5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よし!!MAC買うよ!!

1 :M.オーウェン:01/08/31 19:02 ID:XMzWy.8E
少し前から、グラフィックデザインやり始めました。
(主にポストカード、Tシャツデザイン)
今まで兄貴のWINでやってたんですが、
なかなか自由な時間に出来なかったんです。
で、お金もたまった事ですしMAC買っちゃいます!!
G4/733+17インチ液晶にしようかなと思ってます!!

2 :名称未設定:01/08/31 19:06 ID:Q4uUbmp.
ふ〜ん

3 :名称未設定:01/08/31 19:07 ID:Y7EOQStM
27万円かー
お金の無駄かもね

4 :名称未設定:01/08/31 19:09 ID:OJz2jTGE
こんなつまんないスレたててる場合じゃないよ。
ビッダーズとひろゆきが組んでネタやっているこのときに!

5 :名称未設定:01/08/31 19:10 ID:Y7EOQStM
小計 ¥327,800くらいか

6 :名称未設定:01/08/31 19:13 ID:Y7EOQStM
俺は今日LC630を2980円で買ったよ

7 :名称未設定:01/08/31 19:21 ID:qd2jJ4HU
いんじゃないの。
頑張って使いこなしてね。

8 :M.オーウェン:01/08/31 19:26 ID:OAK9axM2
>>7
ありがとう!!
頑張って使いこなすよう努力します!!

9 :  :01/08/31 19:26 ID:oOAyEHpo
27万かぁ、Pentium4 2GHz買えるぞぉ

勿体ねェなぁ

10 :名称未設定:01/08/31 19:31 ID:4rgtsj4Y
>>9
うわっ!!でた〜
PCのスペックを重要視するあまり、
自分自身のスペックは最低なwinユーザー。

11 :名称未設定:01/08/31 19:32 ID:Y7EOQStM
買っても初期不良で使えないに327000モナー

12 :名称未設定:01/08/31 19:32 ID:GAyz8BeY
>>10
や、>>9はけっこういいスペックだと思うよ。
文面に人の良さがあらわれてる。
1もそこんとこわかってて買うんだし、苦笑とでもいった所か。

13 : :01/08/31 19:33 ID:oOAyEHpo
>>10

N? 頭ダイジョウブか?

14 :名称未設定:01/08/31 19:33 ID:JCJQEyh6
IDかえた同じ人物が書き込んでるに
3000点。

15 : :01/08/31 19:34 ID:oOAyEHpo
何か?

16 :12 ◆iyOg9kJ. :01/08/31 19:34 ID:Yjh2x092
確かにIDは変えられるが、俺は9じゃない。

17 :名称未設定:01/08/31 19:35 ID:bBD95g8c
>>6
ちょっと羨ましい(藁
俺も、中古Mac探しに久々に出歩くか、、、

18 :12 ◆iyOg9kJ. :01/08/31 19:35 ID:GAyz8BeY
な?

19 :名称未設定:01/08/31 19:36 ID:ciGKvPZg
2chも買ったってや>>1

20 : :01/08/31 19:39 ID:oOAyEHpo
何買おうが知った事じゃないが

まぁ>1はガンバレや
>>10見たいにデムパ放たん様にね

21 : :01/08/31 20:01 ID:clwFiqMs
CRTにしとけ。

22 :名称未設定:01/08/31 20:01 ID:EXlHVljM
M.オーウェン頑張れ!
俺はベッカムの方がいいけどさ...

23 :名称未設定:01/08/31 20:45 ID:4C00.AcA
もしかして>>1って女?

24 :名称未設定:01/08/31 20:49 ID:fTlEyEPA
私もMacを購入しようと思ってます。
他スレで秋葉館はちょっと...というのを見ました
購入する時はどの店が無難でしょうか?

25 :名称未設定:01/08/31 20:59 ID:wCM5XL6A
フルでポイントが加算されるカメラ量販店がいちばん良いのでは。
imac系統はポイントが少なくてだめですけど。
たまにやる13%ポイントがねらい目です。

26 :名称未設定:01/08/31 21:08 ID:9y9jRPyM
>>24
IKESHOPが良いんじゃない、やっぱり。
たとえ同じ物が秋葉館のほうが安く売ってたとしてもね。
俺はIKESHOPで、分かってる事もあえて店員に確認した上で
買うことにしてるよ。

27 :名称未設定:01/08/31 21:14 ID:P7HaOkpQ
Do-夢はメモリーセットが安い!!!

28 :名称未設定:01/08/31 21:20 ID:Ax9blDew
>>22
オレもベカームがいい

29 :名称未設定:01/08/31 21:24 ID:kL4D0WcM
買わなくていいよバーカ

30 :名称未設定:01/08/31 21:28 ID:YKokToTQ
PASCALはつぶれちゃったの?
ほーむぺーじもひらかない

31 : :01/08/31 22:00 ID:OhIw6jG2
( ´_ゝ`) フーン Macって高いね

32 :  :01/08/31 22:06 ID:fvJ8kNlA
高いけどすぐ壊れるね (w

33 : :01/08/31 22:28 ID:b2xidK4.
いまどきMacを買う人は真性マゾだと思うのですが・・・・

34 :名称未設定:01/08/31 22:33 ID:6n1VeIGw
>>31-33
誰も相手にしてくれないね(同情)

35 :( ´_ゝ`) フーン:01/08/31 22:35 ID:/pgmGYYw
げいつってまぞ?
うちのういんは30糞にいっかいあおくなってます
ふせいなしょりってなんなの?
ばかじゃない!かっていちねん3かいもめーかーにさとがえり

36 :24:01/08/31 22:41 ID:PN3SofUA
色々な助言ありがとうございます(笑)
引き続き、オススメな販売店がありました教えて下さいね!

37 :36:01/08/31 22:46 ID:PN3SofUA
スイマセン、「ら」が抜けてました(鬱
>>オススメな販売店がありました「ら」教えて下さいね!

38 : :01/08/31 22:49 ID:OhIw6jG2
>35
ソーテっク?

39 :名称未設定:01/08/31 22:53 ID:yxUDA/c2
>>35
それはきっと、嫉妬したキミのMacがイジワルしたんだョ
浮気しちゃダメだぞ!今晩は添い寝してあげなよ。

40 :あい:01/08/31 22:53 ID:3z2a0kzU
つうか、MACってOSがMACOSなんだろう?
使えねーよ!
もなー板もまともに見れないんだろう?
欠陥マシン逝ってよし

41 :( ´_ゝ`) フーン :01/08/31 23:07 ID:OhIw6jG2
タイタニック=Mac

42 :いや:01/08/31 23:14 ID:ztkvseJ2
H2ロケット=Mac

43 :名称未設定:01/08/31 23:22 ID:fLwWCNH2
>>35
可哀想に…騙されてMEつかまされたんだね。
いい子だから2000を買ってインストールしてから首吊ってね♥

44 :名称未設定:01/08/31 23:25 ID:6n1VeIGw
わざわざIDを換えて自演しているらしいよ。無視しちゃおう・

45 : :01/08/31 23:44 ID:b2xidK4.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・                             ・
・                             ・
・    真っ赤ー真っ赤ーまっかっか            ・
・                             ・
・                             ・
・                             ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

46 :デイブ:01/08/31 23:51 ID:EcR6gfZM
俺もデザインやろうと思ってMAC買うつもりなんだけど、
金がないんで、最新のiMac600じゃダメかな?
photoshop専用にしようと思ってますが...

47 :名称未設定:01/08/31 23:54 ID:fTlEyEPA
使用目的とデータ量によって
機種は変わって来るような...

48 :名称未設定:01/08/31 23:55 ID:d8o3K8nk
>>46
別に入門ならそれで充分だろ?

49 : :01/08/31 23:59 ID:b2xidK4.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・    真っ赤ー真っ赤ーまっかっか            ・
・    マジレスしとく                  ・
・    失明したくなければ                ・
・    ポンコでも733買え                ・
・    >>46                       ・
・                             ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

50 :名称未設定:01/09/01 00:03 ID:tubxWzRY
>>45
>>49
かわいそうに

51 : :01/09/01 00:07 ID:WqrheWAA
>50

( ´_ゝ`) フーン 

52 :名称未設定:01/09/01 00:08 ID:jxGPmof6
>>46
なんで「デザイン」とくると「Mac」という発想になるの?
危険な兆候が見られます。
自作PCなんてどうでしょう。
photoshop専用とこだわったパーツを吟味して組むのは面白いかと。
とりあえず紙で書くとこから始めてみましょう。

53 :デイブ:01/09/01 00:10 ID:SnDpXSBk
>>47
使用目的はポストカードのデザインです。
それ以外今のところ目的はナイです。
最新iMac500ではどうだろ?

