5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内蔵モデムを認識しない・・・

1 :名称未設定:01/08/27 11:07 ID:WjChnWPY
G3(デスクトップ)を使ってるんですが、
OS9をインストールしたら、モデムの選択で、内蔵モデムがなく
モデムが使えません。OS9は対応してないんですか?
それともパッチ等あてれば良いんでしょうか?
調べてもわからないもので・・・教えてください。

2 :sage:01/08/27 11:31 ID:M9f1NBwQ
モデムカードがはづれているんじゃ?

3 :名称未設定:01/08/27 11:41 ID:3E2vcl1I
モデムのドライバが入ってないとか。
内蔵 V.90 モデムという機能拡張がそれだが。

4 :名称未設定:01/08/27 11:45 ID:WjChnWPY
内蔵モデムのドライバーは何処にあるんですか?

5 :名称未設定:01/08/27 11:55 ID:3E2vcl1I
>>4
インストールCDからTome Viewerで抜き出すしかないかも。
単体では公開されてないみたいだから。
よかったらどこかに機能拡張だけアップするけど?

6 :名称未設定:01/08/27 11:58 ID:WjChnWPY
OS9のCDに入ってるって事ですか?
CDはあるのでそこから何処かにコピーすれば良いんでしょうか?
それともインストールすれば良いのでしょうか?
今会社なので、手元に無くて・・・。
すみません色々。

7 :名称未設定:01/08/27 12:17 ID:3E2vcl1I
>>6
CDに入ってることは入ってるんだけど、直接取り出せる形式では入ってない。
特殊な圧縮形式で圧縮されているような感じ。
よく見ると「内蔵V.90モデム」はPowerBook専用かも。
1.インストーラを起動する。
2.流れに沿ってインストール画面までたどり着いたら、「カスタマイズ」を
  クリックする。
3.Mac OS 9以外のチェックボックスをはずし、インストール方法を
  「カスタムインストール」にする。
4.「ネットワークソフトウェア」ー「モデムソフトウェア」と選んで、
  PowerMacintosh G3('99かどうかは環境による)モデムをチェックする。
  それ以外のチェックボックスを全てはずす。
5.インストールを開始する。
これでとりあえずドライバはインストールされるはず。

8 :名称未設定:01/08/27 12:27 ID:WjChnWPY
ありがとう!やってみます!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)