5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新G4/733買っちゃった人のスレ。

1 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:28 ID:7RFjGuRo
どうですか?満足してますか?
自分はメモリ+512M、HDを40G増設しました。
今のとこ不具合らしきものなしですがなんせ初期ロットなので
これから何がああるかわかりません。
機種独自の現象などもあるとおもいますので新733ユーザーで
またーりいきましょう。

2 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:53 ID:Hq2H1kSs
新G4/733買っちゃった人の?

3 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:55 ID:???
やめろって言ったのに・・・
867以上じゃないと・・・・

4 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:56 ID:???
新しもの好きの銭失いだからほっとけ
カタログ読めないのがわるい

5 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:57 ID:4MWYNM6U
産児キャッシュ

6 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:59 ID:???
1はばか?

7 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:08 ID:???
新G4/733か。
売る方も売る方、買う方も買う方。

8 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:14 ID:gmb7Cjxw
そんなにいじめなくても
本人が(多分)いいって思ってるンだから

9 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:30 ID:???
>>8
貧乏人のひがみなど気にするな。

10 :だ。:2001/08/23(木) 21:39 ID:TN4dvR9k
新G4/733と867でそんな差があるのか?
えっ?レンダリングでもかますのか?マックで、、、w

733買っておくのが賢い選択だと思うがどう?

11 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:42 ID:7RFjGuRo
スピード早いに越したことないけどPCの処理時間以上に
(G3、G4クラスで比較するならの話ね)
問題なのは使う人のスキル。
次のコマンドまでマウスでうろうろしてるくらいなら
ショートカットなりアクションなりを使いこなすほうが
最終的な仕上がりまでの時間は短いとおもわれ。

12 :11=1です。:2001/08/23(木) 21:49 ID:7RFjGuRo
逆にききたいけど実用とはほど遠いベンチの
結果でわかるような差、
そこまでのスピードを何に使ってるの?
そんなに急ぎの仕事でもあるのかな?
まぁ所有する喜びもマックの一つの楽しみ方で
あるのは否定しませんが・・・・

13 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:50 ID:???
迷い箸ならぬ
迷いマウス

14 :1:2001/08/23(木) 21:51 ID:7RFjGuRo
最高のマシンを所有するのはなぜか最低の奴である。
まーふぃーの法則より。

15 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:54 ID:???
醜態曝してる>>1マンセー

16 :1:2001/08/23(木) 21:55 ID:???
800デュアルとか867買ってこのスレに
あおりにくる厨房がいるのは計算済みです。
自分が使っていて快適な道具ならそれでいいじゃん。

17 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:05 ID:???
負け犬の遠吠えと同類ですね
その言いぐさ

18 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:10 ID:???
733なんか買った時点で負け犬。
そして馬鹿マスカキ。

19 :1:2001/08/23(木) 22:10 ID:???
>>17

で17とかはすべての733ユーザーに勝ったとでも
思ってるわけ?

所有するましんのスペックで
自分まですごくなっちゃったって錯覚
とってもありがちでいたいんですけど。

20 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:11 ID:FhIaWH0w
どうもうちの新733、三次キャッシュが効いてない様な...

21 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:12 ID:???
867と733の差はベンチでしか分からないようなレベルじゃないぞ。
もしそれが分からないならiMacを使っても、違いに気づかないかも。

22 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:13 ID:???
またーりいきましょう、といったのは誰?

23 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:14 ID:???
主にMacで何をしてますか?

1)メール・ネット <1
2)CG関係
3)事務
4)その他

こんな事ならiMacにしろよ。

24 :>>12:2001/08/23(木) 22:14 ID:ubm9/OMs
大きなファイルの処理とかレンダリング(アニメーション)なんかには
かなーり差がでるよ。

けど867じゃそう言う処理には逆に中途半端かもしれないな。
買うならDualか733か?

25 :当たり前だが、:2001/08/23(木) 22:16 ID:ubm9/OMs
パソコンはツールだからね、
所有してなんぼじゃにぞ〜、使ってなんぼや。

26 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:16 ID:???
他人を貶める事でしか自分を慰めることが出来ない馬鹿の事など気にするな。

27 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:16 ID:???
>>26
×馬鹿
○ゴミ

28 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:18 ID:???
じゃ誰かiMacと交換してください。

29 :24:2001/08/23(木) 22:18 ID:kOXpGuVY
>1)メール・ネット <1
>2)CG関係
>3)事務
>4)その他

>こんな事ならiMacにしろよ。

CGはiMacじゃだめだろっていうかMacじゃーだめだろ(今のところ)

30 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:21 ID:???
OSXには何がいい?
OSXを快適に使いたいがためにG3 300MHzから買い換えようと思うんだけど。

31 : :2001/08/23(木) 22:22 ID:???
Adobeに捨てられたMacを買う時点で
733でだろうが800Dualでだろうが負け犬

と言う考え方もある
    @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

     @ノハ@
    (‘д‘ )__   な〜つの2ちゃんは〜 ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    @ノハ@
   (‘д‘ ∩ ))  オラオラオラオラー!!
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

  @ノハ@
((( ‘ д‘)つ    ちゅ〜ぼうチックぅ〜♪
  (つ  (⌒) )) )
  (_ノ⌒ ̄

32 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:22 ID:???
>>30
OSXでなに走らせるの?やることによる。

33 :31:2001/08/23(木) 22:29 ID:???
誤>733でだろうが800Dualでだろうが負け犬
正>733だろうが800Dualであろうが負け犬
    @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

     @ノハ@
    (‘д‘ )__   な〜つの2ちゃんは〜 ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    @ノハ@
   (‘д‘ ∩ ))  オラオラオラオラー!!
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

  @ノハ@
((( ‘ д‘)つ    ちゅ〜ぼうチックぅ〜♪
  (つ  (⌒) )) )
  (_ノ⌒ ̄

34 :30:2001/08/23(木) 22:32 ID:???
グラフィック、音楽、Web製作、プログラミング・・・
動画と3D以外、いろいろやります。
とりあえずOSXで欲しいのは描画速度ですね。
テンポよく作業できるような。

35 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:33 ID:???
1gigahertzになったら買い換えます、現在のラインナップは間に合わせっぽい
1ギガだったら所有欲も満たされます。

36 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:40 ID:???
オレも733買っちゃうぐらいなら
iMacの最上位かCube買うなぁ〜
733は五月蝿いだけだし

37 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:52 ID:???
>>34
ビジネスかホビーか知らないけど、
ビジネス(程度は知らないけど)なら733のメモリ1.5、HDはU160にとっかえたら?
サードキャッシュ欲しいなら800MhZ以上を買えば良いと思うけど、将来CPUのUPグレードを考えるのなら捨てCPUでも良いかも
つーかマックって選択の余地は狭いね。

38 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:58 ID:bqkAg4aA
で新733のほかのユーザーはいないわけ?

39 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:03 ID:???
居てもこの状態じゃ、ねぇ。

40 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:07 ID:???
正直、OSXのメリットってなに?

41 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:09 ID:???
>>40
リナ臭的、自己満

42 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:14 ID:???
>>40
Win2000にメリットがないのと同じ

43 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:16 ID:???
UNIXのパワーと堅牢性を取り入れたとか逝ってるけど、
重いし、よく落ちるし。

44 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:17 ID:SEZhj7WI
いろいろ考えたうえで733買う人と
何も考えずに早いからってだけで867とか800D買うやつ。
PCなんてそりゃ高いほうがいいに決まってるの!
(機種固有の不具合とかがないかぎりは)
867とか800Dで733じゃ無理、またはつらい様な
すごい事をしてる人はこんなとこ来て
つまらん煽りしてるわけないはずなんだが。

867とか800Dがすごいのはわかってるよ。
数字が大きいんだもん。消防だってわかるよ。
それを使ってどんなにすごいことしてるかを
いわなきゃほんとただのスピード狂だよ。

45 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:19 ID:???
>>42
正直、OSXのメリットって何よ

あれで安定性とか言うんじゃないだろうな。

46 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:20 ID:???
>>44
スゴいことせんでもOS(OSX)使ってるだけで
差があるんですが、、、(泣)

47 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:20 ID:???
>>45
だから
Win2000にメリットがないのと同じ

48 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:22 ID:???
>>47
どうしました?

49 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:23 ID:???
>>47
言えないんだね?(ワラ

50 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:32 ID:???
>>49
メリットはない
Win2000にメリットがないのと同じ

51 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:36 ID:???
上位機種に比べてOSXの重い733がだめなわけじゃなくて
単にOSXがシステムとして重すぎなんだよ。
上位機種じゃないと‥‥って言ってる人って結局1GHzに
ならないと‥‥って言って買いあぐねてる人なんでは?
適当な所で自分の懐と折り合いをつけてどんどん
使ってる人の方が有意義のような気がするけどな。

52 :>>44:2001/08/23(木) 23:38 ID:???
BTOでよけいなものを削って867を買うってのはどう?

53 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:40 ID:NFVb9mWI
新Mac購入を考えてるんすけど、3次キャッシュの恩恵っテそんなにすごいんすか?

54 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:43 ID:???
>>49
Windows2000のメリットを言えないんだろ?(ワラ

55 :名称未設定 :2001/08/23(木) 23:45 ID:???
OSXはお布施巻き上げOSだからな、実用性とかは関係無い。

重いとマカはまたMacを買い換えようとするからな。
実に合理的なOSだ。よくやったjobs

56 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:45 ID:???
Win板に行けばいやってほど教えてもらえるよ。

57 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:46 ID:???
>>56
言えないんだね?(ワラ

58 :名称未設定 :2001/08/23(木) 23:48 ID:???
>>54
沢山あるが、一番OSとして良いのが安定していると言う事。
滅多に落ちない。そして軽い。166MHzもあれば十分動く。

59 :56:2001/08/23(木) 23:50 ID:???
>>57
だって、俺マカだから(ワラ

60 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:53 ID:???
本題そっちのけで荒れてるのは>>1がイヤなやつだから?

61 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:54 ID:???
2次キャッシュ256Kの733の今のMacと
(20万)
2次キャッシュ1Mの旧G4−466って
(整備済製品13万)
どのくらいの差があるのでしょうか

62 :名称未設定:2001/08/23(木) 23:59 ID:???
>>59
逃げたね。
低能。

63 :名称未設定 :2001/08/24(金) 00:03 ID:???
>>62
マカはwinを使ってれば見境無しです。コヮ

64 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:03 ID:???
>>61
とりあえず、733はファンがうるさい!

65 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:05 ID:???
>>63
Windows2000のメリットを言えないんだろ?(ワラ

66 :56:2001/08/24(金) 00:06 ID:???
>>62
いや、まだいます。
それからWin2000のことを言い出したのは俺じゃないよ。
途中で一回チャチャを入れただけ。

67 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:07 ID:???
>>65
粘着。

68 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:08 ID:???
>>1出てこい。

69 :名称未設定 :2001/08/24(金) 00:09 ID:???
>>65
これ>>58目に見えないのか?低能(ワラ

70 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:12 ID:???
Windows2000が安定してるって本気なのか?

71 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:14 ID:???
>>65は自分に都合の悪いことは見えません。

72 :お胸おっぱい:2001/08/24(金) 00:15 ID:???
>>55
> 重いとマカはまたMacを買い換えようとするからな。

今更何言ってんだ?当ったり前じゃん。
Mac に限ったことじゃないだろ、そんなの。

>>65
しつけぇよ白痴。

>>70
そこそこ。糞 Win98 と比べれば天国。

73 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:34 ID:???
>>70
意固地マカ発見しました。
リナ糞にでも逝くがよろし

74 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:36 ID:???
>>73
Mac買ってからきなよ

75 :厨房:2001/08/24(金) 00:39 ID:lisVm1a2
733ってなにさ?

76 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:43 ID:???
関係ないけど、WinのIEってダウンロードマネージャみたいなのないの?
Mac版のようにリスト表示にはならないのか。
画像をドラッグ&ドロップしてももアイコンが変わらないし、Winの人って
よくこんな使いにくいブラウザ使ってるのう。
iCabでも出来るのに。

77 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:48 ID:???
>>72
糞95〜Meシリーズなんか引き合いに出さんでくれYO
2000でようやく実用レベルじゃんウィンは。

78 :76:2001/08/24(金) 00:55 ID:???
関係ないけど、Win板って、「こすれば直るxxxxの不安定」ばかりだのう。
不安定が好きなのか?

