5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows

1 :名称未設定:01/09/02 07:24 ID:IInbrqNg
パソコンはPC
OSはWINDOWS
ソフトでMAC使ってるよ(^o^)

2 :名称未設定:01/09/02 08:28 ID:aCj6/j3k
いたちがい

3 :名称未設定:01/09/02 13:02 ID:Jt.wMsX.
>>1 エミュなら
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=990363754&ls=50 とか。

4 :名称未設定:01/09/03 00:32 ID:UtlTs0OQ
僕はお昼にMAC使ってるよ

5 :名称未設定:01/09/03 00:34 ID:y68JXE0A
なんでこんな馬鹿ばっかり...........

6 :名称未設定:01/09/03 00:39 ID:OV5UlgKI
Mac板でwindowsのスレとは、、、喧嘩売ってるな・・・

7 :名称未設定:01/09/03 00:41 ID:JgHrP5V.
>>6
いや、一応Mac使ってるらしいじゃん。
それでもスレ違いだけど。

8 :1:01/09/03 03:30 ID:XM8jS8Hk
>>6
MACが好きです。でもWINDOWSの方がも〜と好きです。
仲良くしましょう

9 :名称未設定:01/09/03 05:34 ID:V6r1muhc
WINDOWSもXPになるとフォント表示が綺麗になるそうですが、
どの程度きれいなんですかね?

10 : :01/09/03 11:47 ID:tAwKXZA2
つーか、駄スレ。。。

11 :名称未設定:01/09/03 13:13 ID:WY8HmATo
お手々の節と節をあわせて、ふしあわせ〜

12 :名称未設定:01/09/05 01:20 ID:PmUpL4FI
南無陀〜

13 :名称未設定:01/09/05 01:22 ID:bjCQvK8w
板違い帰れ
----------------------------------終了----------------------------------

14 :名称未設定:01/09/05 01:27 ID:Pm8/Gj9w
OsXに移行するくらいなら、XPに乗り換えるね。

15 :名称未設定:01/09/05 01:32 ID:3Cw6u9rY
( ´_ゝ`)ふーん

16 :ゆみ:01/09/05 01:34 ID:jbzE1YfQ
ばかやろうー なんで貧乏ウィナーが書き込み入れるんだー
ほんとゴキブリみたいなやつだー ごきぶりウィナー
何所にでも出る。ゴキブリウィナー。
ほんとゴキブリの癖にあたしのアドレス聞くなー
ほんとゴキブリ。

17 :名称未設定:01/09/05 01:36 ID:ltwtQtsU

(゚Д゚)ゴルァ!!

18 ::01/09/05 01:38 ID:MAu.etGg

             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

19 :ゆみさま2:01/09/05 01:43 ID:jbzE1YfQ
>>18 うるせー ごきぶりウィナー

20 :名称未設定:01/09/05 01:43 ID:CGZla8Ug
PowerbookG3(1999/400)使ってたけど、最近富士通のノートも買った。
もともとMac命でもなかったんで、どっちも抵抗なく使っている。
ただ2年間使い込んだパワーブックには愛着あるし、高かったけど損した
とは思っていない。
アップルに言いたいのは、ハードもOSもバージョンアップが遅い割には
昔からのユーザーを切り捨ててってるのをどうにかして欲しい。

21 :名称未設定:01/09/05 01:48 ID:./xKfeOA
同意。

それに比べウィソは対象的だ

22 :名称未設定:01/09/05 01:48 ID:.xEZOYNI
切り捨ててってるの?

23 :名称未設定:01/09/05 01:50 ID:4fvquYX.
PCIMacでOSX動かしてますがそれが何か。

24 :名称未設定:01/09/05 01:52 ID:Fy1ywznc
だからっていつまでもレガシーポートつけられても迷惑。
なんでwinってのは、パラレルだのシリアルだのマウスだのキーボードだの、
未だに乗っけてるの?

25 :名称未設定:01/09/05 01:54 ID:6Ig0acd2
旧板は、どんなクソスレを立てまくっても、
その行為自体をとがめられることは無かった。
その荒廃した有り様から「第二厨房板」の名を受け、
正に厨房達が跋扈するのに相応しい状態だったと言える。

しかし、その旧板は遂に閉鎖した。1は大いに当惑した。
思いついた時にスレを立てるのに慣れていたからだ。
1にはクソスレをたてるほどの能力しか無いことは、
それまでの彼の行為から明らかにされている。
新板でクソスレ濫立を行うことは、己の愚鈍さの証左ですらある。
彼は苦しみ、そして考えた。

「ネタだから」
「まともに受け取る方が馬鹿では?」
「咎められても知らぬふりをし通す」
「これがきっかけで荒れたらそれは俺の力」

「どうせ誰がやったかバレないから」───

彼の稚拙な頭脳は自分を正当化する為のみに働いた。
そう、1は一線を越えてしまった。果てしない狂気の淵へ沈んでゆく。
ここで見ている私たちには、彼にしてあげられる事は何も無い。
家族、友人、恋人。
周囲の人々の愛情によってのみ、1は社会生活に復帰できるのだ。

祈ろう。うぬぼれが少し強かっただけの男の為に。

26 :名称未設定:01/09/05 02:00 ID:./xKfeOA
>だからっていつまでもレガシーポートつけられても迷惑。
>なんでwinってのは、パラレルだのシリアルだのマウスだのキーボードだの、
>未だに乗っけてるの?


