5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iBookのHD増設

1 :名称未設定:01/09/06 01:09 ID:kR1ND9Bw
新iBookのHDを増設したいのですが、どの製品がいいですか?
現在検討中は↓の2製品です。(容量は30G以上を希望です。)

TOSHIBA
MK3017GAP ATA66(30G 9.5mm)

FUJITSU
MHN2300AT (30G 9.5mm)

それと、自分で取り替えをしようと思っているのですが、
どこか、分解の参考になるページがあったら教えてください。

2 :名無しさん:01/09/06 01:15 ID:7JEDL9rs
IBMの流体軸受けも静かでいいよ。

FUJITSUも流体軸受けならいいね。

自己交換はやめた方がいいよ。
難物だったPB2400よりもむずかしいよ。

3 :iBook2スレの住民:01/09/06 01:45 ID:XZRi.nH.
iBookは増設は店に任せた方がいいよ

4 ::01/09/06 20:26 ID:ORM26GQc
ありがとうございます。
店に頼むとして、HDの中身とか店員に見られませんか?
いろいろ見られるとまずいものがはいっているので(^^;;;
それと、交換はどの位かかりますか?

5 :名称未設定:01/09/06 20:30 ID:W0Kr53aI
外付けにしたら?

6 :名称未設定:01/09/06 20:31 ID:SEUxvvHY
>>4バックアップ取って中身空にしてから渡すんだよ

7 :名称未設定:01/09/06 20:37 ID:j0XkZWXs
新宿のぱわらぼで交換してもらったけど、
(交換の様子をそばで見学してた)
特にHDの中身を見るなんてことはなかったよ。
それでも不安!というなら>>6の通りにするべき。

8 :名称未設定:01/09/06 20:41 ID:qSc2FFj6
>>6
それやるとイヤな顔するんだよね>P0werLabの店員
起動チェックできないとか言って面倒腐そうにCDから起動してた。

9 :名称未設定:01/09/06 20:44 ID:SEUxvvHY
もちろん最小インストくらいしとけよ・・>>8

10 :名称未設定:01/09/06 22:05 ID:GwveXzwA
交換したHDDは買い取ってくれる?
もっててもゴミだよね?

11 :名称未設定:01/09/06 22:12 ID:UE82ju7g
>>10
ケース買って入れれば超便利。
手のひらサイズの10GB

12 :名称未設定:01/09/06 22:22 ID:nwad/0Yk
エクレアエアミニとか、シティディスクジュニアとか何とかいったのがあるよね。

13 ::01/09/06 22:44 ID:ORM26GQc
>>6
バックアップをとろうにも、メディアがありません。
CD-Rに入りきらない書類もあるので・・・

交換したHDDはケースに入れて使用する予定です。
日本橋で交換してもらえる店があれば教えてください。

14 :名称未設定:01/09/07 00:21 ID:ULseVo9s
ケース?と言うと?USBかFirewireで接続できる?いくら位なんでしょ?参考URLきぼん

>CD-Rに入りきらない書類
DropSegment探してみるといいよ。分割できる。

15 ::01/09/07 00:47 ID:m/lnjFns
>>14
参考URL
www.amulet.com/
www.macally.co.jp/
www.planex.co.jp/
www.century.co.jp/
だいたい実売価格1万ー2万程度じゃないでしょうか?
私はCITIDISK Jr FastFireを買うつもりです。

>DropSegment探してみるといいよ。分割できる。
うーん分割といっても容量が7Gもあれば・・・
単純計算CD-R(650M)10枚分。
考えただけでいやになります。

16 :名称未設定:01/09/07 00:48 ID:???
>CITIDISK
T山にお布施ですか?

17 :名称未設定:01/09/07 02:16 ID:???
なんじゃこら?http://www.century.co.jp/products/king.html
チョソのノートパソに付いてそう(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)