkcFp5g
IDが隠れない!?

79 :名称未設定:01/08/26 19:00 ID:c.l5Ceao
>>78
強制ID強化週間です

80 :名称未設定:01/08/26 20:29 ID:y0zd/4Sc
日経MACの「いんさいどまっきんとっしゅ」は面白かったのになぁ・・。

81 :名称未設定:01/08/26 20:42 ID:I8qurqoc
MacPower、戸島編集長が辞める1〜2年前が一番おもしろかったかな。
ニュース記事、テスト記事、コラムのバランスが絶妙だった。

82 :名称未設定:01/08/26 21:46 ID:d7hg7bFo
まみむめマッキントッシュを愛読しております。

83 :名称未設定:01/08/26 21:47 ID:quoBmDDU
つまらんスレをあげるな

84 :名称未設定:01/08/26 21:53 ID:piEAnplc
製品版ウィンズが付いていたため回収になったMacUSER創刊号

85 :ii :01/08/26 21:58 ID:1PPn0JbU
yyy

86 :名称未設定:01/08/26 22:03 ID:BSrsPlKM
マーポ

87 :名称未設定:01/08/26 22:31 ID:CauKD6Mc
>74,81
激しく同意
折り返しになった目次、うざくない?
俺は買ったら即反対に折り返してる

88 :名称未設定:01/08/26 23:54 ID:61VvtOEE
MacJapan, MacUser, MacPower は全部持っている。
Macintosh DEVELOPER'S JOURNAL はNo.33だけがない。
MacTechJapan はVol.9まであるが何号まで出たんだ?
あ、読んでねーや、積んであるだけだな。
寝る場所が無くなってきたから全部捨てるかな。

89 :名称未設定:01/08/27 00:28 ID:p5sH0TKw
Macがいちばん&Mac100%!!
合掌。

90 :名称未設定:01/08/27 00:32 ID:wRzBYd72
そろそろ関口君の出番では?

91 :名称未設定:01/08/27 00:50 ID:P8diXod6
マッキンとーちゃんマンセー

92 :>損社長:01/08/27 03:45 ID:umaJmKLI
ASCiiがコンビニで売るようになったのに、
MacPowerはどうして売ってないのか?

93 :名称未設定:01/08/27 09:59 ID:DVTV1HcM
Mac Cyberを知らないのか!!あの伝説の雑誌を!
Mac Patyに改名して一号で廃刊になっちまったぜ。

94 :ガウス:01/08/27 10:06 ID:mcRCWr3U
Mac Fan Beginners マンセー!!
実に読みやすい。
(新・Macは生きていた………。)

95 :名称未設定:01/08/27 11:16 ID:wRzBYd72
月刊アスキーは年内で休刊するっていう噂は本当?

96 :名称未設定:01/08/27 11:21 ID:eck4UwfM
>>92
マカピポは売ってる。」

97 :名称未設定:01/08/27 12:39 ID:umaJmKLI
>95
YahooBBがポシャったらありうる

98 :名称未設定:01/08/27 12:52 ID:U/MfduGw
死姦君はまだこのスレッドに登場しないのか?

99 :名称未設定:01/09/08 09:25 ID:3T6DDpkI
Mac Tech Japanは毎号買ってました。
短命だったけど。

100 :名称未設定:01/09/08 13:49 ID:SyBJayBg
今年はMacPowerを三冊も買っちゃいました。
年、一冊MacLifeも買ってます。
付録のHOLON Linux 3.0良かったです。

101 : :01/09/08 13:53 ID:M.U4KhDY
俺は、コロコロコミック。

102 :名称未設定:01/09/08 14:26 ID:xCperlqE
Mac Tech Japanの姉妹誌かと思ってテックウィンを通販で買った
苦い思い出あり。。。。。。

103 : :01/09/08 16:53 ID:axprh7YQ
折れは月刊マクール愛読

104 :名称未設定:01/09/08 16:56 ID:Xm/clKbg
どっかでホットラインの特集組んでくれや

105 :名称未設定:01/09/08 16:58 ID:wHBncZDU
>>24 はアプルーだったのか。ハジメテ知ターヨ

106 :105:01/09/08 17:00 ID:wHBncZDU
誤爆スマソ

107 :名称未設定:01/09/08 17:00 ID:X6bb2ggo
★★★週間ドキュソマッカー★★★

◆今週の特集◆

○やっぱセンスではMacはダントツ!
Windowsはダサイバカが使うものだった!

108 :名称未設定:01/09/09 04:19 ID:o.7dtu3I
俺はファンを読んでる。
ピープルより安いので。

109 :名称未設定:01/09/09 05:05 ID:0stwHUmA
週刊プロレス

110 :名称未設定:01/09/09 05:07 ID:9X.RfOPc
映画秘宝

111 :名称未設定:01/09/09 06:50 ID:60gChBYg
ピープル万歳
http://www.bc9.ne.jp/~moroyama/mudai.html

112 :名称未設定:01/09/09 10:04 ID:kkQefq0w
アスキー(元まーぱ編集長)の戸島さん萌え〜!
抱いて抱いて!

113 :kameres:01/09/09 12:43 ID:0xKw0sso
>90
くだらんコト言ってるとぶっ飛ばすぞ

114 :名称未設定:01/09/30 04:17 ID:aHCsqd.g
dat落ち防止(´Д`)
Mac FAN Internetって売れてるんかいな?

