5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Expo 2001 Parisではハードウェアの発表なし

1 :MacPeople関口浩之:2001/08/22(水) 16:13 ID:3QdEhiyA
2001年8月21日、カリフォルニア州クパティーノ?アップルは本日、アップ
ルのCEO(最高経営責任者)であるスティーブ・ジョブズが、9月26日(水)
からフランス・パリで開催される「Apple Expo 2001(アップルエキスポ
2001)」の開幕基調講演を午前9時(中央ヨーロッパ標準時間)よりPalais
de Congres(パレ・デ・コングレ)において行うことを発表しました。
Apple Expo 2001は2001年9月26日(水)から2001年9月30日(日)までの期
間、Porte de Versailles(ポルト・ドゥ・ベルサイユ)のParis Expo(パ
リ・エキスポ)において開催されます。

「私の基調講演では、新しくなってさらにパフォーマンスが向上した「Mac
OS X(マックオーエステン)」の新バージョン、「Mac OS X バージョン
10.1」と、ユーザが一般のDVDプレーヤーで再生可能なオリジナルDVDが制作
できる、アップルの革新的なソフトウェア「iDVD 2(アイディーヴィー
ディーツー)」にフォーカスします。今年はすでに、アップルは非常に多く
の新製品を発表しているため、パリでのハードウェア新製品の発表は予定し
ていません。」と、スティーブ・ジョブズは語っています。

Apple Expo 2001に関する詳しい情報は、アップルのWebサイト
http://www.apple.com/hotnews )でご覧いただくことができます。

2 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:15 ID:???
      γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     <   関口くん。オハヨウ
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

3 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:35 ID:???
がーん・・・
ショックすぎる。マタオアズケカヨ

4 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:40 ID:???
毎回毎回るーまーが過熱して過剰に期待されるのに疲れたんじゃないかな。

5 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:44 ID:???
なんでも「i」 つけるのそろそろやめてほしいな
なんだよiDVD2って恥ずかしすぎるぞ。

6 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:46 ID:???
iしてるんだろ。

7 :MacPeople関口浩之:2001/08/22(水) 16:47 ID:3QdEhiyA
新iMacはお蔵入りなのかな?

8 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:49 ID:???
iBookの時みたいに発表するんじゃないのかな。
本当にあるのなら。

9 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:57 ID:???
まあ前回の反省を生かした、ということかな。
・あらかじめ新機種を出さないことを予告することによって、プレゼン本番
 での寒いムードを回避する目的
・実際は新機種を出すのに嘘の情報をリークしておいて、プレゼン本番を
 盛り上げようとするJobsの過剰演出
どっちだろ?

10 :名称未設定:2001/08/22(水) 17:15 ID:???
可能性としては上のが高いのかなぁ...。

11 :名称未設定:2001/08/22(水) 17:18 ID:???
あと、
・Expoのたびに新製品と思われると買い控えられてたまったもんじゃないから
 Expoで新製品という図式は終わりにしたい
とゆーのもありそう。

こっちとしてもGo2Macとかの煽りルーマーはもううんざりだしいいかも。

12 :真相:2001/08/22(水) 17:41 ID:???
・開発に失敗して、無期延期になっている。そのため発表するネタが本当に無い。

13 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:16 ID:???
逆手にとって、ワンモアで液晶iMacが出る。

会場騒然、マカ系サイト大喜び。

ウマー

14 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:19 ID:???
お手!

お布施!

おあずけ!

15 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:23 ID:???
mailto:0

16 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:24 ID:???
APPLEの失敗の連続でMacは高くなるばかり。

ところでなぜG4は新しくなるとスピードが落ちてるんだ?
iMacのG3も旧iMacに比べ10%性能が落ちてたぞ。コスト削減か?ゴルァ

17 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:26 ID:???
>>16
キャッシュ減らしてるからだろ。無知は消えろ

18 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:28 ID:???
コスト減らして価格age〜

19 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:29 ID:???
G4って退化してたんだね。末期症状か・・・・

20 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:31 ID:MdjeL24c
もう、ハード開発はあきらめた?
んな気分になりました。

21 :名称未設定:2001/08/22(水) 20:20 ID:uZmYMHM.
新iMacが開発テスト中に致命的な欠陥が発見された為にEXPO NYで発表できず、
さらにパリにも間に合いそうになくてこの発表……という考え方はどう?

