5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓もっとMacの素晴らしさを広めよう〓

1 :Mac天国:01/09/06 17:38 ID:hTpOnxv.
ネットやパソショップでは、どんどん肩身が狭くなる一方のMac。
そんなの関係ないよ、Macがいかに優れたものであるかは使ってる
自分自身が一番判ってるんだよ、、、と思いつつもやはり一抹の
寂しさを感じる今日この頃。
 Macの素晴らしさをもっと多くの人々に知ってもらう為にも
ここはMac使いのワタシ達がもっともっと頑張る必要がありますね。
 ワタシは今週に入って2人の初心者にMacを購入するよう説得する
ことに成功しました。
初心者は何も考えずにWindowsを買ってしまいがち、それはとても
悲しく哀れなことですね、、、そんな悪しき流れを止める為にも
みなさん、もっとMacの素晴らしさを広めませんか?
最初はとりあえず身近な人達の説得から始めましょうね。Go!!

2 :名称未設定:01/09/06 17:47 ID:1o37eVBs
て優香、死ね。 

3 :名称未設定:01/09/06 18:13 ID:x0mmSse.
コピペうざい。

4 :名称未設定:01/09/06 18:13 ID:SEUxvvHY
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです
>>1はウインナの煽りです

5 :名称未設定:01/09/06 18:14 ID:SEUxvvHY
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>1ワンパターンな煽りはもう飽きました

6 :名称未設定:01/09/06 18:15 ID:SEUxvvHY
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい
>>1コピペうざい

7 :お胸おっぱい:01/09/06 18:18 ID:DuKVT/dI
> 初心者は何も考えずにWindowsを買ってしまいがち、それはとても
> 悲しく哀れなことですね
間違って iMac を買っちまった初心者もいるんだから。

8 :名称未設定:01/09/06 18:24 ID:SEUxvvHY
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
>>7コピペにマジレス カッコワルイ
 

9 :名称未設定:01/09/06 18:25 ID:SEUxvvHY
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7
1=7

10 :お胸おっぱい:01/09/06 18:36 ID:DuKVT/dI
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…
>>8 しまったコピペだったのか…

11 :名称未設定:01/09/06 18:45 ID:JSMQmfUg
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ
>>1( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ

12 :名称未設定:01/09/06 18:59 ID:WXNcQ7qs




















13 :Mac天国:01/09/06 19:17 ID:gBsbLidQ
いえいえ、コピペではないですよ。
Macはこんなにも素晴らしいのに普及しないのは
何故でしょう?
みなさん改めて考えてみてはいかがでしょう?
MSですか?、Windowsですか? 悪いのは。
その通り!、それは間違いありません。
でも嘆いていても始まりません。
今、必要なのは何でしょう?
、、、そう、我々Mac使いの努力です。正解!
努力といっても難しく考える必要はありません。
あなたのまわりにいる二人以上の人にMacのすばらしさ
を説いてMacを買ってもらえばよいだけです。
そして新たなMac使いがまた別の二人に説いて。。。
いかがでしょう?簡単ですね。
まだ二人以上の人にマックを勧めていない人がもしも
いらっしゃいましたら、さぁ今すぐ行動です!Go!

14 :名称未設定:01/09/06 19:21 ID:SEUxvvHY
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前
>>13いちばん悪いのはお前

15 :名称未設定:01/09/06 19:21 ID:SEUxvvHY
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました

16 :名称未設定:01/09/06 19:46 ID:W0Kr53aI
本当、マック買わなくてよかった。

17 :名称未設定:01/09/06 20:01 ID:???
多分>>1>>13は旧板のコテハンウイソ
済いようが無いね(テヘ

18 :名称未設定:01/09/06 20:19 ID:V.uB/x96
http://www.wss.net/winupd.jpg


19 :名称未設定:01/09/06 20:20 ID:???
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち
1の自作自演待ち

20 :名称未設定:01/09/06 20:39 ID:???
>>1
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999383093&st=25&to=25&nofirst=true

21 :名称未設定:01/09/06 21:05 ID:???
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ
>>10 ワロタヨ

22 :名称未設定:01/09/06 22:31 ID:???
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?
>>1 マク雑誌のコピペ?

