5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LimeWire使ってる人いる?

1 :名称未設定:01/09/07 22:09 ID:Nwio9Ipc
グヌーテラ・クローン??でMacバージョンがあるLimeWire。使ってる方いますか?
http://www.zdnet.co.jp/download/pc/internet/limewireclient.html

2 :使ってるよ:01/09/07 22:55 ID:0Tv04mxQ
Javaのバージョンアップも勝手にやってくれて(っていうのが嫌いなヒトもいるだろうが)、なかなか。

3 :名称未設定:01/09/08 02:50 ID:Nwio9Ipc
mp3のファイルがGetし放題。洋楽ファンにはたまりません。

4 :デカマラ課長:01/09/08 04:04 ID:???
さっきはじめてつかったんだけど…
やっぱナップのほうが日本人多かったなあ。
伊集院とか落語とかがぜんぜん共有されてない…

5 :名称未設定:01/09/08 05:14 ID:oZSNQsTs
まあ音楽専用じゃないし歴史もまだまだだし。。じゃない?>4
つーか普及に努めるのもまたヨイのでは

6 :名称未設定:01/09/08 09:10 ID:iRl6mmr6
重くてたまらんよ

7 :名称未設定:01/09/08 12:29 ID:nCtrLd7c
>6

なにが?>重い
通信が?Javaがマシンに負担っていう意味?
ウチはそんなにストレスなく行くけどね>300MHzマシン

8 :名称未設定:01/09/08 13:49 ID:ux0tObq2
日本語でファイル検索したい

9 :名称未設定:01/09/08 16:44 ID:/U8vLyGU
mactellaとかに比べてもDLしやすいような気がする

10 :使用者:01/09/08 19:02 ID:cpwhbnwE
↑見た目もいいしね。

11 :名称未設定:01/09/08 21:28 ID:X1yD39oc
Mactella が 1.3 になってから、落ちまくりで使えなくなったので
こっちを使い始めた。
いいネ、コレ。
JAVA アプリだけど動作も重くないし、安定してる。
ダウンロードの成功率も、Mactella より高い感じだネ。

12 :2:01/09/08 23:23 ID:onZL/dho
同意>9-10-11

この手のアレとしては悪くないとおもう。あとはユーザー層が広がるのをまとうではないか。

13 :使ってはみたものの:01/09/10 22:47 ID:iqiC2XNc
使い方がいまいちわからん!アゲ

14 :名称未設定:01/09/11 13:32 ID:62o7QHY2
このスレ見て早速使ってみたが、いまいち欲しいものがヒットしない。
早く普及しろ。ってか、普及するのかこれ?

15 :名称未設定:01/09/11 17:23 ID:dwT4MD8w
DL成功率かなり高いが、そのDLしたいファイルが無いぞ...

16 :名称未設定:01/09/11 17:35 ID:sZvLvNAk
誰か解説ページ作ってくださ〜い。

17 :名称未設定:01/09/12 18:59 ID:7jeqEOhk
誰か〜。。。

18 :名称未設定:01/09/12 19:07 ID:rGWrFTrg
前のスレに解説あったよな

19 :名称未設定:01/09/13 21:01 ID:HPgp24LM
>>6
起動がメチャクチャ重いーよ。
で、検索してヒットしてもダウンロード性交率かなり悪いんだけど…。
mpegが落とせるのはうれしいんだけど、
やっぱ、曲名&アーティスト名で検索できないのがイタイ
平凡な曲名&アーティスト名の曲はまずひっかからない

20 :名称未設定:01/09/14 12:44 ID:1mmQiqGo
>19
起動は重いネ。でも、起動後はストレスなしなしよ。

洋楽しか落とさないけど、最近のヒット曲はヒットするネ。MP3。
"Michael Jackson You Rock My World"
ダメ?

21 :名称未設定:01/09/14 20:33 ID:OKqyPgvo
日本語の名前付けたディレクトリの中に置いとくと
起動しませんね。
これってウチだけ?

22 :名称未設定:01/09/14 22:17 ID:SkdWcgzQ
WinMXだろ、やっぱ。
俺はnap〜gnu〜lime〜mxって流れた。
日本語検索がばっちりだしVPC上でも検索がすげー早い。
あとエロに強い(w

23 :名称未設定:01/09/15 12:14 ID:WMnpZA0E
もっぱらJazzやクラブミュージックのmp3を共有してますが、
既成曲ばかりだと飽きてきます。コピーのコピーですし。
環境音やブレイクビーツの音サンプルも加えてみようかと思っています。
すでにやってる人いますか?

24 :名称未設定:01/09/15 13:36 ID:RbFeypM.
>>22
MXってMac版あるんか?

