5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーブック値下げで、キャンペーンも即日終了!!

1 :ほげほげ:01/08/27 12:39 ID:A2WFXznU
アップルパワーブック4万ほど値下げしたな。
まあ、当然のように2つのキャンペーンも即日終了!

http://www.apple.co.jp/hotnews/index.html

おまえらどうするよ?買い時か?
おれてきには、ibookのほうがお買い得だとおもうんだが。

2 :名称未設定:01/08/27 13:01 ID:ASw8hOOQ
たった4万では話にならないな。
すでに発売後半年も経ってるのに。

3 :名称未設定:01/08/27 13:18 ID:BACZYc9c
>>2
チミはWin2000使いじゃないの?

4 :名称未設定:01/08/27 17:42 ID:ASw8hOOQ
>>3
う、うぎゃあああ、なんで判ったんだ????

5 :名称未設定:01/08/27 17:50 ID:BACZYc9c
>>4
だって他のスレでそう言っていたもん。

6 :名称未設定:01/08/27 20:07 ID:12stMRts
ほんと、たった4万では買う気起きないよ。
-4万とCD-R/Wドライブ付きでも魅力ない製品なのに。
アップル逝ってよし!!!

7 :名称未設定:01/08/27 20:46 ID:JHx3Bxtw
やっぱり、新しいパワーブックでるのかな?

8 :名称未設定:01/08/27 21:12 ID:OaNl0ulE
400MHzって言われてもなぁ

9 :名称未設定:01/08/27 21:14 ID:MmfHvlt.
あのサイズのスロットインコンボドライブってあるのかな?
せめてそれが確保できるまでは新機種はなさそう。power bookにCD-R/Wでお茶を濁すとは思えないし・・・。
 やっぱり今回の値下げは単に売れなくなってきたからなのか?

 むしろココでi bookってテもありかもね。

10 :名称未設定:01/08/27 21:18 ID:pTMESPr6
おれ、めちゃめちゃ欲しい。
でも今、カネないあるね‥。

11 :名称未設定:01/08/27 21:19 ID:3tfqUidQ
>>9 >>むしろココでi bookってテもありかもね。
ディスプレーのサイズが14.1インチだったらそれも考えたけど.
いかんせん,最近,目が悪くなってきましてね〜
小さい文字が辛くて・・・・
それに,やっぱTiBookはカコイイ

12 :名称未設定:01/08/27 21:23 ID:pTMESPr6
>>8
確かに400ってのは魅力ないね。
クロック数だけでいえば半額近いアイブクが500という状況だし。

クロックアップしたマイナーチェンジ型でてほしいな。
そして現行がオレでも買えるぐらいの値段まで下がってほしひ。

13 :名称未設定:01/08/27 21:34 ID:OaNl0ulE
>>12
そゆこと。
クロック数だけならiMacでも700だって時に
259,800円も出して400ってのは何とも辛い、という印象。
中途半端な値下げで余計にそれを感じてしまいます。
祖父地図でCube/450が10万切ってたことを考えるとさらに。

14 :名称未設定:01/08/27 21:37 ID:3tfqUidQ
>>12 >>13
しかし,これ以上クロックアップしても,放熱対策が難しいのでは,と
思うのですが,いかがでしょう?
今でも相当熱くなるらしいですから.
勿論,早いに越したことはないですけど.

15 :名称未設定:01/08/27 21:41 ID:EkEGlgn.
うわさサイトによると
クロックアップ版低消費電力G4チップの確保が難しいらしい。
最低500Mhz/600Mhzぐらいのバンプアップじゃないと意味ないしね。
バススピードを133Mhzにすると電池が持たないらしいし...
それから、G4に収まる薄型コンボドライブもまだ無いと書いてあった。
マイナーチェンジは早くて10月過ぎかな、だってさ。
あくまでもうわさなんで..

