5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac板難民収容スレッド

1 :名称未設定:01/08/29 21:20 ID:khGYoExo
Mac板休止中で悩んでいる方、ここでどうぞ。

2 :名称未設定:01/08/29 21:32 ID:lRbEUJjg
悩んでるさ

3 :名称未設定:01/08/29 23:56 ID:.ybFpv3E
梨どこいった

4 :せみ:01/08/29 23:58 ID:NiJO2XbE
つくつく

5 ::01/08/30 00:11 ID:4wPfZwmM
前から思ってたけど、この板は馴染まないから、
旧板の復活を切実に祈ってます。

全部のスレが「マカに論破されてあげるスレ」みたいで気持ち悪い。

6 :名称未設定:01/08/30 00:14 ID:jM4MnML6
素直にWin板かPC一般板使えばいいだけだろ>梨

7 :名称未設定:01/08/30 00:15 ID:Ng9T2XAc
梨かっこわる

8 ::01/08/30 00:20 ID:4wPfZwmM
>>6
PC一般板って、方向性違わないか? 逝ったこと無いけど。
Win板は普通に逝くよ。

9 :せみ:01/08/30 00:20 ID:RIRZ.pU2
大勢のウイナ達に混じって、肩身の狭い思いをしている
マカの悲哀を少しでも感じてもらえれば幸せだったりして>>梨

10 : :01/08/30 00:22 ID:J09S.QXE
>>5
Performaくれ

11 ::01/08/30 00:32 ID:4wPfZwmM
>>9
ううむ、なんか違う気もするが、まあいいか。
マカまるだしの発言も論破されているみたいだし、静観します。

ウィナが五月蠅くないってのは、確かに1つの利点かも知れないね。

12 : :01/08/30 00:33 ID:fY8JNnO.
梨って何がしたくて旧板いくんだ?
マカを馬鹿にするためか?

13 ::01/08/30 00:36 ID:4wPfZwmM
>>10
漏れ?

>>12
マカだから馬鹿にするんじゃなくて、馬鹿だから馬鹿にするんだよ。
旧板はウィナの方がよく釣られてた。

14 :名称未設定:01/08/30 00:38 ID:RIRZ.pU2
>>12
そう言うなよ、旧板では梨は人気者なんだから。

15 : :01/08/30 00:44 ID:fY8JNnO.
>>13
そうか。だから旧板の人気者なんだな。
たいしたこと知らないのにMacをけなすことだけに夢中になるアホどものリーダーってことか。
最低だな。

16 ::01/08/30 00:48 ID:RIRZ.pU2
梨、新板の人たちに、ちゃんと挨拶しなさい。
暫く居候させてもらうんだから(w

17 ::01/08/30 00:49 ID:4wPfZwmM
早速デムパに目をけられてしまったようだ。
つーか、日本語読まない人の方が多そう。

削除人って本当に来るのかな。

>>15
君はどんな大層なことを知ってるの?

18 ::01/08/30 00:51 ID:4wPfZwmM
>>16
居候するの?(w

パソコン一般板って、かなり微妙な位置付けやね。
個人的にはOS板の方が好き。

Be,Inc.に未来はなくなっちゃったけど。

19 : :01/08/30 00:53 ID:J09S.QXE
たまにしかいかなかったからよく知らないけど
梨って元MACユーザーなんだよね

20 : :01/08/30 00:57 ID:J09S.QXE
梨が修理してる横でwinはクズって言うマカーの話し思い出したけど
間違ってる?

21 ::01/08/30 00:58 ID:4wPfZwmM
>>19
うん。
最近はドリキャス一本槍だけど(大嘘

22 :偽MACオタみぐさい。:01/08/30 00:59 ID:xXSI..ug
梨たんは俺らのリーダーだったのか。

23 ::01/08/30 01:01 ID:4wPfZwmM
>>20
それ、覚えてない。。
でもなんか昔そんな事があったような気がしないでもない。

Macは好き嫌いで言うなら、好きだよ。
漏れは貧乏人だから買わないってだけで。

24 : :01/08/30 01:02 ID:J09S.QXE
あ、もう一つ思い出した

25 ::01/08/30 01:03 ID:4wPfZwmM
>>22
匿名掲示板でリーダーって何よ、って話もあるが。

偽わいいけど、あのねばこい喋り方わやめてほしいす。

26 : :01/08/30 01:04 ID:J09S.QXE
MacからWinに変える時、裏切り者って言われたとか言ってなかった?

27 ::01/08/30 01:05 ID:4wPfZwmM
>>26
漏れはもともとウィナだから、それは違うよ。
ほかの発言と混同してると思われ。

28 : :01/08/30 01:15 ID:J09S.QXE
あう、すんませんな
MAC板の過去ログ見に行けないんでうる覚えで書いてるから・・・・
マカーとアップルが嫌い何だっけ?

29 ::01/08/30 01:17 ID:4wPfZwmM
>>28
いや、自己紹介みたいな事は置いといていいっすよ。
それより有意義なお話が出来た方が宜しいかと。

漏れはマカが嫌いなんじゃなくて、馬鹿が嫌いなの。

30 :名称未設定:01/08/30 02:36 ID:GZPBVUHg
ホントに収容されてる...

31 :名称未設定:01/08/30 03:18 ID:AlXca/hk
漏れは馬鹿だけどきらい?

32 :名称未設定:01/08/30 06:39 ID:JOsCLs26
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

マカにマカと逝ってやりたい!

この板みてると虫唾が走るYO。

気持ち悪い。

33 :名称未設定:01/08/30 06:47 ID:DNdFLEgM
>>ALL
http://messages.yahoo.co.jp/index.html
こっちでやって下さい。

邪魔です。

34 :名称未設定:01/08/30 06:50 ID:JOsCLs26
拒否します。

非難板ができるまで頑張るぞ。

35 :梨@マキュソって言いたい:01/08/30 13:33 ID:4wPfZwmM
>>31
馬鹿のベクトルに依るでしょ(w

>>32
とりあえず褒めてみるか。
今日から「マカまるだし」「マク信者」を褒め言葉のように使おうかと。

36 :莞爾トーク:01/08/30 13:55 ID:MsOZ4L9k
お、難民スレができてる。梨、人気者だし(藁
晩になったらまた来よう。
>>20
私っす。DuoDock修理した恩を布教で返されてしまった。

#30以下に落ちそうなんでとりあえずsageなし。

37 :名称未設定:01/08/30 14:18 ID:1KBdiPUw
ウイソどもへ
お前らの本来の居場所に難民収容スレッド立ててやったぞ
だから向こう行け

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999148533

38 :  :01/08/30 15:07 ID:TdNRw3yo
age

39 :旧板住人:01/08/30 15:14 ID:rf9ZHIq6
しょうがねえからここに住み着くかあ。
みんなここへ来るといい。
そういう流れだ。
2.05%の有害カルト集団に安息の地など与える必要などない。
腐れマッカーどもの、息の根を止めねば!

40 :名称未設定:01/08/30 15:16 ID:iuK4tdhQ
>>39
先に牛が逝っちゃったね。

41 :名称未設定:01/08/30 15:19 ID:3.e6l8qI
>>40
倒産じゃないんだよ。

そんでアポーも日本から撤退しろよ。
アメ公のカウンターカルチャーだかなんだか知らねえけど
要するにアホを輸出してくるな。

42 :名称未設定:01/08/30 15:25 ID:3VuEFnYw
コワーイ ウィナ コワーイヨー

43 :名称未設定:01/08/30 15:39 ID:TFyj5j1g
<2.05%の有害カルト集団に安息の地など与える必要などない。
腐れマッカーどもの、息の根を止めねば!>
懐かしいフレーズが戻ってきたな。(w
でも、ここは少し居心地が違うぞ。覚悟してかかれよ>>39

44 ::01/08/30 16:14 ID:Fl.sRXxM
>>40
切ないレスだ。。。

>>39
とりあえず、当面は
「Mac以外のOSやハードはこんなに優れてます」
というニュアンスでスレ立てるのは控えようかと。

3.5GHzが早いんじゃなくて、0.867GHz(?)が遅いっていうのが
スレ立てる目的なわけだからね。

45 :名称未設定:01/08/30 19:03 ID:TWTO1POk
>>36
たった一言を根に持って「マカマカ糞糞」って
ずっと言い続けてるのか。
ウィソを踊らすのは案外簡単なのかもな。

46 :名称未設定:01/08/30 19:49 ID:TqEwE096
あ〜、俺も旧板難民なんで、一応収容されとくわ。
誰か乾パンくれ、乾パン。

47 :名称未設定:01/08/30 19:50 ID:vukUiINA
>>46
毛布は要る?