25 : :01/09/15 14:23 ID:8IH0PDMk
>>22

ある。確実に現存する。

26 :名称未設定:01/09/15 20:13 ID:7WW7v7ds
OS再インストした後、アプリ類だけ別パーテーションに入れてるんで
必要なファイルだけOSと同じパーテーションに入れたんだけど
その時MRJ2.2.5関連のファイル入れ忘れた。
それでもまったく問題なくLimeWire立ち上がって動作したんだけど
これってどういうこと?
MRJってシステムフォルダーと同じパーテーションに入れないと動作しないんじゃ?
ってことはLimeWireはMRJは使ってないってこと?
厨房な質問でスマソ。

27 :名称未設定:01/09/15 20:47 ID:Z5xs8L7Y
>>26
MRJはデフォルトでインストールされるのでは?
少なくともOS9.xはそうだと思うけど。
機能拡張フォルダに「MRJ Libraries」フォルダがあれば既にインストールされてる。

28 :26:01/09/15 21:14 ID:7WW7v7ds
>>27
OS9.1のアプリフォルダー削除した後
9.2アップデートをかけるって方法取ってるんで
機能拡張にはフォルダーあったのかも?
FastFindではMRJで何も引っ掛からなかったんだけど。

29 :名称未設定:01/09/19 21:01 ID:dbkST.Gw
1.7 リリース age

30 :名称未設定:01/09/19 23:31 ID:wIkiy/9U
ライムはキックできるけどバンできないのがつまらない

31 :名称未設定:01/09/20 04:39 ID:7WbDwJIU
ver.1.7
タイプ2のエラーで起動できないんだけどどうすればいいんですか?

32 :名称未設定:01/09/23 08:04 ID:pmvGc0Y6
>31
状況が不明だけど、名前の17を1.7に変えたら怒られて起動不可。もどせばOK.
アバウトでは1.7、resでみるとまた違うんだよね。
各種設定が多少変わっていてとまどったが、処理スピードはアップしたと思う。

33 :名称未設定:01/09/23 10:47 ID:zSiNOl2k
>31
インストールされたフォルダから移動しなかった?
Applications (Mac OS 9)/に置けばいけると思うけど…
パスの途中に日本語が入ってるとダメらしい。

34 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン!:01/09/23 23:18 ID:IVFHN/eA
1.6でも1.7でも

"This Application has Unexpectedly Quit"
Invocation of this Java Application has caused an
InvocationTargetException.This application will now exit.
(LAX)

というFatal Errorが出て、起動不可。
環境は
pismo400、OS9.1、MacOSRuntimeも2.2.5で問題ないと思うんですが…。
アプリ本体は、Applications (MacOS9)にあって、日本語のフォルダ
は同じ階層にはあるが、上位にはない状況。
何かとコンフリクトしているノカー?

35 :名称未設定:01/09/24 02:40 ID:on6MXIdQ
Macintosh (Alternate Site) (Gnutelliums) (Europe) 10.6mb
Macintosh No VM 3.88mb

ドッチ オトセバ イインデスカ??

36 :35:01/09/24 03:51 ID:on6MXIdQ
上がOS9,下がOSXPでアッテル?

37 :名称未設定:01/09/24 14:06 ID:3TmDMuCQ
>>34

俺もそのエラー最初出たけど、インストールし直したりしてるうちに
出なくなったよ。がんばれ!
IEが起動してるかどうかも関係あるかも
確か、最初に成功したときはIE終了してたよ。
今ではIE起動中でもLimeWire開けるけど。
不確かな情報でスマソ

ちなみにPISMO400、OS9.1、MacOSRuntime 2.2.5
全く同じよん

アプリ本体はApplication (Mac OS9)内に作った日本語名のフォルダに
入ってるけど、大丈夫です

38 :37:01/09/24 14:10 ID:3TmDMuCQ
>>34
ちなみに1.6dっす

39 :名称未設定:01/09/25 01:15 ID:XhFk56NU
LimeWire固まると,回線?を鷲づかみにしたまま落ちる。
ブラウザも何もデータを取れなくなって,
LimeWireを再起動しても,もう回線?を取り戻せなくて
結局OS再起動に陥る。うざいなぁ・・・でも,うちではAimよりは安定してる。
ウインドウのサイズを自在に変えれればもっと良し。

40 :名称未設定:01/09/25 05:50 ID:SE4IgBxU
なんか急にHLの調子が悪くなって、LMどころじゃないんです。すみません。

41 :34:01/09/25 10:37 ID:F2XcBrQk
レス感謝です。
IE起動しない状態でもやっぱりだめだなー。
IE削除して、挑戦してみるかな。また報告します。
会社のwin機ではlimeできるのに、自宅のぱわぶくでできないとは…

42 :37:01/09/26 02:19 ID:dk1.jur6
>>41
1.7に上げたよ。
アプリ本体は日本語フォルダからは一応はずして、Application (Mac OS9)内に直接にして、
共有するフォルダも上位含めて英語のファイル名にしといた。
いちおう、ちゃんと動いてるよ。
41は、なんかとコンフリクトしてるんかな?

>>39
そうそう、うざいよね。
なんとか、なんないんかなぁ。
フレッツADSLだと、再起動しても5分間はネット接続不能だし

43 :39:01/09/26 02:51 ID:n7hL18/s
>>42 なるほど,ダイアルアプだからきづかなんだ,
 ADSLの人は辛いのぉ。。てか,画面最大化させてくれらいむ

44 :名称未設定:01/09/26 02:55 ID:j..EVieQ
>>42
接続不能ではない。
TCP/IPを切る、モジュラージャックを一度抜いて再リンクさせる
等の方法で即利用可能。
時間にして2,30秒程度。

45 :名称未設定:01/09/26 10:12 ID:BaLLR3ig
>>39
固まったら強制終了→キャンセルしてしばらくしたら直りませんか?

