5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックのキラーアプリって何?

1 :名称未設定:01/09/06 03:00 ID:WdnoeNMk
今まで初代iMac・G4/400と使ってきたけど。
このほどG4を売り、winに乗り換え中。
メールだけはEudoraの過去のものがあるので、iMacつかってますが。

さて、winはなんでも動くから便利!
マックでしか動かない、もしくはマックでしか使いたくないっていうキラーアプリはナニ!?

2 :名称未設定:01/09/06 03:08 ID:SpKuKsrw
Finder

3 :sage:01/09/06 03:11 ID:.YTBJ0u.
MacOS

4 :月並みだが:01/09/06 03:14 ID:FASl3qls
ProTools

5 :同じ様なのはいくらでもある:01/09/06 03:17 ID:.bf5g/bg
MPW

6 :名称未設定:01/09/06 03:21 ID:Ug62Ircg
熱線

7 :名称未設定:01/09/06 04:40 ID:rde3D8R.
フリーズ

8 :名称未設定:01/09/06 05:17 ID:K3nOhfAo
スマイル

9 :名称未設定:01/09/06 05:33 ID:HAp4DJmg
爆弾 アンド タイプ11のエラー

10 :ウイルス作者:01/09/06 05:43 ID:NX.QxDI2
>さて、winはなんでも動くから便利!

でもバージョン変えただけで動かなくなるからイヤ!

11 :ウイルス作者:01/09/06 05:48 ID:NX.QxDI2
10はOSのバージョン

12 : :01/09/06 05:52 ID:OjR1yBEk
WINに変わったらウィルス対策を忘れずに・・・

13 :名称未設定:01/09/06 06:02 ID:yr2PFmVQ
2に一票

14 :名称未設定:01/09/06 06:09 ID:.5meEbEA
>>12

セキュリティ対策もだね

15 :名称未設定:01/09/06 07:11 ID:.5meEbEA
とりあえずiTunes使ってるから動いて!
ストリーミング最高!!

16 :名称未設定:01/09/06 07:32 ID:SEUxvvHY
「マックのキラーアプリって何? 」って日本語がおかしいことは
誰も指摘しないのですか。じらしてるんですか?はやく入れてください。

17 :名称未設定:01/09/06 15:20 ID:XKhzZB76
Jedit。ただしフリー版のVer.1.73(だっけ?)まで。

18 :名称未設定:01/09/06 15:31 ID:Ixa6BX92
>>16
あなたの日本語もちょっと可笑しい。

19 :名称未設定:01/09/06 15:36 ID:6MjuyBnI
>>9
最近見なくなったね。

20 :名称未設定:01/09/06 15:37 ID:HAp4DJmg
>>19 寂しいね。あれがマックそのものだったのに。(^_^;

21 :名称未設定:01/09/06 16:28 ID:aX/ELmZw
QuickTime5のプレビューバージョン。
ある日突然マシンを起動不能にしてくれた
正にキラーアプリ。

22 :名称未設定:01/09/06 16:35 ID:JbVHsevk
>>17
1.08b5では?

23 :名称未設定:01/09/06 18:53 ID:WXNcQ7qs
NortonUtilities。まさにkiller。

24 :名称未設定:01/09/06 19:04 ID:.bf5g/bg
辛口ビビンバ。
最高のキラーアプリだ。

25 :名称未設定:01/09/07 00:47 ID:???
ノートンのクラッシュガード。これで何回クラッシュしたか(T.T)。

26 :名称未設定:01/09/07 07:34 ID:???
クラリスワークス2.0

27 :名称未設定:01/09/07 16:55 ID:???
マカー用。

28 :名称未設定:01/09/08 02:51 ID:???
>>22
そでした。バイト先のウィソから書き込んだもので。1.73は山勘でした。

>>25
これってVer.6から(5から?)なくなっちゃったんですか?
きのうVer.4からアップデートして、いま探してみたら見当たらないもんで。
あれってけっきょくないほうがいいってことなのだろうか。

29 :名称未設置:01/09/08 03:04 ID:ksBJ4Fu.
>>28
OS7.6.1以降なら不要、つか危険。OS側が対応するようになったから。

30 :名称未設定:01/09/08 03:10 ID:WnF6v6Nk
ナノサウル、バグダム、クロマグラリー。
真剣に悩んだ結果がこれ(←うそ)。

31 :名称未設定:01/09/08 04:25 ID:K9Gg9WgE
iCabっていうのはつまらない?