16 :名称未設定:01/08/27 21:45 ID:Mnw.PnX2
そもそもCD/DVDがスロットだからどーだというのだ???
まったく意味不明。
おまけに400と500で10満も違うし。
論外だよ。

17 :名称未設定:01/08/27 21:46 ID:q8UORaDs
スロットだとトレイを省略できる

18 :名称未設定:01/08/27 21:49 ID:3tfqUidQ
ここに,東芝から薄型のコンボドライブが発表された,って書いてある,
bbs.powerbook.org/Ti/read.bbs?BBS_MSG_010812084323.html
多分,これのこと?
www.toshiba.co.jp/about/press/2001_08/pr_j2201.htm
G4に収まるかどうかは知りませんが....

19 :名称未設定:01/08/27 22:00 ID:yKWBs.iQ
価格が変わる前の値段で600MHzのPBG4が出るんでしょう。多分。

20 :パンチラ:01/08/27 22:04 ID:L6BGE4L2
そうかぁ?
HDDがそれぞれ
PBG4-400 20G
PBG4-500 30G
になる、ってのが関の山だと思うぞ。

21 :>>13:01/08/27 22:06 ID:umaJmKLI
> 祖父地図でCube/450が10万切ってた

ほんとですか?
厨房の僕でも買えるでしょうか?

22 :名称未設定:01/08/27 22:07 ID:pTMESPr6
>>16
500MHzモデルのメモリとHD容量を400MHzモデルに合わせてBTOすれば
値段の差は6万6千円になるよ。

23 :名称未設定:01/08/27 22:15 ID:.H0tAQ72
>>20
その程度なら、今でも十分にできるし、
それを出すんなら今回の値下げに意味がない。
多分>>19で正解だと思う。
その時期は来年1月のSF/EXPOだと思うけどね。
で、同時にFSBを133MHzに上げて、
上手くいけば、ATA100とMobileRadeonを載せるのでは?
(その時には今のMercuryは再値下げ)

24 : :01/08/27 22:16 ID:dl6YKFuY
iBook値段sage希望

25 :名称未設定:01/08/27 22:32 ID:NjXko4p6
>>21
君は情報に疎すぎてダメ

26 :名称未設定:01/08/27 22:42 ID:dabZSm6M
私も思う、500&600で後は個人レベルで交換できるハードの変更位
でも言える事は、NEWモデル発表前の在庫処分
9月1日Xday、オタノシミ...

27 :名称未設定:01/08/27 22:56 ID:vEHzvtOY
ほっれ!

28 :名称未設定:01/08/27 23:54 ID:dFSKPP3A
CDRキャンペーン時、実売254000
値下げ現在、実売248000
CDR付きのときが良かった
かいどきをノガーシタYO!(泣

29 :名称未設定:01/08/28 00:13 ID:erCbs8OA
>>28 もちょっと待てば,まだまだsageそうではないですか?
9月にニューモデルがでなければ,さらなる値下げを期待できそう.
ニューモデルがでたら,さっさと在庫がなくなるんでしょうけど.

30 :名称未設定:01/08/28 00:48 ID:Vy81w1B2
漏れも買い替え時を狙ってるんだけど・・・Macってーのは、ホントに
いつまで待っても”適正価格”って思える時がないよな、マヂで。
素直にPismoあたりを中古で買っておくのがいいんだろうか?

31 :名称未設定:01/08/28 03:12 ID:TgrsH9y6
iBookも4万円sageねえかな?(w
20GBHDDが35,000円高すぎる…

32 :名称未設定:01/08/28 18:37 ID:IMbhhtnQ
昨日,某家電量販店にて価格をチェックしに行ったら,まだCD-RWドライブプレゼントの
チラシが置いてあった.そこで,店員に尋ねると,「まだやってますよ」といわれた.
不審に思ったので,今日,アップルに電話したら,やはりキャンペーンは終わったとのこと.
性懲りも無く,今日,販売店に行ってそのことを再度確認したら,やはりアップルは
取り合ってくれないとのことだった.
でも,ウェブで確認してなかった人には,チト酷だと思われ....
(ま,常識的に考えればオカシイと思うべきかもしれないが.)
今,その件でトラブってるらしい.

33 :名称未設定:01/08/29 08:34 ID:LIAVzW16
ド〜ナッテルノ
本当にくるのかしら??

34 :名称未設定:01/08/29 19:43 ID:ICrE0Y/w
ど〜なってるの!
アポ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)