5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARENA Internet メイラーについて語ろう

1 :名称未設定:2001/08/22(水) 10:12 ID:H2ECh8tc
何かレス下さい。 (レスって何ですか?)

※Macにおけるすべての不具合はATOKを入れているからでは?

前スレ (スレって何ですか?)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=994973323

2 :名称未設定:2001/08/22(水) 10:15 ID:???

>>1
低能
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=984420309&ls=50

3 :名称未設定:2001/08/22(水) 10:42 ID:???
>>2
お前の方が低能に見えるが・・・
voidを知らないの?

4 :名称未設定:2001/08/22(水) 10:56 ID:???
>何かレス下さい。 (レスって何ですか?)

明らかに低能

5 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:29 ID:???
>>4
前スレ読めや!
明らかに無能

6 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:39 ID:???
>>1
なるほど、そうきたか(藁

で、最近ヴぉいちゃんどーなの?

7 :名称未設定:2001/08/22(水) 17:13 ID:???
>前スレ (スレって何ですか?)

明らかに低能

8 :名称未設定:2001/08/22(水) 18:04 ID:???
>>7
で、明らかに無能な君は前スレ読んだの?

9 :名称未設定:2001/08/22(水) 18:30 ID:???
voidはATOKを使っていないけどバカです

10 :名称未設定:2001/08/22(水) 18:33 ID:???
>>9
ワタラ。ウマイ。

11 :名称未設定:2001/08/22(水) 18:49 ID:???
JVEなんかを使うやつはvoidです。

12 :名称未設定:2001/08/22(水) 18:50 ID:???
VJEだった
欝出汁脳

13 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:16 ID:???
よかった、よかった。無事、次スレをたててくれてどうもありがとう。
でも、ワケ解ってない房もよんでしまうね、最初は。

最近voidがおとなしいのは、ここで楽しんでる輩以外がvoidメールを
振り分け設定で捨ててるコトに気がついたのか?!
みんなが反応してくれず淋しい晩夏のヴォいちゃま。

14 :名称未設定:2001/08/22(水) 20:20 ID:???
 ずいぶん遠回しなタイトルになりましたな。>>1を見てすぐ判ったけど。

15 :名称未設定:2001/08/22(水) 20:49 ID:???
>>11
VJE使ってる俺は void ナノカー。鬱だ(;´д`)

つーか、void、あんまりVJEのこと云うな。イメージ下がるから。

16 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:34 ID:???
元祖厨房void様御用達!
他IMとは比べる気も起きない操作性と変換効率で
使い込むほどにまるでじゃじゃ馬を乗りこなすプロの
ような気分が味わえる、マク至上最高のIM、VJE。
ATOKなんかを使うやつはバカです。
VJEを未だに使ってるのはvoidとマカだけです!

17 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:46 ID:???
>>13
NetNews読めよ
roVoid大活躍だぜ

18 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:47 ID:???
ことえりマンセー

19 :名称未設定:2001/08/23(木) 01:05 ID:???
fj.news.usageの「レス」の一連のスレッド凄いな

20 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:26 ID:???
脈絡がないですね。
ずいぶん手詰まりが早いパターンですね。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ふむふむ

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なるほど。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
で、レスって何ですか?

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
笑ってごまかそうとしても、無駄です。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:27 ID:???
冗談だったということにしてごまかそうとしても、むだです。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こういうやつのいうことはたいがい当てにならない :)

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
常識を強要するためのにじり口がほしいですね :)

# わたしのようにいつでも謙虚な態度の人間には関係ないですが。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それにしても極端に「ごまかし方の下手」な例ですね。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通常、この「〜君」という言い方では、
「ということにしたい」というだけの発言を その語尾を省いて言う
その人のことのほうを指しますので、
話が逆では? > ****

# 彼の言い回しをそのまま使うと意味不明になりますよ。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

22 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:27 ID:???
脈絡がないですね。
ずいぶん手詰まりが早いパターンですね。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんなことを言ってみたところで、ごまかせるわけじゃないです。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
でもそっちはそっちで問題にするべきですよね。
それって略語になっているのかどうかとか、
そんな略で通じるのかどうかとか、
通常他の意味ではないかとか、そっち方面。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
とか、話をそらしてごまかそう、ってのも無駄ですね。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

23 :名称未設定:2001/08/23(木) 04:44 ID:???
usageでご活躍ということは
ARENAのMLではvoidは「やりこめられてる」ということか?

しかしコイツの文章は指示語が多いな。

>でもそっちはそっちで問題にするべきですよね。
>それって略語になっているのかどうかとか、
>そんな略で通じるのかどうかとか、
>通常他の意味ではないかとか、そっち方面。

「そっち」、「それ」、「そんな」、「そっち方面」。
頭をまるで使っていない、典型的なバカ文章。あっちに行っているとしか思えない

24 :名称未設定:2001/08/23(木) 08:15 ID:???
>>23
オモエモナー

25 :名称未設定:2001/08/23(木) 09:46 ID:???
>>24

キミキミ、そろそろしゅくだいをかたづけたほうがよいのではないかい?

26 :名称未設定:2001/08/23(木) 10:25 ID:???
roVoidはNetNewsでご活躍のようですが、ML程迷惑じゃないな。
無理やり200通/日とかの滅入るを受け取らされるわけじゃないし。
今、闘技場は平和ですな…。

27 :闘技場定点観測員:2001/08/23(木) 10:36 ID:???
新スレご苦労様です

闘技場は静かですね・・・もう少し活性化してもらいたいものですが

28 :名称未設定:2001/08/23(木) 11:12 ID:???
だからスパゲッティー炒めるなってば。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

29 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:49 ID:???
絡むなら、うえんず、Tanimura、はっとり、えす、KATHIRA.K、ぶんぺー社長なんかの
基地外だけにして欲しい。<void
本当に見境無しに絡むからねー。

30 :名称未設定:2001/08/23(木) 15:21 ID:???
うは、早速、低空飛行してますな(藁
>>29
無差別爆撃が師の真骨頂です(爆
遠縁に、カーチス・ルメイでもおるんだろう・・・?

31 :名称未設定:2001/08/23(木) 18:28 ID:???
>>29
相手を判断できないのでは?(人工無能だから)

32 :闘技場定点観測員:2001/08/23(木) 18:41 ID:???
キイワアド官能、いや感応方式なので対象がなんであるかは関係ないようですね(w

33 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:21 ID:???
ご主人Void様ご愛用の某メイルアプリケイションです。
ごほん、失礼。メールアプリケーションです。
ご主人様は毎度のようにつまらない揚げ足取りメールを
何十通も送受信し、しかも常用カタカナ語表記外の英語かぶれ
な表記を繰り返すためいささか私も疲れ果てました。
またご主人様は私に対し気に入らないことがあればソフトウェア
デザイン上のミスである、バグであるとまでおっしゃる始末。
そういいながらも使われ続ける私はいったい何なのでしょうか。
しかし私も、友人VJE君も黙って言われるがままにご迷惑なメール
を送受信し続けるつもりはありません。
最後に大きな花火を打ち上げるつもりです。私と一緒にハードディスクに
同居しているソフトウェアの友人達を思うと心苦しく感じますが、私と親友
VJE君は、自分の住むご主人様のハードディスクごとこの世からおさらば
したいと考えております。ご主人様のことですから、一日かけてハード
ディスクを復旧させ、新たな私をインストールすると思いますが、新しい私も
たぶん同じ道を選ぶでしょう。皆様、今しばらくご主人様を暖かく見守って
あげてください。よろしくお願いします。

34 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:45 ID:???
ところでVJEって今も売ってるのか?

35 :zoid:2001/08/24(金) 07:11 ID:???
>>34
OSXで復活?

36 :名称未設定:2001/08/24(金) 19:32 ID:???
voidは昔ジャストシステムの社員だった、という噂があるな
あの性格だから結局追い出されて、それでATOKに恨みを持っているという話だ

37 :名称未設定:2001/08/24(金) 22:27 ID:dCKuMnlE
ditでは?

38 :名称未設定:2001/08/25(土) 13:38 ID:???
>>36
えっ、俺が聞いたのは、ASCIIのソフトウェア開発部門だっていう話だけど。
当時のATOKは色々非標準的な作りでアプリケーションを対応させるのが大変
だったからATOK嫌いになったという話だよ。

39 :名称未設定:2001/08/25(土) 13:45 ID:???
ちなみに実家は味噌屋らしい。

40 :名称未設定:2001/08/25(土) 13:45 ID:???
俺もroVoidはASCIIで開発されたと聞いた憶えがあるよ

41 :名称未設定:2001/08/25(土) 16:34 ID:???
オリジナルのroVoidはPC8001MkIIで開発されました
オールマシン語による師匠混信、あ、いえ渾身の作です(w

42 :名称未設定:2001/08/25(土) 17:33 ID:???
roVoidの始めてのオープン環境でのテストは、ASCII-NET だと聞いたのですが、
それは正しいでしょうか?

43 :闘技場定点観測員:2001/08/25(土) 22:41 ID:???
ここもいつまで書きこめるやら・・・万一モバ板ごと消滅したときは
本家MLで会いましょう、シグネチャに「定点観測員」て入れますので(笑

44 :名称未設定:2001/08/26(日) 02:32 ID:???
>>43
今、UNIX板の人たちが頑張ってくれているみたいだから、無くなる事
はなさそうですね。
私も、MLのシグネチャになんか入れたいんですけど、生メアドで参加して
いるので、大事をとってやめときます(藁

45 :名称未設定:2001/08/26(日) 03:30 ID:9H.44016
fj.sys.mac

> > 開発については何も知りませんが、本当にRPGをつくってみたいのです。
> > よろしくお願いします。
>
> 取り敢えず簡単なプログラミングから始めてみては?

じゃあとりあえずxhtmlで :)

# けっこうできそう。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

いつからxhtmlがプログラミングの対象になったんだ.



> >MacOSXでRPGをつくってみたいのですが、どんなものが必要ですか?
>
> Developper Kit は手に入れましたか?

IBMのレポートプログラムジェネレーターのことではないのですね? :)

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

そのうちこいつNHKを忍者ハットリ君とか言い出すんじゃないか?

46 :名称未設定:2001/08/26(日) 05:05 ID:???
某業界大企業の社内掲示板に潜り込んで会員になったが、
他の会社から金もらって食ってる会社なのに例の口調で煽って
退会させられたと聞いたが本当?

47 :名称未設定:01/08/26 08:29 ID:???
ヴァカセンサーとしての機能は認めるが、空気読む機能は付いてないようですね。<roVoid。(藁
何度か仕様ヴァグを起こしてコアダンプするのを見ているが、その辺のリカバリが下手。

48 :名称未設定:01/08/26 14:14 ID:???
リカヴァリィやデヴァグをしたヴァアジョンを開発中です。

49 :みんな!聞いてくれ!:01/08/27 16:25 ID:Zd9fOhKM
roVoidのアルゴリズムを全面的に見直した!
これまでより1/16のデータ受信で問題を発見し
1/3の書き込み量でより辛辣な回答をするように
リプログラムしたんだ!

これで2ちゃんは救われるんだろ?な!な!

