5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに戦争勃発か!?新板住人V.S.旧板住人

1 :名称未設定:01/09/02 02:52 ID:zM8bWss6
まるで、第2次大戦後のパレスチナのユダヤ人のように新板に侵食し
始めた旧板住人達。
新板住人は彼らを追い出しに成功するのか?
それとも旧板住人がイスラエルのようにこの地に安住の地を見出せ
るのか?
今、熱く激しいバトルが始まる予感がする・・・・。

<<参考発言>>
>>http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999252144
215 名前:名称未設定 投稿日:01/09/02 02:23 ID:Axu6vh6c
旧板の住民よ。本当にどっかいってくれ。
マトモなことができん。初心者スレは荒らすは同じような論議を
何回もやるなんて、進歩がないのか?

217 名前:名称未設定 投稿日:01/09/02 02:27 ID:3dpN4jB2
>>215
排除するには徹底的にやるしかない。
きみにはその勇気があるか?
どうする、やるか?
久々にやってもいいと思うぞ。

222 名前:名称未設定 投稿日:01/09/02 02:40 ID:Axu6vh6c
旧Mac板の住人てID制がやで残ったわけだろ?
だったら今さらのこのこ出てきてここ荒らすか普通?
OS板に行くのが妥当だとおもうけど。

2 :名称未設定:01/09/02 02:54 ID:3dpN4jB2
>>1
きみこそ昔から新板に潜伏していたウィソだね。
きみを追放するつもりだったんだが。

3 :名称未設定:01/09/02 02:55 ID:zM8bWss6
>>2
残念でした。
違います。
Winは持ってないよ。

4 :名称未設定:01/09/02 02:59 ID:Axu6vh6c
旧Mac板がなくなったのが良い機会。
これを機にWin対Macの戦いというのを卒業してほしい。
嫌ならば素直にここを立ち去り、OS板などでやるのが妥当だと思う。
旧Mac板のキャラは認めるが、いい加減Winの煽りにいちいち反応して
同じ論議をくり返さないでほしい。

5 :名称未設定:01/09/02 03:00 ID:3dpN4jB2
>3
スマソ。
高知で鯨を食べてきた人か。
なんとなく連続でスレ立ってるし妙に前置きが長いスレだから
てっきりいつもの彼の仕業かと思ったよ。

6 : :01/09/02 03:03 ID:1Ym4eI4c
>>1
よく見ておけ
2みたいのが”マカー”って言うんだぞ
”Macユーザー”とは別の人種だから

7 :名称未設定:01/09/02 03:04 ID:zM8bWss6
>>5
気にするない
俺はMacしか持ってないけど最近MacOS使ってない半端モノだから
大きなことは言えないしね

8 :名称未設定:01/09/02 03:05 ID:aidBJQ9w
マカーを見つけたら即 保健所に電話しよう!

9 :旧板難民:01/09/02 03:06 ID:mMmRgM/2
392  d-w-b  2001/09/01(Sat) 20:36  ID:ynEGx4x6

だれかmac板のdatいります?
新macがあるんで私は避難所作るつもりはありませんが。

http://jyuken.milkcafe.to/readres.cgi?bo=kyoudou&vi=998422249&rm=100
-----------------------------------------------

俺らの避難所の作りたいって奴もいねー(ゲラ
いや、新板暮らしも長くなりそうだわ。

10 :名称未設定:01/09/02 03:07 ID:H/CylGn6
>>6
そのマカーつうのも止めろよ。

11 :名称未設定:01/09/02 03:12 ID:aidBJQ9w
>>10
マダマダ居るんだからショウガナイYO!

マカ=X=一般マクユーザー
 ||
ヤバイMac信者
 ||
基地害

12 :名称未設定:01/09/02 03:20 ID:WGn.uwSY
でも旧板住人でここに避難してる人って、思ったより少なくない?
新旧掛け持ちじゃない人、点呼とったらちゃんと答えてくれるかな?

13 :名称未設定:01/09/02 03:23 ID:m9DFqqWA
旧板住民の名誉のため書いておこう

旧板の良かった点
バランス感覚:一般的にMacユーザーが世間でどう評価されているか
Warez等書き込み者の排除
甘ったれの排除

14 :>13:01/09/02 03:25 ID:WGn.uwSY
Warezは新板でも排除対象です。

15 :名称未設定:01/09/02 03:27 ID:Axu6vh6c
>>13
>バランス感覚:一般的にMacユーザーが世間でどう評価されているか
こういう条件があったからこそ、OS板でやるべきでは?

16 :名称未設定:01/09/02 03:30 ID:3dpN4jB2
>>15
激しく同意。
13の視点はちょっとずれてる気がするなあ。
ウィソがMacユーザーをどう見てるかってことでしょ。
少なくとも世間の視点での話は全くなかったと思うが。

17 :名称未設定:01/09/02 03:30 ID:9NLpXanE
新版の良いところ

マカ独自の排他的コミュニティを築いていたため反論は即削除。
そのためガラパゴス諸島並の敵の無さ、希少価値の高いキティが沢山居た。

が、旧板の崩壊によりその変なコミュニティは崩れつつある。。。

キティマカ激怒である。

18 :>17:01/09/02 03:34 ID:V1leNZl2
あんた、来るとこ間違えてるよ。OS板があるだろ。
お前みたいな汚らしいやつをおいとく余裕はないから、
さっさと行った、行った。(藁

19 :名称未設定:01/09/02 03:44 ID:m9DFqqWA
>>17
そのキティマカもいずれ分かる時があるさ。
世間に出ると、キティマカじゃ済まなくなるもなぁ