115 :名称未設定:01/10/01 16:15 ID:iRYFmjJE
>>114
とっくに廃刊したよ。引きこもってないでたまには本屋に逝けって(藁

116 :Macピープル関口:01/10/02 15:57 ID:dT8lNOT2
クックックク・・・

117 :名称未設定:01/10/02 16:29 ID:K/POHoLw
エビタン萌え

118 :オレ:01/10/03 01:44 ID:KTM9HkIg
>116
おいハゲ、表に出ろ!
直々にオレ様のバズーカー砲をぶちこんでやる

119 :名称未設定:01/10/03 17:11 ID:B2ldlrps
ニュース類はほとんどネットの後追い、
コラムはどれも似たりよったりなんだから、
雑誌の価値はやはりテスト記事なのでは?
そういう意味ではMacPowerが一番と思うが
重いし、月刊なので買ってません
広告の多さからMacFan買ってるけど、
中身はスカスカ、しかもいまだに有名人に
「Macでこんなクリエイティブな仕事してます」
的な記事毎号載せてるのには辟易するよ

120 :名称未設定:01/10/04 03:59 ID:Ofj3J0Wg
いらんいらん、今のままなら紙の雑誌もネットマガジンもいらん。
どこかのサイトにあった記述を孫引きしたような記事を載せとるようじゃ、有料だろうが無料だろうが読む気はしない。

そういうクサレ記事だけ読まないという手もあるがな。

121 :名称未設定:01/10/04 04:21 ID:/Roc7lss
自分は内容に関わらず、Mac Fan、Mac People、
Mac Power、Mac LIFEは毎号買ってます。

122 :名称未設定:01/10/04 04:28 ID:QTlloLGM
>>121
だいぶ前にそれに近い買い方をしてたけど、本棚、というか部屋がすごい
ことになったので諦めました。1年に一冊ぐらいの割合で保存してるけど。

123 :名称未設定:01/10/04 04:32 ID:J2U4hfvM
MacLIFEは内容的に風前の灯だね。

あーあ、日経Mac復活しないかなー。

124 :名称未設定:01/10/04 04:42 ID:YqwgGG1Y
>>119
今出てるMacFanのDTP特集では
OS8にはファイルが同時に384個しか開けない問題があることを指摘し
PhotoshopとIllustlatorとQuarkが同時に使えないと苦言を呈する
など意欲的な内容だった。これまでの取り組みではありえない記事だと思う

125 :名称未設定:01/10/04 04:50 ID:J/jn/3rE
日本の雑誌は概して紙質がよすぎて重い。頼むから紙質落として軽く安くしてくれ。
外国の雑誌を見習ってほしい、薄くて軽いから。
Mパワー、Mライフ、あれを持ち歩くのは大変。
NKマックはその点少しはよかったが、
いかんせん広告と企業とのタイアップ提灯記事が多すぎて萎えた。
あれではつぶれて当たり前か。

けど、エロ系は日本の方が数段緻密で綺麗でステキよん。(藁

126 :名称未設定:01/10/04 11:57 ID:yXWPaoI2
>>124
いや、俺は普通にPhotoshopとIllustlatorとQuark使って雑誌
組んでるよ。 同時に開けるファイル数の限界は確かだが、古い
バージョンのOSでやっていこうというなら、そういうシステムの
限界とつきあっていく工夫とか覚悟ってものが必要だろ?

現状でDTP業界では8.1を使っているユーザーが多いのは事実だが、
2世代前のバージョンで止まっている業界そのもののほうに苦言を
呈したほうがいいんじゃねえのか? Fanってなに気取ってるんだ
か知らないけど、提言とか問題提起ばっかりで解決しようという気
が見えないので信用できない。

俺は製品情報とかコラムが楽しみなんでPeople読んでるよ。

>>125
紙の値段ってぱっと見の「質」とは関係ないんだよ。厚い紙のほう
が安いこともままある。印刷そのものが緻密なのは日本の印刷技術
の高さを物語る証拠みたいなものだね。海外の雑誌はインクジェッ
ト並だよ……。

127 :名称未設定:01/10/04 15:42 ID:5t/fooHE
9年程前留学していた関係から、
本国版のMacWorldとMacUser両方読んでたけど
薄い、軽い、安い、ハードのテスト山盛り、容赦のないコラム
と完璧な内容だった。
読者投稿欄に、テストで低い評価をされたメーカーの
マネージャーからの反論がしょっちょう載っていた。
このレベルの雑誌は日本では絶対出ないだろうな、
といつも羨ましくて仕方がなかったよ

128 :ギョーカイ関係者:01/10/04 16:04 ID:UPH0KxbY
雑誌の値段は広告量に直結。海外の雑誌って本文中にわんさか広告
が入り込んでるけど、ああいう読みづらいのでいいなら日本でも安
くできると思う。俺はああいう広告は見づらくて下品なので嫌なん
だが。とはいえ、おかげで年間契約で半額以下みたいな無茶もでき
るんだけどな>海外誌

以前、MacWorld Expo(Bostonだったか)でMacWorldを3年契
約すると1年分の値段で買える……とかやってたのには驚いた。日
本だと日経BP社が近いことやってる(部数が確保されるので広告が
売りやすい)。クオリティまで一緒とはとてもいかないが。

内容の充実に関してはメーカーとの関係なんかも大いに絡んでく
るので、まったく同じクオリティは難しいだろう。メーカー主体
の広告でやっていかざるを得ない日本の雑誌(メーカーの悪口は
書きづらい……というほど顔色は伺っていないが、出稿を締めら
れるとさすがにきつい)と、小さなショップレベルやまったく関
係ない広告も手当りしだいに入れられる海外誌。もちろん、雑誌
を作っている人間のクオリティにも差はあると思われる。ライター
含めて、技術的に疎い人間が作っている雑誌(またはページ)が
まだまだ多いからな。