50 :voidoid:01/08/28 10:06 ID:7iM6fOCI
ID 常時表示化とともにこのスレッドも停止かな。
しかし read.cgi ver5.02 は確かに反応いいね。

51 :ひさびさに。:01/08/28 13:02 ID:nraTqf8M
何でこいつ、こんなことしか書けないわけ!!?いつものことだけどムカツク。
ユーザーがARENAから離れていっても全く気にしないのな。

Subject: Re: [ARENA:14093] はじめまして
Date: Tue, 28 Aug 2001 12:14:48 +0900
From: Kusakabe Youichi <void@merope.pleiades.or.jp>
To: arena@ml.arena-p.co.jp
Reply-To: arena@ml.arena-p.co.jp
X-Mailer: ARENA Internet Mailer 2.1 Beta6 PPC

tomosanさんが2001.8.28 11:03に書きました:
> みなさん始めまして、原××といいます。

このメイルってなぜ「優先度」の指定が付いちゃっているのでしょうか?
何かのバグ?

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一

52 :名称未設定:01/08/28 13:10 ID:YfOavMss
voidは別メーカーからの刺客か?

53 :名称未設定:01/08/28 14:06 ID:J1ZFYJYg
>>47
確かに、ヴァカを見つけるのは上手い。その辺りのアルゴリズムを知りたいものだ(藁

>>51
それがroVoidです(藁

>>49 その結果が、>>51 ですか? ちょっとロジック端折りすぎ?
この程度なら「ああ、久々ね」というレベルだと思われ。

54 :名称未設定:01/08/28 17:57 ID:ZY70AMxg
こんなのありした
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/void/index.html

55 :名称未設定:01/08/28 20:38 ID:m2NABZtc
>>54
激しく外出

56 :名称未設定:01/08/28 21:20 ID:KI.P28uc
>>53
>確かに、ヴァカを見つけるのは上手い。その辺りのアルゴリズムを知りたいものだ(藁

アルゴリズムなんかないっすよ。毒餌バラ撒いているだけ。
あのブービトラップを張りまくる情熱はどこから出てくるのやら。(苦藁

57 :名称未設定:01/08/28 21:41 ID:8ii08Vf.
>>51
本人自体バグなので、普通のメールもバグってるように見えるのです

58 :闘技場定点観測員:01/08/28 23:50 ID:rURi9vMk
本人のスキルとしては決して初心者レベルで収まる程度ではないのに
態々初心者スレ(?)に出没して毒を吐くのはもはや嫌がらせ以外の何者でも無いですな


前スレから散々言われてることですが、あらためて

59 :名称未設定:01/08/29 14:56 ID:OMGcpuA.
Cubeのタッチセンサーなみの敏感さですね。

60 :名称未設定:01/08/31 00:04 ID:QHUCwH3E
一瞬期待してしまった…
http://www.din.or.jp/~boya/void/

61 :名称未設定:01/08/31 01:38 ID:ph9Hl9C2
>>60
>「void」は全て私が、 私の責任の元、開発してしているものです。

へえ(藁

62 :名称未設定:01/08/31 10:02 ID:Up3CYlwY
最近ではMac系NGでさえ,voidは痴呆^H^H放置気味なのが涙を誘う.

63 :名称未設定:01/08/31 10:19 ID:ZjULDW6w
社会板でvoid風味のヴァカが出没中につきヲチしてます
まあ根本的には違うんですが、人の指摘に対するとぼけっぷり
(ex「それは貴方の思い込み」「全く的外れな指摘です」等々)
回答を求めてもそれに答えず再び疑問・質問で切り返すやり方
嫌みを嫌みと受け取れず、「嫌ならお前が出ていけ」調のレス
自分は絶対に間違っていない!という根拠の無い自信・・・・・
などがvoidな雰囲気をプンプンと感じさせます

こういう基地外って結構いるんですかね?リアルワールドで自分の
回りに出現しないしないことを祈るばかりです(w

64 :名称未設定:01/08/31 11:59 ID:6yttVdgU
>>63
むかしfjを読んでたころは、
voidフォロワァはよく見かけましたよ。

いずれも本家に比べると品下がる感じでしたが。

65 :名称未設定:01/08/31 13:53 ID:urhbCN/s
>62
roVoid有効活用の基礎でしょう。知識だけ引き出してノイズは無視。
最近ひっかっかたのが「だからスパゲッティー炒めるなってば。」で切れてた奴。

>64
粗悪なデットコピーは今でも一杯いるよ。いまんとこK*T*H*R*.Kが最悪。(藁
本家は私怨を排除したマジボケに近く「見える」からね。

66 :名称未設定:01/08/31 23:50 ID:kmKFZkVE
>>64
今だと頼光かな

67 :闘技場定点観測員:01/09/01 10:46 ID:Z0ubT7QU
さすがお師匠様、人にモノをお願いするのが相変わらず苦手な様です

-----ここから-----
Windowsからの添付ファイルなどの、x-mac-typeやx-mac-creatorがない場合は
テキストファイルになってしまうのはバグでしょうか? 仕様でしょうか?
-----ここまで-----

これってMacOS自体の仕様なのか闘技場に限らず発生する現象ですよね?
おそらくそれを解ってて「アプリ側でなんとかせいや」って事なんでしょうが、
いつもながら言い方が遠回しというかヤラシイというか・・・
お客として文句を言うにしても今少し言葉を選べば良いのに、といつも思わされます

68 :名称未設定:01/09/01 12:01 ID:15KS3pGI
>>67
俺もそのメイル見て笑ってしまった。
案の定、だれもレスしてないですね。
ML内でも、放置プレイ決定か?

69 :名称未設定:01/09/01 14:21 ID:I/HH9pzQ
あるコミュニティで相手にされなくなると、コミュニティを移動するのな。
で、それの繰り返し。お前は回遊魚かってぇの。(藁
どうかvoidが俺の入っているML(食材系)に来ませんように。(切実

70 :名称未設定:01/09/01 18:57 ID:9ZJtJGNM
>>62 云うことがだいたい同じだから,飽きられてるのでせう。

>>69
 それを繰り返して,興味のあるコミュニティが尽きたらどうなるんだろ…?
私もとりあえず,自分でやってる板と2chには来ないことを祈ってます。

71 :名称未設定:01/09/01 22:13 ID:SI7KMziI
>>66
頼光とかいうのは見たことがある気がするな。
でもvoidタンとはだいぶキャラが違ったような気がするがその後育ったのか。(わら

>>70
彼の高踏趣味からして2chには来ないと思われ
(俺はむしろ是非いっぺん2chで見てみたいが)

72 :名称未設定:01/09/01 23:12 ID:RVUWm9vc
>>71
ここを見よう。

http://queen.heart.ne.jp/cgi-bin/browse?msgid=%3Cwkofpqo5th%2Efsf_%2D_%40remus%2Edti%2Ene%2Ejp%3E
http://queen.heart.ne.jp/cgi-bin/browse?msgid=%3C9kuj3k%24llo%243%40bgsv5906%2Etk%2Emesh%2Ead%2Ejp%3E
http://queen.heart.ne.jp/cgi-bin/queen4?msgid=%3Cvoid-1008011316370001@newshost.ryukyu.ad.jp%3E&go=%B8%A1%BA%F7
http://queen.heart.ne.jp/cgi-bin/browse?msgid=%3C9l0qsr%2413a%242%40bgsv5905%2Etk%2Emesh%2Ead%2Ejp%3E

73 :名称未設定:01/09/01 23:15 ID:bo2jEuZw
ヴォイド召還したいなー。ここに。

74 :闘技場定点観測員:01/09/01 23:56 ID:86km9W2g
師匠は2ちゃんに到底適応できるお方ではないでしょう
NGはそれほど入り浸ったわけではないので良くわかりませんが
少なくとも闘技場の様に「罵倒したい側が罵倒できない」環境では
ありませんからね>2ちゃんねる

煽りあり、根拠無しの中傷誹謗あり、論理的な批判ありの状況で
彼は擁護される要素も少ないですしあらゆる意味で責められるだけで
終わるでしょうから・・・

75 :名称未設定:01/09/02 02:44 ID:YztncCG2
>>70
>それを繰り返して,(以下略)
時間がroVoidを知らない新規参入者を増やしますから、今度はそれをカモに。(藁

>>71
頼光は一応敵味方識別機能があるから無差別爆撃はしないようですよ。
迎撃対象は基地外のみですし。

時々自爆してますがね。(藁

76 :名称未設定:01/09/02 02:58 ID:YztncCG2
ヲチ板あったら、「NetNewsの異常者をヲチするスレ」とかを立ててみたいな。(藁

77 : :01/09/02 09:16 ID:VL1z65yY
>>75
だからvoidは初心者が出没しそうなところにいるわけね(藁

78 :名称未設定:01/09/02 12:37 ID:8ZZsrypE
>>72
どわっはははははは。最後の切り返しが爆笑。
# voidタンも自分が言われてみていかにムカツクか身に染みた事でしょう。

79 :名称未設定:01/09/02 13:29 ID:55iBhhGM
roVoidとroVoidクローンの闘いですね...
どこからソースコードが漏れたのやら、国家機密レベルなのに!(w

80 :名称未設定:01/09/02 13:30 ID:h3Jpg/gQ
なんか、すげ〜レベルの低いのか、高いのかよーわからん争いだわな(w

81 :本田枝研工業広報2課:01/09/02 13:46 ID:9Zy8FCNs
roVoidは次期∀SIMOのAIシステムとして組み込むために
日夜研究が重ねられています

完成の暁には「AndroVoid YO1(アンドロボイド ワイオーワン)」として
量産・一般販売を行う予定です。御期待下さい!!!

尚、AndroVoidに関するお問い合わせは広報2課宛として
本スレッドにお書き込み下さい。

82 :名称未設定:01/09/02 14:27 ID:YztncCG2
>>78
そんなもんで凹むような付け焼き刃じゃないよ。
なにしろ年期が入っているから。(藁
俺が確認した最古は'88。その前のASCII-NET時代はしらん。

83 :名称未設定:01/09/03 00:11 ID:JepdCJg2
アンドロヴォイド・・・顔はやっぱりメンバー崩れなのですか?
萌え系なら買おうかと思いますが(w

84 :闘技場定点観測員:01/09/03 12:59 ID:Sp/BvaKQ
識別のために色をつける事はアイデアとしては間違っているとは言いきれませんが・・・
確かFinderライクのソフトなんだから動作を同じにしろとか言ってませんでしたっけ?
これってアポーのガイドラインに沿っているのかなぁ?????