昔から愛用してるのが使えなかったら悲しーYO!
っていうかお前はマウスもキーボードも付けて無いのかYO!

27 :名称未設定:01/09/05 02:20 ID:tijuD9pQ
ていうかバカデカイくせにRS422もSCSIもついてない
ポリタンクのほうが非常識だ。

28 :名称未設定:01/09/05 02:23 ID:2Yh0AEMU
>>27
少なくともSCSIはもういらんでしょ。
いるなら自分で増設すればよろし。

29 :名称未設定:01/09/05 02:24 ID:V8NfhaBE
>>25
コレはちょっとイイね。
マカがコピペ以外で文才を感じさせるレスつけるの
初めて見た気がするョ。
「早く謝れよ」や「低脳うぃんな(プ」みたいなのしか
書けないと思ってたので結構新鮮。

30 :名称未設定:01/09/05 02:27 ID:2Yh0AEMU
>>29
>マカがコピペ以外で文才を感じさせる

貴様は一体何様のつもりだ?(藁

>「早く謝れよ」や「低脳うぃんな(プ」

糞マカーとかみたいなのはどうなのよ?

31 :名称未設定:01/09/05 02:38 ID:V8NfhaBE
>>30
低脳糞マカー、早く謝れよ(プ

32 :名称未設定:01/09/05 02:52 ID:Fy1ywznc
>>26
レガシーポートのことだって書いてあんだろ?
マウスもキーボードも、もう、USBで十分じゃないのか?

33 :名称未設定:01/09/05 03:00 ID:tijuD9pQ
>>32
最近のAppleのクソキーボードやウンコマウスなど使うに
耐えない。ADBの拡張キーボードがぎりぎり我慢できる
限界だ。というわけで私にとっては初代ポリタンクが
最後のMacだね。

34 :名称未設定:01/09/05 03:03 ID:U79r.60E
>>33
デバイス自体の話じゃなくて、ポート規格の話してんだよ、あほ!

35 :名称未設定:01/09/05 03:03 ID:qR184ckg
取りあえず、>>32逝って良いです。

36 :名称未設定:01/09/05 03:57 ID:G4RtzHJg
だけど正直Winの方がよくない?
Macって印刷関係、音楽関係業務用だけでしょ?
CGだってもうWinは追いついてるし・・・
世界のシェア見てごらんよMacは10%前後だよ
新Macに期待してたけど裏切られたって感じで(鬱

37 :正義の味方ゆみ:01/09/05 04:00 ID:DPUfra5A
>>36 わたしはマックのほうがいい。

38 :名称未設定:01/09/05 04:42 ID:4fvquYX.
>>36
正直どちらがいいかは用途による
単に仕事以外でつかうならWinで間違いない
仕事で使うなら世の中のシェアなんて関係ない
シェア0.1%のマシンでも必要なら使わなければならない

39 :名称未設定:01/09/05 04:53 ID:TZ9KV2Wg
そうだよねー
仕事以外なら絶対Macヤメル
独占企業だからサービス悪いしな
ゲイツ見習ってオープンにしてくれー

40 :名称未設定:01/09/05 05:45 ID:hsF0tdvc
>>39
独占企業はマイクロソフトだろ。引きこもり君はお目出たいね。

41 :名称未設定:01/09/05 06:06 ID:0ott3zvU
共存望むヨ。独占は良くない。
両方使ってるとそう思う。

42 :名称未設定:01/09/05 06:10 ID:WFfrV4r6
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=997013356&st=454&to=454&nofirst=true

43 :名称未設定:01/09/05 06:19 ID:mfWVNbug
正直、sageでやってほしい。
ここに限らず雑談スレはsageでやるのがマカー・・じゃねぇマナーでしょ。

44 :名称未設定:01/09/05 07:45 ID:APK0QQQE
OS X は,いいOSだと思うが,>>14みたいな人もいるから,さきゆきは不安だねえ...

