5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMacの700MHzってどうよ

1 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:37 ID:???
すっごく速いの?
1年前のG4パワーマックくらいなら凌ぐの?

2 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:41 ID:???
単発の質問スレを立てないでくれ

3 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:42 ID:???
だって誰も使ってないみたいだもんよ

4 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:43 ID:???
お宝にベンチが置いてあるから、それで比較してみたら。

5 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:44 ID:???
ベンチって?ノートンもってなくても見れるの?

6 :名称未設定:2001/08/22(水) 22:50 ID:???
iMacのモニタって改善されてますか?

7 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:09 ID:???
>>6
1 pixel * 1 pixelがサポートされています。

8 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:14 ID:???
iMac、色が気にくわない

9 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:40 ID:???
あいかわらず最低のキムチCRT。
性能以前に目を悪くするからやめたほうがいい。
自分の目は買い換えできないよ。

10 :名称未設定:2001/08/22(水) 23:46 ID:???
mailto: 

11 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:59 ID:???
ベンチ見ると不当に価格が高い

12 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:04 ID:???
>>6
アポーに改善という言葉はありません。
アポーは英語さえ表示できたらいいわけです。
あとは野となれ山となれ

13 :ゆみ:2001/08/24(金) 20:42 ID:???
ゆみのはフラワーの600

14 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:22 ID:???
キャッシュの量が少ないから、初代G4よりも遅いかもよ

15 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:24 ID:???
マックピーポーのベンチ見ると皮肉にも旧500MHzの性能の方が目立つ。
今回のiMacは「だめだこりゃ」状態。

16 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:33 ID:???
>>15
MacLifeのベンチマークでは概ね新型iMacのベンチ性能
の方が上だったが?
実際CPU以外のビデオ系やディスク系も地味ながら確実
に更新されているからさすがに実使用で旧500MHzに劣
る事は少ないだろう。

…もっとも、自分で買うとしたら必要充分な性能の新500
MHz版にするがね。

17 :15:2001/08/24(金) 21:47 ID:???
>>16
そういうことも書いてたよ。
「テストプログラムとの相性からの結果」みたいな。
でも新iMacは萎え〜状態。
iTuneのエンコード速度では新600MHzまでが旧500MHzに負けてるし。

18 :名称未設定:2001/08/25(土) 00:19 ID:F4CIPONc
もうでたの?

19 :名称未設定:2001/08/25(土) 13:53 ID:???
もうそろそろじゃないの?

20 :ゆみ:2001/08/25(土) 19:24 ID:???
>>17 ほんと

21 :名称未設定:2001/08/25(土) 21:09 ID:???
>>20
知らないけどそういう結果だったよ

22 :名称未設定:2001/08/25(土) 23:30 ID:???
もしかするとオンチップキャッシュよりバックサイドキャッシュの方が高速なのかも。

23 :ゆみ:2001/08/25(土) 23:44 ID:???
>>22 まじ がっかり わたしのはフラワー600
オンチップキャッシュです。
中古の500のほうがいいの?

24 :名称未設定:2001/08/26(日) 00:05 ID:Y7h1TmUQ
>>22
2nd Cache自体はCPU等速で速くても、データ量256k超えたらメインメモリ読みに行って
一気にスピード落ちるからねぇ…
速度半分でもやっぱ外付け1MBのほうが実効速度は高いでしょ。
あれ?iMacのBSCって512kだったっけ?

25 :名称未設定:2001/08/26(日) 00:41 ID:???
旧G3のキャッシュは512kだったでしょ?。いまは256k。
1M積んでるG3と比べたら無いに等しいんじゃない?。

26 :名称未設定:2001/08/26(日) 00:43 ID:???
ゆみたんは何をしようとして遅いと感じたんだ?

27 :ゆみ:2001/08/26(日) 00:53 ID:???
>>26 VGSてプレステできるやつ なんか遅いの?
まえのiMAC SE 500より遅いの?
メモリーを多くしないと動きが止まるから。
これってクレームできるの?

28 :名称未設定:2001/08/26(日) 01:05 ID:???
>>27
できるわけないやんけ

29 :ゆみ:2001/08/26(日) 01:18 ID:???
>>28 だって500と600で500のほうが安いのに早いのはおかしいよー
アップルに話してみる。
もしもしアップルさんなんでゆみの500のほうが早いんですか?