-----ここから-----
「メール」メニューの「移動」のフォルダー名に、
フォルダーのラベル属性に応じた色がつけば便利なのに、と思うことがあります。
もちろん、「つかないほうが便利」な人もいるでしょうから、
ON/OFFのスイッチもほしいですが。
-----ここまで-----

それに並べ方がアルファベット順のソートで半自動だから色んな色が入り乱れちゃう可能性もあって代えって
見づらいとか思ってしまいますがね。師匠はメールボックスの名称にも厳格な命名規則を
お持ちなのでしょうか?(ML_Arena、とかね)それならまだ分かりますけど。

85 :名称未設定:01/09/04 16:09 ID:YvgesIEs
roVoidプロトタイプは自分の学習辞書(知識)を最優先して
出力するATOKに似た仕様ですね。
ATOKなんかを使う奴は馬鹿です。
ATOKに似た人もヴァカです。

86 :名称未設定:01/09/04 17:32 ID:XFTiBVJ.
fj.rec.food,japan.yoso でroVoidとタタカテル人ハケーン。
roVoidってすぐにjapan.yosoにクロスポストして、厨房を晒しているつもり
なんだろうが、全然笑えない。

87 :***ウィルスを検知しました***:01/09/04 18:35 ID:nXvvl1JE
ウィルス名 :W.roVoid(日本語名:ワアム・ロヴォイド)
言    語:日本誤
ウィルス種類:ワーム型
プラットフォーム  :電子メールを受信可能なあらゆるプラットフォーム
暗号化   :有
発見日   :1988年1月以前
遭遇の可能性:高い
対応パターン:64
発病条件  :roVoidの持つ辞書ファイルに無い単語を使用した時
破壊活動  :MLの主旨とは関連性の無い内容の無差別連続投稿

88 :***ウィルスを検知しました***:01/09/04 18:36 ID:nXvvl1JE
ウィルス詳細:
ネットワークを通じて自己の言語表現・思想を徹底させることを
目的とした不正プログラムです。メーリングリスト、ニュースグループ
等を利用し自身の思い込みを一気に拡散させます。

活動:
このワームは登録したML,NG上で通信の状態を監視します。そして
参加者が自身の登録辞書に無い単語を使用した時点でその単語に対して
自動生成される文面をコミュニティに発信します。
この発信頻度は多いときは一日100〜500通にもなるため対象となる
コミュニティの機能は事実上破壊されます。

駆除:
直接コンピュータ等に寄生するものではないので駆除できません。
発見された場合はメールソフトのフィルタリング機能を利用して
検出したメールを全て削除用エリアへ振り分けて下さい
尚、ワームへの直接攻撃は生成メールの増量を招くだけですので
決して行ってはなりません。

89 :名称未設定:01/09/05 03:11 ID:lpOek9DQ
あいつはお笑い芸人なんですか?
粘着芸一筋でよく何年も続けられますね。感心します。
というか他の芸も観てみたいです。

他の芸が出来たとしてもつまんない芸でしょうけど。

90 :名称未設定:01/09/05 03:16 ID:lpOek9DQ
IDが・・・ドキュソ
宇津だし脳

91 :名称未設定:01/09/05 08:07 ID:QWoTz4Pc
>>WindowsのMicrosoft Outlook Express 5.50で出したメイルの添付ファイルを取り出すと、
>>なぜかテキストファイルになってしまいます。
>>
>>そのメイルのエンコードされた添付ファイルのパートの最初には
>> Content-Type: application/octet-stream; name="foo.mmf"
>> Content-Transfer-Encoding: base64
>> Content-Disposition: attachment; filename="foo.mmf"
>>のように書いてあります。これってテキストだとは書いてないですよね?
>>なぜでしょう?
>>
>>そのファイルのTYPEを試しに「????」にしてARENA Internet Mailer 2.1 Beta6 PPCから
>>送ったら、そっちはちゃんとバイナリーファイル(というか「TEXT」じゃないファイル)
>>で送れたのです。
>> Content-Type: application/octet-stream; name="foo.mmf";
>> x-mac-type="3f3f3f3f"; x-mac-creator="74747874"
>> Content-Transfer-Encoding: base64
>> Content-Disposition: attachment; filename="foo.mmf"
>>
>>Windowsからの添付ファイルなどの、x-mac-typeやx-mac-creatorがない場合は
>>テキストファイルになってしまうのはバグでしょうか? 仕様でしょうか?
>>
> これは仕様です。

教えていただきありがとうございます。

> ファイルタイプ、クリエータが指定されていない場合、「インターネット」コ
> ントロールパネルのファイル対応(ファイル変換拡張子の対応)の設定が利用
> されるようになっています。

ああ、そんなところに設定があったのですね。ほかのコントロールパネルは
いくつか探し回ったのですが、拡張子との対応付けが「インターネット」の中に
あるなんて、なんか反則的ですね。
(このコントロールパネルは用事がないので片づけていました)

> .mmfのようにファイル変換拡張子の対応の設定がない場合、OS側の初期設定で
> 「標準テキスト」として扱われるようなので、テキストファイルになってしま
> うのだと思います。

拡張子が無い項目が3つ入ってますよね
AppleSinge file
Untyped Binary Data
Application Binary Data
うーむ、この3つのうちどれが効くんでしょうね? こういう場合
(どれも効いていないみたいだけど)

この設定って、同じ拡張子について複数設定したらどうなるんでしょう?

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

92 :>>>奇異ワアド一致<<<:01/09/05 09:41 ID:AxzEQG4Y
>(このコントロールパネルは用事がないので片づけていました)
やはり沖縄あたりだと部屋も広くてコントロールパネルをしまっておくところもあるのですね:)

>この設定って、同じ拡張子について複数設定したらどうなるんでしょう?
どうにかなるのでしょう、爆発するとは思えませんが

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ Network Moral Comittee roVoid for Web
( ° )〜  この返信はroVoidによる自動生成です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

93 :名称未設定:01/09/05 10:03 ID:j1al4aos
粘着質+教えて君
ネットワァクで嫌われる人間の特徴をすべて持っているネ!>voidちん

94 :闘技場定点観測員:01/09/05 10:11 ID:tEKh8wd2
fjでもこんな感じなんでしょうか?「●●したらどうなるんでしょう?」なんて質問NGじゃ一番嫌われますよね?
特殊な機器同士の組み合わせ等ならともかく「お前がまずやれや」と言われるでしょうに(w

師匠もその一人に混じっているのを昔見かけた様な気がするのですがね?
相変わらず御自分の事は特別扱いになってしまわれるようで・・・ヤレヤレ

95 :名称未設定:01/09/05 11:31 ID:cKCdeHZ2
>>94
違いますよ。質問は殆どしません。
自分の知識も自分の基準で真っ当判断した質問でなおかつ興味の
持てる物以外は回答しませんね。
(普通の人も同じなんですが、その閾値が高いようです。)

面白いのが、NetNewsにokinawa.*というMLの記事が自動的に公開
されるTop Categoryがあるんですが、ここでは発言はおとなしいです。
俺はここを見てみて「ああコイツ、ヘタレ」と思ったんです。

96 :名称未設定:01/09/05 12:18 ID:cKCdeHZ2
>>94
スマソ、ちょっとボケた返答でした。
その少ない質問は客観的に見て、上級クレクレ君炸裂ですね。
ですからあまり相手にされていません。
でも親切な人は何処にでもいますし。(藁

97 :Zoid:01/09/05 19:14 ID:o7ByaPh6
>>95

どんな相手にも態度を変えないのが師匠の信条だったと思っていたが
やはりヘタレなのか。。。

98 :名称未設定:01/09/05 20:46 ID:.6Kbfb6Y
「教えて欲しかったら500円ください」というのをこの人は
よく使うのだが,ホントに送った人がいたらしい.
そしたら奥さんから丁寧なお詫び状が届いたそうで.
単なるヒモの遊び人でわないかと笑ってしまった.

99 :名称未設定:01/09/05 21:21 ID:xeiy.v46
>>98
すると師匠に500円送るとケイコたんから手紙が来るのか
ケイコたん、ハァハァ…

100 :名称未設定:01/09/05 22:12 ID:j1al4aos
バカ、空気が読めない、粘着質、教えて君、単なるヒモの遊び人。。。
だんだんかわいそうになってきたよ>voidちん

101 :名称未設定:01/09/05 22:17 ID:fiWpFRyo
♪voidはな〜み〜だを流さない(ババンバン)
ロヴォイドだからマシンだか〜ら〜(ババンバン)♪

てな感じなので可哀相ということはありません


ちなみに元唄とあってますよね(w

102 :名称未設定:01/09/06 02:35 ID:Jz9odSwI
>>101
>ちなみに元唄とあってますよね(w
元唄が分からないのですが?

103 :名称未設定:01/09/06 05:26 ID:uBUkJCDQ
>>102
グレートマジンガーすよ

104 :名称未設定:01/09/06 06:52 ID:zjXqmhxU
だんだんvoidに哀れみを感じ始めたのは、漏れだけか?(w

・・・しかし、500円の話はワラタ

105 :名称未設定:01/09/06 12:29 ID:xha0mWjU
>104 >100
師匠にレスかフォロウ、もしくは返信もらえば、そんな気持ちは
吹っ飛ぶでしょう。(藁

106 :名称未設定:01/09/06 15:40 ID:xg5G/8f6
第3法則ってなんの第3法則なんでしょね.
百歩譲って熱力学の第3法則だとしたら,そら第2法則の間違い.
知らないことなら黙ってりゃいいのにね.
------------------------------------------
> 氷と缶とが接していると「エントロピーの法則」によって
> 熱は「暖かい方から冷たい方」に一方的に移動し、逆は起こらない。

そもそもその仮定がまちがっているのでは? > 熱は「暖かい方から冷たい方」に一
方的に移動し、逆は起こらない。

第3法則ってだれかが証明したわけじゃあないし。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

107 :名称未設定:01/09/06 16:23 ID:xha0mWjU
厳密には師匠の言うとおりなんですが、無視してもいいくらいの確率ですね。
それに自己重力系の場合、局所的にはエントロピーが減少する場合もありますし。
まぁ普通、師匠の文章は因縁と取られても仕方ないですね。

それと第三法則等々の話は上の文章と独立ですよ。
関連があるようにMiss Read を誘っているだけ。

それから師匠は気をつけていないと引用を改組しますよ。
よーく見てるとちょくちょくやります。

108 :名称未設定:01/09/06 21:28 ID:???
おーたなのでございます。

In article <86bskrlrgz.fsf@pooh.isoternet.org> Takuya ASADA <asada@pooh.isoternet.org> writes:
> > おーたのむつみちゃんがようちゃんを称して
> > 言ってた、アレだよ、アレ。

> スノッブ (snob) ですか?

> そのまま「俗物」とか「(自分の立場や趣味などを)鼻
> にかける奴」といった意味ですが。

あー、お久しぶりでございます。
召喚呪文をわざわざ通報する奴がおりまして…

で、まー、ヴォイドちゃんの「スノビズム」ぶりが微動だにしていないんで
ある種の感心はしちゃいました。
--
                     日本イソターネット協会
                     保育担当 おーたむつみ


109 :たまにNG観測員:01/09/06 21:42 ID:???
In article <next-dg-3008010431590001@ppp3031.ngy.japan-net.ne.jp>,
news:next-dg@japan-net.ne.jp (Man Iseki) wrote:
> なーんでまた、230メガで十分事足りるちゅーのに
> そこいらのコンビニでさえ売っていない540MBメガなんちゅー
> マイナーなMOを推奨する理由が、
> 私にはさ〜っぱり意味不明(By Void)ですな。

まあ私ならそんな下品な表現はしないですが、
-------------------------------------------------------------
 Man Isekiさんがこのごろ,roVoidの真似っぽいことをするやうになった…とい
っても,例の揚げ足取りではなく,単に語調を真似てるだけみたいですな。

110 :名称未設定:01/09/06 22:49 ID:???
> 日下部さんの投稿は無意味で無神経で、内容も間違いが多すぎます。
> もっと気をつけてください(自粛をお勧めします)

NetNews上で他人の投稿をコントロールしようなどという、
無意味で無神経なことをしようとする方が出現したようです。

111 :名称未設定:01/09/07 09:55 ID:???
吐きかけたツバが自分にかかってます↑
だって上を向いてツバ吐いてるんだもん!

