5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミュ限定スレ Ver.0.2beta

1 :エミュってハニー:01/09/03 07:17 ID:kZ1IEWKk
エミュについて語るスレ。
簡単な質問から濃い内容まで語ってくでぇ。

ROMのクレクレ禁止だあ。初心者は>>2も見れ。

過去ログ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=990363754&ls=50

2 :沈黙の誓い:01/09/03 07:26 ID:kZ1IEWKk
明るく健全に(藁、エミュの話を続けるために
ROMの入手場所については質問しちゃだめよ。
エミュ本体に違法性はないにしても、
ROMを不当に入手するのは立派な犯罪っぽいのさ。

答える側も、不法ファイルを置いてるサイトのリンクを
貼るのは自分にとっても得はないから自重しよー。

クレクレ厨房がうるさくなったらsage進行で沈みましょ。

3 :1:01/09/03 07:27 ID:kZ1IEWKk
仕切り屋でごめん。初心者向けのガイドラインがほしくて…。
もうこんなことしないから許してね。

4 :名称未設定:01/09/03 07:31 ID:tc2LUAOA
くれ くれ くれ くれ MR.おくれ(寒い

5 :名称未設定:01/09/03 07:32 ID:kZ1IEWKk
>>4
いや〜ん(w

6 :あんぱんまん:01/09/03 12:56 ID:bqCMWfto
macFC0.2でマザーできないのですが、どうすればいいのですか?
マッパーは0〜3までに変えてやってみたのですができません。

7 : :01/09/03 13:08 ID:wd/MtEc.
ROM探しの検索のコツを教えてもらうのもダメすか

8 :名称未設定:01/09/03 13:14 ID:gIYq9zTI
>>7
ファイル名で検索するのも手。
"********(J).zip"とかなんとか。
まぁ、見るだけにしとき。

9 :名称未設定:01/09/03 13:19 ID:ZFg1PgMU
http://www.cherryroms.com/snes.php
ここでさがしや。ROM

10 :名称未設定:01/09/03 13:21 ID:kFwawnX2
もういいよ、エミュスレいらねー
バカばっかりあつまってきやがる

11 : :01/09/03 14:04 ID:sNLyaOHE
メガドラの魂斗羅が動くエミュありませんか?
ゲームスタートしたとこでいつも止まります。

12 :   :01/09/03 19:23 ID:w.aXSCo6
age

13 :  :01/09/03 23:16 ID:7SPYPxXo
age

14 :名称未設定:01/09/03 23:16 ID:jeGABCyc
>>11
DGenでAssembly 68K Coreのチェックを外してもダメ?

15 :11:01/09/04 00:23 ID:9Y6GbAX.
>>14
ありがとうございます。
やってみたところ、止まらなくなりました。
しかし、ゲーム中に前に進もうとすると、なぜか見えない壁があって進めません。
なにがいけないのですか?

16 :名称未設定:01/09/04 04:58 ID:D9nR1Za.
kof2000ねぇよ。

17 :名称未設定:01/09/04 07:43 ID:MwOz/lCs
>>16
99すらまともに解析されてないっつーの。

18 :名称未設定:01/09/04 18:07 ID:WtCIi7QQ
このスレはチートの話題はOKですか?
もしOKであればSNESでのコードの打ち方を教えて下さい。
SNES1.3.7英語版をつかっています。

19 :名称未設定:01/09/04 22:45 ID:lO3/cNj.
下がりすぎなのでアゲ

20 : :01/09/05 02:44 ID:5nIURT1k
はぁトラバースやりてぇ、、

21 : :01/09/05 16:52 ID:S4zrdZgQ
トラバース?
なんですか、それ?

22 :名称未設定:01/09/05 18:17 ID:/Oslf6dw
あの頃はごっつ強かったなあ・・

23 :アゲ:01/09/05 19:27 ID:bybuGrXs
アゲ

24 :あー:01/09/05 21:29 ID:00J6OeYc
ガンダムバトルオンラインmacでできないかな。

25 : :01/09/05 22:12 ID:Zm6Ik8eA
>>24
DC?

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 : うー:01/09/05 22:45 ID:T7WkF9HI
>>25
DCです

28 : うー:01/09/05 23:00 ID:T7WkF9HI
>>26
macで使えるDCエミュがない
とほほ

29 : :01/09/05 23:38 ID:YmzbM.7k
さすがにDCは無かったような。
WinでもDCエミュはまともなのが無かったはず。
つーか、DCは安いんだから買っても良いんじゃない?
なんたってGBA並ですから。
店頭に並んでないときはD-DIRECTで。

30 :まー:01/09/05 23:52 ID:0SZ2gSxo
そりゃそうだ

31 :名称未設定:01/09/06 01:00 ID:9Oy7w10Y
現状でまともにDCをエミュれると思うところが痛すぎ。

32 :名無しさん:01/09/06 01:05 ID:7JEDL9rs
じつは、ファミコン決死隊の一人が同僚でした。

33 : :01/09/06 02:29 ID:BkFf7LJw
誰かソウル&ソード持ってない?知ってる人少ないね

34 : :01/09/06 20:48 ID:8ssxzj3A
ソードオブソダンなら持ってるけど・・・。

35 : :01/09/06 22:51 ID:Hp0JO8rU
スーファミの海原川瀬をやってみたら、ステージ1の途中から画面が激しく点滅し始めました。
何度やり直してみても同じでした。
ロムも変えてみたのですが、やっぱり駄目でした。
何がいけないのでしょうか?

使ったエミュはSNES9XでOSは9.1です

36 :名称未設定:01/09/07 00:28 ID:???
35>自分もプレイしてみましたが同じ症状でした。
まぁプレイできないほどではないので良いですが。
本体がバージョンアップしないですかね、もうしないのかな。
でも海原川瀬・・・クソゲーだ。

37 :名称未設定:01/09/07 00:32 ID:???
海原川瀬ってクソゲーなのか?

38 :名称未設定:01/09/07 09:40 ID:???
>>34
欲しい、それ!

おぉぉぉ!
小鳥のさえずりが聞こえる

39 :名称未設定:01/09/07 12:48 ID:???
>>37
海腹川背がクソゲーかどうかはプレーヤーの腕次第かなあ
やりこみ系だから難しいことは難しい
PS版になるともっと操作が楽になるよ

40 :名称未設定:01/09/07 13:23 ID:aRgm3Nvg
海腹川背は口コミで広がったイメージがあるが。
アレはまれにみる秀逸なアクションゲームだと思ってますが。
ワイヤーの使い方次第というか腕次第で行けないと思ってた所に
行けるようになるってのがイイ。

41 :35:01/09/07 15:06 ID:4SES65jU
>>36
おお、あなたもやはりなりますか。

実は以前、ウインドウズでも海原川背をやってみたことがあるのですが、全く同じところで同じ現象が起きました。
ちなみにスーファミのエイリアンvsプレデターでも同じように激しく点滅します。
まともに動いている方はいますか?

