5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彡1991年QuickSilverの旅

1 :妄想:01/08/26 23:53 ID:lssPJY96
タイムマシンに乗って QuickSilverは1991年の世界に降臨した。

人々はこれをコンピューターではなくバブル期にトチ狂ったデザイナーが製作したゴミと見なすであろう。
だって、動作するソフトないもん。

2 :名称未設定:01/08/27 00:00 ID:q8UORaDs
91年なら68k向けのアプリがいくらでも動きマスがな

3 :IIfxとの邂逅:01/08/27 00:01 ID:xvxPK.2M
QuickSilverDual800はまず、マックを売っている店を訪れた。

文字通りばかでかい箱がばかでかい面をしていた。
その名はIIfx。
QuickSilverは値札を見て驚いた。(ハイエンドの 俺が4台買える。)
そこでQuickSilverは早速勝負を申し込むことにした。

舞台はPhotoshop2.0.1(←jpeg処理できないウンコソフト)。
勝負は一瞬で付いた。

なぜならQuickSilverにはインストールすら出来なかったのである。
QuickSilverは思った。こんな新型の小型ZIPは反則だ、と。

そしてIIfxに敵意と尊敬のまなざしを送った。
こいつ、俺の4倍の値段するだけのことはあるな。

4 :名称未設定:01/08/27 00:04 ID:q8UORaDs
イーサネット接続を忘れてないかね。

5 :名称未設定:01/08/27 00:05 ID:xvxPK.2M
IIfxって今でもやっぱり速いの?>>all

6 :名称未設定:01/08/27 00:07 ID:q8UORaDs
なんのつもりでスレ立てたのかしらんけど、
予想される煽りを先に書いてあげようか。

Macって過去の栄光にいつまでもすがりついてるんだね(プ

7 :名称未設定:01/08/27 00:08 ID:xvxPK.2M
もちろん、IIfxにはNuBusイーサーカードが必要だけど、
IIfxのシステム=6.0.5とQSのシステム=9.2で繋がるのかな?


7.1と9.1だと繋がらなかったんだけど。しかも91年当時は10Base-2が主流だったような気が・・・。

8 :名称未設定:01/08/27 00:10 ID:t.jhq.ic
ちなみに「QuickSilver」って、" はいよう!シルバー"とかけてるんだよね。
だから、ウエスタン映画のタイトルでもじるくらいの芸がほしいな・・・

あと「QuickDraw」は、" 早撃ち"っていう意味だからね。
で、昔、アメリカのハンナ・バーベラのアニメーションに
「QuickDraw Makkwee」っていうのがあって、主人公の愛称は当然「Mac」。
日本放映時のタイトルは「早撃ちマック」だったという・・・。

まぁ、そんなシャレばっかしてりゃシェアも落ち込むという。
♪わかっちゃいるけどやめられない、と。

9 :名称未設定:01/08/27 00:12 ID:xvxPK.2M
7が4へのレスね。

6へのレスとしては

過去のMacは高すぎる。でもIIfxは欲しい。
秋葉原で500円だったが別の理由で買えなかった。
場所取りすぎ。せめて縦置きにしろ。
うちには9150とか9600とかでかいマックが多いんじゃ。
そのうえクイックシルバー買うのでIIfx置くところがない。

ビデオカードは当然

ラジウスサンダーフォーシクスティーンオーオージーエックスで決まりだがね。
うちのNUBUSマシンは全部これだよ。

10 :名称未設定:01/08/27 00:13 ID:3E2vcl1I
プロトコルが変わらなきゃ繋がらないことは無いと思うのだが・・・
でも7がダメだといってるし、よく分からん。
HFS+フォーマットHDD上のファイルが古いOSから見えないというのはある。

11 :名称未設定:01/08/27 00:14 ID:xvxPK.2M
1991年にはそんなもんないか。欝だ死のう。>ラジウスサンダーフォーシクスティーンオーオージーエックス

個人輸入で10枚8万円で買った。今時転売して売れる品物じゃないよね(藁

12 :名称未設定:01/08/27 00:17 ID:q8UORaDs
■QuickSilverにFDのデータをイーサネットを介して送れるのなら、IIfxが接続先でなくても良いはず。

13 :名称未設定:01/08/27 00:41 ID:llEqRwlw
ねえねえ、>>2の続きが読みたいぞう

14 :名称未設定:01/08/27 00:41 ID:llEqRwlw
間違えた〜>>3だ〜

15 :サトポン ★:01/08/27 07:16 ID:???
??

16 :名称未設定:01/08/27 10:19 ID:VukGF0s6
早撃ちマックは今でもCARTOON NETWORKで観れます。

17 :名称未設定:01/08/27 10:39 ID:iQTL1x9I
オラオラ

18 :名称未設定:01/08/27 10:40 ID:iQTL1x9I


19 :名称未設定:01/08/27 13:26 ID:TJf5Egsg
15はどうやってID消したんですか?

20 :名称未設定:01/08/27 16:20 ID:rJUXz226
??

21 :名称未設定:01/08/27 18:22 ID:TWsKei6.
1991年なら 24GC じゃないか?
確か30万円位したけど Ci に挿してたよ。
速かったけどよぉ

22 :名称未設定:01/08/27 18:24 ID:3E2vcl1I
>>19
キャップを使ってるから

23 :名称未設定:01/08/27 18:24 ID:BACZYc9c
>>19
流出したキャップがある模様。
名前が常に「サトポン★」になってしまう。
(キャップだから)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)