30 :林檎本社:2001/08/26(日) 01:42 ID:???
当社のPPCマシン Macは、これから低クロックの方が速くなります。
アポーマジックです!! 人読んで「先祖がえり」です。

31 :名称未設定:2001/08/26(日) 01:45 ID:???
PC自作オタの間でもクロックダウンが密かな流行らしいよ

32 :ゆみ:2001/08/26(日) 01:46 ID:???
iMACにL3キャシュ付けたの出ないかな?

33 :名称未設定:2001/08/26(日) 02:02 ID:???
一緒に祈ってあげるよ

34 :名称未設定:2001/08/26(日) 02:02 ID:???
静かなんだから我慢しろ

35 :名称未設定:2001/08/26(日) 02:09 ID:???
700MHzの色って黒か白だったな。
それが嫌。DVD-ROMないのも嫌。
たいして速くないなら全然いらん。

36 :ゆみ:01/08/27 11:00 ID:JPErO/4.
ImacにL3キャシュ付けたの出ないかな?

37 :名称未設定:01/08/27 19:37 ID:3kDa2jzc
だから出ないって

38 :名称未設定:01/08/28 21:59 ID:8NGET5Ek
誰か買った?700速い?

39 : :01/08/31 23:29 ID:Qhnn26SY
買ったのかよ?

40 :名称未設定:01/08/31 23:43 ID:JJd/66nA
700Mhz未だ出荷せず。幻の機種になりそうな予感・・・

41 :ゆみ:01/09/01 00:33 ID:muNqyZZY
>>40 まだ 売っていないの? びっくり。

42 : :01/09/01 13:11 ID:8NPfUOmg
まだいたのかよ!>ゆみ

43 :ゆみ:01/09/01 16:34 ID:DYnKFRAI
ゆみは新宿歌舞伎町で死にました。

44 ::01/09/01 16:39 ID:Jw32.dJU
iMac/700を見ることもできなかったのね

45 :名称未設定:01/09/01 16:51 ID:dQfTG/1M
age

46 :で、:01/09/02 00:37 ID:z3FZYNTw
700出たの?

47 :ゆみ:01/09/02 03:41 ID:v9feWYT2
出たの? 解る人いないかな?

48 :風俗嬢ナツ:01/09/02 04:46 ID:HoS7zibU
もう嫌、imac 400Mhz + OSX10.0.4じゃとろ過ぎて、ネットやるだけでもストレスたまりまくり!!!
倍近くの700Mhzだったらなんとかなるかなと思うけど なんで白黒だけっ!?
メインマシンではないので、G4とか興味なし。imacで一番欲しいのがインディゴなんだけど、なんで選べないの?
どうせ年内でimac生産うちきるんならさ、全カラー最速のG3つんで、売り払っちまったらどうなのよ?
ジョブズさん

49 :そうそう、:01/09/02 10:15 ID:4oWLG/S2
インディゴが一番いい色なんだよな。
グラファイトとか言うあんな暗い色のiMacいらん。
しかし今回の500MHzは前のより遅いらしい。鬱だ。

50 :ゆみ:01/09/02 21:11 ID:HGAL2/D6
>>49 ゆみはフラワーが好き。

51 :名称未設定:01/09/02 21:14 ID:yWWL0BNA
風俗嬢様に逆らってんじゃねえよ

52 :名称未設定:01/09/02 21:18 ID:.yKx.n4U
>>48
AMDK5-75MHz+linuxだが、何か?

53 :名称未設定:01/09/02 22:20 ID:IFhgWwxw
私はインディゴ・セージとかの原色系よりも
ライムとかボンタイとかのライトな感じの時のimacが良かったな。
ウィナだけどあの時買っとけばよかったかも

54 :名称未設定:01/09/02 22:40 ID:Nea.VFQg
つーかさ、グラファイトってそんな暗い色なの?
てっきりC4と同じ色だと思ってた

55 : :01/09/02 22:43 ID:g18Zn3QE
暗いやん

56 :って:01/09/02 22:45 ID:g18Zn3QE
C4ってなんだろ

57 :同じでしょ:01/09/02 22:47 ID:FmUH16Lo
>>54
微妙に違うみたい。
置いてる部屋で暗く見えることもあるかもね。
うちはどっちも暗くないよ。

58 :>>55:01/09/02 22:51 ID:FmUH16Lo
使ってるやつが?