54 :macyun:01/09/01 00:15 ID:KeSUIyGw
>>52
デザインてどういうデザインかによって変わるけど
Macは日本語Fontが良いのが多い。
まあOSXに完全に移項できる環境が整ったら分からないけどね。

55 : :01/09/01 00:17 ID:kvz7wrA2
消しゴムと彫刻刀でを買って消しゴム版画

56 :デイブ:01/09/01 00:19 ID:mCHKytXw
>>52
実はノートのWINを持ってて、
photoshop エレメンツでやってました。
で、いざそれを印刷屋に回そうと思ったら
winのDATAじゃダメらしいのです。
(もちろんCMYKに対応していないエレメンツもダメだが、
とにかく初心者なもんで...スマン)
で、どうせやるならMACでやろうと思いました。

57 :不正な処理:01/09/01 00:20 ID:LtErdg6g
>>52
センスのないOS、マシンを使ってると、
センスのないデザインしか生まれません。

>>53
iMac500でも大丈夫でしょう。

58 ::01/09/01 00:21 ID:vS3XZ3OU
>>56
別の印刷屋を探すといいよ。
いまどきの印刷屋はきちんと対応してくれると思われ。

59 :名称未設定:01/09/01 00:23 ID:ESHOqewI
>>53
オッケーだと思います

60 : :01/09/01 00:23 ID:WqrheWAA
>>57
センスの無い奴がなんか言ってるぞ

61 :Winユーザー:01/09/01 00:24 ID:QiIAgeo2
winは大衆用
macは専門用ってとこだな

62 :名称未設定:01/09/01 00:27 ID:GJ4t3Lr.
と言うか、現実にWinでデザインはやりにくいと言うのが、
プロの見解のようだ。Winでデザインみたいな奴をやってる人は、
それが当たり前だと思い込んでるので、Macの有用性を認識でき
ない人なのだろう。つまり、最適の環境で仕事をする事に重点を
おけない人、そういう人を素人もしくは3流と言う。
かわいそうに、、、

63 :Macユーザ:01/09/01 00:28 ID:KeSUIyGw
いまどきセンスのないやつはwin使ってると思ってんの?
いまは適材適所の時代だろ。自分はMacしか使っていないけど
3Dなんかはwinとか使っても全然おかしくないと思ってるよ。

64 :( ´Д` )マカー:01/09/01 00:28 ID:pTAfUGIQ
面白くなりそうだ…

65 ::01/09/01 00:29 ID:vS3XZ3OU
> 最適の環境で仕事をする事に重点を
> おけない人、そういう人を素人もしくは3流と言う。

じゃ、漏れはマカとしては三流だな。

ハードウェアメーカーとしてのアップルも三流w

66 :莞爾トーク:01/09/01 00:30 ID:eLGaQqIU
>センスのないOS、マシンを使ってると、
>センスのないデザインしか生まれません。

わかった、クイックシルバーだろ?

67 :名称未設定:01/09/01 00:30 ID:jxGPmof6
くれぐれも>>62のような「クリエイ恥部」な人達の云う事を鵜呑みにして
バカを見ないように気をつけて下さい。
彼らは世界中の笑われ者ですから。

68 : :01/09/01 00:31 ID:WqrheWAA
で、Macの有用性の具体例は?

69 :名称未設定:01/09/01 00:32 ID:ESHOqewI
Win 3D用(自作PC)
Mac 2D・仕事納品データ製作用

納品や客に出すデータを作る時はMacでWinに合わせて両方作ります
WinでMacに合わせて作る事はできません。
それにWinでやると変にデータ量が増えます。

70 : :01/09/01 00:33 ID:aDgDXYlg
なんか知らんうちにアホが増えてきたな。

71 :名称未設定:01/09/01 00:36 ID:GJ4t3Lr.
>>67
残念ながら、わたしゃクリエイ恥部な人間でも、パソないとできない
仕事をしてる人達でもありませんわ(藁

72 : :01/09/01 00:36 ID:kvz7wrA2
前は馬鹿しか居なかったけどね

73 :名称未設定:01/09/01 00:38 ID:Al.vmzO2
Macはスーパーカーなのだよ。安くて燃費良くって壊れにくくて、なんて言ってる
ヤツは白のカローラに鼻垂れのガキ乗っけてればいい。
 ロマンなぞ一生分かるまい。

74 :莞爾トーク:01/09/01 00:38 ID:eLGaQqIU
サティアン住民から見ると、外界は敵に見えるんだろな。

75 :名称未設定:01/09/01 00:38 ID:cHjf0HEc
あっ、関西人にそれは禁句>>72

76 : :01/09/01 00:39 ID:WqrheWAA
>>71

なんか、アンタが可哀相になってきた

77 ::01/09/01 00:39 ID:vS3XZ3OU
>>69
> それにWinでやると変にデータ量が増えます。
それは使いこなせてないだけじゃないの?
Macで余計なリソースフォークが付くというならわかるけど。

>>62-71
素人なら、プロぶって話すんなやw
素人が「デザインはマック」という妄想を布教するのがマカの変な所だ。

78 :( ´Д` )マカー:01/09/01 00:39 ID:aOnIhwXY
宴のはじまりっすか。

79 : :01/09/01 00:39 ID:oU4mFghc
ヴァカどもが

80 : :01/09/01 00:41 ID:kvz7wrA2
>>73
また車に例えてるよ(w

81 :莞爾トーク:01/09/01 00:41 ID:eLGaQqIU
>>73
>Macはスーパーカーなのだよ。安くて燃費良くって壊れにくくて、なんて言ってる
嘘つけ(藁
高い・燃費悪い・壊れやすい、そして「遅い」マクがなんでスーパーカーなの?

>ロマンなぞ一生分かるまい。
マカの言うロマンって「自爆は男のロマン」ってヤツだろ?

82 :デイブ:01/09/01 00:43 ID:5mlWaAmc
ディスプレイなんですが、
やはり大きい画面でやるほうが作業効率は高いのですか?
また僕のように、
ポストカードぐらいのサイズしか作らない場合はどうでしょう?
(今現在は10インチの液晶でやって、狭いなと感じます。)

83 : :01/09/01 00:44 ID:WqrheWAA
デザイン=Mac
ヴァカの証拠。

84 :莞爾トーク:01/09/01 00:45 ID:eLGaQqIU
>>78
NGワードの
「プロ」「デザイン」「クリエイティブ」
が一挙に出ましたから(w

85 ::01/09/01 00:45 ID:cHjf0HEc
莞爾さん、梨さん、今夜はどうしちゃんたんでしょう。
大きなお世話ですが、ヒヤヒヤしちゃってるんですが。

86 : :01/09/01 00:45 ID:oU4mFghc
NGワード!!

87 :>>81:01/09/01 00:45 ID:Al.vmzO2
 おいおい自爆がスーパーカーなんだぜ。
速さなんかどーでもいいのさ。カッコイイだけがスーパーカーだろ?

88 ::01/09/01 00:47 ID:vS3XZ3OU
>>85
久々だから盛り上がってるんでないかと。

>>87
潔いな。芸術は爆発って言うしな。

89 : :01/09/01 00:47 ID:aDgDXYlg
ホラフキの実態

http://www.apple.co.jp/g4/index.html

なぜかPENとVelocity Engineを比べるAPPLEの図
こうやって素人さんを騙していくんだね。

90 : :01/09/01 00:47 ID:WqrheWAA
>>82
デカイCRT推奨

91 : :01/09/01 00:47 ID:oU4mFghc
お前がきめるな

92 :名称未設定:01/09/01 00:48 ID:Mi/y2M9U
ウィナってほんとヤヴァイやつ多いんだね。コワーイ

93 : :01/09/01 00:48 ID:kvz7wrA2
あ、>>89に第7サティアン行きのの地図が

94 : :01/09/01 00:48 ID:aDgDXYlg
>Velocity Engine
>
>これは、スーパーコンピュータの心臓部を、
>小さなシリコンの一片に凝縮したもの。

嘘つけ w

95 :名称未設定:01/09/01 00:48 ID:jxGPmof6
PIIIをただの高クロック386扱い

96 :莞爾トーク:01/09/01 00:49 ID:eLGaQqIU
>>85
いや失礼をば。
ボケられて、思わず条件反射でツッコミしてました。

97 :名称未設定:01/09/01 00:50 ID:c69S2iAA
なんかマトモな話ができてないよ。

98 :名称未設定:01/09/01 00:50 ID:GJ4t3Lr.
なんか、アクビが出て来たわ。薄いなぁ。
べつにヴァカでも可哀想でもいいけど、他にない?
でも、3DはWinでってのは、確かにそうかも知れないなぁ。
勉強になりましたわ(藁

99 : :01/09/01 00:50 ID:aDgDXYlg
http://www.apple.co.jp/g4/images/processorphoto7081699.gif

この画像の意味は!?

