5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがiTunes&Disc Burner対応のCD-Rだ!

1 :名称未設定:01/09/03 22:44 ID:qQhuWJk2
最近アップルが対応表示をさぼり気味なのでもっと役立つ
情報集めましょう!
とくに内付けで人柱に成られた方、宜しくお願いします。

2 :名称未設定:01/09/03 23:10 ID:liJl1eiI
PRINCOの安いやつ。
はい、次の人。

3 :名称未設定:01/09/03 23:12 ID:VVVvzdKA
Mr.DATAの安いやつ。
はい、次の人。

4 :名称未設定:01/09/04 00:01 ID:eRkv4EjA
CD-R/RW driveって書かなかったばっかりに....
でも、これは関心あるのでage。

5 :名称未設定:01/09/04 00:05 ID:5KPrSG5k
プレス手2のディスクみたいなやつ、ほっすぃー

6 :名称未設定:01/09/04 00:18 ID:ShzXrZYo
さいきん太陽誘電ってどうなの?

7 :名称未設定:01/09/04 00:23 ID:vNfXG56g
内蔵だとパナソニックCW7586
外付けはEZQuestのBoa FireWire 24x10x40でToast5がついてます。
ブートは知りません。

8 :名称未設定:01/09/04 00:29 ID:9q/WxNXQ
>>6
今月号のゲームラボで確認したところ、昔より面ブレが大きく
なって品質に差があるそうだ。
雑誌からみて良いと思うのはTDKと日立マクセル PRO-Xが
いいようだ。特にTDKが驚異的に凄い。
TDKは日本の千曲川工場の生産終了から数が少ないそうだ。

9 :名称未設定:01/09/04 00:42 ID:ShzXrZYo
TDKがいいのか。

10 :名称未設定:01/09/04 00:54 ID:wtQzrapc
つーか、トーストの機能拡張入れれば
ほとんどのドライブ認識するじゃん。

11 :名称未設定:01/09/04 01:04 ID:vNfXG56g
>10

で、iTunes&Disc Burnerにも対応してくれると

12 :名称未設定:01/09/04 01:06 ID:A0qCxmi6
>>8
TDKは最近台湾製が多い。ただ数が少ないのではなく
国産の数が少ないという事だね。

誘電そんなに悪いかな?俺は気にいっているんだけどね。

13 :名称未設定:01/09/04 09:14 ID:stiF2Qcc
誘電は700MB止めれ。
全てのラインナップ650MBに戻せマジで

14 : :01/09/04 12:37 ID:JnqLQWYY
age

15 :名称未設定:01/09/05 16:53 ID:2075nI4.
TascamのCD-RW4UはiTunesに対応してますか?

16 :名称未設定:01/09/05 19:03 ID:rkNN8kbc
>>13
なんで?

17 :名称未設定:01/09/13 20:42 ID:cAjT5b7o
TEACのCD-R58Sはどうかな?

18 :名称未設定:01/09/13 20:59 ID:tQteSxtQ
SONY CRX-160Eでーす
安いデース

19 :名称未設定:01/09/13 21:00 ID:S5vPsB4o
http://www.ituneshelper.com/
iTunes CD-RW Helper 1.0

20 :名称未設定:01/09/13 21:04 ID:tEOf2ZaA
YAMAHA CRW2100IX-VK
OS Xでもイケる。
40倍で回られるとすごい音がする。
ブンブンごまのお化けみたい

21 :名称未設定:01/09/13 22:08 ID:Am8b0spE
LogitecのLCW-T1610BFU。
FireWireとUSBの二刀流がステキ。
付属のMacCDRって解りにくーい(w
で、Toast5。解りやすーい。

22 :名称未設定:01/09/16 02:56 ID:KaTeCOns
>20
ここにも載ってますね。
ttp://www.camelot.co.jp/member/taguchi/kaizoblack4.html
僕はG3DTなんですけど、白青ポリと強制排出の穴とかトレーの大きさって
同じなんでしょうかね?

23 :名称未設定:01/09/16 10:00 ID:aJeAsxZ6
>>21
おお,おんなじ物使っている人がいるね
私はDisc Burnerのみです.
というよりおそらくDisc Burnerに対応しているのではないかということで
LCW-T1610BFUを買いました.
Disc Buenerを使うにはFireWireじゃなきゃ駄目みたいだけどね.

24 :名称未設定:01/09/16 10:58 ID:01xlz4lU
>23
えっ!そうなの?ATAPIだとDisc Buener使えないの?

25 :名称未設定:01/09/16 11:13 ID:FPGW5rNc
ちなみに外付けSCSIではきっちり動作してますDiscBurner

26 :23:01/09/16 11:40 ID:aJeAsxZ6
>>24
ちょっと誤解です.
LCW-T1610BFUはFirewireもしくはUSB接続なんだけど,
DiscBurnerでこのLCW-T1610BFUを使うには
USB接続では駄目でFireWire接続じゃないと使えない.
という意味です.

ATAPI接続は分かりません.
CubeとかiMacとかはATAPIですよね?
もしそうならものによっては動くとは思うけど.

27 :名称未設定:01/09/16 18:01 ID:zOASFB4k
>>26=23
その通りでした〜。
でも、PacketManを使う為にはその反対でUSBじゃないとダメ。
FireWireは使えない。ヤヤコシ〜イ!

で、話はかわって、CD-R Maniacsのドライブ別採用メーカー一覧
http://www.cdr.ne.jp/hard_product1.htm
なんかは役にたったよ。
激しくガイシュツだろうケド。

28 :名称未設定:01/09/19 16:59 ID:alDAs6/Q
IOでーた、近日全CD-R/RWドライブ、iTunes&DiscBurner対応予定とのこと
ただし、DVD再生に対応の予定は聞いてない

29 :名称未設定:01/09/20 20:35 ID:uND5Z61M
CW-8571

30 :名称未設定:01/09/20 23:20 ID:LSQdXYhA
前にどこかのスレで読んだけど同じドライブでも、USB、FireWire、ATAPIと
すべてに対応しているわけではないようですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)