112 :名称未設定:01/09/07 09:57 ID:???
>NetNews上で他人の投稿をコントロールしようなどという、
>無意味で無神経なことをしようとする方が出現したようです。

あなたも他人の投稿をコントロールしようとしているのでは?

113 :名称未設定:01/09/07 14:41 ID:???
>>110
それは師匠の言葉ではないね。
Message-ID: <3B960162.9B3D7804@nna.so-net.ne.jp>

114 :名称未設定 :01/09/08 21:44 ID:LVprAwFg
>>111-112
日本語読めない?ワラ

115 :名称未設定:01/09/09 01:20 ID:qXf1L.Uo
>>114
それは違うと思うぞ。

>>111-112

師匠の投稿
>>110で引用符が付いている文章を書いた人の投稿
>>110の投稿(師匠?)

という推論をしたのでしょう。
日本語が読めないのは>>114ですね。

116 :voidoid:01/09/09 09:35 ID:DDKP93Is
はからずも、それなりにハイレベルでないと
roVoid で楽しめないことが露見しましたか。

117 :名称未設定:01/09/09 18:17 ID:lJHFsmFs
そろそろ新作の発表があってもいいころじゃない?
個人的にはあの小説が樂しみなのです。
あげたほうがいいのだろうか?

118 :名称未設定:01/09/09 21:12 ID:ft8Ns3Oo
やっぱり本人に動きが少ないから難しいんじゃない?>新作
ここらで一発どーーーんと滅入るを連発するような騒ぎになると良いんだけど・・・(w

119 :名称未設定:01/09/09 21:24 ID:qXf1L.Uo
真偽は未確認なんだけどこういう情報があるんですよ。

Message-ID: <3B9A561B.19B8D43D@yahoo.co.jp>
−−−−−
誰とは言わないが

2ちゃんねるで、クソスレ立てて、再加入させろ、と
しつこくわめいている時点で、可能性ゼロだという
ことに気づけ、ヴァーカ。おまえを入れるぐらいなら
とっととMLをつぶすよ。
−−−−−
そのML
http://www.freeml.com/ml_info.php?ml=kn-ml

やり口が師匠っぽく無いんですけど、MLで扱う話題が、師匠が好みそうな
話題ですので。

真偽をご存じな方いませんでしょうか?
俺そのスレを見つけられなかったんですよ。

120 :名称未設定:01/09/09 21:37 ID:ZCE5azsA
ん?ちと意味がわからんが?
MLの主はオナニープログラマのK仲川とかいう奴でしょ
それに師匠様が何か噛み付いたの?


それとも誤爆????こんな深いところでそれも無いと思うけど

121 :119:01/09/09 22:56 ID:qXf1L.Uo
あー失敬。
(俺、文章記述の修行がたりんな。)

簡単に言って、MLからロックアウトされた奴が、師匠じゃないかと思って。
確率は低いが、疑念を払拭出来なかったもので。

122 :名称未設定:01/09/09 23:06 ID:GZEE9D0I
でも2ちゃんにスレ立てて云々だからなぁ、師匠である可能性は低いな

ただしあの取り巻きダイスキオナニストの仲川氏じゃ師匠とそりが合わないだろうけど(藁

123 :void:01/09/09 23:26 ID:Pb8.FRwc
ばかですね。

124 :名称未設定:01/09/10 17:48 ID:6w9DQelE
>>122
それはわかってたんですよ。万が一って奴で。(苦藁

Message-ID: <9nhnub$d58$1@news.s.kyoto-inet.or.jp>
確実に違うことが判明しました。

125 :名称未設定:01/09/11 05:44 ID:XsBVyHW2
闘技場が静かすぎる

126 :名称未設定:01/09/11 20:25 ID:DqS8kw.g
Newsgroups: fj.life.children
ここで遊んでますな。<師匠。

127 :名称未設定:01/09/11 21:45 ID:Ddzm00SA
void師の育児方針がよくわかる記事ですな
void師の子供に生まれなくてよかったと心の底から思います

128 :名称未設定:01/09/14 05:29 ID:aUieAgWM
http://www.h2.dion.ne.jp/

129 :名称未設定:01/09/19 16:33 ID:BAcd.AEk
void師匠の今回のテロに関する見解ってどっかにありますかね?

130 :主婦の嘆き:01/09/20 14:57 ID:Tb9rnEYc
最近エキサイトチャットの主婦ルームに居座ってるvoid師・・・
いくらしろーといじめが好きだからってねえ・・

131 :voidoid:01/09/20 15:05 ID:dicDFeKE
え、どこどこ?

132 :名称未設定:01/09/20 23:53 ID:lN45xWIE
ここだろ
http://www.excite.co.jp/talk/room10

133 :No Name:01/09/21 00:32 ID:1iWyNETc
age

134 :messenger boy:01/09/21 16:28 ID:S4NzMcgs
「Somebody is waiting for your massage」ttp://www.act2.co.jp/products/ap/ARENA/ん?「massage」しからば、揉んでしんぜよう。モミモミ

135 :名称未設定:01/09/22 03:26 ID:vfCWGCPk

どうやら、ダウンロードが始まってくれないのは、Netscape6.1をつかった場合だけ
のようです。
しかたないのでいまInternetExplorerをつかって始めましたが、
「あと何時間」ってのが表示されずに「データを待っています」のままです
(15分たっても31KBしかダウンロードしてないぞ! 音響カプラーのほうが速い)

# さいしょに5時間50分というのがちらっと表示された)
ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

136 :名称未設定:01/09/22 03:28 ID:vfCWGCPk

Narumasa SOEJIMAさんが2001.9.22 0:45に書きました:
>> 実はMacPower買ってあったんですが読んでなかったです。
> 早速アップデートしました。

こっちは日本とくらべて、週刊誌は2日遅れ、月刊誌は5日遅れなので
まだ先月号が並んでます:)

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


void支障って何処にいるの?

137 :名称未設定:01/09/22 06:09 ID:hdLIxVLQ
沖縄

138 :闘技場定点観測員:01/09/22 08:37 ID:aydzdmIk
>日本とくらべて
これが師匠の精一杯の茶目っ気ですね(w

139 :名称未設定:01/09/22 09:01 ID:hdLIxVLQ
>>138
それ茶目っ気じゃないですよ。多分本気で言っています。
(いままで何度も、真面目に同じ事を主張しているのを、見ていますから)

北海道の人が、本州の事を内地と呼ぶのと似たような感覚です。
というか、歴史的経緯から考えると、もうちょっと差別意識があると思う。
今でも文化は独自の物が多いし。(師匠の出身地は確か岐阜なのにね。)

140 :名称未設定:01/09/22 09:17 ID:6m4n/bV.
>(師匠の出身地は確か岐阜なのにね。)
ヤマトンチュマンセー!

141 :闘技場定点観測員:01/09/22 09:24 ID:QoCoweJg
2ちゃんを先に見て闘技場を見ていなかったら・・・ダウンロウドの件で喧々囂々でしたね
テンションアップした師匠もついつい口が滑ってしまうようで

>サーヴァーのハードウェア能力や回線の細さも影響しているみたいですが、
>サーヴァーの書き方もひどいみたいですね。この感じは。

サァヴァーの書き方とは?と思わず師匠風に突っ込んでしまう自分
設定ならまだ解りますけどね、別に各々の会社で鯖ソフトをプログラミングするわけでもないでしょうに


ところで、2.1って何がどう変わったんですかね?バァジョンアップ代金を払うのが面倒で
全然追っかけてないんですよね・・・とたまにはちゃんとメイラーの話しを振ってみたり

142 :闘技場定点観測員:01/09/22 09:26 ID:QoCoweJg
>138
そういえば沖縄旅行したときにガイドの叔父さんはしきりに「本土、本土」っていってたかも
師匠に限らずそう言う感覚があるんですかね、これは失礼しました

143 :名称未設定:01/09/22 11:55 ID:OsT3e1AY
沖縄に逃げたくせに、さも沖縄生まれの沖縄育ちのようにふるまってるのかい>ヴォイ

144 :arena初心者:01/09/22 13:41 ID:tnDNjTQE
OEからARENAに移行したからこのスレ見てみたら・・・
すべてキティーの悪口じゃねぇか!ゴルァ(゜Д゜)!?

145 :名称未設定:01/09/22 14:24 ID:6m4n/bV.
(act2からのメールにpjサイトのURLが間違って表記されているという指摘を受けて)

そうですね。ほかの文面はともかく、URLなんかは何度もチェックしてから送るところですね。
読む人が多いのだから、書き終えるときに10秒や20秒余分に作業してももとはとれますよね。

コイツはARENAをArenaと「間違って」書くな。
久々に放置プレイから解放されて,浮かれているんだろう(藁

146 :名称未設定:01/09/22 15:05 ID:VFjNJz0k
マスタァが動いた!

147 :ぃゃぁ(*´Д`*)ノ:01/09/22 15:19 ID:e9DKCVyw
>>144
ここはヴォイド専用スレです。(分からない人には分からないよね。。このスレの立て方)
ARENA自体の話題は、
「Macで一番使いやすいメーラーは?」スレでどうぞ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=984420309&ls=50

■新スレ立てるとしたら(藁)の要望■
純真たるARENAユーザーがここに来ないような立て方をすることと、
間違って来ちゃったARENAユーザーを誘導するように、メーラースレのURLを1に書いておいてね。

148 :名称未設定:01/09/22 15:28 ID:Uvd7FntM
>145
>コイツはARENAをArenaと「間違って」書くな。

本人、分かっててやってるみたいスよ。

149 :名称未設定:01/09/22 15:40 ID:9k.JaA2g
ヴォイド大先生を称えるスレ

150 :名称未設定:01/09/22 16:54 ID:hdLIxVLQ
>>148
いつものことでしょう。
あのNetNewsのスパゲティの件でも炒めたパスタ料理をスパゲッティと
呼ぶな、スパゲッティはそんな料理法じゃないって主張ですから。

さしずめARENAという表記は、何らかの師匠的理由でおかしいって所な
んだと思いますよ。
(一般名詞と固有名詞を混同している方がおかしいと俺は思う。)
(そのくせspamとSPAMは区別してますしね。)

151 :闘技場定点観測員:01/09/22 17:03 ID:ZxEVNvNE
こちら闘技場、現在師匠は「各位」について破壊光線を発している模様・・・当方は引き続き現場で状況を確認します!

152 :kl:01/09/23 08:31 ID:RKmcvWuE
ところで、ヴォイドとかいう寂しいキティーにはどうやれば会えるの?