48 :名称未設定:01/08/30 19:54 ID:xgYUozOI
ほっほ〜ここがウィソさまたちのたまり場か‥(藁

49 : :01/08/30 20:11 ID:bTvrXCrg
今夜は冷えそうだ

50 :PB170:01/08/30 20:19 ID:KhzP0sSE
Windows RG
http://128.241.244.96/portal/uploads/27000/27549_winrg.swf

51 :莞爾トーク:01/08/30 20:41 ID:rNWAWRtw
はい、どうも。
>>45
根に持つようなモンでもないよ。カルトとかマルチなんてそんなもんだしさ。
それより、マカのクリエイティブな勘違いや我田引水が面白いの。

52 ::01/08/30 20:44 ID:Fl.sRXxM
>>50
Win板からの転載だね。元スレ読んでワラタヨ。

>>46
じゃ、漏れからは金平糖をあげよう。

53 :莞爾トーク:01/08/30 20:51 ID:rNWAWRtw
>>46
避難中ヒマだろうから、読み物の差し入れだよ。

完全にカルト宗教。しかも日本語が不自由。デムパ入ってます。
http://www.sqr.or.jp/usr/demi/demihtml/jikosyokai.html
炉利。等身大人形。
http://www2.ocn.ne.jp/~neptune/

54 :PB170:01/08/30 21:09 ID:KhzP0sSE
>>52
 実際のWindowsがこれほどひどいとは思いませんが
作るとなるとなかなかツボをつくのがむずかしいと思うので
尊敬に値すると思います。
 Mac版を作るとまた笑えるのが作れそうで怖いっすね。

>>53
 この人たちは結果的にマックの新規ユーザーの獲得を
邪魔しているのは間違いないようですね・・・。

55 :名称未設定:01/08/30 21:10 ID:TWTO1POk
>>51
カルトにしてもいろいろあるだろうに。
その中でも特に、マカに興味を持ち、
ここに頻繁に出入りしている理由を
自己分析して欲しいなあ。興味がある。

「莞爾トークがマカに興味を持つに至った衝撃の理由が今ここに明らかに!」
ってなかんじで。

56 :せみ:01/08/30 21:15 ID:59JuxY8I
折れも聞きたかったモナー
よろしく

57 :名称未設定:01/08/30 21:22 ID:R3DLDBW2
最近ガチンコつまんないな〜

58 :名称未設定:01/08/30 21:38 ID:UCl66f7.
炉利ダッチユーザーの98%はウイソユーザーだよね

59 :莞爾トーク:01/08/30 21:45 ID:f3A8GF4g
>>55.56
前からマクとマカはオモロかったが、熱を一気に盛り上げてくれたのは
新入マカ社員だったな。
入社直後に「Windowsじゃ仕事にならないんです」「Macじゃないと
はかどりません」と大胆な発言。
で、G4グラファイトとスタジオディスプレーを自分用に買わせたあ
げく、やっぱり仕事が出来なかった。
……それでも彼は布教を続けてる。風前の灯火の我が身を省みず(藁

マクが全てという真性マカが、不思議なんで観察してるのかも。
ちなみに趣味・仕事の「一環」でマク使う人とは仲いいよ。

60 :Macみぐさい大谷略:01/08/30 21:46 ID:8j2BFZMo
はい、マカダッチ。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~shia/index2.html

61 :莞爾トーク:01/08/30 21:49 ID:f3A8GF4g
>「一環」でマク使う人とは仲いいよ
実生活での話。ここではトムとジェリー。

62 :名称未設定:01/08/30 22:07 ID:9GpKRsJw
はい、フジだっち。
http://isweb26.infoseek.co.jp/diary/liebherr/pr.htm

63 :キショ:01/08/30 22:31 ID:xiQ/bW3o
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6485/guestbook1.html

332.緊張で、寝れませんでした(*^.^*)エヘッ
投稿者:スーパー - 2001年08月27日 23時01分56秒
ブラウザ:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98)

昨夜は、戸亜さんの予想通りに、
添い寝でしたが、緊張からか・・・
あんまり寝れませんでした。(+.+)(-.-)(_ _) ..zzZZ ねむいっす

でも、月明かりの中に見えるアリスは天使のようで、
とても、もしかしたら人生で一番幸せな時間だったのかも・・(^^*))))きゃっ

64 :名称未設定:01/08/30 22:41 ID:iWrF4tBA
かってに思い出話させてください。
私が2ちゃんねるに出入りするようになったのは、まだ半年ほど前からです。
その前は、Yahooの掲示板など見ていて、「カーマサイクー」氏とか「■」氏
とかの荒らしにウンザリしていました。

初めて2ちゃんねるに来てみて、彼らが単なる「引き篭もり」で、2ちゃんねる用語を
よそで使いまくっているとんでもない馬鹿だということがわかり、激しく納得するとともに

(そういえば、彼らはどうなったのでしょうね。もう死んだ&発狂したでしょうか。)

「1の母です」、アスキーアート、猫虐待文などこんな刺激的で面白い世界はもう
生れないでしょうね。皆さん、さようなら。

65 :名称未設定:01/08/30 23:04 ID:M/005Jlk
>http://128.241.244.96/portal/uploads/27000/27549_winrg.swf

これウィナだけど結構作りこまれててワラタ
9x系だからあの音にはドキッとする。ブルースクリーンとかも。(w

でも本物はMacOSの数倍安定してるから。(藁

66 : :01/08/30 23:15 ID:7oAsecIk
最終的に「先生!」スレってどうなったの?Dell高木は元気か?

67 : :01/08/30 23:19 ID:LBJWyVuo
>>66
デル高木、懐かしいなあ。
たしかこんな顔だったよね。
( ・人・)

68 :66:01/08/30 23:28 ID:7oAsecIk
>>67
そうそう、そんな顔だった。
あのスレは楽しかったなあ。

69 :みぐさい。:01/08/30 23:28 ID:8j2BFZMo
Win板の過去ログ「こんにちわ!DELL高木です」
http://www.google.com/search?q=cache:salad.2ch.net/pc/kako/991/991922451.html

70 :名称未設定:01/08/30 23:33 ID:dD5guiUg
>>68
ここの連中は眉間に皺寄せてアポーと自分のマクちゃんにマンセーしてる
バカ隔離板だからああいう洒落っ気が無いよね。

71 :名称未設定:01/08/30 23:46 ID:ClENtc6c
そのバカ隔離板にしがみつく君ら、カコわるい。

72 :名称未設定:01/08/31 00:13 ID:QlifR0a2
「先生!」スレの末期にメス猫先生やってたの俺だけど、
中途半端にしかやらなかったんで、全然定着しなかった。
今思えば、もう少し熱心にやれば良かったなあ。今は昔。

73 :名称未設定:01/08/31 00:19 ID:OrXIai0Y
会社でMac使ってお仕事している人を見るとはらはらしてた。
エクセルで作ったファイルをみんなに配ってくれるんだけど、
式が違うとか、括弧の中に入れた数字が勝手にマイナスになるとか
さんざん罵られてた。
Winに替えてもおんなじだった。
でも、彼は二度とMacに戻らなかった。

74 :梨@でも、あの夜の疼きが忘れられません:01/08/31 01:13 ID:BzGw5RIo
>>72
激しく復活きぼん。

75 :名称未設定:01/08/31 03:15 ID:QlifR0a2
旧板らしいというか何と言うか、完全に同窓会状態やね。
やっぱ、この辺はドライだわ >旧板

76 :名称未設定:01/08/31 03:19 ID:QlifR0a2
>>74
あっ、そうそう。機会があればまたやりたいね。メス猫先生。
しかし、時局に鑑みAAはご法度じゃあ仕方ねーやね。
ごめんよ、梨(藁

77 :(・∀・):01/08/31 12:58 ID:j2n/WpFU
荒れてきましたな。

78 :名称未設定:01/08/31 18:05 ID:4Q7iFppw
2ちゃんオークションかかってるけど・・まじ?
みんなさよならのか??