23 :Mac天国:01/09/06 23:48 ID:???
ん〜、どうやらみなさん乗り気でないようですね。
ではココにいる方々は、「Macは何故普及しないのか?」
その理由をどのように考えますか?

世間が悪い、世の中の連中は見る目が無いんだ!とそう考えて
おられるのでしょう。そしてそれは間違いではありません。
真に良いモノを見分けられるのは一部の限られた人間だけなの
ですから。。。
 しかし、だからと言って世の中を怨んでいても何も始まらない。
そうは思いませんか?
大事なのは行動すること、Mac使いが積極的にMacの素晴らしさを
説いてまわること、それが今求められているとは思いませんか?

さぁ、足を踏み出しましょう。小さな一歩、大きな前進!!

24 :名称未設定:01/09/06 23:56 ID:???
>>23
多分踏み出さないよ。
シェアが逆転しない限り。
それもありえないし。

25 :名称未設定:01/09/06 23:57 ID:???
>>23
ヘイトメールで愚民共の目を覚ますのはどうでしょう?

26 :名称未設定:01/09/06 23:59 ID:???
自作自演ランブル・オン。

27 :名称未設定:01/09/07 00:05 ID:???
わたしは、マッカーはこの世に存在すべきではない、と考える人間です。
共産党員やカルト宗教ほど有害ではありませんが、それに準ずる存在であると考えます。
「あらゆる関係性から解き放たれた、新しい自分や生き方があるのではないか?」
などと考える人間がいますが、ご大層なお題目を並べても、所詮実は人生の重荷を背負う事から
逃げているだけです。
そういう人間が陥ってしまうのは決まって「カルト」なのです。

28 :もう夏休み終わったよ。:01/09/07 00:16 ID:???
>>27
あんた。
そんなこと考える方がカルトでは?
WINは事実上標準だから、Macなんかどうでも良いじゃん。
息を止めるように、Mac好きをWINにしようなんて、宗教とどう違うのですか?
WINでもMacでもなんでも一部のヲタは有害です。
この世に存在すべきではない!それは人類共通の意識です。

29 :名称未設定:01/09/07 00:16 ID:???
米司法省が、MSの分割を求めない方針を発表しましたね。
これによって、MSがアポーの生命維持装置を外すのか否か
非常に興味深い展開となってまいりました。

30 :名称未設定:01/09/07 00:17 ID:???
>>27
精神障害に陥っています

31 :名称未設定:01/09/07 00:19 ID:???
つうか、いなくなったら困るので生かさず殺さずでしょう。

32 :29:01/09/07 00:23 ID:???
んな気がするね。

33 :名称未設定:01/09/07 00:30 ID:???
キモ

34 :名称未設定:01/09/07 00:31 ID:???
>>33

ああ。マカはたしかにキモチワルイ

35 :名称未設定:01/09/07 00:32 ID:???
いや、もうすでに何年も前から生かさず殺さずです

36 :名称未設定:01/09/07 00:35 ID:???
ああ。世間ではWINでもMacでも秋葉原にうろついているあんたのようなヲタをキモイというんだよ

37 :名称未設定:01/09/07 00:37 ID:gCybEmB.
このスレは今からキティほいほいになりました

38 :名称未設定:01/09/07 00:38 ID:???
>>1-1000=SEUxvvHY

39 :名称未設定:01/09/07 00:38 ID:???
ageるやつはとりあえずキティだな

40 : :01/09/07 01:30 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/5513/
コンな事でキルかい?