45 :名称未設定:01/09/05 11:25 ID:vZUuRiSc
>>40
プププ 引きこもってまーす!
てかマッキントッシュだろ!
独占マシン製造してんのは・・・

46 :名称未設定:01/09/05 11:33 ID:3wV9j7hE
>>45
独占OS作ってるのはM$だぞ。

47 : :01/09/05 12:59 ID:ciTdxb8E
>45
独占っつーか、他が欲しがらないんだよぉ

48 :名称未設定:01/09/06 01:08 ID:vQdPgelk
MacもSonyも宗教みたいなもんだよね

49 :名称未設定:01/09/06 01:21 ID:pzP2YisE
>>47
もし欲しい所がライセンス貰ってが作っても
取り上げちゃうらしいぞ>ワラ

50 :名称未設定:01/09/06 01:41 ID:WwMVVT76
>>49
君はジェット日本語学校でも行ってきたら(w

51 :名称未設定:01/09/06 01:48 ID:nX/CGaFI
>>45
もしM$がWindowsの販売/開発権を他社に売却しようとしたら
どうする?引き取り手なんて絶対現れないと思うよ。
独占ではなく自社でやるしかないんですヨ、きっと。

52 :名称未設定:01/09/06 01:52 ID:DcDps7UE
要するに割に合わない仕事ってことか

53 :名称未設定:01/09/06 01:54 ID:Qo8I1yyg
>>51
そりゃ条件次第でしょ。
十分儲かる条件なら引き受け手は山ほどいるよ。
技術者なんて引き抜けば良いだけだしね。

54 :名称未設定:01/09/06 02:00 ID:SpKuKsrw
まっとうな企業であればゼロから作り直すことになりかねん

55 :名称未設定:01/09/06 02:39 ID:Qo8I1yyg
>>54
それは今のWinが継ぎ接ぎだらけでまともにトレースしたり
改良や機能の追加&バグフィックスができないから?
仮にそうだとしても、開発関係の情報を全部引き継いだ上に、
開発担当者まで含めて譲渡を受ければ、開発を継続するのは
それ程難しい事じゃないでしょ?
実際、スタッフまで含めて開発業務を移管・譲渡するなんて
話はUSじゃ当たり前の事だし。
それともWinがあまりに醜いOSだから良心のかけら程度でも
持ってる企業なら、ゼロから作り直さざるを得ないって事?
ま、現実問題として儲かりまくってるMSがWinを他社に譲渡
するなんて事は絶対あり得ないけどね。

56 :名称未設定:01/09/06 03:36 ID:mTKKWTns
>>55
キティGUY

57 :名称未設定:01/09/06 03:46 ID:eWQHQw7k
つぎはぎ仕事って言えば、Shift-JIS、GBK(中国語)もつぎはぎ仕事だよね。納得。

58 :名称未設定:01/09/06 05:12 ID:oLEr2KNI
Xでネットワークも便利になったけど
これからは1台のマシンでWinとMacをデュアルブートしたい
せめてそれぐらいは出来る様になるよね
出し惜しみしないで早く作ってほしいなー

59 :名称未設定:01/09/07 00:14 ID:5fqvx4R.
ウイナーもマカーも仲良くしようよ

俺はウイナーだけどマックが超ほしい
マックのことを勉強するためにこのサイト利用してます
ウィンドウズのことも載ってるよ
ウイナーもマカーも一度利用してみてよ
http://www.page.sannet.ne.jp/hayashi-ta/macwin/

60 :名称未設定:01/09/07 00:18 ID:???
>>59
出た出た!(藁
親切な仮面の下は宗教。

61 :名称未設定:01/09/07 00:26 ID:???
>>60
日本語が何か変。言いたいことはそんだけ。

62 :60:01/09/07 00:29 ID:???
>>61
リンク先逝ってみりゃわかるよ。二つの意味で宗教だ。

63 :61:01/09/07 00:33 ID:???
言ってることじゃなくて日本語が変って言ったんだが
どこがと言われても何となくなんだけど

64 :名称未設定:01/09/07 08:09 ID:CODRu0fw
なはは 本当に宗教だったんだね

だけど親切なサイトじゃん俺は気に入った

65 :名称未設定:01/09/07 09:54 ID:???
>>1->>64
不毛な争いいつまでしとん?

66 :名称未設定:01/09/08 22:17 ID:ml.b8Mrk
>>58
マジバナ?

67 :名称未設定:01/09/09 05:10 ID:mFHBbs4w
>>66
つうかウインボード付ければすむって

68 :名称未設定:01/09/11 03:08 ID:NwWbcf9Y
腹筋を鍛えればお腹の脂肪が取れるって本当?
えー本当です。ですが腹筋を鍛えるって結構大変ですよね
そこで開発されたのがこのア○ロッカーです!

69 :>>59:01/09/11 03:25 ID:7cLyKDsk
>イエス・キリスト生誕2001年!
ワラタ
ほんとに宗教じゃねーかオイ

70 :名称未設定:01/09/11 11:53 ID:FQlt4/pM
クソマカー・クソウィナーの馴れ合いなんか見たくない。

出てけ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)