5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルテミス

1 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:09 ID:???
あの・・。語って下さい・・。

2 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:17 ID:K0RkwjPA
アルテミス・・??

3 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:24 ID:???
>>2
http://www.info.apple.com/info.apple.com/applespec/applespec.taf?RID=274
これです

4 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:25 ID:i6N6QWGA
持ってる人いるのかなぁ・・・

結構、エロティックなフォルムだったよね。
今のポリタンクや哀マクに比べたらさ

5 :4:2001/08/18(土) 21:26 ID:i6N6QWGA
かなり重かったと記憶している

6 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:26 ID:???
一体型のくせにPCIスロットが3つある。
OSXインスト可能。など、面白いマシンであるな。

7 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:31 ID:???
教育市場向けの製品だったっけ?
登場後数ヶ月でiMacの影に埋もれることになった悲しいマシンだ・・・

8 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:32 ID:???
デカイ。妖怪人間ベムの頭に見える。

9 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:36 ID:???
つーか、日本にゃ正規で入ってないと思ったが。
漏れも一時期、猛烈に欲しかった。(w

10 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:41 ID:Z/22Pthc
画像ないかな?

11 :未設定坊主:2001/08/18(土) 21:45 ID:???
スペックはわかったケド、
肝心の画像希望〜

久々に見てみたい

12 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:46 ID:DLaUtoZo
五洲だかに遭ったと思ったが、見に逝ってくる。

13 :10:2001/08/18(土) 21:46 ID:???
かぶった(藁

14 :11:2001/08/18(土) 21:48 ID:i6N6QWGA
かぶった上、名前欄間違った(2重鬱・・・・
>>10スマソ

15 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:48 ID:???
斜めからのアングルだがこんなのがあった。
www.md.xaxon.ne.jp/~naoko/diary/Artemis-setumei.html

16 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:50 ID:???
こっちの方がわかりやすいかも
www4.ocn.ne.jp/~yeu/artemis/artemis.html

17 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:52 ID:???
ここにもありました
ttp://www.tt.rim.or.jp/~kakuta/MyMac10.html

18 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:54 ID:i6N6QWGA
重量27kg!!(う〜んデブデブっ!!)
233メガヘルツ版が31万8千円。
266メガヘルツ版が39万8千円(内蔵ジップドライブ付)

・・・こんなに高かったっけ?

19 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:58 ID:???
>>18
まあ当時はDT233で20〜25万円ぐらいだったから、そんなもんかも。

20 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:59 ID:DLaUtoZo
ここにも小さく
ttp://www.cabagra.com/~maro/kda1.html

一年くらい前に15万程度であったが。

21 :名称未設定:2001/08/18(土) 21:59 ID:Z/22Pthc
画像サンクス>みなさん
斜からみるとかっこいいけど、正面から見るとかこわるいね。
しかしこのモデルはしらんかったなー

22 :名称未設定:2001/08/18(土) 22:00 ID:???
http://sexybeam.hypermart.net/cgi-bin/upload/sxb084.gif

みんな反応はやいねー

23 :名称未設定:2001/08/18(土) 22:07 ID:???
ttp://db.allmac.com/allmac/action.lasso?-Database=ItemSell&-Layout=WEB&-Response=TheDetails.lasso&OurItemNum=SYS-6319&weight=22&-search

割と安いかも?


こんなサイトも
ttp://www4.ocn.ne.jp/~yeu/

24 :名称未設定:2001/08/18(土) 22:09 ID:pe7JnGKo
実用性は高いよね。

25 :18:2001/08/18(土) 22:09 ID:i6N6QWGA
>>19
わはは、俺DT233だったけど値段なんかすっかり忘れてた
Performa5320も出たときはそんくらいしたっけなぁ・・・

でもさすがというかなんというかgoogleだと
いきなり上位三つがダイレクトで引っ掛かるけど
他だと色々出てくるねアルテミス
マッサージ店とか、セラムンのネコとか(藁

26 :23:2001/08/18(土) 22:10 ID:???
>>16とかぶってた、スマソ

27 :名称未設定:2001/08/18(土) 22:13 ID:pe7JnGKo
1024*768表示ってできるんだっけ?
5万くらいなら欲しいぞ。いまだに。メール&ネットマシンなら全然現役じゃないの?
ところでG3カード刺したい場合ってL2タイプになるのかな・・・?

28 :名称未設定:2001/08/18(土) 22:21 ID:???
>>27
アルテミスはG3搭載だよ〜
アーキテクチャはPowerMac G3(Beige)とほぼ同じ

29 :名無しさん:2001/08/19(日) 00:33 ID:???
>>23
h取るな
2ちゃんねらーならサクッと直リンしろ

30 :名称未設定:2001/08/19(日) 00:37 ID:???
この筐体最悪のデザインやな
QuickSilverのほうがまだマシ

31 :名称未設定:2001/08/19(日) 11:53 ID:???
>>29
2chちゃんねらだから直リン避けてるんだろがボォケ!!

32 :名称未設定:2001/08/19(日) 18:17 ID:/iAsLJsI
んん・・

33 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:51 ID:JRfIqd2w
>>31
2chちゃんねらってなに?
ボォケって君のこと?
教えておヴァカさん

34 :名称未設定:2001/08/19(日) 22:34 ID:CyTc1mvI
>>30
変なデザインを楽しむマシンではあるとおもいます。
ただ、ポリタンクよりは全然マシに見えますが・・・?

