5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週の大爆笑問題

1 :田中:01/09/08 05:22 ID:???
119 名前:名称未設定 :01/09/08 05:04 ID:HhCvuYbs

デジタルハブの見方がAppleとwin陣営では逆方向なのですよ。
丁度良いケースがiMovieとウィンドウズムービーメーカーの違い。
ムービーメーカーはメールに添付されてきた動画やTV録画のお気に入り
部分を編集して保存するのが主目的。一方iMovieは量販店で普通
に売ってる家電製品では到底不可能な(つまり今まで一般の人が
価格・その他の理由で触れることが難しかった)コンポーネント
を使った編集環境を手にすることが可能なソリューションです。
===================================================================
なんだそりゃ、家電ではできないって、マクはTVが見れるのか?
ドルビー5.1ch再生できるのか? 何を比べてるんだ低脳!!氏ね

2 : :01/09/08 05:40 ID:r/IqCNFk
確かにバカみたいに投資しないとスッゲぇ中途半端なハブだよなー(苦笑

3 :名称未設定:01/09/08 05:46 ID:kuJA4qmk

たしかに
家電に
コンポーネントは
ついてねぇな

TVはみれるよ
7年以上前からね。

5.1chは制作環境しかシラン。

4 :名称未設定:01/09/08 06:11 ID:???
誰もレスをつけないので我慢できませんでしたとさ...

5 :名称未設定:01/09/08 06:13 ID:Wd/CFxmo
あーそんな感じよね。

6 :名称未設定:01/09/08 06:45 ID:???
ホントの大爆笑問題は1だったんだね

7 :名称未設定:01/09/08 06:54 ID:???
ツウカデジタルハブなんて売る方の方便で
実際役に立つ機能なんてろくに無い。
MPEG2とかQuickTimeとかHDに記録したところで何度も見る物でも無い。
パソコンで5.1chとか騒いでたってオーディオ屋に笑われるよ。

8 :名称未設定:01/09/08 15:30 ID:2AgBieZo
>>7
DVDフレーやーでムービー見るより、パソコンで再生する方が音も映像もいいというのはオーディオマニアの定説。
ただし、マクは対象外だがね(プ

9 :名称未設定:01/09/08 21:13 ID:4NR4nGJM
じゃあ世の中Winぱそだけ有ればいいわけだ。
DVDプレーヤーもビデオもアンプも何もいらないね。

10 :名称未設定:01/09/08 23:37 ID:o6fAItFE
>>9
バカの人ですか?

11 :名称未設定:01/09/08 23:52 ID:EUsvn5XM
ちょっと>>1は勘違いしてると思う。
デジタルハブっていうのは、言うなれば中継地のこと。
「コンポーネントを使った編集環境」って書いてあるだろ?
「コンポーネントを使わない再生環境」の話をしてどうする?

ということで>>2には同意する。

12 :名称未設定:01/09/08 23:52 ID:uBjaA39U
>>9
その通りです。
冷蔵庫も電子レンジもいらなくなります。

13 :名称未設定:01/09/08 23:59 ID:YD0yqVHo
ういんどうずさいこ〜

14 :名称未設定:01/09/09 00:05 ID:d85gn5hw
http://www.tok2.com/home/bull/cgi-bin/board1/img-box/img20010908174627.jpg

15 :名称未設定:01/09/09 00:10 ID:d85gn5hw
なる程ね。(藁

16 :名称未設定:01/09/09 00:22 ID:y/ZMZpmQ
以上、バカの見本市でした。

17 :名称未設定:01/09/09 00:29 ID:cszxzIYg
Windowsユーザーは>>8みたいな痴呆が多いな。

18 :名称未設定:01/09/09 00:31 ID:mccvKphY
>>17
Macのこと分からないやつにいちいち反応するなよ。
こういうやつは遠くから笑ってれば良いんだよ。

19 :名称未設定:01/09/09 00:42 ID:disJDe0.
>>18
だな、Macの良さがわからないようなバカは
鼻でせせら笑ってやるのが正解!

20 :名称未設定:01/09/09 00:50 ID:hxNtREyo
自作自演の予感

21 :マッカー黙示録カイジ改:01/09/09 00:52 ID:GZZfjC1w
ククク・・・狂気の沙汰・・・
考えれば・・・つくづく狂気の沙汰・・・!
そう思わんか・・・?
ペテンベンチマークの数値やネガティブキャンペーン・・・
そんな旧世代ガラクタのハードやクズOSに片や膨大な時間とヘイトメール・・・
片や数十万のお布施をしようというのだ・・・
間違いなく・・・常軌を逸しておるっ・・・!
しかし・・・マカは・・・本当の腐れマッカーは・・・
常軌を逸するからこそ・・・歓喜し、優越感に浸るっ・・・!

Windowsでは燃えぬっ・・・!
釣り合わぬコストパフォーマンスで・・・間尺に合わぬと知らぬが仏・・・
それでも・・・センス悪いWindowsよりは優れているに決まっているなどと・・・!

自覚しておらん・・・!連中の脳は既に・・・焼かれている・・・!
腐れマッカーだっ・・・!

22 :名称未設定:01/09/09 01:04 ID:Xke4e8L2
↑ママ、この人恐いよ〜

23 :名称未設定:01/09/09 01:14 ID:/z3EssvI
いやーカイジ好きだよ
でも板違い

24 : :01/09/09 09:22 ID:4S5I5b1U
PCIのDVDデコーダーつければ5.1ch再生も可能の筈だよ。
逝けショップのページでさがしてみ。

25 : :01/09/09 10:44 ID:qum9BX1A
>>8
PCの方が専用機より音がいいわけなのかフーン
デジタルアウト使ってるんなら分かるけど
そうなるとD/Aコンバータの性能だと思うんだけどねー

26 : :01/09/09 10:50 ID:pImlMr9Q
どんなボード使ってんだろ?>専用機より音いいPC
専用機の立場って…

27 :名称未設定:01/09/09 10:52 ID:cXw0KBjw
>>25
PC/AT互換機では、光入出力端子を装備した(デジタル・アナログ)5.1chの出力のできるサウンドカードなんか3〜6千円でゴマンとあるよ。
1チップでD/Aコンバータも内蔵されてるよ。

28 :名称未設定:01/09/09 10:56 ID:cXw0KBjw
加えて、グラフィックカードのハードウェアMPEG2再生支援機能がばっちり働いてるから、
かなり前からコマ落ちなんかとは無縁だよ。マクはそれが働いてないからね。コマ落ちするわなあ。(プ

29 :名称未設定:01/09/09 10:57 ID:WdD8VsuU
定説だってさ
どこかの殺人者の言葉だな

30 :名称未設定:01/09/09 11:00 ID:PkApmBQE
>>28
パソコン万能信者の哀れな末路か...........