マカは侮辱されても、グっと堪える肝っ玉が必要だよ。
マク使っていると、実生活で嫌なこともあるさ。

20 :名称未設定:01/09/02 03:57 ID:LnBBzjgY
>>19
うんうん、君は外では辛いことばかりなんだろうね。
使っているOSで人生の優劣を決めたい気持ちもわかるけど、
でも、実生活であるイヤなことは、君の能力の問題だからね。
掲示板荒らしなんかに逃げない肝っ玉が必要だよ。

21 :名称未設定:01/09/02 03:58 ID:7Oi2bfdo
>>13
「一般的にMacユーザーが世間でどう評価されているか」だって?
一般的な話で言えば、世間は人の評価を使用OSなんかで左右しないよ。
パソヲタの興味が、一般的な世間のそれと一致すると思ってるのか?
自意識過剰すぎるよ、バランス感覚なんか欠片もないじゃん。

22 :名称未設定:01/09/02 04:05 ID:sdgK4sw6
まあね。

23 :名称未設定:01/09/02 04:07 ID:4tLFv8Ng
みんな、夜まで、真剣に語り合って、楽しそう。(・∀・)イイナ

24 :名称未設定:01/09/02 04:09 ID:7Oi2bfdo
朝まで生テレビみたいなもんだな(w

25 :名称未設定:01/09/02 04:17 ID:VF.xuWNs
なんかマカーは関西っぽいってカキコが散乱してたよ。
でもwin95の発売時の馬鹿騒ぎは阪神タイガース優勝した時に通じるものがあったし、
アメリカの1999年→2000年移行時の馬鹿騒ぎに通じる物もある。
ウィナもマカーも「でんがなまんがな♪でんがなまんがな♪」つって
仲良く馬鹿騒ぎするべきだ!

26 :名称未設定:01/09/02 04:19 ID:s2Pb4jN6
>>20
というかここも実生活の一部だよ。
おまえみたいな負け犬は、会社か学校でいじめられると
「ふん、俺をいじめるこいつは家でいやなことがあるに違いない」
と言い、ネットで叩かれると「ふん、俺を腐れマッカー呼ばわりする
こいつは昼間外でいじめられてるに違いない」と思い込んで自分を
守る。

しかしおまえみたいなゴミ屑ど腐れマッカーどもは
いかなる世界においてもいびられるんだよ。ばあか。

27 :名称未設定:01/09/02 04:22 ID:sdgK4sw6
>>26
子供か、あんたは(藁

28 :名称未設定:01/09/02 04:23 ID:8oQS11/k
旧板住民は、まだまだ散歩程度...

29 :名称未設定:01/09/02 04:30 ID:oPSBeel2
>>27子供なんだよ。(w

>>26
普段、虐たげられずに健康な生活をしている人は
安全な場所から人を罵倒したりはしないんだよ。
何かのプレッシャーに脅えているから、
誰かをいじめたくなるのさ。

30 :名称未設定:01/09/02 04:35 ID:bmUCBR2w
>>29
現代社会において、何らのプレッシャーに脅えることもないような奴は、既に病気だが?

31 :名称未設定:01/09/02 04:37 ID:oPSBeel2
>>30 然り。
ただ、誰もが他人を罵倒するわけではない。

32 :少し言葉足らずだったかな:01/09/02 04:39 ID:oPSBeel2
荒らしたり、虐待したり、バスを乗っ取ったりする奴は、
自分のキャパ以上のプレッシャーを受けているということです。

33 :三村:01/09/02 04:43 ID:VF.xuWNs
病気かよ!

34 :名称未設定:01/09/02 04:57 ID:s2Pb4jN6
ははは。都合の悪いことを言われると、すぐそうやって
相手を何が何でもいじめられっこということに
しようとするだろ。それがマッカーのマッカーたるゆえん
なんだよ。

いい加減自分に問題あるってことに気付けよ。
絶滅するのがが目に見えてる非効率なプラットフォーム
を選んで「好きで使ってるんだからいいじゃん」なんて
腐れ頭丸出し発言をしてしまう自分にな。

35 :三村:01/09/02 05:00 ID:VF.xuWNs
マジかよっ!!

36 :名称未設定:01/09/02 05:05 ID:8UjG5tek
都合の悪いことって…、それはまた素晴らしい言いぐさで
驚いちゃうなあ。

あんたがやってるのは、板違いの煽りでしょ。

37 :名称未設定:01/09/02 05:14 ID:YiLk64EQ
>>26ではマックユーザーに対し
「おまえみたいな負け犬は、会社か学校でいじめられると」と記述。
>>34では
「都合の悪いことを言われると、すぐそうやって相手を
 何が何でもいじめられっこということにしようとするだろ」と記述。

上記より、ID:s2Pb4jN6は、短期記憶を司る脳部位が欠損してるか、
多重人格の兆候が見られる精神分裂病者と推察される。

38 :名称未設定:01/09/02 05:17 ID:nDQvHasE
35 名前:三村 投稿日:01/09/02 05:00 ID:VF.xuWNs
マジかよっ!!

39 :名称未設定:01/09/02 05:17 ID:a.BsqnSg
いじめられっこなのを見抜かれて
動揺しているだけなんじゃないでしょうか?

多重人格なんてそんなカコイイものじゃないと思われ。

40 :名称未設定:01/09/02 05:18 ID:3INpFYSY
>>37
す、するどい!
ウィソもこういう知的なレスが出きればいいんだけどなあ。

41 :名称未設定:01/09/02 05:20 ID:Vs7jyV76
他の板でやってくれ
それにパソはMacとWinだけじゃないじゃん?

42 :名称未設定:01/09/02 05:22 ID:Q522gSb2
(・∀・)FreeBSD!