153 :名称未設定:01/09/23 08:42 ID:cFGWuNO6
ARENA-MLに参加すれ、登校する必要はなし、ヲチすれば珍獣がかってに出現してくれます

154 :名称未設定:01/09/23 09:14 ID:Z9Nn4Mo.
>>152
このスレ読んでわからない?

155 :闘技場定点観測員:01/09/23 10:28 ID:dJL6fUng
しつこいようですが、各位・・・の件どうしても納得いかなかったので
gooの辞書ページで調べてみました

かくい【各位】
二人以上の人を対象にして、それぞれの人に敬意を表す語。みなさまがた。「父兄-」

となっています。無論師匠が指摘するようなネガティブな意味も存在しているのかも
しれませんがユーザー宛に発信するメイルで↑のような意味以外に使っているとは思えません。


寝ずにダウソを試みて失敗し苛々している気持ちはわかりますが八つ当たりはいけませんよね。

156 :名称未設定:01/09/23 11:08 ID:MmjpQbao
>>155
すんません。問題となってる使い方をコピーペしてくだされ。

157 :闘技場定点観測員:01/09/23 11:32 ID:jY9c0qLk
各位の件、以下の内容でした。例によって例のごとく自分の特殊な土俵でしかモノを語れないようです

-----ここから-----
> > ARENA Internet Mailer ユーザー様各位
>
> 「各位」って、実際にはすんごく失礼な言い方なんですよね。
> (もとは中国語にもあるんだけど)
> 日本語になった場合は「偉いひともそうでない人もいるかもしれん
> けど、みんなひっくるめて」程度の意味です。役所の通達文などに
> はよくありますが、役所はもともと「えらそー」なところなのでい
> いのですが、デパートやカード会社からのお知らせなどでもよく見かけます。
> その会社の態度を疑ってしまいます :)
> 上の立場から「その他の人」への通達だったらこの程度の態度でもわからなくは
> ないんですけど、「客」に向かって言う言い方ではないんです。本当は。
>
> 何百人もの人に同じ文面を「印刷」するという手抜きをするためにできた風習
> なのですが、ちゃんとした会社はそこだけ客の名前を部分印刷していたりします。
>
> 印刷などで「宛先まで含めて同じ文面」にしなければいけない都合で生じた
> 言い方をE-Mailまでに考えなしに持ち込むのは思考能力の問題です。
> この文面を紙に印刷するんだったら、名前部分だけ各自変えるべきだし、
> E-Mailだったら「To」に書いてあるんだから、そこで「ユーザー様各位」などと
> 繰り返す必要はまったくないのです。
>
> どうしてもその部分に書きたければユーザーの「名前」を書くべきですね。
> (xxxxx様)と。パスワードやIDを客ごとに変えてあるわけですので、名前に
> ついても行っても手間は増えませんし。
-----ここまで-----

158 :やっぱバカだよ、コイツ:01/09/23 11:49 ID:WT4IhrVc
> デパートやカード会社からのお知らせなどでもよく見かけます。その会社の態度を疑ってしまいます :)
自分の解釈がそもそも間違えているのに他人の態度を疑ってかかるとわ(w

>E-Mailだったら「To」に書いてあるんだから、そこで「ユーザー様各位」などと
 繰り返す必要はまったくないのです。
意味不明。Toに書かれるアドレスはあくまで私書箱の宛先、これに「〜様」の意味は
一切含まれていないだろう。どうせ書いてなきゃ書いてないで文句言うくせに(ww

>手間は増えませんし。
何を根拠に?メーラーのアドレスリストにユーザーを登録してテンプレートで差し替え
しろとでもおっしゃるのでしょうか?それともヴォイ師お得意のウニクスならバッチ処理で
すらすらとできるんでしょうかね?企業がそんなやり方をするとは思えないけど(wwww

159 :名称未設定:01/09/23 12:34 ID:CmoX1/Xk
voidに限らず最近言葉や単語の「語源」だけをみて四の五の言う人が多いね
このやりとりの中でvoidへのレスで「ユーザーはact2から見れば皆同等、各”位”
として位があること自体おかしい」なんて頓珍漢な主張をする人もいるし。
正しい言葉とその意味を知ることは大切だけど彼らを見てると「言葉知識遊び」
をしているようにしか見えないね

160 :名称未設定:01/09/23 12:35 ID:lAi1Z68I
>158
マヌケともいいますな
バカの意見に同意しているバカがいるのにも大笑い

161 :名称未設定:01/09/23 12:48 ID:4.01Zf92
他人が「お宅のご主人様は〜」と夫を指して言うのはおかしい、なんてアフォなスレを立てた馬鹿を思いだした

162 :名称未設定:01/09/23 13:13 ID:ZLrP3IVg
Subject: Re: [ARENA:14148] スレッド表示の仕方?
Date: Sat, 22 Sep 2001 11:25:10 +0900
From: Kusakabe Youichi <void@merope.pleiades.or.jp>
To: arena@ml.arena-p.co.jp
Reply-To: arena@ml.arena-p.co.jp
X-Mailer: ARENA Internet Mailer 2.1 PPC

もちろん、その手のシステムでは[******-users:037666]の部分が複数ついたり
しるようなマヌケなやつはまずありませんので、大丈夫でしょう。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 複数ついたり汁ようなマヌケは
 (    )  │反省汁ニダ!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ
*

163 :名称未設定:01/09/23 13:32 ID:VDw6IcNg
なぜvoidの投稿に噛み付く戦士が現れない!?
157にある投稿なんて、突っ込みどころ満載じゃないか!

164 :名称未設定:01/09/23 13:43 ID:kWpTabw2
>> 163
ML の連中がその程度ってことじゃない?
act2 社員と void のやり取りが発展することきぼぉん

165 :名称未設定:01/09/23 13:52 ID:Z9Nn4Mo.
>>163
真っ当な人はバカバカしくって相手にしないんでしょう。
大体指、摘して師匠を納得させたとしても、師匠の得になりこそすれ、
指摘者には何の見返りも有りません。
間違いを認めさせるのも、それにかかるコストが普通の厨房の比じゃあ
りませんし。

師匠は観察して楽しむ物ですよ。
師匠と議論なんて無駄以外の何物でもないですね。

166 :>>163:01/09/23 14:26 ID:MzgWAF.M
まあ2ちゃんみたいに煽りもネタもなにも受容できる母体だったら良いけどね
ML自体がそういう有象無象な投稿を目的としていないからなぁ
そもそもこの男を説き伏せるのは並大抵の努力ではすまないと思われ・・・正に骨折り損の草臥れ儲け
とにかく自分の知識は全て正しい、相手の質問には質問で返す、論理のすりかえまたはtypo等を
ネタに話しを反らす...等々をやられてはまともな議論などできようはずもありません。

167 :名称未設定:01/09/23 14:27 ID:MzgWAF.M
議論にならない、と言う意味では斜眠棟の辻○とかいうバカとある意味同じ属性です

168 :闘技場定点観測員:01/09/23 15:06 ID:df3EnDas
ここ暫く連ちゃんカキコですがもう一つ、新規参加の人がキーバインドのデフォルトパターン登録について
投稿、まあ最初の書き込みなので遠慮して「こういう投稿はNGですかね?」という旨を書いたところ

-----ここから-----
> ごみかな? この書き込み

こういう卑屈なエクスキューズは書かないほうがいいです。
本当に「(書く価値がないぐらいの)ゴミかな」と思うなら、そのメイルは書いては
いけないのです。
そうではないと判断して書くんだったら、言い訳をしてはいけないです。自分の責任で
書くべきです「これをかいたから」という言い逃れに使えるわけではありませんので。
-----ここまで-----

まあ新人さんは的外れな事を書いたわけではありませんから自分で「ゴミ」発言はしなくて
よいとは思いましたが・・・この説教を見るとさすが師匠、常日ごろから御自分の滅入るには
相当の自信を持って発信されているようです。何のエクスキュウズも産まない上に人を不快に
させる滅入るを自覚をもってバラ撒いていらっしゃるのが再確認できました(笑

169 :名称未設定:01/09/24 09:49 ID:abXtU5p.
>>168

こころなしか、これ見たときヴォイ様の口調?がやさしくなっている気がしたのだが。。。
以前より丸くなった?(w

170 :名称未設定:01/09/24 12:11 ID:2w2B.87k
>>169
美辞麗句だろうと呪詛は呪詛だよ。
(逆も真だよね。)

171 :名称未設定:01/09/24 18:03 ID:O3i38t8g
最近NGでシャチョーを見かけないけど、誰か近況知ってる?

172 :闘技場定点観測員:01/09/25 13:17 ID:BGoH6NlU
御自身の意見が唯一無二のもので「自分の責任で」滅入るを発信されているだけあって
他人の意見なぞ聞く耳持たず是が非でも「はい、おっしゃる通りです」と言わせたい様です

-----ここから-----
> でもどうせならMainフォルダ内のArtsフォルダが全体に反映されるほうが
> 無駄なフォルダがなくなっていいと思うのですがどうでしょうか。
> 全体のアートセットを決めるのって、たいていはMainの人だと思いますし。

Mainっていう名前は存在しなくてもいのでは?

(この後更に別の人から投稿があり、それに対して)

> >Mainっていう名前は存在しなくてもいのでは?
>
> そうですね。1人の場合はなんでもいいと思います。

え、2人の場合でもMainって名前は存在しなくてもいいですよね?
-----ここまで-----

闘技場のMainってマクの名称未設定みたいなものなので別に名前がなんでも構わないとは
思いますけど・・・この投稿がエクスキュウズを産んでいるとは到底思えませんね(ヤレヤレ

173 :NetNews User:01/09/25 13:40 ID:Q.ZqE5Y6
>>171
シャチョーって誰よ?
NetNews で「しゃちょー」っていったら「ぶんぺーしゃちょー」だよ。
師匠のことを言っているなら、いつもの NewsGroups でいつもの
ように毎度同じような Article を post しているが?

174 :闘技場定点観測員:01/09/25 13:52 ID:3/kikLl.
何の気なしに師匠の受け売りで「エクスキュウズを産んでいるとは思えない」って書きましたけど意味不明ですね
闘技場でこれやったら多分28通くらいの滅入るを頂戴する羽目になったやもしれません・・・反省

訂正ついでに・・・師匠はとことん「void専用闘技場」をお作りになりたいようで。以下の一文が
それを如実に現しております。そこまで言うなら御自分で作ればよろしいかと思うのですが

(スプラッシュスクリーンのカスタマイズに関する投稿の最後)
>文字の色もカスタマイズできるといいのに、(できれば文字がでる位置も)

175 :名称未設定:01/09/26 04:15 ID:eLrJEnwE
>>173
もちろんぶんぺーちゃんのことだよ。
ししょーとぶんぺいちゃんの漫才が最近見られないんで
どうしちゃったのかな、と思ってね…

そーいえば一時、シャチョーはシグネチャに猫とイカを使ってたけど
あれって猫に毒餌を与えるの図だよね?

176 :名称未設定:01/09/26 05:27 ID:3SpTOdJQ
>>175
>どうしちゃったのかな、と思ってね…
「ぶんぺーしゃちょー」なら、ハンドルを変えたみたいだね。
新しいハンドルは「John Bridgecut」らしい。

しゃちょーも師匠も大分大人しくなっちゃったからねぇ。
昔みたいなドツキ漫才は無理なんじゃ?