雑誌の衰退を憂うなら、パソ雑誌業界に飛び込んで自ら改革して
やろうという強者はいないものか。この業界はいつでも優秀で志
と能力の高い人材を待ち受けているぞ。給料は安く、仕事はキツ
い3Kではあるがな。

以上、スレ違いなのでsage。

129 :名称未設定:01/10/04 16:09 ID:Ket/yAFg
Mac雑誌を買う時点で人間終わってるな(ワラ。
そんな金があるなら子供にお菓子でも買ってやれ。

130 :名称未設定:01/10/04 16:28 ID:XKB/l9wo
>>127
日本の雑誌は広告費でもってるからね……。

131 :名称未設定:01/10/04 17:58 ID:AygGNLbI
あー、俺Mac雑誌でライターやってるけど、原稿料安いし編集もいいかげん
だから、かなり手抜きで仕事してるー
まー、Macの雑誌なんて潰れたら潰れたでそんなに困らないからいいかー

132 :名称未設定:01/10/04 19:04 ID:UPH0KxbY
>>131
大したライターじゃないと思われているから原稿料も安いんだよ、
三流ライター君。君が書かないほうが読者には有益そうだね。さっ
さと郷里に帰りな。

一流ライターってのは原稿料で内容は変えないもんだ。だから信頼
されて原稿料も上がる。

まあ、煽りの騙りだろうけどな。参考までにページ単価言ってみ、
どこの雑誌か当ててみせるから。

133 :名称未設定:01/10/04 20:54 ID:YqwgGG1Y
30エソ

134 :名称未設定:01/10/04 21:19 ID:OaYc9Xw6
この頃MacPowerがムチャクチャつまらないんだけど、こんなのオレだけ?
もう七年欠かさず買ってるが、今年でやめようと思ってる。

135 :名称未設定:01/10/04 21:27 ID:Ket/yAFg
>>134
やめろやめろ。
そしてMac雑誌はすべて四ね。

136 :名称未設定:01/10/04 21:38 ID:NeyhZJgo
>>134
激しく同意。
白黒ページの紙質も落ちてきたし、日経Macの晩年に似てきた。

個人的にはMacがいちばん!のEMMの頃がいちばんおもしろかったなー。

137 :名称未設定:01/10/04 21:50 ID:2n9jkvSI
Mac雑誌にMac関連の記事が少ない。

つか実際、ネタがないんだろうな。
回顧録とOSバージョンアップだけじゃ持つわけない。
内輪ネタばっかで閉塞感が漂っている

138 :名称未設定:01/10/04 22:06 ID:6ghwCW9U
>>137
その通り。
内容ないのに無理に雑誌厚くしてることなんてない。
回顧録なんてやめたほうがいい。発想が思いっきり後ろ向きじゃん。

139 :名称未設定:01/10/05 00:08 ID:Wtd/LgtA
日経Macの「ユーティリティーを極める」っていう連載が
役に立って良かったんだけど。
ああいうのが載ってる雑誌って、今ある?

140 :131:01/10/05 00:14 ID:TIfgdXiQ
>>132
ページ\18,000だよー
原稿出した後、編集はなーんも言ってこないよー
ってゆーか、執筆依頼もメ?ルだよー
そのあと打ち合わせもないよー
単行本書いてた方が楽しいよ
でも雑誌の方がラクだよー

141 :名称未設定:01/10/05 00:18 ID:E.1lcuzU
MacPower無駄な連載多い。日記みたいの全部ヤメレ。

142 :名称未設定:01/10/05 00:22 ID:OiKCjfpw
MacPowerはCD-ROMがいちばんつまらん。
あれナシにしていいから定価下げて。

143 :名称未設定:01/10/05 01:13 ID:erTnLqQo
>>140
その額だと竹橋?

144 :名称未設定:01/10/05 02:04 ID:yDvn2GUE
もっとハードウェアよりの話が多くてもいいと思う
実際にHD増設しようとして、ジャンパピンの設定に
悩んだりした人っているのでは?
キーボードの比較とか、ビデオカードの検証とか、ATAカード
マシンを静かにするための工夫とか、やることは一杯あると思
うんだけど。

145 :名称未設定:01/10/05 02:18 ID:PTo2byOM
Macker雑誌全滅記念sage

146 :名称未設定:01/10/05 02:19 ID:vCMxB6x2
>>144
激しく同位

147 : :01/10/05 02:20 ID:GgQlWZYY
もうMacもおわりだな。
今年のLinuxの進歩を見るとそうおもう。
グラフィカルな操作性、多彩なソフトウェア、もちろんフリー。
OSシェアもWindowsに次ぐ世界第二位のOS
いまさらMacを利用するメリットなんてないにひとしい。今月RedHat Linux7.2が発売されれば、
Macから離れるユーザも多いだろう。

148 :名称未設定:01/10/05 02:29 ID:hz5yHsSs
>>144

そもそもMac系のライターにはその技量がないから無理。

それにその路線は、DOS/V系の雑誌には情報量とスピードでかなわないし、
読者であるMacユーザーに、Macのハード面での遅れを見せつけることに
なって案配がわるかろう。

ハード系はせいぜいバラス程度にしておいて、そーゆーのはヲタだ
と呼ぶスタンスがMac雑誌的には一番いいのだろう。

149 :名称未設定:01/10/05 02:44 ID:zo1ezkMI
週アスの福岡変酋長はマカーよ。
Windowsのコト知らんのやで。
勝てまっせ。

150 :名称未設定:01/10/05 02:48 ID:zo1ezkMI
>>147
コピペにレスするのもアレだが
日本で第2位はi-modeで3位はザウルスだが、何か?

