5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Internet Explorer

1 :名称未設定:01/08/29 15:03 ID:ZfPBSOVU
もはやデファクトスタンダードと言える、
世界最高水準のウェブブラウザについて情報交換しましょう。

カスタマイズ方法とかは過去ログ参照。
知りたきゃ聞いてね♥

2 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 15:08 ID:H2jb/2UE
とりあえず一時的過去ログ
http://www.google.com/search?q=cache:_Je312Fe7_0:teri.2ch.net/mac/kako/984/984058626.html+IE+%83J%83X%83%5E%83%7D%83C%83Y+mac+site:2ch.net&hl=ja

3 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 15:09 ID:H2jb/2UE
あ、>2はこれだけでよかった
http://www.google.com/search?q=cache:_Je312Fe7_0:teri.2ch.net/mac/kako/984/984058626.html

4 :名称未設定:01/08/29 15:17 ID:8a0Q7qQU
Win用よりはよくできてると思うけど、
あんまり好きじゃないな。

5 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 15:17 ID:ZfPBSOVU
スプラッシュスクリーン
http://www.ResExcellence.com/user_splash_Explorer.shtml
おすすめ
http://www.ResExcellence.com/user_contributions4/splash_IE_LP_03-09.sit

6 :4:01/08/29 15:26 ID:zZwvO3yQ
途中で邪魔してしまった。すまそ。
Win用IEで書き込みちう。
なぜかIE5.5ではOSXから持ってきたヒラギノがつかえない。
ネスケ4.7なら大丈夫なのに。

あ、私、マカですよ。一応念のため。

7 :名称未設定:01/08/29 15:32 ID:zAZoW5hE
Mac版MSIEはgzip圧縮に対応していないってほんとですか

8 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 15:43 ID:ZfPBSOVU
スキンを適用するとこんな感じ。
http://isweb31.infoseek.co.jp/art/rephlex/desktop/img20010829153949.jpg
くわしくは http://ieskins.da.ru/skins.html

>6 ぜんぜ構わんよ。ちなみにここマク用ね。
>7 知らん。だいじょうぶでない?

9 :名称未設定:01/08/29 16:12 ID:dCZEAXUs
>>7
ウソです。

10 :名称未設定:01/08/29 16:40 ID:svDlpBeA
>>9
ttp://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/evc.htmlでは

HTTP_ACCEPT_ENCODING (none)                       エンコード形式(gzip,deflate等)
HTTP_USER_AGENT   Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC)  ブラウザに関する情報(種類,バージョン等)

こうなってました

11 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 17:00 ID:H2jb/2UE
>>10
本当みたいですね…。いきなりピンチMSIE。

Netscape6.1 gzip,deflate,compress,identity
Netscape4.7 gzip
iCab 2.5.2 (none)
WannaBe1.0b6 (none)

12 : :01/08/29 18:25 ID:.ObPzkOM
>>1
へースキンね、そんなことできるんだ。解説サイトかなんか ある?

13 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 18:42 ID:H2jb/2UE
>>12
http://ieskins.da.ru/skins.html
ここ以外知りません。
あんまり自由に作れる感じじゃないのが残念…。

14 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 18:45 ID:H2jb/2UE
ここにもスキンあり。
http://www.ResExcellence.com/skins/

情報求ム!

15 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 18:54 ID:H2jb/2UE
右上の"e"がぐーるぐーるしてる「throbber」も変更できます。
様々なthrobberが作られ公開されてます。
http://www.resexcellence.com/user_throbbers.shtml
http://www.pkelleher.com/throbbers/index.html

ResEditを使ってもよいですが、慣れない方なんぞは
Throbber Changer (http://www.d6.dion.ne.jp/~h-shio/html/soft.html)
を使うと楽に色々なthrobberが試せます。
みんな大好き林檎ぐるぐるはこんな感じ↓
http://www.resexcellence.com/user_contributions3/throbber_IE-Apple_05-19.gif
http://isweb31.infoseek.co.jp/art/rephlex/desktop/img20010829153949.jpg
ダウンロードは、
http://www.resexcellence.com/scripts/load.cgi/throbber_IE-Apple_05-19.sit?/user_contributions3/throbber_IE-Apple_05-19.sit