79 :76:2001/08/24(金) 00:57 ID:???
こすれば
自分で書いてわらた。

80 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:59 ID:???
Macも不安定じゃん。

81 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:00 ID:???
ウインナーだもん。こすれば・・・。

82 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:02 ID:???
どうせ種無しだろ>>81

83 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:02 ID:???
9.1とMe比べたら9.1が安定してると思う。NT系と比べたら劣ると思うけど。

84 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:33 ID:???
で、やっぱ733は買わない方がイイの?

85 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:35 ID:???
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ストレス解消出来たか マカ共!
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

86 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:38 ID:0k65I12Q
きのう届いた。

87 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:40 ID:???
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ウインナーだもん。こすれば・・・。
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

88 :名称未設定:2001/08/24(金) 01:53 ID:???
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< こするならクイックシルバーに挿せ!
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

89 :名称未設定:2001/08/24(金) 02:10 ID:???
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ´∀`) < オスのクイックシルバーが出るよ
  UU ̄ ̄ U U   \_____________

90 :名称未設定:2001/08/24(金) 02:20 ID:???
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 出っ張ってンノカ ゴルァ!
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

91 :名称未設定:2001/08/24(金) 07:25 ID:???
いろいろ考えたうえで733買う人と
何も考えずに早いからってだけで867とか800D買うやつ。
PCなんてそりゃ高いほうがいいに決まってるの!
(機種固有の不具合とかがないかぎりは)
867とか800Dで733じゃ無理、またはつらい様な
すごい事をしてる人はこんなとこ来て
つまらん煽りしてるわけないはずなんだが。

867とか800Dがすごいのはわかってるよ。
数字が大きいんだもん。消防だってわかるよ。
それを使ってどんなにすごいことしてるかを
いわなきゃほんとただのスピード狂だよ。

92 :名称未設定:2001/08/24(金) 07:28 ID:???
↑あんた、年幾つよ

93 :名称未設定:2001/08/24(金) 11:10 ID:PT7aMKD2
>>92
ネカマか?ゴルァ!年齢なんて関係なねーよ。
タカイシクサイシゼンゼンダメ。マク使う奴氏ね氏ね

94 :名称未設定:2001/08/24(金) 11:14 ID:???
>>93
確かに高いが、クサくはないだ郎

95 :名称未設定:2001/08/24(金) 11:41 ID:???
>>91
何も考えずに733を買った人と、いろいろ考えて867を買った人が
出てこないのはなぜ?

96 :名称未設定:2001/08/24(金) 11:47 ID:???
新しく買ったマクを使うのに忙しいからさ。

97 :質問です。:2001/08/24(金) 12:08 ID:???
>>1に質問です。
このスレを立てた理由は何ですか?
もしかして、733購入を自慢する為じゃないですよね?
もう少しお金を出して、867or800Dの購入をすすめるスレですよね?

新しいマシン買うのはいいけど、
スレの立て方気をつけようね。
惨めで見てられないよ。

98 :名称未設定:2001/08/24(金) 12:33 ID:kEvR3Hj.
しょーじき新しいMacに買い換える理由が見つからない
OSXに乗り換える理由も見つからない。

99 :名称未設定:2001/08/24(金) 12:36 ID:???
悲惨な1のいるスレ。
733にしておいて正解だって言ってもらいたかったんだろうね。

100 :名称未設定:2001/08/24(金) 12:42 ID:???
>>1
笑ってやるから
出て来いよ!

俺だったら、惨めすぎて
スレの閲覧さえ出来ないけどね・・・

101 :名称未設定:2001/08/24(金) 12:57 ID:???
733ってそんなに悲惨なの?
俺買おうと思ってたんだけど…

102 :名称未設定:2001/08/24(金) 13:13 ID:???
一部の人間がこじつけで馬鹿にしているだけだと思われ。
あまり真に受けない方が良いと思うよ。

103 :名称未設定:2001/08/24(金) 14:17 ID:???
>一部の人間がこじつけで馬鹿にしているだけだと思われ。
その多くはBTOでCPUを867にUpすらできない、
いや733すら買う事すら出来ないような、心も財布も赤貧な人と思われ。
彼らにストレス発散の場を与えてやるのが、人の情けというものよ。

104 :名称未設定:2001/08/24(金) 16:02 ID:???
>>103
何だか偉そう。

105 :名称未設定:2001/08/24(金) 16:15 ID:???
なんでここまで変な煽り受けてんの?
3次キャッシュ云々で値段が安いことなんて
誰でも知ってることじゃん。買った人はそれ
はそれで納得してるんだろうから別にいいジャン
97とか私情バリバリで逆にカコワルイゾ?
オレは旧世界+アプグレードの人だけど、新機種の
ナマの使い勝手に興味があるから、使ってる奴の
ちゃんとした感想が読みたい。
「雑誌やネット記事の受け売り」じゃないやつね。

106 :名称未設定:2001/08/24(金) 16:28 ID:???
んー、733をことさら貶めるのもどうかと。
確かにクロック以外での差が大きいけど、値段の差も大きいからねえ。
どうしても867に手がとどかない人の、とりあえずのマシンとしては良いって
こともあるんじゃないでしょうか。

問題は>>1が煽りを警戒し過ぎて攻撃的な対応を連発したことだねぇ。
だいたい、煽っているのは867も800Dualも買って無い、机上の計算が好きな
ひとたちだけなのにねぇ。867や800Dualを入手した人は幸せにつき気持ちに
余裕あるから煽ったりしないよ、たぶん。

107 :名称未設定:2001/08/24(金) 17:57 ID:???
だから1は莫迦なんだよ

108 :名称未設定:2001/08/24(金) 20:00 ID:???
>>106
の言う通りだな。
ココで煽りかけてる奴の人物像が見えない、想像では「ヘビーユーザーで867を
選んで、バリバリ仕事に使っていてそれなりの物作って、仕事忙しいのに2chで煽ってる」
おそらくそんな事は無いので、妄想厨房か厨房ウィナかハイエンドヲタってところでしょうか?

俺は新型733買ったけど、ズバリ速くは無い。けど867使っても速いとは思わないだろうな。

109 :名称未設定:2001/08/24(金) 20:04 ID:7Z58adHg
>106
禿げ同!
って俺も733買ったYO
3次どうたらやベンチテストの結果も知ってた上でね。
なんせ前ましん、9500だったから大満足。

800デュアルとか867はもっと早くて快適だけど
使ってなんからわかりましぇん。
733は自分には充分なマシンです。
使った本人だから言える事!

110 :名称未設定:2001/08/24(金) 20:55 ID:???
買う前はやたら3次キャッシュ云々言ってみるが、
買ってみると全くそんなの気にならないよ。
それで10万浮くならそれでパソコン以外のものに
金つぎ込んだ方が遙かに幸せです。
俺はその10万で旅行に行ってきました。
ってどうでもいいか。

111 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:04 ID:o/2ZE27s
スレ違いでスマソなんですが
ソフマップとかでで保護フィルム付いたまま
中古コーナーに並んでいるG4は一体何ですか?
もしかして未使用品?

安いので買おうかと思うんですが。

112 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:11 ID:HNZ80VXc
>>111

潰れたMAC屋のバッタものです

113 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:30 ID:7Z58adHg
けっきょくここでつまらん煽り入れてるやつは
雑誌の受け売りであーだこーだ言うだけ。
なにひとつ自分の経験でものを言えないやつ。

110のような話をもっとききたい。

114 :名称未設定:2001/08/24(金) 21:32 ID:???
うんうん

115 :名称未設定:2001/08/24(金) 22:18 ID:???
>>110
BTOでいらないものを削れば867はかなり安くなるよ。
スーパードライブなんて使わないなら、それでもいいかも。
4万円くらいの追加投資でCPUが3次キャッシュつきの867
になるなら、それはそれで幸せ。

まあ、733も入門機としては最速で、コストパフォーマンスもいいと思うが。

116 :名称未設定:2001/08/24(金) 22:36 ID:???
ふむふむ。

117 :名称未設定:2001/08/24(金) 22:37 ID:QVQowumE
会社で前の型の400で契約しようとして、入札直前にチェンジ。
デスクトップの一番安いやつという条件だったので、
400から733になって得した気分だった。
フォトショ専用(しかも見るだけ)マシンなので3次キャッシュ無しでも
OKだYO!

118 :名称未設定:2001/08/24(金) 22:41 ID:???
マックを売って、ハワイへ逝こう!

119 :名称未設定:2001/08/24(金) 23:20 ID:???
賛成!!

120 :名称未設定:2001/08/25(土) 00:39 ID:???
新733買うぐらいなら中古の500Dualでも買え!

121 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:04 ID:???
>>120
中古の500Dualの方が新733よりかなり高いじゃん。

122 :名称未設定:2001/08/25(土) 03:45 ID:oUWdmE0M
かなりではないが、ちょい高いかな。450Dualは16万でうってたけど。

123 :名称未設定:2001/08/25(土) 03:48 ID:TbXus9jQ
中古のDUALってあんまり見ないような気がするんですが、
そもそもあれは売れたんですか。

124 : :2001/08/25(土) 07:18 ID:???
結局、新G4-733は前のG4-733より遙かに遅くって
前のよりもさして速くなってないのか?

終わってる

125 :名称未設定:2001/08/25(土) 11:14 ID:eyQO5NfA
やっぱり1は大馬鹿ってことだよね

126 :名称未設定:2001/08/25(土) 12:02 ID:???
>>124
以前は同価格帯でより低クロックのG4しか変えなかっ
た事を考えれば充分存在意義はあるだろう? 誰もが
糞高いハイエンド機を買えると思うなよ。
それに2次キャッシュならともかく3次キャッシュが
なくてもそう致命的な速度差は出ないし。

127 :126:2001/08/25(土) 12:08 ID:???
誤:変えなかった
正:買えなかった
な。

128 :名称未設定:2001/08/25(土) 21:02 ID:???
みんなが言いたいことは
やっぱり1は大馬鹿ってことだよね

129 :名称未設定:01/08/26 17:44 ID:???
新733が前の667より遅いんだよね。
んで2倍以上騒音がやかましいと。 ( ̄'个  ̄υ) フムゥ ・ ・
せっかく今まで待ってたんだから、とりあえず新筐体モデルまで待ってみるか・・・。
はよ出せよアポー

130 :名称未設定:01/08/26 17:50 ID:h4m/rhds
>> 2倍以上騒音がやかましい

おいおい。自分で確かめた方が。
遅いけどそのぶん安いのをどう取るかだろ。667とは僅差だし。
ただCDドライブに取り出しボタンが付いたマイナーチェンジはすぐ出るだろうと思われ。待ちか。

131 :名称未設定:01/08/26 18:06 ID:???
次のポリタン最下位モデルは現行733より遅い867です。

132 :名称未設定:01/08/26 18:45 ID:jUS4cvCA
まあ、なんにでも廉価版はあるさ。

133 :名称未設定:01/08/26 19:33 ID:DEVw1vSI
ID強制表示になったから、やっと静かになるかもね。

134 :名称未設定:01/08/26 19:40 ID:gQnAi8YI
どれどれ。

だけじゃなんだから。

>>124
>新G4-733は前のG4-733より遙かに遅くって

値段がぜんっぜん違うだろーが。
と、あまりに当たり前の突っ込みをいれておこう。

135 :名称未設定:01/08/26 19:41 ID:gQnAi8YI
わーほんとに強制表示だ

136 :名称未設定:01/08/26 20:16 ID:Da6YpEnw
なんでもいいけどさ、年齢に見合わないカキコはやめようよ
ムリあるし痛い

で、うるさいというのは何がうるさいの?
ファン? CDRW?
今日買う予定だったんだけど、これ見て止めた、よろしく

137 :1:01/08/26 22:38 ID:87epXTbA
1です。
初めてのMac購入のうれしさのあまり
舞い上がってスレを立ててしまい
こんなに惨めな気持ちになるとは思いませんでした。

確かに「俺はMac使いだから・・・」と同僚や酒場で
自慢したいが為に購入したMacなので、
733に固執観念はありませんが、
ここまで惨めになると辛すぎます。
もうこのスレは削除して欲しいのですが・・・

最後に、ウィンドウズにはバンドルされてる
表計算やワープロのofficeが入っていません。
リカバリーCDの中にありますか?
どうやってインストールすればいいですか?
初めてのMacのためわかりません。
教えてください。