32 : :01/09/08 04:25 ID:r/IqCNFk
>>4
NT用もあった様な気がするけど

33 :名称未設定:01/09/08 04:40 ID:8MWvrk.E
熱線に一票。

34 :名称未設定:01/09/08 04:41 ID:HhCvuYbs
PhotoShop
Illustrator
QuickTime5
iMovie
FinalCut
ProTools
NortonUtilities
Jedit
Finder
iCab

全部マックを前提に開発されたものばかり。
Winで動かしてもうま味が少ない。

35 :名称未設定:01/09/08 05:05 ID:???
ProToolsに一票

36 : :01/09/08 05:21 ID:r/IqCNFk
HyperCardはダメ?(藁

37 :名称未設定:01/09/08 05:30 ID:RMdCkexU
ハイパカは“殿堂入り”
よって選外です。(藁

38 :名称未設定:01/09/08 06:38 ID:???
>>28
そそ、Ver.5からなくなりました。
て今はディスクウォーリア使ってるが・・・。

39 :名称未設定:01/09/08 06:42 ID:x4QdZsS.
クラリスインパクトに一票

40 :名称未設定:01/09/08 06:43 ID:oWkBM0fE
ファイルメーカーがぬけてるよ!!

41 :名称未設定:01/09/08 06:58 ID:???
ファイルメーカーは5からwinにスリスリしてて気色悪い。

42 :名称未設定:01/09/08 07:09 ID:P8wwyBxQ
NIH Image

おもしろ画像解析アプリ。
偉い科学者やオレみたいなアホにも人気。

43 :名称未設定:01/09/08 07:10 ID:Rn70uyCY
デザイナー向けのプロ仕様アプリはわかるが もっと誰でも使うものは?

つかMac版のIEがいまいちだったり ことえり がお莫迦といったデメリットを
払拭するくらいのものはないの?

44 :名称未設定:01/09/08 07:19 ID:Rn70uyCY
あIDついてしまった。
少しフォローしとくとあの価格でヒラギノフォントが付いてるのは
胸囲だと思た。あと bash

45 :名称未設定:01/09/08 08:10 ID:pBoVno6Q
>>27
マカー用はダメだよ。すぐ落ちるし。
これもマカー用でカキコしてるけど、「オケイ」押したら
タイプ11エラーで落ちちゃうよw

46 :名称未設定:01/09/08 08:24 ID:3T6DDpkI
>>45
セルフキラーアプリ

47 :名称未設定:01/09/08 10:23 ID:OWzxNCug
Mac OS X

48 :名称未設定:01/09/08 10:27 ID:PhbfCkxk
クラリスドロー
今でも使ってる。

49 :1は馬鹿だけど:01/09/08 11:50 ID:mNqZHJaI
「書見台」
無料だし、めちゃくちゃ重宝してるよ。
これで、広辞苑、リーダーズ英和、研究社和英、日本大百科を常時開いて
いるので、紙の辞書は全然使わなくなった。

ところで、Winのキラーアプリなんかあるの?Code Red?(藁

それにしても、1 は馬鹿だね。(藁

50 :名称未設定:01/09/08 12:16 ID:xlXH2n6w
LogicAudio

51 :名称未設定:01/09/08 12:46 ID:IZ/G3Nng
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Outlook Express
Microsoft Office2001 for mac
Virtual PC for Windows

べつにウインナじゃないよ。

52 :名称未設定:01/09/08 12:58 ID:r3Kdw73I
やっぱデシパフォでしょ!
なくなったら仕事の効率下がって
収入激減

53 :名称未設定:01/09/08 13:14 ID:9/fm4SNQ
EG BRIDGE・・・って、アプリケーションとはいえないか?(^_^;
でもこいつのWin用最新版がないからMac使い続けてるのも事実。

54 :名称未設定:01/09/08 13:15 ID:gvDFVY22
クラリスワークス4.0
あのドローの使いやすさと軽さはすばらしい.

Win版もあるけどWin版は駄目.
Mac版を使ってその使いやすさに驚きWin版をかったけど
Win版は使いにくいしバグばかりで使いもんにならないので,
結局Mac本体を購入しました.