Macは無くならないので生殺しです。

151 :五流マカ:01/10/05 03:35 ID:MuZA.vuU
自分が書きたいこと書きなぐってはい終わり、ってライターが多いんだろう。
読者が何を読みたいのか考えてない編集部が多いんだろう。
だから「〜なので注意しよう」なんて無責任な記事が多いんだよ。
煽るだけ煽っといてどう対処したらいいのかなんで書かないんだよ、ヴォケ!
そのレベルでプロの物書きを気取るな。
金出して情報を買っている者の身にもなれ(MacWireは無料だけど、他人事と思うなよ)。
てめーらが書きたいことを雑誌にするんじゃなくて、読者の読みたいものを雑誌にしろよ。

>140
「原稿出した後、編集はなーんも言ってこないよー」って、
何か言われると文句逝ってるんじゃねぇか?
記事の主旨とか、何を見せるかとかちゃんと聞いてるんか?
てきと〜に納得して、テニオハがおかしくなきゃいいやって出してるんだろ。
寄生虫のクセに購買者をなめるなよ

152 :名称未設定:01/10/05 04:07 ID:IZF60E0M
今更で恐縮だが、廃刊ネタにMac+ Partyまで出ているのに (勝手に+を抜くな) MacWalkerがないな。
かわいそうに。>K川書店

153 :名称未設定:01/10/05 06:04 ID:EK8S/eZQ
まーぱは戸島さんのコラムは好きだなぁ。
まーぴはクソ。

154 :名称未設定:01/10/05 09:04 ID:Z/dsxBrM
MacPower、MACLIFE両方とも買ってる。
内容的にはPower、デザイン的にはLIFE。
それぞれ一長一短がある。
しかし、Powerは編集者を紙面に出し過ぎ、ここまでよく出る雑誌も
珍しい。はっきりいってウザい。

155 :名称未設定:01/10/05 10:36 ID:DIA2oj8o
捨てようと思って日経MAC引っぱり出して見てたらけっこう
読んじゃった。捨てるのやめ。

いんさいどまっきんとっしゅやっぱ面白いね。単行本になっ
てないのかな?

そんな織れはMACブロスだけは捨てられない。

156 :名称未設定:01/10/05 12:26 ID:GpwDgKGg
「インサイドマッキントッシュ」単行本になってるよ。

157 :名称未設定:01/10/05 12:36 ID:d8S9AAJE
なんかさー、PCみたいな改造ネタ載せろとか色々言ってる連中が
いるけど、その手の情報ってユーザーのスキルが問われるわけじゃ
ん。改造の内容や手順自体がある意味チューナーの勲章、みたい
な。それを単に真似したいだけで本に載せろとか、載ってないか
らダメ雑誌だとか、好き勝手言うやつが多いな、と。

猿真似で格好付けたいだけならガタガタ言わずにエサが降ってく
るまで口開けたままぼーっと上向いて待ってればいいのにな。自
力でハードの増設もできない糞マカはエロサイトでも見てマスか
いてろよ。

158 :名称未設定:01/10/05 22:03 ID:C9jCx6Dk
まーぱは田淵と川崎教授のコラムで持っているようなもんだ!

159 :名称未設定:01/10/05 23:20 ID:EtOXV/2I
MacPower。コラムが面白い。
編集者が前面に出てくるのは確かにうざい。

160 :名称未設定:01/10/06 09:21 ID:699DriVk
田淵の正体は戸島さんだよ。知ってた?

川崎教授の連載はかれこれ2年ほど前からつまらないと思う。
グッドデザインの選考委員に選ばれるような“重鎮”をいつ
までも崇拝するのはどうかと思う。

161 :広告代理店関係者ですが...:01/10/06 09:49 ID:/ghYDKgM
だから2ちゃんを使って営業活動はやめてくれ、MacPower編集部のみなさん
部数2万減でMacPeopleに併合されそうだっていうのは業界関係者はみんなもう知っているんだから

162 :名称未設定:01/10/06 10:05 ID:hxhZaXM6
Mac Addictと時々Mac User。
その他の雑誌は補完的に立ち読みする程度。

163 :名称未設定:01/10/06 10:56 ID:ha2SruTU
マックブロス、復刊希望!!

164 :名称未設定:01/10/06 10:57 ID:YveFhSHs
>>162
おいおい、英語読めないから写真だけ見てるってのは「読んでる」雑誌
に入らねえぞ?(藁
「補完的」ってのは日本語化されてからの話か?

165 :名称未設定:01/10/06 11:23 ID:t4CpBBHo

何年か前、ウィソ95が出た頃の確かWindowsWorldの特集
「さようならMacintosh」を巡っての各誌の反論記事はワラタ
X対XPでもどこか特集組まないかな?

あとMacUserってMacWireになったんだよな?
MacFanも同じ事やってんだったら廃刊にすればいいのに…

166 :名称未設定:01/10/06 11:29 ID:7k3jMlL.
話は変わるが,MacPower見たが,若林さくら載ってないぞ.編集スタフにはいちおう載ってたが,画像はどこ.