138 :名称未設定:01/08/26 22:47 ID:98R0L0GI
>>137
MacでOfficeに当たるのはAppleWorksだが、
今Office互換で激安のアプリが売ってる。これ
http://thinkfree.inforce.co.jp/products/
ThinkFreeOffice
3000ほどで買え、Office互換。ただ古いマシンだと重いが、
733G4ならサクサクであろう。

139 :名称未設定:01/08/26 22:52 ID:98R0L0GI
>>137
なお、Macは根本的に「事務専用」というコンセプトでは開発されておらず、
MS Officeのような高度な事務アプリは付属しない。iMacやiBookではAppleWorksが
付属するが、これはOfficeほど高度なことはできない、が、
Officeで高度なマクロや計算式を組める人間は多くはないことを考えれば
AppleWorksは必要十分な機能を持っていると思う。

140 :名称未設定:01/08/26 22:59 ID:7deaC1vE
>>137
惨めなとこ悪いけど、
Power Macには有料のソフトはなーんもバンドルされとらんよ、確か。

141 :名称未設定:01/08/26 23:03 ID:98R0L0GI
>>140
MS Officeって有料でしたっけ?
ていうかFaxStfが付いてるよ(藁

142 :140:01/08/26 23:09 ID:7deaC1vE
嘘書いちゃった。ごめん。
付属ソフトはここで確認できるね。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/874/wo/5iM3g2YBJJTVjJLgx6/0.3.0.3.30.11.0.1.3.1.3.1.1.0?156,68

143 :名称未設定:01/08/26 23:24 ID:Gj/GnN1U
Mac買った後、
スキャナやプリンタ買えばフォトレタッチアプリ付いてくるし
ペンタブレット買えばPainterClassicとか付いてるし。

144 :名称未設定:01/08/27 00:04 ID:YlSiQtBQ
>>1
officeはwindowsでもバンドルされていると書いて
ある商品にしかバンドルされてないぞ。Macもまた
しかり。ExcelやWordファイルを家で開くことが
あるなら買っとけ。損はせん。

145 :名称未設定:01/08/27 00:08 ID:q8UORaDs
>>144
あれは「Windows」に付いてるんじゃないよ。
「Windowsが動くマシンに付いてる」が正解。

だってWindowsOSを単体パッケージで買ってもOfficeは付いてないから。

146 :名称未設定:01/08/27 00:36 ID:V1TVCTAY
>>145
いちいち細かいぞ。
読解力ないな。

147 :名称未設定:01/08/27 01:08 ID:q8UORaDs
>>146
Windows出してるMicrosoftがサービスしてるんじゃなく、
Win動くマシンを作ってる各社が努力しているのだと言うことを明確にしないと。

MSは糞。

148 :名称未設定:01/08/27 02:30 ID:owNr6lRw
Mac動くマシンを作ってるAppleはどうなの(w
そんな偉そうには言えんよなぁ・・

149 :名称未設定:01/08/27 09:46 ID:sNMIhfGM
なぜ733Mhzなんだろ・・・
ちゃんと3次キャッシュの付いた600Mhzでよかったのにさぁ。
少しは安く出来そうだし。
600Mhzなら糞CPUファンもいらないし。

733=メガヘルツ厨房向けマシンか・・・鬱

150 :名称未設定:01/08/27 12:18 ID:36UcFCN2
私今の機種がPMの7500/100なんですけど、、、
そろそろ寿命みたいなので買い替えようとしてて
733買おうかなと思ってたんですが、駄目クサイですかね?
フォトショとイラレしか使わないから、いっか?と
思ってやんですが。
ちなみに今のは起動してデスクトップが極彩色に
なっててキショイです。(モニタの所為ではなく)

151 :150:01/08/27 12:20 ID:36UcFCN2
ちなみにモニタはこの間ブッ壊れたので
新しいのを購入しましたが、、、

つかやっぱりマック高いYO!(泣

152 :名称未設定:01/08/27 12:52 ID:q8UORaDs
7500なんてATAカードとG3/500カード刺せば
ビデオ以外は新iBookと同じパフォーマンス出せるよ

153 :名称未設定:01/08/27 13:01 ID:A2WFXznU
>>118
正論だな。
おれもG4オークションで売ったよ。
いまはwin2000で快適なネットライフをおくってるよ

154 :名称未設定:01/08/27 13:10 ID:xPmKeUl6
>>150
俺は、9600にG3カード(500Mhz)+ProFormance3+ACARD6860 RAID
で使ってるけど、それと比べても733は全然速い。

155 :名称未設定:01/08/27 13:14 ID:bb/FwCDo
>>153
仕事で使ってる人はそうもいかないのだよ

156 :名称未設定:01/08/27 13:30 ID:A2WFXznU
>>155
それわかります。
ちょっと前までおいらもバイトでページ作ってたから。。
言わずもがな、ページつくりとかにはマックの方がいいですね。
おいらは、iMac初代でメールだけやってます。

157 :名称未設定:01/08/27 15:16 ID:sNMIhfGM
>>150
おれも買い替え検討中で、最初はG4/733と中古のG4/400,466から
と考えてたけど、今ではPC(エプソン・ダイレクトとソニー)も選択肢
に入れて考えるようになったよ。
OSXに移行するのもWindowsに乗り換えるにしても結局、新しくソフ
ト買わなきゃならないわけだしさぁ・・・と思うようになって。
どうするかなぁ?

158 :名称未設定:01/08/27 16:02 ID:1/aGWMGA
>>157
エプソンダイレクトはともかく、ソニーにはかの有名なソニータイマーが付いてるぞ?
ちなみにエプソンダイレクトのMT-4000/Cerelon800はG4/400よりもちょいうるさ
めだ。2台同時に起動するとかなりすごいことになる(涙)

159 :名称未設定:01/08/27 16:15 ID:q8UORaDs
ていうかWin機に音が静かなマシンなんて有るの?
小型の激安マシンはともかく。

160 :名称未設定:01/08/27 17:32 ID:V1TVCTAY
ロシア軍とどこかの軍はMSソフトの使用を禁止してるね。
もちろんセキュリティの問題で。
国家レベルでMSのダメさが証明されました。

161 :名称未設定:01/08/27 17:45 ID:ZXdEkTfg
>>160

マックは使われてるのか?

162 :名称未設定:01/08/27 17:49 ID:BACZYc9c
>>160
スレに関係ない煽りはやめてください。

163 :160:01/08/27 18:04 ID:V1TVCTAY
いや、俺ウィナだよ。
上のほうで快適なネットライフと言ってる人がいたもので。

164 :名称未設定:01/08/27 18:06 ID:ZXdEkTfg
ロシア軍はOSにテトリスを使っているのか?

165 :名称未設定:01/08/27 18:09 ID:3E2vcl1I
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0003/16/n_army.html
この記事なんかを見ると、米軍が(部分的に)Macを使ってるのは確かなようだ。
スレ違いすまそ。

166 :名称未設定:01/08/27 18:10 ID:wHHSZdgQ
>>160
Macはそれ以前の問題だね。

167 :名称未設定:01/08/27 18:15 ID:V1TVCTAY
http://linuxtoday.com/stories/19353.html

168 :名称未設定:01/08/27 18:17 ID:rxaQogZM
>>166
>Macはそれ以前の問題だね。
だがWindowsを使うよりはましだと考える軍人は少なくないようだ。

169 :166:01/08/27 18:19 ID:wHHSZdgQ
Macの鯖は油断すると勝手に落ちちゃうからね。(ワラ

170 :名称未設定:01/08/27 18:22 ID:BACZYc9c
脱線してますよ、みなさん。

171 :名称未設定:01/08/27 18:28 ID:V1TVCTAY
W3Cも認めているので、サーバに関してはマクに軍配が上がるでしょう。

172 :名称未設定 :01/08/27 18:35 ID:wHHSZdgQ
>>171
え〜!?(ワラ

ヤッパリソウナッチャウノカ

173 :名称未設定:01/08/27 18:39 ID:BACZYc9c
うぃなー同士でなに乳くりあってるんですか、もう。

174 :157:01/08/27 20:21 ID:sNMIhfGM
>>158
情報サンクス
>MT-4000/Cerelon800はG4/400よりもちょいうるさめだ。
う〜ん、うるさいのはイヤだがWindows使ってると騒音が気にならないんだよね。
ブサイク女の屁が気にならないのと同じだね。
VAIOはテレビの録画が出来るモデルがいいなと思ってる。
専用ソフトの使い勝手が良さそうで。
VAIO買うとしたら、タイマー対策で3年保証出来る店で買うから大丈夫でしょ。

AppleにはSonyを見習ってホームユーザー向けマシンを出して欲しいYo。
テレビは毎日観るけど、ビデオ編集なんて月に1度もしないんだよね。
iMovieが良いのはわかるけど・・・。

175 :名称未設定:01/08/28 01:41 ID:Yd/wHbo.
733店頭に並んだ日(7.20だったか?)に買いました。
仕事に使ってますが、そろそろ元取れそうです。

なんか文句有る?

176 :名称未設定:01/08/28 01:54 ID:liFtAJJc
南無〜

177 :名称未設定:01/08/28 09:47 ID:Ml8NiU7E
>>157
そう、私も中古で買うかどうか悩んだんだけど
中古でも結構な値段するから、じゃあ新品の
方がいいじゃん?と思って733買おうかと。
窓だと画像処理してる最中、コマンド先行入力したら
固まっちゃうんで余り使いたくないんだよね。

>>154
私の腐れ魔死因(7500/100)からすると、
どんな機種でも早いように思えるYO!(w
最新機種vs私の林檎チャン=孫vs婆
って感じ。

178 :名称未設定:01/08/28 10:23 ID:PmVorzAw
>>177
微妙な煽りですなァ、2k等はUNIX並に落ちないですけどなァ。

179 :名称未設定:01/08/28 10:23 ID:cIusP8q6
7500/100にラデオンとATAカードとG3/500刺してます
ノートンのベンチでは新iBookに勝ってます

180 :名称未設定:01/08/28 10:33 ID:UI/A0r0w
>>178
別に煽りたい訳じゃないよ。
窓を莫迦にしてる訳でもないけど、別に窓は欲しくないんで、、、
使い慣れたものの方がいいしね。

181 :名称未設定:01/08/28 10:39 ID:LCx1ULuA
>>177
マカは自分がしてることを理解してない。

自分が煽ってる事すらも気づいていない。

逝ってください。

182 :名称未設定:01/08/28 10:48 ID:fcLSY2m6
(゚д゚) ウマー

183 :名称未設定:01/08/28 12:36 ID:lP1/kn5A
733をちうもんしてしまいました。
このスレを見ていたにもかかわらず。
こんな僕をののしってください。

184 :名称未設定:01/08/28 17:09 ID:tPMEAKiI
いいじゃん、自分の金で買うんだから
好きなの買いなよー

185 :名称未設定:01/08/28 17:17 ID:2oTXc6NY
1台と言わず2台、3台と買ってくれ

186 :183:01/08/28 17:25 ID:lP1/kn5A
>>184
ありがとー。あぽーストアじゃなくて、ヨドバシで買いました。
>>185
置き場所がないっす。マクだけで4台、あと自作機が一台。
でもエラーが出たせいでちうもんをやり直したんですが、
2台も3台も来たらどうしよう。そんな金ないぞ。

187 :名称未設定:01/08/28 18:26 ID:K0.2hEUQ
>>184
好きなのって・・・。
選べるほど種類ないだろ。
( ´д`) 「しゃーねぇーこれ買うか・・」って買うモンだよ。Macって。

188 :名称未設定:01/08/28 18:31 ID:DVdj8Jac
>>186
注文確認のメールが来るから大丈夫と思われ。

189 :183:01/08/28 18:40 ID:lP1/kn5A
>>188
あ、どうもです。
なんか大丈夫っぽいです。

190 :名称未設定:01/08/29 09:24 ID:o0EKuDW6
>>187
確かに種類は少ない。
でもあまり「しゃーねーか」で買えるよーな値段では
ないと思われ。iMacはほっといて。
MacはMacが好きな奴が買えばよいのです。
そんなオイラはマカ。・・・死

191 :187:01/08/29 11:21 ID:XzJS4pQk
>190
いや、オレもマカだけどな。
小粋な省スペースマシンを待ち望んでもう3年か・・・。
待ちに待ってようやく食指が動いたPowerPCマシンがゲームキューブとはな(鬱

192 :190:01/08/29 16:02 ID:25Yx7glc
選択肢が少ないから辛いけど、でも好きなんだよねえ。
・・・何でだろ。
オイラももうちょっと待ってみる。・・・鬱