55 :名称未設定:01/09/08 14:07 ID:sGHU96qQ
NetBSD

56 : :01/09/08 14:26 ID:bLljzCKI
>>54同類
仕事環境ではウィソを使わなきゃならんので,廃盤になる前にWin版を購入。
Win版でも確かに使いやすいが,ドローデータが,画面と印刷で一致せず
使い物にならん。フォント,印刷周りはWINじゃ期待するほうが悪い!?
おかげで,WORD使いになっちまったよ。

57 :名称未設定:01/09/08 14:47 ID:VSpVAZxY
1mmで指定した線が1mmで出力される。
あたりまえのことだが、Macは有り難い。

58 :名称未設定:01/09/08 15:03 ID:5S1xZ0kA
モリサワOCFフォント

59 :名称未設定:01/09/08 17:04 ID:C21m1n/o
>>49
あ、俺も「書見台」使ってる。
Syokendai 68K v00.220d98ね(PPC版のほうがちょっとバージョン古かったはず)。
んで、「開発中の窓」で使っています。(笑)
これってもうアップデートされないんだろか。

60 :名称未設定:01/09/08 17:14 ID:z8sUhUso
ことえり。
FEPは選外?

ビル下いつ。

ことえりエライ!!

61 :ずばり!:01/09/08 17:26 ID:obou.d8k
シンプルテキストでしょう!

62 :名称未設定:01/09/09 00:01 ID:DpM.vN5k
mac縁日
今、何故か金魚すくいに夢中
出目金むかつく....

63 :名称未設定:01/09/09 00:09 ID:qQ99X4fk
俺も今までMac一筋だったけど、もうだめかも。
ねぇみんなもっとまじめに答えて!
そうだ!それがあった!やっぱマックだ!っていうの教えて!

64 :名称未設定:01/09/09 00:11 ID:a09hyB.A
>>63
マカー用

65 :名称未設定:01/09/09 00:12 ID:3TNrkgYM
>>63
ほかに魅力的なOSいくらでもあるんだから、
Macじゃなくていいんならさっさと乗り換えたら?

66 :名称未設定:01/09/09 00:14 ID:hRaZSDhI
古いがMarathon。

win版もでたんだっけ?

67 :名称未設定:01/09/09 00:15 ID:fNayQ.K2
MacMX

68 :Macユーザ保護条例:01/09/09 00:21 ID:r0KHuGZk
早くOSXに乗り換えてください。

69 :名称未設定:01/09/09 00:23 ID:IwlonCMU
5年以上前ならアルダスパーセイジョンとかのスライド作成もの。
高くてよく止まるマックをわざわざ使ってたのはこれのため?

70 :名称未設定:01/09/09 00:29 ID:3ESgMZOM
断然マックドローII

71 :名称未設定:01/09/09 00:35 ID:U6WRnOZk
>>70
そういえば、大成建設や神戸製鋼、マックドロー使ってた。
横河電機もそうだ。エンジニアリング系の部署に人気だったね。

72 :名称未設定:01/09/09 01:25 ID:GSisIYxc
After Dark Games
これ以外にないだろう。

73 :名称未設定:01/09/09 01:34 ID:nD/4T7NY
>>70
ってなに?

74 :名称未設定:01/09/09 01:36 ID:odm.S.qw
>>70
確かに。
この春大学院を卒業したんだけど、結局すべての図はマックドローで書きました。
WordとかPowerpointがあっても、結局あのソフトの方が使いやすいからね。

最近のにたようなソフトではアップルワークスがあるけど
最近までは色選択線種選択などが別ウインドウになってしまい
非常に使いづらくなってた。
アップルワークスも6.1になってパレット、線の太さ選択などが
別ウインドウから左のツールウインドウに統合されて
マックドロー風になり少しは使いやすくなった。
それでもマックドローの方が使いやすいけどね

75 :名称未設定:01/09/09 01:39 ID:odm.S.qw
パーセージョンってこの前大学に行ったら
まだ現役で使われてた。

76 :名称未設定:01/09/09 01:41 ID:XNEjSEZA
FinalCutProを仕事で重宝して使ってます。

77 :名称未設定:01/09/09 01:51 ID:OYSiYNKY
HALLOって名前だった?BUNGIEのゲーム。
Macのキラーソフトになるはずだったけどゲイツにぶん取られたね。
マジで最悪の展開だ。