16 :名称未設定:01/08/29 18:59 ID:RqyPWMM2
マカはやはりMS関係は冷ややかですなぁ

17 :名称未設定:01/08/29 19:03 ID:gjaI9Q.s
MS製品使ってるやつは、エセマカー。

18 :名称未設定:01/08/29 19:11 ID:OMGcpuA.
>>17
エクセルも不可?

19 :名称未設定:01/08/29 19:20 ID:gjaI9Q.s
>>17
当然NGxxxxxx

20 :悲惨な1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 19:22 ID:H2jb/2UE

     ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン
      (  )  アラスンジャネーヨ
        /  ヽ

21 :お胸おっぱい:01/08/29 19:33 ID:bo1dYg0M
>>17
WMP いいぞ。
俺、ストリーム配信で QT・RealPlayer・WMP が選べるものなら
迷わず WMP なんだけど。

とかいいつつ、IE は使わないんだけど。

22 :17再ダイヤルアップ:01/08/29 19:46 ID:im9u3i6g
>>21
ピュアマカーはWMPなんぞ視界に入りません。

23 :名称未設定:01/08/29 20:20 ID:RqyPWMM2
マカはAPPLEがM$の犬だという事を気づいていない〜

24 :名称未設定:01/08/29 20:33 ID:im9u3i6g
>>23
ウィソナは幻覚症状に陥っています。

25 :1 ◆dpKl9vA6 :01/08/29 20:36 ID:H2jb/2UE
>>22=>>24
煽りさんはお引き取り願いたい。

26 :名称未設定:01/08/29 22:50 ID:raaKRLZg
最近キティー多いけど旧Mac板つぶれたから?

27 :>>1:01/08/29 23:07 ID:kli0qO/o
♥ ッテナンデスカ

28 :名称未設定:01/08/29 23:20 ID:uImi5VGo
>>24
現実見ようね

29 :名称未設定:01/08/29 23:31 ID:kli0qO/o
Appleが無くなったらM$は何を作ればいいのさ。

30 :名称未設定:01/08/29 23:48 ID:mkVIj/6U
cookieだけを他のMacのIEに持っていくにはどうすればいいでしょうか?
Internet Preferencesに書き込んでるところまでは解ったのですが。

31 :名称未設定:01/08/29 23:59 ID:uImi5VGo
>>29
ん?妄想か?

32 :??:01/09/04 23:49 ID:K6xR0tvI
2chが復活したのは良いが,スレッド一覧を表示させたりすると,激しく文字化け
してしまうのは,なぜなんでしょう?
拡張子をhtmlに変えると上手く表示されるのは知っているんですが,面倒で・・・
設定を変えることで対策を打てるんでしょうか?
(はげしくがいしゅつかも知れないのだが....)

33 :名称未設定:01/09/05 00:21 ID:S0It9Fy2
>>32
M$だから。
これ以上しっくりくる説明が必要か?
手打ちが面倒ならマカー用。使え。

34 :名称未設定:01/09/05 00:38 ID:UVcQ9T7I
>>32
htmlの方をブックマークする。それだけぢゃ。

35 :名称未設定:01/09/05 01:13 ID:ZlRFN9qc
10月には、OS9用のIEもVersionUpするってさ。

36 :名称未設定:01/09/05 01:22 ID:4fvquYX.
正直、いらない。
ネスケ6.1がもうちょっと安定すればねえ

37 : :01/09/05 01:26 ID:J8gwY0DI
いつまでも無くなって欲しくない
私の大事なセカンドブラウザ

38 : :01/09/05 21:22 ID:p.T.g8QE
>>33 >>34
それしかないのか・・・・鬱氏・・・・・

39 : :01/09/05 21:31 ID:lIXTfVeE
タブブラウザには、出来ないの?