APPLE、ペテンの実態!

ワラ

100 :結論:01/09/01 00:52 ID:Mi/y2M9U
((((((使いたい方を使えばよい))))))

101 :名称未設定:01/09/01 00:53 ID:6SGmmh76
>>87
速くなきゃスーパーカーじゃないよ?
世の中の常識を覚えないと、結局社会で恥をかくよ?

102 : :01/09/01 00:53 ID:kvz7wrA2
↑ スレッドストッパー

103 : :01/09/01 00:54 ID:WqrheWAA
よし!!WIN買うよ!!

104 :名称未設定:01/09/01 00:55 ID:Mi/y2M9U
>>101
ディアブロは遅いYO!ワラ

105 :名称未設定:01/09/01 00:55 ID:AOJnLyw6

        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ・人・)/  < コンニチワ、DELL高木です
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

106 :デイブ:01/09/01 00:56 ID:3E7mtAeU
すげー、初心者の質問で悪いけど、
よくMacの話題でフォントが多いって話が出てるけど、
それってwinじゃ使えないの?
もしwinで使えないならやっぱりMacにするしか、
ねぇーんじゃないかな?

107 :87:01/09/01 00:56 ID:Al.vmzO2
>>速くなきゃスーパーカーじゃないよ?

 いや、キミのことをロマンの分からないカローラ野郎だって言ったんだけど。


108 :( ´Д` )マカー:01/09/01 00:56 ID:aOnIhwXY
どんどん旧板風になってくね。

109 :名称未設定:01/09/01 00:56 ID:c69S2iAA
この様が新・mac板とMac板のコラボレーションなのか?

110 ::01/09/01 01:00 ID:vS3XZ3OU
なんかIntel本家の情報(700MHz PentiumIII)と食い違ってるような。
http://developer.intel.com/software/products/perflib/spl/splperfspec.htm

111 :名称未設定:01/09/01 01:04 ID:cHjf0HEc
>>108,109
ワラワセテモラタ
どうやら旧板の連中の鬱積が爆発した模様

112 :名称未設定:01/09/01 01:05 ID:oU4mFghc
転送量問題もネタなんだろ

113 :チェリーBOY:01/09/01 01:34 ID:Nf1lGo8w
今、TV(大阪)で加藤 鷹でてるぜ。

114 :名称未設定:01/09/01 06:46 ID:tubxWzRY
カローラベースのガルウイングに乗ってるMacユーザーですがなにか?

115 : :01/09/01 06:49 ID:kvz7wrA2
お前ら一度大八車使ってみろよ、もう自動車には戻れないから。
俺も一回だけ自動車運転してみたことがあるが、なんであんなに使いにくいの?
とても初心者が運転するのは無理だね。
アクセルだのクラッチだのハンドルだの色々あって感覚的に使えない。
大八車は手の延長だからしっくりくるんだよね。
このフィーリングは言ってもわかんないだろうな。

あ、そうそう。今朝も新聞に自動車事故の記事が載ってたよ。
相変わらずボロボロのセキュリティだね(藁
あんな危険な物をばら撒いてるメーカーは糞。
騙されて喜んで使ってる信者も糞。
自動車社会だからって何も考えずに自動車買ってんだろ?
メーカーの広告じゃなくて自分の手と目で大八車と比較してみたか?

それとさあ、自動車の車輪って大八車のパクリだろ?
偶然にしちゃどう考えたって似すぎてるよね(藁
まあとにかく大八車ってのは蒸気自動車よりはるか昔からあるんだよ。
ちっとは歴史も勉強してね。

細い道なんか通る時なんかもう大八車の独壇場だね。
自動車なんか足元にも及ばない3倍以上もの速度でぬけられる。追いついてこれないね。

それと大八車ってセンスいいんだよね。
花柄塗装なんかしちゃうともう最高!
自動車ってパクリなのに何であんなにダサいの?
目玉みたいなでっかいライトなんかつけちゃってさ(藁
ライトが無いと走れないってことを証明してるだけじゃん。

それにいくら自動車が厨房どもに流行ってるか知らんが、現場じゃやっぱり大八車だよ。
プロは見る目が違うってことだね。俺の仕事仲間は自動車なんか使ってるダサイ奴見たことない。

116 :名称未設定:01/09/01 06:52 ID:x6MwfcTQ
>>115
君一人でずうっとがんばってるんだ。。

117 :名称未設定:01/09/01 06:54 ID:4zS3KJ3U
>>106
winにMacのフォントは、使えません
但し、めんどうな作業する気があれば使えるけど
それって、違法じゃ?
3Dは間違い無くwin有利
2DはMacでしょうね、ソフトによるけど
アドビ系のだとウィンドウひとつないだけMacのほうが楽なはず、
印刷関係者に聞いた話だとできればMacで作って欲しいと
ただ、フォトショップやイラストレタのような
アドビのソフト、お高いやつでなら、win,Mac関係なしだそうな。
あたしゃ、両方つこうてるけど3Dはwin、2DはMacと
使いわけしとるよ

118 :名称未設定:01/09/01 07:17 ID:8FpoXQFk
>>115
こんな馬鹿コピペの為に2chは危機に陥りました。
>>117
FontMongerってのもってますが(英語版)
これはWin、Mac問わずTT&PSfont保存出来るですが
個人で遣い回す分には良いかも知れんが
他の人にコピーしたら違法だろうな。
現行品てあるのかな?ずいぶん前に買ったからなー
1993Ver1.5.7だよ>ワラ

119 :コピペにマジレスもなんだが:01/09/01 07:48 ID:9N1ur2hc
>>115
岩波新書に『自動車の社会的費用』(宇沢弘文・著)ってのがあるから
うぃな・まかに関係なくコンピュータを自動車に喩えたがるクセのあるひとは
経済学的観点からみた自動車というものについて,すこしは勉強するといいね.

経済学のタームでいうなら,「外部効果」というキーワードによって,自動車のもつ欠点はすべて表現できるのだが,そいういうことを理解したあとでは
自動車なんてものが,いかにも時代遅れでアタマの悪い輸送・移動手段でしかないことがすんなりと納得できるであろう.

120 :名称未設定:01/09/01 08:10 ID:XnQirjs.
>>118
あたしゃ、それ持ってないです
売ってるなら欲しいな、
休みの日にさがそうかな。

121 :名称未設定:01/09/01 08:42 ID:Tt6VRSI.
>>118
>>120

分かると思うが、英語版なら、1バイトフォントだけだ。

Win<>Macで問題が出るのは、2バイトフォントのことよ。

122 :名称未設定:01/09/01 08:48 ID:Tt6VRSI.
>>119
あなたはつまりWindowsは時代遅れでアタマの悪いものだが、
普及した物はそれでも売れていくことを言いたいのですか?

123 :名称未設定:01/09/01 08:52 ID:l00RctAc
えっと、OSXのヒラギノをWin2kで使ってます。
フォントフォルダに入れるだけでOK。
9.1で使うときのようにATMを用意する必要もありません。

124 :デイブ:01/09/01 08:57 ID:h0xhztVQ
>>117
なんで違法なんですか?
で、印刷屋にDATA入稿する場合(ポストカード印刷)、
WINのフォトショ、イラレのDATAでいいんですか?
やはりMACの方がいいんでしょうか?

