5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACを買ったらはまってしまうところ?

1 :名称未設定:01/09/05 16:57 ID:kPQCRsJk
二代目はMACを買ってみようかと思っているのですがやっぱりいいですか?
パソコンは長いのですが恥ずかしながらMACの事はまったく知りませんでした。

2 :名称未設定:01/09/05 16:59 ID:q8/.wYoo
万里の長城並ですか?<パソコンの長さ
---------------------------糸冬--------------------------

3 :名称未設定:01/09/05 17:20 ID:DaYIWL6s
う〜ん、たぶん>>1って頭悪いよね。
文章読んで、そんな感じがしたよ。

4 :名称未設定:01/09/05 17:26 ID:bE7v1A/U
水銀タンクの穴

5 :名称未設定:01/09/05 17:28 ID:3QdqMvB.
>>1の母でござ

6 : :01/09/05 17:28 ID:U2qG87mc
1は、わるいひとぢゃないとおもうよ。
ひとがよさそう。

7 :名称未設定:01/09/05 17:43 ID:4fvquYX.
正直家で遊ぶために買うのはやめよう
漏れもDTP屋じゃなかったらMacなんてつかってないや

8 :名称未設定:01/09/05 18:21 ID:o7ByaPh6
MACを買ったらはまってしまうところ?
お布施地獄だよ。

9 :名称未設定:01/09/05 20:04 ID:l/DD0oec
お布施はそんなでもないですよ。
割高だけど、使えるものは限られてるから、
相性が合わなくて、何台も同じ機器を買換えることは少ないです。

とりあえず、アイコンだけは、
ウインドウズのやつは、2度と見たくない気分になります。

10 :名称未設定:01/09/05 20:31 ID:RPIH5h2s
>>9
こーいうイラン一言を付け加えるのが
マカの嫌われる理由なんだよね♪

11 :名称未設定:01/09/05 20:36 ID:VaNtg5ug
>とりあえず、アイコンだけは、
>ウインドウズのやつは、2度と見たくない気分になります
この言葉でマクの素晴らしさを宣伝したつもりだったら、かなりイタイ。
大上段に構えて世迷い言いわれてもねえ。
だいたい、反感買うだけで逆効果だろ。

12 :名称未設定:01/09/05 21:09 ID:ntx4JIPE
>こーいうイラン一言を付け加えるのが

>大上段に構えて世迷い言いわれてもねえ。
>だいたい、反感買うだけで逆効果だろ。

これってウイソがよく言われてることじゃん…。

13 : :01/09/05 21:12 ID:bLekCCgQ
オレは仕事がデザインだから
パソコン買う=Mac買う、って感じだけど。
色々遊ぶこと考えるとWinの方が面白いと思う。

14 :>>13:01/09/05 21:14 ID:p2kr1pXY
エロゲでしょ?

15 :名称未設定:01/09/05 22:28 ID:l/DD0oec
アイコン「だけ」しかほめてないのに、なぜ
大上段に構えてと言われるんだか、わけわからない(笑)。
イランひとことを、煽ってしまうのは「必要」なのだらうか?

16 :名称未設定:01/09/05 23:02 ID:gtJm9OJE
アポーにはめられてマク買っちゃいました。
訴えてやる!!

17 :お胸おっぱい:01/09/05 23:09 ID:LczN6zt2
>>11
> この言葉でマクの素晴らしさを宣伝したつもりだったら

君だけだよ、そんな妄想するの。

18 :名称未設定:01/09/05 23:20 ID:J8gwY0DI
17は夢でも見ているらしい

19 :名称未設定:01/09/05 23:34 ID:SSUK6/oQ
まあ、要するにアフォマカーは、車を買うときにハンドルがカワイイから買うってことだね。
あとは見ないことにしてるヨーだね。まあ、見れたもんじゃないからねえ。

20 :名称未設定:01/09/05 23:37 ID:/Oslf6dw
>>19
うん、ウィンナはよくカタログの数字だけとにらめっこして
車買えるなぁっていつも感心するよ。

21 :名称未設定:01/09/05 23:42 ID:SSUK6/oQ
>>20
意味不明。入院を勧める。

22 :名称未設定:01/09/05 23:48 ID:I04aBJx2
>>21
こんな事の意味が分からない21も入院決定。

23 :兄貴:01/09/06 00:00 ID:o9y68jys
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < どっちでも良いから、買ったらちゃんと使いなさい。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