78 :名称未設定:01/09/09 02:05 ID:YQYxLmqs
iMovie
量販店で普通 に売ってる家電製品では到底不可能な(つまり今まで一般
の人が 価格・その他の理由で触れることが難しかった)コンポーネントを
使った編集環境を手にすることが可能なソリューションだと思います。

79 :名称未設定:01/09/09 03:43 ID:9yfsk5nI
近作ではファイナルカットに尽きるんだろうな。
現時点でプレミーが糞すぎるってのもあるけどね。
あれを使ってる人の気が知れない。
マクロメディアが作ってアップルがインターフェース
をまとめあげたという・・・ある意味、現時点で
考えうる最高の組み合わせ?

80 :名称未設定:01/09/09 15:03 ID:KvKqHlTY
Finderでしょ。
じゃなきゃMac使い続けてないよ。

Xにも同じ名前の別物があるが。
終わったね。

81 :名称未設定:01/09/10 07:19 ID:T1CiUVy.
finder だけではないとおもうがなぁ。

Apple的なものの一つとしてfinderがある。

82 :名称未設定:01/10/04 22:20 ID:8H1L9VdI
Starry Nightって面白いの?

83 :名称未設定:01/10/04 22:49 ID:1cObSWpQ
Hypercardだべ

84 :名称未設定:01/10/04 22:53 ID:oGFgFSMc
WinのキラーがWinMXって言う人がいます。どうしたらいいですか。

85 :名称未設定:01/10/04 22:55 ID:SO8t5E7I
>84
指差して笑え。

86 :名称未設定:01/10/04 23:11 ID:HqGCOR8.
TRASH

87 :名称未設定:01/10/04 23:33 ID:0jINg2LI
opcode"Vision3.5.4"
MIDI周りに関しては最高のソフトウェアではないか。
もうアプグレードされないという意味では「キルドアプリ」だけどね。

88 :ひまじん:01/10/05 02:09 ID:gb89DJyQ
GraphicConverterとiCab、ShrinkWrap。
QuickTimeも入れとこう。

89 :アプリじゃないけど:01/10/05 02:22 ID:jE7Fg7cg
Kaleidoscope

90 :名称未設定:01/10/05 04:35 ID:MuZA.vuU
BombDoublerとBombAppは世界最強!

91 :名称未設定:01/10/05 10:06 ID:QgqTLHzM
Entourage
一番愛用してる。

92 :名称未設定:01/10/05 20:49 ID:xB9YlQDs
酒井ゲー
http://isweb15.infoseek.co.jp/play/sakaigam/

93 : :01/10/05 20:55 ID:MEcu9KBo
HexEdit
ResEdit

94 :名称未設定:01/10/05 22:24 ID:nce17bnE
酒井ゲーアゲー

95 : :01/10/05 23:02 ID:b807q.bw
作業環境マネージャーって他のOSにもあるの?
これがないからOSXに移行できない。

96 :名称未設定:01/10/05 23:12 ID:bxg1ls.c
snood

97 :名称未設定:01/10/05 23:15 ID:WrLoRjqU
ない。

98 :名称未設定:01/10/06 13:27 ID:b2uy4hrc
>39

オレもクラリスインパクトにさらに一票。
WORD+EXCELで1時間かかる書類作りが、マジで20分でかたづく

99 :名称未設定:01/10/06 14:23 ID:YAdGpE0g
Macドロー→クラリスドロー→クラリスワークス(ドロー)→クラリスインパクト
アップルワークス以前でドローソフトは こんな風に移り変わったよね

点線の先に矢印 ってのを使いたかったらクラリスドロー。
困ったことにそれぞれのファイルは他のアプリで開かなかったりする(絶対ではない)
グラデーションの細かい指定なんかはPowerPointと比べても絶対勝ち。
何より68kからG4まで使える上に軽快に動く。
PowerPoint98にWordの表組みを組み込んでみ? どんだけ重いか(笑)
その程度ならクラリスワークス(ドロー)に直接表を作成する!