22 :名称未設定:2001/08/22(水) 20:22 ID:???
ワンモアで撤退発表

23 :名称未設定:2001/08/22(水) 20:28 ID:NtAGOvNY
PowerBookG4、強化版出るかもと思って買い控えてたんだが…
Parisで出ないんならもう買っちまうか。
なんつーのはAppleの思う壷?

24 :名称未設定 :2001/08/22(水) 20:33 ID:???
>>16
G3,G4ってどんどん進化してると思ってたら退化してたんだ。

25 :名称未設定:2001/08/22(水) 20:36 ID:???
>発表しないっていっておいて、発表したからと怒る人いますかね?

ここのSpockとか言うヤツもかなりのドキュソだな(藁
ttp://bbs.powerbook.org/Ti/read.bbs?BBS_MSG_010812084323.html

26 :名称未設定 :2001/08/22(水) 20:52 ID:???
iBookの色変え位しか出せないと思う。

でもマカはマンセー

27 :名称未設定:2001/08/22(水) 21:16 ID:???
モトローラも、半導体部門切り捨てるかもしれないと
いうし、この先どうなるのかねぇ。

28 :名称未設定:2001/08/22(水) 21:24 ID:???
>>27
大丈夫Intelが買い取ってくれるさ

29 :名称未設定:2001/08/22(水) 21:29 ID:???
前回の大失敗に懲りてジョブズは基調講演やらない
という話だったのに、新ハードなしなのに基調講演やるんかい。
わけわかんねー。

30 :名称未設定:2001/08/22(水) 21:55 ID:???
spock カコイイ!

31 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:00 ID:lg/3VsSY
PowerBookは,1年以上同じモデルでいくってことですが,もうすでに
販売落ちてるってのに,これじゃ益々売れなくなっていくのでは?

32 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:17 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/22/e_rex.html

33 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:18 ID:???
>>30 >>25
まぁ、こういう事情通ぶって偉そうなことを書いておいて
それがいざ外れると「噂を信じて騙されるほうが悪い」とか
言い出すような奴、どこにでもいるよな(笑)

>>31
>PowerBookは,1年以上同じモデルでいくってことですが

どこの誰がそんなことを言ってるの?

34 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:19 ID:???
どうせペテン師ジョブズの猿芝居。
過大な期待が膨らむのを防止するだけでしょ。

いい加減PowerBookのスピードバンプを出してくると思う。
「新しいハード」ではなく従来品の改善だから嘘はついていないことになるし。

「新しいハード」をどう解釈するかだね。
マイナーチェンジを含むか含まないか。
はたしてどうなるんでしょうか?

35 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:37 ID:aewBQFKE
いずれにしろアドビに見捨てられたアプーなんてどうでもいいよ。
仕事で使えないマシンなんてゴミでしかないからね。

36 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:40 ID:vSX.sNjc
別に見捨てられてないジャン
iPhotoが出る方がいいな

37 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:43 ID:???
iPhotoなんて糞アプリは仕事でつかえんだろ。
iとなの付く製品は子供騙しのイタイ製品でしかないのだよ。

38 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:44 ID:???
>>37
mailto:
それを妄想と言うんだよ

39 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:44 ID:???
>>36
そのiPhotoがアドベを怒らせておるのだ。
頭が高いよアポー、アドベ様にゴマすれ

40 :>35:2001/08/22(水) 23:47 ID:TX8Z2sLQ
見捨てられたのは、Winのほう、
フォトショップ6.5はOSXしか出ないよ。
Win版は6.0で終わりらしい。

41 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:49 ID:???
>>40
その記事は何処にあるの?
見てみたい

42 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:52 ID:TX8Z2sLQ
>41
海外のHP、2週間前くらいの記事だけど、今探してみる。
イラレの10.0OSX版のスクリーンショットのっけてたとこなんだけど、しらない?