59 :名称未設定:01/09/02 22:55 ID:rsBoLiHQ
飽きが来ない色だとなんだろ。
やっぱり白・黒・紺は飽きないのかな。
ワインレッドが欲しい。

60 :ゆみ:01/09/04 03:02 ID:gJ05RsXM
700の売ってるの?

61 : :01/09/04 22:02 ID:VIlWwhFM
ゆみちゃんが売ってると思えば、きっと売ってるよ

62 :名称未設定:01/09/04 22:22 ID:HcxbHA26
なんかこのスレ見てたら
ゆみが可哀相になってきた・・・

63 :名称未設定:01/09/04 22:28 ID:Q/UJ/JBc
そりゃ末期的廃人マカだからな>ゆみ

64 :名称未設定:01/09/04 22:36 ID:/hFr5uO2
>>56
危険なので取り扱いに注意してください。

65 :ゆみ:01/09/04 22:39 ID:oZNKnqW6
そう ゆみはかわいそう いいおとこがいない。
オタウィナーしかいない。

66 :名称未設定:01/09/04 22:42 ID:lokz49dc
ゆみ、いいかげんキャップ導入したら?

67 :66:01/09/04 22:44 ID:lokz49dc
あぁ、IDに死苦が・・・
宇津だし脳

68 :ゆみ:01/09/04 23:15 ID:kx2xWNds
>>66 キャップてなに?

69 :66:01/09/04 23:20 ID:lokz49dc
本人って判るように名前の後ろにIDみたいのつけてくれる奴だ。
名前の後に#入れて文字列書いてみな。

70 :名称未設定:01/09/04 23:28 ID:AK6W.ayk
↑それはキノコトリップだろ?
キャップは★印がケツに付くやつ

71 :66:01/09/04 23:34 ID:lokz49dc
>>70
あぁ、そうだった。
まちがえた。スマソ

72 :ウィナー#:01/09/04 23:37 ID:kx2xWNds
ナニ

73 :ゆみ:01/09/04 23:38 ID:kx2xWNds
わからないー?

74 :名無しさん ◆CZSM0JCA :01/09/04 23:52 ID:cRVC88SI
てすと

75 :名称未設定:01/09/04 23:55 ID:g4NDZ2Rs
だからな、名前んとこに

ゆみ#適当な文字列

で書き込んでみな

76 :ゆみ:01/09/05 00:08 ID:jbzE1YfQ
>>75 だめー

77 :名称未設定:01/09/05 00:11 ID:rDValv0k
>>76
ゆみ#おばかさん。
↑このまま名前をコピペして。

78 :ゆみ:01/09/05 00:13 ID:jbzE1YfQ
>>77 なんか わかんなーい。
おばかさんていわないでー

79 :名称未設定:01/09/05 00:31 ID:vOHKoUJM
ゆみってタダの馬鹿じゃん。
名前の所に
ゆみ#○ ○ ○
と、好きな文字列を書けば良いだけなのに
それすら分からないなんて。

80 :ゆみさま:01/09/05 00:33 ID:jbzE1YfQ
>>79 ゆみさまだよー

81 : :01/09/05 00:41 ID:vOHKoUJM
>80
偽物が多いから早くヤリたまえ!

82 :名称未設定:01/09/05 00:43 ID:JO9V428Y
このノリは某過激板の某スレに通じるものがあるな(ワラ

83 :ゆみ:01/09/05 00:57 ID:jbzE1YfQ
このすれ つまらない 新しいレス作ろうかな?

84 :名称未設定:01/09/05 17:38 ID:4fvquYX.
モニター無しのiMacが出たら欲しいんだけど名亜。

85 :名称未設定:01/09/05 18:06 ID:VTeaGDxI
iMac形のモニタが出たらほしいんだけど名亜。

86 :ゆみ:01/09/05 18:31 ID:vOHKoUJM
>83
偽物発見!

