5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作戦:こうしてMacを買いました。買われました。

1 :名称未設定:01/09/03 00:08 ID:Z7eXxoTA
新しい機種が発表されて、買いたくても問題となるのが配偶者や生活。
「またパソコンを買うの!!」などと言われるのが分かっていながら
こうやって説得して買った。秘密作戦を起てて実行した。またはこんな
ふうに説得されて買われてしまったなどのエピソードを語りましょう。

失敗談も可です。

2 : :01/09/03 09:56 ID:KS6Uwt/A
おいおい、このまま沈ませてしまってもいいのか?>1
まず自分から書くのが筋だろうが。
オレは未婚だからネタがないよ。

3 :名称未設定:01/09/04 03:07 ID:gcMnG8jU
>>1
あんたここの人?
ttp://www.117.ne.jp/~kure/waga/yometop.html

4 :名称未設定:01/09/04 03:13 ID:sgsBRfpY
あんまり詮索するなよ<3>

5 :名称未設定:01/09/04 04:25 ID:tM51vVZU
ずっと昔、重い難病にかかり死にかけたとき、物欲を強く持てば、生への執着心が
刺激され回復するのではないかと、薄れゆく意識のなかで考えて、なんとなく
欲しかったマクを買おうと決心し、家族にそう言ってみたらほんとに治ってしまった。
これマジです。しかしマクが命の恩人などとは毛頭思わないけど・・・・

6 :名称未設定:01/09/04 09:42 ID:Qzn2cTTg
正確にはMacのことではないが
モニターがちょっとあやしくなってきたとき
「このままだと突然火を吹く危険がある」と言って買い換えさせた

7 :名称未設定:01/09/04 10:22 ID:7.20ktGQ
買うのは、何とかなるんすよ
問題はどうやって自室に持ちこむかが
問題なんだよ。

8 :名称未設定:01/09/04 10:37 ID:w3noq0BU
たばこやめるからお願いだからと泣きついて買った。
本当にたばこをやめたら半年で10kg増・・・

9 :maka-:01/09/04 10:40 ID:MP4g32FE
君たちは呉エイジか?

10 :1:01/09/04 10:44 ID:792hxq4M
>>3
ちがうよ。自分が買う時にみなさんの意見を参考にしようかと思って。

11 :7:01/09/04 10:45 ID:jTf.Yeec
俺は違うぞ
独身者だ!
親と兄弟と彼女と上司と同僚と友人がうるさいんだ!

12 :名称未設定:01/09/06 03:52 ID:CgEc0m4U
>>5
んで、買ったマックがフリーズしまくって、また死んだんだろ。(藁

13 :名称未設定:01/09/06 04:47 ID:MtdGkqZ2
>>5
ええ話や…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)