5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然の事故などで死んだとき・・・

1 :名称未設定:01/09/06 17:45 ID:vlDjSIeQ
とかみなさん大丈夫ですか?
いろいろな画像(エロ、変態)、ムービー、日記など鍵をかけるいいほうほうなんてないものでしょうか?
OS8.6を使用中です。

windows板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=983975912

2 :名称未設定:01/09/06 17:46 ID:1o37eVBs
て優香、死ね。

3 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/06 17:48 ID:EdGMy6Cc
うお!そうだ、やっべ!

4 :1:01/09/06 17:53 ID:vlDjSIeQ
正直なところ、バックアップに関してはRetrospectでバックアップするときはパスをかけていれば見られることはまずないと思う。
ただ、テープがいっぱいになってCDに焼いてしまえば、ロックはかけられない。
自分の金庫、それもそこそこ板厚もある100kg以上のものがあれば別で。
イメージファイルを作ってそれにパスを設定すれば可能だが、Apple DiscCopyではできないのかね。
ここまではない頭で考えた。

その筋の人はどうしてるの?

5 :>>4:01/09/06 17:57 ID:kFk/OSbg
「DiscCopy」+「Apple ファイル保護」?

6 :名称未設定:01/09/06 18:02 ID:666BGkAc
死んでるのに、何が問題なのだ?

7 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/06 18:05 ID:EdGMy6Cc
歌舞伎町で爆発して死ぬより恥ずかしいぞ。

8 :名称未設定:01/09/06 18:10 ID:x0mmSse.
多少のエロ画像見つかったって恥ずかしくもない。
まぁ…1GBも2GBもあったら見つけたほうも嫌だけどな…。

ちなみに俺のHDに田中麗奈の画像が200枚ほどあるのは秘密だ。

9 :男松川:01/09/06 18:12 ID:Scc6kXdY
ハードディスクの中身は、己の真実の姿を写している・・・・。

死ぬ時ぐらい、自分のほんとうの姿を皆に魅せてやりたい。
そうは思わんのか?1よ。

10 :名称未設定:01/09/06 18:15 ID:prBWnHKU
>>8
それ、オレにもくれ。頼む!

11 :1:01/09/06 18:39 ID:vlDjSIeQ
今あるそういうやばい・恥ずかしいデータは一ケ所に集めておくしかないですかね。
変態WebArchive(InternetExplorerより)、変態テキスト、変態JPEG、変態ムービー、変態メールやりとりを一ケ所にするのも大変だ。
なにがおこるか分からないから心配だ。

12 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/06 18:44 ID:EdGMy6Cc
地震で家が潰れて、瓦礫の山からエロ本が発掘されるのもやだな。
まあいいか、男なんてこういうもんさ。

13 :宗川円学:01/09/06 18:49 ID:Q9cTX6TY
>>1
それだけ大量の変態素材があるなら、きっと後世の資料となるので
他の変態が有効利用してくれるであろう・・・・

何も心配せずに成仏めされい・・・

14 :1:01/09/06 18:50 ID:vlDjSIeQ
>>12
エロ本ならまだしも、市販されているものですし。
まだ大丈夫ですよね。

15 :名称未設定:01/09/06 18:51 ID:sPAky9pY
>>1
OS8.6の頃はPGPDisk、が気に入って使ってたんだけど
OS9以降で使えないみたいなんだよ。残念。

>>13
ワラタ

16 :名称未設定:01/09/06 19:19 ID:8eB8yfJ.
自作ぽえむが見つかったらどうしよう。

17 :1:01/09/06 19:30 ID:vlDjSIeQ
>>13
確かにそれだけの価値のある変態素材ではあるが…
実際問題有効利用されるかな。

>>15
PGPDiskの情報ありがとうございます。
実践PGPDisk
ttp://www.hi-ho.ne.jp/~hyde/pgp/mac/install.html

新しいPGP Desktop Security 7.0.3 212ドル
ttp://www.macworld.com/2001/02/24/reviews/pgpsecurity.html

Macintoshパーティションを対象とする安全な消去、アクセス、およびマウント方法
ttp://developer.apple.com/ja/qa/fl/fl11.html
ttp://developer.apple.com/qa/fl/fl11.html
他、PowerBookの場合
PowerBook Password Security、ibook(DualUSB)でもあるの?