193 :183:01/08/30 15:14 ID:cVXB1fm2
今日733が届きました。
HDDがちと遅いです。5400rpmのDTLA。
外付けのHDD(FireWire)とほぼ同じ速さ。
手持ちのIC35と交換します。

しかしそれにしてもビデオが速い。
SystemInfoで2000オーバー。こんな数値はじめて見た。

ということで、購入を検討している方、何かありましたら、どうぞ。
調べてみます。あんまりいないのかな。

194 :名称未設定:01/08/30 15:58 ID:PRekRy3c
仕事(音楽)の互換性の都合で新G4/733買いました(7月末)。
デフォルトのSherlock2,IE,Outlook Expが立ち上がらない、または使用中に
突然消えてしまいます。その他いろいろ有り。
そして昨日ついに「ハードディスクが壊れています」のメッセージが出ました。
貯金はたいて買ったのに…。

195 :名称未設定:01/08/30 16:03 ID:wnxS1jCM
>>194
天罰が下ったのでは?
それともハゲの呪いかな。

196 :名称未設定:01/08/30 16:07 ID:q5RwSwgM
>>194
HD交換すれば問題ないと思いますよ。
あとはMacのメンテナンスをしっかりやる。

197 :名称未設定:01/08/30 16:08 ID:3iPv5Jts
これがマクです。>>193
マカ共はこの場合喜んでもう一度買いに逝きます。

198 :名称未設定:01/08/30 16:37 ID:eOyeeFnA
>>194
それは大変でしたね・・・
でも、これにめげず、いいHDに交換して使い倒して
あげてください。

199 :名称未設定:01/08/30 16:46 ID:45xLTmc.
>>194

もう一度買いなさい。

by JOBSの意志

200 :偽林檎本社:01/08/30 16:52 ID:q/KJLhpI
>>194
買い続けなさい。まともに動くものを引き当てるまで。
それがマカー魂なのです。ジョブから受けた血のイニシエーションを思い出しなさい。

<今週のマントラ>
買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ

100万回唱えなさい。

201 :名称未設定:01/08/30 16:54 ID:q5RwSwgM
Mac板が無くなったので荒れてきてるなァ。

202 :194:01/08/30 16:58 ID:PRekRy3c
レスくれたみなさんありがとう。
とにかくアポーのコールセンターに逝ってみます。保証書出さなきゃ。
ちなみにそれまではiMacでしたがとても快適でした(友人に譲りましたが)。

203 :名称未設定:01/08/30 17:00 ID:45xLTmc.
初めっから荒れてたがなァ

っていうか痛いマカが居る限りその板は荒れる運命に有る

204 :名称未設定:01/08/30 17:01 ID:wnxS1jCM
>>201
えっ、ここって新興宗教板でしょ?

205 :名称未設定:01/08/30 17:03 ID:q5RwSwgM
そう言うノリをこっちに持ってこないでね。
板違いだからね。判断つきますか?

206 :名称未設定:01/08/30 17:50 ID:wnxS1jCM
>>205
またまた、ご冗談を!!
そんなウソいっても分かってますよ。教祖代理

207 :名称未設定:01/08/30 17:51 ID:OGz8hkHY
MAC最高!!
さっき、見てきたけどかなりカッコいいね。
俺、今WIN使ってるけどもう購入考えてる。
なんでこんなに違うんだろ...
WIN...ダサすぎる!!
今、気付いたよ!!

208 :名称未設定:01/08/30 17:55 ID:45xLTmc.
>>205
お前らがそういう雰囲気を醸し出してるんだよ!(ワラ

>>207
マカ半切れ。それだけか?

209 :名称未設定:01/08/30 17:56 ID:Oa8b4QiU

これMSのCEOですが、何か?
http://www.detonate.net/media/dancemonkeyboy.mpg

これ、も、ですが、何か?
http://www.fuckedcompany.com/images/developers.mpeg

で、ここ必読ですが、何か?
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/24/e_cooper.html
 

210 :名称未設定:01/08/30 17:57 ID:wnxS1jCM
>>207
ああ、あなたが教祖代理No.1の方ですか。失礼しました。

211 :名称未設定:01/08/30 18:08 ID:Wl9jENXw
>>210
アンタ、センスないネ!!
教祖代理NO.1って...
やっぱりWIN使ってる奴ってかっこわるいね。
よし、MAC買うぞ!!

212 :名称未設定:01/08/30 18:09 ID:sPsjbgpo
>>211
言う事はそれだけですか?(ワラ

213 :名称未設定:01/08/30 18:11 ID:wnxS1jCM
>>211
たびたびすいません。正悟師の方でしたか。
やっぱり、地位の間違いって気分悪いですよね。
いや、ひょっとして、き、狂祖様ですか?

214 :名称未設定:01/08/30 18:14 ID:NDF067kU
かかってこいよ、WINオタク!!
ダサイ奴のバカぶりもっと見せてくれよ!!

215 :名称未設定:01/08/30 18:15 ID:sPsjbgpo
バカマカ晒しage

216 :名称未設定:01/08/30 18:15 ID:NDF067kU
はよ、書き込んでくれWINバカ!!

217 :名称未設定:01/08/30 18:31 ID:q/KJLhpI
>>OGz8hkHY
>>NDF067kU
>>Wl9jENXw

こういうマカーって何でしょうね。
ことここにいたってセンスだとかかかって来いだとか、意味不明のこといってますが、大丈夫ですか?
本当に知性の片鱗すら見えないのはどうしてでしょうかね。

218 :名称未設定:01/08/30 18:46 ID:1Hj44g0Q
ウイナがウイナを煽ってるんだよ。
全角ウイナカコワルイ

219 :名称未設定:01/08/30 18:55 ID:YEi73S5.
バカマカ晒しage

>>218 (・∀・)マカ カコイイ!

220 :名称未設定:01/08/30 22:36 ID:igQhHKI.
ファイルをコピーすると紙がヒラヒラ飛ぶアニメが出るんだってね。
それを見てるバカもバカだが、こういうの作った奴はもっと馬鹿。
ヒラ社員向きだね。センスないね。

221 :名称未設定:01/08/30 22:44 ID:VLDfZTdA
>>220
winのバカはそれを口をポカ〜ンと空けながら見てるよ。
ほんと、たいした事ない奴らだね。

222 :名称未設定:01/08/30 22:47 ID:bTZuRVwU
CEOが江頭。
ウィナがキティである理由もわかったよ。

223 :名称未設定:01/08/30 22:48 ID:wnxS1jCM
>>220
そりゃ、ファイルの移動だよ。マクは出来ないんだってね。

224 :名称未設定:01/08/30 22:59 ID:dD5guiUg
また2.05%のカルト集団がバカ大爆発させてやがるな。
むむっ、そういや元々ここは奴らのサティアンなんだよなあ。

225 : :01/08/30 23:10 ID:M/005Jlk
意地でもアポにすがり付くマカ

(・∀・)カコイイ!

>>221 デモ限界ネ。(ワラ

226 :名称未設定:01/08/30 23:14 ID:xiQ/bW3o
>>224
どうぞ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999148533

227 :名称未設定:01/08/31 04:04 ID:7t0xwkf2
ゲイツ君は、ウィンを使う敗者たちの知能程度なら、
きっと喜んでくれると思ってこういうアニメを入れたのだろう。
親切だねぇ。でもさ、君達はここまで馬鹿にされてるんだよ。

228 :そんなきみに送ろう:01/08/31 04:13 ID:P.vqp0YA
>>227
偉大な狂祖ジョブズは静かに言った。
「マウスにボタンが2つ以上あると、ユーザーが戸惑うのだ」

229 :名称未設定:01/08/31 04:15 ID:lIRFd7kk
>>220-221
>>227

なんでしょうかコレは。あまりに攻撃力の低い煽りです。
マカはこん棒でいったい何がしたいのでしょうか?

230 :名称未設定:01/08/31 04:21 ID:GyAAYtf2
で、733はどうよ。

231 :真之介:01/08/31 04:37 ID:Hx84udwc
マジメな質問ですけど。
733で、CDから、MP3にエンコードしたら、どれくらいかかります?
やっぱ、8倍速で、曲にもよるけど、三十から、四十秒は、かかるのかな〜?
ウィンの人も書き込んでるけど、ウィンの、最速エンコードって、どれくらいで出来ますか?
また、教えてください。
それでは、よろしく〜

232 :名称未設定:01/08/31 04:38 ID:n2qQBbZM
迷子の迷子のウイソさん
貴方のお家は何処ですか?
Win板にきいても解らない
OS板にきいても解らない
Win2000,xp
Intel2GHz
煽ってばかりいるウイソさん。

233 : :01/08/31 04:43 ID:HJbNLWDY
お前、どっかのスレでもMP3のエンコードの事を書いてたけど
お前のMacはMP3エンコード専用機か
死ね

234 :真之介:01/08/31 04:50 ID:Hx84udwc
>>233 エンコード専用だけど。
それから、高い携帯電話買ったよ〜な、もんだね。
お金の使い道が無かったから、ちょっと買っちゃった〜。
それじゃ、233は、人をけなすことしか、PC使ってないの?
遊びで使ってるんだったら、なんでもありでしょ。
まぁ、けど、速い速い言っても、結局は、高いだけだね。

235 :名称未設定:01/08/31 04:55 ID:d8o3K8nk
まあ、理解できない事が有ると宗教とか言うウィソもあれだが。
このあいだG4/733は古いタイプの売れ残りあったんで
金があったら欲しかった......27万くらい。
3次キャッシュ+DVD-Rドライブと考えればやすかったか。

236 :名称未設定:01/08/31 05:05 ID:dmOh7Mj.
>>234
けなすけなさないではなくもったいないな。
まぁ重要なナード(信者)と言うことで信心がんばれ。

映像編集、レタッチ、イラストレーションとか
仕事に使ってる人間から言わせてもらえば着々と早くはなってきている。
わかりやすいのは重い処理(30分以上はざら)が10分単位で
短縮されたりする。こういったところで早くなったと実感できる。
そういうことをしないオニーチャンオネーチャンには
もったいないだけ。
時間を単価に換算できる人はクリティカルに買い換えの欲求を
刺激されんだよ。

わかったかい?

237 :名称未設定:01/08/31 05:17 ID:4MVlGxJE
ていうか30分かかる処理をモニタの前で口開けて見てる
ヴァカに単価も何もあるまい。

238 :名称未設定:01/08/31 07:51 ID:FBbmtp42
http://www.yano-el.co.jp/products/mo_i_y3/
QuickSilver専用MOドライブ出てるよ

239 : :01/08/31 07:58 ID:HJbNLWDY
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b13810639
こっち買った方がマシ

240 :真之介:01/08/31 08:13 ID:Hx84udwc
>>237 それじゃ、聞くけど、ウィンなら、三十分も掛からないわけ?
あんましよく分からないけど。
けど、素人いきでも、フォトショップは、ちょっと速くなってると思う。
けど、マックより、カッコいい、ウィンってある?
ん〜、ウィンは嫌いではないけど、デザインがね。
ウィンなら、重たい処理も、あっと言う間に、出来ちゃうの?
それとも、ジョブズの言うように、やっぱ、遅いのかなぁ〜?
どれが、ホントなの?

241 :名称未設定:01/08/31 08:29 ID:t.3yKQdA
>>240
知恵遅れみたいな文章ヤメレ
30分の間、モニタの前にいないで他の仕事をやれ、って話だろ
夏休みの学生は引っ込んでなさい

242 :真之介:01/08/31 09:46 ID:Hx84udwc
>>241
それで、ウィンは、やっぱ、三十分も掛からないわけ?
それが、それが聞きたいのです〜。
まぁ、モニタの前で、ぼ〜っとしてるのは、ちょっと問題外ですね。
これからの社会では、そう言う人は、役に立ちませんね。
まぁ、趣味でしてるのなら、ともかく。
それで、フォト6とか、使うのなら、どちらが快適なのでしょうか?
それにしても、きっつい所ですね〜。

243 :名称未設定:01/08/31 09:52 ID:t.3yKQdA
・・・>>242
なにを基準にして時間を計るんだよ

244 :名称未設定:01/08/31 10:03 ID:dMIyiuOg
>>242
両方買って自分で調べるべし!

