5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプルー次はお前か?

1 :名称未設定:01/09/04 21:51 ID:YOq4LtsA
GateWayの撤退,そして,Compaqの買収…


次はアプルーお前なのか?


http://www.zdnet.co.jp/news/dj/010904/e_hp1.html

2 :名称未設定:01/09/04 22:17 ID:EBD7ayk6
2!

3 :名称未設定:01/09/04 22:38 ID:ug3nYceI


4 :爛れ林檎:01/09/04 22:41 ID:YOq4LtsA
ハンドル入れんの忘れてた。

つーわけで,あげ。

5 :名称未設定:01/09/04 22:44 ID:ug3nYceI
4

6 :爛れ林檎:01/09/05 06:10 ID:8GxS0AdQ
あさあげ

7 :名称未設定:01/09/05 09:58 ID:DUwOzsyQ
>>8

8 :爛れ林檎:01/09/05 21:49 ID:8GxS0AdQ
でさ,アプルー潰れたらどうすんの?>お前ら。

9 :名称未設定:01/09/05 21:54 ID:p2kr1pXY
9

10 :名称未設定:01/09/05 22:00 ID:dnAXCdFU
アップル買収の話で盛り上がっていたのは3年前だったかな?
ソニーだIBMだSUNだコンパック(?)だとにぎやかだったね。

最近はそんな話が全然ないのでつまらない。

11 :えへ:01/09/05 22:01 ID:p2kr1pXY
11

12 :名称未設定:01/09/05 22:01 ID:.2na99J2
アップルのチャンスだってさ。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20010905102.html

13 :名称未設定:01/09/05 22:16 ID:SSUK6/oQ
>>12
でもこれって、背景に性能がPC/AT互換機と同じように順調に伸びるとしての前提で言ってるのか、
それともハードオンチの記者がシエアと経済面だけから書いた憶測みたいだね。
ハッタリのきついアップルでもコメントなんか出来ねえよな。

14 :名称未設定:01/09/05 23:47 ID:kL4B4JAA
>>13
>ウィンドウズ・マシンを作っている各パソコンメーカーは、
>誰も必要としないほどの強力な処理能力を搭載した
>同じようなハードを売ろうと争い、膠着状態に陥っている。

今以上に性能を伸ばす必要もないって思ってんだよ、こいつは。
それが正しいかどうかはともかく、日本語で書いてあることを
まともに読むことさえ出来ない奴が、文章内容を批判するなよ。

15 :爛れ林檎:01/09/06 07:47 ID:1zjC6Xag
あさあげ2

16 :名称未設定:01/09/06 08:29 ID:SEUxvvHY
>誰も必要としないほどの強力な処理能力を搭載した

「誰も」ってことはないが、1Ghz以上のcpuって業務ユーザー以外は
「宝の持ち腐れ」してるんじゃないかなあ。
ネット・メールのために「超」高速なcpuは全然必要ないが、
いまPC業界は「あえて「超」高速なcpuを載せないと市場で
アピール材料がない」ってな状況になってる。
もはやトヨタ・カローラにスペースシャトルのエンジンを載せて売るような
アホなことをしなくてはならないような哀しい状況になってる。

17 :名称未設定:01/09/06 10:55 ID:lltomCgM
「アップル社のファンはアップルでなければだめだが、そうでない場合は、デルでもコンパックでもゲートウェイでもIBMでも構わないのだ」

至言。
(w

18 :梨@貧乏ウィナ:01/09/06 14:59 ID:k0rcIZL6
マカはよく「ウィソに移行する事にアドバンテージを感じない」と言うが、
Appleも同じ事を考えてるんじゃないかと思うよ。

表向きのベンチマークはともかく、実際は性能では勝てないし、
>>16の言う状況のPC市場に対して性能で勝負するのは得策では無い。
同様に、価格でも勝負出来ない。

コストパフォーマンスを最重要視する貧乏ウィナ(wは、
そもそもマクに魅力を感じることも無いだろうな。
そんな事をする暇があったら、GHzCPUの使い道を考えるはずだ。

逆に言えば、ウィナにも新しい価値で対抗すべきってのがマクの現状。

けれど、Apple自身も市場に対するアピール材料を失っているね。
結局、OSの開発力が鍵を握るのだろうけど、果たしてうまくいくのかというと。。

19 :名称未設定:01/09/06 15:05 ID:QBHGBwwA
>>16
エロゲーするために必要だぜ。

20 :梨@割れ禁止:01/09/06 15:19 ID:k0rcIZL6
>>19
P4を買ってフルスペックに萌えゲーを堪能するか、
CPUにまわす予算をソフトにまわすかは、永遠の命題だな。

21 :名称未設定:01/09/06 20:03 ID:???
俺パソでゲームした事無いんだけど
そんなにエロゲって楽しいの?>>19

22 ::01/09/06 20:58 ID:???
>>21
やってみ。

23 :爛れ林檎:01/09/08 10:20 ID:n0XghyIc
休みあげ。

24 :名称未設定:01/09/08 11:47 ID:Fo7dCyM.
>>1
>次はアプルーお前なのか?
IBMでした。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010907/ibm.htm

25 :爛れ林檎:01/09/08 15:35 ID:n0XghyIc
>24
じゃ,アプルーその次はお前なのか?

26 :名称未設定:01/09/08 17:11 ID:Fo7dCyM.
>>25
>じゃ,アプルーその次はお前なのか?
違うみたい。

http://www.zdnet.co.jp/news/0109/07/intel_apple.html

27 ::01/09/29 04:39 ID:jxmYn3js
  

28 : ◆MacKWnow :01/10/14 16:47 ID:53B9Vcx5
test

29 :アプルー次はスレ埋めか?:01/10/14 20:34 ID:6FuIj6qy
    スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)