43 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:54 ID:???
>>40
普通に考えてそれは有り得ん気がするけど

44 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:02 ID:???
>>40
本当?
確か、ここしばらくのAdobeの好決算はWinアプリのおかげで、
Mac版の利益減少をカバーしているって話じゃなかったっけ?

本当だとすると、MS側でなにか動きが?
MSがバンドルで乗り出すとつぶされちゃうから、うまみのある
パイを捨てて、小規模にやってくつもりかな?

45 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:02 ID:vUYd4lJQ
>>40
それが本当だったらMacWireあたりが大喜びで記事にしてそうなもんだが・・

46 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:04 ID:???
>>40
ガセネタらしい
>>45
ごもっとも

47 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:05 ID:.Kq946KM
新機種がでるかどうかは、基調講演前のパソコンショップの動きを
漏れなく魚っ血していればわかることだけど、そこまでする必要はないわな。
新機種無しか。
新アプリ発表だけで株価あがるのか?
つうか、新機種ださなくてもいいよ。既存のパソコンの価格グーンと安くしてれるほうがマンセー。
マクドナルド見習って半額にでもしなされ。

48 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:10 ID:???
なんだ>>40はガセかよ

喜んで損した

49 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:15 ID:vUYd4lJQ
おーい
40はどこいった?

50 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:46 ID:???
>>40
おーい早く出してくれ

51 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:46 ID:???
Photoshop出る出ないってそんなに重要なのかなあ
Photoshopってもう機能は飽和ぎみだから新版出てもそそられないや
Macで売れずにWinで売れてるってゆーけど
もともとの普及率が違うだろうから、いきわたったら伸びはMac同様鈍化するんじゃないか
なんでもメーカーの思うがままにアップデートつきあう人ばかりでもないだろうし

あと正直Photoshopだと速いとかそういうのも却って恥ずかしいからやめてほしー
いつまでモノサシにし続けるつもりなのかな

安くするのはいいね>>47

52 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:49 ID:???
>>51
アッポやマカーにとっては重要らしい

53 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:52 ID:???
どう考えても2%以下のAPPLEに的を絞る事はありえない。
見捨てられてるのは2%のほうだろう。と考えるのが普通。

54 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:52 ID:???
俺たちマカーにとって心の拠り所だぜ!
フォトショップ、マンセー

55 :APPLE、カウントダウン開始か!? :2001/08/23(木) 00:53 ID:???
■APPLE倒産のカウントダウンか!?■

アップル、噂の一人歩きを警戒
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010822-5.html

アップルは今年、すばらしい新製品を発表した。
だから今年はパリで新しいハードウェアを発表する計画はない

http://www.zdnet.co.jp/macwire/0108/22/n_keynotej.html

新ハードの発表は無い。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20010723104.html

マックワールドで飛び交う噂や神話の真相

56 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:54 ID:???
元々Photoshopで煽るのはアッポ&マカーの常套手段

57 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:54 ID:???
Adobe事体、バージョンアップの需要をあまり見込めない
DTPよりWebへの比重を大きくしてきてるからね。
そうなるとやはりWinの方が旨みが大きいんじゃないかな。

58 :名称未設定:2001/08/23(木) 00:59 ID:???
11月のUKで発表だぜ、きっと。

http://www.zdnet.co.jp/macwire/0108/22/n_macexpoj.html

59 :名称未設定:2001/08/23(木) 01:02 ID:???
>>57
ぎょい

まあ嘘つきがいるせいもあるんだろうが(苦笑)、なんだかんだいって
Mac触った事無い人間がMacを煽る場合には共通の題材として扱いやすいから
Photoshopってよく登場するのかもしれないねえ

60 :名称未設定:2001/08/23(木) 01:03 ID:???
またウィナーが暴れてるの?