125 :名称未設定:01/09/01 08:59 ID:pSynMk.o
あ〜あ、あと一分で終わりか・・・

126 :118、120:01/09/01 09:02 ID:Rpx/hqcY
>>121 そうだったのか、ありがとう
わかっているようで、あたしゃ どっかいつも抜けてるのよね 恥ずかしいです、
>>123 そうですかOS X使い易いですか
あたしゃ、どうもなじめなくて
後で、試してみます。

127 :名称未設定:01/09/01 09:17 ID:Tt6VRSI.
>>124
Macにインストしたフォントを何かしらの手段で
変換してWinにインストした場合、2台のマシンに入れっぱなしにすると
違法と言われる場合もあるかもね。
印刷やに入れる場合、Winの場合ガンマこととか、ちゃんと考えて
色指定してあるなら、「フォントはアウトラインすべて取られていて、
画像はCMYKにしてあって色についても納得している」なら、
印刷やで出して貰えるかもね。

128 :117 120 126:01/09/01 09:18 ID:u.Q9xOLk
スマソ118じゃなく117の間違えました 恥ずかしい
>>124 違法の意味はフォントによってです
フリーフォントなら問題なし。
winかMacかに、ついては、あなた次第だと思います
イラストレタの件は正直聞いた話ですから間違ってるかどうかは、
わかりませんが、確か大丈夫ときいてます。
フォトショップは大丈夫だったけど

129 :デイブ:01/09/01 09:31 ID:F3xbz7nQ
>>127
>>128
親切に教えてもらってありがとうございます。
参考になりました!!
感謝!!

130 :名称未設定:01/09/01 09:49 ID:psZDV0b.
それじゃあ、win版のphotoshop、イラストレタ使えたら、
mac版もすぐつかえるのかな?
つまり、ゆくゆくはmacでやりたいけど、
いまはwinしかないのでまずwin版で修行するという...
機種間で違いってあるのですか?

131 :名称未設定:01/09/01 10:05 ID:ga/d6gtg
特にないんでないの

132 :名称未設定:01/09/01 10:05 ID:FGCT.Gcw
>>130
アドビ系は、インターフェイスは、ほとんど同じ
大きい違いはウィンドウがひとつ多いか少ないかと
ガンマぐらいかな?
今まで気にしてなかったからなあ。

133 :名称未設定:01/09/01 10:07 ID:D2D8y8Y.
>>120
当時MacLifeで紹介されてたので田舎者が
わざわざ秋葉大手電器店のMacのソフトの有る所で
無いですかって聞いたら「そんな物聞いた事無いですね」だと。
別の店で見たら置いてあったよ。一瞬勝ち誇った>ワラ
>>122
そそ、1バイトフォントね。
2バイトフォントならフォントグラファーだっけか。
欲しかったけど高いしそこまでしてFont作りたい訳じゃ無いし
2バイトfont一人で作る程暇でも無いしな。
つうかまるまる作るのなら1バイトfontでも大変だね。

134 :132:01/09/01 10:11 ID:5Ldg/Jgg
ただMacとwin両方使ってるけど
Macは、お金かかるよ

135 :130:01/09/01 10:15 ID:DI7t9/EM
>>132
win版がウインドウがひとつ多いんですか?
で、ガンマとは?

136 :マジレスしていいっすか:01/09/01 10:15 ID:9N1ur2hc
>>122
そうでもないですよ.マックをポルシェにたとえて悦に入っているような連中も同類ですね.まったくカッコワルイ話ですね.

>普及したものはそれでも売れていく
122さんは「外部効果」をそっちの方向で解釈したのでしょうか.
(もちろん,どんな解釈をしてくれてもいいんだけれどね)
まあ,それはプラスの外部効果ですが,119での真意は(宇沢氏の著書を
あげたことからもわかると思いますが)自動車が社会的に非難されるべき
もっとも本質的な理由は,マイナスの外部性をまきちらしながら
走行する乗り物であるにもかかわらずその外部性を不完全な形でしか内部化
できないという点です.要するにまぬかれがたく非効率的な道具であることが
非難理由の中心にあるわけです.

137 :120:01/09/01 10:17 ID:5Ldg/Jgg
>>133
私も同じ経験したです
ソフトとハードで。

138 :名称未設定:01/09/01 10:23 ID:D2D8y8Y.
>>130
操作違ったら名前同じで違うソフトだよ>笑

139 :132:01/09/01 10:29 ID:FGCT.Gcw
>>135
そのとうり、ひとつ多くなるよ
ガンマ あたしゃこれについては、頭は理解してるのだが、
説明するとなると
誰か代わりに教えてあげちくれ。

140 :115:01/09/01 13:51 ID:kvz7wrA2
>>119
コンピューターを車に例えたがるのはマカーだけだと思うが?

141 :名称未設定:01/09/01 18:41 ID:M8dDaIbI
>>140
Mac128発売当初は「1ガロンの燃料タンクのポルシェ」とか言われたな。
が、これは少なくともMacユーザーの言葉では無いな。
>>115
もそうだが
どっちかつーとそうゆう比喩はMacユーザー以外がメインなんじゃ?

142 :名称未設定:01/09/01 21:20 ID:oVzs6FpE
私も買おうかな!

143 :名称未設定:01/09/01 23:46 ID:rV5d9kfU
↑買っちゃえ!!

144 :名称未設定:01/09/02 00:14 ID:p7LCddOQ
頼む、買うな!

145 :お胸おっぱい:01/09/02 00:17 ID:OmbaS6wA
>>142
オススメしない。

146 :ウィナー:01/09/02 00:18 ID:JyuYnmiI
「なんで未だに800なの?」
「なのになんで高いの?」
「退化してるぞゴルァ!」
こういう理由でマクを馬鹿にしたり否定するのは頭でっかちのヲタクである。
日本人はとにかくカタログスペックというか機能が好きであるが、
そういうものに振り回されて本質を見落としてはいけない。
機能やスペックさえよければそれでいいというのは大間違いだ。
機能満載、山盛りの機器が本当によいとは限らない。

147 :名称未設定:01/09/02 00:21 ID:p7LCddOQ
>>146
じゃあ、マクーの本質ってなによ?

148 :名称未設定:01/09/02 00:23 ID:VwWwvCjo
>>146
軽トラが良いのかな?

149 :名称未設定:01/09/02 00:23 ID:FBt2pVSw
使ってる本人が
Winより使いやすいと思ってる事かな?
どっちを最初に使ったかによるね>>147

150 :Macユーザ:01/09/02 00:24 ID:e.wNMSx6
どこのスレでも同じことのようなことばかり。
いいかげん飽きませんか?

151 :名称未設定:01/09/02 00:24 ID:FVkP47t.
>>146
言い訳はすればするほど醜くなる例。

152 :名称未設定:01/09/02 00:25 ID:6L528aRE
>>147
じゃあ、ウィソの本質ってなによ?

そんな世の中「本質」ばかrでは無いと思うのだがねぇ・・・

153 :名称未設定:01/09/02 00:25 ID:p7LCddOQ
>どっちを最初に使ったかによるね
オレもそう思う>>149

154 :名称未設定:01/09/02 00:25 ID:InECPJRo
OS X 10.1がインストールされたG4/867が出荷されたら、買おうかな…

155 :名称未設定:01/09/02 00:26 ID:3dpN4jB2
>>146
いいこというねえ!
日本人は特にカタログスペックにこだわるね。
車なんかいい例だよ。とりあえず自主規制の280馬力だしとけ、って。
環境や安全対策なんて金にならないってのが常識だったけど、
数年前からようやく変わりだしたね。
自動車は何十年もかかってこうだからね。
家庭用パソコンなんてまだまだスペック主義が続くだろうね。
企業としてはそんな客相手は楽でいいんだろうけど。

156 :名称未設定:01/09/02 00:30 ID:p7LCddOQ
>>152
マカーもウィナーも「本質」なんて別にどうでも良いと
思ってると思うんだが。

157 :7:01/09/02 00:30 ID:mtpH7ZII
MacでもWinでも、どっち買ってもいいよ。
それに愛着が持てて、投資したぶん使いこなせれば。
概して、人が何かを買ったとき「あんなの買ったよ。ばかで〜」
とかいうやつの話は聞かなくていいです。
御託だけで有用な意見は言えないやつだから。

買うからには使い倒しましょうね。
Macも案外楽しいものですよ。

158 :名称未設定:01/09/02 00:32 ID:CGHoK.PU
日本人はカタログスペックがどうのって、自称、「カタログスペック」なら
Macはダントツじゃん。
それを鵜呑みにするドアフォがMacを選択する。

159 :名称未設定:01/09/02 00:34 ID:e.wNMSx6
別に速いもの求めて買う訳ではない人もいるだろ。
初心者で友人から中古を買う人なんてまさにそう。

160 :名称未設定:01/09/02 00:38 ID:C1vxhBcU
winバカのPC利用法って、エロだろ?
そんなクソがいくら理屈こねても、なんとも思わねーよ。
女にもてねぇからPCで処理してんだよ。

161 :名称未設定:01/09/02 00:39 ID:SDcbpZhU
自分にとって良ければ
どちらでもいいんでは?