46 :名称未設定:01/09/26 15:34 ID:.ovuYvIY
LimeWireってなんでコピー&ペーストが出来ないんでしょうか?

47 :名称未設定:01/09/26 16:33 ID:Q2SNHuYs
>>46
出来ますけど、何か?

48 :名称未設定:01/09/26 17:42 ID:g8gUIY5Q
LimeWireかなりいいんだけど
あの莫大なメモリ浪費をなんとかしてほしい…

49 :37=42:01/09/26 23:15 ID:.oM9qu92
>>44,45
それは両方、重要情報っす
ありがと!感謝!

50 :名称未設定:01/09/27 01:49 ID:uF7Xdlu.
ダウンロードして初めの一回は普通に使えたんだけど
2回目から何故かアプリ起動中に固まるようになった。
あの薄切りライム画像とロゴが出るとこ。
原因特定すんのがめんどくさいからもう使ってない。
Virtual PCが手に入ったからWin MX使ってます。

51 :39:01/09/27 02:02 ID:.ooJMsyA
>>50 俺,前のバージョンもろそれだった。
でバージョン上がったらしいから入れたら今度は普通に使えてる。
原因わからんよね。ってか探す気にならんよね。わかる。

>>45 強制終了しないってこと? キャンセルって何を?

52 :(・∀・):01/09/27 02:34 ID:K/jgEHls
>>47 おれもペーストできないヨ。
あと、あぷもできないヨ。なんで?

53 :( ´∀`):01/09/28 06:21 ID:/tIeylUg
MP3 Rageってどうよ
http://www.chaoticsoftware.com/

54 :名称未設定:01/09/28 18:46 ID:gwnhEtME
なんかえらくヒット数が減ったような…
星4つのばかりに絞られるように
なったのか?

55 :>54:01/09/28 18:57 ID:9q51iUhw
tools-options-qualityのとこにラジオボタンがあるよ。

56 :54:01/09/28 19:27 ID:gwnhEtME
お、ありがとーこんな設定増えたんですね

57 :とりむ:01/09/29 05:49 ID:/Qyh6t5E
今、何故か繋げないんですけど、みんなそうなんでしょうか??
ってみんなこんな朝早くには起きてないか(-_-;;

58 :とりむ:01/09/29 05:51 ID:/Qyh6t5E
申し訳ない、再起動したら繋がりました。
過去ログ見てると再起動したら直るようですね。

59 :とりむ:01/09/29 05:55 ID:/Qyh6t5E
連続カキコですみません。
もう一つ聞きたいのですが、LimeWireってファイルタイプの指定できないんですか?MacAmpのファイルで落ちて来るんですけど、SoundAppに最初から変換できないのか、と言う事です。。
ナップスターの時はできたから、それが疑問なんですけど。。

初心者な質問ですいません。いろいろと試したつもりではいるのですが。。

60 :とりむ:01/09/29 06:27 ID:/Qyh6t5E
良く考えたら普通にSoundAppで変換しときゃいいですよね。。
なんか自問自答ばっかで荒しみたい。。鬱だ。。逝って来ます。。
どうもスミマセンでした。。(泣)

61 :名称未設定:01/09/29 09:20 ID:uB/.NbV6
>>46

Command+Vじゃなく
Contrl+Vでペーストできるんじゃない?

62 :名称未設定:01/09/29 23:42 ID:yCKTZu42
>60
インターネットコンパネで設定できますよ

63 : ◆56k/Y/h2 :01/09/30 03:41 ID:4s7PM36c
今日起動したらConnect押しても繋がらないんですけどどーすればいいの?
いつもは勝手に繋がるのに。
なんかこれ系っていきなり繋がらなくなる気がする

64 :名称未設定:01/10/01 09:25 ID:Pq545SzQ
age

65 :名称未設定:01/10/01 13:58 ID:74mVHLC.
>>63
俺も同じ症状 暫くしてやり直したらできたよ

66 :名称未設定:01/10/01 14:30 ID:aW1iB0Ok
OS XのLIME WIRE重すぎて何もできません。
使ってる人いますか?
あとなんでこんなにX版はファイルサイズ小さいんでしょうか?
9のとき10M以上あったのに...

67 :名称未設定:01/10/01 18:41 ID:Gqhfpl/Y
>>66 使えます ことえりは切った方が良い
http://isweb31.infoseek.co.jp/art/rephlex/desktop/img20011001183747.jpg
limewireは良いソフトです

68 :名称未設定:01/10/01 18:45 ID:Gqhfpl/Y
なかなかつながらないときがありますが、
じっと数分間待っているとつながります。

69 :66:01/10/01 21:07 ID:aW1iB0Ok
どうも有難う。やってみます

70 :名称未設定:01/10/01 23:16 ID:Gqhfpl/Y
>>66=69
IDがibookだ!...........違うか?アイビーゼロオーケーか?