35 :名称未設定:2001/08/20(月) 00:48 ID:???
>>34
主観の相違ですな
白物極悪デザインならNetwork Serverの方がマシ

36 :名称未設定:2001/08/20(月) 01:55 ID:dH.Skxiw
しかし所有してるという書き込みがサパーリ無いな。秋葉姦で結構長い間売ってたのに。
今でもあるかね?

37 :名称未設定:2001/08/20(月) 02:17 ID:???
スマソ、漏れ持ってます・・・
つうか、使ってます・・・

38 :アルテミス売ってるところがない...:2001/08/20(月) 05:56 ID:???
欲しくなったけど売ってるトコロがない
ヤフオクにもない 欲しいッス!!

39 :名称未設定:2001/08/20(月) 10:11 ID:dH.Skxiw
>>37
いいなーいいなー

40 :名称未設定:2001/08/20(月) 10:19 ID:hzAHLBow
オレはこのデザイン最高だと思うけどな。
一時期欲しくてたまらんかったけどちょっと割高だよね。

41 :MACオタ:2001/08/20(月) 18:28 ID:AYAJhVLQ
教育市場用にどうしても一体型が必要だった。。。ってだけで
でぶでぶで頭でっかちのトンデモなデザインす。
http://www.lowendmac.com/ppc/g3aio.shtml

42 :名称未設定:2001/08/20(月) 19:34 ID:dH.Skxiw
おまえのほうがトンデモだがな。
でぶでぶで頭でっかちってのはお前の容姿のことか?

43 :アルテミス:2001/08/20(月) 20:16 ID:???
Macオタこそ、でぶでぶで頭でっかちのトンデモない野郎です。

44 :名無しさん:2001/08/20(月) 21:59 ID:???
クソーテックのe-oneみたいだな〔ボソ

45 :名称未設定:2001/08/20(月) 22:38 ID:???
中身はDT233かMT266と同様ってことだよね?

46 :名称未設定:2001/08/20(月) 23:08 ID:???
うん、中身はGossamerですね。
どこからか「L/Bをコードネームなんかで呼ぶんじゃないよ」なんていう声が聞こえてきそうですけど。(汗)
アルテミスは実際に何度か見たことがありますが、良くも悪くもジョナサン・アイヴらしいデザインですよね。
因みに、私はアルテミスもMACオタさんも好きですよ〜。

47 :名称未設定:2001/08/21(火) 00:46 ID:???
でも、「一体型」としての拡張性はPerformaやiMacよりもかなり高いのでは
と思ってみたり。Gossamer使いの自分としては安く入手できるなら
欲しいかも・・・。

48 :名称未設定:2001/08/21(火) 03:09 ID:???
DT/MTと同じと考えていいけど、1つだけ重要な違いとして
フルサイズのPCIボードは物理的に刺さりませんので注意。

49 :名称未設定:2001/08/21(火) 03:21 ID:f.kDvY3s
iMacにPCIスロットやシリアル&ADBは引き継がず、
あの最悪なディスプレイは引き継いだ・・・・・
内蔵ディスプレイがダイヤモンドトロン級以上なら
なんとしてもかったんだけどなぁ>当時

50 :名称未設定:2001/08/21(火) 04:03 ID:???
うんうん、そうですよね。

CPUにしても、ZIF規格ならばサードパーティーの製品のみならず、
それこそApple純正/純正互換(リファービッシュ)、それもG3
ばかりか、G4 PCI Graphics(Yikes)用としてG4 450MHz ZIF
ですら一部では流通していますものね。
HDDは、最新のものとATAホストカードを奢ってあげれば現行機種
と比べてもさほど遜色ない程度にはボトムアップできそうですし。

ただ、ややもするとその拡張性の殆どを、引き合いにだされている
iMacとのスペックや使い勝手などの差を埋めるためだけに費やして
しまったなどという結果になってしまうかも知れないですけれど。

でも、かつてGossamer使いだった私の経験からしますと、CPUや
拡張カードなどの1〜2セットぶんくらいは余らせている(もしくは
これから余る)ような場合も少なくないですから(汗)そのような
環境ならコストパフォーマンスが悪いとも言い切れないでしょうし、
なによりこれからGossamerを使い続けるあいだ、アルテミスなら
なかなかお似合いの良い相棒となるかも知れませんね。

あらら、いま引き出しからRev.2 ROMがひょっこりでてきた(笑)

51 :50:2001/08/21(火) 04:05 ID:???
スミマセン↑47さんへです

52 :名称未設定:2001/08/21(火) 04:08 ID:???
ザク←iMac
旧ザク←アルテミス
ってかんじ?

53 :名称未設定:2001/08/21(火) 08:47 ID:4T308XqU
>>49
iMac以前のマシンは全部トリニトロン管じゃなかったか?
パフォーマもトリニトロン管だったとおもうし

54 :名称未設定:2001/08/21(火) 09:08 ID:???
>>53

トリニトロンはPerforma550,575まで。
588以降は安物使ってる。

5260とか今のiMacの比じゃないくらい湾曲したディスプレイだったなあ。

55 :名称未設定:2001/08/21(火) 10:01 ID:???
確かに588は凄かった

56 :お胸おっぱい:2001/08/21(火) 11:03 ID:???
最初に新品で買った Mac が P588 だった…
まぁ \80,000 だったし。

57 :名称未設定:01/09/10 14:04 ID:K7D4YDyM
少し前にMacUSAだったかアメリカの通販でアルテミス、500ドルくらいだったんで買おうと思ったが、ディスプレイがへぼかったらしく良く故障というか壊れてしまうことがあるということで止めました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)