61 :名称未設定:2001/08/23(木) 01:05 ID:???
>>60
暴れさせてもらってます
よろしくね

62 :名称未設定:2001/08/23(木) 01:05 ID:vUYd4lJQ
>>60
いや・・マク信者さんだよ(恥

63 :名称未設定:2001/08/23(木) 01:10 ID:M5v/.ndw
今年はiMac以外すべて新型になったので、(cubeは消えたけど)
順当に考えるとUKで新型iMac発表でしょ。
それ以前に10.1が使い物になるかが個人的は遥かに重要だけど。

64 :名称未設定:2001/08/23(木) 01:25 ID:???
APPLEの運命はMSのこれからの出方によってAPPLEの運命は決まるんじゃないカと思う。

1.潔く分割されAPPLEを生かす必要が無くなりAPPLE永久消滅。

2.巧みに司法省を回避しこれからもM$の犬として
  APPLEは生きつづける。

3.どっかのデカ企業が買収。禿もCEO首でAPPLE安泰。(ワラ


さぁ三っつのうちどれがいい?

65 :名称未設定:2001/08/23(木) 02:24 ID:???
>>64
まったく面白くありません。もうすこし勉強しましょう。
>APPLEの運命はMSのこれからの出方によってAPPLEの運命は決まるんじゃないカと思う。
言語障害者の方ですか?

66 :名称未設定:2001/08/23(木) 02:32 ID:6K086wPg
仮に会社の規模が小さくなっても潰れる事はマズないでしょう。
パソコンの売上ランキングでも上位に入ってるし。それ以前に
X-BOXで大損するであろうMSの方がヤバイよ。

67 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:20 ID:i6YA0MCo
ハードは出ねえってことはソフトが出るんだよ。
期待しろよ。つーかショボいハードの発表より
Carbon版のMS OfficeとMac OS X 10.5の方が
はるかにインパクトは大きい。

68 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:33 ID:???
今回のコメントはあまりに事前に新製品の
極秘情報が流出するので、あらかじめ出したもの。
実際はPBG4とNewiMacの発表はあるでしょう。
1月の目玉はG4/1Gか?

69 :>>65:2001/08/23(木) 03:36 ID:???
障害者の方ってのもねえ。

70 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:44 ID:???
Mac OS X 10.5?

71 :名称未設定:2001/08/23(木) 03:52 ID:???
>>68
出す予定のものを「出しません」なんて事前に公表しておいて、
いざ出したりしたら、情報操作で公取に引っ掛かるだろ、普通?

72 :名称未設定:2001/08/23(木) 06:37 ID:6ZcH.Bw6
新しいハードウェアの発表はないけどPowerBookG4の価格改定があったりして…

73 :名称未設定:2001/08/23(木) 07:19 ID:dJdzygQo
ひょっとして、新型iMacにスーパードライブを搭載するのに拘ってる
のか?
クリスマス商戦までに出さないと、やや危機だと思うべな・・・
下手すると、来年の1月か?(鬱

74 :名称未設定:2001/08/23(木) 07:26 ID:???
スーパードライブ搭載に拘っている可能性がありますね
価格改定くらいはするかもしれませんね
来年の一月くらいにデスクトップ型全てにスーパードライブ搭載となるのか?
2.5inchのハードディスクだって110GB突破するときにそれじゃねぇ

75 :名称未設定:2001/08/23(木) 08:20 ID:???
>>71
引っかかりません。

76 :名称未設定:2001/08/23(木) 09:13 ID:???
>>75
『予定していません』ならな。
原文どこだ!