87 :ゆみ:01/09/05 19:21 ID:9cZnBdDA
>>86 あんたウィナーでしょう。

88 :名称未設定:01/09/05 19:33 ID:ebwKjLuA
どれが本物のゆみタン? (;´Д`)ハァハァ

89 :名称未設定:01/09/05 19:36 ID:yect1rYQ

ゆみさんに質問。

何でキャップつけないの?

90 ::01/09/05 21:34 ID:5LAghRD.
ゆみは5人いるから仕方ないよ

91 :ゆみ:01/09/06 02:17 ID:yPFKLfd6
最近のiMACのCDRWが内臓してるの使ってる人いないかな?
VGSを使うと音がとぎれる。
なおせる人いないかな? 教えて お礼があります。

92 :名称未設定:01/09/06 03:05 ID:/nPP6H/o
>>ゆみ
お礼ってやっぱり...ウフフ

93 :you me:01/09/06 22:06 ID:3p0yBo2k
iMacって今後CPUアップグレードカード出るかなぁ

94 :名称未設定:01/09/06 22:21 ID:oH57Sho.
Rev.B用の700MHzのカードがほしい。
あぽーに遠慮して500MHzのカードしか出さないんだもん>sonnet

95 :you me:01/09/06 22:46 ID:3p0yBo2k
今祖父地図で確認したら発売延期になってたiMac700

96 :名称未設定:01/09/07 00:13 ID:ULseVo9s
そういやあぴんきーは死んだのか?

97 :名称未設定:01/09/07 00:31 ID:???
>>96
ぴんきーの一つの細胞が三つに分かれ、人間になった。
その一人がゆみだ。

98 ::01/09/07 00:50 ID:???
ぴんきーはゆみの友達。

99 :名称未設定:01/09/07 00:52 ID:???
>>98
多重人格ですか?

100 :ゆみ:01/09/07 02:36 ID:???
>>99 だからーピンキーはあたしの友達。ピンキーはウィナーがきらい。
100とった。
あたしwinの板見て来たけれど、Winて壊れやすいね。

101 :ゆみ:01/09/07 16:22 ID:???
iMACの7009月上旬予定だって、まだ出ていなかった。
マックOS10.1はいつ出るの?

102 :名称未設定:01/09/07 18:50 ID:???
700と9の間に『、』入れろよ。

しかし、ゆみスレになってねーか?ココ

103 : :01/09/07 19:36 ID:???
ゆみた〜ん

104 :名称未設定:01/09/07 21:02 ID:???
銀色ぽいあいまっく出ないかなあ

105 :you me:01/09/07 21:34 ID:9QxTkEAw
どうせなら17インチがいいよねやっぱり

106 :名称未設定:01/09/07 21:48 ID:???
>>104
e-one(シルバー)

107 :you me:01/09/07 22:11 ID:9QxTkEAw
AppleのCRTモニタで透明ぽかったやつ、
ああいう17インチiMacが欲しい。
クールなの。

108 :名称未設定:01/09/08 12:31 ID:yOIdIInk
17インチにして、表示領域を増やすなら、15インチのまま液晶で
表示領域を増やしてくれ
1280×960位にしてくれるとうれしい

109 :名称未設定:01/09/09 01:29 ID:IGH.yGUM
>104
銀つーか、新G4みたいな色のが欲しい。

110 :名称未設定:01/09/09 16:36 ID:NKbJgpwk
ゆみはどこへ逝った?
ゲートボールか?

111 :名称未設定:01/09/09 16:44 ID:ktCWI3KM
ゆみが他板でも恥を晒している模様

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999714344&ls=50

112 :名称未設定:01/09/09 18:27 ID:HwO6vVec
ゆみは25人いるらしいからどのゆみか分からん

113 :ピンキー:01/09/10 23:39 ID:6RXg85L2
ほらーあほウィナー書き込み入れるな−

114 :アホアホマン:01/09/12 21:04 ID:7DTrFkHo
呼んだ?

115 :you me:01/09/13 22:58 ID:ePQxX3ig
出たの?