79 :名称未設定:01/08/31 18:14 ID:ZU94bGYs
>>75 馴れ合いがドライなんだ・・
旧板カコイイネ。





80 :名称未設定:01/08/31 18:18 ID:4Q7iFppw
>>79
新板のバカはテックエクスチェンジでも逝って真性信者やっとけや

81 :79:01/08/31 18:34 ID:ZU94bGYs
最後まで2ちゃんにいさせてくれよう!

82 :名称未設定:01/08/31 18:38 ID:OkmGiqZ2
2ちゃんと共に79も消えてください。

83 :そろそろ身のフリ方考えねば:01/08/31 19:00 ID:4Q7iFppw
どこの板にみんな逝くの?

84 :名称未設定:01/08/31 21:23 ID:pANHOeIg
明日は避難訓練やるんすか?

85 : :01/08/31 22:06 ID:b2xidK4.
2学期最初の日は避難訓練と決まってるが(富山県)

86 :名称未設定:01/09/01 00:10 ID:tonqvN06
age

87 ::01/09/01 00:24 ID:vS3XZ3OU
米ハイテク業界史上「最悪の事件」だって。

Appleが他社にハード設計やOSをライセンス供与していれば、
デスクトップOS市場で支配的な地位についていたかもしれない、だそうな。
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/31/e_coursey.html

88 : :01/09/01 00:29 ID:oU4mFghc
>Appleが他社にハード設計やOSをライセンス供与していれば、
>デスクトップOS市場で支配的な地位についていたかもしれない、だそうな。

妄想だろ?

89 : :01/09/01 00:31 ID:oU4mFghc
ひろゆきが眠くなって元に戻しただけ。

ってなに>

90 ::01/09/01 00:42 ID:vS3XZ3OU
>>88
ビジネスに「もしも」はありえないって、牛さんが言ってたよ。

でも、今からでも遅くは無いと思うなあ。
「支配」はして欲しくないんだけど。

91 :名称未設定:01/09/01 00:53 ID:ztr5126s
しかし、仮にライセンス供与を再開したとして、
今さらアポーに好意的になれるメーカーあるか?

92 : :01/09/01 00:56 ID:kvz7wrA2
君に聞くけど有ると思う?

個人的には有る訳ねーよ

93 :名称未設定:01/09/01 01:06 ID:Tt6VRSI.
そにー

94 ::01/09/01 01:08 ID:vS3XZ3OU
>>91-92
MSは?

95 :名称未設定:01/09/01 01:09 ID:c69S2iAA
>>93
理由は?

96 :名称未設定:01/09/01 01:09 ID:oU4mFghc
消えろ >>93

97 :名称未設定:01/09/01 01:14 ID:5kCa/5qU
AppleはOSライセンスなんかしたら潰れるから期待するのはやめよう。
このまま細々とでも生きていることに意味がある(藁

それとは別に、なんかMSの支配を軽減する方法ってないの?
いつになったらLinuxはデスクトップでWindowsを脅かすようになるんだ?

98 :みぐさい。:01/09/01 01:13 ID:CTvlLMzo
>>91
サムスンかハイニックス

99 :名称未設定:01/09/01 01:17 ID:c69S2iAA
>>97
方法が分かるのなら直ぐにでもAppleがやってると思うよ。

100 :名称未設定:01/09/01 01:20 ID:7vgmVUFc
記事にちゃんと「MicrosoftがWindows 3.0を発表する直前に」っていう
タイミングが書かれているだろが。
「デスクトップOS市場で支配的な地位」が手に入るとすれば、これが
最終タイミングだったつーことだろ。その後で間の抜けたタイミングで
そんなそぶりをしたが当然のように失敗したことについては、
ここでは触れていないわけだね。

101 ::01/09/01 01:25 ID:vS3XZ3OU
>>100
いや、だから、それが最大の失敗だったと言いたいんだと思われ。

タイミングを逃したネガティブキャンペーンが生んだのは、
熱狂的な信者とヘイトメールとマカでしか無かったわけだから。

102 :名称未設定:01/09/01 01:56 ID:cHjf0HEc
マタンゴ age

103 : :01/09/01 01:57 ID:oU4mFghc
XPのブルーを基調としたデザインは、大韓航空を連想する。

104 :魔家ダゼ!:01/09/01 02:37 ID:c1sfpCuM
マカー参上!みんなのボディーブロー待ってるゼ!

105 :名称未設定:01/09/01 02:40 ID:NwyaIDIU
アポーは着実に、ぼでーぶろ〜のダメージが
蓄積してきております。

106 :名称未設定:01/09/01 02:54 ID:ztr5126s
何のかんの言って、難民の収容所か。
旧板テイスト満開だな。

107 :名称未設定:01/09/01 14:52 ID:cQPRqxcw
旧板マンセー

108 :名称未設定:01/09/01 15:15 ID:Zyn5nizU
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

109 :名称未設定:01/09/01 18:12 ID:rMel6CTE
終戦の詔勅が出たようだが、新板の御仁、あんた達はどうするよ?

110 :色欲の秋:01/09/01 18:17 ID:9wOshBhQ
梨の季節だよ〜

111 :名称未設定:01/09/01 18:18 ID:1g.0bNes
な、梨・・・・・

ハァハァ、う、うめぇ〜

112 :名称未設定:01/09/01 19:55 ID:cQPRqxcw
>>梨
前から気になってたんだけど梨はどの品種なんだ?
漏れは20世紀は嫌いだな

113 ::01/09/01 20:45 ID:gf0yuf5w
ちょっと曲がった洋梨だと、折れは思うが

114 ::01/09/01 23:42 ID:vS3XZ3OU
>>112-113
「Apple Computerはどの品種の林檎か?」ってくらい難しい質問だ。。。

115 :名称未設定:01/09/01 23:44 ID:QmPUEmtA
折れは豊水梨が良い 実に良い。

116 ::01/09/02 00:01 ID:m9DFqqWA
>>114
Appleのリンゴの品種は、Macintosh=旭りんごだ。
折れは小さい頃から旭りんごが大好きだったのだが今はほとんど売っていない。
ところで、梨、今日はDOS/Vパラダイスで256MBメモリ2個、60GBのハードディスク買ってきた。しめて2万円ちょっとで買えた。信じられないほど、安いな。
明日は、梨が勧めてくれた、HP Pavilion2000を買ってくる。
特売で4万円位になっていた。

117 ::01/09/02 00:09 ID:EN6toa2o
>>116
じゃ、>>115氏に敬意を表して、漏れは豊水梨になる。

昔とは比べ物にならないぐらい安いやね。
漏れもHDDは新調したいところだ。

Pavilionは安かったか。
友人宅ではなかなかいい動きをしていたので、安心して勧めておく。

118 :名称未設定:01/09/02 00:10 ID:zM8bWss6
幸水もうまいぞ

119 :名称未設定:01/09/02 00:13 ID:kIA91zQo
梨は最高の果物だァ

120 :名称未設定:01/09/02 00:15 ID:FBt2pVSw
俺梨きらい
水っぽくてマズイ

121 :名称未設定:01/09/02 00:16 ID:CGHoK.PU
いや、バナナだろ。
安いし腹膨らむし栄養満点。
金無い時はバナナで飢えをしのぐ事をお勧めするよ。
カップラーメンなんぞ買っちゃダメ。

