5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックでビデオ編集

1 ::01/08/30 00:09 ID:Do4ULGXc
マックでビデオ編集。
入出力機器、あなたなら何を使う!?


2 :名称未設定:01/08/30 00:10 ID:Ng9T2XAc
Win

3 :名称未設定:01/08/30 00:12 ID:jM4MnML6
接続コード

4 :名称未設定:01/08/30 00:15 ID:AbOvG/jo
うちは
G4/867+FCP2+AF5+RTMac+VX2000+XV1。
音は別にRME 96/8から。

5 :名称未設定:01/08/30 00:18 ID:Do4ULGXc
>2
マックでビデオ編集!

6 :名称未設定:01/08/30 00:21 ID:Ng9T2XAc
入出力器はVaio

7 :名称未設定:01/08/30 00:23 ID:jM4MnML6
Macを使うのを前提として、外側に繋ぐもので議論したいわけね。

8 :名称未設定:01/08/30 00:26 ID:yjDIk17Y
>>4
素朴な質問です。
そんなに凄い機器で一体どんな作品を作っているのですか?

9 :名称未設定:01/08/30 00:36 ID:jM4MnML6
あのね〜此処は業務ユーザーも見てるからさ。

10 ::01/08/30 00:38 ID:Do4ULGXc
>7
説明不足でスマンです。
7さんのおっしゃるとおりです。

11 :名称未設定:01/08/30 00:44 ID:EGPSlvg.
ホントはMac板でウィソンは禁句だったんだよ

12 :8:01/08/30 00:54 ID:yjDIk17Y
済みません、教えてください。
業務ユーザの方ってどんなもの作っているんですか?

13 :名称未設定:01/08/30 00:56 ID:/dzNWXUc
>>12
PCで編集なんて精々結婚式のビデオくらい

14 :名称未設定:01/08/30 00:59 ID:IPjfo8Kw
>>13
じゃあ、iMoveだけあれば良くてFCProとか、Premiereとかいらないって事?

15 :名称未設定:01/08/30 01:00 ID:jM4MnML6
おいおい(汁

16 :名称未設定:01/08/30 01:03 ID:66N5vFwE
ちなみに僕仕事で使ってるんだけど、入出力はDVカメラのみっす。
やっぱいかんかなぁ。でもそれで十分仕事なりたってるよ。

17 :名称未設定:01/08/30 01:06 ID:LQtqFux.
裏ビデオの編集とか、してる?

18 :名称未設定:01/08/30 01:08 ID:vT4okjBo
>>17
マニアックすぎるよ

19 :名称未設定:01/08/30 01:08 ID:66N5vFwE
いやぁ最終的にはベーカムに落とすんだけど、ふつうにCMとか
やっているよ

20 :名称未設定:01/08/30 01:29 ID:LouEO/e.
>>16
でもminiDVじゃなくてDV CamとかDVC Proとかのほう?

21 :名称未設定:01/08/30 01:30 ID:crifZhU2
>>18
マニアックなのかい?

22 :4:01/08/30 01:35 ID:AbOvG/jo
>>20 など
まあそこそこやり方があるとは思いますが、
最近はminiDVのカメラがかなり良くなってるんで、
それこそSONYのVX2000なんかはそのまま業務にも使ってしまいます。
もちろん画質のことを考えればもっといい組み合わせもありますが、
機動性とか、予算とか(ベータカム1台よりVX2000が10台ある方がいい)考えると
はっきり言って現段階のアナログ波に乗せるのには充分過ぎと考えてます。
またFCP2の評判はかなりいいのでAvidとか使ってたとこも
Mac+FCP環境に切り替えてたりします。

23 :名称未設定:01/08/30 02:13 ID:HPyghmG2
>>16
キャプにDVってまさかIEEE1394??
そんでベーカムに出力??ハァ?
それならD1Desktopくらい使え。
お前、実は厨房だろ。

24 :アマ:01/08/30 03:39 ID:J09S.QXE
クアドラ800にPremiere2Jで行っていますがなにか?

25 :名称未設定:01/08/30 13:49 ID:H5jcAMJM
>>1
「マックで」と言ってもプロ、ハイエンドなアマチュア、お遊び、
と色々なレベルが有って話しがかみ合わないまま進むと思うが
それで良いのか?

26 :名称未設定:01/08/30 14:37 ID:SD9HmYw6
俺、Mac(500dual)+FCP&AE でプロモ作ってるよ。
撮影素材がDVCAMの場合はそのまんま取込んでそのまんま吐き出して納品。
FILMやベーカムの場合はテレシネorダビングでワークテープをmini DVにしてもらって
FCPでオフライン、タイムコード拾ってポスプロで最終作業。
こういう使い方してるDirは結構いるよ。
俺もD-1Desktopとか使ってベーカムの素材とか扱いたいけどさ。

27 :名称未設定:01/08/31 03:45 ID:BSLvIGEk
話が噛み合わないから面白いじゃねえか。
私は環境が揃っっているがやる気が出ねーよ>笑
ビデオ壊れててようやく編集出来るようになったのにー。
出力メディアはまだテープかねー?
まだまだかねー、DVDとかはー。

28 :名称未設定:01/08/31 07:08 ID:tePlbaYQ
デジベかDVCAM出力。
ちなみに大まかなシステムはG4、FCP2、その他アプリ、DD64AV。

29 :名称未設定:01/08/31 22:57 ID:TCt1Gf9w
>>27
自分のレスだけでも話しがかみ合ってないぞこいつ。

30 :名称未設定:01/09/19 14:34 ID:caMgZNJI
あげ

31 :名称未設定:01/09/20 00:25 ID:5nwg8Qt.
カコイイ!

http://www.yamasa.co.jp/SoundLib/wav/mp3/cd/dorami.mp3

32 :名称未設定:01/09/20 00:48 ID:rq6ny7ns
結論的にはmacでビデオ編集してる人は
少ないということでよろしいでしょうか?

33 :名称未設定:01/09/20 00:50 ID:LF75iLL.
>>32
Macユーザ自体が少ない

34 :名称未設定:01/09/20 01:03 ID:9LGE0XgQ
http://www.macdtv.com/

35 :名称未設定:01/09/20 19:04 ID:eR4g781Y
VHSビデオをDVDに焼きたいのですが、
ビデオカード必要ですよね?
オススメビデオカードとかありますか?

36 :名称未設定:01/09/20 19:08 ID:XxLdQzuY
>>35
MPEG関連のスレをあさればビデオカード出てます。

37 :名称未設定:01/09/20 19:10 ID:R9SCcQVY
>>35
メディアコンバータかそれを内蔵しているDVカメラを使えば
Firewire経由で取りこめる。
ビデオカードは特にいらないと思うよ。

38 :名称未設定:01/09/20 20:39 ID:XajQVy1U
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

39 :名称未設定:01/09/30 02:13 ID:ny2rUlOI
SHARP製のVL-AX1を買おうと思っているのですがiMovie2で取り込めるでしょうか?
使用している方や情報お持ちの方、お願いします。

40 :名称未設定:01/09/30 03:27 ID:stBj8isA
岩井し○○じが新作をPG4で編集していたよ。

41 :名称未設定:01/09/30 03:29 ID:5m1AB9Os
しゃもじ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)