41 :名称未設定:01/09/07 01:34 ID:???
>>40
何も起こらないブラクラ貼るのカコイイ

42 :名称未設定:01/09/07 02:03 ID:???
>>40
IP抜かれチャターヨ(・∀・)
http://cgi2.tky.3web.ne.jp/~h351/log.dat

43 :名称未設定:01/09/07 02:22 ID:s9W4S4Cw
俺も最近初心者二人(女)にMacすすめたyo。
無理強いはしなかったけど、MacとWin両方見せたら
「画面(OS)が綺麗だから」とMacに決めてた。あっさり。
そんなでいいんじゃない。
Winなんて会社にかわせりゃいいんだyo。(笑)

44 :名称未設定:01/09/07 02:32 ID:vH8zXVR.
会社でWin、自宅でMac使ってるけど、結局アプリは同じ
――IE,Office,Photoshop,ATOK,等々
昔ほど違いを感じていないです。
アプリの落ちやすさの点でもいい勝負だし
←XPやOS XになってOS自体は堅牢になったかもしれないが、
アプリ自身は落ちちゃうもんね。

45 :Mac天国:01/09/07 02:38 ID:???
>>43
ノルマ達成おめでとうございます。
初心者に勧めるのがやはり王道ですね。
でも二人と言うのはあくまで最低ライン。
今後もよりいっそうの努力を続けることを願って
おります。ガンバって下さいね。
 みなさんもこの方を参考すると良いでしょう。

46 :ゆみ:01/09/07 02:45 ID:???
このスレ削除ねがい 出した方が?
ほんと つまらない。ウィナーが多い。

47 :Mac?:01/09/07 02:47 ID:R2KQfWAg
素朴な質問なんだけど、マッキントッシュのスペルを教えて。
Macユーザーじゃないからスペルが分からんのよ、これが。

48 :名称未設定:01/09/07 02:50 ID:nuqKJ.aQ
対象URL=http://www.geocities.co.jp/Outdoors/5513/
------------------------------------------------------------------------

ほとんどの場合において危険ではないでしょう。

このファイルは

* EMBED タグ
* IFRAME タグ
* LAYER タグ
のいずれかにより外部ファイルを読み込みます。
信頼できないサイトならば,このようなファイルにもお気を付けください。
ブラウザによって危険さが異なります。

49 :名称未設定:01/09/07 02:52 ID:???
>>47
Macintosh

50 :名称未設定:01/09/07 04:37 ID:4iUkWtMU
Mac使ってる人間は悪いところは悪いって言わないとだめ。
IBook、見た目は文句無いけど、あいかわらずパームレストは熱いし、
キーボードが液晶に密着してしまうのも改善されて無い。
見た目だけ良けりゃ買ってくれるってなめられてるんだよ。
Macは新しい物の方が退化していってるって意見はあながち間違って無い。
もっと糾弾して良いもの作らせるのがユーザーのノルマでしょう。
最低でも不良品は新品と交換させるか、返品させてクダサイ。

51 :Mac?:01/09/07 05:20 ID:Dlz0.jh.
>>49
あんがと。キンがcinだったのね。

52 :名称未設定:01/09/07 10:41 ID:???
使ってるパソコンで何か判断できるのかな?
パソコンでしか自分を主張できないのかな?

53 : とりあえず:01/09/07 12:22 ID:???
>>46いやいや,隔離版としてこういうスレも必要。
みんな,ここで遊ぶんだよ。おもてに出ちゃダメだよ。

54 :Mac天国:01/09/07 13:16 ID:???
>>52
使ってるパソコンで何が判断できるのか?
Winを使ってしまっている方々に関しては難しい。。。
彼らはあわれな犠牲者なのですからね。
ただ確かなのはMac使いは物事の真を見極めることが
出来る人間だということ、その事実です。
しかし、おごりは禁物ですよ。
我々がすべきことは一人でも多くのWin犠牲者を救う
こと、くい止めること。
 さあ、みなさん今日も頑張りましょう。
こうしている間にもパソコンショップではWin機に堕ちて
しまおうとしている初心者がいるはずです。
一刻も早くMac使いによる救いの手を!さぁ、ダッシュ!!