31 :25だけど:01/09/09 11:01 ID:qum9BX1A
>>27
ちょっと書き方おかしかった。スマソ
ボードに乗ってるD/Aコンバータでなくて
デジタルアウトの先についてるD/Aコンバータの性能で音質がどーのこーのって事。
ボードについてるD/Aコンバータ使ったって
しょせん本体からのノイズでSN比ボロボロだし。

32 :名称未設定:01/09/09 11:12 ID:Vio3oj4c
う〜ん。
HTPCの方がスタンドアローンのDVD専用機より再生性能がいいのは確かかも。
でもそれはPCと出力環境にそれなりの金掛けなきゃ駄目だよ。

まぁ、HTPC絡みの煽り入れる奴って、自分の環境は大したことないんだよね。
芸能人と同級生だったことを自慢するタイプ?

33 :名称未設定:01/09/09 11:15 ID:cXw0KBjw
>>31
サウンドカードに光出力があるからD/Aコンバータは必要ないよ。
直接デジタルインできる。

34 :名称未設定:01/09/09 11:19 ID:cXw0KBjw
>>32
そういうけど、Pentium4-1.5GHz,GeFroce2MX-32MB,CMI8738サウンドカードのシステムで
本体だけで10万円で自作できるけど?

35 :名称未設定:01/09/09 11:20 ID:qum9BX1A
>>33
だから。
そのオプティカルアウトにどこのD/Aコンバータをつないで
「専用機よりPCの方が音がいい」と言えるのかって事。
オプティカルで5.1サラウンドシステム云々に直接つなげて音がいいって言っても
それはもぅPCが音がいいって事じゃないでしょ。

36 :名称未設定:01/09/09 11:23 ID:vAYg2x0Q
>>28
Macでも働くけど?

37 :名称未設定:01/09/09 11:25 ID:Vio3oj4c
>>34
それであんたの家にある14"のテレビと内蔵モノラルスピーカーで見るのか?
両者の違いが分かるには、モニターや音声環境もそれなりのものを揃えないと意味がない。

38 :名称未設定:01/09/09 11:38 ID:jMJvZmC.
>>37
まあ、スピーカーは外付けステレオだろうよ。
1.5W*2くらいとか。
普通のミニコンポなら20W*2以上はあるだろうがね。

39 :だからスクリーンセーバにしとけって言ったろ:01/09/09 11:51 ID:DtxkDcLU
これ↓何処で見ても、コマ落ちしてるんですけど(W
ttp://121ware.com/community/product/pc/lavie/lat/index.jsp?BV_SessionID=NNNN1346897809.1000003553NNNN&BV_EngineID=gallkfkjggfbekfcfkcfefcm.0&ND=6353

40 :名称未設定:01/09/09 12:00 ID:LlqahjCY
>>39
注31: 映像ソフトの再生は、ソフトウェアによるMPEG2再生方式。
Regionコード「2」、「ALL」以外のDVD-Videoの再生は行えません。
再生するDVDディスクおよびビデオCDの種類によってはコマ落ちする
場合があります。リニアPCM(96KHz/24bit)で記録されている
20KHz以上の音声信号は再生できません。
>>
って書いてあるけど?

41 :名称未設定:01/09/10 00:33 ID:80mlayuQ
>>35
字が読めないのかな?
AVアンプに「直接デジタルイン」と書いてるけど?
AVアンプには光やコアキシャルデジタルインプットがあるのをチミは知らないのか?
DVDプレーヤー側も光やコアキシャルデジタルアウトプットがあるんだよ。
AV機器売り場に行って勉強したまえ、アフォマカーくん

42 :名称未設定:01/09/10 00:54 ID:80mlayuQ
>>36
ATIのHPに逝ってみな。
マックのドライバーはATIのハードウェアMPEG2再生支援機能が働いていないと明記してある。
理由はQuikTimeがMPEG2をサポートしていないせいだと。

43 :名称未設定:01/09/10 02:14 ID:nF6YtCPs
>>42
つうかG4はソフトウエア表示だし
>>28
つうかG3はボード上のデコーダ使ってるし

44 :名称未設定:01/09/10 03:29 ID:80mlayuQ
>>43
>G4はソフトウエア表示
はあ?意味不明。頭は正常に働いているのか?
G4はグラフィックカードが不要なのか?
CPUとグラフィックカードは関係ない。

>G3はボード上のデコーダ使ってる
何のデコーダだ?チップはなにを使ってる?

アフォマカーは無知無脳なのに発言するな>>43

45 :名称未設定:01/09/10 03:52 ID:SY4Lx1Sk
>>43
DVDの再生は、CPUじゃなしにビデオカードがAGP接続かそうでないかで分かれてるんじゃなかっ
たか? G4でも、初代のビデオカードがPCI接続なやつだとハードウェアデコードだったような。

46 :名称未設定:01/09/10 03:57 ID:SY4Lx1Sk
>>44
>何のデコーダだ?チップはなにを使ってる?
DVDの再生の話をしてるだろ?

47 :名称未設定:01/09/10 04:56 ID:Vnp6xAaY
このスレ,ホントに大爆笑できるね.いやホント.
↓これとか.(w
>AV機器売り場に行って勉強したまえ、アフォマカーくん

48 :35:01/09/10 05:29 ID:r5hyAKwQ
>>41
まぁ。私の事好きに罵倒していいですよ。
「『直接』デジタルイン」なんて書いてあるAVアンプ持ってないですし。

49 :名称未設定:01/09/10 08:24 ID:T1CiUVy.
44はロリコンで眼鏡をかけていそうだな。

50 :名称未設定:01/09/10 10:57 ID:0pk/akBg
hahaha!

51 :名称未設定:01/09/10 11:04 ID:y1J.UO1Y
>>8,41
>パソコンで再生する方が音も映像もいい

もともと、PCの方が専用機より音がいいって言ってたんだよな…
単にデジタルアウトがある、ってことを言ってたの?