42 : :01/09/07 23:15 ID:7KadAfBg
小鳥のさえずり?

43 :名称未設定:01/09/08 21:29 ID:3T6DDpkI
WINのTOWNSエミュさわってみたけど
かなーりイイ感じで動くね。
マヂでうらやましい。

誰か作ってくれ。たのむ。

44 : :01/09/09 13:35 ID:DNbqd3Gk
age

45 :名称未設定:01/09/10 01:02 ID:FVyYCVZQ
良スレも二つ目できると、変な奴等が集まって来るんだよな…。

46 :43:01/09/10 02:58 ID:7/pnnwn.
オレ?

47 : :01/09/10 18:32 ID:SwFnVmw2
ageとく

48 :名称未設定:01/09/10 21:57 ID:mCbX6sM2
なんでこのスレいっつも下がってんの?

49 : :01/09/10 22:53 ID:K8qajSyk
ネタがないからだろ

50 : :01/09/10 23:24 ID:1E15s4uA
いいリプレイサイト教えてくださいませ

51 :名称未設定:01/09/10 23:35 ID:ZJkvJIk2
前スレで中盤頃までいた人はもうほとんどここに書いてないような気がする。

52 :名称未設定:01/09/11 00:09 ID:YTDSlG8.
↑十分軽快でしょ

53 :名称未設定:01/09/11 00:13 ID:YTDSlG8.
スレッド「いまだに旧OS漬かってる知恵遅れ達(ププ」
に書き込んだはずなのに↑に出てきてる。漏れが間違ったのか?
タツミ逝ってくる

54 :名称未設定:01/09/11 19:43 ID:R22xREf2
iNesでドラクエ4をプレイすると音が割れて、
画面がぐちゃぐちゃになるの(再描写されない)ですが、
直す方法はあるのでしょうか。

55 :名称未設定:01/09/11 22:49 ID:bloyBrkI
>>54
RockNES + DQ4.
ROM は HackROM では無い物を使用.(サイズは512KB?)
超既出ネタ.

56 : :01/09/12 21:50 ID:XUbvyM/o
age

57 :名称未設定:01/09/14 00:07 ID:XVeBap5k
たまにはアゲないと

58 :名称未設定:01/09/14 00:21 ID:wuoQytsQ
どうでもいいけど、emulation.netでテロについて触れてるね。

59 : :01/09/14 14:42 ID:gc4Hyffw
浮上します

60 :名称未設定:01/09/14 19:14 ID:.UaFLpbw
昨日KOF99(約75MB)をISDNで落とす………
奇跡的に成功(泣)

61 :名称未設定:01/09/14 21:59 ID:m5ekInUY
クソゲーじゃん

62 :名称未設定:01/09/14 23:55 ID:9mgW9N9A
みんな吸い出し機って持ってますか?
欲しいけどうちのibookには100%無理だろうな…

もし、欲望に負けて過ってromをダウンロードしたら
、捕まっちゃうんですか?
個人レベルで捕まるんでしょうか?

ゲーム会社はROMの販売すればいいのに。
PCでやるのが何故悪い!!
明らかにエミュレータは悪い事だと思っているに
違いない!!
気が狂いそうだ!!

63 :名称未設定:01/09/15 00:22 ID:2PtYm06U
>>62
PC用売って需要があるならすでに売ってるだろうよ。
でも結局はPCってのはゲーム専用じゃないからね。
悪いことと思ってるとか勝手に決めつけるのはよくないよ。
ちなみにROMダウソは自分のもってないROMだったら捕まる。

64 :名称未設定:01/09/15 00:22 ID:2PtYm06U
sage忘れた
鬱氏

65 :名称未設定:01/09/15 00:39 ID:rF/xhsXA
>みんな吸い出し機って持ってますか?
>欲しいけどうちのibookには100%無理だろうな…

PCが無くても吸い出せるのがあるのでそれを使うべし。
流れとしては吸出し機→フロッピー→Macです。

66 :62:01/09/15 09:21 ID:i1xFdP9c
>>63
ROMのダウソ自体違法って事はないんですか?
ROM持っててもそれを確認するには家宅捜索ですか?
PCでもネット対戦とか、古いソフトをやる楽しみは
あると思うんでPC用でもいいんじゃないかな。

>>65
おお!!
そんなのがあるとは!
忘れていました。
ありがとうございます。
でも高そうだし秋葉原とかにしか売ってなさそうだし
買っても捕まらない?いったい秋葉原の何処なんだ?
ってのが問題です。
何でほとんど秋葉原にしかないのかわからん。
行く機会が全然ないし…

ところでMAMEの吸い出し機ってあるんですか?
しかもMAMEのROMって買えるの?
勝手な推測で申し訳ないですが
MAMEをやってる人の多くはROMを持ってないような…
違ったらごめんなさい。
MAME以外でも言える事なんで気にしないで下さい。

67 :名称未設定:01/09/15 14:05 ID:MBurBE12
>でも高そうだし秋葉原とかにしか売ってなさそうだし
>買っても捕まらない?いったい秋葉原の何処なんだ?

買っても捕まらないけど、売ったら捕まると思う。
しかしプログラミングツールとして売ってる。ので捕まらない。らしい。
ゲームボーイ用のは簡単に手が入る。

>ところでMAMEの吸い出し機ってあるんですか?

自分で作る。自作キットもある。

>しかもMAMEのROMって買えるの?

HotRodJoyStickっていうパソコン用のゲーセンスタイルジョイスティックには
ライセンスを受けたカプコンのゲームが付いてる。

68 :名称未設定:01/09/15 14:55 ID:pn0ltvJo
62よ。違法ではないのかという疑問を持ちながら書くならsageだ。
ここのスレをブクマクしとけばいくら下がっても問題ないしね。

69 :名称未設定:01/09/15 16:58 ID:KeU5Zodk
違法かどうかを聞いてどうするんだろう?
「違法でイケナイ事」だと思うんなら手を出さなければよいと思うんだが・・・。

「Napsterは違法ですか」っていうのに似てるきがするんだけど。

70 :名称未設定:01/09/15 22:01 ID:cOvb7.R2
>>62
>ゲーム会社はROMの販売すればいいのに。

やってるメーカーもある。パソコンゲームが多いね。
ウィザードリィとかレリクスとか。今度セガもやる。
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/31/b_0830_03.html

ニンテンドー64の吸出し機にはZIPドライブ付きがある。
韓国ではムック本の付録CD-ROMに付いてくる。タイトル「TVゲーム大全集」。
国内で吸出し機は手に入りにくくなったけど日本以外のアジア各国では
まだまだ現役らしいので旅行ついでに買ってくれば?