122 :名称未設定:01/09/02 00:17 ID:J9JhosLY
暇人スレにみえるのだが・・・

123 :名称未設定:01/09/02 00:18 ID:FBt2pVSw
だったらsageろや!!>>122

124 :名称未設定:01/09/02 00:19 ID:3dpN4jB2
俺はお子さまだから水分が多めの果物が好きだなあ。
梨なんて最高だね。さくっとして。
リンゴとかバナナはどうも好きじゃ無いなあ。
桃もあんまり好きじゃない。

125 :名称未設定 :01/09/02 00:21 ID:MxHKmRPA
ビワ最高
給食のデザートの王様

126 :名称未設定:01/09/02 00:22 ID:FBt2pVSw
梨は
洋梨しか認めない

127 :名称未設定:01/09/02 00:29 ID:e.wNMSx6
おれはグレープフルーツ好きなのに
輸入物ばかりで食べる勇気がないよ....。(悲

128 :莞爾トーク:01/09/02 00:30 ID:ny7vC78c
果物より鯨喰いたいぞ……

129 :名称未設定:01/09/02 00:30 ID:kIA91zQo
人の好みって色々だなぁ

十人十色って奴か

130 ::01/09/02 00:36 ID:m9DFqqWA
昨日、ゴールデン・ピーチという山梨産の桃が1個
500円で売っていたので、2個買って喰った。
とんでもなく旨かったよ。

131 :名称未設定:01/09/02 01:17 ID:zM8bWss6
>>130
身が黄色いヤツ?

132 ::01/09/02 01:30 ID:m9DFqqWA
>>131
そうそう。黄色いヤツ。
喰ってみたか?
ネクタリンと白桃の掛け合わせたやつも
旨いぞ。
>>128
鯨肉って子供の頃しょっちゅう食わされてたからなあ。
鯨の肝臓から作られたゼリー状の肝油(かんゆ)って
知ってるか?

133 :名称未設定:01/09/02 01:37 ID:4gOfgZyY
>>130
すっげぇ旨そう

黄色の奴って言うと缶詰の奴しか見たこと無い

134 :131:01/09/02 01:38 ID:zM8bWss6
>> 132
食べた食べた。結構うまいよね。
ネクタリンと白桃はしらないなぁ

135 :ヨイトマケ:01/09/02 01:39 ID:cIxkRz4.
Mac板の人達って変な話で盛り上がってるんだね・・・

136 :131:01/09/02 01:39 ID:zM8bWss6
>> 133
それは黄桃
別物です

137 :莞爾トーク:01/09/02 01:42 ID:S/7J3d1A
>>132
……アア、肝油ドロップ(藁

138 :名称未設定:01/09/02 01:49 ID:BXx5vTIE
1

139 :名称未設定:01/09/02 01:53 ID:m9DFqqWA
テストするなよ

140 ::01/09/02 01:56 ID:m9DFqqWA
>>137
学校で売ってなかったか?
一日分はきちんと守ったか?食べ過ぎなかったか?

141 : :01/09/02 02:00 ID:4gOfgZyY
オリは厨房だから缶詰の桃で良いや

142 :莞爾トーク:01/09/02 02:01 ID:S/7J3d1A
>>140
ツボを突くなぁ(藁 つい喰いすぎるんだよ、アレ。

143 :名称未設定:01/09/02 02:09 ID:4gOfgZyY
鯨食ってたって事はみんな結構いってる世代なのかな・・・

144 :名称未設定:01/09/02 02:10 ID:zM8bWss6
((((((((なんだか盛り上がって参りました))))))))

145 :名称未設定:01/09/02 02:25 ID:3dpN4jB2
>>143
そうそう。意外とおっさん見たい。
たまにしらない話になるときがある。

146 ::01/09/02 02:28 ID:m9DFqqWA
我が家の食卓に鯨の生姜焼きがのぼるたび、心の中で
思った。<本物の生姜焼きが食べたい。豚肉はおいしい。>

鶴橋の鶴一でうまい焼肉を喰うたびに何故か子供の頃を思い出す。

147 :名称未設定:01/09/02 02:29 ID:0GVoUsA.
いま26ですが給食でクジラ食べました。消防のころ。

148 :名称未設定:01/09/02 02:33 ID:Au2tvucs
旨かったっすか?

149 :名称未設定:01/09/02 02:36 ID:zM8bWss6
ついこの間、高知で鯨の刺身とタタキを食った。
結構うまかった。

>>146
鶴一ですか。
関係ないけど漏れは空が好みです。

150 :名称未設定:01/09/02 02:38 ID:3dpN4jB2
なんだ?みんなは「おっさん、かつ、大阪人」なのか?

151 :名称未設定:01/09/02 02:43 ID:Au2tvucs
やっぱ旧板の人達はいいっすね

152 :149:01/09/02 02:44 ID:zM8bWss6
>>150
おじさまと呼べ
一応俺は20代、他はしらんけど

153 :名称未設定:01/09/02 02:44 ID:Au2tvucs
鯨食った事あるなんて (藁

154 :名称未設定:01/09/02 02:57 ID:3dpN4jB2
20代だったらなんとかおっさんじゃないね。
てっきり30を遙かに越えてるのかと思ったよ。

155 :名称未設定:01/09/02 02:58 ID:aidBJQ9w
折れも早くおっさんなりてー

156 :名称未設定 :01/09/02 03:00 ID:MxHKmRPA
25過ぎたらもう臭ってるんだよ
君のヲヤヂと一緒の臭いが

強く

157 :ひろゆき@"管直人":01/09/02 03:13 ID:T75/GZfY
苦情が大量にきてるんで、旧板の方で新mac板のやり方で発言できない人は、
速やかにOS板に引っ越してください。
従わない人は、発言を強制削除します。

158 :名称未設定:01/09/02 03:16 ID:OFzSQlys
”新mac板のやり方”ってなんですか?

159 :>158:01/09/02 03:18 ID:T75/GZfY
荒しは厳禁、情報交換及び参加者の親睦のみ許可。

160 :名称未設定:01/09/02 03:18 ID:Axu6vh6c
>>158
少なくとも初心者スレは荒らさない。といことはあると思う。

161 :名称未設定:01/09/02 03:19 ID:zM8bWss6
>>157
新Mac板のやり方ってなんでしょうね?
明確な基準を示してもらえると有り難いです。
個人的にはどっちの肩を持つものでもないですけどね。

で、根本的な問題なんですけど
あなたは「本物」ですか?(w

162 :名称未設定:01/09/02 03:20 ID:OFzSQlys
て言うか 本物?

初心者すれは荒れてないよ?