昔はSymantecのDiskLockというのも使われていたそうです。

18 : :01/09/06 19:31 ID:k0rcIZL6
デスクトップから既に
萌え系の壁紙なので
見られただけで秒死。

19 :名称未設定:01/09/06 19:33 ID:vk0WQB/I
浜崎あゆみの画像約2000枚と動画約15GBがあるんですが
氏んだ後家族に見られたら嫌だな....

20 :名称未設定:01/09/06 19:34 ID:vk0WQB/I
OpenFirmwareのセキュリティ機能はどうなんでしょう?

21 :名称未設定:01/09/06 19:38 ID:oGWLc0mE
カコイイネ

22 :マジレスしとくか:01/09/06 19:44 ID:aufZX7ZY
ShrinkWrapを使うといいんじゃないかな。
イメージを作るときに圧縮して、パスをかけとく。
これならCD-Rに焼いてもすぐマウントできて必要なものだけ開ける。

23 :19の父:01/09/06 19:47 ID:vk0WQB/I
>>19 おまえはそんなにあゆたんが好きだったんだな....

24 :宗川円学:01/09/06 19:51 ID:M2TN8J3s
>>17
持ち込み(ハァハァ)、、出来るなら、
わしの寺に供養、、(ハァハァ)、、なされい。
わしが、(ハァハァ)、全身全霊を込めてハァハァしてやりましょうぞ。

しかし、わしが逝った時はどなたか
秘蔵の変態素材を管理してはくださらぬか?

25 :1:01/09/06 20:04 ID:???
>>22
ShrinkWrapを改めてパスを付けて試してみました。
中々いいかも!
マジレスありがとうございます。
これだったらCDをやいてもイメージのマウントにはパスが必要になりますね。
>>24
変態ムービー、資料、メールではあるが自作のやつとか特に恥ずかしいね。
はめムービーを撮っている方はどんな気持ちで毎日を過ごしてるんだろうか?

26 :1:01/09/07 15:25 ID:eWkmrQrs
一応、これからは大事なデータはShrinkWrapで鍵をかけてくるんでいこうと思います。
CDに焼くときもそのままToastすれば大丈夫ということで。
バックアップはこれからはRetrospectの暗号化を使うように。
今までCDに焼かれた大事なデータはまたShrinkWrapしなおして再度焼くことにします。
22さんに多謝。

27 : :01/09/07 17:29 ID:uuCh24iY
西暦2580年。
20世紀後半の地層から磁気ディスクが発見された。
解析にかけられたところ、明らかになったのは。。。

つづく

28 :名称未設定:01/09/07 19:04 ID:???
思わず、目を覆いたくなるようなグロ写真、
目を背けたくなるような大量のベド写真、
「逝ってよし」等のセリフを吐く猫を象ったと思われる謎の絵文字、

そして、何かの集会の壇上でポリタンク形の機械を前にして
何やらわめいてるカジュアルなヒゲおやじの動画だった・・・・

つづく

29 :1:01/09/07 23:08 ID:???
早速、ShrinkWrapの鍵付きのイメージ作って、今のHDにあるものはそちらに移動してみました。
他はまた来週にしよう。

30 :名称未設定:01/09/07 23:52 ID:???
げ・・・気が付いたら1万二千枚・・・死ねないなぁ、こりゃ。

31 :名称未設定:01/09/08 01:05 ID:Lh/Y9tzI
自分の場合画像よりもブックマークのほうが問題だ・・・

32 :名無しさん@逝ってよし:01/09/08 01:24 ID:???
なあんか、前もこんなスレ無かった?違う板だったかな。。。

自分が困るのは、2ちゃん関係のものかなあ。
知られたくない。家族には、はまってほしくもないし。

33 :名称未設定:01/09/08 01:37 ID:???
炉利画像だけで32,000枚。
エロ動画に至っては68GB・・・。
HDDがクラッシュしたらショック死しそうだ。