43 :名称未設定:01/09/02 05:24 ID:ToV6L.kw
>>41
じゃあ、LinuxユーザーもBeOSユーザも連れてきてよ!
みんなで盛り上がろうぜ!

44 :名称未設定:01/09/02 05:28 ID:z2/f96EY
ゴリャ―Solaris忘れるなー

45 :名称未設定:01/09/02 05:31 ID:YpzpJsoU
て、お前らただのヒマ潰しだろ?

俺はそうだぜ。

46 :名称未設定:01/09/02 05:34 ID:Fp9E.Snc
さ、酸素が・・・

47 :名称未設定:01/09/02 05:39 ID:ToV6L.kw
>>45
っていうか、暇潰しじゃない奴がいるのか?

48 :名称未設定:01/09/02 05:42 ID:CdkRd.Js
こういうの見てるとBDSかなんかに移行したくなるょ。
5年と立たずに価値観の全てが代わってしまうパソコンで何を熱くなっているのやら。
2chでもこの板程、特殊な板は無いような気がする。
これはど

49 :名称未設定:01/09/02 05:44 ID:D1XXJXdM
>>47
いるよ!!あたりまえじゃん!!

50 :名称未設定:01/09/02 05:46 ID:kIA91zQo
マクの宣伝か?

51 :名称未設定:01/09/02 05:48 ID:FN0XlOc6
>>47
て、こんな時間暇ってどういう生活なんだろ...
ちなみに僕は仕事の合間です。
(自宅でデザインやってま〜す、仕事くれ〜)

52 :三村:01/09/02 05:53 ID:mzh3nmEI
寝ないのかよっ!!

53 :名称未設定:01/09/02 06:00 ID:Vs7jyV76
>>51
漏れも自宅で仕事しながら。
ちなみに明日〆切り(藁

54 :名称未設定:01/09/02 06:03 ID:ToV6L.kw
俺は普段が夜〜朝の仕事だがら、休日だけ普通に夜寝るって訳にもいかない。
ってことで、そろそろ就寝の時間だ。
みなさま、おやすみ〜

55 :名称未設定:01/09/02 06:34 ID:sdgK4sw6
おれは外国どぅえ〜す。夕方どぅえ〜す。

56 :名称未設定:01/09/02 06:52 ID:dJB6o1kI
>>48
移行した方が良いよ。それで満足出来るならね。
ここのおかしいのは一部のWinゆーざーのせいだがね。

57 :名称未設定:01/09/02 14:43 ID:zM8bWss6
旧板住人形勢不利か?
どっちもガンバレ!

58 :梨@旧板を擁護してみる:01/09/02 14:54 ID:EN6toa2o
なんか過剰反応してるなあ、と思ったら、質問スレを荒らされたのか。

なんでだろ。
旧板の質問スレって、ウィナもマカも質問には真面目に答える
いいスレだったと思うんだけどな。

新板の面白い所は、黙っててもウィソの悪口が出てくる所だと思うよ。
旧板の末期には、大した中傷も無く、マターリと討論してたと思う。

59 :( ´Д` )マカー:01/09/02 14:56 ID:Urmxw4j2
>黙っててもウィソの悪口が出てくる所だと思うよ。

過剰反応と思われまする…。
マックのいい所もゆうなっつーことですあ?

60 ::01/09/02 15:17 ID:EN6toa2o
>>59
過剰反応しないためには、
マカまるだしの発言より、客観的に見える発言が良いと思われ。

<例示ここから>
俺は真性マカだけどさー。
ウィソ対マクなんてどっちでもいいじゃん。
ま、俺はセンスの無いウィソなんか絶対使わないけどねー。
だからセンスの無いウィナはどっか逝けよ!
<例示ここまで>

この発言が「どっちでもいい」人の発言として適切に見えたら末期だなw
この場合、2行目だけを言うようにすればいい。


ウィソの悪口言うよりは、マクの良い所を言った方が万倍建設的だと思うよ。

61 :名称未設定:01/09/02 15:37 ID:yWrp0ToA
質問スレ荒らしてたのは元から新板に居たウィソだって。
そんで新板と旧板を戦わせようとし向けたのもそいつ。
まんまと手玉にとられてたのさ。

60の例みたいなのも、そのウィソが書いてるんだよ。

62 :名称未設定:01/09/02 15:41 ID:zM8bWss6
>>61
確証は?
別に覇権を争ってもかまわんと個人的には思うな。
別にどっちも勝たなくて良いけど。
新板の「気に入らなければ早く謝れよ&即あぼーん」体質が
それで変わってくれるなら言う事無しだよ。

63 :名称未設定:01/09/02 15:48 ID:yWrp0ToA
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999087652&ls=50

このスレの204さんにID見てもらえればはっきりしそうだけどね。
まあ、今のところはただの勘かな。
でも、単純に旧板の仕業と決定するのはまずいでしょ。
それだけのこと。

64 :名称未設定:01/09/02 15:51 ID:yWrp0ToA
少なくとも、昨日俺が例として出した「ウィソってこんなの」
は一人の粘着ウィソだったってことは確かみたいだね。

65 ::01/09/02 15:54 ID:EN6toa2o
大人だなあ。>yWrp0ToA

>>62
覇権を争うってのはよくわからんなー。
でも、下2行の主張はわからんでも無い。

66 :62:01/09/02 16:05 ID:zM8bWss6
>>65
戦う→どっちかが主導権を握ろうとする
→覇権争い

のつもりだったんだけどね。
まあ、そこまで揉めてないけどどうなるか解んないし。

67 ::01/09/02 16:10 ID:EN6toa2o
>>66
漏れは別に代表でも何でもないが、
1旧板住人としては、いままで通りPCを肴にした、
一部ためになる馬鹿騒ぎが出来ればいいだけだよ。

派閥とか主導権となると、完全肯定と完全否定しか無いから、
レスしてるほうとしてもあんまり面白くなかったりする。

68 :名称未設定:01/09/02 16:15 ID:zM8bWss6
>>67
言いたいことは良くわかるよ。
どっちの味方でもないし。
覇権はともかく、旧板住人が来たおかげで新しい流れが
できたって言えるようになると幸せだなと思う。

その為には一悶着あるのを甘受してもいいかなと思う
(無いまま、いい方に流れるのが一番だけどね)

69 :三村:01/09/02 17:50 ID:2dKZ2OHI
建設的かよっ!