>あれって猫に毒餌を与えるの図だよね?
シグネチュアまでは記憶してないなぁ。
猫にイカ、タコ、エビは毒らしいけど。

177 :名称未設定:01/09/27 02:01 ID:1XMjMeo2
>>176
イカ、タコ、エビ、アワビ、タマネギ、ニンニク
コショウ、からしの類はすべて毒だよ。
スレに関係ないのでsageます・・・

178 :名称未設定:01/09/28 00:33 ID:vMNG6xAY
悪マニにヘミネコのシグネチャ使ってる人がいるんだけど、師匠と関係あるんだろうか?

179 :名称未設定:01/09/28 10:59 ID:uracHwuA
流出したroVoidの苦ローンだったりして

180 :名称未設定:01/09/28 11:42 ID:pVcDbaa2
>>178
禿しくガイシュツだが。
http://www.asahi-net.or.jp/~ty7n-hszm/hemi-cat/hemi-index.html

181 :名称未設定:01/09/29 01:14 ID:89pNoLU2
古いハードディスク漁ってシャチョーのシグネチャ見つけてきた。

--
へ_へ _____Bunpei Satou_______
(=^_^=) b_satou@××net.or.jp
 くコ:彡 ××Net Co.,Ltd

182 :名称未設定:01/09/30 20:06 ID:1U3ah40Y
ソニックシャッフルより...
void:「僕は、どうして生まれたんだろ?」

183 :名称未設定:01/10/01 06:29 ID:y7KDfYjk
> たぶん、MLのみなさんは、OSX10.1を入手する為に忙しいのではないでしょうか。

とりあえずわたしも貰ってきました > Mac OS X.1

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

184 :名称未設定:01/10/02 00:32 ID:Me8eo5no
>>183
MLの記事をコピペするのはいいけど、コメントも書こうよ。
つっこみどころは、「Mac OS X.1」というのはわかるけど…

185 :闘技場定点観測員:01/10/05 00:17 ID:IX3wJ/9s
久々に師匠オリジナル判断基準による我侭なケチを付けています

-----ここから-----
SHIN SHIRAISHIさんが2001.10.4 13:06に書きました:
> しらいししんです。

(中略)

> Ryotaro Araiさんが01.10.4 0:48 PMに書きました:
> >こんにちは、R.Araiです。

(中略)

> >--
> >Ryotaro Arai (mailto:misty@kt.rim.or.jp)
>
> ■- SHIN SHIRAISHI--ICQ-UIN: 12821381

引用は必要最小限だけにしてください。
-----ここまで-----

どうやらどっかの誰かがこれまた誰かの投稿を引用した際にシグネチャーまで引用したのが気に触った
ようなのですが・・・この師匠の投稿こそ余計なトラフィック、無駄で何の為にもならない代物なんですがね

はぁ・・・この人のこれは正に死ぬまで直らないんでしょうね(笑

186 :名称未設定:01/10/05 00:50 ID:lk8wi162
引用は必要最小限に、とな。

187 :名称未設定:01/10/05 01:14 ID:oNYPyV7A
自分はお構いなしに休暇をとったり、ろくな仕事もしないくせに
「お前は社会人としての自覚が足りない!」等とご高説を垂れ流す
ダメ先輩社員そっくりですな

188 :名称未設定:01/10/05 07:36 ID:KpQBgsOQ
ネトヲチ板にスレ立てました。

NetNews発のデムパをヲチするスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=1002233314
師匠以外の話をしたい方はこちらへどうぞ。

宣伝スマソ…

189 :ガイドライン板に影響されて作ってみたよ:01/10/05 13:39 ID:IUsBqNeM
そんなことより聞いてくれよ、>おーる、このスレと関係大有りなんだけどさ
昨日、ひさびさに闘技場MLの投稿をDLしたんです。闘技場MLの投稿。
そしたらなんか重箱の隅突きみたいな糞投稿が連続してて全然役に立たないんです。
で、よく見たらなんかその糞投稿にシグネチャ付いてて、「void 日○部陽一」、とか書いてあるんです。
もうね、またかと。馬鹿かと。
お前な、ちょっと余計な部分を引用した事位で普段は静かなMLに糞投稿流してんじゃねーよ、ボケが!
高々1〜2行の引用だよ、1〜2行。
なんか「各位」は失礼な言葉だとか息巻いてるし。一日マクの前に座って糞投稿か。おめでてーな。
よーし今度はエキサイトチャットの主婦ルームで毒吐いちゃうぞ、とか言ってんだろ?もう見てらんない。
お前な、500円自宅に送金してやるから、ネットに出てくんなと。
闘技場MLってのはな、もっとマターリとしてるべきなんだよ。
開発者とユーザーがいつも闘技場を使いやすいマク最強のメーラーにしようと思ってる、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。電波障害抱えてるアフォは、すっこんでろ。

で、やっと連続投稿終了かと思ったら、今度はサーヴァーの書き方、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、サーヴァーの書き方なんて全く意味不明なんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、サーヴァーの書き方、だ。
お前は本当にサーヴァーを書けるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、サーヴァーって言いたいだけちゃうんかと。

でもまあvoidヲチャの俺から言わせてもらえば今、voidヲチャの間での定番の話題はやっぱり、
スパゲッティーは炒めるなってば、これだね。
これにATOK使うやつは馬鹿。これが通のvoidネタ。
voidってのは偏向した価値観の塊。だから人の話を聞かない。これ。
で、やたら暇なのか日がな一日人のいやがる滅入るを送信可能。これ最強。
反撃は難しい、やり込めようとすると更なる滅入るを連射されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあvoidはヲチのみ、決してまともに相手はしなさんなってこった。

190 :もういいよ!(怒:01/10/05 17:52 ID:miZkmwx6
最高に面白いと思って書いたのに誰も何も言ってくれないから自画自賛するよ

>189
ワラタ

以上、お前らなんかvoidの滅入るに埋もれて逝って吉!!!

191 :名称未設定:01/10/05 17:59 ID:KpQBgsOQ
>>190
そんな気にすんなよ。充分面白いからさ。
このスレはコアなスレだから住人が少ないんだよ。
俺も朝チェックして今、再チェックした所なんだからさ。

192 :名称未設定:01/10/05 18:49 ID:Iqq9c1I6

    ∧ ∧
    ( ゚┏┓゚) < 正直、ここに感動した。
   ⊂     つ  >開発者とユーザーがいつも闘技場を使いやすい
  〜( つ  ノ   >マク最強のメーラーにしようと思ってる、
     (/   >そんな雰囲気がいいんじゃねーか。

それにしても、>>189-190、ジサクジエン可愛い(笑

193 :名称未設定:01/10/05 18:56 ID:Sl8Azo6M
    ∧ ∧
    ( ゚┏┓゚) < じゃあ漏れはここで大爆笑、とコメントしよう
   ⊂     つ   >もうね、またかと。馬鹿かと。
  〜( つ  ノ  
     (/  

194 :闘技場定点観測員:01/10/06 10:23 ID:XOuWP3HY
人には色々講釈を垂れる癖に御自分は教えてちゃん丸出しの師匠・・・

-----ここから-----
アクト・ツーのWebペイジでArenaのライセンスキーを購入したいとき、
どういう支払い方法が可能なのかが書いてないですよね。
住所や名前を記入して、「購入する」ボタンを押す直前になっても
わかりません。
どの部分を見ればわかるのでしょうか?

画面右下にVisaカードやMasterカードのロゴがあるのですが、
それをみると「支払い方法はクレジットカードだけなのかなあ」と不安になります。
「購入する」を押したあとだと分かるのでしょうか?

どなたか「購入する」ボタンを押す前にそれが分かる方法を教えてください。
-----ここまで-----

支払い方法が最後まで不明瞭なアクト2に業務を移管するような闘技場はロクでもない
メイラーなんですよ、だからもう使わないほうがいいですよ師匠(笑

しかしまあたった1行の引用過多に噛みついて自分はこれだものなぁ、我侭で
独善的な人ってのは見てて本当に不愉快になりますね

195 :名称未設定:01/10/06 17:33 ID:1QVVpNVg
てか、10.1verに移行できん!!
どうして、今までのデーターを読みとらんのだ!

196 :名称未設定:01/10/06 17:46 ID:BhnZQIQo
え〜っ、大変申し上げにくいのですがこのスレは何のあれを
あれやこれやと、その、何するスレですのでぎじつ的な問題は
本家闘技場MLで聞かれた方がよろしいかと

197 :名称未設定:01/10/06 21:09 ID:2XsCRnpE
>>194
なんとかしていちゃもんつけたいだけなんだろうね。
act2側のWebの決済システムの問題でARENAの機能向上とは
かけ離れてる。判らなければ(普通判るけど)act2のサポートにメールすりゃいいのにな。
なんでmlのメンバーがそこまでしてやらにゃいかんのだか。
無視すりゃいいのに誰か返信してるし。

198 :闘技場定点観測員:01/10/06 22:53 ID:.rMIOCdo
正味な話し、師匠は2ちゃんでは3レス位しか生きられないかと思われ(笑

199 :名称未設定:01/10/08 06:36 ID:dM6bZPMI
>198 もしも師匠が2chにスレを立てたら、こんな感じ?

1:★レスって何ですか?(3)2:ATOKなんて使うやつは馬鹿です(14)3:ミ・・ ミ ヘミ猫ですが、何か?(2)4:だから、スパゲティは炒めるなってば!(5)5:師匠にあげ足取られても(゚ε゚)キニシナイ!! その2(356)

200 :名称未設定:01/10/09 22:05 ID:QOYNPY.A
void師、fj.life.childrenで放置プレイくらってるね

201 :闘技場定点観測員:01/10/10 09:50 ID:tbZGxBcw
ダウンロード版の支払いの件、act2側もわかりにくい点を認めて社員さんが個人モードで見解を投稿した様です
そこで師匠、さっそくしつこい投稿を発射しております、何がしつこいかと言うと・・・

-----ここから-----
> クレジットカード決済のみご選択いただけます。

うーむ、残念。知人に買わせようと試用版を使わせるところまでは言ったのですが、
クレジットカードは持ってないんだそうです。

> ただ、諸般のご事情により、カード決済ではなく、銀行振り込みに
> よるご購入をご希望される方につきましては、弊社のダイレクト
> セールス部で個別にご対応させていただいていますので、お手数を
> おかけしますが、メールで direct@act2.co.jp までお問い合わせ
> いただけますか?