163 :名称未設定:01/09/02 03:20 ID:Axu6vh6c
>>161
にせものだよ。IDが出てるから。

164 :今のひろゆきは↓だ:01/09/02 03:21 ID:mMmRgM/2
ひろゆき@暫定管理人 ★

165 :名称未設定:01/09/02 03:22 ID:Axu6vh6c
>>162
8/31の17時くらいから見れば分かる。

166 :名称未設定:01/09/02 03:22 ID:3dpN4jB2
そうそう。結局は削除しか無いんだよね。
削除人個々の判断で削除しても全く問題ないと思う。
そして、削除人叩きが始まったらそれも削除と。
削除人の方にはかなりの負担になるだろうけど
これしかないと思うなあ。

167 :名称未設定:01/09/02 03:23 ID:zM8bWss6
荒らしとネタの区別はどうついてるんでしょうか?
何でも削除依頼出してしまってる気もしますけどね?
新板も旧板も両方見てますけどどっちもどっちだな
と思うのは私だけですかねー。

168 :名称未設定:01/09/02 03:27 ID:3dpN4jB2
削除人になってるような人だったらネタかどうかは
すぐに判断できると思う。
ウィソはネタと思ってレスしてるんだろうけど、
正直レベルが低いからなあ。
面白くもないし、知的でもない。
そういうのは迷わず削除でしょ。

169 :名称未設定:01/09/02 03:31 ID:zM8bWss6
>>168
それそれ
そういうのが余計反発を買うんじゃないかな?
Macユーザはみんな知的ですかね?
私もMacユーザですけど、そういう選民思想的発言
は好きじゃないです。
言い過ぎでしたらごめんなさい。

もう寝ます。

170 :169:01/09/02 03:33 ID:zM8bWss6
追加

ネタとい面でいうなら
「早く謝れよ」なんて最低の部類だと確信してますけどね(w

ではホントに寝ます。

171 :名称未設定:01/09/02 03:34 ID:3dpN4jB2
ウィソってこういう人物のことね。

>新版の良いところ

>マカ独自の排他的コミュニティを築いていたため反論は即削除。
>そのためガラパゴス諸島並の敵の無さ、希少価値の高いキティが沢山居た。

>が、旧板の崩壊によりその変なコミュニティは崩れつつある。。。

>キティマカ激怒である。

こういうレスばかりだからなあ。
少なくともこのウィソがいなければ
雰囲気は全く変わると思う。

172 :ウィソってこんなの:01/09/02 03:40 ID:3dpN4jB2
283 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:01/09/02 03:36 ID:Ur4kralw
まだあげてんのかあ!
オマエ、オブラートだろ?
ケツの穴、マキロンで拭いて
テレビのリモコン、質屋に売ってコいや!

284 名前:名称未設定 投稿日:01/09/02 03:37 ID:9NLpXanE
>>283
ワラタ

ちなみに171で引用したのはこの284と同じ人物ね。

173 : :01/09/02 03:41 ID:9NLpXanE
ん? 折れのことか?

174 :名称未設定:01/09/02 03:49 ID:9NLpXanE
おれココでキティマカに

CPUってクロック高い方が速いのか?って馬鹿にされちったよ
ココ位だよ、こんなキティが居るの (藁

また晒しageられちゃうのかな、3dpN4jB2 ご苦労様です

175 :名称未設定:01/09/02 04:06 ID:oPSBeel2
いや、それがさあ、君には信じられないだろうけど、
クロック周波数は高くても処理速度が
早いとは限らないのよ。G4買って確かめてみろよ。(藁

クロックが安いのはどうだか知らないけど?(藁藁

176 :名称未設定:01/09/02 04:06 ID:7Oi2bfdo
>>174
あれは、あんたの書き方が悪かったんだって。
「同じコア設計のCPUなら」って書いとかねーんだもんよ。
そりゃ、AMDやMotorolaにも言い分はあるんだからさ。

177 :名称未設定:01/09/02 04:13 ID:sdgK4sw6
>>174
intel信者?

178 :名称未設定:01/09/02 04:26 ID:bIRd5Lo.
やはりココはキティの溜まり場か!

179 : :01/09/02 04:32 ID:HWh3oi9I
>>175こいつってhttp://www.apple.co.jp/g4/myth/index.htmlとか
こんなhttp://www.apple.co.jp/g4/myth/images/g4graph07092001.gifグラフ見て
マンセーしてんだろーなー (w

一度でもSSE2オンにしてみろよ〜
APPLEよお。

まぁチンカス企業だから良かったものを・・・

それに>>175みたいな副産物を生みださんで欲しいね。(爆

180 :名称未設定:01/09/02 04:35 ID:oPSBeel2
>>179
何度もいうようだが、
お前が、オンにして、実験してみればいいじゃないか?(わ
簡単だろ。

181 :名称未設定:01/09/02 04:40 ID:3OWtaQ1E
http://www.apple.co.jp/g4/index.html
↑みたいなペテンな事やってるから>>175みたいなカワイソウなひとが生まれるんだよ。。

>175は被害者だ(藁

182 :名称未設定:01/09/02 04:42 ID:3OWtaQ1E
>>180こいつも被害者だ(藁

183 :名称未設定:01/09/02 04:42 ID:sdgK4sw6
AMD,Athlon/1.5GHzで“メガヘルツ神話”打倒キャンペーン
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/09/e_amd.html
AMDが「インテルはメガヘルツの価値を下げている」と非難
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0108/30/01083002.html
さらばメガヘルツ――AMD,実際の性能を反映するチップ命名法を採用
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/31/e_amd.html

 IDCのアナリスト,Roger Kay氏は,「知識のある人」は,クロック値が全体的なチップ
性能を表すわけではないということを理解しているが,「そうした人たちは肩をすくめて
“でも,ほとんどの人には通じないだろうね”と話している」と語る。

このひとたちも、みんなキティ?

184 :名称未設定:01/09/02 04:45 ID:8UjG5tek
>>183
ダメだよ。世の中にペンティアムより処理が早いチップがあると
自我が崩壊しちゃうんだよ。

185 :名称未設定:01/09/02 04:46 ID:3OWtaQ1E
AMDはGHz越したからね、そんな事言っても不思議じゃないけど。(藁
単なる言い訳に過ぎないからね、、(藁

APPLEにそんな事言われてもねェ・・・・

186 :名称未設定:01/09/02 04:47 ID:3OWtaQ1E
>>184
折れDuronだぞ (藁

187 :名称未設定:01/09/02 04:49 ID:sdgK4sw6
ちなみにPPCつくってるのはAppleではないので、
そこんとこよろぴく♪

188 :名称未設定:01/09/02 04:52 ID:cz4GVm9Q
なんでAPPLEは作ってないのに必死なんだろね (藁
APPLEのマルタは忠実ね♥

189 :よほど悔しいのかなあ。:01/09/02 04:52 ID:8UjG5tek
速さだけがすべてじゃないって、逝ってあげてんのに。

ペテンだと騒ぐなら
自分で実験してグラフをサイトにあぷしてから、
もう一度来てください。(W

それで何かの事態が変わるとは思わないけどね。

190 :名称未設定:01/09/02 04:54 ID:8UjG5tek
>>188
いやいや、わざわざ新Mac板まで出張してきて
荒らしをしてくださるどこかの信者様ほどでは…。

191 :名称未設定:01/09/02 04:55 ID:cz4GVm9Q
>>189
あ〜あ、もうAPPLEソックリネ(藁
ネバ〜リマカ

192 :名称未設定:01/09/02 04:58 ID:eiQq0H2A
>>190
どの板行くのも、わざわざってことはないけどナー

193 :お約束:01/09/02 04:58 ID:8UjG5tek
ずーっと同じスレでやりあっているのに、
分が悪くなると、粘着とかネバ〜リとか言い出すのは、
なんとかなんないもんなのかね(藁。

194 :名称未設定:01/09/02 05:01 ID:/eXN00NQ
>>189
こいつAPPLEのメガヘルツ神話読み過ぎじゃねェの?(ワラ

195 :名称未設定:01/09/02 05:10 ID:IUE6dIE.
だから、
メガヘルツなんかオレはどうでもいいんだって逝ってるのに(藁。
どう考えてもこだわってるのは、マカーサイドじゃないっす。

196 :名称未設定:01/09/02 05:12 ID:mu55wNx2
あら、そうでございますか

今は10.1にハァハァ?

197 :名称未設定:01/09/02 05:19 ID:KI0ioFds
jobsタン( ´Д`;)ハァハァ

198 :名称未設定:01/09/02 05:25 ID:rB4E0Gac
>いや、それがさあ、君には信じられないだろうけど、
>クロック周波数は高くても処理速度が
>早いとは限らないのよ。G4買って確かめてみろよ。(藁
>
>クロックが安いのはどうだか知らないけど?(藁藁

結局G4は速いって言いたかったのね♥

199 :名称未設定:01/09/02 05:27 ID:a.BsqnSg
まだ粘るの?