52 :何も知らないアホへ:01/09/10 11:23 ID:80mlayuQ
>>45
DVD再生支援機能
http://www.vwalker.com/vmag/yougojiten/video/video011.html

パソコンでDVDビデオを楽しもう
http://www.zdnet.co.jp/help/howto/0009dvd/01/04.html
このようなDVD再生支援機
能が搭載されていることで,CPUが処理しなければ
ならない部分が少なくなり,CPU処理能力が低くて
も十分なDVDビデオ再生が可能になる

ここ1年ほどの間に登場したグラフィックカ
ードのほとんどはDVD再生支援機能を持つグラフィッ
クチップが搭載されており,

53 :名称未設定:01/09/10 11:31 ID:S9w6a5LQ
途中で悪いが、Appleはグラフィックカードの供給メーカーを
決めかねてるんじゃないのか?一応今はNvidiaだけど。
供給メーカーをATIに固定していた青白G3の頃は、
ATIで間違いないと思っていたからグラボの支援機能をつかっていたとか・・・。。

54 :ほんとにボケマカって奴らは:01/09/10 11:35 ID:FEFWdpOM
このスレ見てると、クズマカが実にイタイ奴等だと痛感する。
DVD再生支援機能、デジタル音声入出力、などの最低の基礎知識も知らないで調べようともしない。
さらに反論になっていないイタイ発言を繰り返す・・・あきれてものが言えない。
まさに社会の底辺人種マカそのものを如実に現している。
こんなだから、先も見ずにお先真っ暗のマクなんぞ買うわけだ。

55 :名称未設定:01/09/10 11:41 ID:C2WKo5zI
言いたいことが終わったら旧板に帰ろうね。

56 :名称未設定:01/09/10 11:44 ID:S9w6a5LQ
>>54
旧板のウインナのこの発言ですか?
> > 9 名前:アホマカーここに極めたり :01/09/10 03:46
> > 42 名前:名称未設定 :01/09/10 00:54 ID:80mlayuQ
> > >>36
> > ATIのHPに逝ってみな。
> > マックのドライバーはATIのハードウェアMPEG2再生支援機能が働いていないと明記してあ
> > る。
> > 理由はQuikTimeがMPEG2をサポートしていないせいだと。
> >
> > 43 名前:名称未設定 :01/09/10 02:14 ID:nF6YtCPs
> > >>42
> > つうかG4はソフトウエア表示だし
> > >>28
> > つうかG3はボード上のデコーダ使ってるし
> >
> > ****************************************************
> > はあ?そうするとG4はグラフィックカードがいらなくてソフトウェアの力技で表示するのか?(藁
> > さすがすぅぱぁこんぷーたマックは一味違うネ!!


「***」の列の下の発言・・のことですか?

57 :51:01/09/10 11:44 ID:nz8Fyf3.
>>54
デジタル音声入出力について…

>>27
>PC/AT互換機では、光入出力端子を装備した(デジタル・アナログ)5.1chの出力のできるサウンドカードなんか3〜6千円でゴマンとある
ってことだけど、

それは
>>8みたいに、
専用機より音がいいの?

58 :名称未設定:01/09/10 11:49 ID:FEFWdpOM
>>56
いいや、おまえみたいな奇怪な解釈をする極低脳マカのことだよ。
最高峰がMACオタだがね。(藁

59 :51:01/09/10 11:54 ID:nz8Fyf3.
58さんよ〜。
教えて〜!
デジタルアウトはPCのサウンドカードが一番なの〜?

>>8
>DVDフレーやーでムービー見るより、パソコンで再生する方が音も映像もいいというのはオーディオマニアの定説。
>ただし、マクは対象外だがね(プ

60 :名称未設定:01/09/10 11:55 ID:NNTMkc4Q
54ではありませんが。

5.1ch光(同軸)デジタル出力を持つサウンドカードは、最近では2000円以下
でも手に入ります。しかし、音がいいかどうかは、出力されたデジタル信号を
アナログに変換する機構とその周辺のアナログ機器(D/Aコンバータやアナログ
回路、スピーカ、ヘッドフォンなど)によりますから、これはもうウィソとか
マクとかいう話しを超えているかと。。。

61 :名称未設定:01/09/10 11:56 ID:S9w6a5LQ
>>58
言い逃れですか。

62 :名称未設定:01/09/10 11:58 ID:UQmCHAKE
ロリコンで眼鏡をかけている奴が増えてきたな。

63 :名称未設定:01/09/10 11:59 ID:uwRcR64o
粘着の予感

64 :名称未設定:01/09/10 11:59 ID:M7I7J2XA
ATIのHPをよく読めよ。
DVDの再生支援機能はMacでも効いてるんだよ。
MPEG2のアクセラレーションは未対応だが。

http://www.ati.com/jp/pages/faq/mac/mac128faq.html
>新しいRAGE 128ベースのMacintoshボードはDVD/MPEG-2アクセラレーション
>をサポートしていますか?
>RAGE 128チップは、ソフトウェアDVD再生を行うことができるので、
>Macintoshマシンでこの機能を利用できます。MPEG-2は、AppleのQuickTime
>でサポートされる必要があります (現在は未サポート)。AppleがQuickTime
>でMPEG-2再生をサポートした時点で、ATIはこの機能の提供について検討
>いたします。

http://www.ati.com/jp/pages/faq/mac/radeon_mac_faq.html#11
>Q11: 新しいRADEON?ベースのMacintoshボードはDVDアクセラレーションを
>サポートしていますか?
>A11: RADEON? MAC EDITIONは、Apple DVD Player 2.2と互換性があります。

65 :名称未設定:01/09/10 12:07 ID:FEFWdpOM
>>59
>デジタルアウトはPCのサウンドカードが一番なの〜?
意味不明。>>60 さんのいってるとおり、再生音は先につないだAV再生装置に依存する。
パソコンからのデジタルアウトはDVDプレーヤーと同じたんなるデジタル音声信号だよ。
アナログ出力するとノイズだらけになるからデジタル出力は必須だよ。
映像はパソコンのグラフィックカードやデコーターの性能にかなり依存するがね。
それでも高速なCPUを搭載した(マク以外の)パソコンの方が画質は遥かにきれいだよ。

66 :名称未設定:01/09/10 12:10 ID:okLRg19c
GHzPCとまともなグラフィック&サウンドボードのHTPC環境と、
30型以上のハイビジョンモニターの映像環境と、
光デジタル5.1chサラウンドの音声環境を利用してDVDを見てる奴が、
ここで騒いでる奴等のうちどれだけいるんだ?

イチローがメジャーで首位打者とっても、日本人の全てが野球が上手いわけじゃない。

67 :51:01/09/10 12:14 ID:27KNsETo
>>60
ありがとう。そんなもんすよね。

>>65
デジタル出力に差が出るほどの再生環境なんてたいしてないよね。
じゃ、
これガセネタだよね。

>>8
>DVDフレーやーでムービー見るより、パソコンで再生する方が音も映像もいいというのはオーディオマニアの定説。
>ただし、マクは対象外だがね(プ

音の話は取り下げ、ってことね。

68 : :01/09/10 12:25 ID:EaUqNArI
んじゃ、音声に関しては

 音質の差はD/Aコンバータ以降で生じ
 PCのディジタルアウトとDVDプレーヤのディジタルアウトを同一の再生環境につないだ場合、音質の差はでない。

でいいでしょうかね。

最初と話違うじゃん…
違う??

