5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいSHARP、これってiBookコピーかよ?

1 :名称未設定:01/08/31 00:08 ID:Dn0E9IyM
Office/20GBで16万円には萌え
2.5kg/1.5時間には笑った(w
http://www.sharp.co.jp/products/pccb1/index.html

2 :名称未設定:01/08/31 00:09 ID:t.3yKQdA
にてもにつかんが。

3 :名称未設定:01/08/31 00:10 ID:x4ZVpN8M
メビウスならムラマサ買うからいいよ。

4 :名称未設定:01/08/31 00:12 ID:yxtAVf0.
ヒンジの部分がなんとなく似てるかもね。
でも、パクったかパクってないかなんてどうでもいいよ。

5 :名称未設定:01/08/31 00:14 ID:P.vqp0YA
>>1
性能が哀ブクなんかとちがっていいじゃん。
2年前とはちがう新しさがあるよSharpにはね。

6 :名称未設定:01/08/31 00:16 ID:x4ZVpN8M
>>1 はマックしか使ったことなくて、馬鹿にしようとしたのかな。
まぁいいけど。メビウスはiBookと違って色々機種あるから、
これがへぼくても大丈夫だよ。
Duo2300c持ってるけど、昔はMacもよかったんだよな。

7 :名称未設定:01/08/31 00:17 ID:t.3yKQdA
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとって必ずしも良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

8 :一マカだが:01/08/31 00:22 ID:NegTjHAo
別に似てない。

9 :名称未設定:01/08/31 00:24 ID:LR4eABbk
>>4
ヒンジは似てないよ

10 :名称未設定:01/08/31 01:56 ID:Gyr.PXEg
食いつきがいいなあ。

11 :名称未設定:01/08/31 02:24 ID:FUJU9Qzo
おい、アップルこれがVAIOのコピーかよ?

12 :名称未設定:01/08/31 02:59 ID:B2//onKw
>>5
>性能が哀ブクなんかとちがっていいじゃん。
>2年前とはちがう新しさがあるよSharpにはね。

バッテリの駆動時間が1.5時間もあるしな。

13 : :01/08/31 03:19 ID:qSKUFI5k

( ´_ゝ`)フーン

14 :莞爾トーク:01/08/31 03:23 ID:tH1i4jf6
>バッテリの駆動時間が1.5時間もあるしな
駆動時間を気にも掛けないユーザーが、現実には多いのか?
仕事持ち帰りオッサンとか。

15 :貫耳トーク:01/08/31 03:37 ID:m.q8inJg
みんなノートって持ち歩いて使ってんの?
移動はするけど繋いで使うのが大半じゃないのか?

16 :莞爾トーク:01/08/31 03:46 ID:tH1i4jf6
出先で打ち合わせだと、コンセントがあっても届かないことが多いな。
延長用にOAタップ持ってくわけにもいかんし(藁

17 :名称未設定:01/08/31 03:52 ID:9IJs6JmA
漏れはベッド上でのネットサーフィン専用機として使ってます。

18 : :01/08/31 07:10 ID:6yHM8LJE
国産Winノートにしてはメモリ搭載量多い方だね。
なかなか良いかも。
メーカー名以外は気に入ったぞ。

19 :名称未設定:01/08/31 07:27 ID:FBbmtp42
>>1
裏に韓国語が書いてあります

20 :名称未設定:01/08/31 08:32 ID:t.3yKQdA
>>10
あんまりに似てないから「おいおい違うだろ」って突っ込むのは
食いつきとは違うような気がするがね

21 :名称未設定:01/08/31 09:04 ID:gAY4.8YM
あまりに似てないので話が一向にマクのことにならない。
これも一種の作戦か?(藁

22 :名称未設定:01/08/31 13:52 ID:1gJjRQ72
 VAIOってどーゆー意味?

23 :名称未設定:01/08/31 14:15 ID:rDTDLlMM
仕様表に、ホントに『バッテリの駆動時間が1.5時間』って書いてあるね。
今Pismo使ってるけど、バッテリー駆動で使ってる時は、ついバッテリー駆動という事を忘れる程に使えてるなあ。
液晶を多少暗めにして使ってるんだけど、それにしてもかなり便利だね。
『バッテリの駆動時間が1.5時間』ってなら、ノート型じゃなくてもいいんじゃないかな?
持ち運べるデスクトップとして、もう少し拡張性とかを追求しちゃった方が正解かも?
まあ、Macネタじゃないので、このスレも適当に終わってくれよ。
鯖がいろいろ大変なので、板違いなネタは、最終的に2ちゃんと潰す事に・・・。

24 :名称未設定:01/08/31 14:23 ID:rxbS8OPE
>>22

Video Audio Integrated Operation

25 :ウィナだけど:01/08/31 14:38 ID:Ioo.a5rU
>>1
ibookに影響されたかもしれないね。
でも中身はAPPLEのゴミと違って超充実してるな
Duron800か・・・・キーボードとかも良さそうだな。

26 :名称未設定:01/08/31 14:42 ID:58pptxLs
むしろ、前の前のメビウスから変わり映えしてないんだけど。こいつがiブクと似てるんなら、
iブクの方がコピってるって話になっちまうぞ。

27 :ウィナだけど:01/08/31 14:51 ID:Ioo.a5rU
アイブクは確かに安い。っていうか安くて当たり前だ。
数世代前のゴミがタプーリ載ってるんだからな。

こんなのwin機で出たら10万切るかもよ?(ワラ

28 :名称未設定:01/08/31 17:55 ID:1me4HL1w
会社でめびうす使っているが,壊れやすい.2台とも.
液晶は良いんだけどね〜.基本的なところが....
そこいくと,IBMは良い....ってここマク板だっけ.