77 :名称未設定:2001/08/23(木) 09:34 ID:pt9m4wGc
Amigaがつぶれるまでにかかった時間を考えれば、
Appleがつぶれることなんてそう簡単にはなさそう。

78 :名称未設定:2001/08/23(木) 09:57 ID:???
>77
遅いか早いかの問題だけで、実質は死に体である。

79 :名称未設定:2001/08/23(木) 10:06 ID:???
>>76
http://www.apple.com/pr/library/2001/aug/21paris.html
訳すと
「基調講演は非常に高速化した新バージョンであるMac OS X 10.1と、
オリジナルDVDが作成でき、作成したDVDがコンシューマDVDプレーヤで
再生できる革新的なソフト、iDVD2に焦点を当てて行われる。」とJobsは述べた。「今年のAppleは今までに多くの新製品を出してきているので、
今年のパリで新しいハードを発表する予定はない。」

80 :名称未設定:2001/08/23(木) 10:50 ID:???
逆にエキスポ直前に新iMacを発表するって事はないかな?
それだと形式上「EXPOで発表」にはならないし、講演で
新iMacの紹介もできるからね。まー可能性薄いけど(笑

81 :名称未設定:2001/08/23(木) 11:01 ID:???
>>80
直前といえば、24日からSeybold San Francisco が
始まるので、そこで新しいハードを発表、パリでは
「サンフランシスコで...」なんて事は無いだろうな?

82 :名称未設定 :2001/08/23(木) 11:08 ID:???
ところで
パリでもGHzいってなかったら、オモシロすぎる(w

83 :名称未設定:2001/08/23(木) 11:58 ID:???
>>82
日本語読めないのか?
新しいハードを発表する予定はない

84 :名称未設定:2001/08/23(木) 12:09 ID:???
なぜ喧嘩腰?

85 :名称未設定:2001/08/23(木) 12:38 ID:???
MOTOROLAやる気無いな。
早くintelG41GHz造れよ。

86 :お胸おっぱい:2001/08/23(木) 12:38 ID:???
>>84
以下のどれかの理由。

1. 新製品が出ない事への苛立ち
2. >>82 を煽りと受け取った
3. 排卵日

87 :名称未設定:2001/08/23(木) 12:41 ID:???
>>86
三番目にワラタ
排卵日っていらつくものなの?

88 :名称未設定:2001/08/23(木) 12:51 ID:???
>>87
ニワトリを観察してれば分かるよ。

89 :名称未設定:2001/08/23(木) 12:58 ID:???
>87は童貞です。

90 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:09 ID:???
排卵日って生理の終わりだろ?
いらいらする訳無いじゃん。

91 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:09 ID:???
>>87
ホルモンバランスが崩れます。

92 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:10 ID:???
>>90
小学校低学年ですか?

93 :87:2001/08/23(木) 13:15 ID:???
>>91
なるほどサンクス。

94 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:25 ID:???
>>90
違うよ。
ちゃんと彼女のこと見てあげてる?

95 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:55 ID:???
intel用OS X発表。希望

96 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:58 ID:???
板違い
http://yasai.2ch.net/kageki/index2.html でやれ。

97 :名称未設定:2001/08/23(木) 17:53 ID:H5/HMcJM
アイブクのマイナーチェンジ=新色があるかと思ってたけど…

98 :名称未設定:2001/08/23(木) 18:04 ID:ejDxPefk
ところで、純粋な興味なんだけど、SonyとかIBMとかは、どれくらいの
サイクルで新機種だしたりマイナーチェンジするのかな?
マジレスきぼーん。

99 : :2001/08/23(木) 18:19 ID:???
今月出荷の新製品もあるとゆーのに
来月になんか発表があると思う方がドキュソ。
それに出さないといって出したりしたらルーマー対策の意味がない、
∴絶対に発表はない。
今まで期待を何度裏切られたか、いーかげん学習しろ。

100 :名称未設定:2001/08/23(木) 18:21 ID:???
>>99
どうしてそんな怒り口調なの?

101 :名称未設定 :2001/08/23(木) 18:26 ID:???
>>100
NYの恨みを引きずってるんだろ。

102 :名称未設定:2001/08/23(木) 18:41 ID:???
与えてばかりじゃ芸は覚えないヨ。

お手!

お布施!

おあずけ!