ちなみに仕事でMac、それ以外はWinです。

162 :名称未設定:01/09/02 00:40 ID:p7LCddOQ
女にもてない奴が何か言ってるぞ>>160

163 :名称未設定:01/09/02 00:43 ID:kIA91zQo
>>160
こんな奴がマカていうのだ。
この状態になったら救えません。

164 :146:01/09/02 00:44 ID:JyuYnmiI
俺は仕事でマク、それ以外はウィソだよ。
俺が思う”本質”はこういうこと。人それぞれってこと。
遠まわしすぎたか。

165 :名称未設定:01/09/02 00:48 ID:kIA91zQo
なにを使おうが知った事か

マカには>>160みたいな奴が沢山居るから
嫌われるんだよ!

166 :名称未設定:01/09/02 00:50 ID:FBt2pVSw
粘着の負け犬ウイソが
五月蝿いぞ?>>165

167 :名称未設定:01/09/02 00:50 ID:e.wNMSx6
しらんけど、先人のウィナーがガンガンに叩いたからだと思われ。
頑なにナチャッタンダヨネ?

168 :140>141:01/09/02 01:03 ID:1Ym4eI4c
115は何かと感覚的に使えるだのMacの方が先だの初心者に優しいだの言う馬鹿に対して、乗り物に例えるマカー風に書いてるコピペだろ

良くできてると思うが

169 :名称未設定:01/09/02 01:13 ID:4gOfgZyY
>>166

負け犬?

なんかやったのか?

氏かも粘着って己に言ってるんだよね

170 :名称未設定:01/09/02 01:15 ID:zM8bWss6
>>167
アポーが先にネガティブキャンプーンなんか張ってそれに乗っかったマカが
ウイソ攻撃しまくった過去をしらんのか?
ヤレヤレだな。
因果応報とはよく言ったもんだ。

171 :名称未設定:01/09/02 01:19 ID:lNKfhKd.
てか俺Mac使ってるけどマカにウザいやつが多いのは確か。
なぜWinをそこまで煙たがるのかわからん。

172 :こんなんでましたけど。:01/09/02 01:19 ID:rxxwMeW2
ねがちぶきゃんぺ〜んって何?
こんなんかいな?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20010727/1/
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20010827301.html

173 :名称未設定:01/09/02 01:21 ID:3dpN4jB2
当時、反論できなかったのが悔しくて
荒らしになっちゃったんだね。わかるよ。
ダイジョブ!
そんな君にもいつかきっといいことがあるよ!

174 :名称未設定:01/09/02 01:25 ID:md6M9UCY
クラッカーにまったく相手にされないマクはある意味幸福だといえる。
だからといって何の自慢にもならんと思うが。

175 :名称未設定:01/09/02 01:26 ID:ycVpJngA
winのクズはだまってろよ。
現実社会でいいたい事も言えねー奴が、
ここで調子こくな。
オタク特有の匂いがただよってくるぜ。

176 :名称未設定:01/09/02 01:28 ID:md6M9UCY
おい、クズがまた吠えてるぜよ。>>175

177 :名称未設定:01/09/02 01:28 ID:3dpN4jB2
>>174
それだけで十分価値があると思うが。

178 :172:01/09/02 01:29 ID:rxxwMeW2
そう来るか。って言うか、欠陥でしょ。アレ

179 :名称未設定:01/09/02 01:30 ID:4gOfgZyY
>>174
ネットワークで探してもあんまし居ないからね
マク用ウイルスなんてもの作っても面白くないし。

>>175

オタクはネットでは物凄いデカイツラしてるよ、ちょうど君みたいに。
人間って人の事言ってるようで、実は自分の事言ってタリするんだよネ。

チミはどうかしんね―けどさ

180 :PB170:01/09/02 01:31 ID:100fzqmE
私は仕事ではウイソ、自宅ではマクですが、
使いやすさではどちらを先に触ったかというレベルでなく
マクに軍配が上がると思います。
でも、マクだけしか触っていないことによって、
パソコンを使いやすくしてもらったりパソコンの使い方を教えてもらったりする事に感謝を感じない
アップルへの甘えみたいなものを引きずったようなマカというのは
ウイナがつっかかりたくなる気持ちもちょっと分らんでもないです。
しかしウイソを全面肯定してマクを全面否定するウイナも胸くそ悪いです。

181 :名称未設定:01/09/02 01:33 ID:VwWwvCjo
糞同士の煽りあいは見ていて楽しいです

182 :名称未設定:01/09/02 01:33 ID:xdGHgdu2
世の中の多くから見れば、ここに来るやつは所詮パソヲタ。
同じヲタ同士仲良くしなさい。

183 :名称未設定:01/09/02 01:34 ID:4gOfgZyY
>>180
まぁ最初に使った奴が一番ってことよ

>>175ここまで来ちゃうと救えないけどさ

184 :ゆかいだな:01/09/02 01:34 ID:rxxwMeW2
>>180
マジレスしても無駄ですよ。
このスレ芋印をからかって遊ぶスレです。

185 :名称未設定:01/09/02 01:36 ID:md6M9UCY
芋印?
読めねえ侮辱当て字カコワルイぞ

186 :名称未設定:01/09/02 01:36 ID:3dpN4jB2
>>178
ウィソの話そらしの一面です。
俺は話をそらすことはしないから、ここ見てると
ウィソの話術の巧みさにはとても感心する。
女は話をそらすのがうまいからひょっとしたら
ウィソは女かもしれないってのが俺の考えだ。

まあ、話術の巧みさと言っても
人間を目の前にしてこんなん言ってたら
ぶっとばされるんだろうけど。

187 :はんまかいな:01/09/02 01:38 ID:rxxwMeW2
>>185
よめねかこのイモ印が

188 :名称未設定:01/09/02 01:39 ID:J/UKy9qQ
>>186
現実社会ではマカの前でマクを馬鹿にしたりは
しませんです、ハイ。
それぐらいの思慮はありますんで。
しかしここでは、世間の本音をご覧下さいませ♪

189 :名称未設定:01/09/02 01:39 ID:4gOfgZyY
>>186
なんか自分の事言ってるみたいだぞ?

マカの特徴にピッタリ当てはまるが

190 :名称未設定:01/09/02 01:39 ID:md6M9UCY
話そらすのはマカの得意技

191 :かなりマニアックなので注意:01/09/02 01:40 ID:FVkP47t.
会社の共同設立者を追い出した事も
砂糖水屋のおやじ(笑)に追い出されたのも
そういえばNeXTCube作るためにやすりがけ職人を雇った事も
Cube作ったデザイナが某所で弁当箱やピザ箱を作ったらネガティブ
キャンペーンはったことも
植木職人になんくせばかりつけているのも
リアルタイムで見ている人です(笑)
彼は技術者のふりをしたデザイナーであると私は考えてます。
パフォーマンスはうまいが、真の技術者ではないです。
まぁ、新しい技術を拾うのはお好きなようですけど
Lisaの原形だってパロアルトから拾ってきたのは有名な話だし
私は彼がAppleに帰ってきた時点で信者やめました。
で、今やっているのは小手先だけの改良なのでなーんも見るべき所はないです。
MacOS XなんてNeXTSTEPの焼き直しだし(笑)

192 :名称未設定:01/09/02 01:43 ID:3dpN4jB2
>>191
へえ。ほんとに信者がいたんだ。
具体的にはどんな活動してたの?
布教活動とか?

193 :名称未設定:01/09/02 01:45 ID:4gOfgZyY
マカの騙しが旨いのはApple譲りだな

ココを見てみろ!(w
http://www.apple.co.jp/g4/index.html

なぜかPentiumとVelocity Engineを比べてるぞ?
折れも最近まで騙されてたが・・・

SSE2とVelocity Engine比べるなら分かるけどさ
堂々とこんな事やって・・・

ま、どこにも相手にされてないという事なんだけどね!(w

http://www.apple.co.jp/g4/images/processorphoto7081699.gif
これは何!?