70 :名称未設定:01/09/02 18:17 ID:GaGgkRSU
相変わらず「次期○○について」とか妄想スレあるねえ。

71 :名称未設定:01/09/02 18:22 ID:QXexFWQQ
圧倒的に不利なアッポ軍団と何に対しても余裕なウィナー
勝負は見えているがマカーのカルト的な思想と非論理的な
反論が非情に面白い
これからも見守っていきたい

72 :名称未設定:01/09/02 18:24 ID:GaGgkRSU
「ダサイ」「使いにくい」「センスが・・・」「デザインが・・・」「童貞には○○」

73 :名称未設定:01/09/02 18:28 ID:6HcJQBPw
あーあ、戻ってきちゃったか<70〜72>

74 :71:01/09/02 18:30 ID:QXexFWQQ
>>73
よろしく!

75 :名称未設定:01/09/02 18:32 ID:Hwy9Hp4o
        ∧ ∧
       ヽ( ´∀`)ノ うるせー馬鹿
      へノ   /
       ε ノ
          >

76 :73:01/09/02 18:36 ID:6HcJQBPw
>>74
あっ、折れ75ぢゃないよ。
折れ旧板のマカ。
ほどほどにしておいてね。よろしく!

77 :名称未設定:01/09/02 18:39 ID:lNKfhKd.
キティはどっかにスレ立ててそこだけで煽り合ってほしい。
もちろんキティウィソとキティマカの両方共ね。
でも重度のキティほど自覚がないとも考えられるなあ。

78 :元旧板住人:01/09/02 19:40 ID:BSS8PrKU
7月末旧Mac板はコテハンだらけとなった。
原因は梨と名乗るコテハンに影響を受けたと思われる。
禅、蝉、鮫、はたまたヘミ猫をもじった
様なグラサン猫、、、あと忘れた(w
コテハン同士でほとんどチャット状態で名無しさんシラケる。
梨なる人物は元Macユーザーらしく、現在はWinとLinuxを仕事で
使っているらしいが、仕事関係のMacユーザーがムカツク野郎
らしくMac板でOS論議(OS板でやれば?)
やWinでのDTPスレ(DTP板でやれば?)
で盛り上がる。
その都度「○○板でやれば?」とレスを付けるが
何故かMac板にこだわる変な人
悪いヤツじゃないみたいなんだけどね>>梨

79 :名称未設定:01/09/02 20:20 ID:Urmxw4j2
>>78
そこまではっきり言うとレスが付かないと思われ。

80 :名称未設定:01/09/02 20:32 ID:6HcJQBPw
もっと教えてくれ、78

81 :78:01/09/02 20:35 ID:BSS8PrKU
あとは思い出したら書く(w
もう書かないかも?
旧板が2ちゃんで初めてか書き込んだ板で
愛着があってロゴ作ったりしてたんだが、、、
もう完璧に閉鎖なのかな?

82 :80:01/09/02 20:41 ID:6HcJQBPw
そうか、ロゴ作ってたのか......

実は俺、鮫。
覚えてくれていてありがとう。

83 :>>80:01/09/02 20:43 ID:BSS8PrKU
あらら
お互いこっちでは
大人しくしてようね(w

84 ::01/09/02 20:48 ID:6HcJQBPw
>>78
そやね。新Mac板ではマジレス控えようと思ってるよ。

85 :名称未設定:01/09/02 21:12 ID:rmGgDGwc
>>81
ウニの奴?
あれよかったわぁ…。

86 :81:01/09/02 21:27 ID:JB6FNWIA
ありがと>>85

87 :三村:01/09/03 01:43 ID:JVYBIF/U
大人かよっ!

88 ::01/09/03 01:58 ID:.f87HTNk
>>78=81=86
なんか不毛な煽りだな。
チャット状態ってのは、コテハンでも数字ハンでも同じでしょ。

78は名無しの代表みたいな言い方してるけど、
この78の書き込みを見てシラケた名無しさんもいるかも知れないねぇ。

コテハン叩きなら最悪板でやれば?w


なんでいきなりどーでもいいコテの話するのかの方がわからんって。
悪気は無いのかも知れないが、無駄に煽ってどうしたいの?

89 :名称未設定:01/09/03 02:02 ID:nBvI6fiM
>>88
ここは煽り煽られるのを楽しむスレじゃないのか?

しかし、今晩は盛り上がりに欠けるなぁ。
みなさん明日の始業式に備えて就寝中かな?

90 :MACオタ:01/09/03 02:08 ID:ns4x/kn2
私わ統合大歓迎す。

91 :あおり:01/09/03 02:09 ID:ZFg1PgMU
ぱたぱた

92 :あおられ:01/09/03 02:23 ID:nBvI6fiM
あ〜涼しい。
91さん、ありがとね。

93 :名称未設定:01/09/03 02:24 ID:lCPyZogw
住人はどっちのが多いの?

94 ::01/09/03 02:25 ID:.f87HTNk
明日始業式なのか。そうか。

>>89
そういうもんか?
もっとWinとMacに絡めた煽りの方がいいんでない?