69 :MacのDVDは:01/09/10 12:26 ID:zqfaEHhk
PowerMac G3(yosemite)とPowerMac G4(yikes)はハードウェアデコードボード
による再生で、PowerMac G4(sawtooth以降)はビデオカードの
再生支援機能を使ったソフトウェアデコードによる再生でしょ?

70 :名称未設定:01/09/10 12:30 ID:FEFWdpOM
>>67
字が読めないようだから、簡単にまとめるよ。
10万円のDVDプレーヤーより10万円のPCで観る方が総合的に再生結果はいいんだよ。
オーディオマニアでは常識だよ。どこかの板に逝って見る事だね。

71 :51:01/09/10 12:35 ID:27KNsETo
>>68
そうすね。
Macのディジタルアウトからつないでも音質に関しては差が出ない。
でしょ、54=65=70さん。

54 名前:ほんとにボケマカって奴らは :01/09/10 11:35 ID:FEFWdpOM
このスレ見てると、クズマカが実にイタイ奴等だと痛感する。
DVD再生支援機能、デジタル音声入出力、などの最低の基礎知識も知らないで調べようともしない。
さらに反論になっていないイタイ発言を繰り返す・・・あきれてものが言えない。
まさに社会の底辺人種マカそのものを如実に現している。
こんなだから、先も見ずにお先真っ暗のマクなんぞ買うわけだ。

72 :名称未設定:01/09/10 12:36 ID:EVvxCq3g
他人を馬鹿にすることによって、自分自身の存在を再確認・・・

73 :51:01/09/10 12:37 ID:27KNsETo
>>70
「総合的に」ってことは、

>>8
>音も映像もいい

ってことじゃないよね?

74 :名称未設定:01/09/10 12:38 ID:okLRg19c
>>70
でもPCは、ファン音とかドライブ音がSAPlayerに比べると五月蝿いよ。
PCスペックマニヤは気付かないところだろうけど。

75 :名称未設定:01/09/10 12:43 ID:FEFWdpOM
>>71
Macでは、5.1ch再生に対応して全く対応していないと思うが?
そういう意味では「差がありすぎる」と言える。
アップデータが出てたら知らんがね。
5.1chと2ch再生がたいして変わらんという気はないだろ?

76 :名称未設定:01/09/10 12:45 ID:FEFWdpOM
>>51
キミは詭弁をやめたらどうかね。MACオタみたいな奴だな。(藁

77 : :01/09/10 12:48 ID:EaUqNArI
emagicのEMI 2|6使えば5.1ch再生できますが何か。
アナログ出力になるけど。

78 :51:01/09/10 12:59 ID:vGuKS0u2
>>75
音質の話をさりげなく回避する…
「と思うが?」「そういう意味では」「と言える」「知らんがね」
「たいして変わらんという気はないだろ?」
優しくなってるぞ! 元気だせよ。

音質にはもっと強気な人だったのに。
8(=75=76)の意見
>パソコンで再生する方が音も映像もいいというのはオーディオマニアの定説。
>ただし、マクは対象外だがね(プ
54=75=76の意見
>クズマカが…デジタル音声入出力、などの最低の基礎知識も知らない

79 :名称未設定:01/09/10 12:59 ID:FEFWdpOM
哀れなほど、マカは惨敗したようだね。
出てくるのはマカの詭弁と意味不明なピントはずれなことばかり。

今日も完全勝利なので


★★★★★★★★★★★★★ 終了 ★★★★★★★★★★★★★

80 : :01/09/10 13:01 ID:EaUqNArI
逃げました

81 :51:01/09/10 13:04 ID:vGuKS0u2
さみしい結末に…
なんか発展的に解消しなくて失礼しました>Macユーザーの方

82 :名称未設定:01/09/10 13:08 ID:80mlayuQ
アホマカーに何を言っても理解できる脳みそを持ち合わせておりません。
難しいことを書き込むのは禁忌です。>正常な社会人の人たち

83 :PC付きてれびカコイイ:01/09/10 13:09 ID:Ngu0mxH.
>今週の大爆笑問題
あいかわらず頭の悪いWIN板で嫌われものの
糞ウイナが地縛霊のようにあらわれる。それが一番問題だ。
成仏してください。

84 :名称未設定:01/09/10 13:13 ID:qdAtJA5s
しかし、飽きもせずようやるね、君ら(藁

85 :鏡見てみ:01/09/10 13:14 ID:h4IIJYR2
>>82
お前脳みそ鼻から垂れ流しになってるぞ。
早くパッチあてとけ。

86 :名称未設定:01/09/10 13:40 ID:80mlayuQ
10 名前:名称未設定 :01/09/10 07:00
>>9
旧板ってバカが多くておもしろいね。
ソフトウエア上でMPEGの圧縮を画像として展開して、
グラフィックカードの力を借りて画面表示するのがG4以降
(G3でも新しいOS付属のプレーヤーではソフトウエアデコードになる)

MPEGの圧縮の展開もグラフィックカードに頼る場合、それを
「ハードウェアMPEG再生支援機能」というんだよ。おぼえときな。

12 名前:名称未設定 :01/09/10 13:05
>>10
そういうけど、キミ間違ってるよ。
DVD再生は、ATIやnVidiaのグラフィックカードわ使ってるとDVD再生支援機能というハー
ドウェアデコード(一部のデコード)が働いてるよ。
G4とかG3とかは関係ないじゃん。キミなにも知らないね?

13 名前:名称未設定 :01/09/10 13:30
>>10
おまえ、昔、「PowerPC G4は、DVDに完全対応していて、IntelのCeleronはDVDに対
応しておらず・・・」とかぬかしてた奴だろ。(藁
いまだに同じことをいってるのか。(大藁


<無敵の最強CPU PowerPC G4>

PowerPC G4は、DVDに完全対応しており、ネイティブにDVDを回しているのです。
その点、IntelのCeleronはDVDに対応しておらず、DVDを回す機能がありません。
したがって、MacOSXがDVD-Rの再生・記録の機能が無くても大丈夫です。
G4が自力でDVDを回してくれます。
さらにDual G4なら、たがいにトルクを打ち消すためDVDの再生が滑らかになります。
もちろんこれもG4のネイティブな機能でOSは必要ありません。
アドビもこの『特技』に注目しており、いち早くPhotoshop次のバージョンで対応する予定
です。
唯一心配なのは「それがいったい何の役に立つか」ということのようです。