40 :名称未設定:01/09/05 21:34 ID:zAUCJuMk
率直にいってiCabの方が実用的な機能は上だと思うけど(各種フィルタ等)、「IE仕様」のサイトが結構あるんだよね。。

落ちる時システム巻き込むのさえなんとかしてくれたらiCabから乗り換えるんだけど。
フリーズが怖くて仕事文書作成中は使う気になれない。現バージョンは。

41 :名称未設定:01/09/05 21:39 ID:OLgQkHBQ
> 2ちゃんねるローカルメニューをアップデートしました。
> 変更点はread.cgi5.1へのIE及びiCabの対応です。現在、2chはサーバの転送料を減らすため、
> gzip圧縮されたものを転送する仕組みになりつつあります。Macのブラウザでは、このgzip
> エンコーディングに対応しているものは現在Netscapeブラウザのみとなっています。このため
> IEやiCabでhttp://teri.2ch.net/mac/index2.html上のリンク「スレッド一覧はこちら 」を
> クリックした場合、http://teri.2ch.net/mac/subback.htmにリンクが張られているため、
> IEやiCabでは表示出来ません。それを回避するため、gzip圧縮されていないsubback.htmlへの
> リンクを各板名右の*に張りました。
> 1ページ目に表示されていないスレッド一覧はこのリンクをクリックして左フレームに表示
> できます。
> また、Netscape専用版はリンクがgzipエンコードされたindex2.htm及びsubback.htmに
> なっているのでそれなりのCPUを搭載したMacなら高速に読み込み、表示出来ます。
> http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7891/
IEがgzipに対応するまでこれで凌ごう。

42 :名称未設定:01/09/05 21:49 ID:ZbkNBC.Q
他のスレで紹介されてたホムペでインストされる機能拡張書類
(IEの場合四つ)ってシステムフォルダじゃなくてもいいことを
今さらながらに知った・・・激鬱
だったらPreference Panelsみたいに最初からIEのフォルダに入れりゃいいじゃん
とか思うのは私だけですか??

43 :名称未設定:01/09/05 21:57 ID:QgVqXmtQ
>>42
機能拡張じゃなくてShared Library。
Shared Libraryが読み込まれる条件は、機能拡張フォルダかそれを利用する
アプリケーションと同じフォルダに入っていること。
機能拡張フォルダに入ってるのはMS製のアプリケーションで共有するからでしょう。
別に機能拡張フォルダにあってもあまり問題ないのでは?

44 :名称未設定:01/09/05 22:05 ID:ZbkNBC.Q
>>43
なるほど。。。
でも、IE以外にMSソフト使ってないから、いいか、と思いきや
OE使おうとしてリペアが起動。

俺って底なしの阿呆だ・・・
逝ってきます。

45 :IE使い:01/09/06 21:16 ID:58g7vlNc
ここを読むために,Netscape Communicator 入れてみた.
 ↓
文字化けしなくなった.
 ↓
(゚д゚)ウマー

46 :名称未設定:01/09/12 02:03 ID:wxrD7MnQ
書き込んだあと、文字化けするのは何とかしてほしい。

47 :名称未設定:01/09/24 01:07 ID:VkD/0Flw
>>46
http://teri.2ch.net/mac/i/
ここ使えい。

48 :名称未設定:01/09/26 21:30 ID:h1SOVNbo
5だと、範囲選択+右クリックでWeb検索できるんだよ。
知ってた?