103 :名称未設定:2001/08/23(木) 18:48 ID:ejDxPefk
appleの説明を読むと、「今年いっぱいはないよ〜」とにおわせているようにも
思えるね。どうなんだろ。

あいまく新色はないんじゃないかなぁ‥元の地味な色にもどったことだし。

ところで、>>98わかる方いらっしゃったらよろしくおねがいします。

104 :名称未設定 :2001/08/23(木) 18:54 ID:???
色変え位はでるかも。色変えりゃあまたマカは喜んで買ってくれるからね。

G4も永久に1GHzなんて出ないだろうね。
G5なんか持ってのほか

105 :名称未設定:2001/08/23(木) 19:00 ID:U9BVWdTs
>>98

国産メーカーなら春モデル、夏モデル、冬(秋)モデルの年三回が相場だな。
CPUのアップグレードとか、マイナーチェンジは必ず行う。全くのブランニューモデルは
そのどれかの時期に合わせて出る。WorldPCEXPOに併せて新機種が発表されたり、
Intelの新CPU発表会に併せてニューモデルのお披露目ということもある。

Appleの様に出したモデルを1年近く放置するメーカーは稀少。


にしても巴里は本当に何もないんだろうな。あるとしてSEYBOLDでGHzG4やQuadG4(眉唾?)のお披露目
くらいかな。どーでもいいけどさ、多少のCPUやHDD容量のアップグレードくらいプレスリリース
1枚で発表して欲しいな。iMacRev.C〜Dの頃のように、重要なハードだけでいいよEXPOは。
出来上がったものはとっとと市場に出して欲しい。

106 :名称未設定:2001/08/23(木) 19:07 ID:66HgLFLg
>>105
激しく同意!
国産はその点いいよね。
国産車は2年ごとのマイナーチェンジ、
4年ごとのフルモデルチェンジ。
国産はわかりやすくていい。
Zみたいに10年以上?変わってない車もあるけど。
iBookの改良版が欲しいから早く出して欲しい。
来年まで出ないのなら今すぐ買うけど。

107 :98:2001/08/23(木) 19:07 ID:ejDxPefk
>>105
さんくす

108 :名称未設定 :2001/08/23(木) 19:09 ID:???
>>106
車や無いよ。

109 :名称未設定:2001/08/23(木) 19:10 ID:???
>>108
Winや無いよ。

110 :名称未設定:2001/08/23(木) 19:12 ID:???
>>9
ウィナ扱いですか?

111 :名称未設定 :2001/08/23(木) 19:12 ID:???
>>109
だった逝ってくる。

112 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:18 ID:???
なんなんだ?

113 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:29 ID:???
なんなんなんだ?

114 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:43 ID:???
アプルはやばい。どんどん新しい提案をしてほしいもんだ。
最近はPCの後追い。つまね。

115 :林檎本社:2001/08/24(金) 00:51 ID:???
>>114
そんなものとっくの昔にありません。枯渇してます。

116 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:00 ID:???
旧板でオナニしてろ>>115
こっち来るな、基地外

117 :お胸おっぱい:2001/08/24(金) 01:11 ID:???
>>114
1. 「ここで発明されたものではない」症候群を根絶して、安い PC 用部品を使えるようにした。
2. 赤字続きの時、研究開発部門を整理した。

てゅー理由で、「新しいもの」が出て来ることはないかも。
(俺的には 2. の方が残念)

118 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:44 ID:dQODzMBE
CDRとパワブクのキャンペーン、ひっそり期間短縮終了みたいだね
これはきっと在庫処分モードだったんだよ
予定通りはけてきたからキャンペーン終了

残った在庫でパリ〜まで引っパリ〜

「ワンモァ〜」

・・・・と見た(藁

119 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:45 ID:???
「欲しがりません、勝つまでわ」

120 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:45 ID:PH6hxrCE
PowerBookG4買い控えているんだが…
9月発表までは待てるが11月発表は待てん
取り合えずパリエキスポまでは待つか〜…

121 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:57 ID:DyLAdTkY
>>118 ワンモア〜って,もう一段のsageがあるとお見込みでしょうか?