吸出し機の部品はどこの電子パーツ店でも売ってる物だけどね。
設計図も吸い出す為のプログラムもweb上でダウンロードできる。
Macでは動かないけどね。だからドライブ付き吸出し機って事だね。

71 :62:01/09/16 09:11 ID:YQV00FbI
>>67
売ったら捕まるんですか?
合法じゃなかったの?
だから秋葉原じゃないと買えないのか…
売ったらダメなら買ってもダメなような気がするが。

>>68
すいません。
sageます

>>69
違法でイケナイ事じゃなければ手をだそうとしてるんですけど…

>>70
rom出してる会社あるんですね。
初耳でした。
>旅行ついでに買ってくれば?
行くのは無理。
ネットで買えないの?

72 :名称未設定:01/09/16 10:27 ID:7ZwwvpXA
>62

ちっとはwebで調べてから来い

教えて訓はうざいのよ。
ここでアポーなことをこれ以上聴くな
たのむから

73 :名称未設定:01/09/16 11:02 ID:K8wge/UQ
>>62
>売ったら捕まるんですか?
>合法じゃなかったの?

ここで聞いてどうするんだよ? キミはエミュをやるのに理論武装したいのか?
んじゃ「キミはやらない方がいいよ」とでも言っておく。

74 :62:01/09/16 15:07 ID:n2SZ.kGE
訴えてやる

75 :名称未設定:01/09/16 15:09 ID:Lca0CBoc
(・∀・)ギャクギレ!ワル!カコワルイ!

76 :名称未設定:01/09/16 15:23 ID:j4TMhqFA
>62
>売ったらダメなら買ってもダメなような気がするが。

吸い出し機のことはわからないけど、ダフ屋の場合、
売人は逮捕されるけどコンサート見るために買った一般人は
逮捕されない。事情聴取は受けなくちゃならないみたいだけど
コンサート開演時間に間に合うように解放してくれる。
そういうこともあるってことで、ひとつ。


それとROMそのものに関しての話題は避けたいところ。
例えば○○っていうエミュで××っていうROMが動かない、
みたいにあくまでエミュ本体に関する話題ならいいんだけど。

どこに可不可の境界線を引くかは微妙なところだけど、
旧スレ1でなんとなく雰囲気をつかんでくれれば。

77 :76:01/09/16 16:12 ID:j4TMhqFA
あ、吸い出し機自体の話をするのが問題ありとは思ってないです。

78 :65.67.70:01/09/16 21:31 ID:tIE.MB.Q
吸出し機やビデオのコピーガードキャンセラーは「不正競争防止法」で
売ることは禁止されてます。「売ることは禁止されています。」 たぶん。

吸出し機や法律について詳しくはその他の掲示板で聞いた方がよろしいかと...
その方が詳しく聞けます。

#代表的な質問とその模範的な回答例
Q.「サービスモードにするにはどうしたら良いですか」
Q.「画面の表示が上下逆です。どうしたら良いですか」

A.「実機の基板と同じです」

79 :名称未設定:01/09/16 23:35 ID:HQC6QL0o
ちょっとイイ感じ?age

80 :名称未設定:01/09/17 01:02 ID:WJVKb6nA
OS9.2にしたらCVGS1.41がちゃんと動かなくなりました
他に同じようなトラブルの人いますか?

81 :名称未設定:01/09/17 01:12 ID:CDre0BD.
実機にもファンクションキーってあるのか?

82 :名称未設定:01/09/17 01:22 ID:ScL3dhqo
>>81
確かにそう聞いてくるやつはいるかもしれんな。

83 :名称未設定:01/09/17 05:49 ID:OYoeaW4M
>>81
あるわけがない。

84 : :01/09/17 17:49 ID:qgpcj00g
sage

85 :名称未設定:01/09/17 19:17 ID:GExNCaKY
実機で2倍速出来たら便利だがね。

86 :名称未設定:01/09/18 02:23 ID:9CwFf/pg
ねこぷろ2のbbsにくるMacユーザーはなんであんな馬鹿ばっかりなんだろう。
Mac版の開発意欲をそいでないか心配で心配で(;´Д`)

87 : :01/09/18 14:26 ID:mMCYewI6


88 :62:01/09/18 20:31 ID:qCp6dFqQ
freeMSXでジョイパッドを使う事ができますか?

89 :86:01/09/18 21:46 ID:9CwFf/pg
今宵もまた一人・・鬱

90 :62:01/09/18 23:15 ID:lIAbAQZw
パソコンでゲーム機をエミュレートするのは実のところ
あまり楽しいとは思わないけど、ハックRomだっけ?
そんな感じのやつは楽しそうだと思った。
バンザーイ!!
ハックRomやりたいが為にマジコンが欲しくなってきた…

91 :名称未設定:01/09/19 00:42 ID:2HnE8qno
lokoって何処逝ったの?

92 :86:01/09/19 17:07 ID:2LN6mhiM
馬鹿が馬鹿にレスつけてるよ・・ひでえな

93 :名称未設定:01/09/19 23:37 ID:2LN6mhiM
いつのまにかmacFCが育ってきたね

94 :名称未設定:01/09/20 01:00 ID:dtPr9I4E
マザーが文字化けしない!(涙

95 :名称未設定:01/09/20 23:53 ID:xZHlxzXA
macFCいいね。期待してるよ〜。

96 :名称未設定:01/09/21 00:49 ID:bIx3vey.
音がやたらといいね
天地を喰らう2のキャラも化けないね
アイコンがNESじゃなくてFamicomなのがいいね

97 :名称未設定:01/09/21 10:55 ID:ulkiwAvU
ファミ探やりて〜!!
消えた後継者マンセー!!
‥‥ヲイ、iNES、しっかりしろ!えらー22?何のことだいったい!
  返事しろよ、返事してくれよーーー!!!

というわけで、なにかいいえみゅないですか。

98 :-:01/09/21 10:59 ID:VIvJnPEM
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

99 :名称未設定:01/09/23 01:09 ID:1zUIjd4Q
メガドラの魂斗羅ができる日は来るのだろうか

100 :名称未設定:01/09/24 13:37 ID:c2Nyjct.
kof2kはちょこっとづつリリースに近づいてるな・・・
リリースされてもMacで出来るのか知らんけど。
ついでに100げっと。

101 :名称未設定:01/09/25 16:58 ID:l3nFqF9A
age

102 :名称未設定:01/09/25 19:57 ID:MDPO2pLs
マザーが文字化けしてできないんだけど、なんかいいnesエミュない?