29 :名称未設定:01/08/31 17:57 ID:oOAyEHpo
やっぱIBMよね〜

ティンコパッド(・∀・)カコイイ!

30 :名称未設定:01/08/31 18:12 ID:vb0dDuRg
マカーって、何でもウリジナルに見えるんだね(藁

31 :名称未設定:01/08/31 18:41 ID:jorURjt6
1の代わりに謝ります。

コンナスレタテテゴメンナサイ...

32 :名称未設定:01/08/31 18:42 ID:OJz2jTGE
>>30
あんたの目はふしあなかい?
このスレのマカー、だれも1に賛同してねーじゃん。

33 :PB170:01/08/31 18:56 ID:pg3TchCY
iBookとどのぐらいの性能差があるのですか?

34 :名称未設定:01/08/31 19:09 ID:t.3yKQdA
1時間半以上かかるベンチテストではiBookが圧勝です。

35 :名称未設定:01/08/31 19:33 ID:M51yw0Rk
ワラタ >34

36 :名称未設定:01/08/31 19:43 ID:bBD95g8c
>>34
CDを丸ごとコピーとかしたら、完了せんうちに切れるんちゃう?
>>33
単純にシステムバスクロックとATAの速度差とクロック速度の
関係で、iBookよりぐんと速いんちゃう?
ロジックの設計とか、窓のトロさとか言われると、どうかな。

37 :名称未設定:01/08/31 20:55 ID:wCM5XL6A
PC133,ATA-100
パワーブックの上を行く部分もあるね。
この辺の性能差、特にibookは否めないか。
ま、その分電池が持たないんだね。

38 :VAIOかすたま:01/08/31 22:54 ID:0NtueX02
>11
SONYがVAIOノート出す、ずっと前AplleのPowerBook委託生産してたんだよね。

39 :マンセー:01/08/31 23:04 ID:pR6EQ59Q
>>30
ウリジナルマンセー

40 :名称未設定:01/08/31 23:07 ID:6umEl.Ao
マッカーは、ゲロ林檎の製品なら、何でも大好きです。
判断能力は、ありません。くされ林檎マークが付いていたら、
うんこだって食べます。

41 :梨@ウィソ板のフォントスレ:01/08/31 23:40 ID:BzGw5RIo
SHARPのUIフォント、イイ!
マクなんか既に比較対象に無いね。

ウィナは是非入手されたし。

42 :莞爾トーク:01/09/01 00:28 ID:eLGaQqIU
>>38
>PowerBook委託生産してたんだよね
だから不安定だとか、タイマー内蔵とかなんだな。
アポーの病気に、不運にも感染したヴァイオ哀れ。

43 : :01/09/01 00:35 ID:oU4mFghc
お前ら仲いいなぁ>>41-42

44 :名称未設定:01/09/01 00:42 ID:uS0cwjaI
もう「>>」は効かないんだから、「>」でいいよ

45 : :01/09/01 00:44 ID:oU4mFghc
そうか?

46 :莞爾トーク:01/09/01 00:47 ID:eLGaQqIU
>>43
なんでやねん(藁
「>>」って効いてるよ。旧板は死んでたけど。

47 ::01/09/01 00:48 ID:vS3XZ3OU
>>は効かなくなったのか。
なら、心おきなく使えるなあ。

48 ::01/09/01 00:49 ID:vS3XZ3OU
>>46
ブラウザで見てみ。

これ、よくない? P!!!の1.2GHzノートだって。
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0108/31/purpose.html

49 :44:01/09/01 00:50 ID:uS0cwjaI
少なくともNetscape4.7とIE5では効かない

50 :44:01/09/01 00:52 ID:uS0cwjaI
なるほど、専用ブラウザなら独自機能で動作するわけね

51 :名称未設定:01/09/01 00:53 ID:qPbX9n56
効かないのは夜間だけだよ。
昼間は効く。
夜間はread.cgiがアンカータグを吐き出さないようにしてる。

52 :名称未設定:01/09/01 00:54 ID:jxGPmof6
Win2000/IE5.5SP1の環境だがちゃんと効いてるぜよ。
裏画面?はダメみたいだが。

53 :名称未設定:01/09/01 00:56 ID:Tt6VRSI.
別に効いてるよ>>000これ
NC4.78使用中

54 :莞爾トーク:01/09/01 00:57 ID:eLGaQqIU
>>48
おや、「>>」効いてるが?

>P!!!の1.2GHzノート
デスクトップ用の石載せたノートてえのが萎え。
モノにもよるが、CPUをアイドルにすぐ持ち込んで熱問題から逃げてる
ノートなんかは、話半分程度の体感速度よ。

55 :44:01/09/01 00:57 ID:uS0cwjaI
>>51 >>52
そゆことか、スマソ

56 :莞爾トーク:01/09/01 01:01 ID:eLGaQqIU
「>>」← これ一つでも、環境によっていろいろあるんだなぁ。

57 ::01/09/01 01:05 ID:vS3XZ3OU
>>51が真相かな?
うちはWin2KSP2/IE55SP2だが効いてないよ。
ちなみに、かちゅーしゃは効いてる。当然か。

>>54
あの会社はいつもそうだ。Cubeみたいなもんだなw

58 : :01/09/01 01:54 ID:Iv5cKx.g


59 :名称未設定:01/09/01 13:45 ID:tttnQRy6
>>54
>デスクトップ用の石載せたノートてえのが萎え。
ここだけの話、Macのノートは全部デスクトップ用の石。

高木産業は熱問題に関してはエキスパートだよ。
なんてったって、給湯器メーカーだから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)