245 :  :01/08/31 10:50 ID:Ioo.a5rU
ウィソの方はどんどん値段が下がって高速化してるけど
Macって安くなると同時に遅くなってるね。(ワラ

246 :名称未設定:01/08/31 11:34 ID:GuOcIODw
新733でVPCのwin98はどの程度動くか教えてください
いまG3で使ってるけど重すぎるんで

247 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/08/31 12:06 ID:tePlbaYQ
>>241
モニタの前が仕事場ですが何か?

248 :アっホレほれ:01/08/31 13:10 ID:nzpMT2Z6
3次キャッシュあったほうがよかったなー
867にしとくんだった・・・

249 :名称未設定:01/08/31 18:34 ID:GKWFAPuk
WIN使ってる奴って、もてないよ〜
影でオタク扱いされるだけ。
win使うぐらいならPCやめちゃえよ!!
そんなモンだよ、winって。

250 :名称未設定:01/08/31 18:35 ID:NIteFMtY
http://www.barefeats.com/G4733.htm
iTunesテストに至っては 733 が G4/533 Single に負けてます。

251 :名称未設定:01/08/31 18:38 ID:oOAyEHpo
マクももう終わりかぁ・・・・

252 :名称未設定:01/08/31 18:40 ID:oOAyEHpo
>>249
悪いけどそれ飽きた
もっと頭使え

253 :名称未設定:01/08/31 18:43 ID:DJDoiLaw
>250
負けてないし(w
Dualって文字見える?
もしくはSHORTER is fasterの意味が分からなかった?

254 :名称未設定:01/08/31 18:45 ID:jM1BRtGw
>>252
バ〜カ、こんな事に頭つかってどうすんの?
もっと他の事に使う物じゃねーの?
だからアンタ、いつもバカって言われるんだよ。
わかった?

255 :名称未設定:01/08/31 18:46 ID:jorURjt6
>250
これはちょっと恥ずかしすぎるぞ。

256 :こいつが一番馬鹿:01/08/31 18:53 ID:OkmGiqZ2
251 名前:名称未設定 投稿日:01/08/31 18:38 ID:oOAyEHpo
マクももう終わりかぁ・・・・

252 名前:名称未設定 投稿日:01/08/31 18:40 ID:oOAyEHpo
>>249
悪いけどそれ飽きた
もっと頭使え

257 :名称未設定:01/08/31 19:04 ID:Wc7C7wA6
>>250
それにしても、533Dualは速いねえ。
22万くらいで復活希望。

258 :名称未設定:01/08/31 19:05 ID:VGA2j3Zs
厨房の夏も今日で終わる。

259 :名称未設定:01/08/31 19:11 ID:Q4uUbmp.
>>250
733のパフォーマンスの悪さが目に付くね!

260 :名称未設定:01/08/31 19:14 ID:oOAyEHpo
>>256
痛かった?(ワラ

261 :名称未設定:01/08/31 19:19 ID:t.3yKQdA
repeat
tell application "iCab"
GetURL "http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7218/"
end tell
tell application "Internet Explorer"
GetURL "http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7218/"
end tell
tell application "Netscape Communicator (tm)"
GetURL "http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7218/"
end tell

end repeat        

262 :名称未設定:01/08/31 22:49 ID:3Kza8VTE
がいしゅつかもしれんが、
これって内蔵ドライブ換えるの面倒臭そうだな。
フロントパネル全部取るんかなぁ。

263 :名称未設定:01/09/01 05:58 ID:TTp8a8ws
>>262
面倒どころか、なんか内蔵ドライブのフロント部分の形状を見ると、
普通に売られているものが使えるかどうか不安。大丈夫かな。

264 : :01/09/01 17:25 ID:kvz7wrA2
無理

265 :名称未設定:01/09/03 22:30 ID:1f0UTr7k
本日、負け犬の仲間入り

266 :名称未設定:01/09/03 23:27 ID:cIdOg/go
>>265
いらっしゃいませ〜

267 :名称未設定:01/09/04 00:23 ID:yGHg7R8k
>>262
最近、どこぞからQuickSilver専用の内蔵MOドライブが出たぞ。これまでのは高さ
の関係で入らないとか書いてあった。

268 :名称未設定:01/09/04 00:30 ID:rm5lrxZ2
>>267
yanoですね
http://www.yano-el.co.jp/products/mo_i_y3/index.html

269 :名称未設定 :01/09/04 01:15 ID:hZzOtByM
初めてこの板に来ました。
店頭でマックのデザインに惹かれて買う事を決心しました。
で、このG4/733を買おうかなと思ってたんですが、なんか評判が悪い?!
糞なんですか、この機種って?
あとウインドウズがなんか批判されてますね。
どっちも使ってるって人はいないのかな?

270 :名称未設定:01/09/04 02:12 ID:CUE4BAnw
>>269
今何を使ってるのか分からんからコメントしずらいけど
別に糞じゃないと思う。
おれはiMac 333からの買い替えだったから十分だけどね。
ここで言われてる3次キャッシュないのも分かってて買ったし。
デザインにひかれたのならいいんでないかな。

271 :名称未設定:01/09/04 06:24 ID:4KavWX/6
>>269
マクなんかどれ買ってもどうせ糞味噌だから一番安いのに
しとけって。たかだか100Mhzちょいの違いにあなたは10万円
上乗せできますか?

272 :名称未設定:01/09/04 08:15 ID:/VwRTFMA
>>271
いやさすがのあっぽも、CPUをちょっと速くするだけで10万も
とらないですよ。867が733と比べて10万も高いのは、
CPUだけでなくて、HDDと光学式ドライブもいいのを使ってるから。
だからBTOでこの辺を削れば、かなり安くなります。
個人的にはこれがお勧め。24万以下になるはずです。

273 :名称未設定:01/09/04 14:02 ID:p.HzaXrI
>>262
フロントパネルは触らないですよ
内部の5INCHのラック?を丸ごと外してドライブ交換します
>>263
トレイ部分が厚いドライブを入れると蓋の部分がスムーズに開かないです
ちょっと ためてから バゴン!って開く感じ
今のところ他に不具合は出てないですが ドライブに負担が掛かってるかもです。

274 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/04 14:33 ID:3qbgURAo
ケースデザイン変わるまで買い換える気ナスィ
全面の拡張性が著しく0やん。

275 :272:01/09/04 14:47 ID:/VwRTFMA
>>273
あ、もう試した方がいらっしゃるんですか。
ありがとうございます。

>>274
あっぽの想定した使い方から外れようとすると
辛いのかもしれませんね。

276 : :01/09/04 16:16 ID:TdV28iu6
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ANESSA_M_2000?
この金額で落札できたら小躍りするね

277 :名称未設定:01/09/05 04:04 ID:EO9tDIQs
先程、音楽CD(真っ黒のレーベル)が入っているのにうっかりしてその上に
CD-ROMを重ねて入れてしまいました。マウントするわけはなく内部で
「カシャカシャカシャ」の繰り返し、、、

マウスボタンを押しながら再起動しても読み込み->リトライを続けて出て
こないのでやむなく分解しました。
マウントを外すのはネジ4つで意外と簡単、あとは普通にピンでイジェクト
できました。ついでに余った2.5inchのHDDを下のスペースに入れて、ちゃん
と動いてます。

ただ、CD-ROMドライブを外す時、ATAのコネクタからCD-ROMケースに渡して
貼り付けている封印のようなシールドのような銀紙を破ってしまいました。
Appleちょっといやらしいね、これでドライブに関しては保証効かなく
なったのかな。

ともかく真っ黒なCDラベルには気をつけないと。

278 :名称未設定:01/09/05 08:04 ID:Q.7RIXz2
733買ったよぉ。きょうで丁度一週間使ってる。
512MBメモリ2枚足してもらっても20万しなかったよぉ。
最高だよぉ733。再起動待ちのストレスもあんまない。
おれこれでいい♪さいこー。
ま、限界きたらアクセラレータ買うさ。

279 :名称未設定:01/09/05 09:59 ID:BsseKk4E
194に書き込んだ者です。(今は会社のPCから)
その後コールセンターに電話してHDを初期化するよう云われ、したら一応直りました。
と思ったのもつかの間、またメールを書いてる最中にメーラーが消えた!
(せっかく書いたメールも消えたさ)
また立ち上げようとしたらついに爆弾マーク。さらにOSを再インストール
しようとすると、「問題が見つかりましたのでインストールを続ける事ができません」
だとさ。さっきまたあぽーに電話して、こりゃ初期不良でしょ?って聞いたら
どんな症状でも修理扱いになります、だって。電話のおねーさんは丁寧な対応だったけどね。
以上愚痴でした。さ、仕事仕事。

280 : :01/09/05 17:08 ID:joKfyZyw
フロントドライブの拡張に問題があるってマジなんすねぇ・・
買おうと思ってたのに。アホやなアップルは。。

281 :名称未設定:01/09/05 21:55 ID:XTgxfzKk
http://www.barefeats.com/pm01.html
を見ると、確かに旧733に比べれば遅いけど、大した差では
ないような。

値段を考えれば良いんじゃないですかね。

282 :名称未設定:01/09/06 02:44 ID:kUZVypI2
ふっふっふ。当たりはずれはどこにもあるんでしょうな。
うちは当たりでしたよ。さいこー!!733

283 :名称未設定:01/09/06 03:05 ID:nX/CGaFI
>>280
CDドライブの排出口のデザインが変わったのでCD-R/Wを交換したりその下の
ベイに入れるMOドライブなどはそれまでのものが使えなくなる、ということは
発売当初から言われてましたよ。

284 :280:01/09/06 04:41 ID:WP3.K9LU
>>283
一応知ってたんだけど、ホントに使えないとは信じられなかったんだな。
デザイン変更の理由は何?見た目だけ?
これってものすごく無意味な改悪だよなぁ。

285 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/06 06:23 ID:EdGMy6Cc
Power Macは業務用途での使用の方が多いはずなんだから
拡張性は最初に考えてくれないとねえ。
なんか中途半端さが抜けないんだよな。

286 :名称未設定:01/09/06 06:57 ID:kUZVypI2
ただのCD-Rに5400回転HDDに3次キャッシュなし。
733はいさぎが良い。半端の文句は800デュアルにいってください。
733は可愛すぎるっ。さいこー!
もーたまらん・・・ハァハァハァ

287 :名称未設定:01/09/06 07:15 ID:.5meEbEA
>>286
スーパードライブやコンボドライブにカスタマイズして買えばいいじゃん

288 :名称未設定:01/09/06 07:31 ID:uy/q2blo
あと、光学式ドライブのエジェクトボタンがなくなったのは、
あっぽ純正のキーボードを使う気になれなくて、
なおかつOSXを使っている人間にはつらすぎる・・・

289 :名称未設定:01/09/06 07:58 ID:WP3.K9LU
フロントドライブの独自形体は、
もしかしてアポーストアの売り上げのため・・。

290 :名称未設定:01/09/07 02:50 ID:ueBo/8QA
うちもいたって快調です。システム終了したあとも電源コードが入ってると
かすかにキーンって音がしてるのが気になります。
うちは512足して640メガでHDも40増設しときました。

はずれを引いたらとにかく凄い剣幕で怒ること。
そうしたら新品交換ですよ。下手にでちゃだめ!

291 :名称未設定:01/09/07 03:02 ID:???
>290
>システム終了したあとも電源コードが入ってるとかすかにキーン
って音がしてるのが気になります。
これって電源コイルからノイズが出てんじゃないか?
恐らくハズレを引いたと思うのだが・・・。
アポーサポートにゴルァしなされ。

292 : :01/09/07 09:00 ID:???
Midgeの部屋のBBSに、CPUとVideoを除けば、
QS/733よりPBG4/500のほうが速いなんて書き込みがあった。
733って決して速くないけれど(特にHDD)、
いくらなんでもそこまでは・・・

293 : :01/09/07 15:50 ID:PHnM5KlI
フロントドライブベイの5インチベイの方も既存のドライブサイズと
互換性無いの?
3.5インチの方は覚悟してたけど5インチの方もなのかよ。
引くなぁ・・・・・・・。

294 :名称未設定:01/09/07 16:15 ID:???
>>293
トレイ部分の形状に気をつければなんとかなると思うけれど。
まあベージュマックのころもそうだったよね。

295 :名称未設定:01/09/07 16:52 ID:???
>>293

互換性は無きに等しいと思います。ドライブの蓋の部分を削らないと、
引っかかってしまいますから。あとからドライブの交換を考えていると
泣きを見ます。

296 : :01/09/08 14:18 ID:s2dLZPdQ
QuickSilver+OSXで増設USBカードが認識されてる人っています?
うちはデンノー(PUC-02)、メルコ(UCI2-P2)、アダプテック
(USB2CONNECT)が全滅です。
8600ではUSBカードにつないだプリンタがOSXでもちゃんと使えたんですが。

297 :296:01/09/08 14:20 ID:s2dLZPdQ
書き忘れましたが、OS9.2.1では上のカードは3枚とも
使えています。(スリープできなくなりますが。)

298 :名称未設定:01/09/08 15:03 ID:50PQ.afM
はははっ 733買っちまったよ!