ローソン決済ってのはないんですか? 昼間銀行に行けない人間にとっては
ローソンでできるのはとてもありがたいのですが。

なんやかんやで「ダウンロードで買う」のを不便に締めつけると、
まるで「パッケージ版を無理やり買うようにしむけられている」みたいです。


> また、銀行振り込みでのご購入を希望される方へのご対応について、
> できる限り早期に、上記システムと統合する形で、よりご利用
> いただきやすいように改良させていただきたいと思います。

ローソンは?
-----ここまで-----

社員さんの書き込みにおいて「大原則はクレジットのみ、でも特別に銀振も可」と言ってるのですから
当然「ローソン払い」は蚊帳の外な訳です。一回目の「ローソン使えないの?」はまだ要望として理解
できるものですがどうして締めでまた同じことを繰り返すのでしょう?既に投げられた投降に対して自分の
論じたい部分に触れられていないからといって「何故?」発言を連続して書いても状況は変わるはずもないのに

もしかして沖縄、いや師匠の居住区にはローソンは一杯あっても銀行は隣町にしかないのでしょうか?
それでムキになって・・・・・ま、それにしてもしつこい書き方であることに変わりはありませんが

202 :名称未設定:01/10/10 19:45 ID:EmC7LBQQ
ヴォ平連って何だっけ?

203 :名称未設定:01/10/10 20:08 ID:LCIWPgNM
>>202
なんかそんなのあったね。なんだっけ?
反ヴォ連とかいうのもあった気が。

204 :名称未設定:01/10/12 00:00 ID:Xj5gwDBw
闘技場から。

--

***さんが2001.10.11 10:18に書きました:
> しかし、DEFAULTで「SHIFT + SPACE」が「ページアップ」になっているにも関
> わらず動作しないってのはおかしいですね

日本語入力のソフトが出来が悪いやつだと、それを食っちゃうこともありがちです。


> どうも10.1にしてから、ARENAの不安定さに閉口しています
> このMAILも書くのが2回目です、強制終了されちゃいました ^^;;

メモリーはどれだけ割り当てていますか?
わたしは9.1での使用ですが、標準の割り当てのままでは、
すぐ「メモリーが足りないので終了します」になってしまいます。

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

--

ここでATOKといわないのは、ちょっと進歩?でも後半はヴァカ。
その次の滅入るで、

--

> 今はOS X をメインにしようと頑張っている所です
> ですから基本的にメモリ割り当てをする仕様になっていません

あ、そうか Mac OS Xにはメモリー割り当てなんかなかったですね(^^;

ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

--

と一応過ちを認めてますが。
voidだったら、「OS Xにメモリ割り当てなどありませんが?」
とか何とか行ってただろうけど、この人ヴァカ相手に怒らないで、
ちゃんと相手してるね。いい人だ。

205 :名称未設定:01/10/12 02:27 ID:akslgPJE
>今はOS X をメインにしようと頑張っている所です
>ですから基本的にメモリ割り当てをする仕様になっていません
>それともOS 9 に戻して、割当を変えるとOS X にも反映されるとか、、
>そんな事ないですよね

師匠が引用していない部分がワラタ

206 :名称未設定:01/10/12 22:01 ID:Xj5gwDBw
>>205
元ネタの人、すごくいい人に見せかけて、強烈な嫌みでそれ書いたのかもね(藁

207 :名称未設定:01/10/12 23:11 ID:Xj5gwDBw
しかしvoidは最近闘技場でも放置気味だし、fj.life.childrenで放置プレイくらってるんでしょ?
ということは、どこで活躍中なわけ?それともとうとう世界中から放置された?

208 :名称未設定:01/10/12 23:32 ID:3ychYth2
食い物関係。

209 :名称未設定:01/10/13 00:23 ID:wT.jwYaI
IRC

210 :名称未設定:01/10/13 00:47 ID:oRMRkmDc
仕事が忙しいんじゃない?

著書もそろそろ出版されるみたいだし。

211 :デスラー総統調で音読すべし:01/10/13 11:09 ID:UhgG1kJI
私はvoidが嫌いです。
voidは幼稚で 礼儀知らずで 気分屋で
役立たずの蘊蓄と 無いものねだり 500円くださいと 無責任で生きている
下手に出るとつけあがり 放ったらかすと粘着する
馬鹿だ ATOKだ レヴェルが低いだと
はっきり□に出して人をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいって2chねらーです 2chねらーです 2chねらーですっ

対話のそぶりも見せない 親切さのかけらもない
人生の深みも 渋みも 何にも持っていない
そのくせ 上から見下ろすようなあの態度

議論の時は足でまとい Arena MLでは悩みの種
いつもネットの問題児
そんな御荷物みたいな そんな肉骨粉みたいな
そんなvoidが嫌いだ

私は思うのです
この世の中からvoidがひとりも いなくなってくれたらと
大人だけの世の中なら どんなによいことでしょう
私はvoidに生まれないでよかったと 胸をなで下ろしています!

212 :子供は好きです:01/10/13 12:41 ID:r2YPY.nk
これの元ネタって、今から CD で買えますか?
LP 収録があったのかとか、もうよくわからん。

213 :久しぶりだねヤマトの諸君:01/10/13 13:00 ID:UhgG1kJI
よく80年代のオムニバスCDに収録されてます.
あらためて聴くと,やはり良い声してるわ,伊武先生.

>LP 収録があったのかとか、もうよくわからん。
僕のもってるCDの解説によると,当時ソロアルバムも出されていたらしい.
著しく板違いスマソ

214 :名称未設定:01/10/13 14:09 ID:yNSARGBU
闘技場で、3ペインが使いやすいとかって逝ってるやついるけど、
3ペインってWinライクで(合ってる?)
Macライクを売りにしているARENAでは絶対に実現されないと思うけど
その辺突っ込む人いないんだね。

ある人の、
>僕も会社では、Outlook 2000 を使っていて

じゃあ家でもOE使えやゴルァ!

215 :名称未設定:01/10/13 14:23 ID:ZisGT.iQ
3ペインが使いやすいか否かは別にして・・・現行の闘技場でそれを真似しようとすると
確かにダブルクリックでウィンドウを開くという動作が加わってちょっと手間だよね
まさに1ステップ増えるって感じだ、まあお師匠様にはその意味がお分かりにならない様ですが(w

216 :闘技場定点観測員:01/10/13 14:31 ID:ViyTng0E
久々の師匠の投稿量増大でレスが結構ついてますね。
さて3ペインな話題が出ている今、どうしても「こう言う表現にしろや」という
師匠お得意の『同一投稿で複数回勧告』が炸裂しております。
自分が>201で書いた時と同じ現象の再現です。

-----ここから-----
> 疑似3ペイン表示の場合、メールボックスをダブルクリックで開けるという操
> 作が必要ですが、3ペイン表示の場合、1クリックするだけです。

ああ、なるほどダブルクリックかシングルクリックかという意味ですか。
でもそれは「3ペインかどうか」に依存するのではなく、他の操作との兼ね合いでは?
メイルボックスを2つ以上選択して何かする操作があれば、開くのは通常
「ダブルクリック」であるように設計しますよね?

> 理想をいうと OS X の3ペイン表示みたいに出したり引っ込めたりできると
> Win の3ペイン表示みたいなかっこ悪さはなくなるのではと思います。

それは「3ペインかどうか」というよりは、「個別にウィンドウが開くかどうか」
と言い換えたほうがわかりやすいのでは?
-----ここまで-----

提案者は3ペインな闘技場であることに意義を見いだそうとしてるわけですから
言い換えたり「操作の問題」とするはずは無いのですが・・・相変わらず微妙に
前ピン・後ピンになりがちな師匠です

>21

217 :名称未設定:01/10/13 14:56 ID:HXUHO2oo
>>216
今時AFじゃないのですか? :-)

218 :闘技場定点観測員:01/10/16 01:02 ID:DxPOyBMt
3ペインの件で盛り上がる闘技場で久々に師匠の滅入るコンボが炸裂しましたね(笑
しかも初代から使っている筈のマクについて記憶も薄いことを暴露してます

いつものように引用しようと思ったのですが・・・今回長いんだよなぁ、どうしよう


ところでえらく沈んでしまってますけど一度くらい上げておいた方がイイでしょうかね?

219 :闘技場定点観測員:01/10/16 15:09 ID:dAOTRRw5
さらに師匠の滅入る攻撃が続いております。当方の集計によると「3ペインは使いやすいか」の
関連メール71通のうち18通(25%)が師匠の滅入るで占められております。

しかもその中には再度、「引用についてのvoidルール」を声高に主張する、一々指摘しなければ
更なる無駄な滅入る・トラフィック増にならないモノまで含まれています。

連発された滅入るの中で間抜けなのを一つ紹介してこのレスは締めようと思います。
3ペイン提唱者が自分の運用方法を説明した投稿に対して・・・

-----ここから-----
> すでに2ペイン目のウィンドウが開いている状態を想定すれば、
> シングルクリックで2ペイン目にリストを表示して、
> ダブルクリックの場合は別ウィンドウに表示の方が自然な気もします。

ですから、そこで「さらに2つ」開きたいときはどうするの?
-----ここまで-----

師匠的にはどうしても同時に滅入る箱が開いていないと気が済まない様です、さすが
roVoid導入前は一人で同時に4つのメイルを処理していただけの事はあります(笑
提唱者さんは師匠とは違う使い方をしたい、だから3ペインがいい、と言ってるだけなんで
いくら噛みついた所で結論なんかでないんですけどねぇ。

220 :名称未設定:01/10/16 18:53 ID:9AowU8l9
voidと言い出しっぺの一騎打ち、祭りの予感
この際だからあげておくぞ(藁藁

221 :名称未設定:01/10/16 22:08 ID:BixJjuOf
私はvoidが嫌いだ
ウン! 私はvoidが嫌いだ!
voidが世の中のために何かしてくれた
ことがあるでしょうか いいえ
voidは常に私達 おとなの足を引っぱるだけです
身勝ってで “ヘミ猫ウザイ!”
レスって? 『話し』って?
馬鹿ですね  ごまかしですか?
つまらないペイジですね そんな不味いもの食べてどうするの?
同じな言葉しか繰り返さない
嫌いな物はバカにする
とぼければすむと思っている所がズルイ
何でも食うvoidも嫌いだ。
ネチネチとjapan.foodで能書きたれるくせに
定職もなくブラブラしやがって
逃げ足が早く いつも弱いものを叩く
あの世間体を気にしない 態度がいやだ
あの計算高い性悪そうな 記事がいやだ
記事が不愉快だ
何が「そんなもん使うのは馬鹿なだけでは?」だ 何が「もったいないから私にください」だ
何が「引用の仕方ぐらい覚えたら?」だ

そんなvoidのために 私達おとなは何もする必要はありませんよ
第一私達おとながそうやったところで ひとりでもお礼を言うvoidがいますか
これだけroVoidがいながらひとりとして 感謝するroVoidなんていないでしょう
だったらいいじゃないですか それならそれでけっこうだ
ありがとう ネ 私達おとなだけで マターリと逝きましょう ネ

voidはきらいだ voidは大嫌いだ 離せ 俺は反ヴォ連だぞ
誰が何といおうと私はvoidが嫌いだ
私は本当にvoidが嫌いだ

222 :名称未設定:01/10/16 22:36 ID:1biy4Rza
突っ込まれないよに記事書けばエエじゃん。
簡単でしょ?

