5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macintoshの広告

1 :Welcome to Macintosh:01/09/07 02:49 ID:???
今までいろいろアップルは広告やCMを出してきましたが、
思い出に残る広告を教えてください。
オレは、「マック買い時キャンペーン」の
「♪夢にまで見た 僕の ファースト マック デー」(だと思う)で、
CM出演者がみんなマックの箱(Performaかな)に頬ずりして、
バスに乗って大事に箱を抱えて帰るというやつです。

2 :名称未設定:01/09/07 03:10 ID:rRyZi9NY
広告手法としては邪道ではあるが
Mission Impossibleのやつ。
Mac初心者だったオレにはとても刺激的だった。

3 :名称未設定:01/09/07 04:00 ID:MtrzOhVs
iMac FlavorのShe's a rainbowのCM。あんなにシンプルでそれでいて魅惑的なCMは
他にないだろうと思う。

最近のCMは少し野暮ったくなってきたなあ。

4 :名称未設定:01/09/07 04:11 ID:14/7IxiM
ピザ一枚でiマックが買えるとかいってたのが
受けた

5 :名称未設定:01/09/07 04:19 ID:???
1984

6 :名称未設定:01/09/07 12:20 ID:7RhYN9uI
>>3
魅惑的に感じるのはMacを知ってる人だけで興味のない人の頭に残ることはない。
つまり新規市場の開拓になっていない。初心者にもネットに数分とか、スパコンが〜
という方が的確だ。

7 :名称未設定:01/09/07 13:48 ID:AaTsSIlE
ニノミヤだか上新だかわすれたけど、いい加減エスカレーターのところに
はってある藤井フミヤのポスターはがせよ。

8 :名称未設定:01/09/07 14:24 ID:XwHQ7bxo
あかーいりんごーにくちびーるよーせーてー
のCM

9 :やっぱり:01/09/07 15:07 ID:QdmEP422
Think different

10 :名称未設定:01/09/07 15:11 ID:BKDyIG5g
>6
頭に残らないのに知っての?、それとも知りもしないのに意見してるのかな?
「カキコミみて思いだした」あたりが適当な言い訳かな?

11 :名称未設定:01/09/07 15:13 ID:PULJxwbg
>>6
たしかに興味のない人間には難解なのが多い。
インテルみたいに煽った方が面白い。
「スパコンが〜」に座布団1枚。

12 :ピキ━( ´ー`)━(・ε・) ━(゚Д゚;)━( ´∀`)━ン! :01/09/07 15:18 ID:t5WBVMdc
やっぱりNew ibookだね。
真ん中の席に座るアレ

13 :名称未設定:01/09/07 15:19 ID:???
筒井康隆の「私は自分のマックが好きなんですよ」ってやつ。

14 :名称未設定:01/09/07 15:24 ID:PULJxwbg
iDVDの最新CM。
それ以前のは思い出せない。
(やっぱ頭に残らないで)

15 :名称未設置:01/09/07 15:27 ID:D/1hfWK2
>>12
あれもねぇ、長いバージョンだと、
空港のカウンターで「席は窓側or通路側どちらがよろしいですか?」みたいに聞かれて
それに対して例の若造が力強く「真ん中」と答えるのだよね。
で、カウンターの女の人が「えっ真ん中?」と聞き返しちゃう。

つまり普通旅客機なら窓側か通路側を選のに何故この若造は!?みたいにふっといて
例の真ん中でiBookを広げて〜が始まるわけ。

でも短い、前振りの無いバージョンだけ見ると
「不作法な若者はiBookを使う」みたいに見えちゃうよねぇ(藁
飛行機を使うのが日常茶飯事な米国と普及しててもそこまででは無い日本との感覚の差なんだろうけど。

16 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/07 15:43 ID:???
>>15
そんな力説せんでもアポサイトで見れるやん。

17 : :01/09/07 15:44 ID:???
>>10
「興味のない人の頭には」って部分を読み落としただけだと思うけれど。
6を含めてここに書き込みしている人はその中には入らないかと。

18 :名称未設置:01/09/07 15:47 ID:D/1hfWK2
>>16
そなんだけどさ。
わざわざサイトで見る人って少ないじゃん。
俺CATVで見たとき「おいおいおいおい!なんだこりゃ」って思ったもん(藁
#ヤな意味で「思い出」に残るよな、普通。

19 :名称未設定:01/09/07 16:00 ID:PULJxwbg
Mac好きだけど、どうも記憶に残りにくい。
日本でCM流すつもりなら、印象的なナレーションも
必要かと思う。
たとえば森本レオの声で、
「今日は 新しい iBookの お話でーす」
とか。

20 :名称未設定:01/09/07 16:05 ID:RRwjAVew
ペンチアムがカタツムリになってる奴ってアッポーの宣伝だっけ?
今は絶対無理だなヽ(´ー`)ノ

21 :名称未設定:01/09/07 16:15 ID:4KD/aQ7.
同じ空港モノ(?)ならiBookより、PortableのCMが、100倍スマートだった。
DOSノートでシンタックスエラーをくらったエグゼプティブが、Portable使いのねーちゃんに声をかける。

「すみません、私のパソコンがおかしいんで見てくれませんか?コンピュータのことって何もわからなくて」
「ごめんなさい、私もコンピュータのこと何もわからないんです」

22 :名称未設定:01/09/07 23:52 ID:iWNVb0HI
iTunesの新しいCMが、なんか好き。
自分のiTunesに入ってるスティングやらマイルスやらメセニーやら宇多田やらがステージに並んで、リクエストにこたえてくれたらと思うと、ワクワクする。

「えーっと次は帝王のマイルストーンで…」
「ヒューマンネイチャーじゃなくていいのかい?ボーヤ」

なんて言ってくれたら最高。

23 :名称未設定:01/10/03 18:41 ID:sZaOCHog

        ____                   |  \ \
     /  / ))))                  |
    /  / __ ⊂ノ               | ヽヽ  |\
   /  / /             .i 、、 | ヽヽ |\    |  \
  /  /\ \  Λ_Λ  ド ド .|ヽ   |\  . |     |
 /  /   \ \( ´_ゝ`)
/ /     ヽ       ⌒\
/       ノ      /> >    ____________
        /     / 6三ノ   / >>1          \
       /  / \ \ ` ̄    | 逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ |
―     /  ん、 \ \     \   早くゥ逃げてぇッ! /
――   (__ (  >  )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒ヽ   ’ ・`し' / /                ビクッ ∧ ∧   ∧ ∧
  人, ’ ’, ( ̄ /          ((( )))     Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
Y⌒ヽ)⌒ヽ、   ) |         〜 (; ´Д`)     ./ つ つ
         \_つ      〜   / つ1 _つ    〜(_⌒ヽ
                   〜   人  Y      )ノ `J
                     し' (_)

24 :名称未設定:01/10/04 06:09 ID:HMIsIqBQ
mac関連広告のデザインがwinで作られているってのはアリな
の?

25 :ハハ:01/10/04 07:53 ID:KXMQSEiE
>>24
ふつう逆でしょ。

Winしか使えないソフトのはめ込み合成に
マックのスクリーンショット使ってたり、多いよ。

26 :名称未設定:01/10/04 09:14 ID:oGFgFSMc
カタツムリの頃は、アップルもG3に相当の自信があったんだろうなあ・・。
実際買ってから納得できたし・・(自作P2/300→DT233)

27 :名称未設定:01/10/04 09:48 ID:YqwgGG1Y
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)