5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのベンチマークソフト

1 :PB使い:01/09/06 12:03 ID:HRnpg46g
最近、Macのベンチマーク専用ソフトを
見かけないが、私が知らないだけでしょうか?
過去にはMacBenchとかありましたが‥‥

2 :名称未設置:01/09/06 12:12 ID:6JrSfs4U
>1
MacBench今でもあるだしょが>5.0かな

3 :MACオタ>PB使い さん:01/09/06 12:16 ID:qfE3iPvU
MacBenchわ開発終了しちゃったす。
http://www.macworld.com/2000/08/opinion/visionthing.html

4 :名称未設置:01/09/06 12:20 ID:6JrSfs4U
>>3
おやおや(^^;)

AltivecCoreに対応したベンチへののぞみはNortonだけかい・・・

5 :名称未設定:01/09/06 12:32 ID:yp6z9Vmk
自己流ベンチマーク。
シャーロックで「フォルダ」を検索して一斉に開く。
コマンド+オプション+wで一斉に閉じる。
意外とマシンの能力がわかる。

6 :名称未設置:01/09/06 12:38 ID:6JrSfs4U
>>5
言ってる事は判るし、そのとうりだけど(藁
それ、並列比較しにくいし、かなり HDDの能力差に依存しそうだ。
まぁ、必ずHDD初期化後OSクリーンインストール直後に試すならいいけど・・・
#Desktopの再構築してあるか、いないかでも、かなり差がでそう・・・

7 : :01/09/06 13:06 ID:yaq8q1Qg
みんな!ジョブズのPhotoshopベンチが有るじゃないか!(w

8 :名称未設置:01/09/06 13:13 ID:6JrSfs4U
>>7
マジな話し本当にベンチとして使えるから、ネタとしては不可。

#それをJobsのようにアピールするかは別なだけの話。

9 :名称未設定:01/09/06 18:14 ID:TLx0OUK2
RC5-CrackingのMac版クライアントがAltiVecにも対応していていい指標になる。

10 :PB使い:01/09/06 20:27 ID:HRnpg46g
>>9
いちおうDLしてみた。

11 :PB使い:01/09/06 20:32 ID:HRnpg46g
>>8
そそ。Winで使われるSYSmarkみたいな総合力測定型の
ベンチソフトは無いのかなぁ、と。
測定できる範囲が限定(CPUのみ、ビデオカードのみ、
HDDアクセスのみ、等々)でも参考になる。

12 :名称未設定:01/09/06 20:33 ID:TLx0OUK2
>>10
ちなみに、ベンチマークの統計は
http://www.orange.co.jp/~masaki/rc5/
で見られる。

13 : PB使い:01/09/06 22:05 ID:HRnpg46g
>>12
試してみた。統計に沿った値が出た(当たり前か)。
DualCPUの効果が強すぎ。
それから、AltiVecの効果も強すぎ。
この結果だと、iMac辺りが可哀想。

14 :名称未設定:01/09/08 11:01 ID:x2QwYw9M
NortonじゃiMacとPowerMacの結果が同じ

15 :名称未設置:01/09/08 13:46 ID:rI8ww4PI
>>14
iMacの測定してそのまま結果保存しちゃっただけでしょ?

#ベンチ結果に「PowerMac」という機種は無いし、
#結果保存時のダイアログのデフォルトファイル名が「 PowerMac」だからな(藁

少し恥ずかしいぞ。

16 :名称未設定:01/09/08 17:42 ID:4zLbNmY6
http://www.maxon.net/pages/download/benchmarks.html
これは?

17 :PB使い :01/09/08 20:24 ID:x2QwYw9M
>>16
とりあえず試してみた。3Dのベンチマークかな?
ドキュメントをよく読んでみます。
情報ありがと。

18 : :01/09/08 21:41 ID:ZwY71B6s
>>16>>17
CINEMA 4Dベースのベンチソフトだと思われ。

19 :PB使い:01/09/08 23:10 ID:x2QwYw9M
>>18
なるほど。
ということは、OpenGLのベンチの方が
20%ほど速いという皮肉な結果に。

20 :名称未設定:01/10/11 19:42 ID:JA9WwEvc
てすと

21 : :01/10/11 20:58 ID:JA9WwEvc
テスト

22 : :01/10/12 05:06 ID:6la7gaNw
らららテスト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)