122 :名称未設定:2001/08/24(金) 02:01 ID:oV344ORc
>>120
おれも買い控えているんだよ〜ん。
LombardがPismoになるまで時間かかったから今度も時間かかるかもね。
9/3にVSTのCD-R/Wドライブプレゼントがおわるけど、そしたら
だーれもPBG4買わないと思うよね〜。

123 : :2001/08/24(金) 02:06 ID:dQODzMBE
↑よくアポのHP見れ!
買い控えてるうちにキャンペーン終わっちまうぞ!
ぜってー次に何かアルカポネ

124 :大胆予想:2001/08/24(金) 02:08 ID:???
なにげに週明けに新製品フルラインナップ・・

125 :名称未設定:2001/08/24(金) 02:25 ID:???
しかもx86機がズラリ

126 :名称未設定:2001/08/24(金) 02:33 ID:???
倒産により閉鎖告知

127 :名称未設定:2001/08/24(金) 03:16 ID:YHk75AsM
●アップルが、「PowerBook G4/CD-RWプレゼントキャンペーン」と「PowerBook G4ステップアッププログラム」の終了日を、
8月26日に変更していました。理由は不明です。

http://www.apple.co.jp/promo/powerbook/index.html

http://www.apple.co.jp/promo/coupon/powerbook/index.html

128 :名称未設定:2001/08/24(金) 03:20 ID:4FK/ZF7w
アメリカじゃ9/3のままだけどね。

129 :らしいぞ:2001/08/24(金) 10:38 ID:slEYEFo2
アップル、チタニウム『PowerBook G4』を値下げ
By Ian Fried/日本語版 森口けい子
Thu 23 Aug 2001 9:30 PT

 米アップルコンピュータは近々、チタニウムの『PowerBook G4』ノートパソコンを最大で500ドル値下げするもようだ。

 400MHzモデルは400ドル値下げした2199ドルに、500MHzモデルは500ドル安い2999ドルになる、とPowerBook G4に詳しいMacintosh販売店がCNETニュース・コムに語った。

 アップルはすでに学校や学生を対象として、同様の値下げを実施している。アップルのウェブサイトによると、大学生は現在、400MHzモデルを2067ドルで、500MHzモデルを2819ドルで購入できる。

 この件に関して、アップルからのコメントは得られなかった

130 :名称未設定:2001/08/24(金) 10:43 ID:???
>>129
あわせて、アップグレードキャンペーソも26日の日曜で終わるようだ。
出るのか?出ないのか?

131 :名称未設定:2001/08/24(金) 11:30 ID:???
>>129
値下げか。本格的な買い控えシーズン到来だ。

132 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:16 ID:BQOMXeQQ
iMacは放置プレイなのかな?

133 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:22 ID:mn2CCkkU
CD-RWキャンペーンを一週繰り上げて終わらせたということは、値下げ時期も繰り上げ?
9/1 or 9/8に値下げ発表と見た>PBG4
500狙いの人は100%待ちだな(含む俺)

134 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:39 ID:???
今日の終値で計算してPBG4、日本の方が2万近く安い。
我が国の経済はこんなに悪いのか?ガイジンサンがブランドモノ買いに来るぞ。

135 :名称未設定:2001/08/25(土) 00:38 ID:???
>>134
ホントカイ

136 :134:2001/08/25(土) 01:34 ID:???
Oh yes.
500MHZは今回500ドル安くなって2999ドルってんだから3499 X 120で419,880円也。
あっ、2万以上高かった!

137 :名称未設定:01/08/27 20:29 ID:vQMZGb/g
Seyboldでも何もないってよ。

http://www.zdnet.co.jp/news/0108/27/e_titan.html

1月まで待てるか、それが問題だ。

138 :名称未設定:01/08/27 21:05 ID:t.jhq.ic
>>137
PowerMac G4で中継ぎするぅ〜

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)