ジョブズもその事についても早くから気づいており、少なからず苦悩していたようです。
その解決のヒントは、いがいにも日本のことわざにありました。しかし、
「ウソも方便」「ブタもおだてりゃ、木に登る」彼はこの2つしか知りませんでした。
そして、ある日、彼はついにアップル最高幹部会議の最終段階で、重大な決断をしまし
た。
そして高らかに部下に言い放ちました。「アナタハ、カミヲシンジマスカ?」

その後、ゲイツが国立精神病院隔離病棟G4-733号室に見舞いに行ったのを最後にジ
ョブズの消息が不明になったのをMacWireが報道していないのは周知のことです。
尾原ジョージが英国人女性殺しで逮捕されたのは、その直後のことでした。

アップルのUSA本社に今でもコンクリートで固められた献花が絶えない本当の理由を誰も
知りません。

--------------------------------------------------------------
マカー旧板でも壊滅状態(藁

87 : :01/09/10 13:46 ID:EaUqNArI
>>82
あまりアホアホ言わないほうがいいと思いますよ。
素性柄(仕事内容等)がばれたくないために
あえてアホのふりをしたり技術的なことに触れなかったりする人もいると思いますよ。

88 :名称未設定:01/09/10 13:56 ID:vGuKS0u2
>>79=82=86
完全勝利で帰っていったのに…
明日まで会えないと思ってたよ。
つらくなって旧板に戻ってきたらしい。
出直してもっぺんやるの〜?
「オーディオマニア」としての話聴かせてね。

89 :ダイちゃんカコイイ:01/09/10 14:23 ID:Ti1YyVGY
>>88
勝利ってソーカのやつ等が使うよね。
ヲタクもソー?

90 :45:01/09/10 15:48 ID:52kAICj.
>>64
英語ページの内容だと、MacではDVD再生支援は働いていないように読めるよ?

http://www.ati.com/na/pages/faq/mac/mac128faq.html

>While the RAGE 128 chip can "power" software DVD playback, for it to
>be implemented for Macintosh machines Mpeg-2 needs to be supported in
>Apple's QuickTime, which is not currently the case.

RAGE128チップはソフトウェアDVD再生を促進することができますが、それが
Macintosh機のために実行されるためにはMPEG2がAppleのQuickTimeでサポート
される必要があり、現在の状況はそうではありません。

こんな感じの訳になると思うんだが、どうなんだろ?

>>52
もちろんDVD再生支援は知ってるが、MacのDVD再生がどの時点でハードウェア
デコードからソフトウェアデコードになったかについて論じてるときにそれは
関係ないだろ? 余談だが、再生支援機能に対応してるらしいi815E内蔵ビデ
オ&Cerelon 800MHzでのDVD再生は見るに耐えない画質だったよ。やっぱり、
チップセットの内蔵ビデオじゃダメか(笑)。まあ、再生中にメニュー操作し
ても、コマ落ちとかはあまりしないようなんだが。このあたりで差がつくのは
Mac OSのつくりがよろしくないせいだろうな。

>>75
http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/soundstation/rpu200/rpu200.html
↑そいつでも、Macで5.1ch再生はできるらしい。……見れりゃそれでよしな人
間なんで、そこまで金かける価値があるのか?って気もしますがね。

91 :名称未設定:01/09/10 17:31 ID:Dy9dDSPY
>>90

> http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/soundstation/rpu200/rpu200.html
> ↑そいつでも、Macで5.1ch再生はできるらしい。

SPDI/F出力がない限り、無理では・・・・・?

92 :90:01/09/10 17:44 ID:52kAICj.
>>91
http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/soundstation/faq/tech_info.html

>Macintosh環境
>Apple DVD PlayerのサウンドのオプションをDolby Surround Pro
>Logicにすることで、AP-U70/DP-U50をUSB_2chにセットしてドルビー
プロロジック再生をお楽しみ頂けます。

って書いてありました。すまぬ。

http://www.zdnet.co.jp/macwire/0105/24/n_yamaha.html

↑そこには5.1chをMacで再現って書いてあったから、できるものと
思ったんだがなぁ。

93 :名称未設定:01/09/11 01:56 ID:fnK/W5HI
マカワイヤーがいかにドキュソなニュースサイトか、
示す事例だね。嘘八百書いておいて全然修正しないとは(藁

94 :名称未設定:01/09/11 02:02 ID:wEufvbEg
>>93
そもそもマカーがドキュソな奴等だから似合ってるんだよ。
嘘八百もアップルの十八番だし(藁

95 :43:01/09/11 02:12 ID:BiYNZltY
なんか1日ったったら面白い事になってンな。
>>93=94
まだがんばってるの?

96 :93:01/09/11 02:13 ID:fnK/W5HI
ハズレ
カッコワルイ(藁

97 :>92:01/09/11 02:13 ID:1oHrv2jA
http://www.xlr8yourmac.com/Graphics/wired4dvd/index4.html
Wired4DVDならMacで可能。

98 :名称未設定:01/09/11 02:14 ID:yJQwuywA
まだがんばってるよ>ワラ

99 :名称未設定:01/09/11 02:18 ID:1oHrv2jA
http://eshop.macsales.com/Item_XLR8YourMac.cfm?ID=3019&Item=WIREDPCI
ここまで高性能なハードウェアデコーダーカードがたったの79.95ドルかよ。

100 :>>97:01/09/11 02:20 ID:wEufvbEg
iMacでは使えねえな。4万円のPCでもドルビ−5.1ch AC-3が再生できるというのに。
Macってかわいそうだね。マカーは哀れだねえ。ロクに何もできないなんて....
まあ、頭悪いから何もしなくてもいいか。フォトショップでオナッてるのがお似合いだね、マカーは。

101 :名称未設定:01/09/11 02:22 ID:yJQwuywA
OSXはまだ未対応みたいだけど1万かよ。
UXGAでもOKか、凄いな。
Winのおかげかね?>ワラ

102 :名称未設定:01/09/11 02:26 ID:tvVGgWdc
>>97
iMac持ってるのがそんな拡張考えねエよ

103 :名称未設定:01/09/11 02:30 ID:wEufvbEg
>>102
マカーは半泣きです(プ

104 :名称未設定:01/09/11 02:31 ID:fnK/W5HI
ところで、それどこで買えるの?
個人輸入?

105 :名称未設定:01/09/11 02:32 ID:84BeQrFM
Winってそんなに色々出来るのに
牛さんは夜逃げですか?

