5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!閉鎖後を考えるスレ!!!

1 :名称未設定:01/08/28 17:34 ID:vBKdT02U
ここがなくなった後の事を想定して・・・

2 :名称未設定:01/08/28 17:47 ID:O7cINCnc
ここ無くなったらみんな情報交換の場として何処行くつもり?
間違いなく2ちゃんねるはMacユーザにとって一番の交換場所だよね。

3 :sage:01/08/28 17:52 ID:G2Yjqeaw
むしろ、このスレを閉鎖しよう。な?

4 :名称未設定:01/08/28 17:52 ID:jBjVFzFU
>>2
別にここがなくなっても他にいくらでも情報交換サイトはある。
おまえが知らないだけ。

5 :名称未設定:01/08/28 17:54 ID:9z67hExo
2chなくなったら、どこいくー?

6 :2:01/08/28 18:13 ID:O7cINCnc
>>4
そのくらい知ってますよ。でも2ちゃんねるMacユーザと
また情報交換したいんですよ。濃いですからねどこよりも。
といわけでどこいきます?

7 :名称未設定:01/08/28 18:13 ID:aX.UQXNA
とゆうより1よ、
いつ閉鎖されるのかね、
あまり閉鎖 閉鎖と煽るのは、よくないよ。

8 :名称未設定:01/08/28 18:24 ID:QBBZCcyI
>>7
でも、いい方向に向かってないのは確か。
切込隊長も近日中にポツダム宣言があるようなことをほのめかしてたし。

9 : :01/08/28 18:27 ID:YfOavMss
他の掲示板は真面目すぎておもしろくない。
言いたい放題いえるが2chの良いところ。

10 :お胸おっぱい:01/08/28 18:31 ID:HJ2lahQQ
japan.comp.mac
fj.sys.mac

void 氏の愉快なツッコミも読める。

11 :名称未設定:01/08/28 18:58 ID:NoJ1ScQ2
今のこの板の状況なら独立してサイトを立ち上げられるかも?
Mac関連ならスポンサーも付くと思うから何とかならないかな。
誰か、やってくれないかな・・・。

12 :???:01/08/28 19:00 ID:t.b2/1mw
???
なんだ「閉鎖後」って、アプルが倒産して、んでもってこの板が
閉鎖になるって話かと思ったよ。
で、2chが閉鎖になる話ってのがあるわけ?

13 :名称未設定:01/08/28 19:05 ID:er.4FghQ
別に困らないよ(w
暇つぶしに来てただけだもん
検索すれば欲しい情報はあるからね。なにを期待してるんだか。
アホクサ。

14 :名称未設定:01/08/28 19:06 ID:3vVKFA1E
http://www.megabbs.com/indext.html

15 :名称未設定:01/08/28 19:33 ID:jBjVFzFU
>>14
そんな廃墟のようなとこ誰も逝かないって。
実際>>13の言うようにネット検索で必要な情報は十二分に得られるし
そっちの方が2chなんぞより余程詳しくかつ正確だからねぇ。

16 :名称未設定:01/08/28 20:24 ID:U09864/6
http://discussions.info.apple.co.jp/
これはど

17 :名称未設定:01/08/28 21:32 ID:RjL5U/Ys
ここは、他のどのサイトより、実践的で有用な情報が得られる場だったよ。
当然、スレにもよるけど。
ここがなくなるのは痛い。。。

18 :名称未設定:01/08/28 22:11 ID:FZnL4ntY
苺はどうよ?

19 :はな男:01/08/28 23:19 ID:DO7WN88c
っていうか、
本当に閉鎖されちゃうのかな?
ここは、
マック初心者のおれには優しいところだったよ。
質問すると、即レスもらえて、本当に助かった。
正直、ここみるの日課になってたし、楽しかったよ。
 ここがなくなったら、どうしよ?
とりあえず、
今現在の、新・mac板のログを全部保存したよ!

20 :24時間娘。:01/08/28 23:24 ID:Gf/5XMag
>>19
畜生、泣かせる事いうなよ・・

21 :名称未設定:01/08/28 23:35 ID:sD7gDlmA

    漏れはこの板のウインナーしか友達がいないんだよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

まじで2ちゃんねる難民になるね...

22 :名称未設定:01/08/28 23:55 ID:yx3pHvR6
別になくなっても一向に困らないけど、あったほうが便利。
全方位的な情報がだらだら流れるのは、検索して情報をさがすのとは
違ったベクトルでなかなか良かった。

でもねぇ、なくならないでしょ、2ch。
なくすなら大幅に規模縮小して存続する道をえらぶんじゃ?
そして、その場合でも、コンピュータ系の板は残るよ。
コンピュータというのはインターネットやる人間の出発点なんだから。

23 :名称未設定:01/08/29 00:57 ID:JOlsvusU
旧マック版消えたらこっちになだれ込んで来るという話を聞いたんだが・・・?

24 :名称未設定:01/08/29 03:21 ID:mVueiysk
Mac板消えました

25 :名称未設定:01/08/29 03:37 ID:VIMfD8gc
吸盤コワレタので流れて来ました。よろしく!

ウィソン

26 :莞爾トーク:01/08/29 04:12 ID:ReY8hRh.
>>23
んじゃ、遠慮なくお邪魔して……っと(藁

27 :名称未設定:01/08/29 04:16 ID:p9NVoY3.
ヌカ床Win厨房は要りません>>25-26

28 :マカ:01/08/29 07:14 ID:8JOBAo2c
大変、旧板が....

29 :名称未設定:01/08/29 07:42 ID:.UrCilF6
>>28
旧板はあぼーん?