55 :逆にしてみるとよく見る光景@2ちゃん:01/09/07 13:23 ID:???
使ってるパソコンで何が判断できるのか?
Macを使ってしまっている方々に関しては難しい。。。
彼らはあわれな犠牲者なのですからね。
ただ確かなのはWin使いは物事の真を見極めることが
出来る人間だということ、その事実です。
しかし、おごりは禁物ですよ。
我々がすべきことは一人でも多くのMac犠牲者を救う
こと、くい止めること。
 さあ、みなさん今日も頑張りましょう。
こうしている間にもパソコンショップではMac機に堕ちて
しまおうとしている初心者がいるはずです。
一刻も早くWin使いによる救いの手を!さぁ、ダッシュ!!

56 :名称未設定:01/09/07 14:48 ID:???
>>55
まちがってますが?

57 :名称未設定:01/09/07 16:49 ID:RRwjAVew
54は逝かれてますね(´∀`)ノ

58 :名称未設定:01/09/07 18:51 ID:???
>>54
今から救いに逝ってきます!!ダッシュ!

59 :名称未設定:01/09/07 20:13 ID:???
マックを初心者に勧めることは一般に「折伏」と呼ばれています。

60 ::01/09/07 20:21 ID:???
しゃくぶくと読みます、だっけか。

61 :素朴な疑問。:01/09/07 20:58 ID:Zs8ls4wU
>>50
iBook持ってるんですか?買おうかと思ってるんですけど。

62 :しおG:01/09/07 21:01 ID:Zs8ls4wU
>>54 ネタ?
もう、これくらいでええでしょ?

63 :名称未設定:01/09/07 21:06 ID:NWO9gT2Y
この板でMacマンセーを
露骨に書いてる奴はぜんぶウインナの煽りですが。

64 :名称未設定:01/09/07 21:27 ID:xm2Upu82
セキュリティー的にはMacということで。

65 :名称未設定:01/09/07 21:49 ID:t5WBVMdc
>>64
それはOS9まで。

66 :名称未設定:01/09/07 22:12 ID:bjH2NKzA
つかマイナーなOSはアタックの対象になりにくい。
Linuxはメジャーになってからあれこれアタックを受けるようになった。

ウィソは根本的にダメだがな。

67 :名称未設定:01/09/07 22:28 ID:???
おれは何の思慮もなく、マクを買おうとする人間を何人も救った。
知り合いが地獄への一歩を踏み出そうとしているのをほっとけなかった。
私たちは、無知は罪である事にはやく気がつくべきだ。
「知らなかった」では、済まない事もあるのだから・・・・・・。

68 :名称未設定:01/09/07 22:35 ID:7xrwNEzU
昔からのMacユーザーで、仕事に必要な膨大なデータを抱えてるけど、
Windowsマシンでそのデータを扱うのは面倒だから、乗り換えずにMacの
新機種を仕方なく買う、っていう人はしょうがない。
でもこれからの人には、正直Macは勧められない。

69 :マクユザ:01/09/07 22:53 ID:???
Macは使いたい人が使えばいいんです。

70 :名称未設定:01/09/08 01:55 ID:???
>>67
マイクロンフトノマワシモノ?

71 :50:01/09/08 03:46 ID:kOMdcPuY
>>61
持ってますよ、DVDはいらんし、RWは外付けがあるので
エントリーを購入。まあ、メモリ256+で170000万以内で買えたし
価格分の性能はあると認めてあげても良いかな。
B5ノートなら12インチ液晶はまあ標準か..でもWinノートなら13インチ
の物もあるけど、まあ不満は無い。
やっぱりパームレストは熱くなります。俺はそのまま使ってるけど
長もちさせたいなら冷却台は必要なんだろうね。
問題なのはシステムバスクロックが66Mhzな事なんだろうね。
ただ個人的な体感速度から言えば別に気にならないなー
ペン3の1Gくらいのスピードはあるみたいだよ。
ただシステムバスが低い分、同じCPUのIMacよりは幾分性能が劣るはずです。
さらに旧モデルの500Mhz/512のものとは数字上で6:5くらいの性能差なっているようです。これは注意。
あと注意してほしいのはエミュレータは役に立たないと思っておいた方が良い。
従来のワード、エクセルくらいは使えるだろうけど
MMX180mhzくらいの性能になるんだと思う。最新の物は使えないんだろう。
あとOSXもメインには使えない、IBookにはクラシック環境の方が無難だと思う。
CD/RWのモデルを買うなら、エントリーかDVDモデルを買って、IEEEの外付けの方が
お特だと思う、あの値段で4倍速なのはクソだろう。ただItunesを使えるモデル
は限られるので購入時は気をつけるべき。
まあ、MacOSと見た目が気にいっていて、HD10Gでも我慢出来るなら...割りに合うかな。
もちろん買ったあとは良く調べて、不良品なら即新品と交換。修理なんかに出したら
だめですよ。