事務所のG4 500dualと体感は変わらない感じだが・・・。
次回は仕事データー(photoshop 300MB程度)で試して見るよ。
HDは速攻G3に積んでたATA100 7200 に変えたから参考にならないかも。

299 : :01/09/08 15:50 ID:sJVllkNA
オレも発売後すぐ733勝ったぞ。iBookと一緒にな。
目盛り増やしたし、G3/300からの買い換えだったから、かなり満足してる。
G3からの乗り換えなら、733も勝って損はないと思うぞ。
ちなみに、オレは733でOS Xを使うつもりはない。
あくまでも、OS9.x用マシンとして使うつもり。
だって、いまOS X使っても、やることないっしょ?
ま、来年あたりまともにXが使えるようになったら、またX専用マシンを
買うけどね。どうなるとやっぱデュアルマシンかな。
というわけで、OS9.xなら、733でも十分だよ。

300 :sage:01/09/08 15:55 ID:s2dLZPdQ
>>298
いらっしゃいまほ〜

301 :名称未設定:01/09/08 15:57 ID:s2dLZPdQ
をいをい

302 :名称未設定:01/09/08 20:18 ID:yWsO/D4M
- 某氏談 - 「これまで4〜5台のMacを買ったが、これほど性能が
ジャンプアップした機種は初めてだった」

303 :名称未設定:01/09/08 20:45 ID:SbmV2lOM
040→PPC601(Quadra→PMx100)
PPC604e→PPC750(PMx600→PMG3)
への性能アップのほうがずっと大きいと思うが。

304 :名称未設定:01/09/08 20:52 ID:ieLhNz6E
>>302
雑誌のヨイショ?

305 :名称未設定:01/09/08 21:12 ID:gESDENsw
>>303
604e-350対750-233とかだと、当時の比較広告にはでなかったよね。604eの方が速いから。
040と601も当時の環境だと大して変わらなかった気がするなあ。

306 :名称未設定:01/09/08 21:29 ID:YD0yqVHo
今日買ってOSXから書いてるけど結構快適だね
速いとわ思えないけれども

307 :名称未設定:01/09/08 22:01 ID:s2dLZPdQ
>>306
いらっしゃいませ。
うーん、なんかしきってるみたいだな。
もうやめます。すまそ。

それはともかく、僕もOSXです。
Cubeからののりかえなんで、そんなに速くは感じませんが、
Videoはかなりいいかと。ジニーがスムーズですね。
ノートンのSystemInfoで2000くらいでますし。

308 :名称未設定:01/09/08 22:11 ID:r3Kdw73I
867を買いましょう。 ところで、OS10.1はいつ?

309 :名称未設定:01/09/08 22:36 ID:yWsO/D4M
>>303
040 -> 601への買い替えしたけど、Finderなんかはむしろ遅くなりましたよ。
すごくがっかりした記憶がある、Q840AVより8100のほうが遅かった。
SystemがNativeになるまで何年待たされたことか。

310 :名称未設定:01/09/08 22:42 ID:Ekj29sYU
G4/400 (AGP) からの買い替えだけどハキーリ速くなったと思うけどなあ。
ビデオが速くなったんで体感上そう感じるだけかもしれないけど、俺に
とっては意味のある買い替えだったよ。
今まで一番速くなったと思ったのは 7200/90 から 7300/180 になったとき
だったけどね。

311 :名称未設定:01/09/09 00:21 ID:BwqhNVik
俺も欲しいなぁ。G4/733・・・。俺が速くなったと感じたのはPaforma5210+OS8.6からPM7600+G3/400。
これだけ変わるとPaforma+OS8.6は壊れているだけだとしか思えなくなった。・・・笑ってくれ。

312 :名称未設定:01/09/09 00:23 ID:BwqhNVik
Performaだった・・・(ジバク

313 :名称未設定:01/09/09 02:36 ID:6blJFlmA
>>310
それを言ったらSE -> SE/30だって速くなって驚いたけど(8MHz -> 16MHz)
その時とは質が違う驚きなんですな。

314 :名称未設定:01/09/09 06:08 ID:YW1tWWhc
LC475からポリタン450にしたら、目眩がするほど速かったよ…

315 :名称未設定:01/09/09 09:18 ID:4S5I5b1U
>311
Performa5210+8.6とは…
激遅に負けずよくがんばった!感動した!

G3/400からだと激烈に速くなったとは感じない
だろね。そこそこ。時間食うアプリの処理待ちでは
かなり感じると思う。でも業務用でなければ重い
処理待ちはすぐにやらなくなる。

316 :名称未設定:01/09/09 09:24 ID:uXLXE8wQ
>>311
凄い!
8.1でもかなーり萎えたよ当時

317 :事情不通:01/09/09 09:39 ID:WU5.8t2Q
604e→G3は、どうしても604eの方が速く感じた。
雑誌が期待させすぎたせいかなG3。
「Winエミュも快適なG3/233」とか嘘ばかり書いてた。

ところでキャッシュがないに等しいG3とかG4って
つまり603eみたいなものなの?

318 :名称未設定:01/09/09 11:34 ID:3pfnUKrk
ノートンシステムインホ

G4/733 Quicksilver
CPU 1615
Video 1667
Disk 1031
FPU 1282

PM7300+G4カード
CPU 1739
Video 540
Disk 1667
FPU 1506

Videoが致命的だけどな。
5年前の機械に他で全部負けてるってのはどうよ?

319 :名称未設定:01/09/09 12:09 ID:R5giAxO6
その数値ってなんか変じゃないか?>>318
どう考えても「Diskで」G4/733が負けるわけないじゃん。
CPUはともかくバスクロックで大幅に7300に勝ってるわけだし、
ATAカード刺してもPCI系はATA/33くらいの速度までしか出ないし。

さては嘘ついてるな?

320 :名称未設定:01/09/09 12:18 ID:vAYg2x0Q
>>319
ディスクキャッシュを128KBに設定していないから、ということも考えられる。

321 :名称未設定:01/09/09 12:23 ID:k9J/sxvY
因みにG4/867は・・・
G4/867 Quicksilver
CPU  2189
Video 1827
Disk  2762
FPU  1516

やっぱり嘘だね>>318

322 :名称未設定:01/09/09 12:28 ID:zO.FjoVc
>>318
それよりシステムインフォのバージョンいくつだ?
最近のに対応してる?

323 :名称未設定:01/09/09 12:31 ID:GyMhqNpU
>>319
>>321
嘘じゃないって。
Diskはきちんとキャッシュ切って計ってるし
ATAカード差してるけどね。これでもまだ家は遅い方まだ数値は伸びるよ。
FPUがどうしてこんな数値でるのかは自分でもよくわからんよ。
実際の所家の結果では800が無いんだけど867にしか負けてないよ。
まぁVideoがホント致命的なんで総合では733に負けてるけど。

324 :名称未設定:01/09/09 12:41 ID:GyMhqNpU
>>322
インホはバージョン6.0だけどこれより新しいのが
出てるのなら結果は変わるのかもね。
最近のに対応って何がどう対応するのか知らんけど。

325 :名称未設定:01/09/09 12:59 ID:j9yenEzU
いや、うそじゃないと思うよ。
確かにSistemInfoだと、パワーアップしたPCI MAcって
とんでもない数値をだす。うちの7500もG4/466あたりになら
勝ってる。OS9で起動し直して、もう一度来ます。

326 :318:01/09/09 13:20 ID:GyMhqNpU
733に最初から内蔵されてるドライブって5400rpmでクソ遅いってのは周知の事実だし
旧PCIマックを「パワーアップしてる」ってのもミソなんで。
733にATA100カード積んで7200rpmのドライブ積めば
旧PCIマックがいくらRAID組んでパワーアップしようが手の届かない
数値が出るとは思うけど。
標準の状態で「遅い」ってのはよく耳にする。

327 :325:01/09/09 13:22 ID:j9yenEzU
7500+G4/412+AEC6860M+DTLA307030+Voodoo5
システム評価: 1169
CPU: 1169
ビデオ: 1003
ディスク: 2321
FPU: 1065

こんなかんじです。G4/466以上ってことはないですね。すまそ。
でもBoosterG4/500を入れていたときはCPUが1350、FPUが1290くらい。
いまいち安定しないのでメルコに換えましたが。

ところでCPUが1739ってのがすごいんですが、どんなカードを使ってるんですか。
G4/500ですら1350ですから・・・

あとQSのディスクはたしかに遅いですね。うちはDTLA305040でした。
IC35にかえたら2700くらいまでいきました。

328 :名称未設定:01/09/09 13:28 ID:7NOwx3ZI
お前らほんと暇人だな。

329 :327:01/09/09 13:32 ID:j9yenEzU
暇なんです。

やっぱり318のCPUは600MHzくらいまでクロックアップ
してるんですかね。

あとうちのQS733はビデオが2000を越えています。
お宝とかにおいてあるデータって妙に低いような。
ほかの方のところではどうですか?

330 :名称未設定:01/09/09 13:32 ID:R5giAxO6
Diskに関してはノートンじゃなくてATTOの奴
(ExpressPro-Tools 2.5)の方使ってみて欲しいんだが。
うちのATAカードは、どう頑張ってもポリタンG4/400にもおいつかなんだ。

331 :暇人318:01/09/09 13:38 ID:GyMhqNpU
バカ〜んのG4/575を583にクロックアップしてます。
メルコの550をバスクロック可変にした奴ですな。
まぁ新しいマックが買えない旧PCIマカーのひがみって
事でスレ違いになるんでもうやめまひょ。

332 :327:01/09/09 13:47 ID:TdGX0tuU
>>330
ATTOのやつではかると、やっぱりかなわないですよ。
6260だとWriteが15MBで頭打ちですから。
6860を使っても、Read、Writeとも35MB程度ですし。
それはそうと、2.6が出てますよ。

>>331
やっぱりそうなんですか。
僕もそのカードについてるクロックアップキットを使ってます。
秋葉館のは575でも安定しないって聞いていたんですが、
さらにクロックアップですか。すごいですね。
ぜひHDDをDTLAかIC35に換えて、次のチキチキに。

333 :310:01/09/09 14:17 ID:mhdUrFjo
>>313
俺最初に買った Mac が SE/30 だったから…。
SE/30 から LC575 に買い替えた時はカラーで画面が広くなってしかもその
安さに衝撃を受けたもんで、速くなったことはあんまり印象に残ってなかっ
たり。

334 :名称未設定:01/09/09 14:29 ID:7NOwx3ZI
こういう暇人がマックを支えているんだな。

335 :名称未設定:01/09/09 15:01 ID:nY1jy6Qo
>>334
オマエモナー

336 :名称未設定:01/09/09 15:30 ID:Ja9YomUc
まっ、マックが羨ましくて脊椎反射しちゃうんでしょ

337 : :01/09/09 18:00 ID:xGfI7SWc
LC520->8500/120の速度差がすごかった。今G3/266だけど、あの速度差を感じる
ことが出来るマシンじゃ無いと買う決心がつかないな。

338 :名称未設定:01/09/09 18:02 ID:vAYg2x0Q
俺はPerforma 630>G3 DT233
次元が違った。

339 :惨事キャッシュ:01/09/09 18:06 ID:HwO6vVec
G4/733は603e/733と思って買えばよいのか?

340 :337:01/09/09 18:23 ID:xGfI7SWc
クロック1G弱がローエンドになったら買うかなー。そうすれば
あの速度差が体感できるかな。現状確かに遅いけど、数十万かける
ほどじゃないんだよなー。締めきりまじかはかなり辛いが…。
PBならおそさ納得できるしむしろ諦めが付くかと考えるくらい。

341 :名称未設定:01/09/09 18:38 ID:bLVVgzxQ
>>339
604e/733だな。

342 :惨事キャッシュ:01/09/09 18:51 ID:HwO6vVec
>>341
それなら買いだよ

343 :ゆみ:01/09/09 18:54 ID:yMf2PMHQ
わたしもG4にかえようと思ってるんだけど
おすすめってなに?