194 :洗脳されちゃってます:01/09/02 01:45 ID:rxxwMeW2
ひとをだましてME売ってました。
文句言ってきたやつにはこんなんありますけどって
2000売ってました。

195 :だからなに?:01/09/02 01:47 ID:rxxwMeW2
>>193

196 :名称未設定:01/09/02 01:48 ID:3dpN4jB2
>>170
君の求めていたマカが>>191にいるぞ。
じゃあ思う存分戦ってくれ。

ファイト

197 :名称未設定:01/09/02 01:48 ID:4gOfgZyY
http://www.apple.co.jp/g4/index.html

>Velocity Engine
>
>G4プロセッサの革新的なパフォーマンスの秘密は、超高速なVelocity Engineです。
>これは、スーパーコンピュータの心臓部を、小さなシリコンの一片に凝縮したもの。

嘘付け! ワラ

198 : :01/09/02 01:57 ID:4gOfgZyY
PowerPC G4自体は元々32bitなのよね

こんな恥知らずなこと出来るのはAppleだけだよ (w

あ〜あ、いくらGHz逝かなくてもこんなハズカシイ言い訳しなくても・・
http://www.apple.co.jp/g4/myth/index.html

http://www.apple.co.jp/g4/myth/images/g4graph07092001.gif
このペテンベンチなんか SS2オンにしたらどうなるんだろう。(w

P4は3.5GHz逝っちゃったし、Celeronも1.1GHz逝っちゃったし・・

ペテンベンチやってる間に世界は遠い遠い所へい逝っちゃったねぇ

199 :名称未設定:01/09/02 01:58 ID:VwWwvCjo
結構面白い
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/31/e_coursey.html
抜粋
 Appleが戦う道を選ばなかったこと。MicrosoftがWindows 3.0を
発表する直前に,Appleは「Microsoftと戦うか,それとも戦わないか」
の決断を下した(あるいは決断を避けた)。
AppleはWindowsの登場が大事件になることを知っていたはずだ
――そう,予兆はあったのだ。
 Appleは,Windowsと真っ向から戦うよりも,Windows 3.0リリースに
先駆けて,プロプライエタリな(そして高価な)
Macのハードプラットフォームを守る道を選んだ。
Appleがここで攻撃に出て,市場シェアを削ってでも他社に
ハード設計やOSをライセンス供与していれば,Mac OSはデスクトップOS市場で
支配的な地位についていたかもしれない。
 Appleの「最悪の事件候補」リストにはほかに,他社に先駆けて発表した
ものの,失敗した技術(Newton),または元がとれなかった技術(デジタルフォト)を
載せておくべきだろう。

200 :名称未設定:01/09/02 02:00 ID:VwWwvCjo
とりあえず200

201 :名称未設定:01/09/02 02:00 ID:LnBBzjgY
>>198
こんな所に腐れマカーの相手していないで、
一緒に遠い遠い所へ逝ってよし(藁。

202 :名称未設定:01/09/02 02:01 ID:RO29qU1.
>>197
きみ昨日も94と99で同じ事言ってるね。
どうして?

203 :名称未設定:01/09/02 02:02 ID:4gOfgZyY
>>201
そうさせてもらうよ(藁

204 :名称未設定:01/09/02 02:02 ID:J/UKy9qQ
>>199
「守り」、「逃げ」、「ハッタリ」がアポーの社訓です。

205 :170:01/09/02 02:03 ID:zM8bWss6
>>196
俺は元マカの犬厨ですが何か?

206 :名称未設定:01/09/02 02:06 ID:4gOfgZyY
>>199
さっき見てたけど気づかなかったよ。
おれこの人の書く記事好きだな。

207 :名称未設定:01/09/02 02:10 ID:RO29qU1.
昨日のID:aDgDXYlg
今日のID:4gOfgZyY
昨日94で言ったことを197でまた言ってるし。痛すぎ。

208 :名称未設定:01/09/02 02:12 ID:zM8bWss6
>>207
ただ単にコピペ厨房かもよ?
あんまり、決め付けてると違った時カコワルイゾ(藁

209 :名称未設定:01/09/02 02:15 ID:RO29qU1.
>>208
単なる決めつけじゃないのよ。リモホIPが似すぎ。
xxx.xxx.246.180 - aDgDXYlg
xxx.xxx.246.173 - 4gOfgZyY

210 :名称未設定:01/09/02 02:16 ID:0GVoUsA.
Microsoft Officeというバンドル製品の登場。デ
スクトップアプリケーションでMicrosoftと競っていた各
社の負けが決まった事件だ。少々時間はかかったが,
Microsoftがデスクトップアプリケーションを1つのパッケ
ージにバンドルしたことで(当時,これらのOfficeアプリ
ケーションはどれも市場リーダーではなかった),Lotus,
WordPrefect,Borlandなどのライバルの未来は閉ざされ
てしまった。

 ワンパッケージ化はコンシューマーには便利だった――
今もそうだ――が,当時まさに三流のソフトと評価されて
いたPowerPointが(タダで)パッケージに統合されたた
めに,プレゼンテーショングラフィックソフトの市場は立
ち上がる前につぶれてしまった。このバンドリングは結
局,ライバルを破滅に追い込んだ。このときにMicrosoft
を分割しておくべきだったのだ。

211 :名称未設定:01/09/02 02:20 ID:zM8bWss6
>>209
そうか、ならいいけどな。
あんまりそういうのは放っておくに限る。
突っ込み過ぎて、粘着呼ばわりされるのも癪だろ?
厨房は放置プレイだよ(藁

212 :名称未設定:01/09/02 02:21 ID:RO29qU1.
>>211
今度からそうすることにします。

213 :名称未設定:01/09/02 02:21 ID:3dpN4jB2
>>205

ファイト開始!

214 :名称未設定:01/09/02 02:21 ID:0GVoUsA.
おれ今アメリカ。

215 :名称未設定:01/09/02 02:23 ID:Axu6vh6c
旧板の住民よ。本当にどっかいってくれ。
マトモなことができん。初心者スレは荒らすは同じような論議を
何回もやるなんて、進歩がないのか?

216 :名称未設定:01/09/02 02:23 ID:FVkP47t.
>>210
結果論なんて誰でも適当に話をつぎはぎして言える。
いまさらそんなことは手遅れ。予見が難しいのだ。

217 :名称未設定:01/09/02 02:27 ID:3dpN4jB2
>>215
排除するには徹底的にやるしかない。
きみにはその勇気があるか?
どうする、やるか?
久々にやってもいいと思うぞ。

218 :名称未設定:01/09/02 02:27 ID:0GVoUsA.
なんでドラクエIIIと糞ゲーを抱き合わせで売るのが違反なのに、
WindowsマシンにOfficeを付けるのが違反じゃないのか
理解できない。

219 :名称未設定:01/09/02 02:29 ID:Axu6vh6c
>>218
大丈夫ですか?少し休まれては....。

220 :名称未設定:01/09/02 02:32 ID:3dpN4jB2
>>218
それってたしか違反になったと思うけど。
子供心の記憶に、昔の電気屋のチラシはどこのでもすべて
PCは「エクセルとワード」もしくは「一太郎とロータス?」だったかな
セットはどちらかを選ぶようになってた記憶がある。
それがいつからか無くなってしまった。
記憶違いかも。

221 :名称未設定:01/09/02 02:35 ID:2vDdANpk
>>215
つうか排除されて来てると思われ。

222 :名称未設定:01/09/02 02:40 ID:Axu6vh6c
旧Mac板の住人てID制がやで残ったわけだろ?
だったら今さらのこのこ出てきてここ荒らすか普通?
OS板に行くのが妥当だとおもうけど。

223 :名称未設定:01/09/02 02:41 ID:Au2tvucs
まぁそう深く考えるなって
同士じゃないか!(藁

224 :名称未設定:01/09/02 02:42 ID:Au2tvucs
同志だった、逝って来る。

225 :名称未設定:01/09/02 02:45 ID:6q.1j.cU
ほんとアンタら、どうしようもないな〜
いい大人がバカか?
macだのwinだのうるせえーんだよ!!
俺は自分のセンスでメシ食ってんだよ。
PCは頭の中のイメージを具体化するモン。
それでいいんだよ。macとかwinとか関係ねぇーよ。
悔しかったら自分のセンスで食ってみろ!!
バ〜カ

226 :名称未設定:01/09/02 02:47 ID:Au2tvucs
厨房ですが、、、貴方は自分のセンスで食ってる人なの?