167 :名称未設定:01/10/06 11:47 ID:t4CpBBHo
>>166
LT全員集合

168 :名称未設定:01/10/06 13:01 ID:2jV1sb36
>>165
『Windows World』誌のほうが先にサヨナラしちゃったね。
廃刊したとき、手をたたいて笑ったyo。

169 :>167:01/10/06 13:15 ID:7k3jMlL.
何それ.

170 :名称未設定:01/10/06 19:31 ID:HGG8tKTo
Mac専門誌って、作り手が読者を舐めてるのがミエミエ。
ホントはMac嫌いだけど仕方なくやってんじゃないの?

171 :名称未設定:01/10/06 19:47 ID:i00qbg2s
編集部はボクちゃんMacユーザだからオタじゃないもももーん♪
というヒトビトの集団です。

172 :名称未設定:01/10/06 19:52 ID:jV06klv6
サクセスのメモリの価格が、価格comと店頭で違う、店頭で販売してるもののほうが質が良いのだろう、
とか書いてたMacPowerのアホライター氏ね。

173 :名称未設定:01/10/06 20:10 ID:0mWfVnGQ
MAC100%(廃刊)

>>172
俺もあれ読んでそう思った。
反骨精神の編集長がいるまーぱは愛読してるけど、こういう
馬鹿も記事書くんだなって思った。

174 :名称未設定:01/10/06 21:27 ID:VhYVHL6w
>>173
最初の頃はエロくて買った!!

175 :名称未設定:01/10/06 21:44 ID:rt/.PQqc
>>173
俺は今でも全部揃ってる…。

176 :名称未設定:01/10/06 21:52 ID:lH24EvoU
マックパワー。
でも、最近は、買わないで立ち読むだけ。昔はアップデータとか入ってる付録のCD−ROM目当てで買ったけど、今は簡単に最新のものを、ネットで落とせるからね。

177 :名称未設定:01/10/06 21:55 ID:9mspEUcI
>>173
Macがいちばん!とどう違いますか?

178 :名称未設定:01/10/06 22:02 ID:VhYVHL6w
>>177
100%はいちばんと完全に被ったため廃刊
でもRBの記事とかあったし頑張ってた


いちばんは意外に歴史長いし

179 :名称未設定:01/10/07 00:38 ID:Vz4q2bR2
エロマック雑誌ってないの?
エロソフト紹介だけじゃなくて、マックを使ったエロ願望達成法とか、アダルトビデオのキャプチャー法とか、エロROMのムービーをDVD焼いてに整理する方法とかそういうノウハウを教えてくれるもの

180 :名称未設定:01/10/07 01:41 ID:qSZjd1P2
ありません

181 :名称未設定:01/10/07 02:27 ID:vThlkcow
>>179
>エロROMのムービーをDVD焼いてに整理する方法とか
きちょうめんですね

182 :名称未設定:01/10/07 03:37 ID:Vz4q2bR2
なぜないの〜(;_;)

183 :名称未設定:01/10/07 03:56 ID:3dvLLmF.
遊撃手。

マクっていうか、Apple][専門誌だったな。

184 :名称未設定:01/10/07 04:10 ID:EGuQrKno
見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
  #注意#「fusianasan」です!。”shi”にしないように注意してください。最近ミスが目立ちます。
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。
( #注意#作品の出演者で分けてあります。一部推測が混じっているので他の年齢層でもアクセスす
 ること をおすすめします。(再度アクセスしてください) )
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
 ( #注意#guestの間は半角です。<最近非常に多いようです。ミスしないようにしてください。 )
4.タイトルが「ようこそ 新2ちゃんねるへ(藁 」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
(注意!)全て半角で入れること!!
     23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/←は、新ドメインの為「直リン」で飛んでも
      「鯖が見つかりません」になります。入り口は「旧2ch」のCGIだけです。
また ダウンロードして一気に見たい人は
 1と2は同じで、3に guest guest download all を入れてダウンロードして下さい。

185 :名称未設定:01/10/07 07:54 ID:XywSITrY
>>184
ダウンロード出来たよ。有り難う。2ちゃんねるで奇特な人だ。

186 :名称未設定:01/10/07 10:31 ID:Vz4q2bR2
何を落とせというのだ!
アポーのサバーか?

187 :名称未設定:01/10/07 12:06 ID:dcmuiwgI
定期購読していたMacFan。発売日に届かないので、腹立たしかった。それ以上に、掲載される記事がデジャブーのように思える内容。
長い間読んでたんだけどな。
ニュースは、もうネットで良いな。
最悪2chで聞いてもないのに教えてくれるし(w

188 :名称未設定:01/10/07 20:47 ID:XywSITrY
>>178
エロビデオのmpegが目当てで購入してた。
途中から真面目な路線になってきて廃刊(w

189 :名称未設定:01/10/07 21:13 ID:JHhE1Ghw
 http://fusianasan.2ch.net/

190 :名称未設定:01/10/17 00:10 ID:tkiGBa0f
この時期の発表でMPやMLは12月号に新機種ネタか…
まぁその分練った記事を期待age

191 :名称未設定:01/10/17 02:26 ID:OM6LqgcC
今週のふぁんを読んで、立ち読みするのもやめようと思った。
意味のない特集にゲンナリ。

192 :名称未設定:01/10/17 02:32 ID:JZwK2WsE
ほんとに意味ないな。
今週はマーピの方がいくらかよかった。似たり寄ったりだけどね。
どこも本当にネタがないんだな。
俺Fan買っちゃったよ,久しぶりに。

193 :名称未設定:01/10/17 02:37 ID:codtS1Bo
明日は「MacLIFE」「MacPower」の発売日!