49 :名称未設定:01/09/26 21:43 ID:rCFpBVsw
いやぁ、実にマカ臭いスレでした。w

50 :名称未設定:01/10/06 19:05 ID:NWw4wIfU
何かいろんな表記が英語になっちゃったんだけど…。
Outlool Expressも同じ。
機能拡張を少しいじったのは覚えているんだけど、
再インストールしてもインストールされないんです。
これどうやったら解決しますでしょうか…。

51 :名称未設定:01/10/25 11:39 ID:zR9ZT0MO
Internet Explorer 5.0 Service Release 1
http://www.microsoft.com/mac/download/ie/ie50_sr1.asp

フリーズ遂に解決???

52 :名称未設定:01/10/25 12:12 ID:bs3FrnWb
>>51
サンクス!!!!
描画が速くなった(普通になった)よ

53 :名称未設定:01/10/25 13:03 ID:CvhXKACL
>>51
サンクス!
IEのフォルダにライブラリ1個置くだけなんだね。

54 :名称未設定:01/10/25 14:14 ID:XPTRDJ2J
>>51
サンクス!!!!!!!!
メ...ッチャ読み込み速くなった!!!
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
で、2Mbps前後しか出なかったのが4Mbps越えたよ!!!
(ちなみにiCabだと3Mbps弱)

55 :名称未設定:01/10/25 14:28 ID:zR9ZT0MO
>>51
サンクス!!!!
読み込み変わらない(説明読めば当たり前だが)。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1001214094&ls=50

56 :名称未設定:01/10/25 14:40 ID:8+uRha8T
こんなアップデータを今ごろになって出すってことは5.1のクラシック版は
当分出ないってことか?

57 :名称未設定:01/10/25 14:50 ID:/jfJcNDi
画像を保存したとき勝手にアイコンとプレビュー付けられるのがイヤ。
オフにできないかな。。

58 :名称未設定:01/10/25 15:00 ID:HuWff8d2
で、何が変わったの?

59 :読めよ(藁:01/10/25 15:10 ID:zR9ZT0MO
This service release for Microsoft Internet Explorer 5.0 resolves the following known issues in Internet Explorer 5.0
* The Windows Media Player, Macromedia Flash, and Apple QuickTime plug-ins can cause Internet Explorer to stop responding.
* The use of Microsoft Entourage 2001 for Mac and Internet Explorer 5.0 at the same time may cause Entourage to stop responding.

60 :名称未設定:01/10/25 15:59 ID:DbCp3eJm
これ読み込み早くなったの?
何かキャッシュが効いているのかと思ったよ

61 :名称未設定:01/10/25 22:38 ID:bQhm445/
読み込み速くなってる?

なんだか全然変わらないような気がするで。

62 :うそつキはどろぼウのはじまリ:01/10/25 23:15 ID:4joWLtyF
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0110/25/n_ie50sr1j.html

63 :名称未設定:01/10/25 23:34 ID:UPjWd2ke
Entorageと一緒に立ち上げるとよく落ちてたのはバグだったのね・・・

64 :名称未設定:01/10/26 00:09 ID:sQ0c1QqN
入れた、落ちなくなったよ。
読み込み速くなってるのは気のせいじゃないかな?
心無しか1、1〜1、2倍位速くなってる様な気もするんだけど。

65 :名称未設定:01/10/26 01:18 ID:QZGBO5sk
読み込みが安定したからそう思うんじゃない?

66 :名称未設定:01/10/26 01:38 ID:hnptFFNk
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS01-053
MSのお家芸

67 :52:01/10/26 10:20 ID:Q7mGNbSn
一番最初に読み込み速くなったとレスしたんですが
速くなったと思うんですが、劇的とは言えないけれど。
>>66
OSXいれたiBookにインストール済みのメッセージでたのはこういうわけね

68 : :01/10/26 10:27 ID:TWvJnNn4
俺も読み込み速くなったと思うけど。
っつか10.1での起動の早さは唖然、Winと変わらん。。。

69 :名称未設定:01/10/26 11:23 ID:H4VMRdJt
ダウンロード速度とかはどう?
前はNetscapeと比べたらカタツムリ級に遅かったんだが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)