71 :66 69:01/10/01 23:50 ID:aW1iB0Ok
>>70
もうさっきスレたててしまいました。つい うっかり。

72 :赤い人:01/10/02 02:25 ID:B871JLEU
>>67さんに訊きたいのですが、
ipが赤い人って、つながらないですよね?ムカツク
なのにどうして検索で表示されるんだろう?
どっかのキャッシュに情報だけ残ってるんでしょうか?

73 :67じゃないけど:01/10/02 02:57 ID:gIYFEOvg
>>72
あれはたしか自分がルーターで接続してて
相手もルーターだったりするとそうなる
みたいなことが説明書に書いてあった,うろおぼえだけど

74 :名称未設定:01/10/02 03:07 ID:wv3EaR6.
>>71
しゅごい

75 :72:01/10/03 04:20 ID:acHToinc
>>73さん
今、起動してhelp試してみたら、初めてつながりました。いままでなぜかつながらなかったもので。
赤い人は防火壁の向こうにいるヤツだなんて書いてありました。
レスサンキューでした。

実は自分もノートンおじさんの防火壁の中にいるんだけど、ONのままでも
ファイル落とすヤツは落としていってるから、たぶん赤く表示されてないんだろうな。
自分のファイルはサーチに出てこないから分からないんだけど。

こんど赤いヤツの詳細調べてここで暴露すっか?ムカツクから(笑)

76 :名称未設定:01/10/03 17:08 ID:suxh0cbI
ADSLにブロードバンドルーターで繋いでるんだけど
ポートってどこをあければいいの?Listning portとかいう6346だけでよし?

77 :名称未設定:01/10/03 17:16 ID:4vitnqcs
デフォのままぼーっとしてれば勝手につながると思うんですけど
そうでない人もいるのかね?

78 :名称未設定:01/10/04 01:48 ID:joBPYQx2
うん。勝手につながる(笑。
ちょとまつよろし。

79 :63:01/10/04 07:52 ID:WErZwX8k
何度一時間以上待ってもダメ。
何をどーすればいいの? 押しても繋がらないConnectなんてうんざり。
こんなんじゃ使う人増えません。。

80 :名称未設定:01/10/04 09:03 ID:IiT77sC.
ホストの数どれくらいまでいく?
うち、多い時で5Kぐらい。

81 :名称未設定:01/10/04 13:01 ID:J3WwgGps
うちも全然繋がらない
初めてつかった時しか繋がってないよー
もうAimだけしかないのかぁー

82 :名称未設定:01/10/05 04:53 ID:27TjXnwE
遂にLimeも終焉の時を迎えたんかなぁ、、、
うちも全然繋がりませんわ!

83 :名称未設定:01/10/05 18:52 ID:OD9xZEi.
うー久々に繋がった..

84 :名称未設定:01/10/05 18:56 ID:OiO4FBEE
繋がらない人は、通信の問題かハードの問題か知りませんが、
何かあるんだな...
繋がる人は何も気にしなくても繋がるんだ...

85 :名称未設定:01/10/05 23:31 ID:TXQ1TD2E
17になってから、一人あたりの同時ダウン数設定がなくなってませんか?
自分の見落としでしょうか?

86 :名称未設定:01/10/06 01:10 ID:Z5ipwvKA
>>84 ある日突然繋がらなくなりますが。
一度繋がらなくなって,復帰したことはないですアップデートは別

87 :名称未設定:01/10/06 01:50 ID:zdOjovYc
起動とか遅いけどほへーっと放っておくと繋がるけどなぁ。
いろいろあるんだね。最近はあんま落として無いけど一所懸命立ち上げてるよ。

でも漏れも赤いヤツになってるかも。落としてく人もいるけど。
漏れにはどうしようもないのさー。許して遅れ。

ところでbrowse hostって上手くいったためしがないのだが。

88 :85:01/10/06 03:30 ID:IeU7IBYY
>87

激しく同感。

89 :34=41:01/10/06 15:29 ID:PEkW00Nk
起動に成功しました。
MRJの書類を疑ってみて、白紙アイコンでなおかつバージョン情報
が記されていないあやしいファイルをゴミ箱に入れたらOKでし
た。ちなみに「mgjava.jar」というファイルです。
これで快適なダウソ生活が送れそうです。

90 :名称未設定:01/10/06 21:02 ID:O.V4GuwI
http://www.limewirestore.com/images/LimeLg.jpg
ちょっと欲しい

91 :名称未設定:01/10/06 21:36 ID:m9gE61Z.
Limewire OS X バージョン1.7をつかっています。
いまだにHELPを見れたことがないので、クオリティ・スコア・チャットの意味
および使用法が分かりません。
情報求む。

92 :名称未設定:01/10/07 14:56 ID:vb/w06Uo
この手のhow toサイトってないの?

93 :名称未設定:01/10/07 20:43 ID:ERdhq8NE
User Guide
http://www.limewire.com/index.jsp/userguide

FAQ
http://www.limewire.com/index.jsp/faqs

94 :名称未設定:01/10/08 10:41 ID:ummch05o
カメレススマソ.