223 :名称未設定:01/10/16 23:09 ID:9xQS6037
>>222
あらがなければ無理矢理にでもでっち上げるのがvoidですよ。
師の揚げ足取りは天下一品です。

224 :名称未設定:01/10/16 23:19 ID:N2BRi3s1
voidというとC言語のあれしか思いつかなかったりする。

225 :闘技場定点観測員:01/10/17 10:35 ID:GsL7mnJV
>222
ネタですか?それとも本当に師匠の事を知らない?(笑

前スレも参照してもらえば分かる通り師匠は非常に独特の価値観・判断基準をお持ちです。

まあ何が普通で何が普通でないか?なんて議論は2ちゃんでもあっちこっちで一つのお題に
対して肯定派・否定派で喧々囂々するものですが・・・師匠の場合は明らかにその場、その
コミュニティで「少数派」「特異な意見」であろうことをあたかもそれがデファクトスタンダード
であるかの様に語り、決めつけ、それと異なる意見を発する人間については徹底的に否定・非難
罵倒とありとあらゆる見ているだけの人間にも不愉快な行動を連発します。

つまり元々の基準が異なるのですから注意して書く、突っ込まれないように書く、と言った所作は
それ程意味を成しません。3ペインの件にしてもそれが有効かどうかが問題では無く、師匠の中の
インタアフェイスガイドラインに反してしまっていることなので執拗に噛みついているのです。

あ、ネタにマジレス、カコワルイ、って奴ですかね?

226 :名称未設定:01/10/17 15:43 ID:3URPdscJ
>> それより「?。」みたいな書き方のほうが気になります。
>> ここ数年見かけますが、流行っているのかなあ?

>流行っていると思います。

># 名前に「。」をつけたり。


(・∀・)イイ!!

227 :名称未設定:01/10/17 16:20 ID:4tvoJqdz

>わたしはあまり「検索」は使わないのですが、
>「検索」の「詳細検索」タブにて、
> xxxxxがyyyyyを含む
>のように指定する部分の「xxxxxが」のところは、
>「件名が」
>「差出人が」

>「ヘッダのいずれかが」
>など、いろいろ選べます。

>ところが私はFrom:の行に書いてある「アドレス」で探したいことが多いのです。
>で、毎回この「差出人が」を選んでしまい。「うーむ、なぜこんなに少ししか見つ
>からないのだ」と悩んでしまいます。で、この「差出人が」
> From: 名前 <アドレス>
>のうちの「名前」の部分だけのことを言い、「アドレス」の部分は探してくれない
>ということを思い出すのに30分以上悩んでしまいます(なぜかすぐに思い出せない)。

>たとえばコンポーザーで「差出人」といえば、ようするにこの「From:」の行
>全体のこと(アドレス部分も含む)を言ってますし、振り分けの設定では「From:」行
>全体が対象なので、検索もそうかとつい思ってしまうこともあります。
>このあたりの設計がArenaは洗練されていないですね。

>5回以上それで失敗している私が、毎回そのことを忘れれ悩むぐらいですので、
>それだけ「直感的じゃない」ということです。初めてでこの部分で戸惑うひとは
>多いのではないでしょうか?

>そこで提案なのですが、
> o こういう誤解をしないような項目名にしてほしい
> (「差出人」->「差出人名」「差出人の名前」などにする)
> o アドレスで探したい人のためにそういう項目を追加してほしい
> これはとても少しの変更で済むはずです。
> 現状では「ヘッダのいずれかに」を指定するしかなく、「受取人」に
> 同じパターンがあるものまで見つかってしまい、使い物になりません。
> (「差出人アドレスが」みたいな項目を追加してください)
>の2点をよろしくおねがいします。

>また、そういう意味ではコンポーザーで「差出人」のところは「From:」と
>書くべきでしょうね。
> ヘ_ヘ ____________________________
>ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
> ( ° )〜 日下部陽一
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

師匠に「学習」と言う言葉を贈りたい。

228 :名称未設定:01/10/17 17:00 ID:R5ekJLTe
学習というかここまで来ると白痴に近いものがあるのでは?
確かに分かっている人間には差出人よりFromの方が馴染が
あるのは理解出来るけど・・・相関関係を何度やっても理解
できず30分も考え込むなんてのは正気の沙汰とは思えません
結局彼は彼の基準、ルールの中でしか生きることの出来ない
環境適応能力の著しく欠落した新たな人類なのかもしれません

しかし検索で30分悩んであれだけ滅入るをぶっ放せるという事は・・・
roVoidの存在も現実味を帯びてくるような(w

229 :名称未設定:01/10/18 02:48 ID:wAzQZpmu
voidはアルツ?。

230 :名称未設定:01/10/18 04:59 ID:Yzj22lrl
>229

いや、もっと根本的に、何かがおかしいのだと思うのだが、ヤツの場合...

231 :名称未設定:01/10/18 06:52 ID:XIEwweus
void師匠は5回以上それで失敗しているのに毎回そのことを忘れれ悩むぐらい馬鹿?(大藁

232 :名称未設定:01/10/18 19:05 ID:OiLn+MZ8
Subject: Re: ニュース投稿記事の削除ほか
Newsgroups: fj.mail.reader.outlookexpress,japan.comp.mac
Message-ID: <181020011746478027%void@merope.pleiades.or.jp>
> マッキントッシュでアウトルック・エクスプレス(5.02)を使ってネット・ニュース
> を読んでおります。

そんなものを使ってはいけません。


ヘ_ヘ ____________________________
ミ・・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( ° )〜 日下部陽一
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
−−−
個人的にはMS製品を使うのはちょっとなーとは思うが…。
思いっきり大きなお世話。(w

233 :名称未設定:01/10/18 21:47 ID:il2mOTTe
でも最近,こういう投稿に反応する人って少なくなった気がする.
アブナイ人だという認識が広がってきたのかも(藁
嗤笑^H^H師匠 のfj.life.childrenでの見事な放置されっぷりと,
followされない記事をけなげに投稿し続ける姿に涙(藁藁

234 :名称未設定:01/10/18 23:58 ID:Xilro3aj
>>233
そっちもうpしてもらえるとうれしかったり。って、それはダメ?

235 :名称未設定:01/10/19 00:11 ID:cUkIYGmM
>>234
Queen NetNews Search
http://queen.heart.ne.jp/queen.html

ASKS(RWCP)
http://galaxy.rwcp.or.jp/index.htm

Google 検索
http://groups.google.com/groups?hl=ja&lr=&safe=off&num=25&group=*

ここ利用するといいよ。

236 :234:01/10/19 20:12 ID:B73WRa5S
>>235
ありがとう!

237 :名称未設定:01/10/21 10:25 ID:45PeEkZM
>>233
つーかさ、電波を弄る匙加減が面白い芸なんだけどさ、今更「紅葉饅頭!」
とか「おさむちゃんでーす。」とか「コマネチ!」とかやられても、しらけるだけ
なのと同じなのでは?

正直師匠の芸は見飽きた。

238 :名称未設定:01/10/21 11:50 ID:3ZIN0/MD
でも、「あい〜ん」とか、「かとちゃんぺ」は通じるよね・・・
不思議だ・・・いや、脱線してスマソ

239 :名称未設定:01/10/22 01:52 ID:w+gisbkn
>>237
>正直師匠の芸は見飽きた。
と思ったら、自分がvoid化してる事が最近ない?(鬱
後、関係ないが「?。」って凄すぎ・・・

240 :闘技場定点観測員:01/10/22 15:17 ID:+8BYAorJ
フォントの話を最後にまた沈黙を保たれている師匠・・・AppleScriptの件なんか飛びついてきても
よさそうなものですが興味が無いのか、はたまた技術的な問題で嘴を挟めないのか?どちらなんでしょう

普段はカスタマイズカスタマイズ(師匠的にはクァスタマイズかな?)と口を開けばそれなんですし
バックスラッシュと円マークがごっちゃじゃ困る程の生活をされているのですから是非御意見を賜りたい
ものですが・・・

241 :名称未設定:01/10/23 13:13 ID:chzMy6Hq
師匠,相も変わらず 「牛肉を使わない物は肉じゃがではない」を繰り返してます.

パパ「ほら幼壱,欲しがっていたウルトラマンのお人形だぞ〜」
幼壱「パパ,僕が欲しかったのはウルトラマンセブンだよ,
   これはウルトラマン80だよ.交換してくれなきゃやだ〜」
パパ「どれでも似たようなもんだろ.わがまま言うんじゃありません!」

てなやりとりを思い浮かべてしまいました.

> > それは偽物でしょう。
>
> えっ、そーなんですか?
> 豚肉を使った肉じゃがしか食べたことは無いのだけれど

それは「豚じゃが」か何かを、「肉じゃが」だとだまされてくわされたのでは?
「とんしゃぶ」や「豚スキ」みたいなのを違う名前で食わせるみたいに。

242 :豚じゃが、美味しいのかな?:01/10/23 13:25 ID:1aZtYffp
↑もうアホかと、バカかと、の世界ですな(藁
拘りをもって生きるのは結構だけどそれを他人に強要するな!
と言いたい、言い続けたい、小一時間言い続けたい

この分だとコーヒーとかにも相当のウンティクをお持ちなんでしょうね
「○○地方の○○で取れたものしかカフィとは言いません」なんて
したり顔で言いそう・・・つくづくゲップのでる人ですな

ところで肉ジャガ=牛肉、というのは何か決定的な根拠があるのですか?
牛肉食自体明治以降のものだろうし、あの味付けは西欧の料理ではないし
近年出来たものであることを考えれば「これが正統」なんて威張って言う
事でもなさそうなものですが。

243 :名称未設定:01/10/23 22:21 ID:CdbCaOMa
>>242
漏れも詳しくは知らないんだけど、
肉じゃがってのは日本海軍で編み出された料理で、
牛肉を使うのが正統らしい。
「海軍主計兵調理術教科書」という本に書いてあるらしい。
料理板か軍事板で訊いたらわかるかも。

244 :名称未設定:01/10/23 22:23 ID:CdbCaOMa
ちなみに我が家の肉じゃがはデフォで豚肉、たまに鶏肉(藁
牛肉なんて使ったこともなし。というかfj.rec.foodsで牛肉だと
初めて知った。そもそも漏れの母親がいつも豚肉で作ってたから
それが正しいと思っていたのだ。

245 :名称未設定:01/10/23 23:28 ID:XFDYSC4z
地方によっちゃ豚肉の方が普通な所なんていくらでもあるよ。
たかが肉ジャガに定義なんてある訳ないだろう。

ああ、小一時間思いっきり殴り続けてみたい。

246 :名称未設定:01/10/24 00:52 ID:+YdT2Kup
「NetNews発のデムパをヲチするスレ」でスレ違いだと指摘されました
のでこちらに参りました。

Message-ID: <231020011211196349%void@merope.pleiades.or.jp>
>> 「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」などは、本来は調理法を指す
>> のではないかと思うのですが…
>
>野菜を焼いてもすきやき?

なんでそこまですき焼き=牛肉にこだわるのやら……

247 :大統領:01/10/24 01:58 ID:C/8s0tIp
そんな事を言って居られるのも今のうちダスよ>師匠
人間すぐにオヤジになるダス、オヤジになると
体もどんどん臭くなって・・・同じ事を何回も言って
嫌われるし、もちろんもてないし、もう生きていたって(ツーツーツー)

あ〜〜〜〜〜〜〜もしもし?師匠??もしも〜〜〜〜し!!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)