344 :名称未設定:01/09/09 19:14 ID:oS/LoLMg
>>317
バックサイドキャッシュ制御機能のないG3、PPC740は
603eとピン互換だったりして

345 :名称未設定:01/09/09 21:54 ID:ctRgBADM
昨日から使ってるけど、みんなが言うほど遅くないよ
うん、遅くない
遅くない
遅くない
遅くない
遅くない
遅くない
遅くない
速くない
速くない
速くない
速くない
速くない
速くない
んん、速くない?

346 :名称未設定:01/09/10 01:02 ID:c.gjpWbk
733はさいこーだ。レンダリングとかにまだ不満がるやつはあと5年待て。
みんなはどんなことをしたくってこれ以上の速度を求めているのだ?
おいらLogic Audioがメインアプリなんだけれど、
24トラックのものが各トラックにいぱーいVST差し込んで
初めてバウンスなしでトラックダウンでけたよー。すごいよー¥199.800のこいつ。

速度求めてるひとはみなどんなことにMac使ってるのだ?
やっぱりレンダリングとかなのかな??

LC475→PM7300/180→ソネットG3/300/1M→クイックシルバー733!!

347 :名称未設定:01/09/10 01:06 ID:S9w6a5LQ
音楽系は十分な速度だろ。603や604でもボチボチやってたわけだし。

348 :名称未設定:01/09/10 01:07 ID:4.48aw/I
>>346
速度求めてるひとはマク使ってません。

349 :名称未設定:01/09/10 04:35 ID:TY1LT84k
>>337
折れも266だったんだけど、しばらく海外出張するので
なくなくiBook購入。しかしiBookですらかなり早いと感じたよ。
年末に納得するものが出れば、G4買い替えようかな。
新733は値段分の価値はあると思うけど、HD、2次キャッシュのみなのが気になるし
旧G3持ってるならCPU、HD交換した方が良さそうだからなー。

350 :名称未設定:01/09/10 11:08 ID:vJ.om5fg
>>349
キャッシュはどうにもならないですね。
でもHDDはIC35あたりを買っておけば、かなり速くなりますよ。
追加投資をするくらいなら、はじめから867にしておけばいいかも
しれませんが、どっちにしてもHDDは複数あった方が
安心だと思います。
まあ、今すぐ必要というわけでなければ、「待ち」だと思いますが。
中途半端といえば中途半端ですよね、733って。

あ、あと、音はすごいですよ。うわさどおり。

351 :名称未設定:01/09/10 13:32 ID:iqiC2XNc
(; ̄Д ̄)なんじゃと?五月蝿いのかぁ・・・。
しゃ〜ねぇ・・・時期モデルに期待すっかな。

352 :349:01/09/10 18:29 ID:PA7GsuEs
>>350
そうかー...
今日仕事帰りにソフマップ覗いてみたら
23万円で旧733の中古を見かけました。
旧733ってDVD-RWとかついてて40万くらいしたんですよね?
心の中で「ぬぬぬぬうぉ〜〜」って叫んでましたが
海外出張の事を思い出し(結構長い..)
購入は控えました。
これ帰ってくる頃にはいくらになってるんだろう..

353 :377:01/09/10 18:43 ID:Wft/d9PA
>349
>旧G3持ってるならCPU、HD交換した方が良さそうだからなー。
実は8500/120にニュワーの266つけてます。メインアプリはイラレなんですが
v5.5だしそこそこ動くのでなかなか購入には踏み切れないと。
やっぱ驚愕の速度差が購入後の(しばらくの)満足を生むので。

354 :名称未設定:01/09/10 23:57 ID:hbu8grj2
733に増設するためにIBMのIC35L 40GBを買いました。
本体のHDDに載せる形で増設して電源を入れてみたら初めて起動フォルダ無し
のアイコンの点滅に、、、もう一度開いてチェックしたらSlaveのジャンパ
の間違いでした。

: : [:][:] でなきゃいけない所が
[:][:] : : になってた。

ピンを戻してやってみたところそれでも変わらず、本来付いてきたHDDだけに
してみても同じです。

今はSlaveだけをつないで初期化しているんだけど、ジャンパーを間違えて
Master側のHDDが壊れちゃうのかなぁ・・・・データはバックアップがある
から平気だけど。
IC35LにSystemを入れたらTechTool Proでも試してみますが。

355 :350:01/09/11 00:17 ID:49ECTK16
スレーブは: : [:][:]で、マスターは[:] : :[:]ですよね。
ケーブルがしっかりささっていないなんてことはないですか。

HDDを2台重ねる場合は、上の方のHDDが下のHDDの真上ではなくて、
微妙にずれてますよね。そのせいでちょっとコネクタが緩んだりとか…

356 :名称未設定:01/09/11 00:24 ID:GqWGuAyk
確かに旧733の価格落ちは魅力大だけど
あの匡体はもう見るのも嫌な感じで...

357 :354:01/09/11 00:33 ID:7XhKh6ow
>>355
今現在初期化して0書き込みをしているので(買ったときだけ儀式みたいな
もんなので・・・)、終わったらもう一度よくチェックしてみます。
Mac OS Xが入っているパーテーションもあるので復旧に時間がかかるのは
嫌だし。
ジャンパー間違いでHDDが飛ぶなんて聞いたことないですよねぇ?

358 :355:01/09/11 00:37 ID:49ECTK16
>>357
それはないと思いますよ。
僕もしょっちゅうジャンパは間違えるけれど、
そのせいでHDDが逝ってしまったことはないです。

359 :名称未設定:01/09/11 00:49 ID:GnTJx42I
CPUのクロック云々逝ってるヒマが有ったらメモリ足すこと考えたらぁ?

360 :名称未設定:01/09/11 01:15 ID:Vlo0GEzw
がき!餓鬼!ガキーーーーー>>359

361 :名称未設定:01/09/11 01:17 ID:49ECTK16
メモリも安くなったよねえ。
ところであぽーストアの激高メモリを増設する人っているのかな。

362 :名称未設定:01/09/11 02:19 ID:tI9YUgPE
居るんじゃない?
Apple製品を買うソフトマゾな人達なんだから

363 :354:01/09/11 02:38 ID:7XhKh6ow
>>358
やっぱりHDDがいっちゃってるみたいですねぇ・・・ドライブ設定のバスや
IDは合っているけど、<未初期化>という表示になり、Disk First Aidと
TechTool Proでは認識しません。

ジャンパピン間違え、それも間違えた方でなくMasterのドライブが壊れる
とはなぁ・・

364 :358:01/09/11 03:09 ID:49ECTK16
そんなこともあるんですか。
ちゃんと認識はされているようなので、ケーブルの方の
問題ではなさそうですね。
ジャンパのせいなのか、たまたま時期が重なったのかは
分かりませんが…

365 :354:01/09/11 03:52 ID:7XhKh6ow
諦めて初期化しようとしたら元々入っているパーテーション名を表示して
「このパーテーションを初期化してよろしいですか?」みたいなダイアログ
が出ました。
ありゃりゃ?と思ってMac OS Xではどうかなと試したら、インストール先に
全部のパーテーションが正しく表示された、、、。

う〜ん、寝られない。復旧してくれればいいけどなぁ

366 :名称未設定:01/09/11 10:59 ID:f2Bw2zpY
>>354
ジャンパピンの設定間違いでHDD逝く事あるんですか?
今度IBMの60Gを増設するので(注文中)緊張するな。
実は増設初体験だったりするので。
: : [:][:] こう設定すればいいんですよね。
ともあれ、354さんのHDDが逝ってない事を祈ります。

367 :名称未設定:01/09/11 11:13 ID:J8ZJCM.I
>>365
片方ではいいけど、もう一つではダメってそういうのはあるよ。
HDの情報テーブルがおかしくなっているのが原因らしい。
両方で使いたいならフォーマットのやり直しが簡単。

368 :名称未設定:01/09/11 11:50 ID:84BeQrFM
あの激高メモリーはAppleで作ってるんじゃないよ?

369 :名称未設定:01/09/11 12:14 ID:F.1jr6RA
>>368
あ、もちろんメモリもHDDもその他の部品もあっぽが作ってるわけ
じゃないってのは知ってます。
ものすごく高いですが、自分で増設できない人は仕方ないのかな。

370 :名称未設定:01/09/11 13:17 ID:xZCzLCdk
あのスーパーピンハネ・オプションってUSのAppleStoreでも高いんだね。

371 :354:01/09/11 14:20 ID:7XhKh6ow
>>366-367
どうもです、結局再フォーマットしました。
なぜかMac OS Xをインストールするとマウントするんですね。HDDの管理方法
が少し違うのかな、HDD間のファイルコピーも速いです。

知恵を絞って組み合わせを考えた結果、読めなくなった40GB(パーテーション
4分割)をMac OS X上で調べて、必要なファイルを選び出してコピーし、
Mac OS 9.2に戻して元のHDDを初期化、最後にリストアしました。
大体のファイルは正常に動いてます、こういう時の備えにはやはりBackupが一番
安心です。それでも仕事用のプロテクトのかかったソフトは再インストール
ですが。

ちなみにインストールしたIBMのIC35Lは速いし今のところ静かです。
秋葉原で1万2千円ぐらいで買いましたがかなりお勧めです。
ファイル操作の多い作業だと充分体感できる速さです。

とりあえず、付きあって頂いた皆さんどうもありがとう。

372 :名称未設定:01/09/11 14:52 ID:7XhKh6ow
>>366
そうです、店で売っている状態はMasterになっているので>>355さんのを
参考にジャンパを移動して下さい。ドライブ本体にもジャンパ設定が図示
されているけど、色々なモードがあるのでかえって混乱するかも。

373 :名称未設定:01/09/11 15:23 ID:F.1jr6RA
>>372
おはようございます。今ごろ起きました。
台風のせいでお休みになったので。

なんとか解決したようで、何よりです。
うちでもOSXからは見えるのに、OS9ではなんだか…
ということがありました。(QuickSilverではありませんが。)

HDD自体が物理的に逝ってしまったわけではないようで、
再フォーマットで大体復活しています。
まあ、多少の不安は残りますが。

374 :名称未設定:01/09/11 20:12 ID:WGViZeBU
>>372
復活されたようで何よりです。
2.3日の内に届くと思うので>>355さんのを参考にやってみます。

375 :355:01/09/11 21:40 ID:F.1jr6RA
>>374
正確には一番左にもう一本ピンがあります(上段だけ)。
こんな感じです。なぜかDELLです…
http://support.jp.dell.com/jp/jp/faq/100440.asp

376 :374:01/09/11 22:48 ID:WGViZeBU
>>355さん
親切にどうもありがとうございます。

377 :名称未設定:01/09/11 23:37 ID:JaA4hwSw
先週、新品の新733を購入してついさっき組み立てていたのですが、
電源を入れても何も反応がありません。
これはパソコンが壊れているのでしょうか?
それとも何か必要な物があるのでしょうか?
サーポートセンターもこの時間では閉まっているのでわかりません。
誰か教えて下さい。

378 :名称未設定:01/09/11 23:39 ID:84BeQrFM
組み立てる???

379 :名称未設定:01/09/11 23:40 ID:84BeQrFM
スイッチは光ってるの?ひかってるなら、少し待てば
画面が映るよ。

モニターつなぎ忘れたってオチはナシね。

380 :名称未設定:01/09/11 23:47 ID:JaA4hwSw
>>379さん
どうもありがとうございます。
モニターはちゃんとつないでいるのですが、電源を入れても全く反応が
無いんですよ。どういう事なんでしょう?

381 :名称未設定:01/09/11 23:50 ID:84BeQrFM
>>380
「電源を入れて」っていうのは、つまりコンセントを刺して
スイッチを押したということだよね??

とりあえず、テレビみてマターリして明日電話掛けたら?
正直情報が少ないんでわからん。

382 :名称未設定:01/09/12 00:28 ID:jgnejMFk
>>381
今、テレビ見てマターリできるのかよ!

383 :名称未設定:01/09/14 16:31 ID:seUumMmw
>>382
ちょっと落ち着きましたね。アゲ

384 :374:01/09/15 10:59 ID:3LioWrms
>>354-355
HDD届いて、無事増設出来ました。
なかなか快適です、アドバイスありがとうございました。

385 :名称未設定:01/09/15 19:19 ID:Zry4OF0g
スリープ問題の無い安価なSCSIボードはないだろうか...