106 :名称未設定:01/09/11 02:32 ID:fnK/W5HI
DVDの5.1ch環境はマクの負け確定なんだから、それぐらい
認めてもいいだろうに、、、これだからマカは(藁

107 :名称未設定:01/09/11 02:34 ID:fnK/W5HI
>>105

牛がいなくなろうが、富士通が潰れようが、所詮
ウィナにとってはメーカ製PCの選択が一つ減るだけ
の話。一蓮托生のあぽーとは違いますゆえ(藁

108 :名称未設定:01/09/11 02:37 ID:1oHrv2jA
>>104
http://www.focal.co.jp/1_PRODUCT/WIRED/wired_decode.html#wired4DVD
日本の代理店だとフォーカルだけど、ここだとぼったくり価格かもしれんよ。
10000円程度で市販の安物DVDプレーヤー以上の再生環境がMacに整うなら
買いじゃないの?

109 :名称未設定:01/09/11 02:42 ID:84BeQrFM
>>107
プププププププププ
強がりですか?

110 :名称未設定:01/09/11 02:44 ID:wEufvbEg
>>108
10000円程度で買える市販の安物サムソンDVDプレーヤーの方がマクよりよっぽどいい。

111 :名称未設定:01/09/11 02:48 ID:tvVGgWdc
じゃあ4万のPCより1万のサムソンDVDノ勝ち>笑

112 :名称未設定:01/09/11 02:51 ID:wEufvbEg
>>111
マクは画質が悪すぎる。最低。4万のPCのほうがよっぽどまし。
マクのハイエンドと同じGeForce2MX搭載してるからね。(藁

113 :名称未設定:01/09/11 02:52 ID:84BeQrFM
>> マクは画質が悪すぎる。最低。

ソースを示して見ろよ(藁
おまえのPCは妄想で綺麗に見えてるだけじゃないのか(ワラワラ

114 :名称未設定:01/09/11 02:58 ID:BvgttGWY
この先、何か偉そうに御説ぶちまけたい奴は、
自分のHTPCのDVD再生環境を列挙してからにしてくれ。
勿論、最低27"以上の高解像度ワイドorハイビジョンモニターと、
5.1chサラウンドシステムを構築してるのが最低条件だ。

それ以外の奴がHTPCの質を比較する資格なんて無いぞ。

115 :名称未設定:01/09/11 02:59 ID:wEufvbEg
>>113
ネットのいたるところにあるよ。探してみな。
事実を知ることも正常な人間への第一歩だ。
はやく人間になれよ(藁

116 :名称未設定:01/09/11 02:59 ID:tvVGgWdc
>>113
いや、112はPC画面で机上の5.1chでかぶり付きで見たいんじゃ無いん?
5.1chが泣けてくるねえ。

117 :名称未設定:01/09/11 03:01 ID:84BeQrFM
>>115
プププププププいたるところに有る奴を示せないと。
個人サイトとか掲示板とかはナシよ。
そんな個人的な意見は聞きたくないしな(藁

118 :名称未設定:01/09/11 03:03 ID:wEufvbEg
>>116
それすら出来ねえマクはあまりにも不憫だねえ(hehehe

119 :名称未設定:01/09/11 03:04 ID:wEufvbEg
>>117
はいはい、まず糞マカから人間になってから質問してね。

120 :名称未設定:01/09/11 03:05 ID:BvgttGWY
というか、自分が構築してる訳でもないのに、
なんでHTPCをそこまで持ち上げるのか、俺には分からん。

121 :名称未設定:01/09/11 03:05 ID:BUawVCg2
ガキの喧嘩じゃん...

122 :名称未設定:01/09/11 03:06 ID:7cLyKDsk
正直、PCスペックヲタの話よりも
ちゃんと目の肥えた人の意見が聞きたい。

123 :名称未設定:01/09/11 03:06 ID:84BeQrFM
アニメの画質が気になるらしいな(ワラワラ

124 :名称未設定:01/09/11 03:08 ID:2xZ4PL/Y
>>118
べつにパソコンなんかでDVDみねえし。
あ、友人はG4でDVDみてるな>ワラ

125 :名称未設定:01/09/11 03:10 ID:1oHrv2jA
さっきから4万のPCがどうのこうの言ってるヒトいるけど、具体的にどこのメーカーの
どのモデルのこと?無知ゆえに参考までにお教え下さいな。

126 :名称未設定:01/09/11 03:13 ID:1oHrv2jA
Wired4DVDのPCカードって出ないかな?PowerBookで使いたい。

127 :名称未設定:01/09/11 03:18 ID:7cLyKDsk
>>122ってこと言うと途端に人いなくなる(ワラ
所詮ここはPCスペックヲタと負けず嫌いマカしかいないか。

128 :名称未設定:01/09/11 03:20 ID:ofO9zr7A
5.1chはリビングでまったり設置しようよ。
パソコンかぶりつきは嫌だよ。

129 :名称未設定:01/09/11 03:41 ID:k2rA8RiI
肥えた人なら、マカウィソ問わずこのスレにたくさん来てそうだが?

130 :名称未設定:01/09/11 03:44 ID:.Fj50jNo
>>100
4万円じゃ5.1ch用スピーカーまで金がまわらんだろ?

131 :名称未設定:01/09/11 04:00 ID:OnpL49wM
>>112
>マクは画質が悪すぎる。最低。4万のPCのほうがよっぽどまし。
>マクのハイエンドと同じGeForce2MX搭載してるからね。(藁

わかりませんね、同じビデオチップなら画質は同じようなもんじゃ?どうやっ
たらよっぽどましにできるんで?

ま、それはさておきMac使ってて画質を気にする人ならATIのカードに換えるく
らいはするでしょ。意外に盲点かもしれないけど、Macってビデオカード交換
できるんよ?

132 :名称未設定:01/09/11 06:52 ID:BiYNZltY
>>131
おいおい、そんな事言うとウィソはもっといいの付けられるとかいいだすぞ。
安くて高機能だ凄いぞとか思っても安くて質が悪いとは思わないのが質が悪いよな。
据え置きの専用機とか持って無さそうだ。みんなぱそですませてるのかな?
そのうち俺のPCは尻が拭けるとか言い出すかな?>ワラ

133 :名称未設定:01/09/11 07:27 ID:26wbwA5.
また眼鏡でロリコンのウィナが(以下略)

134 :だからお前等はバカ:01/09/11 07:43 ID:ICXaL1Pk
>>107
牛がいなくなろうが、富士通が潰れようが、所詮
ウィナにとってはメーカ製PCの選択が一つ減るだけ
の話。一蓮托生のあぽーとは違いますゆえ(藁

淘汰が進んで体力があるところだけになると自分等の
好きに出来るんだよ。バカはますますぼったくられる。
ウイナは頭悪すぎて分らないと思うけど。

135 :教えて下さい:01/09/11 07:49 ID:ruXX6wS2
ウイナの人って狂牛病に感染してるってホントですか?