103 :名称未設定:01/09/25 19:58 ID:fBRE4Jj2
>>102
macFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFC
macFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFC
macFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFCmacFC

104 :名称未設定:01/09/25 20:05 ID:MDPO2pLs
>>103 親切にドーもです、厨房なもんで。

105 :名称未設定:01/09/25 20:20 ID:ekj8MmDQ
macfc小さくて見えないんだけどどうにか画面おおきくならんの?

106 :名称未設定:01/09/25 21:50 ID:eb4vj3JU
あの〜、MACのBIOSをWINMXでいくつか共有してるんですが
いっこうにアクセスがありません。チェックサム違いの物を4,5個と
PowerMACの2Mと4MのROMまで用意してるんですが…
松浦亜弥のMP3ばっかり落とされてなんかガッカリです。

107 :名称未設定:01/09/25 22:02 ID:fBRE4Jj2
>>106
PowerMacのROMって使い道あんの?

108 :名称未設定:01/09/25 22:15 ID:eb4vj3JU
>>107
あの〜「備え在れば憂い無し」ですよ。
そんな事よりこのスレは「松浦亜弥 VS MACのROM」という
タイトルですから本題から外れないようにお願いします。

109 :名称未設定:01/09/25 22:20 ID:fBRE4Jj2
>>108
あ・・・うん
そ、そうだね・・・

110 :名称未設定:01/09/26 00:26 ID:FH0m7R.2
>>105
640×480

111 ::01/09/26 05:59 ID:VIoRMiTc
エミュレータにXP入れた場合もライセンスプロテクトで
面倒なことが起こるのかなぁ…

112 :名称未設定:01/09/26 06:02 ID:6j8BCHDU
MacFCってMOTHERの文字化け解消してるみたいだけど
うちのロム、iNESでは読めるけどMacFCじゃ使えないよ。
ロムが悪いのね。きっと。
でもまだまだiNESの比じゃないわ。

113 :名称未設定:01/09/26 06:22 ID:mFl1.Ljg
んなこたぁない

114 :名称未設定:01/09/26 13:10 ID:FH0m7R.2
iNESはカス

115 :名称未設定:01/09/26 15:23 ID:fi1XzdFs
だ〜か〜ら〜macfc小さくて見えないんだけどどうにか画面おおきくならんの?

116 :名称未設定:01/09/26 15:41 ID:GEYC1Fkc
>>115
でっかいモニタ買って640×480表示にするか画面に顔を近づけるか自分で作れ。

117 :名称未設定:01/09/26 21:18 ID:XK7wfj6E
今、>>116 が良い事言った!!

118 :名称未設定:01/09/26 21:48 ID:c364N3Oc
>>112
iNESはロmイメージをiNES専用に書き換えるらしいデス。
ということは……

119 :名称未設定:01/09/26 22:37 ID:xhRjjRZs
>>115
ウインドウにボタンがない?
これでも小さい?
作者にメールした?

120 :名称未設定:01/09/27 23:42 ID:WRjWKtH6
X68000EMって快適に動くにはどれぐらいのスペックいるんだろ?
G3-400じゃダメダメだったよ。。。

121 : :01/09/28 22:30 ID:aI9i4.KE
age

122 :名称未設定:01/09/29 02:07 ID:ZI33Z2Ow
>>120
867でもコマ落ちするらしいから実機と同じスピードで動くマシンは
まだ無いね。
32000色にして動作クロックを5Mhzにしてやれば結構いけると思うけど
家はボスコニアンやスぺハリなんかは10Mhzのフレームレート1/60で
音切れしないで快適に動いてますが。
画面モードによって2/60〜10/60くらいまで落とさないと音切れおきる
のもあるけど。
当然クラシック版でのはなし。

123 :名称未設定:01/10/02 09:59 ID:oLsw/xBU
fMSX 2.5リリースage

124 :名称未設定:01/10/02 16:49 ID:3E0RHIGc
以前は動いてた麻雀学園祭2が起動しなくなっちまった...。
OSを9.2.1にしたりファームウェアをバージョンアップ
させたりしたのが原因かな...?ほかのは普通に動くんだけども...。

125 :名称未設定:01/10/04 16:35 ID:4JI.njGU
blazeのPRO-SHOCk LIGHTというWin用コントローラーを買って
MacOS9.0.4上のMacMAMEで使おうと思ったのですが、繋げてみると
レバーニュートラルでも上と左に入力されている状態になっており
右下にレバーを入れている状態でニュートラルと
認識されてしまいます。

ここの過去ログでMacOS8.6以上ならWin用のものでも
ほとんどのコントローラーが使える、ということでしたが
上記の不具合はUSBoverdrive等で何とかなるものなんでしょうか?
それともこのコントローラーは数少ないハズレだったのでしょうか?
ご存じの方助言をお願いします。

ちなみにWinマシンに繋げた時は正常に動作していたので
ハード側の問題ではないようです。

126 :名称未設定:01/10/04 16:38 ID:4JI.njGU
blazeのPRO-SHOCk LIGHTというWin用コントローラーを買って
MacOS9.0.4上のMacMAMEで使おうと思ったのですが、繋げてみると
レバーニュートラルでも上と左に入力されている状態になっており
右下にレバーを入れている状態でニュートラルと
認識されてしまいます。

ここの過去ログでMacOS8.6以上ならWin用のものでも
ほとんどのコントローラーが使える、ということでしたが
上記の不具合はUSBoverdrive等で何とかなるものなんでしょうか?
それともこのコントローラーは数少ないハズレだったのでしょうか?
ご存じの方助言をお願いします。

ちなみにWinマシンに繋げた時は正常に動作していたので
ハード側の問題ではないようです。

※誤って前スレにポストしてしまったので
改めてこちらに書き直しました。マルチポストしてすみません。

127 :1:01/10/04 16:41 ID:ovQVxF/M
http://www5.justnet.ne.jp/%7Ettp/

128 :名称未設定:01/10/04 23:29 ID:8HHh7Bk.
>>127
そのURLの先に何があるかは行ってないからわからないけど、
あなたはこのスレを立てた人物じゃないし、その人物が
今後1などのコテハンで名乗ることはないよ。

129 :名称未設定:01/10/05 00:24 ID:CjkB0/3U
>>126
コントローラのUSBコネクタをハブに繋げてたらMac本体に繋げ直してみて。
あとInputSprocketの設定で方向キーがデジタルになってるかも確認して。
初歩的なことしか書けなくてすまぬ。