24 :名称未設定:01/09/06 00:09 ID:bOeFGZ82
20>>
車をパソコンに喩えるのはおいといて、カタログに記載されているスペックをみて、そのパソコンの
ある程度の能力を予測できるのはMacintoshと比較して、DOS/V機の方がはるかに容易なことと考えます。
古い話ですが、DOS/Vマシーンでは少なくとも己のことをスーパーコンピュータに匹敵する演算能力である
との広告を世間一般に公表したことはないはずです。
戦車に囲まれたG4の広告を見るたび、むなしさが心を埋め尽くしたことを思い出します。
Macユーザーの一人として、貴殿の意見には賛成しかねます。以上。

25 :名称未設定:01/09/06 00:20 ID:prBWnHKU
いま>>23がいいこと言った。

26 :名称未設定:01/09/06 00:43 ID:nvVp.g62
カタログスペックだけなら、Macは最強。
すーばーこんぴゅーたーだもんね。

27 :ジャギ:01/09/06 01:09 ID:.vLj0Avs
    _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < マクもウィンも俺は好き、どっちもパソ好きが知恵絞って生まれたもんだ。|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

28 :名称未設定:01/09/06 01:12 ID:Wi6Pb7mc
ケンスケ、いいぞ!

29 :名称未設定:01/09/06 01:19 ID:XTfTbS3I
ところで、なんであぽーはP4とは比較するが、G3とG4を
ベンチマークで比較せんのだ?
あぽーの辞書には当社比って言葉は無いのか?
マカよ教えてくれ。

30 :>29:01/09/06 01:32 ID:.vLj0Avs
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < どっかでみたよ。だれか出してくれ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

31 :お胸おっぱい:01/09/06 01:33 ID:SJx9Iygo
>>29
価格程の差が出ないとヤバいからでは?

32 :名称未設定:01/09/06 01:33 ID:prBWnHKU
うっ…、痛いところをついてくるなぁ。
エロエロシティに対応してないとG3もG4あんまし変わらんからね。

33 :名称未設定:01/09/06 03:27 ID:v47OjGiE
マインスイーパーってゲーム落してやってみたら超ハマっちゃったよ
こんな面白いゲーム遊べるのってマックだけだよね

34 :名称未設定:01/09/06 03:31 ID:GMEDt06c
>>33
早く寝ないからそんな中途半端なネタしか思い浮かばないんだよ。

35 :名称未設定:01/09/06 03:32 ID:.bf5g/bg
>>33
お前オモロイ
でもネタじゃなかったら逝ってよし。

36 :名称未設定:01/09/06 11:33 ID:IG58nEJg
とにかく、winがダサイって事は決定済み!!
winバカはごちゃごちゃ言うが、本当はわかってるんだよ。
winが見た目、最低のPCだってことが...
それにwin使ってる連中に、何言われようが問題ないね。
だってあいつら、かっこ悪いもん。
服ぐらい買って、髪型に気をつかえ。
ゴチャゴチャ言うのは、人並になってから言え。

37 :お胸おっぱい:01/09/06 12:21 ID:DuKVT/dI
>>36
ネタかどうかに関わらず、つまらん。

38 :名称未設定:01/09/06 12:57 ID:jQRyiW/2
真実なんてえてしてそういうもんさ

39 :名称未放置:01/09/06 12:58 ID:6JrSfs4U
マジレスでスマソ

Macを買ってハマるのは、OS全般が雑な取り扱いでいい所かな。
ユーザーインターフェースがどうのこうの以前にこんな雑な管理でOKなのは特筆に値すると思う。

だから普通のMacユーザーはOS Xへの移行は精神的に辛いんじゃ、と思うよ。

40 :名称未設定:01/09/06 13:11 ID:KoUmhrf2
スクラブ。
ペンによるジェスチャーという発想が素晴らしい!

削除すると紙が丸まってゴミ箱に飛んで行くのなんて病み付きになるね。

41 :名称未設定:01/09/06 13:30 ID:34r.demc
>>1
Macは静電気に弱いので
特に乾燥している季節はアース取らないと
フリーズが多くなるよ

42 :名称未設定:01/09/10 21:52 ID:0hdWgRek
Windows Meは漢字Talk7.5.2を思い出したよ
落ちまくりで

43 :MACヲタ:01/09/10 21:55 ID:GyPJV4QM
Windows Meは漢字Talk7.5.2を思い出したよ
落ちまくりで

44 :名称未設定:01/09/10 22:09 ID:gwcHKCJY
Appleの株価は漢字Talk7.5.2を思い出したよ
落ちまくりで

45 :名称未設定:01/09/10 22:19 ID:QpqtcIPg
Me は XP への移行を促すためのクズOSなので
Win98SEのOEM版が秋葉原で叩き売られてますよって
そちらを調達してくだされ。
それか2000.

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)