136 :名称未設定:01/09/11 08:07 ID:vUDfZqyo
>自分等の好きに出来る

と勘違いしてるわけだ

137 :うがった見方:01/09/11 09:09 ID:oCM09mpk
ここに来ている自作自演屋さんって,本物のウィナなのかなあ(素朴な疑問)
意図的に半可通で低レベルなアホウィナを演じて,爆笑してもらおうという趣旨かと(スレタイトルどおりさ).

138 :名称未設定:01/09/11 09:17 ID:m3zxlRSk
>>132
汁、でてるぞ汁。

139 :名称未設定:01/09/11 10:15 ID:84BeQrFM
WinPCが安いのを自慢する奴が居るけど、
それって単にデフレで市場が崩壊してるだけなんだけど??

140 :名称未設置:01/09/11 11:20 ID:F/OyKANE
いいこと教えてあげるけど、
音楽系の売り物DVDコンテンツはパソコン上(Mac,Win共に)での動作保証してないって知ってた?
あからさまな新品時からの傷とか、市販DVDプレーヤーでも再生できないとかでないと返品・交換もできん。
無理せず普通にシステム組んだほうがいいのでは?

パソコンに付ける程度のおもちゃのようなスピーカーの5.1なんて、
臨場感含めて、本気の2chステレオにも及ばないのよ?
奥の深い世界に、たかだか30万円のハードがどうとか言わないように。
#HiFi-Audioなら、アンプ+CDプレーヤー+スピーカーに合計30万円なんて入門レベルだ。

141 :名称未設定:01/09/11 12:32 ID:covYvhKY
>>140
PC+アンプ+スピーカーの話でしょ。
アンプとスピーカーは普通のオーディオ用の物が使えるの。

142 :名称未設定:01/09/11 12:35 ID:EUvb6Fas
引き蘢りのオタにとってPCだけが唯一の拠り所なのです。

143 :名称未設定:01/09/11 12:51 ID:0BikOI/k
>>135
自立してたって歩けない人がチラホラ。
潜伏期期間が長いですからね、DOSから使っていた人は要注意。

144 :名称未設置:01/09/11 13:22 ID:iaubONDI
>141
その、アンプとスピーカーに関して言っているのです。
#広い意味での「OUTPUTの品質」という意味で。
劣悪なモニタを使ってビデオ出力の善し悪しを論じてもしょうがないし、
性能のいいモニタを使えばビデを出力性能なんて一定レベルを超えてりゃ問題ないでしょ?
#3DレンダリングやMPEG再生支援機能とかの話じゃなく。

5.1も音場再現だけを考えれば別にモニタにへばり付いていても構わないと思うけど。
#逆に狭い空間で広い音場をシミュレートできる事自体はメリットあると思うし。

ただ、「音の再生=OUTPUT」として考えるといかがなもんかと思うよ。

ちなみに、デジタルノイズ対策って、
パソコン組み込みで再生行ったときにちゃんと対策されてるのかな?
#電源ノイズと出力ノイズ両方に関してだけど・・・

145 :名称未設定:01/09/11 14:15 ID:UAtyoyYc
>>144
割り込みます。
PCをDVD再生装置として使う人たちはマニアに多くいます。
音質より映像の良さでそういう構成にしているようです。
MPEG2はデコーダーにより画質の精度がかなり違います。
それに最近のAVモニタはアナログRGB入力を持っているので
パソコンから直接つなげます。

友人はJBLのモニタスピーカーとプロジェクターを装備して
PCで再生しています。
追求すると、そういう結果になったそうです。
動きの激しいシーンではPCの方が処理能力が遥かに上だとのこと。
彼(マックユーザー)はマックも持っているので比較するとやはり画質と
動きの激しいシーンのデコードがよくなかったそうです。
それで10万円で専用のPCを自作したのだそうです。

146 :名称未設定:01/09/11 14:26 ID:CxGpDZsc
>>145
うむ。
そういう話なら分かる。
だが、ここで蘊蓄を語って煽り煽られてる奴等は、
所詮14"モノラルスピーカー内蔵テレビ程度の出力環境しか無く、
持ってもいない最高のDVD環境を夢想して口角泡を飛ばしてるだけだ。

147 : ◆cIQgKeJM :01/09/11 15:22 ID:tAUZ3Id2
映像に関しては、確かに専用機よりもMac含んだPCベースのが吉。ただし、
普通の「テレビ」に映し出してるだけでウダウダ言ってるスペックオタは
引っ込んでてよろし。プロジェクタでも殆ど区別がつかない。

音声に関しては、デジタルアウトがあれば聞き比べても分からん。
分かった振りのエセ評論家はいっぱいいるようだが。
デジタルアウトが有るだけで「音が良い」等とは不可解。

148 :名称未設置:01/09/11 15:26 ID:iaubONDI
>>145
俺も>>146さんと同じかな。
#だってそれならお金のかけ方が違うじゃない?
4万円で云々というのは論外にしても・・・という話。

あと、MPEG(DVD)に関してPCの方が〜っていうのは画質だけ求めれば正論。
それでも、不具合が出たときに問題の切り分けができない場合の多い
PC上でのDVD再生に関して、ソフトメーカーがサポートしないのは当然だと思うよ。
#PC上で DVDを再生するユーザー全てが充分なスキルを有してるわけでは無いからね。

俺自身はMac上でもDVD再生出来る環境だけど、取り扱いの楽さのメリットがでかくて使ってないよ。
#例えば、WebをぼこぼこブラウズしながらDVDを流しとく、みたいなね。
#どちらかっていうと DVD-ROM対策だなぁ・・・

デジタルノイズ対策に関しては、本当に知りたいので情報ありませんですか?

149 :名称未設定:01/09/11 15:43 ID:nxvZDlOM
>>134
>淘汰が進んで体力があるところだけになると自分等の
>好きに出来るんだよ。バカはますますぼったくられる。
>ウイナは頭悪すぎて分らないと思うけど。

んーまさしくアポーやね。

150 :名称未設定:01/09/11 15:47 ID:JuCy2nes
あ〜あ
せっかく実のある話になってきたのに
ブチ壊しだよ>>149

151 :名称未設定:01/09/11 16:49 ID:kDtqBJQA
どうせ糞すれだべ

152 :名称未設定:01/09/13 04:11 ID:liOoAdWY
>>http://www.zdnet.co.jp/macwire/0105/24/n_yamaha.html
yamaha,RPU200バーチャル5.1だって。偽者かよ>笑
>> http://www.iodata.co.jp/news_rel/200104/054.htm
I-O DATE,USB-HKR単なるUSB光端子です。まあアンプに繋げば5.1chだけどこれだけでは...
>> http://www.apple.co.jp/hotnews/2001/0907gowithapple.html
DigitalPerformer利用5.1chソリューションだって。でてるのかな?
>> http://www.niigata-canotec.co.jp/welcome.html
Audio Tornado 5.1 Theater、まあUSB-HKRと組み合わせればいいかな?
これで出力と編集出来るな?