赤表示はローカル用のIPを表しています。
例えば192.*.*.*や127.*.*.*が多く見られます。
これらのIPにリモートのマシンから繋ぐのはどうやっても無理なので
赤く表示しているようです。

つまり自分のマシンのIPがローカルIPかどうかもチェックしない駄目クライアントが多いというわけですな。

95 :名称未設定:01/10/08 18:50 ID:HEaKNYPY
>>94
ADSLルータ通してるんだけど、リスニングポートっていうのを
開けとくだけじゃだめなの?
ファイヤーウォールがどーたらっていうところの、FoceIP
ってところにグローバルIP入れとけばいいいわけ?

96 :名称未設定:01/10/08 21:11 ID:qAQ.QthQ
OSXっで使ってるんだけど
最初はちゃんとsharedフォルダに落とせた
ファイルが、いまはどこに落ちたのか
わかりません
Libraryに登録されてるからちゃんと落とせた
はずなんですけど
どーゆうことなんでしょ・・・

97 :名称未設定:01/10/08 21:22 ID:PUByixFA
>>96
optionの設定をよく見ましょう。

また、oprionで設定したフォルダをFinderで移動させても、
設定してある場所に同じフォルダが自動的に作られます。

98 :名称未設定:01/10/08 22:00 ID:SbsuDqy.
即レスありがとうございます
いつのまにこんなことになってたのか
よくわかりませんが、ありがとうございました!

99 :37=42=49:01/10/09 03:07 ID:nQ/Wy4c.
>>89
起動おめでと!
そのファイル覚えとくよー。

100 :100:01/10/09 03:10 ID:BwCepsSA
100

101 :95:01/10/09 04:14 ID:pTXcHfnk
誰も答えてくれなかったので、とりあえず現在のIPを
入力してみた、僕のところからファイルを落とす人
でCould'tconnectで蹴られてしまう人がいなくなったので
多分これでいいんだろう、多分

102 :名称未設定:01/10/09 06:52 ID:aC8W3UWE
シェアフォルダをremoveするつもりで
DeleteFolderをしたら消えたぞ!!おい!!
ゴミ箱にもねぇ!!

 どーしてくれんだゴルァ!ゴルァ!! ごるぁ・・・(泣

103 :名称未設定:01/10/09 12:39 ID:pbarXqOI
>>102
ワラタ! ゲラゲラ

104 :名称未設定:01/10/10 03:39 ID:BG6FPgYk
>>102
実はおいらも似たような経験あり。
けどどこかにあるよ、きっと。多分。

ライムのインターフェイスはマックライクではないんだよな。
大体メニューバーにメニューがないのが、完璧なガイドライン違反じゃないの?
(といっても意味を分かってくれる人がここには少ないと思うが。)

105 :Mac歴3年の若輩者:01/10/10 04:22 ID:t/t6JsfA
>>104 OKとキャンセルボタンの位置がどのアプリでも一緒,
 みたいなことでしょ? 最近雑誌のFinder特集で知ったんですが。
  なんでWinみたいなんだろ。Javaアプリだから関係ないってことなんかな(適当)。
 だいたい,コピペはCommand使わせてくれ! デフォのキーボードだから
 Control押しにくいyo!

106 :名称未設定:01/10/10 13:36 ID:JuEAAGE6
communityってなんなんですか?
よくわからない…

107 :名称未設定:01/10/10 18:02 ID:xPT0KT8o
プログラミングは全くの素人だが、
ガイドライン無視してプログラミングする方が
めんどくさいようなイメージあるんだがな。

108 :名称未設定:01/10/11 07:12 ID:vmuVZyDE
>>104
今時、ガイドラインなんて誰も気にしてないんじゃない?
アポー自ら破ってるくらいなんだから。

109 :名称未設定:01/10/11 07:19 ID:92Erpj3g
分りづらいインターフェイスは102のような悲劇を生むんだよ…

110 : :01/10/11 09:56 ID:.d5xshBE
日本語検索出来る様にしてくれ

111 : :01/10/11 15:23 ID:qERuEJzg
つーか、基本的に日本語検索できんのに
Theピーズのオナニー禁止令を落としてる奴がいたのは驚いたよ。
「おまえどうやって検索してんねん!!」つーかんじ。
まさか『the』の部分でヒットしたんか?

112 :名称未設定:01/10/11 16:23 ID:FVYyzcfw
エロに弱いYO!

113 :とりむ:01/10/12 00:23 ID:jfKrV9Og
>>111
ワラタヨ ゲラ

114 :名称未設定:01/10/12 01:19 ID:BLri4n3E
>>105,104
LimeWireはJavaアプリそのまま。よって基本的に異なるOSでもユーザーインターフェース含め中身は一緒。
だからWin用のでも、やろうと思えばそのままMacで動かせる(はず)

115 :名称未設定:01/10/12 08:07 ID:cYX/JZuw
ホストブラウズが実際使い物にならないのが残念
俺は過去に一回だけ成功した事があるけど
あれが実用的ならもっといろんなファイルに出会えるのに…

116 :名称未設定:01/10/12 21:38 ID:UOQ3Mxzg
よし

117 :名称未設定:01/10/12 22:22 ID:D3x8Ar.g
お前ら繋げても全然共有してないだろ

118 :名称未設定:01/10/12 22:58 ID:w4XCMy7I
>>117
47項目共有してますが何か  (少ないかな?)