34 :名称未設定:01/09/08 01:45 ID:???
「やっべーこのスレはずれだよ」

35 :名称未設定:01/09/08 02:26 ID:???
>>33
頼む、近寄らないでくれ(藁

36 :1:01/09/08 19:16 ID:mNqZHJaI
みんなも早く鍵付きイメージを作って、そこにファイルを入れるようにしたほうがいいと思うぞ。

37 :名称未設定:01/09/08 19:41 ID:Xm/clKbg
死んでしまうんだったら別に後がどうなろうと
全く気にしない。問題はへたに生き残ったときのことだろう
>>33
はやく暗号化してバックアップをとれ

38 :1:01/09/11 23:05 ID:gQ5VRVZ6
>>33
そうそう、バックアップにはRetrospectだよ。

今日は鍵付きイメージをRetrospectの今あるストレージセットに追加したよ。
これで万全。

39 :1:01/09/13 19:46 ID:SJEWIrUg
今回のテロでも企業の大事なデータが失われたケースがあるようだ。
リモートでバックアップしてるし、仕事が始まってすぐだったからそんなことはないと思うが、そういうことらしい。(NHKより)

鍵付きイメージにプラスしてバックアップのコピーも分散しておこう。

40 :1:01/09/17 13:04 ID:aENmfFIU
今日知った、マルチユーザー機能とパスワードチェーン機能もなかなか便利そうだね。メンドそうだけど。

41 :1:01/10/07 23:33 ID:Sadywu3s
MacWireのPBN Newsだっけノートパソにはセキュリティは必要か?
ちょっとパクられ気味、、、、、、、

42 :名称未設定:01/10/14 14:19 ID:ldod8m6i
test

43 :名称未設定:01/10/21 12:43 ID:9BGCIVU0
確かに重要な問題だよな〜
でもパソコンだけじゃない。
エロ本とかエロ漫画とか裏ビデオとか録画したアニメビデオとか昔の日記とか
悩みの種はいくらでも...とりあえずパソコンはマルチユーザーでガード
でもこんなの気休め....

44 :名称未設定:01/10/21 12:46 ID:9BGCIVU0
弁護士にたのんどくとか・・・

45 :18:01/10/21 20:09 ID:yjNqR7IG
プラグインのV0.4を公開します。
V0.2b1から変更点は、下記の通りです。
movieのテキストトラックを現在再生中のジャンル名で検索して、ヒットしたmovieのリストを作成
1個もヒットしなければ、ロードしたムービー全ての中からランダム再生。ジャンル検索でヒットした
movieリストのテキストトラックを現在再生中のアーティスト名で検索して、ヒットしたmovieのリス
トを作成、ヒットしなければ、ジャンル検索でヒットしたmovieリストの中からランダム再生する。
さらに、アルバム、曲名の順で同様の処理を行う
インストール方法
http://homepage.mac.com/smalltalker/からShortCut74v0.4.zipをダウンロード
して下さい。
それ以降の、インストール方法は従来と同じです。


バグ、備考等。
・簡単な検証しかしていません。
・一応、第一段階の機能の実装は終了したので、バグフィックス、操作性の向上、高速化を
以後の予定としています。

46 :18:01/10/21 20:11 ID:yjNqR7IG
他のスレッドに間違えて書き込みましたすみません。

47 :名称未設定:01/10/21 22:33 ID:g06bmcTx
フリーでロックかけるやつは一度ひどい目にあった。
9.0の暗号化、フォルダにできないかな?