95 :名称未設定:01/09/03 03:14 ID:h2jJBL7c
>>94
うわー。
明日から電車混むのか。
鬱だ、そろそろ寝よう。


ビバリーヒルズ」でMac出て来るねー。
同じくNHKの「アーリーマイラブ」でもおばかさんな
弁護士が持ち歩いてる。
で、既出の「インディペンデンスデイ」では、なーんと!!
地球を救った名機(w

96 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/03 03:25 ID:jtSOTtmE
マクとウィソは使い分けが肝腎。

97 :白林檎:01/09/03 03:32 ID:H3ch/1OQ
閉鎖騒ぎがあったからしばらく来なかったんだけど、
旧板なくなったのか。知らなかった。
別に旧板がなくなったから嵐が多くなったってことはないと思うんだけどな。
過剰反応しすぎでない?

98 :名称未設定:01/09/03 04:25 ID:oV9M98DU
そーだそーだ!このスレだけだよ荒れてるのは、ゆるしてyo!

99 :名称未設定:01/09/03 08:23 ID:/PElujWo
>>95

>ビバリーヒルズ」でMac出て来るねー。
>同じくNHKの「アーリーマイラブ」でもおばかさんな
>弁護士が持ち歩いてる。
>で、既出の「インディペンデンスデイ」では、なーんと!!
>地球を救った名機(w

で?

100 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/03 08:26 ID:jtSOTtmE
>>99
おいおい、ネタにマジで反応すんなよ。

101 :名称未設定:01/09/03 08:56 ID:C7ApbGoE
>>154
あれ、この板ってコテハン叩いてもいいの?

102 :ゆみさま:01/09/03 09:06 ID:cN4h2dSA
あたしが立てたスレットを消したのはだれ?
ゆみと貧乏ウィナーてゆうスレットを削除願いだしたのはだれ?
ほんと1日くらいで無くなっていた。2ちゃんねる最短かも?
ほんと、消した人 謝ってほしい。まじ。
>>99 アーリーマイラブ好き 新しいシリーズいつから?
アーリーてマック使っていた?

103 :名称未設定:01/09/03 09:18 ID:XqKdu1p2
あ、削除依頼だしたの、おれね。
すまんすまん(藁

でも
---------------
283 名前:ゆみ投稿日:2001/08/22(水) 19:32 ID:???
ゆみと貧乏ウィナーのスレなくなった。
よかった。
---------------
って言ってたはずだけど?(藁

104 :お胸おっぱい:01/09/03 12:14 ID:8wAx2Dn6
>>97
荒らしは増えてないけど糞スレは増えてない?

105 :お胸おっぱい:01/09/03 12:17 ID:8wAx2Dn6
>>101
激しく同意。
反省するように。>>154

106 :ゆみ:01/09/03 12:38 ID:0SObi7V.
アリーておばかさん? ハーバードだよ。
ゆみは東大。

107 : >>88:01/09/03 16:27 ID:Va.NsydA
そう言うふうに思った人も居たのは事実
だって君をウザイって書き込みした人もずいぶん居たじゃないか?

108 :86:01/09/03 16:30 ID:Va.NsydA
煽りでは無く、そう思った人も居たって事だよ>>88
事実、君をウザイって書き込んだ人もかなり居たじゃないか?
俺だけじゃないぜ?

109 :108:01/09/03 16:31 ID:Va.NsydA
あれ?ダブった

110 :コテハン叩きはマナー違反でしたね:01/09/03 20:00 ID:ZXMH58FY
すいません、これで最後にします。
>コテハン叩きなら最悪板でやれば?w
あぁ?Mac板で板違いの論議垂れ流ししてた
てめぇだけには言われたくねぇよ!!
まさに自己中!
冷蔵庫の裏で人知れずひっそりと往け>>88

111 :名称未設定:01/09/03 21:22 ID:h2sRSV2M
>>110
わかってるならしなければいいのに・・

112 :名称未設定:01/09/03 21:31 ID:VZfLlx1o
頼むからsageてね>>110

113 :名称未設定:01/09/03 21:31 ID:VZfLlx1o
間違い>>111

114 :名称未設定:01/09/03 21:40 ID:6OACDSCI
ここはMac板でいいでしょう

115 :白林檎:01/09/03 21:47 ID:H3ch/1OQ
>>104
旧板テイストのスレは少し増えたね。
でもそれは旧板住人がこっちに来てるんだから当然じゃない?
面白いのも多いし。
相変わらず糞スレをたててるのは夏厨だと思う。

まあとにかく仲良くしようよ
新板だけでも残って良かったんだしさ。実際。

116 ::01/09/03 21:49 ID:krsgD/EY
なあ、110君よ、もっと楽しくやろうよ。
なんだかんだいって、同じ旧板の仲間じゃないか。
まあ、反省しているようなんで、追求はやめるが
梨には謝っておけよ。

117 :名称未設定:01/09/03 21:59 ID:YJPKr04Y
そんな叩いてるってほどの書き込みじゃなかったと思うけど。
コテハンに触れちゃいけないってルールじゃないんじゃないかな。
それとも、何か深い因縁とか歴史とかあるの?