↓いくつ共有してるか言ってみる?

119 :名称未設定:01/10/12 23:54 ID:IPu2IukI
マムコ

120 :名称未設定:01/10/13 00:11 ID:DfQj/Cis
今、自分とこからダウソしてる!
ってどこみりゃいいんすか?

121 :名称未設定:01/10/13 00:19 ID:YOJwLmLA
>>120
モニターのタブの下の方にupload欄がある

今日は繁盛した...なかなか終了できなかったが、最後は心を
鬼にしてkill

122 :115:01/10/13 08:12 ID:hK5FOOb2
俺は1846項目4.75GB共有してるよ!>>117
で、俺はホストブラウズに成功したことないんだけど
俺から落としていく人は、俺のディレクトリが見えてるとしか思えない
落とし方していくな。

あと、自分のMacで共有しといて友達のMacから検索しても自分の
ファイルヒットしなかったよ。

123 :名称未設定:01/10/13 10:33 ID:YP37ThZ6
>で、俺はホストブラウズに成功したことないんだけど
>俺から落としていく人は、俺のディレクトリが見えてるとしか思えな>い落とし方していくな。

あの"enable incoming search"ってとこは関係して無いの?

124 :名称未設定:01/10/13 22:28 ID:UVcI5lM6
Aimスレに負けるな!!!!!!!!!

125 :名称未設定:01/10/13 22:47 ID:I5HQaNyc
エイムやナップで共有されているファイルをグヌーテラを使ってDL出来ますか
?それぞれ独立してて、互いに共有は出来ないと思うんですが、如何でしょう


126 :名称未設定:01/10/13 23:06 ID:YOJwLmLA
>>122
まいった
あなたみたいな人が グヌテラを支えているんだね

もっと高機能なグヌテラクライアントはないんかね?

127 :名称未設定:01/10/14 00:03 ID:9NfADtUQ
久しぶりにPhexとMactellaを使った
フェックス→ライムよりいろいろ細かい設定があるようだが、結局Javaだし少し分かりにくい
マクテラ→前使ったときより軽くて好印象だけど、ダウソ速度が分からないのはどうしようもない

結局、ライムに落ち着くのか

128 :91:01/10/14 14:51 ID:TzR3ur9W
Limewireの感想。OS X.ver1.7でオーディオ・ファイルを共有しています。
Community機能が使えない。
communityを選択-connect-router.limewire.com:6349に接続-いつまでたっても繋がらない-
画面下のconnectをクリック-6346,6347,6348に接続-connected
この6346とかいう数字の意味がわからない。

Connect後、hostの増減が著しい時がある。
ひどい時にはゼロにもどったりする。
Conection Systemはどんな仕組みで動いているのか、誰かさらっと説明して下さい。

プライベートなファイルを探したいのだが、
ファイル名から検索するのは困難である。
例えば、フォルダーをcommercialとprivateに分けて、
別々に検索できる機能がアプリケーションにあれば便利だと思う。

129 :名称未設定:01/10/14 17:29 ID:HNXiWFgC
>>128
結局、uploadとdownloadしかできないんじゃない?
他のグヌテラクライアントよりはましだから 使ってるってだけだよね。

130 :115:01/10/15 00:18 ID:SddSWK0H
>>91
其の数字はどうも検索情報を流したり、受け取ったり
するためのポート番号ではないかと思う(俺もよくわからないけど)
ADSLモデムなんかをを接続ツールなんかで直接繋いでる時はいいん
だけど、ルータータイプだったり、ブロードバンドルーターで接続
してるときにはこのポートを空けとかなくては、うまくないらしい
option/Advancce/portにある番号と同じポートを開けるのかな、多分
これで一応繋がってるんだけど、どうもこっちにリクエストを送って来た
人で接続出来ない人が出てきたので、試行錯誤した結果
option/Advance/FirewallのForce Local IPにその時点での
自分のグローバルIPを入れとくと、うまく行くみたい

でもこれってたんなる経験則なので、間違ってるとかほんとは
こうやるんだ、というのがあったら教えて下さい。

131 : :01/10/15 01:37 ID:uUyQ6AGg
スピードが緑色のは

The speed of the host can also be confirmed in the cases
where the "speed" rating is highlighted in green.

だそうだが、いまいちわかんない。
どういう意味?



132 :翻訳こんにゃく:01/10/15 02:35 ID:cLPEV7ej
>>131
ホストのスピードは同じく「スピード」評価が緑で強調される
ケースで確証されることができます。

133 :128:01/10/15 20:48 ID:8QdLP9oQ
レスありがとう。これから試してみます。

134 :名称未設定:01/10/15 21:37 ID:rKYCI7jh
遠慮知らずが多すぎる...
俺のところからは落とせると分かったとたんに
片っ端から欲しいものを落としていきやがる...

uploadの方が速いのも納得いかない...
自分は50%にしてるけど、他の人はどう?