自分の経験だとコネクタを何度か抜き差ししたりOSを再起動させたり
日を改めて挑戦してみたりでうまくいったことがあるっす。
そのコントローラがInputSprocketに対応してるといいね。

130 :名称未設定:01/10/05 00:30 ID:xrLewO4.
SNES9X、10.1では立ち上がらなくないですか?
Ver 1.3.7なんですが。

131 :名称未設定:01/10/05 01:37 ID:94Uz9ma.
>>129
レスありがとうございます。
とりあえず助言通りコネクタの挿し位置変えたり
再起動させたりしてみましたが変化無しです。
気長にやっていこうと思います。

MAMEオプションのInputSprocketの補正というので
何とかなりそうな感じがするのですが
説明文の訳が悪いのか何をどうしていいかよくわからず。
うーん…

132 :名称未設定:01/10/05 20:17 ID:BgREjl6A
>>131
そういうの折れもあったよ。
でも何をやってもだめだった。
んで結局諦めてWin持ってるやつにあげちゃったよ。

133 :名称未設定:01/10/07 08:21 ID:QSU.UKWo
ROM Infoにかけると(alt)とか(!)とか<FW>とか付くやつがあるよね?
こいつらってどういう意味なんですか?

134 :名称未設定:01/10/07 12:04 ID:g8tqhwls
SNES9X1.3.9 for Macリリースage
emulation.netが重い・・・

135 :名称未設定:01/10/07 12:46 ID:cqE1K/Fc
1.3.7よりはよくなってますぜ。

136 :名称未設定:01/10/08 06:08 ID:rYs8TERs
LIVE A LIVEがやっと安定したっぽい?

137 :名称未設定:01/10/09 23:50 ID:XFdI5CMw
1.3.9ってX対応以外になんか変化あり?
動くようになったロムあるとか。

138 :名称未設定:01/10/10 00:24 ID:N1j4pAcM
BSロムがけっこう動くようになってます。
「BS新・鬼ヶ島1語り部の小屋」「BS子供調査団マイティポケット調査」
「BSドラゴンクエスト」などなど・・・
BSドラクエは前から動いてたかも。

139 :名称未設定:01/10/10 00:35 ID:JoQoXrTw
1.3.9、まだスター・オーシャン動かないな。

140 :名称未設定:01/10/10 03:27 ID:82rbuAAI
動かせるらしいね

141 :名称未設定:01/10/10 04:38 ID:HwTCvbFs
bsってなに?

142 :名称未設定:01/10/10 04:45 ID:DkckTQLs
1.3.9、ドラクエ3の音が悪くなってる気がするなぁ。

143 :名称未設定:01/10/10 05:42 ID:N1j4pAcM
スターオーシャンは動くけど
画面がバグバグでプレイできたもんじゃない。

144 :名称未設定:01/10/10 21:40 ID:eSl/SteE
1.3.9、エースを狙えとソードワールドSFC2がまともにプレイ出来るようになったね。
ソウル&ソードも動作したし

145 :名称未設定:01/10/10 21:44 ID:eSl/SteE
>>141
衛星回線で供給されたスーファミソフト。BSファミコン探偵倶楽部など

146 :名称未設定:01/10/10 21:51 ID:zEcArgS2
Xで使えるコントローラーって何か無いんですか?
プレステ用はinputsprocet?が無いから駄目よってでます
SNES他全滅です、キーボードでMegamanは無理です

147 :名称未設定:01/10/10 21:53 ID:QpqtcIPg
甘いっ! 精進せい > キーボードでMegamanは無理です

148 :名所海設定:01/10/10 22:02 ID:eSl/SteE
>>146
inputsprocet?をいんすとーるしてください
http://developer.apple.com/games/download.html

149 :名称未設定:01/10/10 22:09 ID:Nhhtsly.
>>146
バカ者!!
Megamanぐらいキーボードでクリア出来んでなにがエミュラーじゃ!!

150 :名称未設定:01/10/10 22:40 ID:P67V7oLE
>>144
トルネコの大冒険が動かなくなりました。

151 :名称未設定:01/10/10 23:16 ID:zEcArgS2
>>147>>149やっぱり無理です、スライディングしたら穴に落ちてしまいます
>>148 OSXなんですよ、、、

152 :⊂(-_- ⊂~⌒⊃:01/10/10 23:40 ID:IY51FZFg
>>133
(alt)は同じゲームでも別バージョン、バグやゲームバランスでも修正したのかな?
(!)は完璧な吸出し、正常な吸出しと確認されたもの。誰が確認したのか知らないけど。
<FW>はなんだろう?国名かな?和姦無いや。

>>151
OS X環境ではまだジョイスティックはサポートしてないのでは?

153 :名称未設定:01/10/12 06:37 ID:JuSWLOAQ
AudioOverloadはバグ抱えたまま放置?

154 :名称未設定:01/10/13 00:42 ID:AzlujO2Q
150>トルネコ、スムーズにバグなしで動いてますよ。

155 :名称未設定:01/10/13 01:49 ID:SbH4./SE
BS Radical Dreamers は、いつ動くのだらう。あぁ。

156 :133:01/10/13 05:58 ID:J7NnFLuw
>>152
ふむふむ。ありがとね。

157 :名称未設定:01/10/14 04:43 ID:wkb8+44V
バニスターさん所、いくつかアップされてるよ。
ボイコットとかモデラーとか。

158 :名称未設定:01/10/14 11:13 ID:bCfQ7nJR
SNES9X1.3.9スクリーンショットが...ナイ?

159 :名称未設定:01/10/14 11:58 ID:sKay6G01
F・1は?

160 :名称未設定:01/10/14 13:10 ID:eFVfAA62
>>158
Preference で Suspend Background Task のチェックを外し、
Finder を起動させておいたまま、コマンド+shift+3 。

161 :sage:01/10/14 14:58 ID:kuSeS+CY
>>159,160
レスどうも。
ちゃんと見てみたらメニューからできなくなっただけで
キーボードからできますね。スミマせんでした。

162 :名称未設定:01/10/14 19:46 ID:sKay6G01
ごみ捨て場がにょ?