72 :名称未設定:01/09/08 03:50 ID:???
>>71
>ペン3の1Gくらいのスピードはあるみたいだよ。

やっぱG4スゴイ!!!

73 :名称未設定:01/09/08 04:05 ID:???
http://www.apple.co.jp/powermac/images/g4graph07092001.gif

爆笑。

74 : 猿のセ○ズリ:01/09/08 12:27 ID:M2bo3fFQ
>>73
バカの一つ覚え

75 :50:01/09/08 17:02 ID:axprh7YQ
>>73
結構アプリによって結果は違うと思う。
アドビはMacと付き合い長いから
それぐらいの数字の差はでると思うけど
それ意外のもはどうか...と思う。
CPU

76 :ミスった50:01/09/08 17:20 ID:axprh7YQ
>>73
結構アプリによって結果は違うと思う。
アドビはMacと付き合い長いから
それぐらいの数字の差はでると思うけど
それ意外のもはどうか...と思う。
セレロンで800あればたいていなんでもこなしてくれるし
ppcG3はエントリーで500だからね。こいつもたいていの事は
片付けくれるからね。まあ早いにこした事は無いけど
MacはやっぱりOSとデザインで決めてほしい。
OSと気が合うなら、自分の生活の一部を充実した物にしてくれるはず。
おれはG4の1ギガなんかどうでもいいから、そんなものよりも
もっと良質なパーツで固めてほしい、もちろん人間が作ってる物だから、
不良品があってあたりまえ。そこでどんな客でも納得出来る対応の方が
Macにとっての武器となるはずだ。

77 :名称未設定:01/09/08 17:33 ID:2AgBieZo
>>76
できないから武器にならない


以上

78 :50:01/09/08 17:36 ID:axprh7YQ
とにかく本当にMacが好きなら
アップルの短所を買った人間が叩いて
企業を鍛えるべきだ。なにもかもどうしようも無いpcなら消えてくれれば良いが
MacOSはこの世から消えてしまうには惜しい存在だと思う。
脚を引っぱってるのは悪質なパーツと甘いユーザーだ。
Macは好きだから大目みてるのは大きな間違い。
明らかに2chでMacを叩いているwinユーザーの方がアップルを支えていると言えよう。
友人に勧める時は、購買時の注意事項をキチンと説明しておけば
あとは買った人とOSとの相性だけが問題。
良い事だけ言って勧めるのは無責任にも程があるよ。

79 :50:01/09/08 17:38 ID:axprh7YQ
>>76
俺もそう思う(笑
でもユーザーが叩けば幾分マシにはなりますよ。

80 :名称未設定:01/09/08 17:40 ID:UKTWr0Js
>>76
>OSと気が合うなら

デタヨ!(・∀・) 今日はマックの御機嫌いかがですか?

