5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlook Express 5.02 が起動しない。

1 :たすけてー:01/09/04 15:04 ID:wBa/gdWw
Outlook Express 5.02 が突然起動しなくなり以下のダイアログが表示されます。
http://homepage.mac.com/t_honjo/oe.gif
新しい「Outlook Express 5.02」を入れたのですが全く同じ症状です。
現状では「ネスケ」「Eudora」が使えますが「Outlook Express 5.02」も使いたいのです。
修理方法を探したのですが見つけられません。直す方法はあるのでしょうか?

2 : :01/09/04 15:23 ID:IxIt4WOA
たぶん、「Microsoft ユーザー データ」フォルダ内の
データが壊れてる。
フォルダ内のデータを移動すれば起動可能。

古いメールとかは全滅状態なので、潔くあきらめて下さい。

3 :名称未設定:01/09/04 15:24 ID:WHmMmxqU
たぶん何かのファイルが壊れたのだと思います。
まず、Outlookの初期設定ファイルを削除してみてください。
ダメだったら、
オプションキーを押しながらOutlookを起動してみて、データベースの再構築ができればそれで治るかもしれません。
それもできなければ、ユーザーフォルダの中のメールデータ、ルール等のファイルのどれかが壊れてるんだと思います。
ユーザーフォルダを外して起動してみてください。
それで起動するようでしたら、その中のファイルが壊れてるということなので、
バックアップしたものがあれば、それと入れ替えればよいと思います。

はずしてたらごめんなさい。

↑こぴぺ

4 :助かりました。:01/09/04 15:33 ID:wBa/gdWw
オプションキーを押しながらOutlookの起動を試みたら無事解決しました。
心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。(^-^)v
最後はやっぱり2ちゃんで解決でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)