もし食ってたら折れでも出来そうだよ・・・

227 :名称未設定:01/09/02 02:49 ID:hWP7QL5s
>>222
しょうがないよ、馬鹿なんだもの。
嫌だ嫌いだ死ねとか書き込む癖に
Macが気になって仕方が無いんだよ。
しかもろくに遣いもしねえでだ。

228 :名称未設定:01/09/02 02:50 ID:aidBJQ9w
お前みたいなのが居るからじゃない?

229 :名称未設定:01/09/02 02:54 ID:tty7xEwc
>>225
俺もそう思う。
それに、ここでWinやPen4の話しをされてもな。。。まったく興味ないし。

230 :名称未設定:01/09/02 02:56 ID:aidBJQ9w
225=229?

231 :名称未設定:01/09/02 02:59 ID:qLRDskPA
>>225
とても悔しそうな人、発見しました。

232 :名称未設定:01/09/02 02:59 ID:tty7xEwc
>>230
その、
xxx=xxx
っていうの、よく見るけど、もしそうだとしても何か意味あるんすか?

233 :名称未設定:01/09/02 03:01 ID:MS6bGIr.
>>226
ぶはははは!!
お前自分で言っててむなしいだろ...
あとで読み返してみろ。
なさけない奴...

234 :名称未設定:01/09/02 03:02 ID:aidBJQ9w
言ってて虚しくないか?

235 :名称未設定:01/09/02 03:04 ID:2vDdANpk
>>230
俺は分かったぞの意思表示だと思われ

236 :名称未設定:01/09/02 03:13 ID:43IaWwH.
マジでアンタらに言っておくが、
こんな所で人を攻撃していて楽しいのか?
そんな事をしているヒマがあるなら、
他にやることあるだろ?
そんな性格の奴はぜったいダメだと思うよ。
これからもアンタらいい事なんか絶対ないと思う。

237 :名称未設定:01/09/02 03:13 ID:OFzSQlys
オマエモナー

238 :名称未設定:01/09/02 03:19 ID:AgF/f5Qw
>>237
そういう2ch的反応をみてダセーなーと
思うようになったのはオレだけではあるまい。

239 : :01/09/02 03:24 ID:9NLpXanE
>>238

ダセェ

240 :名称未設定:01/09/02 03:24 ID:MwGZOxCQ
>>238
いえてるね。
2chはなれても馬鹿なんだよな。
ここと同じ調子で書き込んで煽ってるよ。
はずかしい............

241 :名称未設定:01/09/02 03:42 ID:7Oi2bfdo
オマエモナーは既に様式美である。
私は、この端的な一言が内包する侘びと哲学的な空間の広がりを感じる度、
この言の葉のさきわう国の人として生まれたことを、心から幸せに思う。

242 : :01/09/02 04:10 ID:1Ym4eI4c
241を読むと238と240がダセー上にハズカシイ奴か伺える
2chをつまらなくした底の浅い人間だろう

243 :名称未設定:01/09/02 04:13 ID:QQ41TZeM
>>241
そんな事いってるけど、
所詮、誰かがやり始めた事だろ?
オリジナリティってもんがないのアンタ?
人はさ、生み出す奴とそれをマネする奴がいるんだよ。
アンタはまさしく後者だね。
一生、誰かのマネしてなよ。
俺はそんな恥ずかしいことイヤだけどね...

244 :名称未設定:01/09/02 04:18 ID:oPSBeel2
>>243
今、あえて「オマエモナー」って書かれる時は、
「それは、もう何百回も繰り返されたパターンだぞ」っていう
揶揄が含まれているのよ。当初とは別の意味が加わってるの。

245 :名称未設定:01/09/02 04:30 ID:bmUCBR2w
>>243
あ〜、折角だからオリジナリティある批判してくれる?
そういう言説、聞き飽きたんだよね。
み〜んな、自信満々に他の人と同じ台詞言うんだよね。
「オレは他人と違うんだ!」ってね。

最近の流行りなんでしょ?
「オリジナリティあるオレの生き方」って奴。

246 :名称未設定:01/09/02 04:37 ID:3OWtaQ1E
>>245
関東の人か?
実生活がそんなに楽しくないみたいね・・

一度田舎に来て住んでみろや(w

247 : :01/09/02 04:38 ID:1Ym4eI4c
>243
文明の枠組みの中で生きている我々人類の中で本当にオリジナルな物を作り出せる人間は
Macのシェアの2.5%より遥に低いだろう
所詮、大半は記憶にある物を変形させて作り出しているにすぎない


>人はさ、生み出す奴とそれをマネする奴がいるんだよ。
安心したまえ、間違いなく君も後者だ
無自覚な分、質が悪いけれど

248 :訂正:01/09/02 04:41 ID:1Ym4eI4c
誤 所詮、大半は記憶にある物を変形させて作り出しているにすぎない
正 所詮、大半は記憶にある物を変形させて作り出している気になっているにすぎない

249 :名称未設定:01/09/02 04:41 ID:8UjG5tek
まあ、いいからmac買わない?
PBG4安くなったよ(w

250 :名称未設定:01/09/02 04:43 ID:3OWtaQ1E
8万まで下がったら買ってやるYO!

251 :名称未設定 :01/09/02 04:46 ID:MxHKmRPA
田舎じゃむりだろ

252 :名称未設定:01/09/02 04:48 ID:eiQq0H2A
>>243
アー、ビックリシター(; ・∀・∩
真顔でこんな恥ずかしいコト書けるとゎ

253 :名称未設定:01/09/02 04:58 ID:f3P9TqcM
自分が働いて稼いだ金でMac買おうがWin買おうが勝手じゃないか?

254 :.:01/09/02 05:00 ID:n/NJ/v8k
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
←はしゃぎすぎ→
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

255 :名称未設定:01/09/02 05:01 ID:Qm4dAljE
>>253
その台詞、女房の前で言ってみろ!

256 :名称未設定:01/09/02 05:02 ID:iiYOKI06
>>245
最近の流行?
お前みたいなオタクの口から、
そんな言葉がでるとは思わなかったぜ!!
ぷはははは!!

257 :名称未設定:01/09/02 05:04 ID:088EwxSM
なんでwinとmac貶すのさー
私は今winつかってるけど、macは欲しいしwinも好きだし
いろいろ葛藤があるんだよ!ペイントソフトどっち買おうとか!
それ位どっちも好き!

258 :名称未設定:01/09/02 05:04 ID:/eXN00NQ
>245
そうそう
オタクの言いそうな台詞って感じ

なんか君の姿が見えてくる(藁

259 :名称未設定 :01/09/02 05:05 ID:MxHKmRPA
>>258
自分ソックリってか?

260 :名称未設定:01/09/02 05:08 ID:JmZ9rqoQ
>>247
おい、オヤジ!!
そのバカな計算はどこから出たんだよ!!
2.5%より低い?
低いのはテメーの頭じゃねーのか?
狩っちまうぞ、ハゲ!!

261 :名称未設定:01/09/02 05:09 ID:/eXN00NQ
>>259
何か?

262 :名称未設定:01/09/02 05:09 ID:Vs7jyV76
>>255
言ってみたいね
自分が男で結婚してたら(藁

263 :名称未設定:01/09/02 05:11 ID:mu55wNx2
>>260
そうだ!
こんなオヤヂ、狩っちまえ!!

264 :名称未設定:01/09/02 05:12 ID:8UjG5tek
両側で煽るのは大変だねえ。

265 :名称未設定:01/09/02 05:13 ID:mu55wNx2
大変だよ(藁

266 :名称未設定:01/09/02 05:18 ID:QkkOKdQE
いや〜、すっきりした。
バカのオタクオヤジ相手は楽しいぜ!!
また、たのむわ〜

267 :264:01/09/02 05:20 ID:ROdTlm6Q
jo,jobsタン( ´Д`;)ハァハァ

268 :名称未設定:01/09/02 05:22 ID:ToV6L.kw
>>266
こちらこそ〜
また、暇なときは罵りあってあそぼ〜ね〜

269 :268:01/09/02 05:23 ID:vM4/Ohgs
OSX....( ´Д` )ハァハァ....