386 :名称未設定:01/09/15 19:33 ID:O/.WIPE6
867買いました。
いやイイね、価格に見合ったパフォーマンス最高!
733買っちゃった人って金をドブに捨ててない?

387 :名称未設定:01/09/15 19:35 ID:wcfPzI7E
867をBTOで要らないもの外して買うのが一番よろしいのでは。

388 :名称未設定:01/09/15 20:04 ID:qROzW0Nk
13パーセントポイントのつくカメラ屋で733を買いました。
BTOで867を削るのとどっちにしようか最後まで迷ったんですが。

しかし3次キャッシュなし733をキャッシュあり867にするために
こんなに金がかかるのか。(ポイント分を計算に入れると60k円以上。)
明日論やぺんちあむの値段をみてしまうとちょっと。
まあ、金があったら867だけどね。やっぱり速いですか?
733だとOSX(現状のね)にはちと厳しい。

久しぶりに盛り上がってきつつありますね。

389 :388:01/09/15 20:10 ID:qROzW0Nk
あ、私、このスレの上の方で>>387とまったく同じことを言ってます。
ただ、先立つものがなくて…

390 :名称未設定:01/09/15 20:12 ID:wcfPzI7E
アスロンやペンティアムに「魅力を感じる」ならそっちにしたほうがいいね

391 :名称未設定:01/09/15 20:13 ID:ZvsWeaGo
>>388
OSX10.0.4だと867でも遅いよ。
ただPhotoshopとかだと2MB L3でかなーり、速くなるようだ。

392 :388:01/09/15 20:20 ID:qROzW0Nk
この前、明日論1Gで自作しました。
そんなに速くないけれど、そこそこ満足はしています。

でもこれじゃ、MacOSは動かないんですよね。
いや、私、MacOSが気に入ってるんですよ。
733だってOSXがそれなりに動くマシソが欲しくて買ったようなものですし。

やはりキャッシュがあると速いですか。
2Mのキャッシュとはリッチですねえ。

そういえばうちの8600にのせてるG4カードは2次キャッシュが2Mあったっけ。

393 :名称未設定:01/09/15 20:23 ID:wcfPzI7E
むかし G3/400-512kから、G3/500-1M
にCPUを替えたことがあったが、結構クロック差以上の
速度向上を感じたよ。せめてL2は1Mほしいよなあ。

394 :名称未設定:01/09/15 22:56 ID:nYrBQ54.
最も削ってはいけないL2を削るなんてアポー

395 :名称未設定:01/09/15 23:56 ID:jQixQS/k
むっふっふ。733だよ。¥190.000だよ?さいこーだよ733。
733買っておいて後から1Gアクセラレータ追加が最高なんだよ。
むっふっふっふ。もぉ〜最高だよ733。
すごくってかわいくってしょーがない。
起動ボタン押すと、「じゃぁ〜〜〜ん♪」だって。
むっふっふっふっふ。

396 :名称未設定:01/09/16 00:47 ID:rqZqZ7fY
>>395
気取らずに気持ちを正直に書いているのでよろしい(笑

397 :名称未設定:01/09/16 02:02 ID:dZH5z.5s
>>395

大丈夫、辛いのはあんただけじゃない。

398 :名称未設定:01/09/17 23:58 ID:Z/K0vrHI
>>395
あんたおもしろい

399 :名称未設定:01/09/18 00:00 ID:KO5b7Dlk
ところで真面目な話どのくらいうるさいのか知りたい。
寝る時に起動したままにすると耐えられないくらいか?

400 :名称未設定:01/09/18 00:01 ID:ntJlk02o
>> 寝る時に起動したままにすると耐えられない

7500とかDT系のマシンでもオレは気になる。

401 :名称未設定:01/09/18 00:11 ID:u.dFuPX.
>>399
かなりうるさいです。でも昨日は、起動したまま寝られました。
(スリープに対応していないPCIカードのせいで、一晩中うるさいまま。)

でも、もっと音の大きい電車の中で眠れないかといえば、必ずしもそうではないので、
問題は不快な音かどうかですよね。

402 :399:01/09/18 00:16 ID:KO5b7Dlk
うん、不快な音かどうかもあるけど、
BGMを比較的静かな音で鳴らしながら使いたいから。
(自宅で使うのは夜中が多いので)。
それが邪魔されるほどの騒音なら購入を迷ってしまう。

403 :401:01/09/18 00:23 ID:u.dFuPX.
>>402
あ、それだったらQuickSilverはあまりおすすめではないような。
机の下あたりに置けばかなり静かになりますが、
夜中だったら周りが静かなだけに、それでも気になると思います。

Cubeからの乗りかえで、
しかもはじめのうちは机の上に置いていたので、ビクーリしました。

それから、あの波動砲みたいなスピーカーは案外ぼろいです。
もちろん、スピーカーは別に用意するんでしょうけれど。

404 :名称未設定:01/09/18 00:34 ID:PKVvXb6c
>>402
百歩譲って個人差を認めても、CubeとPMG3/733を音で比べれば
100%の人間がCubeの方が良いと言うと思うぞ。
(ただし、スペックとか拡張性は抜きにして純粋に音で比べて)
(ちなみにオレならスペック&拡張性から、PMG4/733>Cube)

>>402
余程本体の騒音を軽減する措置をとらないと、ショボイ内蔵
スピーカーどころか、それなりのお値段のする外部スピーカーを
繋いでも、音楽どころでは無くなると思いますよ。
(高い外部を使うなら、余計に勿体ない)

405 :402:01/09/18 00:48 ID:p85kNjEA
アリガトウ。
やっぱCubeかあ。近頃はヤフオクくらいでしか見ないなあ。
中古屋回ってみようかな。
実は今一体型Performa所有。
こいつとてつもなくうるさーい。ちっちゃいのに!

406 :名称未設定:01/09/22 23:44 ID:WKTqmPm.
なんだか下がりまくってますねえ。
そろそろこのスレも終わりかな。

今日PCIのRADEONを買ってきて、デュアルモニタにしました。
OS9でもOSXでも特に問題なし。
あっぽの掲示板ではやばいかもしれない、って書き込みがあったけれど。

407 :名称未設定:01/09/27 03:15 ID:62XMU6C6
うちのは快調だな。でもG4はやっぱりうるさいね

408 :名称未設定:01/10/01 01:17 ID:.Ubbhsv2
さんざん迷ったあげく、Cube買っちゃったよ。
静かなのはいいねぇ〜-t( ^o^)。o 0

409 :名称未設定:01/10/01 05:28 ID:CDM6u8es
>>395
アクセラレーターでる可能性ってあるの?

410 :名称未設定:01/10/01 05:55 ID:fAq0GCNo
>>409
そりゃまぁ、いつかは出るでしょう。
G4エントリーモデルが1Gになった半年後ぐらいにようやく1Gが出るとか。
(そのころまでG4を採用し続けていれば、という前提でね)

411 :409:01/10/02 09:26 ID:wq5qzxlw
>>410
ZIFソケットじゃなくなったのっていつ頃からですかね?
もしCPUが換装できるなら867より733っていう選択肢もあるかな…。

412 :409:01/10/05 03:15 ID:VQ20xZWU
age.....

413 :名称未設定:01/10/05 23:20 ID:mR2ScPeI
>>409

そんなに後悔してるんだ。

414 :名称未設定:01/10/06 22:03 ID:93JN2wnE
ノーマル状態での10.1スゲーつらい

415 :名称未設定:01/10/06 22:27 ID:U10NAzDw
ノーマルってメモリも128MBのままですか・・・

416 :名称未設定:01/10/07 00:47 ID:0FXx.dng
G4/733買って2ヶ月半。特に問題なし。順調だよ。
で、今後はOS X10.1入れる予定だけど、メモリ640Mでもつらいのか?
まあ、本気で移行するつもりはないけど。まだ当分は9.2.1がメインかな。

417 :名称未設定:01/10/07 01:16 ID:Rjq6p3X2
今日(昨日?)買ったよ。メモリ+256MB増設しました。
まだここ全部読んでないけど、仲間に入れてね。

418 :名称未設定:01/10/07 01:19 ID:iK6z0ZJ2
僕は完全にOSXに移行しちゃいました。
せっかく10.1でDVDが見られるようになったんで
使ってみたいんですが、CD-RWモデル・・・
DVDドライブかコンボドライブに換装しようと思って
とりあえずCD-RWを外してみたんですが、
何だか微妙な形状をしていますね。
リコーのMP9120Aあたりを買ってきて、フロント部分に
ついてる蓋みたいなのをとるとちょうどいいのかな?

普通のDVDドライブでも大丈夫そうな気もしますが・・・

419 :名称未設定:01/10/07 01:37 ID:g41gOgB.
いまG3/500で使ってますが、メニューのプルダウンが
あいかわらず(OS9にくらべれば)おそいのと、
ウインドウのリサイズが(OS9にくらべれば)おそいこと
以外は、速度に関しては良い感じです。
特にファイルリストが出るのとか、早くて気持ちいいですね。
ウインドウの点線リサイズと、半透明なしのプルダウンメニューが
復活すれば、完全にメインなんですが。

420 :名称未設定:01/10/07 09:23 ID:eVQyNUmY
>>419
透過めにうをオフにできないもんですかね。
そういえばKALを使ってOS9をアクアっぽくしたことがあるんですが、
透過めにうの遅さまで再現されてました。

421 :418:01/10/07 12:09 ID:eVQyNUmY
NECのDV-5800Aっていうごく普通のドライブを入れてみたんですが、
特に問題ないですね。それほど心配することはないのかも。
C起動さえ気にしなければ、たいていのものは使えそう。

現在OS10.0をインストールちう。それが終わったら10.1を入れます。
CD-ROMは48倍速なので、心持ち速いような。欲目か・・・

422 :418:01/10/07 12:22 ID:eVQyNUmY
10.1のCD-ROMからC起動できました。
9.2.1の方は未確認です。

Pioneerの方が安心だろうと思いつつ、安いNECの方を
買ってきたんですが、特に問題ないようです。

423 :名称未設定:01/10/07 13:02 ID:WHnaV9uc
Painter7をOS X環境で使ってる人、いる?
使用感を教えて欲しいんだけど…。

866はBTOで削ればコストパフォーマンス良くなるけど
あぽーすとあじゃないと買えないのがアレだね。

424 :409:01/10/07 16:50 ID:LQDtXclw
>>413
後悔つーか、まだ買ってないんで、867か733かで悩んでる訳です。
2〜3年後に新CPUでギガオーバーに出来るなら、867にしなくても…。
今は8500/G3/440だから、733でも速くなった事は実感できるだろうし…。
でもDVD再生環境が無いんで、いまんとこ867がイイかなと思ってますが。

425 :名称未設定:01/10/08 13:23 ID:2UELQ.12
>>422
質問
ドライブの入れ替えだけで10.1でDVD観れますか?
9.2.1はc起動できますか

426 :422:01/10/08 14:14 ID:PbVrDrGI
>>425
えっとですね、DVDPlayerが入っていればそれでOKです。
でもCD-RWしかついていない状態でいんすとろ〜るしたシステム
だったら、別パーティションに最いんすとろ〜るしてください。
そんでもってそこからDVDPlayerをもってくる、と。

9.2.1からのC起動はできました。

427 :名称未設定:01/10/08 14:48 ID:2UELQ.12
ありがとうです>426

428 :名称未設定:01/10/11 00:58 ID:5r2E572M
age

429 :名称未設定:01/10/24 14:14 ID:fBp7vqYx
買った。明日届く。楽しみ。

430 :名称未設定:01/10/24 23:19 ID:7a8/8L7d
G4/733(QS)買おうと思っているですけれど、そんなにダメなマシンなのですか?
G4/500(Gigabit Ethernet)よりも遅いなんていうことはないですよね...?
なんだかここの書き込みを読んでいたら心配になってきちゃいました(笑)
HDは後から増設するので遅くてもいいのですが..。
どなたかアドバイスお願いします!!

431 :名称未設定:01/10/25 01:57 ID:OgfUSE+H
http://www.mot.com/SPS/RISC/smartnetworks/products/hostproc/index.htm

この表を見ると、新733ってoverclockが効く「当たり」が多いんじゃないかと思ったんだけど、間違ってる?

432 :名称未設定:01/10/25 02:34 ID:dhANoa2v
>>430
ダメってことはないと思うが、個人的にビデオがnVIDIAなのが×。
俺だったらG4 500買ってSeagateのHDDを換装する。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)