200 :名称未設定:01/09/02 05:31 ID:IoLDsOgk
いや、君の結論を・・・
・・・やっぱしいいや(藁

201 :(●´ー`●):01/09/02 05:41 ID:kUKc8lP2
(●´ー`●)
>199 G4って速いね(藁

202 :名称未設定:01/09/02 06:36 ID:sdgK4sw6
ま、どうでもいいじゃん。
寝ろや、みんな。

203 :名称未設定:01/09/02 08:47 ID:tDGEnDWk
旧板の住人はクサイのでどっか行って欲しい。

204 :晒しage:01/09/02 10:51 ID:RO29qU1.
おいおい、ここに書き込んでるウィナってほとんど一人だぞ?
まさに粘着だな。
>>173>>174>>178>>179>>181>>182>>185>>186>>188>>191
>>194>>196>>198>>200>>201はIDが異なってもおそらく全て同一人物。
IP - ID
246.180 - aDgDXYlg
246.57 - bIRd5Lo.
246.173 - 4gOfgZyY
246.92 - 9NLpXanE
246.248 - HWh3oi9I
246.84 - 3OWtaQ1E
246.36 - cz4GVm9Q
246.157 - rB4E0Gac
246.14 - /eXN00NQ
246.140 - /eXN00NQ
246.159 - mu55wNx2
246.97 - IoLDsOgk
246.176 - kUKc8lP2
一人の粘着君(リアル厨房らしい)を相手にするのはもうやめましょ。

205 :名称未設定:01/09/02 13:53 ID:a8k80nbA
ここはやっぱマクー空間

206 :名称未設定:01/09/02 14:32 ID:zM8bWss6
だれかギャ板の歌詞貼ってくれ〜〜

207 ::01/09/02 14:43 ID:EN6toa2o
果物の話の方が面白かったのに。

で、マッキントッシュって林檎は美味いのだろうか?
食えるなら話の種に食ってみたいものである。

ベンチは旧板にあったけど、インデックス壊れたからもってこれないや。
興味あるなら探してくるよ。

208 ::01/09/02 15:10 ID:6HcJQBPw
おー、梨

さっきHp pavilion買ってきたぞ。これからセットアップする。
報告まで。
ここのところ旧板住民迫害されてるなあ。
いつかはこうなるとは分かっていたが(w

前にも書いたが、マッキントッシュというりんごは
原種に近い旭リンゴだ。少し酸っぱいが旨いよ。
折れの実家は北海道だから、旭リンゴはまだ少し残って
いる。見つけ次第買ってきてパリっと喰う。素朴な味だよ

209 : :01/09/02 15:26 ID:7RXxEnk.
マッキントッシュというりんごは皮が薄いから扱いが難しいそうな
味はりんごのなかでもトップクラスだそうな
アメリカでは一番売れてるりんごだそうな

210 :ソルダム:01/09/02 15:29 ID:QXpSGtvI
この時期、プラムも美味いぞ!

211 :名称未設定:01/09/02 15:31 ID:ytJhujT.
うまい無花果くいて−。

212 ::01/09/02 15:34 ID:EN6toa2o
>>208
おめでと。hpのハードを堪能してくれ。
絵を描くのもまあまあいけるみたいだし。

旧板住人の話は、責任転嫁が強い気がするよ。
荒れてる所に野次馬がつけ込んだだけって気がする。
ま、旧板復活の望みは薄いから、うまい風に盛り上げたいもんだね。

>>208-209
北海道とアメリカなら、北海道の方が近いなw
機会があったら戴いてみよう。

アメリカではシェアトップなんだ。夢のようだねw

213 ::01/09/02 15:39 ID:EN6toa2o
あ、>>209さんのソースみっけ。
http://www2.odn.ne.jp/pooh/takaya/macintosh/why.html

214 :名称未設定:01/09/02 15:41 ID:yWrp0ToA
>>204
IDってむちゃ便利だね。
やっぱり常駐ウィソ一人説は正しかったか。

215 :名称未設定:01/09/02 15:44 ID:ytJhujT.
マック イントッシュからマッキントッシュかぁ
発音ではどちらもマッキントッシュ。

216 ::01/09/02 15:49 ID:EN6toa2o
旭リンゴを検索してて、キティが釣れてしまった。
ttp://umz.pos.to/TMR/article.cgi?share

どこをどう見たらMacで作ったホームページが50%あるんだろうかね。

217 :名称未設定:01/09/02 15:54 ID:Y2JDxIPM
赤い林檎がマッキントッシュで、青いのがグラミースミス。

218 ::01/09/02 15:59 ID:6HcJQBPw
>>213
そのほそぼそと栽培している農家って、北海道では
余市町というところで、札幌から車で1時間ほど
小樽の隣町で、色々な果樹園がたくさんある。もちろん
梨もあるでよ。
国道脇に直売所があるので、北海道旅行に逝く方は、立ち寄ると
ヨロシ。旨いゾー
昔、インドりんごっていう甘くて堅いりんごがあったが、今は
ない。国光っていうりんごも旨かった。

219 :名称未設定:01/09/02 16:01 ID:zM8bWss6
>>216
そのサイトなら
http://umz.pos.to/TMR/article.cgi?sinario3
の方がヤバメでしょう。
MacUserであっても苦笑を禁じえないです。

220 :219:01/09/02 16:01 ID:zM8bWss6
あ、、、h抜くの忘れたスマソ

221 ::01/09/02 16:07 ID:EN6toa2o
>>218
余市。へぇ。ナイス情報をありがとう。
収穫時期はいつごろだろう。

>>219
> ついに、お茶の間マシンでギガクロックの時代が到来するのだ。
この一行に泣いた。

全体的にデムパ漂う文章でした。ごちそうさまでした。
そりゃあ、さすがにこんなのと一緒にされたくは無いわな。。

222 :名称未設定:01/09/02 16:10 ID:Y2JDxIPM
その人の書いた本持ってたような気がする。
たしか「マイクロソフト・シンドローム」だったっけ?

223 ::01/09/02 16:16 ID:6HcJQBPw
>>221
多分10月頃だったと思う。現役北海道人がいたら訂正頼む。
余市は、漁港があるので、その頃だと、サンマの刺身が喰える
これがまた旨いんだよな。当然寿司も安くて新鮮で、旨いべさ

224 :名称未設定:01/09/02 16:22 ID:3D/z7WQw
北海道かぁ。焼き蟹もう1回食べたいな。蟹は焼くに限るよ。
蟹の調理法
焼き>>蒸し>>>>>>>>茹で
そのあとDo-夢いくのがいいかな。(一応Macねたも)

225 :名称未設定:01/09/02 16:24 ID:zM8bWss6
>>224
刺身はどうよ?

226 :お胸おっぱい:01/09/02 16:26 ID:OmbaS6wA
>>204, >>214
クラス E の IP アドレス使ってれば、全て同一人物ってか?

227 :名称未設定:01/09/02 16:27 ID:3D/z7WQw
>>224
刺し身や蟹しゃぶなんかも好きだけど、焼くとミソがうまいのよ。
絶品。

228 :224:01/09/02 16:28 ID:3D/z7WQw
ごめん。>>225だった....。

229 :名称未設定:01/09/02 16:28 ID:zM8bWss6
>>227
納得

230 ::01/09/02 16:31 ID:6HcJQBPw
>>224
Do-夢は良く逝ったよ。隣が北海道大学(恐らく北海道最大の
マックユーザーで、1000台は下るまい)なので、北大で使用
していた中古品が潤沢にある。
北海道の寿司屋で上、特上を頼むと、蟹の寿司が入ってくる。
多分北海道だけだと思うが、これが旨い。
>>224
蟹刺しは贅沢だなー

231 :名称未設定:01/09/02 16:40 ID:yWrp0ToA
>>226
クラスEってなに?
検索したら同窓会ばっかり出てきたんだけど。

232 ::01/09/02 17:34 ID:EN6toa2o
>>230
北海道大学って、そんなにMac無かったような。

>>231
>>226はクラスEの意味がわかんない厨房だと思うので無視してヨシ。

233 ::01/09/02 17:39 ID:EN6toa2o
旧板にも書いたが、IDの仕組みを知ってる人だったら、
2桁のIPを出されたら、「後ろ16ビット」だとわかるはず。

要するに、246.xxx.xxx.xxxでは無くて、xxx.xxx.246.xxxなのよ。

これで同一人物が特定できるのは何故かというと、
恐らく255.255.255.0のサブネットマスクを持つプロバイダから
接続してきてる事が推測できるから。

当然、それが可能なケースは65536通り(ちょっと嘘)あるので、
xxx.xxx.246.xxxが必ず同一人物だという保証は無いのだけれど。

234 ::01/09/02 17:41 ID:EN6toa2o
ちなみに、クラスEってのは、
240.xxx.xxx.xxxから255.xxx.xxx.xxxのIPってことだよ。
使っているのを見た事は無いが。

235 :名称未設定:01/09/02 17:42 ID:.mVPJqXY
>>226
IDの計算に使われるのはIPアドレスの下位16bitだから、クラスEは
関係ない。
というかクラスEは実験用でしょ?

