5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて君でいいですか?

1 :coco:01/09/02 18:35 ID:4gMbzLKo
会社で8600/250(どノーマル)を使用して業務しておりますが、
自宅のG4/400に比べて「な〜んか遅。」感が強まり、そろそろ何かしてやらんと、という気持ちになってきました。
使用ソフトはかなり幅があり、Office(98)からフォトショップ(5.5)、イラストレーター(9)、Golive(5)、Flash(4)、IE(5)
果ては「アップルビデオプレーヤ」まで活用しております。(^_^;)
そこで、いっそのこと今回自宅のと会社の機械をチェンジしてしまおうと考えております。
そこで問題なのが、8600の機能の「ビデオ入出力」なんです。
これは今の業務の中で欠かせないものになっておりまして、これをG4/400で実現するのにはどのような追加ハードが最も効率的でしょうか?
G4/400はAGPモデル、ギガイーサの前のタイプです。2代目だったかな?
PCIカードだけでなくUSBやFirewireなどの選択枝もオッケーです。
ビデオ出力はいわゆる「マルチモニタ」、サブ画面をNTSCモニタに出力したいのです、
そして入力はs/コンポジットから静止画のキャプチャができればオッケー(320*240でも可)、まぁ動画もとれればそれに越したことなありませんが、、、
また、8600を改造するってのもアリです。(そっちの方が安ければ(^_^))
どうかお知恵を拝借させてください。長文失礼しました。
P.S.これ自腹コースなんで、少しでも安くあげたいんです(爆)

2 :名称未設定:01/09/02 18:41 ID:fHS5.2Pg
鬱陶しい。教えて君は消えろ。

3 :名称未設定:01/09/02 18:42 ID:lNKfhKd.
>>1
そういうことを聞くために質問スレがあるんだろうが。

4 :名称未設定:01/09/02 18:43 ID:fHS5.2Pg
このようなスレを容認すると新Mac板の趣旨がゆがめられるので放置願います。
罵倒はいくらしても構いません。こういう低能は死んだ方がよい。

5 :名称未設定:01/09/02 18:45 ID:yg5sMWns
>>1

死ね。

6 :名称未設定:01/09/02 18:46 ID:MtOTQg.6
やっぱマカは人格破綻者。こわいこわいねえ。

7 :名称未設定:01/09/02 18:47 ID:Urmxw4j2
ローカルルール策定の必要ありか?
「単発質問スレは削除です」ての。

8 :逆ギレか?マジで死ね:01/09/02 18:47 ID:yg5sMWns
>>1=6

9 :名称未設定:01/09/02 18:49 ID:MtOTQg.6
>>8
おい、邪推にも程があるぜよ(w
おっと、人格破綻者のカルト集団の一員になに言っても通じんかな?
こわいこわいですねえ〜

10 :ガイドラインはこういうのをきぼ〜ん:01/09/02 18:49 ID:yg5sMWns
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=997469440&st=285&to=285&nofirst=true

11 :名称未設定:01/09/02 18:50 ID:6HcJQBPw
2〜5は何様のつもりなんだろう。
4は新板の審判か?
ろくなもんじゃねえな新板は

12 :名称未設定:01/09/02 18:51 ID:yg5sMWns
>>1=6=9

おい、貴様、それが人様にものを尋ねる態度か!?

13 :名称未設定:01/09/02 18:51 ID:hxhMzyRw
>>11 旧板の住人はOS板へどうぞ(^-^)/

14 :名称未設定:01/09/02 18:53 ID:MtOTQg.6
だめだ。人格破綻者が疑心暗鬼に陥ってるぞ(w

15 :>11:01/09/02 18:53 ID:yg5sMWns
旧板の低能は低学歴低収入。バカで貧乏。最悪。

16 :名称未設定:01/09/02 18:54 ID:yg5sMWns
MtOTQg.6、ぶっ殺す。

17 :sage:01/09/02 18:54 ID:yg5sMWns
sage

18 :名称未設定:01/09/02 18:55 ID:lNKfhKd.
このスレタイトルじゃあこのスレは長続きしないと思うんだが。
答えてすぐ終わるなら質問スレでやってもらったほうがいいだろ。

19 :名称未設定:01/09/02 18:57 ID:yg5sMWns
答えるなよ。答えたら死ぬぞ。俺が殺すんだが。ふふふ。

20 :名称未設定:01/09/02 18:58 ID:yg5sMWns
とにかく1のような奴は許さない。徹底的に追及して8600ごと墓に入って貰う。G4は俺が貰う。迷惑料として。

21 :名称未設定:01/09/02 18:59 ID:MtOTQg.6
なんか人格破綻者のキチガイがひとりもう、引っ込みがつかなくなってやがるぜ(w

22 :名称未設定:01/09/02 19:00 ID:yg5sMWns

          ∧ ∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)      <  殺すぞゴルァ!!
     U U∧ ∧U U∧ ∧     〉―――――――――――――
  〜′ ̄ ̄ ( ゚Д゚) ̄( ゚Д゚)   <  但し!
   U U∧ ∧U U∧ ∧U U∧ ∧   〉―――――――――――――
〜′ ̄ ̄(;゚Д゚) ̄(;゚Д゚) ̄(;゚Д゚)  <  1=6=9=14と1の質問に答えた奴だけだぞゴルァ!!
 U U ̄ ̄ U U ̄ ̄ U U ̄ ̄ U U    \_____________
【あぷろだ】

23 :名称未設定:01/09/02 19:00 ID:yg5sMWns
MtOTQg.6の住所をあかがわ氏に教えて貰った。今から殺しに行く。

24 :名称未設定:01/09/02 19:02 ID:MtOTQg.6
おう、来るならこい。このヘタレ。待っとるでえ。

25 :名称未設定:01/09/02 19:11 ID:6HcJQBPw
23
君に新しいコテハンをあげよう
<新麦茶>

26 :名称未設定:01/09/02 19:22 ID:nifHW61I
sageでやってもらえません?