135 :名称未設定:01/10/15 22:43 ID:3FrlzLae
おれはぜんぜん気にしない、よくアルバム丸ごと落とそうって
やついるよ、別にそれでも気にならないしなぁ
帯域に関してはもたもた落として、他の人に順番待ち
させてるぐらいなら、さっさと持っていってもらたほうがいいので
ほぼ全開
uploadのほうが速いかなあ?
相手との接続状況によると思うんだけど、T1回線使ってるような神様からだと
調子のいいときは80KB/s超えることもあるけど、アップロードの方は
うちADSLなんで、12KB/s〜20KB/sってとこか

136 :LIME初心者:01/10/16 05:22 ID:iKJW9KBK
あのー、おしえて君ですいません。
LIMEWIREにはWINMXでいう「参照」みたいに相手の持っている
ファイルがわかる機能はないのですか?だれか教えて下さい。

FAQとか見ても英語さっぱりなもので・・・。
よろしくおねがいします。

137 :名称未設定:01/10/16 09:25 ID:Gk/hqjLv
>>136
あるけど使い物にならない

138 :LIME初心者:01/10/16 10:32 ID:iKJW9KBK
レスありがとうございます。

そうですか、残念です。
今からaimstarってのを試してみようと思います。

139 : :01/10/16 14:12 ID:yqIpfVzV
1.7Cって、これから落とすけどどっか変わったんか?

140 :名称未設定:01/10/16 14:18 ID:Tqgdd0lg
>>139
どこの情報?

141 :名称未設定:01/10/16 14:31 ID:qLonua4O
>>138
何を探してるかは解りませんが、エイムも決して
悪くはありませんよ

142 :名称未設定:01/10/16 14:56 ID:3OOJd6LE
cocoa版ないの?

143 :名称未設定:01/10/16 15:41 ID:yqIpfVzV
>>140
知ってるだろうけど
ttp://homepage.mac.com/Last_Modified/

144 :名称未設定:01/10/16 23:29 ID:fHxGb+pe
LimeWireって、国際料金かからないよね?
Napsterと同じだよね?

145 :名称未設定:01/10/16 23:34 ID:rxpPHpkm
>>144
500シェア以上のスーパーユーザー以外は
1ホストコネクトあたり、20ユーロの利用料金が発生します。

146 :名称未設定:01/10/16 23:49 ID:yuYR9lZj
>>145
イママデシラナカタYO!

147 :名称未設定:01/10/17 00:07 ID:4mofHhfB
>>144-146
君ら面白いな

148 ::01/10/17 01:48 ID:T5gTMIIu
Lime使いやすい
問題は家の回線が64kと言うだけ

149 :名称未設定:01/10/17 02:42 ID:vLC8FOvD
>145
そうなの???わー知らなかった・・・・
これって、フレッツISDNやってるんだけど、どういう形で支払うようになるの??

150 :名称未設定:01/10/17 02:58 ID:hmy0Kr7b
>145
そうなんですか???私も知らなかった(--;)
どうしよう、まだ学生だから料金って親が払うんだよね、。
すごく気になります。教えて下さい!

151 : :01/10/17 15:48 ID:YYbmiado
1.7cは見たところあんまり変化は無いっぽい。
ただ、Libraryのところに「Burn CD」って文字があるな・・・
なんだろう?

152 :名称未設定:01/10/17 16:04 ID:OeY7Za07
>>151
将来Limeから落としたデーター直接
焼けるようになるのか??

153 :名称未設定:01/10/17 16:49 ID:6Nx/QOVW

非常に調子イイです。自分は邦楽いらないので日本語とおらなくても
関係ないし。

で、質問なんですが、optionのアップロード制限のフリーローダー
っていうのはMP3RageとかのDOMアプリのことですか?
(rarelyにしてますが...ちなみにrとyが消えてるが)

もう一つの制限は相手のシェア数でuploadを制限するって
ことでよろしいですよね。

154 :名称未設定:01/10/17 17:56 ID:RJsJZC/P
みなさんは国際料金がかかるかどうかというのは御存じないのですか??
レスがついてるかちょくちょく見にきてるのですが、どなたも料金についてのレスをつけてもらえないので。
タダか、料金がかかるのか、一言、それだけ教えてもらえませんか?

155 :154:01/10/17 18:10 ID:RJsJZC/P
タダなのですね?書いた方が違うスレで答えてくれました。
すごく安心しました・・・・。
私、心配でいろんなとこに書きまくってしまって、ウザかったですね。
すみません・・・

156 :名称未設定:01/10/17 20:17 ID:vqeZqAXe
シェアが日付けが替わったり、アプリ再起動をすると前のが全部なくなってます。
確かにフォルダにはあるのですが、LimeWireのライブラリにはないんです。
なぜ????

