5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘。は労働基準法違反させられているのか?

1 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:29 ID:11IjCWJs
石川と、後藤と、吉澤と、加護と、辻。
この5人はまだ18になっていないぞ?(立てた本人も18になっていない)
出している側は労働基準法違反(深夜労働)になってしまうのか?

2 :   :2001/08/19(日) 16:29 ID:WXPNW1lw
深夜出てたっけ?

3 :はんぺら:2001/08/19(日) 16:29 ID:RBvH75UI
(゚Д゚)ハァ?

4 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:30 ID:w8rji3hg
1は見てない証拠 氏ね

5 :マタ逢ウ日マデ:2001/08/19(日) 16:30 ID:lbKu.hCQ
だから朝5時まで出てこなかったんじゃん
今度逢う時は君はもっと大人になっててほしいよ>>1

6 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:30 ID:41.J881o
(゚Д゚)ハァ?

7 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:31 ID:41.J881o
(゚Д゚)ハァ?

8 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:31 ID:3BgIbGyI
あたまでっかちはしね
だからsage

9 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:31 ID:41.J881o
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?

10 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:31 ID:11IjCWJs
1です。
夜11時〜翌朝5時半過ぎまで寝ていたのでわかりませんでした。

11 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:31 ID:41.J881o
(゚Д゚)ハァ?

12 :銭無し娘。:2001/08/19(日) 16:31 ID:O4SBDobs
大森玲子に聴け!

13 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:32 ID:3BgIbGyI
だからsageろって。

14 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:32 ID:VMNb0TZM
>>1
法律書読め!

15 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:34 ID:41.J881o
で、1は労働基準法という大変難しい言葉を知ってるという事を
みんなに自慢したかったということで宜しいかな?

16 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:34 ID:11IjCWJs
>>14
何法読めばいいですか?

17 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:34 ID:KhL5Bmak
>>10(1)
かくにんもせずにスレ立ててんじゃないよ

18 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:34 ID:11IjCWJs
>>15
いいえ。論議してほしかったから。

19 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:35 ID:3BgIbGyI
>>1
逝ってよし

20 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:35 ID:hobfGKPQ
六法

21 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:35 ID:4gi/MDYQ
好きでやってるならいいんでないの

22 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:36 ID:.8tpvu/I
打ち合わせやメイク等下準備があるから、可能性は高いと思う。

23 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:36 ID:9Q1T7.Sg
>>1
じゃあ議論しょう

24 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:36 ID:69YDKspQ
労基の第4章参考にしてください。

25 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:37 ID:11IjCWJs
>>24
今から調べてきます。

26 :1:2001/08/19(日) 16:38 ID:Hwhl8g3E
>>1
労働基準法、6章61条1項より
16歳以下は、原則的に午後10時から午前5時の間労働できません。

27 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:38 ID:rSh0C.ZQ
労働基準監督署に許可もらえば良いんでないの。
別に毎日なんじゃないんだから。

28 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:38 ID:3BgIbGyI
>>22
そんなはんれいどこにあるか、ちゃんと証拠もってこい!
>>打ち合わせやメイク等下準備があるから、可能性は高いと思う。

29 :名無しです。:2001/08/19(日) 16:39 ID:lXncMBS6
本人の問題を個々で討議しない。

30 :はんぺら:2001/08/19(日) 16:39 ID:RBvH75UI
確か許可をもらえば特別に平気な場合があったような。

31 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:39 ID:11IjCWJs
労働基準法はこちら
http://www.houko.com/00/01/S22/049.HTM

32 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:40 ID:4gi/MDYQ
>>1
お前が気にする事ではない。

33 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:40 ID:11IjCWJs
>>26
18歳以下じゃなかった?でも16歳以上の男子なら深夜番組のみ出るならOKかもしれないが。

34 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:43 ID:0plrxvGM
1は始めて労基法って言葉を使った厨房に100里華。

35 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:44 ID:11IjCWJs
>>34
1ですが、厨房ではありません。

36 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:45 ID:E.dwi.yg
大分前24時間だか27時間テレビだか年越しだか忘れたけど
ホワイトベリーやモーニング娘がフルメンバーで深夜1:00ごろにでて多様な気がする
生とか言ってたけどあれは録画だったのか?
まだ中澤がいたころ

37 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:46 ID:DSSRMxjs
消房です

38 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:49 ID:11IjCWJs
>>37
はずれ

39 :1:2001/08/19(日) 16:50 ID:Hwhl8g3E
>>33
スマン、18以下だった。
ちなみに男性なら、交代制なら深夜労働が認められていますよ

40 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:52 ID:hobfGKPQ
>>35
リアルではなくとも、こういうスレを建てるのは厨房。

>>30
翌日の仕事スタートを午前6時以降とすれば、
午後11時まで働いてもよかったような気がするが。

41 :名無しさん :2001/08/19(日) 16:53 ID:rSh0C.ZQ
>>39
>>は半角にしないとリンクしないぞ。意図的にやってるの?