118 :110ですが:01/09/03 22:04 ID:2ZgrmKYE
迷惑にならないようにせめてsageませんか?
Macにはマカー用、Winにはかちゅーしゃが
あるはずです。

119 :名称未設定:01/09/03 22:04 ID:Fb4f7KR.
つまり叩かれたくなければコテハン名乗ればいいってことだな。

120 :名称未設定 :01/09/03 22:08 ID:YouCkq2.
これが旧板テイストですか
ギスギスしてますな

121 :名称未設定:01/09/03 22:09 ID:QjodyHYU
Mac板ではどうだったか知らんが、梨にしろ蝉にしろ、
旧板の雰囲気をでかい顔して振りかざされるのは迷惑。

122 :名称未設定:01/09/03 22:20 ID:O6JTd5Yw
age

123 :名称未設定:01/09/03 22:23 ID:0YrE9yWI
やはし新板テイストを乱さないようにしなくちゃね。


>>1-121
早く謝れよ


     

124 :1~121:01/09/03 22:27 ID:UoNTwwAM
すいませんでした
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

125 :1-121:01/09/03 22:43 ID:h2sRSV2M
>>123
お断り
謝る必要感じませんね。

126 :名称未設定:01/09/03 22:49 ID:O6JTd5Yw
>>1-125
すまなかった

127 :1-121:01/09/03 22:59 ID:krsgD/EY
>>123

誰が誰のために謝るんだ?
そこのところはっきりしろ。
閉鎖的なのはいやづら

128 :1-127:01/09/03 23:03 ID:QjodyHYU
俺が世界平和のために謝ってやる。
ごめんな。

129 :お胸おっぱい:01/09/03 23:06 ID:dO5/uMPo
>>121, >>123

旧板がない間どっか逝ってろ、と最初は思ってたんだけど、このまま復旧する
ことがない = Mac 板統合、という事になるなら受け入れざるを得んでしょ?
となれば、そーゆー考え方も変えないと。

130 :お胸おっぱい:01/09/03 23:07 ID:dO5/uMPo
…けど、コテハン馴れ合いは勘弁。

131 :名称未設定:01/09/03 23:08 ID:5N8o6xlE
>>125

>早く謝れよ
これが新Mac板テイストだっつーの
マジレスしてるお前ってリアル旧板難民(藁

132 :名称未設定:01/09/03 23:09 ID:h2sRSV2M
信者馴れ合いモナー

133 :名称未設定:01/09/03 23:10 ID:h2sRSV2M
>>131
それがテイストなんだ?
センスないんだね?(藁

134 :jobs:01/09/03 23:16 ID:K0a5ktFs
マカ教の真理に反すれば即削除対象デス

135 :名称未設定:01/09/03 23:17 ID:2ZgrmKYE
君センス無いね>>134

136 :名称未設定:01/09/03 23:18 ID:QjodyHYU
>>129
対等合併とは思えないが?
いずれにしても潰された板は、旧板。
残った新板に旧板が吸収されたなら、
そっちの流儀に従うのが当然だろ?
別にこっちの板が全てにおいて優れてるとも思わないが、
初心者スレで「他の掲示板行け」みたいな書き方されてまで、
旧板の良さを認めようとも思わないよ。

137 :まあまあ:01/09/03 23:24 ID:JhSy7v9w
もうちょい冷静になろうよ。
ギスギスした雰囲気になるときは決まってるじゃん。
「ギスギスした雰囲気が好きなやつ」がわざとそうしてるんだよ。
それに乗っからなくてもいいじゃん。
そんだけのこと。

138 : :01/09/03 23:29 ID:BDEbNAVM
こっち側の流儀って正に>>134ダロ?

139 :もし俺が荒らしだったらこうする:01/09/03 23:30 ID:JhSy7v9w
旧板がつぶれたらすぐに、初心者スレを荒らすな。
そんで何食わぬ顔して
「初心者スレを荒らす旧板のやつはゆるさん!」
ってかんじの書き込みをいたるところに紛れ込ます。
すると、何人かがのってくる。そうしたらこっちのもんだね。
後は野となれ山となれだ。

140 :名称未設定:01/09/03 23:32 ID:QjodyHYU
>>139
キミ、アタマイイネ。

141 :名称未設定:01/09/03 23:32 ID:UoNTwwAM
そのためのIDじゃないの?
繋ぐ度に変わるけどさ。

142 :名称未設定:01/09/03 23:36 ID:zmAEXnns
134=138

143 :名称未設定:01/09/03 23:36 ID:fJkZXrLE
このスレの>>1にかいてあるID:Axu6vh6cだけど、
>>139のようにはしてないよ。勝手に誰かがこのスレをたてたようだ。
現に>>4に書き込んだから。
ちなみに今マッタリしているから別に争う気はないけどな。

144 :名称未設定:01/09/03 23:39 ID:JhSy7v9w
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999087652&ls=50

IDに関してはこのスレの204をみると面白いかもね。
このスレ立てたのもAxu6vh6cも荒らしじゃない。
本物は別にいる。

145 :名称未設定:01/09/03 23:43 ID:krsgD/EY
俺、>>1って結構冷静で面白い奴だと思うよ。
旧板住民追放スレを立てた奴はしょうがない奴だな。
シャレにもならない。

146 :1:01/09/04 00:13 ID:FG36OS5o
>>145
サンクス

マターリ行きましょう!

147 :ゆみ:01/09/04 05:26 ID:gJ05RsXM
意味のないこと議論してると思うのはあたしだけか?
つまらない。

148 :名称未設定:01/09/04 08:18 ID:uvmdai9g
旧板のが来てることを考えると
>>145 = >>146
のような気がしてしまう

149 ::01/09/04 09:08 ID:kbDWvThE
>>147-148
激しく同意!

ま、「旧板意識を持つべきでは無い」という意味では、>>129が核心かな。

150 :メガヘルツ神話:01/09/04 12:28 ID:O0m3LxxE
ジョブスはG4のほうが早い。
ペンチアム3の1000とペンチアム4の1400はペンテアム3のほうが早い。
どれが本当だろう?

151 : :01/09/04 15:53 ID:RBBQ3lNo
独統合みたいなもんか.......