81 :50:01/09/08 17:40 ID:axprh7YQ
間違えた。>>77
俺もそう思う(笑
でもユーザーが叩けば幾分マシにはなりますよ。

82 :名称未設定:01/09/08 17:44 ID:z8sUhUso
もともとのマックの日本での購買層は
祇園に遊びに来る旦那衆のような人たちばかりだったから
今のマックの姿がある。
つまり「細かいこと言いなさんな、不粋なお人やなぁ」ってこと。

83 :名称未設定:01/09/08 17:47 ID:Dk.kxlQc
それもまた大層な自己欺瞞やな…

84 :名称未設定:01/09/08 17:50 ID:4LVxBZA6
誰だってそういう部分があるだろう

85 :50:01/09/08 17:51 ID:axprh7YQ
>>80
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、気分を害したならスマンカッタ!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

86 :名称未設定:01/09/08 17:52 ID:D1p1FcDk
>>82
そうそう。その通りだ。
MacがPerformaあたりを出してきたあたりから、一部
不粋な人たちも生まれてきたのよね。

87 :名称未設定:01/09/08 17:54 ID:gREqy.EY
何年も前、マックが今よりもっと高くて、遅くて、よく止まってた頃、
他の出費を全部削って、マックに何百万も、つぎ込んでた人達がいた。
彼らは「マック貧乏」って呼ばれてたし、そう自分でも言ってた。
旦那衆ばかりじゃないよ。

88 :80:01/09/08 17:56 ID:oAK6VqRk
>>85
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、素で謝られても困る
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

89 :名称未設定:01/09/08 17:56 ID:z8sUhUso
>>87
祇園で身を持ち崩す人も居たから、それもヨシ。

90 :50:01/09/08 18:00 ID:axprh7YQ
>>88
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、話せばわかるじゃん!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

91 ::01/09/08 19:33 ID:q34Lu69Q
>>71
17億円もあるなら、AJ株でも買ってやんなよ(w

ごめんよ。どうしても突っ込まずにはいられなかったんだよ。。

92 :貧乏人50:01/09/09 04:29 ID:HIROvJaE
>>91
訂正。170000万→17万。スマソ

93 :50:01/09/09 04:43 ID:HIROvJaE
とりあえず今回は
80の反応(88)見て
普段の罵りはウィナの本音じゃ無いってのが分かった。
もちろんMacクソうっとしいと思ってる人間も多いんだろうけど。
世の中本当に悪い奴は居ないからね。

94 :50:01/09/09 04:53 ID:HIROvJaE
あと、自分はMacOSにイレコミ過ぎていたのかもしれないな
トラブルを簡易に解決してくれるので、気に入っていたんだけど
人間現状に満足しすぎるのも良く無いしね。
これは80に感謝。サンキュ!

95 ::01/09/09 04:54 ID:yw.NXops
>>93
なんか話が大げさになってるが、
糞うっとうしい相手以外は煽り続けないと思うぞ。ウィナもマカも。

>>92
つーか、ご丁寧に訂正ありがとうw

96 :名無し:01/09/09 05:21 ID:q3qxXDA.
マックはフォントが読みやすいと思います。
そこが一番の利点。

97 :名称未設定:01/09/09 05:48 ID:cXw0KBjw
>>96
あの汚いフォントで?

98 :名称未設定:01/09/09 08:16 ID:t2yIo6cA
そだね。こんなスレもあるし
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=997898082&ls=50

99 ::01/09/09 12:57 ID:yw.NXops
>>98
そこはフォントスレから隔離されてできたんだよ。
Osakaの視認性って、慣れ程度のものだと思うよ。

つーか、ウィナとか両刀さんには本家スレをおすすめしたい。

Windowsのフォント スレッド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=985935912

あと、ここの一部マカはどうにかして欲しい(w

MSゴシックのデザイン悪!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999073037

100 :名称未設定:01/10/04 06:11 ID:HMIsIqBQ
>1
ヤメヨーヨ。宗教色出てくると叩かれるヨー。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました
>>13ワンパターンな煽りはもう飽きました :::::::::::::::::::::::::::::r 、::::::::i
                                 ';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ´  `¨´
                                  ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        |    | |
     |       |   | |    |       |   | |    |       |   | |
     |        !    | |    |        !    | |   |        !    | | Oを推しているのにも関らず、「立証責任がそちらにある」と反論する
その非論理さを感じて欲しい。 /test/read.cgi/mac/999765485/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)