42 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:54 ID:DSSRMxjs
38歳です

43 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:54 ID:11IjCWJs
>>39>>1

44 :1:2001/08/19(日) 16:55 ID:Hwhl8g3E
>>41
知らなかった。
>>40
その通り!厚生労働大臣に申請すればok

45 :名無し募集中。。。:2001/08/19(日) 16:55 ID:a1Mtjnrk
>>43
イコール罰どうやって出すの?

46 :名無し娘。:2001/08/19(日) 16:56 ID:eUZAZRpc
不安と緊張感を抱きながら、待ち合わせ場所に向かいました。
もちろん、ここ最近では見せないようなオシャレをして
何ヶ月ぶりにピアスもつけて・・・
さて、気になるお相手は、自分より年上の大人の女性です。
以前の日記にもちょこと書いた事が有るアーチェリーをしている女性なのですが
これが、有名な方だったらしく雑誌にも載っちゃうような人でした・・
もしかしたらと、インターネットで検索してみると
名前で検索が引っかかるじゃないですか!!!!
そんなすごい選手とは・・・・
実は初顔合わせなので、最初は緊張していたのですが
同じ会社に勤務している事もあり、愚痴トークに花が咲き
すぐにとけこむ事が出来て、非常に楽しい1日でした。
年上と言う事も有り、勉強になることも色々と教えて頂き
自分の為にもなりました。
やっぱ、世界を目指している人はすごいです!!!!
もっと詳しく書こうと思ったのですが
不死鳥の兄貴が喜ぶような事は無かったので特に書きません。(笑)
ただ
久々だからでしょうか?
すごく優しい香りが彼女からしました。 アホでごめんなさい・・・・
女性って何で良い匂いがするのだろう??

http://www.angel.ne.jp/~93253abc/nikki/chrm%20diary.htm

47 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/19(日) 18:15 ID:oW6ktUNY
俺って働き過ぎだよなあ・・と思う今日この頃。

48 :名無しさん:2001/08/20(月) 17:07 ID:0S4i6106
再開あげ

49 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:18 ID:h7iVIA8Y

http://saki.2ch.net/sakitr/kako/966/966768647.html

50 :名無し娘。:2001/08/20(月) 17:23 ID:q8vupbHo
メンバー全員年齢詐称しているから
何時に出ても問題ないよ

51 :@@@@:2001/08/20(月) 17:24 ID:kXVmcbHE
今日は全員オフ??

52 :名無しさん:2001/08/21(火) 16:25 ID:lnRRcV3o
あげ。。。

53 :名無し娘。:2001/08/21(火) 16:55 ID:L6.OmWJw
>>45
「ノットイコール」を変換。
また一つおべんきょうちまちたね。

54 :名無し娘。:2001/08/21(火) 17:26 ID:ISvnYn.o
1日8時間労働のところを24時間働かされていました

55 : :2001/08/21(火) 17:30 ID:Tf5BHTXA
後藤が「ピンチランナー」撮影中に血糊でスッ転んで顔打って、
病院運ばれた時に深夜労働しいてるのがばれて警察に通報され、
東映の岡田JrとUFA山崎が呼び出され、それが曝させるのを
さけるために翌日からマスコミの『ピンチランナー』ロケ現場
取材が中止になったのは有名な話。

56 :名無し娘。:2001/08/21(火) 17:32 ID:EPpEZRAE
>>50
じゃあ、辻加護はまさかもう…?

57 :名無し娘。:2001/08/21(火) 17:37 ID:XZ4hM0OI
ジャニーズが裏ワザ使ってたよな。未成年を事業主だか主催者にするとかでパスするワザ。
後で問題になってたけど。

58 :名無しさん:2001/08/22(水) 16:12 ID:ne0DZ9R2
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)