これ以上の事がしたかったらイラストレーターを使えというぐらい
プライベートでは不自由しない。
クラリスワークスとクラリスドローを用途に合わせて現役で使用中
G4/400のOS9.1でも動いてるし。
まともに使ったことのない人からクラリスワークスをけなされて
何度か「使ってもないのによく知ってるね?」とイヤミを言った事あるくらい
クラリスワークスが一番好き。
誰もクラリスワークスに一票しないの?

ところでWin版ってそんなにバグ多いんですか?ハイブリッド版を持ってるので
クラリスワークスを会社でも使おうと思ってたんですが やめようかなぁ

100 :名称未設定:01/10/06 17:20 ID:3p00TJns
クラリスワークスのワープロはルビ機能がついてないのが痛い。
Apple Worksになってもその点は改善しなかったね。

101 :名称未設定:01/10/06 17:27 ID:wSjSHEFQ
MacOS自体がキラーアプリ

102 :名称未設定:01/10/06 17:53 ID:yqtFIebE
VirtualPC

103 :名称未設定:01/10/06 20:22 ID:i00qbg2s
SoundApp

104 :名称未設定:01/10/06 20:55 ID:Y0NkupNA
ヤクルト有償記念

105 :99:01/10/07 01:12 ID:1rO6kH1k
>>100
ごめんね〜 あはは、ルビ機能って普段使わないから気にならなかった。
そういえばありませんね。
で、ドロー機能の中でワープロ機能を使うっていうのが好きなので
クラリスワークスをワープロで開くことが最近ありません。
....つまりそ〜いう使い方をする人には気にならない、と(ミもフタもない、ごめん)

そう言う使い方をしていてもテキストボックスの中でつかうタブの使い方とか
行間の設定とか ちゃんと使えるんですよね。たぶん私ならそれを使って
ルビは別にテキストボックス作ってしまう。自動的に作られはしないけど
どうしても表示したかったらそうする。ワープロ専用ソフトとは違うのだから
そこまで個々の高機能は必要ないと割り切っていて、それ以上のものが
必要になったら他のソフトを買おうと言いつつ早何年だろう?
仕事でWordも使うけど、あまり好きになれない。クラリスワークスに付いている
表計算以上の機能も必要ないから 家ではExelもバージョンアップしてない。
2001になっても 作ったグラフを後から見栄えよく作りかえるのに制限があるExelは
やっぱり好きになれない。

分厚いクラリスワークスの本を買って、その機能を
購入して何年たっても未だに使い切っていないと驚かされます。
軽くて色々できるのにiMacやPerformaにバンドルされていた
クラリスワークスは やっぱりエライと思います。

106 :名称未設定:01/10/07 01:31 ID:g41gOgB.
ルビ機能?
一行おきに小さいサイズの文字のおけるラインを入れて
行間を狭くするのは駄目なのかね
って、それってできたっけ。

107 : :01/10/07 07:27 ID:JUyNo6rc
クラリスワークスはもう手に入らないんですか?

108 :名称未設定:01/10/07 07:32 ID:XywSITrY
>>107
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15248160
これなら落札してもいいんじゃないの?
でもappleworksでいいと思うけどなぁ。

109 :真田ゆきむら:01/10/07 07:36 ID:RCqq8N5k
最大のキラーアプリはウイルスにめっぽう強いクローズなOS

これだけで使う価値あり サーバーもニコニコ

なのに OS Xは‥
お堀を埋め立てた大阪城状態でございます
負けてしまい鱒〜〜

110 :107:01/10/07 07:41 ID:JUyNo6rc
>>108
ありがとうございます。考えてみます。

111 :名称未設定:01/10/07 07:58 ID:bgrE4ngg
KeyQuencerかな

かなりアバウトに動くけど

112 :105:01/10/07 15:03 ID:1rO6kH1k
>>106
それなら出来ます。
「ルビ機能が」と言う人は「自動的に」が欲しいようなので
そう言う意味では「出来ない」

113 :名称未設定:01/10/07 16:25 ID:HWuHt7GQ
MAX/MSPでしょ。

114 :98:01/10/08 00:33 ID:kYanOx3E
>99
いやヲレもクラリスワークス好きだけど、仕事場で使うのにゃインパクトが
マッチしているのよ…。

115 :名称未設定:01/10/08 00:44 ID:4.nhHnfs
VirtualPC使ってたら次に買うのはMACでもWINでもどっちでもよくなってきた。

116 :名称未設定:01/10/08 01:08 ID:Rn70uyCY
ツギ ハ OSX

117 :名称未設定:01/10/08 01:08 ID:aNCfgElo
多くの人にとってMac最強のキラーアプリはFinderなんでしょうね。
そういう人たちはOSXには移行できないんだろうな...