30 :漏れもマカ:01/08/29 07:49 ID:pYYIQGuE
ですね。
まあ、妥当なところでしょう。

31 :モフビチH:01/08/29 08:23 ID:RpR8pgDQ
強制IDになってるし旧板無くなってもそう問題は出ないだろう。

32 :名称未設定:01/08/29 08:26 ID:.5osVWhY
全ての板で、このメロディーが流れるのはカンベンして欲しいぞ。
http://members.tripod.co.jp/jump2ch/hotaru.mid

そうならん様に気をつけるしか無い。

33 :名称未設定:01/08/29 09:40 ID:sB289cps
旧板が亡くなりこの板の高齢化問題が浮上。
とりあえず、オヤジギャグ禁止ね。

34 :名称未設定:01/08/29 10:12 ID:4II/c4b.
ラウンジも逝きましたか。

35 :名称未設定:01/08/29 17:30 ID:n2S171Ys
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) < だから早くつぶせYOこんな糞板 ゴルァ!
 UU ̄ ̄ U U     \_________________

36 :名称未設定:01/08/29 18:57 ID:guGeMTk6
メガビかなぁ。最初からマク板あるし。
ちなみに正確で詳しい情報が欲しいから掲示板にくるのではない。

その情報に対して他人がどんな解釈を加えるかが知りたいのさ。
つまり「これって、どうよ?」ってこと。

37 :名称未設定:01/08/29 19:28 ID:obHwoMpI
>>36
前に自分も誰かに言われたことだけど
自分だけの見解を押しつけないでね ここに来ている理由はそれぞれ

38 :37:01/08/29 19:29 ID:obHwoMpI
>>36
アナタの文章には主語がないけど
主語に「私は」をつければ問題ないかもね

39 :36:01/08/29 19:40 ID:PA8nygPw
ああ、ごめん36は>>15へのレスのつもりだった。
もちろん、俺は自分のことしか喋れないよ。
他人にどうこうなんて、おこがましい。

忠告は拝聴してオキマス。

40 :名称未設定:01/08/29 21:38 ID:meLqqPIc
さようなら、みなさん
それでは、winの方たちも、お元気で
むかし見た映画日本沈没みたい

41 :花男:01/08/29 21:42 ID:2e8Em6rY
っていうか、
まだ書き込めるじゃんねえ・・?

42 :ぴんきー:01/08/29 22:46 ID:K5krrSTU
ぴんきーも2chの人たちがスキ(照
避難するんだったらわたしにも場所絶対教えてね!

43 :名称未設定:01/08/29 23:45 ID:YVJbPE4U
他のBBS知らないんでここがなくなったら本当に困ります。
やはりレスの早さが本当にありがたかった…。
あぁ,なくならないでくれよぅ

44 :名称未設定:01/08/30 00:19 ID:62F2ijGg
どっかに統合されてもべつにそこにMacが集うスレをたてればいいじゃん。
でも、、、基本手に○inユーザーの方が質が悪い人が多いので荒らされる
であろう。

45 :名称未設定:01/08/30 00:21 ID:jM4MnML6
・・べつにYahooでいいじゃん・・

46 :名称未設定:01/08/30 00:24 ID:ydSoFIis
どっかに苺の転送量が100%越えている表があったが、
URL知ってる人いますか?

47 :名称未設定:01/08/30 00:53 ID:wjP96fCU
新2chができたりして・・・

48 :名称未設定:01/08/30 01:08 ID:LQtqFux.
ス連(スレッド型掲示板管理人連合)緊急時用ガイド
http://coolweb.kakiko.com/threadbbs/

2ちゃんねる難民の誘導用ページです。

※苺ちゃんねる・megabbs・あめざー2・JBBSは、2ch難民の大量アクセスの負荷に耐え切れません!
 双方共倒れになる事態を避けるため、総合掲示板への安易な避難はやめましょう。

49 :名称未設定:01/08/30 02:25 ID:R7iax/e.
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) < だから早くつぶせYOこんな糞板 ゴルァ!
 UU ̄ ̄ U U     \_________________

50 :読んでね。:01/08/30 14:38 ID:SBKkGICw
初心者のための2ちゃんねる存続危機解説
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

51 :名称未設定:01/08/30 22:20 ID:s2sJagYk
下手気に、そこら辺の雑誌なんかで2ch紹介したりするから、こんな事に…

52 :名称未設定:01/08/30 22:24 ID:ZjshjeXg
で、本当にどうなのよ?

53 :名称未設定:01/08/31 21:54 ID:D6AppkmA
>49
ずれてるぞ、ゴルァ!

54 :56k:01/08/31 23:29 ID:HleM7LzI
あぁ,みんなまじめに考えようよぉ。。って何の案も出ないおいら。。

55 :名称未設定:01/09/02 00:15 ID:J9JhosLY
とりあえず、過去ログのいらないものを一斉削除。

56 ::01/09/02 00:17 ID:EN6toa2o
>>55
ディスク容量はあまり問題では無いと思われ。

57 :名称未設定:01/09/02 00:19 ID:J9JhosLY
>56
そうなのか!!

58 :名称未設定:01/09/03 01:12 ID:IkMbxJ7Y
マック板はマック板で独立させるとかしないんか?

59 :名称未設定:01/09/03 11:23 ID:BLTn3mpw
遅ればせながら専用ブラウザ「マカー用」を使ってみた。
凄くいいぞ!

60 :名称未設定:01/09/04 01:58 ID:YXEEctI6
閉鎖しないんじゃないだろうかと思えてきた。

61 : :01/09/05 21:29 ID:lIXTfVeE
まじで?

62 :名称未設定:01/09/15 22:11 ID:wcfPzI7E
たぶちゃんねるはどうしたんだろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)