152 :名称未設定:01/09/04 17:41 ID:kyGQIEyY
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999541159
アホ発見。

153 :146:01/09/04 18:36 ID:FG36OS5o
>>148
俺は145じゃないぞ!
1でもないけどな(藁

154 :ゆみ:01/09/04 19:20 ID:TeEWw5sw
このスレつまらない。
なんか新しいスレゆみ作ろうかな?

155 :名称未設定:01/09/04 19:23 ID:FG36OS5o
>>ネカマ
勝手に作ったら?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999426766
こういう臭いスレは無しだぜ?(藁

156 :名称未設定:01/09/04 19:23 ID:O4kH3xbY
作ってくれ>>154
マジでつまらないよ

157 :ゆみ:01/09/04 19:25 ID:TeEWw5sw
>>155 すばらしいスレですね。だれが作ったの?

158 :名称未設定:01/09/04 19:30 ID:FG36OS5o
>>ネカマ
ゆみとかいうネカマらしいぞ

159 :これだけは言っておきたい:01/09/04 19:31 ID:O4kH3xbY
新板、旧板に限らず
なんの見返りも無いのに質問スレや初心者スレに
テキパキと解答してあげる「名称未設定さん」が
どぁいすぅきぃだぁぁぁぁあ
だから2ちゃんって好き。

160 :ゆみ:01/09/04 19:31 ID:TeEWw5sw
こうゆうスレは貧乏ウィナーと金持ちマックのミットウェイ対戦なんて
いいかな?
それとも貧乏ウィナーパソコンで半殺し。
なんか おもしろいスレみんなで考えよう。

161 :名称未設定:01/09/04 19:34 ID:FG36OS5o
>>160
ミッドウェイじゃないのか?ネタ?
それに対戦ってなんだ?海戦だろ?これもネタ?
最後にMacはパソコンじゃないぞ?
想像のインスピレーションを刺激する最高の道具だろう(藁

162 :161:01/09/04 19:37 ID:FG36OS5o

↑創造ではないぞ?
あくまで想像だからなー

163 :名称未設定:01/09/04 19:40 ID:QiYNwXTg
>>160
ゆみのわくわくドキドキはじめてのOS Xインスト〜ル・

164 :名称未設定:01/09/04 19:43 ID:O4kH3xbY
あっすげえ楽しそう(w
でも10.1出るまで舞った邦画言い値。

165 :名称未設定:01/09/04 20:07 ID:Ajs2xl1g
…つくづく思うのはことえりってオバカね(←一発変換成功)。

166 :新規作成N:01/09/04 20:11 ID:nZjy6GyM
>>161
Macってパソコンじゃ無い!?
じゃ何?(藁

167 :>>165:01/09/04 20:15 ID:O4kH3xbY
わざと変換したの!
楽し気でしょ?

168 :名称未設定:01/09/04 20:17 ID:bAEExtkY
>>166
こーのちゃん文脈の引用だってば。
旧板で育まれたこの電波やることなすこと半端だからワンパターン。

169 :名称未設定:01/09/04 20:29 ID:FG36OS5o
>>168
あのう・・よく俺の周りの自称デザイナー様が
おっしゃってるんですけど?
Macはパソコンじゃなくて、もっと温かくて生き
物見たいでかわいいんだぁーって。

で、こーのって誰よ?

170 :名称未設定:01/09/04 20:36 ID:07F70m06
俺はどっちかっつーと車やギターを持つ感覚に近い。
たぶんPC持ってても同じように思うんだろうけど。

171 :名称未設定:01/09/04 20:37 ID:bkevs8SY
>あのう・・よく俺の周りの自称デザイナー様が

再び引用御苦労。

172 :名称未設定:01/09/04 20:42 ID:QrUaNgv2
マクってスーパーコンプータなんだって〜

173 :名称未設定:01/09/04 20:43 ID:FG36OS5o
>>171
強迫観念?
それとも粘着?
引用ってなんだよぅ?

174 :ゆみ:01/09/04 21:13 ID:oZNKnqW6
>>163 それもいいけどーOS10.1ていつ出るの?
早く出ないかな?

175 :名称未設定:01/09/04 21:14 ID:FG36OS5o
>>171
それは言い過ぎ

176 : :01/09/04 22:43 ID:6RKCRTiw
ノートはマクの方がお手頃な感じがするけどな。
ポリタンだったらデルの箱の方が良いかな〜〜みたいな!!
>169
それは流石にキモイよ...折れみたいなマカーでも..

177 :おお?!:01/09/04 22:45 ID:YqvrtMy.
って優香〜〜〜
マック板閉鎖されたって思ってる人
多くない??

まあこれ読んでる人は来れてるわけだけど〜〜

178 :名称未設定:01/09/04 23:05 ID:FG36OS5o
>>176
値段が?
iBook買うならWinノート買う・・俺なら
PBG4たけーぞゴルァ(゚д゚)

179 :名称未設定:01/09/04 23:23 ID:Yk8uuDeI
>>177
閉鎖されてるだろ?
何言ってんの?