236 :235:01/09/02 17:44 ID:.mVPJqXY
と書いてみたら233に詳しく解説してあったね。

237 ::01/09/02 17:44 ID:EN6toa2o
絵で説明してあったので、貼っておく。
http://www.microsoft.com/japan/technet/network/tcpintro/tcpintro7.asp

>>235
IDの計算に使われるのは、
substr($ENV{REMOTE_ADDR}, 8)
であって、下位16bitでは無いような。

ま、どーでもいいけど。

238 :231:01/09/02 17:48 ID:yWrp0ToA
みんなどうもありがと。
クラスEとIPで検索したらたしかに「クラスEは実験用」って書いてあった。

239 :sage:01/09/02 17:50 ID:.mVPJqXY
>>237
うん。正確には前から9文字目から最後の文字までだね。

240 :うめぇよ...:01/09/02 17:58 ID:2dKZ2OHI
梨の季節だよ〜〜〜

241 :名称未設定:01/09/02 18:26 ID:6HcJQBPw
ラ・フランスはまだだな

242 :お胸おっぱい:01/09/03 00:57 ID:V/c8i78s
>>237
なんで Class E?とは思ったんだけど、そうだったのかー (ここのソース見て無いのがバレバレだ…)。
教えてくれて産休!

243 :名称未設定:01/09/04 00:03 ID:FG36OS5o
今日は食べ物の話しないの?

244 :名称未設定:01/09/04 00:09 ID:RCIAGp46
何がいい?>>243

245 :名称未設定:01/09/04 00:11 ID:FG36OS5o
>>244
果物は飽きてきたんで魚介類とかどう?

246 :名称未設定:01/09/04 00:18 ID:RCIAGp46
それじゃ、マニアックなやつからいくぞ!

ホッケって知ってるよな。
居酒屋とかで出てくる奴。
根室っていう町で喰ったが最高だ。別物だったよ。
それよりな、実はホッケは干していない生のホッケが
旨い。甘醤油で煮魚にするの。
北海道に逝ったときは必ずこれを喰う。旨いぞ。
それと博多の鯛の荒煮も旨かったぞ。

247 :名称未設定:01/09/04 00:22 ID:/DaZ/8Vo
俺はこの時期なら岩ガキだな。
カキフライにしてタルタルソースをかけてサクッと噛むと
中からうま味ジュースが口に広がるよ!!しあわせ。

248 :名称未設定:01/09/04 00:23 ID:FG36OS5o
>>246
ウマソ・・・

じゃあ、オレも北海道の積丹の漁港の近くに朝一番の取れたての
ウニ丼食べさせる所があるんだけどこれがうまい!
そこって小樽から近いんだけど、寿司屋で有名な小樽でもこんな
ウニ丼は食べれないよ。
旅行行くなら、小樽から足延ばして損はないよ。

249 :名称未設定:01/09/04 00:23 ID:FG36OS5o
>>247
いいねー
生ガキはどうよ?

250 :名称未設定:01/09/04 00:30 ID:RCIAGp46
>>247,248
いいねえ、いいねえ、旨そうやね〜

折れ、小樽の知り合いと一緒に穴場に逝って、
ウニしこたま喰った。紫ウニはほったらかして
馬糞ウニだけ.......。
海水につけただけで、カパっと喰う...。
なまら旨いべさー。

251 :名称未設定:01/09/04 00:35 ID:FG36OS5o
>>250
それが一番ウマソー・・・

252 :名称未設定:01/09/04 00:35 ID:9q/WxNXQ
生カキはポン酢ともみじおろしと刻みねぎを乗せてチュルン
って食べるの。その後冷酒をクイッとやるとウマー。

253 :名称未設定:01/09/04 00:37 ID:FG36OS5o
>>252
いいねいいねー

しかし、この板で一番マターリしたスレだな・・ここ(藁

254 :名称未設定:01/09/04 00:38 ID:MdzUYkgM
>>252

( ´Д`;)ヤ、ヤメテ・・・

255 :名称未設定:01/09/04 00:40 ID:ShzXrZYo
水煮が好き。>カキ

256 :名称未設定:01/09/04 00:43 ID:FG36OS5o
>>255
どんなの?

257 :名称未設定:01/09/04 00:45 ID:RCIAGp46
九州も旨いものが多いぞ。
宮崎の地鶏モモ肉の炭焼き。硬いが、慣れれば最高
日向柑
博多のモツ鍋醤油味。
博多一蘭の博多ラーメン
熊本のデコポン、パール柑、いきなり団子
鹿児島のタンカン
うまか〜

258 :名称未設定:01/09/04 00:47 ID:sWagJW2E
馬鹿共食べ物板行け。

259 :名称未設定:01/09/04 00:49 ID:LA6Q/5As
水煮・・・。( ´Д`;)ヤ、ヤメテ・・・ お願い。それだけは・・・。

260 :元旧板住人:01/09/04 00:54 ID:kMiLzQOo
チャットやりたいなら
せめてsageろや。

261 :名称未設定:01/09/04 01:19 ID:RCIAGp46
魔迦不思議。新マク板マンセー。
趣味はマクばかりと........
つまんねーなあ<259、260>
糞して寝るか。バイバイ

262 :3d Winner:01/09/04 02:39 ID:sgsBRfpY
おっとー
マカ同士討ちか?恐ろしいな。旧マク板では、マカ同士討ちってのは
滅多に見られなかったよな。旧マク板は結構面白かったのに残念だ。
少なくとも258や260みたいなイタイ人はいなかったな。260は新板の
偽者だと思ワレ>>261
もう寝てるか。
番人ぶるマカ=糞マカー
漏れはゲイシ嫌いのウイナーだけど、仲良く喧嘩しな!

263 :名称未設定:01/09/04 02:54 ID:8VkXJ/go
子供のころ隣のオバチャンが鶏の頭の水煮の缶詰を
くれた、あのままの形のものが4個ほど…

264 :名称未設定:01/09/04 06:47 ID:77/DMZi.
>>262
cg板いけ。
同士打ち以前だアホ
>>263
食べ物板行け。

265 :260:01/09/04 07:25 ID:EgXTpjww
頭おかしいんじゃねーのかい?>>261
板違いの話題は注意されて当たり前でしょ?
無法地帯の旧板とは違うんだよ。(やんわり)

266 :梨@さげて言うぞ:01/09/04 09:15 ID:kbDWvThE
>>265が元旧板住人のよしみとしてやんわり言ってるつもりなのか、
新板住人が騙って旧板を理由に煽ってるだけかはわからないが、

そんなに神経質になるなら、すべてのスレを巡回するなり
削除人に立候補した方が建設的だと思うよ。

それが新板の流儀ってやつでないの?

267 :名称未設定:01/09/04 18:11 ID:FG36OS5o
早く謝れよって誰もいわないのか?(藁
センス・センス言ってる割に早く謝れよ
じゃユーモアのセンスの欠片もないと
気付いたのかな?