194 :名称未設定:01/10/17 02:37 ID:7C8FLmX1
Mac雑誌というもの自体がそのうちなくなりそうな予感に1000カノッサ。
ただ、Webで積極的に細かい情報を探して自分の頭の中でまとめるのが
おっくうな人向けに、雑誌が生き残る可能性には100カノッサ。

195 :名称未設定:01/10/17 03:07 ID:exhrvkK/
数カ月以内にWinとLinuxの雑誌で休刊するのがあるよ…。( ̄ー ̄)ニァ

196 :名称未設定:01/10/17 08:56 ID:EObHEqYw
Mac雑誌はOS X製品版出荷の後、急につまらなくなって買わなくなってしまった。

197 :名称未設定:01/10/17 16:25 ID:OM8YYj79
「MacPeople」と「MacFan」買ってる。
片道2時間高速バス通学の友。

198 :名称未設定:01/10/17 16:27 ID:C84b2LwN
「MacLIFE」「MacPower」の発売日付近になるといつも
このスレあがってるね。

199 :名称未設定:01/10/17 16:30 ID:qofXm6fT
毎月18日揚げ

200 :  :01/10/17 16:53 ID:7/NzDjqI
ワーイ
マッピーに載ったよー

201 :名称未設定:01/10/17 17:11 ID:qofXm6fT
>>200
読者のコーナーに?でもあれ編集者の方が多く書いてんだよな…

202 :名称未設定:01/10/17 17:44 ID:6Nx/QOVW
コマーシャルだな...
まぁ、Mac雑誌だからいいけど
読まないが...

203 :200:01/10/17 17:52 ID:iuGB64uM
>>201
そうです。読者のページに載りました。
5回目ぐらいで載ったから、3ヶ月も送ってれば載るんですね

204 :イースト菌を送りつけてやる:01/10/17 21:00 ID:uZZySOjD
まーぱ発売日直前に新機種か(w
雑誌泣かせだなアプール。
まーぱで機能検証前にmac weekにリポートが出る800ウーロン。

205 :名称未設定:01/10/18 15:52 ID:/J5oHc4F
そのレポートはこばやしが書くに500タリバン

206 :名称未設定:01/10/18 17:39 ID:HNQWgUYR
Do-夢の広告がくまちんの手書きじゃ
無くなったので、もう「MacFan」は
心置きなくおさらば出来ます。

あのいかれた広告が好きだったのに...

207 :名称未設定:01/10/18 18:19 ID:0s0Q+cor
くまちゃんの広告良かったよな

208 :見せろよマックパワー:01/10/18 18:21 ID:F8VR4AZn
その姿を宇宙を駆ける王者

209 :名称未設定:01/10/18 20:47 ID:RrJpqHVH
今日発売の「MAC LIFE 11月号」は永久保存版!
プレミアムマックの大特集してます。
かなりマニアック!

210 :名称未設定:01/10/18 22:26 ID:5J4IEmtI
ねー、なんでMACLIFEはオールドMacの特集ばっかりやってるの??

211 :名称未設定:01/10/18 22:38 ID:lx26Gznb
>>210
あの雑誌は企画の底が浅いからなぁ。
表紙デザインもよくパクってるしね〜

212 :名称未設定:01/10/18 23:12 ID:8f7vHjNQ
sageとくけど<<209よ
このスレに書いたからってオマエが書いた記事の載っている蒔く雑誌を
買うアッフォーが増えるとは思えない。オマエの行為はバカスパイラル。

213 :名称未設定:01/10/18 23:28 ID:EDLuf3QP
210> 作っている側が今のMacはつまらないと思っているのじゃないかねぃ。
古い機種をマニアックに掘り下げるよりMacOS Xにもっと突っ込んだ記事を
書いて欲しいのだが。でないと毎月発売する意味がないじゃんか。

214 :名称未設定:01/10/18 23:32 ID:RrJpqHVH
MAC LIFEには当然のごとくOS Xの記事も特集されてますよ。
自分はマック誌は無条件に買いあさってるので
特集の善し悪しはあまり気にしてませんが。

215 :名称未設定:01/10/18 23:38 ID:IL6Fyiee
MacLIFEは、ジョブズが復帰して以来
ジョブズマンセー記事が異常に増えて読む気が失せた。
あれは、ジョブズ信者を対象にした雑誌なのか?

216 :名称未設定:01/10/19 00:15 ID:FWFs6+jd
宣伝スレうざい
マカー雑誌関係者はみんな師ね

217 :名称未設定:01/10/19 04:13 ID:ClWuwfQT
>216
みんな氏んだらお前みたいな社会のゴミの鬱憤の捌け口となる
連中がいなくなるだけだが。

218 :名称未設定:01/10/19 10:04 ID:24lbXBAQ
> 作っている側が今のMacはつまらないと思っている

そのとおり。良く知ってるじゃん。

219 :名称未設定:01/10/19 10:20 ID:Zk47Q4ba
PowerとLIFE、九州だと20日発売なんだよ〜。

220 :名称未設定:01/10/19 12:05 ID:3enyNStU
LIFEは  デザイナ厨房に 「マックで永遠に仕事は大丈夫」と信じさせる
POWERは オタク厨房に 「MacOSが世界で最も先進的なOS」と信じさせる
Peopleは iMac厨房に  「マックがいちばん使いやすい」と信じさせる
Fanは 厨房ユーザーに  「マックでもエロ画像OK」と信じさせる

