5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

68K MacのBIOS IMAGE探してます。

1 :えみゅえみゅ:2001/08/16(木) 17:56 ID:???
MacのBIOS IMAGE探してます。
リンク貼ってください。

2 :名称未設定:2001/08/16(木) 17:58 ID:???
「1が立てた! 1が立てた!」

少女の歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、ペンを持つことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

3 :名称未設定:2001/08/16(木) 17:59 ID:???

>>1
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=990363754

4 :名称未設定:2001/08/16(木) 17:59 ID:???
どうも。深層心理研究会の田宮と申します。
突然ですが、貴方は今こう考えていますね?
「なんだこのスレは? 何故1はこんなクソスレを立てたんだ?」
そう思っていない方はいいのです。まだ安全です。
しかし、どうしようもなくそう思って、このスレをどうにかしようと試行錯誤してしまっている貴方。
危険です。今すぐパソコンのスイッチを切り、数日の休みをとり、緑の多い場所でおすごしください。
皆さんは、「サブマリン効果」というものをご存知でしょうか?
あの、映像に数十分の一秒程度の決まったカットを定期的に混ぜておくと、それを見た人間の深層心理に知らず知らずにそのカットの内容
を刻みつける事ができるというものです。
1は、まさにそれを今、文章で再現してみせているのです。「このスレはつまらない」という気持ちを抱くキーワードを、文章に定期的に
混ぜる事により、貴方の気分を今操っているのです。
1の文章が下手?むしろそれは逆です。あれ程強力な暗示を混ぜながら、それと気づかせない普通に読める文章にしてしまう。余程の知
能・技術等がないとできない事です。
我々は、この日本において、その条件を備えている人物に一人だけ心当たりがあります。
三宅太郎。聞いた事はないかも知れませんが、我々深層心理研究会の中でも一二をあらそう実力者であったにも関わらず、その考えの異端
さから我々の世界から追及された男です。
しかし、最近我々が仕入れた情報によると、彼はこりずにまたこの世界に足を踏み入れたらしいのです。
それも、某国の犯罪組織と手を結んで――。
そして彼が一番に目をつけたのが、この巨大掲示板サイト、「2チャンネル」だったという訳です。
まず、第一段階として、すぐに反応のでる簡単な暗示を流し、暗示のかかり易い者にタ―ゲットを絞る。そしてその暗示にかかり易い者
に、次なる暗示をかけ、自分の手先にしてしまう―彼が我々の世界を追い出される原因となった、
「洗脳計画」が今まさにここで行われようとしているのです。
どうか、強い心を持ち、1の文に二度と目を通さない事をお願い申し上げる所存です。

5 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:02 ID:???
    _____________
  /
  |  そろそろ母と主治医と家臣が来る頃だな・・・
  \_____________
          ____
     ΛΛ   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜 

6 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:05 ID:???
>>1
早く謝れよ

7 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:13 ID:???
BIOSってROMのことか?
確か俺の友達もMacエミュレータを動かすのに欲しがってたな・・・

8 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:21 ID:???
つまり1はウィナか?

9 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:24 ID:???
そんなのどこにでもあるじゃん。

10 :えみゅえみゅ:2001/08/16(木) 18:51 ID:???
リンク貼って。

11 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:53 ID:???
http://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/

12 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:55 ID:???
>>11
ナイス!

13 :名称未設定:2001/08/16(木) 18:57 ID:???
3丁目の山田さんちの物置きの中。

14 :サブマリン効果:2001/08/16(木) 19:02 ID:i7HmAmCk
>>4
サブリミナル効果ではないのだな?

15 :えみゅえみゅ:2001/08/16(木) 19:06 ID:???
http://www.zx.ru/www.piehouse.freeuk.com/html/essential_files.html
リンクのパスが変えてあるので注意↓
http://balder.prohosting.com/newtonip/mac.html

漢字Talk7.5
http://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/kt753.html

起動用system7
http://www.kearney.net/~mhoffman/basiliskII/system753_tutorial/downloads/System70_boot.zip

MacOSのエミュレータ情報
http://member.nifty.ne.jp/poseidon/
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0106/sp3/01.html
http://write.asahi.ne.jp/computer/BasiliskII/

MacBinaryの規格
http://homepage1.nifty.com/glass/tom_neko/web/web_05.html

MacFreeGames.com
http://macjeux.free.fr/

16 :名称未設定:2001/08/16(木) 19:10 ID:???

>>1
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=990363754

17 :名称未設定:2001/08/16(木) 19:31 ID:6jMF/5WM
こういうスレ定期的の立つな。

18 :名称未設定:01/09/02 12:20 ID:KzhZ./Ts
iisureda

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)