163 :名所海設定:01/10/14 22:19 ID:2e6Ar6qj
にょにょにょにょにょ・・・ってマジ?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5959/index.html

164 :名称未設定:01/10/14 22:50 ID:ZH8dnJcI
↑スレ違い所か板違い。
アゲんなハゲ

165 :名称未設定:01/10/14 22:51 ID:GPH/Qu7y
いちいちリンク貼るな

166 :名称未設定:01/10/15 22:01 ID:/V8EORJc
ゲームボーイアドバンスのエミュ
「Boycott Advance023」出ましたね。
マリオアドバンスもF-ZEROもクルりんもロックマンも
問題なくプレイできました。

http://www.bannister.org/software/ba.htm

167 :名称未設定:01/10/15 22:06 ID:4PNTiqlj
>>166
5日ぐらい前の話なんだが・・・別にいいけど。

168 :名称未設定:01/10/15 22:11 ID:1e6XahWY
>>166
http://homepage.mac.com/Last_Modified/
10月11日
別にいいけど。

169 :名所海設定:01/10/15 23:21 ID:l7a8/Fi6
>>164
ゴミ捨て場っつーのはマックエミュの日本語化パッチを大量に公開してたサイトだよ。

170 :名称未設定:01/10/15 23:43 ID:i1zDNzVG
>>169
んなこたぁ知ってるが
リンク先となんか関係あんの?

171 :名称未設定:01/10/16 11:48 ID:MjP7glV9
CPS2 Shock閉鎖
原因は>>196のせい

172 :名称未設定:01/10/16 12:58 ID:IfTkjPuZ
↑誤爆??予言??

173 :名称未設定:01/10/16 15:33 ID:Kdee7FPB
SNES9x1.3.9
旧約メガテン1.2動きますね

174 : :01/10/16 17:01 ID:E6gW/JoG
CPS2で思い出したけど、プロギアがやりたい・・・。
待ち遠しい。

175 : :01/10/16 17:42 ID:MceS1f3H
漏れはMAMEでギャラクシーフォースがやりてぇ。。。
あと、スターブレードもやりてぇ。。。

176 :名称未設定:01/10/16 17:52 ID:gURdUsrn
スターオーシャン(・∀・)イイ!

177 :名称未設定:01/10/16 17:59 ID:MceS1f3H
ちょっとスレ違いな質問だけど、USBコントローラーで
Finderの操作はできるのかな?

178 :名称未設定:01/10/16 18:12 ID:gURdUsrn
>177
USB Overdriveで(・∀・)イイ!

179 :177:01/10/16 18:17 ID:MceS1f3H
>>178
おお!こんなもんがあたとは!
さっそくダウソしてみたよ
ありがとう

180 :名称未設定:01/10/16 18:21 ID:DEhQzSBM
アドバンスの日本語ロムって全部で何種類ですか?
今は70本ほど集めたんですが。

181 :177:01/10/16 19:38 ID:NxRThLJI
しばらくUSB Overdrive使ってみてるけど、いいねこれ
プレステコントローラでマターリと2ch覗くのも楽しい
欲を言えば、カーソルスピードを35%程度に設定できれば
完璧なんだけど

182 :名称未設定:01/10/16 21:57 ID:XXMSKOfK
>>180
71本だよ
リスト挙げてみ
残りの1本教えてあげる

183 :名称未設定:01/10/16 23:46 ID:pTU/3Jbq
>>176
zonesさんマンセー!

>>180,182
んなアホな事は他でやってくれよ。

184 :名称未設定:01/10/16 23:48 ID:DEhQzSBM
71本ですか?持ってるのは以下の67本です。
海外だけで発売されたものを含めると106本です。

F-ZERO アドバンス.gbaJGTO公認ゴルフマスター.gbaJリーグポケット.gba
ZOE.gbaくるくるクルりん.gbaぼくのカブト虫.gbaぼくのクワガタ.gba
ぼくは航空管制官.gbaアドバンスGTA.gbaアドバンスウォーズ.gbaウイニングポストアドバンス.gba
ゲットバッカーズ地獄のスカラ.gbaコナミワイワイレーシング.gbaサイレントヒル プレイノベル.gba
ジュラシックパーク3アドバンス.gbaスタコミ.gbaスーパーマリオアドバンス.gba
スーパーロボット大戦A.gbaゼロ・ツアーズ.gbaタクティクスオウガ外伝.gba
タング・タング.gbaチューチューロケット.gbaチョロQアドバンス.gba
ドカポンQモンスターハンター.gbaドラえもん 緑の惑星.gbaトイロボフォース.gba
パワプロクンポケット3.gbaハテナウテナ.gbaピノビィーの大冒険.gbaブレスオブファイア.gba
ファイナルファイトONE.gbaファイヤープロレスリングA.gbaフィールドオブナイン2001.gba
ボンバーマンストーリー.gbaマリオカートアドバンス.gbaミスタードリラー2.gba
メダロットNavi カブト.gbaメダロットNavi クワガタ.gbaメーテルレジェンドEX.gba
モノポリーEX.gbaモバイルプロ野球監督の采配.gbaモンスターガーディアンズ.gba
ロックマンエグゼ.gbaロボットポンコッツ2クロス.gbaロボットポンコッツ2リング.gba
ワリオランドアドバンス.gba信長の野望.gba優駿ラプソディー.gba全日本GT選手権GT.gba
奇々怪界あどばんす.gba幻想水滸伝カードストーリーズ.gba悪魔城ドラキュラ.gba
情熱ドッジボールファイターズ.gba桃太郎まつり.gba森田将棋あどばんす.gba祝福の鐘はなるかな.gba
筋番付肉 金剛くんの大冒険.gba耽美夢想マイネリーベ.gba逆転裁判.gba
遊戯王5デュエルモンスターズEX.gba遊戯王ダンジョンダイスモンスターズ.gba風のクロノア.gba
麻雀DX 極 未来戦士21.gba麻雀刑事.gba黄金の太陽.gbaスーパーストリートファイター2X Revival.gba
スーパーブラックバスアドバンス.gbaトゥイティーのハーティーパーティー.gba

185 : :01/10/16 23:49 ID:ywvo7JrL
プレステ2エミュってのを手に入れたんだけど、使い方わかんないです。
ちゃんと動くんだろうか? 手元にプレステ2のソフトがないから
チェックのしようがないし、そのために買って動かなくてもヤだし、
詳しい方教えてください。
BluePS2ってなまえです。

186 :名称未設定:01/10/16 23:53 ID:39qKw5RD
>>184
あの〜、ちゃんとご自分でお持ちのソフトから
吸い出したものですか〜?