ことを目的とした雑誌。みんな確信犯ですよー。

MacWIREの松尾編集長は業界では珍しく良心とバランス感覚のある立派な人
だがいまのあぽーの現状に絶望して最近は自分で書かなくなったNE。良心の
呵責に耐えられんだろう…。

221 :名称未設定:01/10/19 12:42 ID:JR6YzJ8+
おいおい、その良心とバランス感覚のある人がN居なんかのTILの
落ち穂拾い載せていいのかよ。それは譲ってもLabのハマダのい
い加減なウソ記事のせいで何人騙されてると思ってんだよ。あい
つの技術的考察ウソばっかじゃねえか。それを指摘できない220
みたいなクソ読者がいる限り、せっかくの健全な業界も腐っていく
のは仕方ないことだな。

222 :名称未設定:01/10/19 13:26 ID:HL4Li2Tf
>>210
ほんとだね。
もう飽きたYO!

223 :名称未設定:01/10/19 17:45 ID:XWP6WfxA
>>221

YaYaー煽るつもりが煽られちまったZE-。

松尾さんがすっかりやる気を失って惰性で編集をやるように
なった結果,今のような状況になったと言っておるのだYO。

現状は確かに罪深いかもしれんNE。ハマダ氏は社員だから
しょうがなく使ってるのでWA?

今の方針はTILの落ち穂拾いでも何でも載せるのは重要と考
えてるんじゃないかNA-。O谷コラムも載ってるSI

224 :名称未設定:01/10/19 22:00 ID:LSyRJSmH
プレミアムマックの大特集っていうわりにはページ数が少ないじゃんかよ。
最後に読者プレゼントってのは単なる「廃物処理」のような気もするが。

225 :名称未設定:01/10/20 10:35 ID:6I38DG82
>224

その廃物が欲しいヲレはダメ人間か…

226 :名称未設定:01/10/20 11:40 ID:ZMeCNBKz
225>気にするな、プレミアムマックがタダなんだ。鰯の頭もなんとやら。
読んでからもらえば、ナットクできる!。

227 :名称未設定:01/10/20 11:41 ID:A3YrsRtx
日経パソコンですが、なにか?

228 : :01/10/20 14:08 ID:oAaUyolj
2400もらいたい

229 :名称未設定:01/10/20 23:19 ID:NaJLmKpp
花柄をレアと言い切るMacLifeは信用できん!

230 :名称未設定:01/10/21 00:43 ID:4iYDCwyX
んーまぁレアといえばそうかもしれんなぁ、アポー製品的にはな。
アポー製品的というより大谷的という方が正確かもしれん。

231 :age:01/10/21 08:19 ID:og7m+IaK
次はどれが休刊するか大予想!

オレ的にはMACLIFEに一票。

232 :名称未設定:01/10/21 09:07 ID:KbqH1FqN
MacJapan Brosすきだったぁ。
全号持ってるよ。
ネタ満載だから捨てられないよね〜(w

ケンソウさんのソフとの闘い懐かしいage。

233 :名称未設定:01/10/21 10:00 ID:dwawzSTO
>オレ的にはMACLIFEに一票。

うーん、昔から年間定期購読してる人も結構いるから、
休刊しそうでしないに一票。

234 :名称未設定:01/10/21 11:44 ID:mWhVhxAM
MacFanBeginers
これはMacFanに統合

235 :名称未設定:01/10/21 13:43 ID:og7m+IaK
> 昔から年間定期購読してる人も結構

部数だけじゃ決まらないからねぇ。LIFEは最近広告がさらに減って
るじゃん。やばいんじゃないかと思うけどなぁ。

広告減ってるという店ではPeopleも…。

236 :名称未設定:01/10/21 13:58 ID:eZNbeW9n
雑誌は全部逝ってよし。
インターネットの方が情報収集はるかに速く出来るし。

237 :名称未設定:01/10/21 14:28 ID:Gv8gICcD
>235
LIFEは人件費が少ないので、あれでも全然黒字らしいよ(流通関係者談)。
むしろ大赤字で年内ヤバそうなのはMacPowerのほうだって。

238 :名称未設定:01/10/21 15:44 ID:ay7FKRln
MacPower好きだから頑張ってほしい〜
MacFanよりいいと思うけどな。

239 :名称未設定:01/10/21 16:33 ID:zF5Q1iyv
>>237
付録がイイ(゚Д゚)ゴルァ

240 :名称未設定:01/10/21 17:14 ID:ggSuymXE
まーぱって本当に休刊しちゃうの?

241 :名称未設定:01/10/21 17:17 ID:alBlcn/j
LIFEは2年以内に消えます。まーぱはまだ黒字。
次にヤバいのはどちらかというと部数激減のFAN。

242 :312:01/10/21 17:24 ID:AaOdYoxE
>>314さん>>316さんありがとうございました。

243 :名称未設定:01/10/21 17:26 ID:bIXRAjJS
日経Mac

244 :名称未設定:01/10/21 18:03 ID:HyJjPyee
LIFEって2年以内に消えるとずーっと言われ続けてるよな。
ある意味アポー的なので消えないに4000セキグチ

245 :名称未設定:01/10/21 22:59 ID:8rohlTXx
>235
Mac Peopleに広告がたくさんはいってたことなんてあったか?(藁
いつ見ても秋葉感とパワサポだけじゃないか

246 :名称未設定:01/10/22 01:39 ID:sb9RppQS
lifeは印刷とデザインがひどすぎ。
読む気なくなる。
もうちっと金かければ?