153 :名称未設定:01/09/13 05:36 ID:a381PZhY
>>147
それは目が悪い奴の評価だね。先日ウチでいろいろ比較してみたよ。
ジャギング(斜めの線のギザギザ)なんかはPCの方がはるかに少なく滑らかな処理がされている。
ビデオカードのドライバーの出来とCPUの処理能力に依存するからね。
Macはそういう点でも一歩遅れてるよ。ジャギングが目立つ。
22インチのパソコンモニターで見れは差は誰の目にもはっきり分かるし、
最新の32インチAVモニターでも分かる。
それと色の諧調表現もMacはダメだね。黒い部分の諧調がつぶれてる。
映画マトリックスなんかでは暗いシーンが多いのだが、PCでは判別が分かるシーンでもMacはだめだ。
おそらくドライバーの出来がまだまだなんだろうけど、動きの激しいシーンでもMacは処理遅れがある。

価格が2倍もするのにそりゃないよアップルさん、というのがわれわれの結論。

[比較機材]
自作PC(本人所有)...Pentium4-1.7GH,Canopus SPECTRA X20(Geforce3 DDR SDRAM64MB)
Mac(友人所有)......PowerMac G4-800DUAL,NVIDIA GeForce3(DDR SDRAM64MB)

154 :名称未設定:01/09/13 07:21 ID:LBrX.QYY
じゃあDVDPlayerとしてPCを買うか。

155 :名称未設定:01/09/13 07:36 ID:5vEYa5u.
PCうるさいからなあ…
マニアは特別な冷却手段でも持ってるのか、
別の部屋にでも置いてコードひきまわしてるんかなあ。

156 :スイッチオン:01/09/13 07:40 ID:S5v6gXnk
DVD見はじめるのにどれくらいかかるの。

157 :名称未設定:01/09/13 08:42 ID:Hk1DwfEQ
>>153
補完でボカしてるだけですが、それが何か?

158 :名称未設定:01/09/13 08:43 ID:Hk1DwfEQ
>>153
暗い明るいはモニタの調整如何ですが、それが何か?

159 :名称未設定:01/09/13 08:44 ID:Hk1DwfEQ
>>153
あなたは真性の信者のようですが、それが何か?

160 :名称未設定:01/09/13 08:45 ID:Hk1DwfEQ
・・・プッ

161 :名称未設定:01/09/13 08:46 ID:Hk1DwfEQ
・・・・・プププーッ

162 :名称未設定:01/09/13 10:18 ID:XeW1UFQc
>>153
カラーマネジメントのお勉強が必要なようです。

163 :名称未設定:01/09/13 12:13 ID:JfMpBIts
私は時々,ハードディスクをクリアしてOSを再インストールするなど,コンピュータの再構築を行っています。再構築のたびにMicrosoftに電話してアクティベーションコードを取得する必要がありますか?

回答:その必要はありません。ハードが同じなら,プロダクトアクティベーションは,Microsoft Clearinghouseが保管している既存のキーと同じものにマッピングされるキーを生成します。Webでアクティベーションするだけでよいので,電話は不要です。

 Windows XPプリインストールマシンの場合,アクティベーションはBIOSのみを調べます。このため,BIOS以外の部分なら,OSのクリア/再インストールやあらゆるハードの変更が可能です。この場合,Microsoftへの電話は不要です。

164 :名称未設定:01/09/13 12:16 ID:cERzWboM
>>153
その程度のボケでは,大爆笑できません.お引き取り下さい.

165 :ヲタクら、、、:01/09/13 12:44 ID:y5uAw0m6
って言うか、ロリコンエロアニメ見るだけでしょ?
そんでもって手錠マニアだったりするわけ?

166 :↑(^^_) クリッピング:01/09/13 13:12 ID:MNLUD2F.
萌タンハアハア

167 : :01/09/13 13:20 ID:MG.z1bns
マカは突付かれて半立ちな模様・・・。

168 :test:01/09/13 13:47 ID:bpfA5kh2
test

169 : :01/09/13 13:50 ID:wIqyW6Y2
所詮マクはPCもどきなのよ〜

170 :名称未設定:01/09/13 13:59 ID:pp..438Y
訂正

×;所詮マクはPCもどきなのよ〜

○;所詮マクはPC/ATもどきなのよ〜

171 :名称未設定:01/09/13 14:40 ID:nK2OWgC.
結局、
どうしてもMacを認めない人間と、
どうしてもPCを認めない人間しかこのスレにはいないのね。

172 : :01/09/13 15:04 ID:ivQkmdmI
俺は今確信した。
このスレで騒いでるやつはDVDドライブさえ持っていないと。

173 :これで、よろしいか?:01/09/13 16:07 ID:pLFNtxvo
えぇい!こんなネタスレ終了じゃ〜!

「終了をスタートしてネタスレを終了できる状態にしますか?」
はいを選択すると終了をがスタートてネタスレが終了します。
いいえを選択すると終了がスタートしないでスタートが終了します。

[ はい ] [ すべてはい ] [ いいえ ] [ すべていいえ ]

なめとんのか!ヴォケ〜ッ!日本語喋らんかい!! (ワラ

174 :名称未設定:01/09/13 18:06 ID:DwRQArKg
終了しないで〜

板の平和のためにもこんな厨房隔離スレがないと周りが迷惑。
ウインナもマカーも怒鳴りあいはここでやってね。
…つか、ここに居着くな。旧板に逝けって。

175 :名称未設定:01/09/13 19:53 ID:aX3i3OmA
なるほどなぁ、実データーを尊重するより、
ぼかしちゃったほうが高画質と取られちゃうわけか、ウィナ的には。

176 :名称未設定:01/09/13 23:47 ID:a381PZhY
>>162
無知無脳くんへ、、アホの一つ覚えの頭にいいことを教えてあげよう。
動画でカラーマネジメントは関係ない。調整しても反映しない。
すべて再生CODECが担当しているからで、CODECに対するユーティリティによる調整は可能だが、
そういうことが全く出来ない腐ったPLAYERがある。
それに調整では画質はどうにもならないのがほとんど。

177 :名称未設定:01/09/14 12:26 ID:QhBAfPJA
>> 調整しても反映しない。

モニターのスイッチで色を調整しても反映しないかね。ぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

178 :名称未設定:01/09/14 13:14 ID:TiK/mrro
>>175
ぼかしちゃった方が、ウィナもマカもリヌクサも、
「アンチエイリアスだー」と喜びます。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)