118 :名称未設定:01/10/08 02:48 ID:A//PcycM
>>117
上手いこというなぁ、折れもその一人になるかもしれない

119 :名称未設定:01/10/08 03:05 ID:aoPQ2EZU
Gerry's ICQ
文字化け一切なし!

120 :名称未設定:01/10/08 08:07 ID:bVzzw3lI
MacOS X 10.1
「MacがUNIXのように安定してくれれば・・・」
という希望をほぼ実現してくれました。

121 :100:01/10/11 02:52 ID:PObWZcn2
>>112
それはできると思いますけど、「ルビ機能」と出力されてきたものが結果的に
ルビと見えることとのあいだにはやはりギャップがありますよね。むかし書院使ってたころにはしょうがないんでそれやってましたけど。
そもそも、ルビを使う書き物ってけっこう限られてますからね、
気にならない人にとってはまったく気にならないものだと思いますが、
個人的には欠かせない機能です。
ワープロソフトはいくつか使い分けてるので、ものによってはクラリスを
使うこともあります。
クラリスはマルチフォントや欧文混在文書の扱いなどでけっこう柔軟性を
感じさせるものがあるように思います。

122 :名称未設定:01/10/11 03:00 ID:x/44H49g
バーチャ4

123 :名称未設定:01/10/11 03:27 ID:uAip6az.
「FINAL CUT PRO」「DVD STUDIO PRO」
「iMovie」「iTunes」「iDVD」「Apple Works」・・・
上記のマック専用ソフトの存在価値は大きいです。
動画に興味ない人には関係ないけど。
ビジネスソフト系は当然WIndowsでしょう。
もっともアップルはビジネス分野には参入してませんが。

124 :112:01/10/11 19:53 ID:gNM2Odww
>>121
あはは〜 あなたも書院ユーザーだったですか。私もです
同じマシン、ソフトを使っていても使い方は十人十色というのを改めて思い知らされました(笑)
クラリスワークスの2時代にPerforma6310を買ったのですが、縦書きが出来ないため
4が出るまで書院は大活躍していました。4は発表と同時にアップグレードしました。
以来、クラリスワークス一筋なんですよ。ワープロ機能としては書院の方が上か?とか
思いつつ平行使用していましたが、アルプスのプリンタを手にしたときに
完全乗り換えできました(熱転写プリンタでアイロンプリントが必要だった)

アップグレードの際、あまり期待はしていなかったのにタブとインデントの
使い方を覚えた時(書院X800はあんなたくさんの種類のタブはなかったです)
初めて「Macでワープロ」を意識しました。その後色々なソフトの体験版とか
他の人のマシンでワープロを使いましたが、結局他のソフトを欲しいとは
思えず今に至っております。クラリスワークスって ただのワープロでは
ないですしね。ドロー画面にカラーイットとかフォトショップのウインドウから
ドラッグアンドドロップで画像をぺたぺた貼り付けて年賀状を作ります。
これがマジ便利!

おかげで「宛名職人」は(アップデートしてるのに)未だに宛名書きソフトのままです。

125 :名称未設定:01/10/18 17:33 ID:UstTHy7j
ファイルメーカーってマジで簡単だと思うのに、
なんで、皆さん無理してアクセスを使おうとするかなぁ…って思う事もある。

WIndowsでも、もっと売れて良いソフトだと思うけど。

126 :名称未設定:01/10/19 11:30 ID:RUVDdQX3
 NewNotepadII。iTunes。iDVD。まだ発売されてないけどApplescriptStudio。
InternetExplorerのMac版。OmniWeb。古いソフトだけどAldusSuperPaint。
それにIconbuilder。
 こんなところかな。

127 :それから:01/10/19 11:34 ID:RUVDdQX3
 QuickTimeVRオーサリングスタジオもありましたな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)