157 :名称未設定:01/10/17 20:32 ID:6Nx/QOVW
>>156
optionで設定した内容を保存するためには、limewireを終了
するときに、ウインドウ内の左上のFileの中にあるExitから
終了して下さい。 そうすると、設定が保存されます。

>シェアが日付けが替わったり
意味不明です。OS9.x以前でお使いなら、MRJの最新版を
入れましょう。 OSXでお使いなら、lime起動前にことえり
などのIMはオフにしましょう。(米国旗にする)

何度も同じことを書くが、そのくらいしかシラネーヨ

158 : :01/10/18 11:28 ID:Hob4YMRC
いい加減、日本語検索できる様にしてくれ

159 :名称末設定:01/10/18 12:34 ID:zZ2zArUx
開発者側に伝わってないと思う

160 :名称未設定:01/10/18 14:11 ID:bRyb4KGb
昨日OSX版初めて使ったんだけど、ダウンとアップ用のフォルダ別パーに選べないよ。
データ用のパー選べないんで、少ししか共有できない・・・
あと、ダウンしてるブツって、落とし終わるまで見えないんだけど、途中で失敗した奴ってどうなってるの?

161 :ライマー ライマー:01/10/18 16:51 ID:IZMMeIV5
>>160
incompleteフォルダに入る(ダウン打ち切り&ダウン最中のブツ)


OSXのシステム以外のパーティーションをshareしたい場合は、
別パーティーションHDのエイリアスを選択可能な場所に置く。
それをダイアログで選択すれば、別パーティーション内を選択できる。
(HDのエイリアスを作成するにはFinderウィンドウ上でHDアイコンを
ツールバーの良く使う項目のハートアイコンに、ドロップすると、
よく使う項目内(Favorites)にHDのエイリアスが作られるから、それを
好きな場所に置く)
ちなみに、ダイアログを使わずshareディレクトリを設定するには(直接
入力)Volumes/ハードディスクの名前/フォルダ名/フォルダ名/.....
となる。


じゃ、いっぱい共有してちょうだい

162 :名称未設定:01/10/19 16:43 ID:lsBYUTAt
洋楽と、エロ動画はLimewireで決まりさ

163 :名称未設定:01/10/19 16:51 ID:9eJP4/ZY
imgファイルを完璧にダウンしたんだけど、completeフォルダに
入っても「Limewire書類」のままでさっぱりマウントできない。
これってファイルが最初から壊れてるのかいな。

164 :名称未設定:01/10/19 17:12 ID:lsBYUTAt
>>163
completeフォルダというのはないな...
incompleteとsharedはあるが。

165 :名称未設定:01/10/19 17:14 ID:9eJP4/ZY
>>164
わる。sharedだす

166 :名称未設定:01/10/19 21:10 ID:u03hRTQY
総じて繋がりにくいね

167 :名称未設定:01/10/19 21:16 ID:lsBYUTAt
>>166
それは君のネット周りの問題であって、
Limewireの問題ではない。

俺はすぐ繋がる。 CATVの品質が良いのもあるだろう。
up、down、鯖との接続など、全部あわせるとバンドワイズ
いっぱいまで(うちは2M強だが)つかってるようだ。

168 :名称未設定:01/10/20 04:12 ID:U822NHcF
>>163

漏れも1日がかりでダウンロードしたOS XのimgファイルがCopy Diskで
開けない。マジレスのぞみ

169 :名称未設定:01/10/20 04:19 ID:6w2mlN1/
防火壁のウラにいる赤文字は表示しないでくれ。むかつくから。

170 :名称未設定:01/10/21 02:06 ID:CcMKpvd4
今繋がってる人いる??

171 :名称未設定:01/10/21 15:36 ID:IIHNNPtv
今日は久々に共有50TBオーバー!(ケーブル接続)

172 : :01/10/21 15:51 ID:8k6q7vrS
LIMEWIRE使えるよ。

MACTELLAはつながんないんだよね。なぜ?
ダウンロードスタートの音をぴっぴこぴっぴこ繰り返してる。
つかえねー。

LIMEWIREは100MBぐらいのものでも落としました

173 :名称未設定:01/10/21 15:53 ID:8k6q7vrS
OSXはむずいね。IMGとか多いみたいだけど

もう秋葉でも巡った方が早い気がする

174 :名称未設定:01/10/23 09:57 ID:hAQxEZt3
いつも10KB/sぐらいで最高でも30KB/sぐらいなので、そんなところが
限界だと思っていたら今日115KB/sの最高スピードを記録
ちなみにOS X ADSL、相手はT3でした

175 :名称未設定:01/10/23 21:48 ID:M2L/bJEe
>>174
最高でも7ですが何か?

176 :名称未設定:01/10/23 21:57 ID:hAQxEZt3
あくまでピーク値だから。平均だと7もいかなぃょぅ

177 :sage:01/10/23 22:16 ID:jH2rDmvR
オレはフレッツADSLだけど、ダウソは平均20KB/s、アプは平均10KB/sくらいだよ。
ダウソは同時に5個くらいまでは平均20KB/sを維持できるから、ほぼ回線をフルに使ってるみたい。
やっぱ、回線の質だと思うよ。

178 :名称未設定:01/10/23 23:43 ID:+knQ6jZF
ISDNは氏ねってことですか?

179 :名称未設定:01/10/25 09:17 ID:Heg5pe2l
age

180 :名称未設定:01/10/26 03:54 ID:leMqGXH1
正直、ISDNは苦しい。

181 :名称未設定:01/10/26 15:24 ID:Z8KIxtDg
ageとこう…

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)