187 :名称未設定:01/10/17 00:12 ID:jNMUVz4J
>>185
BluePS2って書いてウイルスって読むんですよ。

188 :名所海設定:01/10/17 00:52 ID:3B/ThDCV
>>170
リンク先=ゴミ捨て場だよ。だいぶ、様変わりしたけど

189 :名称未設定:01/10/17 01:10 ID:2L3KGaVI
>>188
そこはゴミ捨て場じゃないし
ついでに言うならサイトの名称はカナーリ前からmejpに変わってるし
つか宣伝か?
啓蒙ページ以外からのリンクは禁止になってたはずだが
つか昨日繋がった転送URL繋がんねぇよ。引っ越したか。
つかコンプヴァかは逝ってヨシ。

190 :名称未設定:01/10/17 01:54 ID:xnlvoojv
>>184
アホか(藁
誘導に引っ掛かりやがって
さて、これで集めやすくなったな
ありがと

191 :sage:01/10/17 02:11 ID:xnlvoojv
ふと思ったのだが、ブートレグがdkに置いてあるんだからさ、
確信犯じゃん

...つーのは無し?

192 :名称未設定:01/10/17 09:44 ID:H+z2bv5j
>>186
FA(フラッシュアドバンス)リンカーが実際売っているわけだしそんな「野暮」な事聞くな。
>>190
>さて、これで集めやすくなったな
がんばって(笑)

193 :名称未設定:01/10/17 23:39 ID:OeTx4fJt
ヨーシ とうちゃん頑張っちゃうZO

194 :名所海設定:01/10/18 00:56 ID:K+a7exnY
188様、情報、有り難うございます。

195 :名所海設定:01/10/18 00:57 ID:K+a7exnY
まちがえた。↑199様

196 :名称未設定:01/10/18 00:59 ID:KNuzlTPt
199でいったいどんな情報が飛び出すんだ?

197 :名称未設定:01/10/18 09:47 ID:tFJg5c+h
199降臨待ち(笑)

198 :名称未設定:01/10/18 15:00 ID:4wwCj1jQ
↓マジ?!

199 :名称未設定:01/10/18 15:30 ID:pWmzu37T
まんこ

200 :200:01/10/18 15:53 ID:i10o6hVr
200

201 :199:01/10/18 17:01 ID:jQWnqR5O
ケンちゃんラーメン新発売!

202 :名称未設定:01/10/20 07:52 ID:P3OY22dp
逆転裁判ほんとにおもしろいな

203 : :01/10/20 11:59 ID:LO5vKGbC
>>184

マジなはなし、今現在全部で145本。
海外版、バージョン違いも含めてね。

204 :名称未設定:01/10/20 17:06 ID:PW6ij6m5
ADGB-JAPANっていうMAMEに対応したゲームが載ってるページが
消されてるような気がします…。
メーカー別に対応したソフトが載ってたから役に立ってたのに…。

205 :名称未設定:01/10/20 17:15 ID:8BQEP/eT
>>204
ttp://www.modepth.com/agdb/

206 :204:01/10/20 17:24 ID:TenCwaNF
>>205
おお!そこに移転してたのね…。
ありがとう。

207 :名称未設定:01/10/20 17:41 ID:B8Bs182v

正規146本、番外7本発見したよ。
リストにしたから探してね、もちろん落とせないけど(笑)
ところでバージョン違いってどうやって調べるの?>203

208 :名称未設定:01/10/20 21:14 ID:szOCXJKH
アドバンスの漢字ソフト?!みたいなやつの
ロムってありますか?

209 :名称未設定:01/10/22 21:23 ID:JhfdXK/G
チューチューロケットとミスタードリラーがオモロイーYO

210 :名称未設定:01/10/22 21:53 ID:T9oIplwp
マヨイたん・・ハァハァ

211 :取り敢えず:01/10/22 22:13 ID:Mr9bsNLb
今出てるエミュレーターの最高機種をまとめてみたいのだがどうか?

ファミコン
RockNES v1.952
or
iNES 1.0.2
スーパーファミコン
snes9x1.3.2
ゲームボーイ
Boycott/MacOS 0.6.6
VGB
ニンテンドー64
Mac TrueReality 1.1.3b3
sixtyforce 0.5.5
アドバンス
Boycott Advance v0.2.2
PCエンジン
MagicEngine 0.96final
メガドラ
DGen/MacOS 1.1.7
ドリームキャスト
DDE(要HyperCard)
プレイステーション
Connectix Virtual Game Station 1.4
NEOGEO
GeoMAME

取り敢えず俺がいいと想ってるのをアゲていきましたけど、
もっといいのがあったりすれば付け足してってクダサイ。
ちなみに持ってない機種は調べなかったです。(ワラ

212 :名称未設定:01/10/22 22:15 ID:IgWT96hk
ロクヨンのエミュってもうかなり動くようになったの?
昔ダウンして使ってみたんだけど、まだ全然使いものにならなくて。

213 :名称未設定:01/10/22 22:20 ID:Sg3xzPB/
64エミュってPCではけっこう動くけど
マック版エミュでまともに動くのないよね。
マリオ64くらいは動くけど。

214 :名称未設定:01/10/22 22:39 ID:WqqUQmlF
とりあえずSnes9xはver1.3.9が出てるぞ。

215 :名称未設定:01/10/22 22:52 ID:mYraA9nA
そしてBoycott Advanceはver0.2.3が出てるぞ。

216 :名称未設定:01/10/23 00:13 ID:Yz94zJO6
ミスタードリラーめちゃおもろい!

217 :名称未設定:01/10/23 00:29 ID:zuEM5PGG
>>216
逆転裁判もおもしろいよ!

218 :名称未設定:01/10/23 00:35 ID:TbEDH0Fs
>ドリームキャスト
>DDE(要HyperCard)
これってどこにあるの?

219 :とりむ:01/10/23 01:22 ID:X9u2FvgL
>214、215
ふ〜ぃ、古かったみたいっすね。
バージョンアップしとくよ。(笑)

>218
検索で出て来ない??
漏れの勘違いだったらスマソ。

220 :名称未設定:01/10/23 03:46 ID:q+49FPuU
>>217
逆転裁判はどこにあるんだ。。。欝

>>216
ミスタードリラーはおもしろいね
エジプトで1800m掘って窒息した。。。欝

221 :名称未設定:01/10/23 04:11 ID:JQg0hze6
逆転裁判おもろいね。
ボリュームないけど。手軽に遊べる推理アドベンチャーってかんじ。
にしてもアドバンスってグラフィックめちゃキレイやね。

222 :一寸失礼:01/10/23 05:16 ID:7BUQzpkz
SmartJoyPad2使ってるんですけどCVGS1.4で上と左と下のキー認識しないんですけど同様の話聞いたことありますでしょうか?
ちなみにUSBoverdrive使ってもその3つだけ認識しません。
困ってます。。