270 :名称未設定:01/09/02 05:24 ID:3INpFYSY
しかしIDがばらばらだな。
罵り合いだったらもうちょいIDがそろってもいいんじゃないか?
まあ世界の三大七不思議ってことにしておくか。

271 :名称未設定:01/09/02 05:29 ID:ToV6L.kw
放置すべきか突っ込むべきか.........>三大七不思議
デモ、チョットワラタヨ。

272 :名称未設定:01/09/02 05:29 ID:z2/f96EY
みんな叩かれないように切ったり繋いだりしてんだよ。
暇ですなぁ

273 :名称未設定:01/09/02 05:31 ID:YpzpJsoU
うん、暇やねん僕!!

274 :名称未設定:01/09/02 05:32 ID:a.BsqnSg
完全にバラバラな場合=ひとりでやっている。
一回一回つなぎ直すと同じIDで発言できない。

ま、色々なケースがあるからいちがいには言えないけどねえ。
ISDNで短時間で自動切断する設定の人が対決してるとか(w

275 :名称未設定:01/09/02 05:32 ID:Fp9E.Snc
マジで一人でやってたら面白い w

276 :名称未設定:01/09/02 05:36 ID:ToV6L.kw
>>241 >>245 >>255 >>268 です。
うむ.....全部IDが違う.......確かにISDN3分切断に設定してあるが.....

277 :名称未設定:01/09/02 05:36 ID:y63iwxn.
自分がボコボコにされた後で、今日はこのくらいにしといたる
ってのを思い出したーよ。

278 :名称未設定:01/09/02 05:38 ID:Fp9E.Snc
フレッツADSLっていつも同じIPなの?

279 :名称未設定:01/09/02 05:40 ID:3INpFYSY
>>276
3分切断の設定でIDが変わってるんだよねえ?
どうして7分前の271はIDが一緒なの?
まあ同じIPもらう場合もたまにあるけどさ。

280 :名称未設定:01/09/02 05:42 ID:a.BsqnSg
ルータとかの設定によるんじゃないかな。

281 :横レス:01/09/02 05:44 ID:a.BsqnSg
>>279
3分連続で接続を要求すrアクションがとぎれなければ
自動切断にならないのよ。他のサイトを見るとか
メールチェックするとか。

282 :名称未設定:01/09/02 05:46 ID:3INpFYSY
>>281
言われてみればそりゃそうだ。
ざっと見たところ書き込みはないからメールチェックしてたんだろうな。
たぶん。

283 :ほんにん:01/09/02 05:51 ID:ToV6L.kw
ついさっきまで裏でファイルをDLしてたんで変わらなかったんだと思う。

284 :名称未設定:01/09/02 05:56 ID:a.BsqnSg
オレはフレッツISDNでルータ接続だけど、
ほぼ毎回ID変わるような設定だ。
しかし、時々、同じID出るぞ。
あっコレ前も出た!ってことがある。
同じip振られることが理論的にはどのくらいの頻度なのか
わからんが。

285 :名称未設定:01/09/02 05:56 ID:a.BsqnSg
あ、今は試しにつなぎっぱなしにしています。

286 :フレッツ ISDN:01/09/02 06:14 ID:TtRJIthk
>>284
今、ルータをのぞいたら33日間接続中だった。
切断しても同じIPくること多いし。
なぜだろう。

287 :名称未設定:01/09/02 06:44 ID:TtRJIthk
test

288 :名称未設定:01/09/02 07:01 ID:supGIGJQ
てすと

289 :名称未設定:01/09/02 07:58 ID:NQTjvhag
10 PRINT ”アホ ”;
20 GOTO 10
RUN

290 :名称未設定:01/09/02 08:01 ID:nmfUomhE
10 LOCATE 15,15:PRINT ”アホ”
RUN

291 :お胸おっぱい:01/09/02 08:20 ID:OmbaS6wA
ぎょ、行番号とは懐かしい…

292 :こんなのばっか:01/09/02 08:33 ID:aCj6/j3k
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0108/31/n_wirelessj.html

293 :名称未設定:01/09/02 09:08 ID:UDfCAkoQ
10 CLS
RUN

294 :名称未設定:01/09/02 13:57 ID:7BodHans
>>292
>違う,違う,違うぞ,Michael。あなたは間違っている。
>AppleはAirPort無線通信接続用の統合アンテナを
>搭載したiBookを1999年に発売しているのだ。

#include <stdio.h>

void main(void)
{
whilt(1)
printf("負け犬 APPLE逝って良し!\n");
}

295 :名称未設定:01/09/02 14:51 ID:.2NFAfWA
test

296 :名称未設定:01/09/02 14:58 ID:nqfAg7X.
フレッツ使用者はアホ(特にISDN)
くたばれNNT

297 :名称未設定:01/09/02 15:03 ID:ytJhujT.
>>296
フレッツISDNです。NTTさんが光にしてくれたお蔭でADSL引けません。
選べない状況がある人がいることを忘れずに。

298 :名称未設定:01/09/02 15:05 ID:RQmrm6QU
ISDNですが何か?

299 ::01/09/02 15:26 ID:EN6toa2o
void mainかい。。。

>>296
YBB予約者はアホ。(特に他社ADSL解約した奴)
くたばれソフトバンク

300 ::01/09/02 15:33 ID:6HcJQBPw
>>299
< くたばれソフトバンク>
なんでやねん、折れもアホか?フレッツISDNから切り替えようと思っているが、技術的に問題ありか?

301 :名称未設定:01/09/02 15:39 ID:RQmrm6QU
>>300
オレもISDNから乗り換えます。ソフトバンクの株が大暴落中ですが、
まあ初期費用も安いし、潰れたら他があるしね。

302 :名称未設定:01/09/02 15:49 ID:QXpSGtvI
YBBのほうがちと安いけど、Annex.Aはやっぱり不安だ。
よって、so-net申込中。

303 :梨@周囲に被害者多数>YBB:01/09/02 15:59 ID:EN6toa2o
>>300-301
それで万事うまくいったら、漏れの事はさんざん叩いてくれていいぞ。

まあ、「潰れたら他がある」という風に構えられる人はそれでいいんだけど、
さんざん待たされて音沙汰無くてってのに耐えられない人にはお勧めしないさ。

304 ::01/09/02 16:09 ID:6HcJQBPw
>>303
別に叩かないよ(w
ソフトバンクの経営的な問題ってことね。
わかった。折れは「潰れたら他がある」っていう人間だから
のんびり構えているよ。

305 :名称未設定:01/09/02 16:10 ID:zM8bWss6
俺はU-senがいいなぁ・・

306 :名称未設定:01/09/03 00:51 ID:GnAvkqGo
最初の139まで、マトモだったのに
それ以降は俺もそうだが
まかー、も、ういん、も皆同じバカです。

307 :名称未設定:01/09/03 01:16 ID:OD.jI5UQ
>>306
激しく同意する!!

308 :名称未設定:01/09/03 01:34 ID:8YBBuMJw
>>302
問題ないよ>Annex.A
むしろ東めた、YBB自体不安だ

309 :名称未設定:01/09/03 01:39 ID:oV9M98DU
YBBは”必ず”赤字だよだれもコンテンツなんて有料
で見ないよ。

310 :名称未設定:01/09/03 01:47 ID:aA1JUg0w
俺はYBBに予約したまま。
別に潰れるなら潰れてもかまわん、
光がきちっと整備されるまでの繋ぎだ。

311 :名称未設定:01/09/03 02:00 ID:nBvI6fiM
>>308
いや、あんたんところは問題ないかもしれんが、
こちとら加入権が無くてISDNライトを解約できないから、
タイプ2の契約になって、もろに干渉受けそうだからさ。

312 : :01/09/03 02:03 ID:EVoSMK5A
10Mbpsってどんな世界なんだろう。。。
1.5Mbpsすらも味わった事無いが。(藁

当分64Kかぁ

鬱ダ・・・・シノウ

313 :名称未設定:01/09/03 02:48 ID:yDkLAgOA
氏ぬな!折れも64Kだ!

314 :名称未設定:01/09/03 16:27 ID:gvRur9V2
 まだISDNな人もそれなりにいるやうで,ほっとしてるのがここにも…

315 :名称未設定:01/09/04 00:24 ID:o95svkig
おまえら何ガタガタ言っとんじゃボケ。このデフレスパイラルに陥った時に、
わざわざ高い買い物をしてくれるお人がいてはるのに・・・アホかはんまに。
今度からは、気ィつけて発言せーよ。
1さん、どーもスンマセンでした。気ィ悪るせんとがんばりや。

316 : :01/09/04 00:32 ID:MdzUYkgM
( ´Д`;)ア、アンチャンゴメンヨ・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)