116 :名称未設定:01/09/15 09:07 ID:KOqGz6C.
9月20日だとよ

117 :名称未設定:01/09/16 12:10 ID:CZ3jiVR.
誰か買った?

118 ::01/09/21 23:57 ID:hgGzxqZY
買ったのかよ!?

119 :名称未設定:01/09/22 00:00 ID:NwLN7gz2
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=iMac

120 :なんか:01/09/22 00:14 ID:HIliVqyo
徹底的に無視されてるiMacだなこれ

121 :nana-si:01/09/22 06:57 ID:ooAir9.M
知り合いに頼まれて見立てる予定なんだが
誰か感想プリーズ。

122 :名称未設定:01/09/22 07:49 ID:NwLN7gz2
店頭ではブラウン管がピンぼけしてました

123 :名称未設定:01/09/22 08:36 ID:hkYlvBo2
ビンぼけか。700に限ったことでもなさそう。

124 :名称未設定:01/09/22 16:25 ID:NwLN7gz2
>>123
初代ボンダイブルーよりはマシデス

125 :s♯あ:01/09/24 02:16 ID:kQbKeu4Q
 

126 :nana-si:01/09/28 08:02 ID:mcoi8OUM
はうう。誰も買ってないのかぁ?

127 :名称未設定:01/09/28 21:36 ID:vjs9nNCc
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=iMac

128 :名称未設定:01/10/13 20:35 ID:cCgFZ2Sg
発売になってかなりたちましたが、購入された方はいないのでしょうか?
ぜひ感想を、お聞かせ願いたい。
また、G3.700MHzでOSX10.1は快適に動くのか?
試した方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。

129 :名称未設定:01/10/13 20:39 ID:JLzLGpgo
快適に動いてもいらん。
誰が内蔵のCD-Rドライブなんているんだよ。
DVDの方が絶対いいのにぃ。

130 :名称未設定:01/10/13 21:29 ID:6T7t5n46
iMacそのものがもう存在意義なくしちゃったんじゃないの?
デスクトップはポリタンクだけいいよ、もう。
余った力はノートに注いでよ。

131 : :01/10/13 21:48 ID:ALRpI1Zk
>>130
禿堂

132 :名称未設定:01/10/13 22:40 ID:iLLxI4h2
そもそもimacにCD-ROMやCPUでグレード分けするから
全体の価格が下がらないんだ!
ibook見たいにCUPぐらい統一しろ。
アポーのあほ〜!

133 :名称未設定:01/10/13 22:43 ID:bOiAWRVw
内臓モデムはもういらん。

134 :名称未設定:01/10/13 23:28 ID:X1WaKdBo
iMac、iBookにシェア取られてるしなー。
iMac廃止してiBookのモニタ13.3 インチ出してくれ。
なんとかPhotoshop使えるから。
今、iMacでPhotoshop使えてるし。目が痛いけど。

135 :名称未設定:01/10/14 01:49 ID:yjhWd6XU
結局、誰も買ってないのか(笑)

136 :名称未設定:01/10/14 06:06 ID:datPLmRZ
冷静に考えるとむちゃくちゃ高いよねこのiMac。
15万でも買わないよ。

137 :名称未設定:01/10/15 02:21 ID:MzX0qhdi
高過ぎです!誰が買うんだ、こんなの…

138 :名称未設定:01/10/15 22:00 ID:hmWGyt9H
使い道ないし。
将来性ないし。
発売された時はすでに古い感じだし。

139 :一文字隼人:01/10/15 23:19 ID:vanJqyGR
iMacのCD-ROM ドライヴモデル、米Appleストアで出てんだけど、
どう?

漏れは、日本で売られれば買うけど。

140 :名称未設定:01/10/15 23:52 ID:w/npFGNU
iMacのモニタ無し版ださねーかな
つーか出せ!(価格は-2万円ぐらいで)

でも絶対出ねーよなぁ..

141 :名称未設定:01/10/15 23:55 ID:ok3+zqho
正直、CDドライブとか、CPUとか、あとで高性能なものに
交換できるかどうかわからないところが苦しい。

142 :名称末設定:01/10/16 00:06 ID:mpk2skyE
>>140
アップルにメールを送るといいかも

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)