27 :名称未設定:01/09/02 19:26 ID:aa2cBVRQ
これってOLIOの掲示板にあったやつのこぴぺでしょ。

28 : coco:01/09/02 21:09 ID:4gMbzLKo
旧板の方、ヒドいですね。


そんで、何か建設的なアドバイス出せる人はここにはいないんですか?(ワラ

29 :名称未設定:01/09/02 21:19 ID:6HcJQBPw
>>28
勘違いするなよ、なんで旧板なんだよ!
折れお前をかばってやった積もりだけどな
いいかげんにしろ

30 :coco:01/09/02 21:25 ID:4gMbzLKo
罵倒でもなんでもしていいからさぁ、
何かアドバイスしてみ。
ていうか質問自体がどういうことかすらわからんのかな?

質問スレ禁止だってさ アホか
おまえらが板の運営自体を気使ってんじゃねェよ
交通整理屋が。
知能テストだと思ってさ、さぁ!(ゲラゲラ

31 :名称未設定:01/09/02 21:27 ID:DZdGjux.
ぴこぽんなりグラボなりプロ手伊比井なりつかえ。

32 :advice:01/09/02 21:31 ID:nifHW61I
>>30
そうめんで首吊って、氏ね。

33 :名称未設定:01/09/02 21:31 ID:VrdCKMlk
っていうか8600/250でイラレ9入れて使っていたのが凄いよ。
8でもかなり辛いのに。

34 :名称未設定:01/09/02 21:33 ID:6HcJQBPw
>>29
だからさ、このスレの2〜5までの奴らが、勘違いしてるみたい
なんだって。折れは、そういうのが新Mac板の変なルールに見えた
から、変じゃないのかって指摘したんじゃないか。
<旧板がひどいですね>ってどういうことだ?

35 :coco:01/09/02 21:37 ID:4gMbzLKo
34とか
そんなん一般的にはもうどうでもいの。
いつまでもうっせーんだYO!コノサル
早く有益な情報出せこのクズどもが。
もうそろそろ飽きてID変えちゃうよ?? (ケラケラ

36 :34:01/09/02 21:41 ID:6HcJQBPw
はいはい、わかりました。
最悪のスレだったね。
お前もね。

37 :名称未設定:01/09/02 21:41 ID:FlBifanw
印刷屋あがりのバカに難しいこと教えても仕方ないから sageてくれぃ
どっちにしろ Macオペは最下層連中だしさ

とりあえず買い換えて氏ね

38 :coco:01/09/02 21:50 ID:4gMbzLKo
ここんとこ板つまんなかったからイイジャン!
んで、初めのマトモな質問には収穫なし、と?

その後の態度が悪かったから、なし、と?(オオワラ

くそばっかだね、ボクもキミも。
炎炎炎炎>(◇´*)ブオォォオ(*`◇)<炎炎炎炎

39 :名称未設定:01/09/02 21:53 ID:VrdCKMlk
>>38
他のところの掲示板で、張られたやつで1が居ないのに
まじレスするやつがいるだろうか。

40 :仕置き人:01/09/02 22:36 ID:IMkub5UE
>>38
おまえ、簀巻きな。

41 ::01/09/02 22:43 ID:6HcJQBPw
>>40
38を簀巻きにして海に放り投げてくれ。
俺が喰ってやる。

42 :名称未設定:01/09/02 22:59 ID:hxhMzyRw
>1
俺はマックユーザだけど、そうゆう用途にはPC使ってる。
なぜにそこまでMacにこだわる?使い分けた方がいいでしょ。
PCにキャプカード積めそれで解決。
GeForceだってG450だってTVアウトついてる。
キャプカードはピンきり。TV(NTSC)アウトついてるのもある。
「マックで使えるやつ」を探すより、時間、コストを
節約できるからPCを勧める。
>>38 そうゆうこと言える権利があるやつは、マジレスしたやつだけ。
マジレスできない煽り野郎は逝ってよし。

43 :名称未設定:01/09/02 23:16 ID:DZdGjux.
>>42
・・そうかねえ、いくら安いPCだって仕事で使えるレベルで揃えるなら
まあまあ掛かるでしょ。WinPCを揃えるのと、Macでキャプチャカード積むの、そんなにコスト差って出るのかな。
会社で仕事でつかうなら激安投げ売りのWinPC使うわけにはいかないだろうし。
初めからWinPC持ってるんだったら、絶対にPCで揃える方が安くあがるだろうけど。

http://www.focal.co.jp/1_PRODUCT/FORMAC/formac_Studio.html
このへんなら行けるのかな。たしかに高いけど、WinPCを買って、
Winの使い方を覚えて、Win用アプリ買って、その使い方も
覚えて・・・とかやる手間はかからないよ。

44 :名称未設定:01/09/02 23:28 ID:hxhMzyRw
>>43 たしかに、キャプチャー後のエンコとか考えなければMacでも
いいけど、Macのエンコは時間かかるうえに、画質もそんなよくない
から萎えますね。プロだとエンコなんて関係ないんでしょうが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)