180 :176 :01/09/05 01:12 ID:abz/iCZg
>>178
昔に比べた随分安くなったと思う。おれもまだまだ高いと思うけど(W
PBG3ハエエンド90万くらいしてたような気がする。
あそこまで高いとスーパーコンプ−タ−って言えなくも無い(w

181 :名称未設定:01/09/06 23:53 ID:???
あげ

182 : :01/09/07 00:20 ID:???
こういうスレが増えていいスレが見にくい。
せめてsageでやってくれ。

183 :名称未設定:01/09/07 00:36 ID:qAkRdcJE
age

184 :名称未設定:01/09/07 00:36 ID:57tM21Oc
age

185 :名称未設定:01/09/07 00:37 ID:???
age

186 :あげ:01/09/07 00:37 ID:???
age

187 :名称未設定:01/09/07 00:38 ID:???
あげ

188 :名称未設定:01/09/07 00:39 ID:???
俺的にはヤフのマカ共を駆逐してみてぇ…

189 :名称未設定:01/09/07 00:39 ID:???
おいおい、IDが非表示になったとたんこれかよ(w

190 : :01/09/07 00:43 ID:???
                     ,,,,;;;;jjj|||jlliij;;;,,,
     ,,,,,;;;jjjjiiilll|||li    il||jji゙゙゙'''''
     ..,,,;;;ijjiiii||||||||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
     ..,,,;;;ijjiiiillll|||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
              :
              ,
             :;:,    .,:;i;、,.
             :;:,    .,:;i;、,.
             :;:,    .,:;i;、,.
            .:;'      ,,, "゙、;:..
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
                        ;:
                        ;:
                        ;:
            ....,,,,,,,,,,:::;;,,,:::;;jjjiiii゙゙'''''
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
         ゙゙'':|||l||||||||lllllllllllllllllljjjjii:゙゙
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
              ゙:illl|||||llliiii:゙゙

191 :名称未設定:01/09/07 01:50 ID:???
>>180
今の人は恵まれてるよ
モノクロ9インチタイプ
70万位で買った人の事
考えてみろよ。

192 : :01/09/10 01:19 ID:6/O.TcU2
さようなら、旧板のみなさん。
とっとと自分の巣に戻ってください。

193 :名称未設定:01/09/10 01:22 ID:Pz8c2sXg
旧板、もうブラウザからも見れるね。

194 :名称未設定:01/09/10 01:28 ID:tkL3yem2
>>188

じゃぁ、やれば?
できねーくせに(W

195 :名称未設定:01/09/10 01:43 ID:elNWKVj6
わたしが、アラファト議長です・・・。

196 :名称未設定:01/09/10 01:44 ID:sxO3zFek
>>192
天然マカがイッパイいるからタマに遊びにくるよ(藁

197 :名称未設定:01/09/10 01:48 ID:LmqbCpX.
私はゆみが気持ち悪いと思うのですが、
みなさんは平気なんですか?

自称東大ミットウェイ

198 :名称未設定:01/09/10 02:03 ID:nF6YtCPs
天然はてめーらだろうが

199 :ゆみ:01/09/10 02:44 ID:/sF1mQ0g
同じマック使ってるんだから仲良くしようよー
ここに来るウイナーが一番悪いんだからねー

200 :名称未設定:01/09/10 03:04 ID:2F3Eeu8.
ふうっ....。梨とかはMac板に戻ったみたいだね。
ゆみとは違ってなかなか良いやつだったな。

201 :名称未設定:01/09/10 03:57 ID:6/O.TcU2
>>199
>ここに来るウイナーが一番悪いんだからねー
確かにそうだが、次に悪いのは間違いなくお前だ。

202 :名称不徹底:01/09/10 06:38 ID:wSmjSaQ2
新Mac板の皆様ありがとうございました。
もう滅多に来ないと思いますが、色々
ご迷惑かけました。
新Mac板マンセー

203 :ゆーみん:01/09/10 07:05 ID:z2cKWGgI
この後、このスレに書き込むのは、馬鹿です。

204 :坂田利夫:01/09/10 07:41 ID:h3e5Aj46
あ〜りが〜とさ〜ん!

205 :名称未設定:01/09/10 14:32 ID:F19By67I
坂田利夫は馬鹿ではありません!
「あほ」です!

206 :MACオタ:01/09/10 15:27 ID:NzULkLh.
旧板の住人はID表示が恐い坊やだけすよ。
相手にする価値ないと思うす。。。

207 :旧板君:01/09/10 18:37 ID:sxO3zFek
>>206
別に怖くないが?
ここは洒落がきかんヤツがおおいからヤダ
Macオタとかいうはったり野郎とかさ(藁

208 :名称未設定@旧板:01/09/10 18:40 ID:tEItmEX6
ボウヤだからさ。。。

209 ::01/09/10 19:47 ID:tzDsZBt2
>>207-208
偽者でしょ。いちいち反応せんでも。。。

210 :名称未設定:01/09/10 19:50 ID:jrbbSzZE
MACオタは「は」を「わ」って書くんだよ。

211 :名称未設定:01/09/12 21:51 ID:Aho0nZdM
>>207
洒落がきかないのは
わざわざMac板にくるウイソと思われ

212 :旧板ウイソ&マカ:01/09/15 23:59 ID:5lQtu6IY
おーい
旧マク板難民の人達よ!
旧マク板、とっくに復活してるからな。
祖国に帰っておいで
<気付いていない奴がまだいるようだ>

213 :マク:01/09/16 00:05 ID:mTVdWFD2
飽きたので
嫌です。

214 :ゆみ:01/09/16 02:51 ID:.nDbq5No
>>200 ゆみのほうがかわいいよー

215 ::01/09/16 04:47 ID:ifu0DVSs
>>200 ゴリャー ウィナー歯ねー

216 :ゆみ:01/09/16 04:50 ID:ifu0DVSs
>>200 ゴリャーウィナー歯ねー

217 :ゆみ:01/09/16 04:53 ID:ifu0DVSs
なんか 調子が悪いー
梨はウィナーなの?

218 :??:01/09/16 04:55 ID:bG75wTOU
そもそもどうして新旧に分かれてるの?

219 :名称未設定:01/09/16 09:06 ID:rd3uqfjc
>>218
馬鹿なウイソが荒らすからさ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)