268 :莞爾トーク@体調わりぃ:01/09/04 18:20 ID:1DaS.tU6
>>260
だから糞マカは共産党、草加、オウムって言われるんだよ(藁
普通のマカでも嫌がってるヤツはいると思うぞ。
自分の理想を押し付けんのは独裁だぜ?

269 :新規作成(N):01/09/04 18:31 ID:b9yWvO8c
>>265
Mac板だからMac以外の話したらダメって誰が決めた?
MacとかPCが好きな人が集まってマタ―リしたり出来れば
それで良いと思うんだけど。


(>258,>260,>265,>265)
あんたら余りにも排他的過ぎる
ヲタ&マカの性格丸出し〜な感じ。

270 :名称未設定:01/09/04 18:55 ID:IiSNjHzM
>>269
禿げ同。

271 :名称未設定:01/09/04 18:58 ID:s1SF73Do
>>1
早く謝れよ

272 :名称未設定:01/09/04 19:02 ID:FG36OS5o
>>271
バカの一つ覚えってしってる?クスクス

273 :265:01/09/04 19:21 ID:O4kH3xbY
すまんね、ちょっと神経質になってたみたいだ
でもね、新板の流儀があるだろうし
せめてsageでやれば突っ込まれないと思って
レスしただけなんよ。
違うかい?

274 :名称未設定:01/09/04 20:16 ID:7SZeCyBQ
旧板の住民が、この位で神経質になるわけねーだろ!
新マク板の番人気取りの糞マカー 大嘘付き野郎++265

275 :うるせー:01/09/04 20:18 ID:O4kH3xbY
マジで旧板住人なんだよ!

276 :莞爾トーク@体調わりぃ:01/09/04 20:53 ID:e2FhGfIg
名無しに戻ってキチガイと遊ぼうかな。
キティマカ沸いてきたみたいだし。

277 :名称未設定:01/09/04 21:07 ID:7SZeCyBQ
おいおい、莞爾さん、まじかよー。
ま、気持ちも分かるけどね(w
by Semi

278 :名称未設定:01/09/04 22:30 ID:B8HzGuos
この板は、ほっといたらキティ摩訶がワラワラわいてくるからね。
定期的にパッチをあてる必要があるゾ

279 :名称未設定:01/09/05 00:41 ID:it1unmCQ
人をキティ、キティ言うキティ
自分のキティを知らぬキティ
そう言う私もキットキティ

280 : :01/09/05 02:18 ID:sWOriFvw
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 腹へったしラーメンでも食いにいくか?
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

281 : ◆Y88Tobf2 :01/09/05 02:22 ID:e7nNbV6A
  _▲_
  \___/
  (*゚ー゚)
   つ,,,,,つ いいねぇ
 〜ノルゝ
   UU

282 :名称未設定:01/09/05 02:54 ID:41Bb2GpI
正直、sageでやってほしい。
ここに限らず雑談スレはsageでやるのがマカー・・じゃねぇマナーでしょ。

283 :名称未設定:01/09/05 03:11 ID:qR184ckg
ホットケ バカ

284 :名称未設定:01/09/05 04:03 ID:vSrxe0So
>>276
>>277
こいつら気持ち悪い

285 : :01/09/05 05:29 ID:E2YiQeXA
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < うぃ〜食った食った。帰って寝るベ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

286 :◇Y88Tobf2 :01/09/05 05:33 ID:E2YiQeXA
  _▲_
  \___/
  (*゚ー゚)
   つ,,,,,つ  んじゃまた!
 〜ノルゝ
   UU

287 : ◆.nzCHoSc :01/09/05 05:36 ID:cDcx8p5g
>>1
× Mac板休止中で悩んでいる方、ここでどうぞ。
        ↓
○ Mac板取潰しで悩んでいる方、ここはど

288 :名称未設定:01/09/05 19:27 ID:TTtUqCNM
めくそ、はなくそを、わらう。

289 :228:01/09/05 19:28 ID:TTtUqCNM
スマソ。
無関係のとこにカキコしてしまった。(汗

290 :3d Winner:01/09/05 22:15 ID:8M/wS2iU
お前ら、ほんとうに仲悪いな、元々狭いコミュニティなのに
これ以上狭くしてどーすんだい。
287って、さりげなくすんげー性格悪いな(藁

291 :>>290:01/09/05 23:18 ID:5k0yucCE
こいつあげるよ。

319 名前:爛れ林檎 投稿日:01/09/05 23:15 ID:8GxS0AdQ
>314
値段と比べて?
プぷぷぷぷぷー。

その前に,あんな,ショボイ仕様の爛れマシンを造ったとしても,
通常の脳みそもった人間には相手にされねーって事に気付けよ。
アレをフツー買うかぁ?
コストパフォーマンス以前の問題だね。

>あなたはパソコンを使って何をしているの?
マカいびり。

292 :3d Winner:01/09/05 23:32 ID:bXt7CHQk
?意味わからんが、あんまりいらねえなあ。
どうせくれるんなら、もっと美味しいの頂戴>>291
俺、美食家だからね。

293 :名称未設定:01/09/06 01:05 ID:DcDps7UE
>>291
またコピペかよ
自分の脳味噌使えよ
普通の脳味噌なら
自分の好きな物選ぶよ。
たとえ高くてもね。
自分で調べるか
店が説明しなきゃ
後から気付くだけさ。
OSの占有率なんて。

294 :(・∀・):01/09/06 02:37 ID:/bpVynm6
うれしいくらいに旧板の退廃ぶりがあらわれていますよ。

295 :こいつキモイからここに追加:01/09/06 21:31 ID:???
73 名前:名称未設定 投稿日:01/09/06 21:11 ID:wGRfC0Yc
へえー、信者が踏絵やってるんだ。

296 :名称未設定:01/09/06 21:54 ID:???
俺も旧板いたけど
あそこを気に入ってたのは一部のコテハンだけ
だと思うよ。
質問スレや初心者スレに一生懸命レスするのは名無しさんだけ
一度、初心者ウイソが「システムリソース関連」でWin板で
ハジかれてMac板で質問した時もMac板のウイソは無視
俺が「ここのウイソは誰も答えないのか?」とレス付けて
ageた時も無視、、、Win使ってれば答えられそうな
質問だったけどね。

297 :名称未設定:01/09/06 22:53 ID:esZgpUQY
>>296
マクの質問もマカに放置されてたなあ。
ウイナが答えてたけど(プ

298 :名称未設定:01/09/06 23:01 ID:Jqk7BXaQ
>>296-297
結論
どっちもどっちです

299 :296:01/09/06 23:03 ID:???
はぁ〜い
反省します。
でもsageてね>>298

300 :298:01/09/06 23:05 ID:???
>>299
はぁ〜い
反省します。

っていつからID消せるようになったんだ???

301 :298:01/09/06 23:06 ID:???
おお!OS板はID強制じゃなくなってる!?!?!?!?!?!?

302 :名称未設定:01/09/07 00:42 ID:.EaAkvRE
                     ,,,,;;;;jjj|||jlliij;;;,,,
     ,,,,,;;;jjjjiiilll|||li    il||jji゙゙゙'''''
     ..,,,;;;ijjiiii||||||||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
     ..,,,;;;ijjiiiillll|||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
              :
              ,
             :;:,    .,:;i;、,.
             :;:,    .,:;i;、,.
             :;:,    .,:;i;、,.
            .:;'      ,,, "゙、;:..
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
                        ;:
                        ;:
                        ;:
            ....,,,,,,,,,,:::;;,,,:::;;jjjiiii゙゙'''''
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
         ゙゙'':|||l||||||||lllllllllllllllllljjjjii:゙゙
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
              ゙:illl|||||llliiii:゙゙

303 :名称未設定:01/09/07 02:10 ID:???
>>302

Document Statistics
Characters : 1222
Word : 330
Line : 20
Paragraphs : 20

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)