48 :ネジ:01/10/21 23:09 ID:l/3cRw2D
ShrinkWrapの暗号化ディスクイメージ、
OSXで開こうとすると勝手にDisk Copyが起動しちゃって
対応してないとかほざいて開けない。
ShrinkWrap、早くCarbon化しろー(ついでに暗号強度も上げろー)

49 :名称未設定:01/10/22 00:03 ID:ql/ZXu0o
OSXにして、パスワード無しではログインできないようにするってのはダメ?
これだけじゃ簡単にあけられてしまうのかな。
外出時にはかならずログアウトしてから出かけるようにしていますよ。

50 :名称未設定:01/10/22 00:05 ID:9lWpV4LX
>>49
CD起動されたらおしまい。

51 :名称未設定:01/10/22 01:02 ID:uankfmw9
システム+大半のアプリが英語版で、家族はからっきし英語が駄目なので
俺は安心していつでも死ねる(藁

52 :名称未設定:01/10/22 02:42 ID:emUaSuFo
死ななくてもけっこう焦る時はある(藁。
『最近使った書類』にエロ画像のエイリアスを残したまま職場の女性の前で
Macを立ち上げた時は、スリル満点だった。
HDのアイコンをダブルクリックで開けるのも危険だった。
必死に必要なデータ名を思い出してSherlock2で検索し、運を天に任せて、
事なきを得ました。(恥

ちなみに私は、そういうデータは一つのフォルダにまとめて、
RES EDITで不可視にしています。
自分が犯罪者にならなければ、解析されないし、大丈夫でしょ?

53 :ヨイトマケ:01/10/22 02:55 ID:ysPLi7fI
みんな苦労してるんだね・・・。

54 :ヨイトマケ:01/10/22 03:10 ID:ysPLi7fI
しかし。
なるほど、ShrinkWrapはそういう使い方もあったのか・・・。便利だ。

55 :名称未設定:01/10/22 11:41 ID:PMlvXLAr
外付けHDに入れてそれを段ボールにでも詰めて、
無造作に置いておけ。誰も見ようとしないぞ。

56 :名称未設定:01/10/23 08:24 ID:7jwxS3lx
HDのエロ画像を見られるのも嫌だ。
IEのお気に入りを見られるのも嫌だ。
NCのブックマークはもっとヤバい。

しかし、現実的な問題として、一番ヤバいのは
ベッドの下の・・・
これ以上は書けん。
なんとなくage

57 : :01/10/23 08:39 ID:S8cat8JX
昔オナーニを親に見られた事を考えたら氏んだ後のことなど屁でもない。

58 :名称未設定:01/10/23 09:00 ID:XjctZ7K+
       ただいまオナーニ中・・
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                Λ_Λ  |  あ〜っ、巨乳たまらん!
          ハァハァ ( ´∀`*)<  逝く〜〜〜
             _ (||||__⊂)__ \__________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ))カタカタ
        |     |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          __________
   ∧_∧  /
  " ´∀`ミ< モナーちょといいかしら・・・・
  (    ) \__________
  | | |
  (_)_)          ヽ l /
                      Λ_Λ マ、ママン・・・・あっ
                   (´Д`;)
                  _ (||||__⊂)__
                /旦/三/ /|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
             |     |/
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :名称未設定:01/10/23 09:28 ID:8b+tcWo7
ワラタ

60 :名称未設定:01/10/23 17:44 ID:Y8vMOz38
俺なんてゲイだからHDの中オッサンの裸だらけ・・・。
親が見たら泣くよ。

61 :名称未設定:01/10/23 17:56 ID:i6w0m5rR
激しくワラタ

62 :名称未設定:01/10/23 17:57 ID:Ebi/gHoZ
>>60
正直、それはきついなあ。

63 :りある厨房:01/10/23 19:15 ID:O6qrYDcD
ShrinkWrapで鍵付きのイメージ作るとありますが、
具体的にやり方教えて下さい。お願いします。

64 :りある厨房:01/10/23 19:27 ID:O6qrYDcD
色々いじってたら自己解決しました。失礼しました。

65 :名称未設定:01/10/23 19:28 ID:erIMjKe3
>>63
ん?真之介か? 真ちゃんのエッチ!

66 :>52:01/10/25 23:42 ID:vARU3IBw
不可視ファイルにすれば、Sherlock 2で検索しても出てこないの?

67 :sage:01/10/26 16:12 ID:fPMWyaz6
大事なソフトやデータはWinMXやLimeWireでみんなで共有しよう!
だれかが持ってるからいつ逝っても安心だよ!
つーか逝け!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)