247 :名称未設定:01/10/22 01:45 ID:9lWpV4LX
>>246
Lifeのデザインは、そこらのウイソ向けゴミ雑誌よりはマシ。
印刷は、共同印刷なので...ま、ダメでしょうな。

248 :名称未設定:01/10/22 01:49 ID:T46iYif1
俺はまーぱは買ってるけど、Lifeは近くの図書館で読んでる。
まーぴなんかは休刊になってもいいけどさ、
まーぱとLifeびはがんばって欲しい。

249 :名称未設定:01/10/22 01:54 ID:9lWpV4LX
まーぴはCDだけは重要。あとで古いVer.のソフトが欲しくなったとき必要。

250 :名称未設定:01/10/22 02:33 ID:pUqB92mM
LIFEのプレミア特集良かったよ。
アップルIのあんな詳しい記事読んだの初めて。
あとMacintoshTVなんてのも初めて知ったよ。

251 :名称未設定:01/10/22 12:42 ID:gSanpohi
LIFEは「OSXつかえねーっ」て記事書いたら、あぽーから出入り禁止になった。
それでほかの雑誌がビビッテ、「OSXマンセー」記事がばっかになった。
以上、某販売店店員談

252 :某誌編集:01/10/22 14:35 ID:vrgUuk7L
LIFEで出入り禁止になったのは1人だけですが、何か?
しかもそいつ、LIFEの編集スタッフじゃないですが、何か?

253 :名称未設定:01/10/22 17:03 ID:+6all8Pq
あぽーも尻の穴が小せぇな

254 : :01/10/22 17:09 ID:aiGET02e
GeForceになったのはATIが情報漏らしたからですか?

255 :名称未設定:01/10/22 17:39 ID:en6ahoAb
まーぱは情報が古いから逝ってよし!
最新の情報が知りたきゃお宝見ればいいんだけど。
個人的にはまっぴーが最強。

256 :名称未設定:01/10/22 23:09 ID:TM/BL+UB
>>255
意味不明。この時世でパソコン雑誌が最新情報載せられるはずがないだろ(w
俺はまーぱが映画や音楽の渋いとこを記事にしてくる取り組みを評価してる。
つかマックピープル読んでる時点で厨房バレバレだぜ?(w

257 :名称未設定:01/10/22 23:20 ID:qOJcdvLz
一匹目です。

258 :名称未設定:01/10/23 00:15 ID:kpUhdAHF
>>252
その話ってマジ? だとしたら酷い編集部だな。

記事書かせといて取材先からクレーム来たらライターを
切ったということでしょ? そのライターって誰よ? なん
か可哀想すぎ。

アポーのケツの穴が小さいのは昔からだからなー。諸悪
の根元はAJにあるんだけどさ。

259 :MSIE 5.12 ◆W3C/EUTk :01/10/23 00:30 ID:1IVOWngl
>258
あれ、アポーに出入り禁止になったのは1回のみだよ。その後何ごともなかったように、アポーのインタビュー記事とか載せてる

260 :名称未設定:01/10/23 02:41 ID:RbiZjDBd
まーぱはもっと若林さくら出せよ。

261 :ハラダー:01/10/23 04:00 ID:3AN+lRu3
今月号のLIFEは面白い。いい意気地がいっぱいアップル。

262 :名称未設定 :01/10/23 04:34 ID:vBvLibFz
LIFEは特集に当たりハズレの幅が大きすぎる
今月号は確かにおもしろかった

263 :名称未設定:01/10/23 23:35 ID:23JnuaOO
立ち読みで十分だろ(w

264 :名称未設定:01/10/26 02:00 ID:ptOEIw+z
>>261
LIFEはただの同人誌だ。誌面はきたねえし。
だいたい、今月の記事見て喜んでるヤツなど相手にしても商売にならん。
つまりLIFE派はヲタで厨房。

265 :名称未設定:01/10/26 05:15 ID:tPZJBEqF
>>264
いやいや、LIFEは真性マカーの総本山だから裏でやることも超マジ恐いよ。
日本のマカー界はどうしてもLIFE信者や元LIFE関係者が多いからね。
詳しく書くと俺までLIFEの奴らにあぼーんされるのでやめとくが(w

266 :名称未設定:01/10/26 07:59 ID:/N0fgiPj
なんだよ思わせぶりな割りには大したことないな。

267 :名称未設定:01/10/26 10:03 ID:e46YtS+3
>>265
LIFEにそんな力はないでしょ。関係者?
ヲタ相手に細々と商売してる雑誌だよ。
部数は同人誌並みだし。

268 :お胸おっぱい:01/10/26 10:31 ID:Sis/L7g4
>>265
> 日本のマカー界はどうしてもLIFE信者や元LIFE関係者が多いからね。
誉めすぎ。

269 :名称未設定:01/10/26 11:59 ID:yXwy+3PZ
まーぱ部数激減でらいふ並らしい

270 :名称未設定:01/10/26 13:19 ID:yXwy+3PZ
>>265
あの「ア○プス電気、業界追放作戦」のこと?
あれは厨房プリンターを出したア○プスが自爆しただけだよ。
LIFEは導火線にこっそり火を付けただけ。

271 :名称未設定:01/10/26 13:24 ID:CIseD3vt
>>270
詳細希望。
MD-5500って良いと思ったけど厨房プリンターなの?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)