223 :名称未設定:01/10/23 05:35 ID:OchGaq0f
逆転裁判やってみました。
すごい面白いですね。よい情報をありがとうございます。

他にエミュでできるアドベンチャーでお薦めなのってありますか?
ファミコン探偵団しか思いつかない・・・。

224 :名称未設定:01/10/23 05:40 ID:JQg0hze6
個人的に絶賛したいのが「新・鬼ヶ島」です。
オリジナルはファミコンディスクですが
スーファミ版(オリジナル内容)もあります。
どっちも超オススメです。
でもスーファミ版は前編後編ともクリアすると
ファミコンオリジナル版もプレイできるようになるので
スーファミ版があれば足りるかな。
ファミコンディスクの「遊遊記」や「タイムツイスト」も名作です。

225 :質問なんですが....:01/10/23 09:00 ID:51B6jY7C
Mac非対応のUSBコントローラーの十字キーのニュートラル位置がずれていて困っています。
(↑JustyのUJP-08です)

InputSprocket1.7でも、InputSprocket1.41+ Stick Different.twiceでも左が入りっぱなしに
なるという全く同じ症状が出ていて、全く使い物にならない状態です。
どうやら、コントローラー側の入力はデジタルなのにInputSprocketへ渡されるデータは
アナログで出力されていると言うのが問題なようなのですが.....。

この十字キーの中心のずれを直す方法はないでしょうか?一応、InputSprocket1.7の調整機能は
試したのですがアナログ用なので、0/127/127(最小値/ニュートラル値/最大値)という様に
デジタルのパッドではニュートラルが設定できません。

どなたか何かいい方法を御存じないですか?どうかお知恵をお貸し下さい。

226 :名称未設定:01/10/23 14:45 ID:w9MsKILg
>>>222
とりあえず接続環境はどういったもんですか?

自分の問題はこんなんです。
問題:
1.起動後、十字キーの左が押しっぱなしになった状態になる。
2.たまに十字キーがキーコンフィグ画面で "Missing Controller" と表示されて
  使用できなくなる。
解決:
1.起動後アイドル状態で十字キーの左を押す。
2.VGS を終了して SmartJoyPad2 を再接続。(Smart Joy Pad 2 内の接触不良?)
こんな感じのトラブルがありますが、どうでしょう?

PowerMac G4 400(PCI)/512MB + 9.1J
Smart Joy Pad 2 for Mac + Dual Shock (SCPH-1200)
Input Sprocket 1.7.3 (Game Sprocket 1.7.5)
CVGS 1.4.1

P.S. Smart Joy Pad 2 自体、不良品が多いらしいですよ。

227 :222:01/10/23 16:08 ID:7BUQzpkz
PowerMac G3 400(B&W)/768MB + 9.1J
Smart Joy Pad 2 for Mac + SCPH-1080
Input Sprocket 1.7.3 (Game Sprocket 1.7.5)
CVGS 1.4.1

てな感じです。
さっき言ったようにCVGSの時のみ上+左+下の割り当てができなくなってしまいます。
解決策は今のところ見つかりません。
MacMAME/RockNES/iNES/Boycott Advance/SNES9x/fMSXでは割り当てはConfigure InputSprocketで問題なく出来ます。

SmartJoyPad2って不良品多いんですか?
んー。解決策求む!です。
自分でもいろいろ試してみます。

ちなみに>>226さんのようなエラーはこちらでは出たこと無いです。

228 :名称未設定:01/10/23 17:17 ID:zuEM5PGG
>>222
折れの時は中のLSIだかなんだかの足が折れてたよ。
結局LSIだかなんだかをひっこぬいて足をまっすぐにして刺し直したら直った。
んで今は愛用中。

229 :228:01/10/23 17:18 ID:zuEM5PGG
ってCVGSだけか。
よく読んでなかった。
逝ってくる。

230 :名称未設定:01/10/23 18:04 ID:gUTk6i4A
CVGSが9.21で正常に動かないのは自分だけですか?

231 :初心:01/10/23 18:36 ID:MwKnE0l5
マックを使っているのですが、ヤフーオークションの出品の際
写真のアップロードができません。JPEG形式の物を使用している
のですが、いつも使用できるのはJPEG、GIF形式の物のみと
エラーが出ます。
どうすれば、写真をアップロードできるか教えてください。

232 :226:01/10/23 22:49 ID:w9MsKILg
>>227
動作確認を参考までに。
ttp://homepage1.nifty.com/mac_osusume/ps.html
ttp://www.tees.ne.jp/~katsuo/information/information.htm

自分も他のアプリでの動作は問題無しなんですが、
CVGS だけはうまくいかないようですね。(CVGS の InputSprocket 部に問題ありか!?)

ttp://www.vgsj.com/
の掲示板には結構人が集まっていますが、2ch よりはマシ…かな?

233 :名称未設定:01/10/24 00:44 ID:AKM/UPDN
>>231
ファイル名に拡張子ついてる? .jpgみたいに

234 :名称未設定:01/10/24 08:19 ID:xAR5b/z4
>>233はやさしいね。

fMSXとかGeneratorなんかの最新版アップされたよ。
ttp://www.bannister.org/software/index.htm

235 :名称未設定:01/10/24 09:51 ID:E208DJF4
>>231
画像レタッチアプリでJpegかGifにしなければならない。
ファイルサイズは10kくらいに抑えよう。ダイアルアップの人が
見られないぞ。画像を小さくしてでもファイルサイズは抑えろ。
ファイル名は半角英数字のみ。でないとうまく上げられないことあり。
また、ブラウザはIEが無難。JavascriptなどはOffにするな。
それでも分からなければ初心者質問スレに行くこと。


えっと、BoycottAdvanceですが、G3/500+RADEONでもカクカクしてますが、
まだブラッシュアップできてないってことですかね。
F-ZEROも結構厳しい感じなんですが。

236 :名称末設定:01/10/24 23:38 ID:5R4rkRis
http://www.carvware.com/gamepadcompanion.html

237 :名称未設定:01/10/25 00:07 ID:vN2ppK+q
>>235
うちは266MHzだけど普通に動いてるよ。
って言ってもやったのは逆転裁判だけなんだけど。
梅世たん萌え!って感じです。

238 :名称未設定:01/10/25 00:18 ID:qoo59hDf
235>うちは「f-zeroアドバンス」「マリオカートアドバンス」とも
スムーズに動いてます。G3だからじゃない?
G4/733

239 :名称未設定:01/10/25 10:48 ID:89Z9y2BY
> 梅世たん萌え!って感じです。

あんた正気とは思えん・・

240 :名称未設定:01/10/25 23:05 ID:lxgiamCx
>>235
うちはG4/450+Radeon、F-ZEROはスムーズに動いてるよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)